情報科学の偉人の名前で50ぐらいは目指すスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 04:50:19.23ID:ZpPDdA5+0
クロード・シャノンたん
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 10:51:06.52ID:oZElJqd80
一辺が2メートルもあるような大型のビニール袋を買おうと思って検索したら数件しか表示されなかった。しかし、特大ポリ袋で検索したら何十件も表示された。
現代生活ではどういう検索キーワードを思いつくかが重要なんだな。
しかし、検索学や検索学会で検索してもまともなものはヒットしない。この情報化時代に学問として検索が研究されていないとはどういうことか。学者たちは何やってるんだ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 12:57:31.30ID:JEyayLdZ0
実はフルフォード情報でこんなのがあります。
東京の○○公園に十年前から核爆弾が埋められてるという情報がある。
ロシアの連邦保安局からこういう情報が入っているという。
東京直下の地震を引き起こして日本を破壊するために埋め込んでるんだと思うんですよ。
しかも不気味なことに、嫌なのがあるんですねこれ、これそっくり。
このカードがね、ビッグベンなのか、和光堂なのか銀座の、議論されてるんですよ。
ビッグベンだとね、ここが数字じゃないので和光堂だろうと、しかも形そっくりなのね。
だからこれをモデルに書いたとしか思えないものなんですよ。
でこれオリンピックの年を、この人たちの服の色がね、象徴してるんだろうとかね。
(1時間27分頃)

陰謀論だと言って馬鹿にできないのが、
イルミナティカードというのには前例があってですね、これ有名なやつですね。
これ1995年に出たカードなのに、2001年のツインタワーが崩壊してる映像が出てるんですね。
でご丁寧にペンタゴンまで燃えてる、これがあまりにもリアルなので、
おかしいぞこのカード、という陰謀論者のですね、興味を掻き立てるカードなんですね。
(1時間30分頃)

こういうのもありましてね、はいこれですよ、またイルミナティカードね。
ほら津波でしょ、津波で建物が襲われてる状況ですね、そしてこれ明らかに原発だよね。
原発が破壊されてる状況がありますね、これイルミナティカードなんだよね。
これをねひっくり返すんですね、そうすると確かに311が出てきてるんだね。
これ311が、ひっくり返すと出てくるんだよね、よく見つけたなと思うよ、最初に見つけた人。
これを見せられるとね・・・まぁ偶然でしょ多分、嫌なものを感じますね何か。
(1時間33分頃)
http://www.youtube.com/watch?v=2FhVLj4HfPg
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 16:39:34.01ID:RVxNV1V50
クヌースさんでてないのか。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 16:43:29.58ID:RVxNV1V50
びょーん!!
シュトラウシュトルップ!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 20:20:37.53ID:PWKD3dYa0
ノイマンとチューニングじゃ

天才さはチューニングの圧勝だろ。

ノイマンは戦争好きのただの基地外。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 10:51:33.48ID:xsFpZAj90
情報科学においてチューリングとゲーデルは特に別格。神のレベル。
(ゲーデルは情報科学者と呼ばれることはまず皆無だが彼のゲーデル数化こそ
なんでも数で表し蓄積して計算で扱えば良いというデジタルコンピュータ技術の根幹)

その2人の天才の精華を人間に使えるようにしたノイマンとシャノンは神の代理人、
つまり預言者のレベル。

残りの天才的と呼ばれる情報科学者は所詮は宗徒としての人間のレベルでの争い。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/31(金) 17:33:36.39ID:dkV6hM1F0
>>59
>残りの天才的と呼ばれる情報科学者は所詮は宗徒としての人間のレベルでの争い。

そんなことねえよ。
お前がものを知らな過ぎなだけw
他人を見下したいだけだろ
ニートの癖に
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/03(木) 09:54:52.59ID:0yJJ17PT0
◎2chスレッド勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推薦)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推薦)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢 (推薦)
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル名検索
※ 推奨2chブラウザ併用
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/04(金) 07:42:00.08ID:3f7d02mF0
青山幹夫、掛下哲郎、大岩元...

