X



トップページ一人暮らし
299コメント123KB
ベトナム人がうるさすぎてムカつくやつが怒りをぶつけるスレpart8
0001774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:22:36.80ID:f5vPLbNA
迷惑行為が当たり前のベトナム人に腹立つ人はここで怒りをぶつけて発散してね。
あいつらを黙らせる具体的な方法もあると助かる。

冗談抜きにあいつらは糞 モラル低過ぎだろ!

ベトナム人がうるさすぎてムカつくやつが怒りをぶつけるスレpart7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1707514584/
ベトナム人がうるさすぎてムカつくやつが怒りをぶつけるスレpart6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1704094946/
ベトナム人がうるさすぎてムカつくやつが怒りをぶつけるスレpart5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1697213616/
ベトナム人がうるさすぎてムカつくやつが怒りをぶつけるスレpart4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1683370581/
ベトナム人がうるさすぎてムカつくやつが怒りをぶつけるスレpart3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1660276044/
ベトナム人がうるさすぎてムカつくやつが怒りをぶつけるスレ 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1643576714/
ベトナム人がうるさすぎてムカつくやつが怒りをぶつけるスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1617882271/

情報受付 | 出入国在留管理庁
https://www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
0249774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:49:55.80ID:11t3I0Oz
>>7
統失w
0250774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:50:58.39ID:AmhUeCVF
>>238
もちろん定期的にというかベトナム人共が騒いだら即攻撃してる
徹底的にな
だが、当分の間静かになっても部屋の中のメンツがコロコロ変わるからキリがないぜ
0251774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:57:35.97ID:r9oA0KTr
・文句がある奴は政府に言え
・自民党に入れたバカのせい
・そんなカス物件にしか住めない底辺の分際で、奴隷労働で日本人が嫌がる仕事を低賃金で働いてる外国人に文句を言うなら、お前が底辺職で働けよって話
・それなりの稼ぎがある人なら外国人が入居するようなカス物件を借りたりしない
・ベトナムは高度経済成長中、人口どんどん増えてる最中、そのうち日本を避けて他の国に行き、ベトナム人は減っていくから安心しろ
・ベトナムより酷い貧困国のもっと民度の低い国の外国人が来るから安心しろ
0252774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:58:12.10ID:cpurbipZ
>>250
そんなクソ物件に住んでて恥ずかしくね?
0253774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 00:05:09.63ID:S5d1l5im
>>244
円安ダメージと他国の方が今後賃金を上回るのと、ベトナム自体が成長中、人口も増える一方なので出稼ぎをやめたり、もっと条件の良い国に行くよ

これからはベトナムより貧乏なミャンマー、ラオス、ネパールとか増えるんじゃないかな
すでにミャンマーがかなり増えてる

一つ言えることは年金暮らし、ナマポ、地方暮らしの奴に言う資格はない
今や技能実習生が地方の労働力を支え、空き家に入居し、スーパー、ショッピングセンター、コンビニ等で消費してくれてんの

国益としては超大助かりの存在で、外国人が入居するクソ物件にしか住めない、ナマポ、年金、低所得の日本人は外国人労働力に恩恵を受けてるって気づいた方がいい
0254774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 00:12:32.34ID:PMNO/Rlu
外人いないと潰れるような企業は潰れていい
ゾンビ企業を外人で延命させるな

平和を壊すくらいなら経済を縮ませろ
人口少ない=貧乏 ではない
0256774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 00:54:44.72ID:dFwzlbFe
>>252
お前いいから
非建設的な奴は要らない
0257774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 01:18:42.81ID:xaMlUNoP
>>253
もっと条件のいい国に行くと思うだろ?それが行けないんだよ、技能実習や特定技能で働くレベルのベトナム人はね、大卒でも難しい

なぜかと言うと、そのへんの事情を日本の大学を卒業したベトナム女性の友人に聞いたから
彼女は日本の大学卒業後、日本では就職せずベトナムに住んでるんだけども、もちろん日本語ペラペラだし日本で働けるんだが、より給料高い国に行くチャンスはないかと機会を伺ってるものの、行けないでいる
例えばオーストラリアなんかもベトナム人の彼女らはビザが下りない、オーストラリアで働いてる日本人もほとんどワーホリだしな

