X



トップページ一人暮らし
1002コメント244KB

昭和62年度(1987年度)生まれの1人暮らし221日目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774号室の住人さん
垢版 |
2024/01/26(金) 12:36:01.50ID:m6prSUYW
遺伝なのか20半ばから白髪目立ち始めてヘアケア頑張ってるけど髪質はもう20代には見えないな

でも昔から年齢不詳感あると言われるからこれからは40代に見られる期間が人より長そう
0953774号室の住人さん
垢版 |
2024/01/26(金) 12:51:28.31ID:HHoDzMI1
ハタチそこそこの写真を見返したら髪がつやつやだったな
あのツヤは今はない
0954774号室の住人さん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:47:17.34ID:wtOZ1wZQ
20年後の56歳より今は20歳も若いと思えば人生まだまだこれからだろ
56歳の女と36歳の女どっちを抱きたいかって話よ
0955774号室の住人さん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:07:55.75ID:FqlsxvbK
もう令和だよ
そういうの思うだけならいいけど書き込むのやめたほうがいいよ
0956774号室の住人さん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:19:33.57ID:bZharDXY
>>954
何言ってんだこいつ
0957774号室の住人さん
垢版 |
2024/01/27(土) 03:02:31.41ID:NlTShaKO
自分はまだまだ若いと思いたいという気持ちが透けて見えるから、気持ち悪いね
0958774号室の住人さん
垢版 |
2024/01/27(土) 13:04:22.26ID:ZP44hYpk
人間ドック受けてるけどムラムラする
0960774号室の住人さん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:18:51.98ID:0zldsKkE
オムツすればええ
0962774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/01(木) 20:34:41.42ID:VB4eIH9K
10年ぶりの一人暮らし
恥ずかしいけど初日は寂しくて泣いてしまった
若い頃は楽しかったけどこの歳の一人暮らしって言葉では言い表せない寂しさと心細さがあるな
テレビいらないと思ってたけどやっぱ買おう
0963774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:27:33.38ID:KbsyNZgq
見てなくても聴いてなくてもテレビやラジオをつけるのは孤独感を癒してくれるよな
0965774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/01(木) 23:45:11.50ID:VB4eIH9K
>>963
ラジオもいいね
シーンとしてるより音があった方が安心感ある
0966774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/01(木) 23:52:52.58ID:3mVcNg08
テレビはメディアの刺激が強すぎるからAmazonFireぶっさす派
今日はひたすらスヌーピーとかの優しいアニメ流してた
0967774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/02(金) 00:31:38.72ID:Tb4dKuuA
テレビでも自然系や旅系の番組はええで
ヨーロッパの風景とかマジで憧れる
0969774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/02(金) 03:24:33.78ID:VGaA7YyM
>>965
人それぞれだな
テレビとか見てなければ直ぐ消す
音量も普段から小さめ17くらい
会社や友人宅行くと、テレビの音量デカくて疲れる
0970774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:02.02ID:+SCh49B5
一人暮らし始めた当初からもう10年以上テレビは無いけど、最近はyoutubeとTVerのおかげでテレビ番組は割と見てる
0971774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/02(金) 14:37:18.85ID:iqPBD4NZ
>>962
10年ぶりの一人暮らしとか何があったんや
0972sage
垢版 |
2024/02/02(金) 22:21:53.20ID:O0vePAP+
>>971
職場近いし実家でいいやと思ってたけど子供部屋おじさん卒業や
0973774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/04(日) 00:29:21.98ID:IcLuAGer
職場と実家の中間地点に住んでいます。

職場も実家も車で40分。
0974774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/04(日) 01:24:05.12ID:V0q06EVR
車で40分とか都会っコのワイからしたらちょっとした小旅行だわ
0975774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/04(日) 11:54:38.09ID:5ckAhfhF
俺も実家から職場まで車で40分や混雑してなかったら30分だか
それが嫌で10分のところに月5万の部屋借りて一人暮らし始めたが果たしてその価値はあるのだろうか
0976774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/04(日) 17:01:35.37ID:ui8C1TXz
ワイも職場の近くに引っ越しだがフルリモートだから全然意味なくなってる
0977774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/04(日) 17:23:59.91ID:0+07bi9o
一人暮らしってマジで休日は寝て掃除してオナニーして筋トレして買い物して料理のストック作って終わるな
0978774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/04(日) 18:32:03.96ID:IcLuAGer
買い物は平日の会社帰りに済ませればいいだろ

休日はアルファードとかヴェルファイアのヤンキー家族連れがウザいやん。
0979774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/04(日) 18:32:38.22ID:IcLuAGer
あ、そうか
ネットで買い物か。
0980774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/05(月) 17:07:59.57ID:x7kd/gks
今はネットスーパーなんてもんもあるからマジで便利だよな
ますます引きこもりになっちまうわ
0981774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/05(月) 17:42:05.76ID:dnRpcYIU
日本人自体が引きこもり体質だからな
260年も鎖国してたなんて尋常じゃない
義務教育で6年間も教えられるのに英語も全くできないし
引きこもり民族なんだよ
だから別に卑下しなくていい
そういう性質の民族だということ。その分同族間の争いが過去も今も少なかったわけだから
0982774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:43:08.02ID:a8Ycq2R2
島国だからしょうがない。
0985774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:25:01.95ID:dP50R21i
ええやん
0986774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:56:12.27ID:wyAuVvco
NISAは年5%〜10%増えてたけど全額FXに切り替えた
0987774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/16(金) 02:14:55.46ID:9OTlfal6
ガイジ
0988774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/16(金) 03:28:42.88ID:pKeoXcCH
「みんなで大家さん」始めようと思ったけど

怪しすぎてやっぱりやめとく。
0989774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/16(金) 04:01:41.95ID:lYQ8+W58
不動産は詐欺が横行してるから自分で宅建勉強するレベルじゃないと危ない
0990774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/16(金) 06:59:37.74ID:hyXIFGls
損益通算で所得税還付できます〜とか言ってるけど引っかからんぞ
0991774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/18(日) 00:16:49.24ID:LxuMxnvE
「みんなで大家さん」は
情弱な高齢者がターゲットにされていそうな感じ
0992コール ◆8eDC4YYhPc
垢版 |
2024/02/19(月) 06:32:47.99ID:HAr5dLbd
きついよ
あついよ
0993774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:34:51.17ID:sd2Cut5c
みなさん、年収と家賃と貯金(総資産)はどれくらいですか?
自分は年収約500、家賃約7~8、貯金(総資産)1100くらいなんですが、最近引っ越そうかと思っていてどれくらいの家賃や貯金でやりくりしてるのか気になり質問してみました、、
0994774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:03:45.65ID:OrOs713j
年収390万
家賃5万9千
貯金1800万
0996774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:46:24.94ID:EQyxCBP9
年収0 家賃7万 資産1000万
0997774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/24(土) 06:50:44.36ID:OrC89Blj
年収700万
家賃3万
貯金1600万
この年収でこの家賃なのは貧乏学生時代から住んでるところから一度も変えてないので
この年収・年齢で結婚できてないのって10%くらいしか居ないらしいのでどんなに金があっても負け組よ
0998774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/24(土) 08:37:20.59ID:bRs1MyN2
え?みんな結婚願望あるの?
ないからこの年で一人暮らしなんだと思ってた
0999774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/24(土) 08:39:54.73ID:nMKIrl+K
あったけどなくなって今に至る
1000774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:36:46.28ID:pngHx0Xv
>>997
下には下がいるんだから全然負け組じゃないじゃん
自虐して楽しいか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 343日 15時間 15分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況