このぐらいのクズが平気で暮らせる分野って情報工学と生命科学ぐらいじゃないかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 16:04:10.41ID:DfzUORWGI
ちょまど問題について言及しているスレはありますか?
0067nil
垢版 |
2014/08/07(木) 01:10:02.00ID:NI+D05Y90
チョレギ
0068nil
垢版 |
2014/08/07(木) 01:24:33.57ID:NI+D05Y90
平松由宇
0069nil
垢版 |
2014/08/07(木) 01:26:40.32ID:NI+D05Y90
風俗王
0070nil
垢版 |
2014/08/07(木) 01:27:38.40ID:NI+D05Y90
風俗なんか行っちゃ駄目
0071ななし
垢版 |
2014/09/10(水) 21:18:59.80ID:VEdyUJt70
藤井敦氏
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/12(金) 16:46:25.40ID:lEoZTg9BO
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 19:34:12.27ID:FqLc3Gz90
ジェームズ・ゴスリン
Java最高
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 19:36:20.27ID:FqLc3Gz90
赤坂玲音さん
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 19:36:52.78ID:FqLc3Gz90
川合秀実さん
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 19:43:42.18ID:FqLc3Gz90
魔法使いのウォズ
0077マダムウルトラ名無し
垢版 |
2014/10/30(木) 20:23:37.00ID:X7syDV/M0
誘導です

集団ストーカー・電磁波被害で使用されているとされる思考盗聴器。
何やら、開発に成功すると、特許の匂いがふんぷんとしてきおりますな。
開発者は億万長者の地位が約束されていると思われる。
そこで、学者・研究者、エンジニアの方々に問いかける。
思考盗聴・盗撮は可能か?
設計図は引けるか?
何を使えば宜しいか?
電波か?
音波か?
開発してたもれ。

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/informatics/1414654358/
0078 ◆MmrVhpRqmA/Z
垢版 |
2015/02/03(火) 22:56:23.70ID:rNzS13j+0
ドットがどうとか言ってるからコテ一覧から探そうとしたらいきなり復活コテが見つかるwwwwww

あとからこれ気付き、よそうを立てているだろう。
俺がこれを言ってきたところでそれを出し、封じたいのだろうが、既によみきっている。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/22(木) 19:59:01.83ID:OA4pF8Za0
アトラス調布は評判 調布市富士見町3丁目21-3

先に入居されている方に手土産持ってご挨拶に伺いました。

昼夜問わず近親相姦親娘(ザキシマ結子桐光学園中学)やりっぱなしの家で真最中でした。

S友商事のザキシマ慎太郎の娘さん=ザキシマ結子<桐光学園中学>のアノ声。

息子【万引きザキシマ亮介(東京電機大学中学校)】に万引きさせるのは虐待B420の疑いで通報しようかと思います。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/24(木) 13:04:16.87ID:sCN60x/q0
ノイマン
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/24(木) 13:04:44.39ID:sCN60x/q0
長尾真
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/24(木) 13:05:17.15ID:sCN60x/q0
ミンスキー
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 15:44:13.18ID:R/+5x3GS0
  ▲ 『異星人の乗ったUFOはありえない、トンデモ(笑)』と否定しているバカを精神病院に収容しろ ▲



  宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
 つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
     ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
                     https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8



      NASAは、UFOに対して長年取ってきた態度のために、無用な組織とされることを恐れています。
                 マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。
世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
                アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
    彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
  彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
Q 経済崩壊が2015年から、テレパシー世界演説が2017年の初めなら、2016年に大戦でしょうか。A 大戦は起こりません。



  【帝国アメリカ即死】 ★ マイトレーヤのテレパシーによる世界演説は英国BBCが放送 ★ 【親米ポチ土下座】
                     https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk



                マイトレーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行している。
  25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
  テレビ中継はこの出来事のために存在するのであり、この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 22:14:12.47ID:Zs/VTVFz0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 11:56:23.17ID:6g7/Ih+50
情報学以上におもしろいかもしれない副業方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

G5T3D
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 02:18:04.68ID:rSq8WUIZ0
ユニークで個性的な在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

YOC
0096 【小吉】 【7.3m】 (江戸・武蔵國)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:03:05.59ID:wqoUcIJ40
  ( ゚д゚ )    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況