今の日本がなぜこんなにベトナム人多いかと言うと、政府間で申合せしててベトナム国内で日本語と日本の文化を学べる送り出し機関が整備されてるからなのよ

もちろん、円安とベトナムでの賃金上昇で割に合わなくなってきてるが、それでも今のベトナム国内は失業率が高く日本に比べると給料も半分か三分の一
アメリカやオーストラリアなどに行ける特別優秀な人材はもう日本には来ないけど、上記の理由でベトナム人はまだまだ増えるよ
0258774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 01:38:41.14ID:xaMlUNoP
あと、日本の大学に通ってるベトナム人大学生も友達がいるけど、彼女は本当はアメリカの大学を志望してたらしい
でもアメリカの中で学費が低廉な大学は受験に失敗して学費の高い別の大学は高い学費と高い生活費の金銭面で断念したとのこと
日本は制度面で留学生に手厚く治安がいいから日本に来たみたい

日本は給料安いが物価が安く治安もいいから、あえて日本を選ぶベトナム人は多いんだよ
ただ、台湾や韓国とか他の国へ出稼ぎに行くベトナム人は多く、出稼ぎ先として日本が選ばれなくなってるのは確か
0259774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 01:42:30.88ID:xaMlUNoP
俺はベトナム人の女の子とは仲がいいが、彼女らは真面目だからだ
悪さをする不良ベトナム人、とくに男の出稼ぎ労働者は大嫌い
だから俺は自民公明立憲民主などが推める移民政策には大反対
0260774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 01:57:54.34ID:dFwzlbFe
【悲】4chan白人、嫌儲のレスを見て激高 「俺達の差別を批判するなら、日本も人口の13%を黒人にしてみろよ。ジャップ」 ★2 [312375913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714921814/
0261774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 02:40:52.15ID:V7JBJ/MH
移民は日本に害悪しかもたらさないから反対
人手不足がどうたら言う人はもっと勉強してね
0262774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 06:10:09.20ID:PMNO/Rlu
日本は日本人の常識ありきの法律になっている
騒音然り、盗み然り、野生動物然り
そんな法でモラルの欠片もないベトナムみたいな奴らを入国させたらそりゃ日本の秩序はガタガタになるわな
0263774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 09:47:45.27ID:R1IDX3QJ
もう夜中に女性が歩くのは危険になったし
戸締りもしないといけなくなった
畑や神社には防犯カメラ設置しなければならなくなった
今まで起きなかったような犯罪が増えている

移民が地方の田舎にまで入り込んでるせいで今は都会より田舎のほうが危険になってる
田舎は無防備な人が多いから
0265774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 13:35:19.22ID:D82uHGJd
【動画】名古屋入管局長「本当に困って、あるいは政治的迫害を受けてという難民は、ほとんどありません」 
難民申請をしたベトナム人「自分で難民とは思いません。仕事したいです」
https://japannewsnavi.com/876ghj8765/
0266774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 15:00:45.51ID:THapHCLU
円安だから中国に行けばいい
簡単に死刑にしてくれそう
0267774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 15:45:56.66ID:Rb/oXoZ7
隣の騒音ゴミベトが引っ越していったと思ったらマンション裏手の敷地に洗濯機や家財を放置して行ってやんの
管理会社が不法投棄禁止の張り紙したけどまあ土人は相手にしないわな
騒音のみならず環境すら荒らして尻拭いもしない劣悪不良分子ども
こんな薄汚ねえ発展途上土人なんか日本人は嫌って当然だわ
0268774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:58:09.82ID:tS+AABss
>>267
民間の不動産業者がベト猿に物件貸したがらないのはそういう事するやつが多いから
修繕費踏み倒して帰国するやつも結構いるらしい
0269774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 17:52:37.40ID:78SqD84h
>>260
日本人からしたら人口の13%がベトナム人だったらってことだろ
そう思うとゾッとするな
0270774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 17:52:50.42ID:R1IDX3QJ
直接貸してる大家はほぼないよ
ほとんど受け入れ企業が契約してる
派遣の寮と同じ仕組み
だから受け入れ企業が倒産するか受け入れやめない限りどんどん新しいのが入ってくる
0271774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 19:45:24.73ID:Juxrl6yF
>>268
帰っちまえば取りようがないもんな
ほんと日本はガバ法だわ

