X



トップページ一人暮らし
1002コメント279KB
【騒音】隣人がうるさい 416.
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:57:27.01ID:k77ZON+o
★重要です★
このスレには騒音主、騒音容認派、頑なに壁ドン返しを批判する人が頻繁にきます。
それらに構っても百害あって一利なしです。NGに入れましょう。

●注意●
・隣人の騒音が耳障りでも1回目は我慢してみよう
あなたも気をつけていても、何らかの拍子や、無意識で騒音を出す日が必ず来ます。
その時に壁を叩かれたらどう思いますか?冷静になりましょう。

・騒音が続くようなら然るべき場所(管理会社、警察など)に連絡するのが無難です
手紙や直談判は、相手が本物や改行池沼キチガイだった場合に報復される恐れがあるため危険です。
管理会社が動かない場合にのみ、手紙を出しましょう。
直談判も、管理人や隣人を仲介役にして下さい。

・マンションは音が非常に響きます
上がうるさいと思ったら見当違いで、隣の隣だったりすることが良くあります。
通報する前に、外から明かりがついているか、近所の人にも同じ音が聞こえているか調査をしましょう。
・壁ドン返しは最終手段
耐え続けると精神が病みますので絶対にするなとは言いません。
ですが、あなたが壁を叩くことによりお互い収まりがつかなくなったり
他の入居者にも迷惑がかかることを念頭に置いてください。
また、相手が「自覚なし」にドタバタ歩いて騒音を出している可能性もあります。
その場合は間違いなく子供の喧嘩状態になるので、まずは然るべき場所へ連絡しましょう。

※常連荒らしのワンババアが居ますがなるべくスルーするようにしてください。無視すればこの犬はどこかへいきます。

現状でのストレスを少しでも発散できますように。

皆さんが騒音から開放される日を

前スレ、~

【騒音】隣人がうるさい 414
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1657339500/

【騒音】隣人がうるさい 415
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1658790919/
0953774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:05:27.46ID:ho+9YqkB
>>872
そちらって今まで静かにされてましたよね?いきなりうるさくなるのはおかしいじゃないですか?
ここ前の話し合い決裂したからって嫌がらせですよね?
私らはもともとだけどあんたは駄目だよ。だって今まで静かだったんだから!
0954774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:11:34.14ID:ho+9YqkB
私は話し合いも前も後も態度変えてないですよ!あんたじゃないですか!!

ガヤガヤ(近所集まる)

わざとうるさくして!この事は自治会や学区、運動体にいうからね!
0958774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:42:55.18ID:nuOkYHk9
うちのジジイは花火の音と壁ドンが区別つかなくて困るわ
0959774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:59:47.25ID:Mpf1oXS8
管理会社も対応してくれないしもうここで死のうかな
次の入居者にここは危険だって教えられるし騒音からも解放される
死にたい
0960774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:02:06.37ID:ho+9YqkB
自分も頭を過ぎったけど家族への賠償とか考えるとな
0961774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:13:34.00ID:orTOfGnC
>>955
そんなに静まりかえってひとりで何がしたいんだ?キメエ
0962774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:18:26.21ID:cDgFfKxO
隣部屋のバカップルがおっぱじめたっぽい