まぁベトクズどもに貸さないのは俺ら的にはありがたいからいいけど
0274774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 22:29:16.32ID:YlPFoqh5
悪夢のゴールデンウイークだった
グエン国に帰ってくれ
0276774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:04:14.12ID:7S150KR6
宴会したら即110番してたらここ数カ月はしてない
みんななんで110番しないの?
0277774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/07(火) 03:27:53.12ID:KeoASBiA
>>272
クルドよりベトナムのほうが全国的な被害数はよっぽど上やぞ
ベトナムこそ帰れ
0279774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/07(火) 08:46:42.81ID:Sy1+QV/q
自民党の参議院議員でもこんなこと言える人いるんだな。

若林ようへい
@w_youhei
日本のルールすら守らない不法滞在者に対し、母国にお帰り下さいと言うとヘイトだと
叫ぶ一部のマスメディア及びそれに乗っかりただ騒ぐ方々… これでも難民と認定し日本が助けるべきと?
国が守るべきは、不法滞在者により怖い思いや大きな不安を抱かされている日本人です!
https://twitter.com/w_youhei/status/1787614317589991475

若林洋平参院議員が自身のSNS発言について「困っている日本人の方がいる。ヘイトスピーチと言われるのは心外」と語る
https://news.yahoo.co.jp/articles/5604274be18b2b3b56cc1c486c783bdef7ab5818
https://twitter.com/thejimwatkins
0280774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/07(火) 09:32:22.47ID:UhcBlVOM
今の自民の所属議員はまるで百貨店
右から左まで幅広い品揃えからね
今の総理大臣と内閣の議員たちが左寄りなだけ
いろんな派閥がある
0282774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/07(火) 17:22:41.91ID:2SBwuQA1
>>278
知らんわな
借金したのは自分の選択だろうよ
なんで日本が馬鹿なベトコンのケツふかなあかんのか
0283774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/07(火) 21:23:29.55ID:mcGF1HkS
声聞くだけで殺意が沸く。
0284774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/07(火) 21:54:29.02ID:b7bT3XOW
ベトナム人ってみんな声が甲高いもんな
鈴木亮平や高橋一生みたいな声の人いないんかね
0285774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/08(水) 04:46:19.66ID:2b8hbSgR
日本に来てるやつらって何歳なの?20歳くらい?
こっちのやつら男も女も高校生くらいに見えるんだけど
0286774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/08(水) 08:01:18.17ID:xF0cTj2i
す○○らーくの工場はベトナム技能実習生をたくさん入れるのよ。
あいつらはとにかくモラルがない。
工場内の廊下を歩きスマホ、ゴミはポイ捨て。
更衣室内で大きな音で音楽聞いたり、通話したり。
会社が提供してるアパートは恐ろしく汚くしているらしい。
自転車通勤の奴らはよく事故に合ってるけど信号無視や急な斜め横断するから相手の自動車が気の毒。
0288774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:49:23.35ID:41VROkn2
>>285
20代後半も30代もいる
声高くてキーキーうるせえからガキっぽく感じるけど
0289774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:05:17.52ID:pyAjJIJc
基本甲高いというのは良く分かる。
けど、ヤードのベトナム人の中に麒麟の川島明そっくりないい声してる奴がいて
やってることは許せないけど声を聞くと笑ってしまう。
0291774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/08(水) 21:25:06.17ID:M9g5gXqf
一番迷惑なのが幼児連れのベトナム人なんだけど、何でこんな奴ら雇うんだろ
せめて独身限定にしろ
0292774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/08(水) 22:38:23.23ID:kZ74Az3T
お前らの言うベトナム人の特徴って昭和の時代にあふれていた出来の悪い日本の男みたいじゃん
まあ黒人とかイスラム系のバングラデシュとかパキスタンよりマシやね
0293774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/08(水) 23:42:58.96ID:ghKHm5YY
>>284
だよな。ベトナム人て男も甲高い声の奴らばかり
あの声を聞くだけで不快になる
0294774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/09(木) 05:42:47.79ID:qRMg+gJO
>>292
マシじゃないんだが
黒人でもイスラム系であってもベトナムに比べたら遥かに良いと俺は思うが
0295774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/09(木) 06:14:56.42ID:w7RQWRuP
川口市が直面する「クルド人問題」、住民の車が盗まれ街路樹に激突して全損した状態で見つかる 住民は自腹で直すことに [お断り★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715146811/1

1 名前:お断り ★[] 投稿日:2024/05/08(水) 14:40:11.51 ID:8KUt5bRr9
“悪いのはそっちだ”
まず問題になっているのは、彼らの運転マナーだ。

「車間距離を過剰に詰めてきたり、割り込みをしてきたり、午前3〜4時に爆走したり」(松浦市議)

中にはSNSで危険運転を自慢する若者もいる。アップされた映像を見るとハンドル脇には缶チューハイ、メーターは時速約150キロであった。
また過積載の状態で運転している解体屋のトラックの画像がたびたびSNSに上げられてもいる。

取材中、事故の体験談は珍しくなかった。

「私の車が盗まれ街路樹に激突して全損した状態で見つかったんです。自分で調べてクルド人が犯人だと目星をつけました。その後、彼らが住む集合住宅を発見。警察に通報し逮捕に至りました。が、彼らには支払い能力がなく、結局、自腹を切って直しました」(住民)

前出のKさんもその一人。

「2年前、同級生の家にクルド人の車が突っ込んできて。その後すぐ、クルド人が15人ほどすごい勢いで集まってきたんです。彼ら、声がとても大きくて、『むしろ悪いのはそっちだ』と意味不明の主張をしていました」
23年10月には、車に激突された電柱が折れ、周辺一帯でWi-Fiが使えなくなるという事故があった。

「突然、車のドアが開いて…」
 執拗(しつよう)なナンパも問題になっている。

「突然、車のドアが開いて『どこ行くの? 乗せてくよ』と声をかけられて。あのときは怖かったです」

 松浦市議も被害に遭った別の女性から話を聞いている。

詳細はソース Yahoo!ニュース デイリー新潮 2024/5/6
news.yahoo.co.jp/articles/7ebfa194c7608b6526b8de138d56326b51fab35c?page=3


ベトナム人は親日とか言ってるけどクル土人と同レベル
0296774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/09(木) 07:36:08.15ID:VmnmgcnU
まあでも、少数なのに事件起こしまくりのクルド人に比べればベトナム人はおとなしいよ
数十万人いるからね
もしクルド人やアフリカ系移民が数十万来たら日本はもっとめちゃくちゃになる

だからといって移民には大反対だけど
0297774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/09(木) 08:21:14.88ID:s39kpQcV
>>276
それ凄い民度高いベトナム人だわ
自分含めこのスレ住民の近くにいるベトナム人は警察呼んだら逆ギレしてもっと嫌がらせしてくるんだぞ
0298774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/09(木) 09:39:16.88ID:Gm+cgrwh
とにかくこんな日本にした政治家たち全員にどうにかして責任を取らせたい
現状では誰一人反省もしていない
方針が間違っていたと謝罪させて改めさせたいけど無理なんかな
テレビマスコミがまともなら連日政治家たちを責めまくって謝罪会見させるレベルのことやってるのに
もうこの国に正義はないのだろうか
0299774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/09(木) 10:12:11.71ID:mLBV55uN
>>285
ベトナム駐在の人に聞いたけど、ベトナム人てみんな精神年齢が幼いんだってさ。老若男女精神年齢が小学生並みなんだと。全員がそうではないけど、一般の奴らはそういうのばかり。そういう国民性だよ。さらに日本に出稼ぎに来てるのは母国ベトナムでは底辺層の連中だから猿かチンパンジーレベルだよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況