こんにちわ赤ちゃんカウンターの刑だな
0964774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:27:30.60ID:cDgFfKxO
まあ最近は騒音よりも半月前にGが出た方がショックだったわ
アパート1階に引っ越してから4年出なかったからこの物件は意外と気密性が高いんだなぁて思ってたらここ毎年夏は小バエ祭りかGと遭遇するようになった
色々調べたら人間より歴史古いらしいなGは
危険時はIQ300になるらしいわw
真夏に揚げ物するのはやめとけ
ガチで出るぞ!奴らを呼び寄せる!
0965774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:29:06.02ID:yEnPQPHG
マット敷いてても古いから床がギシッていうとなぜか上から反撃が
テメーは夜中に何か落として割るくせに
窓開けるとこっちの音が外の音に紛れるけどそれも不満なようで少し笑える
てか横が不思議なぐらい静かだけどドアから出ていく音は聞こえる
妙な構造のマンションだ
0966774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:29:28.51ID:1L/oXkxE
ゴイスー(ゴキブリがいなくなるスプレー)を玄関前、ベランダ、キッチン配管周りなんかにスプレーすると良いよ
リンスー(リンジンがいなくなるスプレー)が欲しいね
0967774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:31:38.32ID:rhpTnEo4
>>965
ウチのボロアパートもそんな感じだよ
隣の部屋の声などは聞こえないけど、玄関前やベランダ側からの音は聞こえるよ
共用廊下での話し声や、ベランダで咳き込んでるヤニカスの音とか
ドアと窓の方が薄いしそんなものなんじゃね?
0968774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:56:25.73ID:Z4modBev
ブラックキャップ設置しまくって最近確認したら喰った形跡があってキモッ!てなった
しかもキレイにV字に無くなってんだよ
前世は良い所の子だったのかもな
0969774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:01:22.84ID:Z4modBev
やっぱ配管からひょっこりはんしてくるんかな
アイツら2ミリ隙間あれば出入り出来るらしいな
風呂の栓なんて5ミリ以上空いてるもんなぁ
0972774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:44:58.43ID:li4W2ATV
公園か河川敷で小屋立てて暮らしている連中のスレか?ここは?
ベニヤやブルーシートじゃそらうるさいだろうさ
0976774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:12:56.67ID:li4W2ATV
ワンルームでそんなうるさいか?
俺は5階で隣りはEVの角部屋
向かいの音は気にならず
家賃57000円

静かなんだが。
0979774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:20:31.65ID:ZbOLmRj3
うるせえ……
直接部屋行って注意したいけど、後々事件になるようなことになるかもしれないから出来ねえわ
0980774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:21:18.50ID:qiahFLDj
クズ隣のアホガキ共がゲホゲホと…キチガイだから全員コロナだろマジで
くたばれよ
0981774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:22:28.35ID:22z3ExWG
今ピンポン連打して怒鳴っだけど出てこない。ドア蹴ってきた
0987774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:34:41.51ID:22z3ExWG
一人暮らしのジジイなんか周りに止めるやつもいないし一番危ない。
昔、ジジイに注意したらキレて追っかけてきて町内を駆けっこしたことある
0988774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:39:13.40ID:ZbOLmRj3
部屋まで直接行って相手と怒鳴り合いとかしてたら最悪相手が包丁持ち出してくる可能性あるからなあ
0989774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:40:52.60ID:q41GR8FR
隣の女朝からいるのに何故かこの時間帯に洗濯のルーティンを持ってきてる
ドドドドドドと洗濯機が動いてる音が響いてきて鬱陶しくて眠れやしない
0991774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:13:11.14ID:jytqlhys
警察が仕事しないせいでいつまでも騒音被害者が苦しむ

騒音被害者は警察官の娘をレイプして殺してもいいと思う
0992774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:54:10.63ID:BIOT49eg
>>978
たまに日本語使って日本人になりすます在日チョンカスが紛れ込んでるからな、特に匿名掲示板
日本語足らずで意味わからねー表現したりするからわかりやすい
0994774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:09:24.83ID:ztpMMp/f
警察の人親身になって話聞いてくれて泣けた…
寝不足で目眩酷いし吐きそうだけどほんと嬉しかった
お願いだから次の注意で改めてください、これ以上色んな人に迷惑かけたくないよ
0995774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:58:56.05ID:iKrdkuYh
隣の婆さんのテレビ朝のシーンとした時間だと特にうるさくて、手紙入れてきた
ピンポーンして気づかせた。
ちなきのうは我慢できなくて壁ドンしてもうて、その後手紙いれた…
もういやだこんなことしたくないのに
0996774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:00:03.47ID:iKrdkuYh
ばあちゃんの対策としては、「窓を閉める」しかしない、つまりテレビの音量は絶対にちいさくしない
だから窓閉めても音は漏れてくる
ただばあちゃんが窓開けるともっとひどくなるから
これ以上は、我慢するしかない
0997774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:01:38.06ID:iKrdkuYh
と、思ったけどやはりまだテレビはうるさいや
音量を下げもしないし窓閉めもしない、
全然なにもこちらの要望聞いてくれてないみたいだな……終わったわ
0998774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:14:48.17ID:myANsxkK
>>994
引っ越せよカス
1000774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:18:33.94ID:OXQ1xSHC
始まったわ重低音
下の奴の気配、うるさい

時間不定だなやはり。糞が。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 8時間 21分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況