X



トップページ一人暮らし
377コメント107KB
【自宅療養】コロナ陽性になった一人暮らしの雑談スレPart.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:23:07.44ID:C+NEa9jv
どんな風に過ごしているか語りましょう


テンプレ
【都道府県】
【発症日数】
【症状】
【何して過ごしてるか】
【その他】
0327774号室の住人さん
垢版 |
2023/01/09(月) 12:55:24.14ID:9JnH/8kv
いや、どんなに食い意地がはってるやつでも
40℃近くの高熱だと食うことなんて忘れるよ

喉が痛いとかそんな知覚すらできないし
ただただ朦朧として身体中が痛くて吐き気がして
寒いし暑いしで、汗はすごいくせに寒気で震えるし
トイレに起きることすら苦痛だよ
0328774号室の住人さん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:51:26.02ID:3DaRERvD
一応俺も8度6分くらいまでは行ったがまだまだだったか
0329774号室の住人さん
垢版 |
2023/01/10(火) 22:32:06.50ID:bpfuqeq6
皆さんも熱が下がったと思ったら、また上がるの繰り返しな感じですか?
0330774号室の住人さん
垢版 |
2023/01/11(水) 05:38:56.20ID:jLoi+ZhE
薬飲むと下がる、効果が切れると上がるの繰り返し。
1〜2日間そんな感じ。
0331774号室の住人さん
垢版 |
2023/01/11(水) 08:12:55.99ID:NFGFaGiu
薬は何も飲んでなかったけど、朝は低くて夜高い感じだったかな
まあ俺も8度台出たのは3日程度で後は7度台だったが
0332774号室の住人さん
垢版 |
2023/01/14(土) 15:49:05.72ID:Ozaq7IUv
【都道府県】東京
【発症日数】4日目
【症状】熱(今は37度台/昨日まで39度台) 喉痛 咳 倦怠感 頭痛
【何して過ごしてるか】寝てるだけ
昨日まではスマホもいじる気力ないくらい寝てるだけだった
【その他】
コロナやばい
0335774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 00:08:00.13ID:zdq7ja1J
>>314
自分も昨日39.9でて検査受けたけど陰性
今は37.0まで下がったけど明日仕事行きたくなさすぎる
0336774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 19:28:26.83ID:6gxlDciw
ついにかかった
微熱がダラダラ下がらないの結構鬱陶しいなあ
体のキツさで言ったらもっとキツいの色々あるけど
明確なこれ飲んでこれしたら治るって目安が持てないのが一番こたえる要素かも
0337774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/08(水) 10:37:26.79ID:Lgu+tkiQ
自分もかかった
アセトアミノフェンとトラネキサム酸で乗り切る
0338774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:26:33.47ID:ksL2dqij
>>336
感染の心当たりあるか?
0339774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:52:38.96ID:feMH4Esa
いまだにノーマスク会食でどんちゃんしないとかからないとか思ってるやつおるんか
0340774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:53:35.85ID:feMH4Esa
ほんと日本人って原始的よな
発想が呪術的
ひどい目に遭ってる人が居たらあいつは悪いことをしたからバチに当たったんだで切り捨て
0342774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:16:34.78ID:FcKUueXJ
とうとうコロナ陽性と結果が出た!でもだるくないし熱も38℃、味覚はある、嗅覚は元々花粉症で鼻水まみれ。
0344774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/08(月) 00:19:32.34ID:G9/zqf+3
5類に緩和で自宅自主隔離も5日程度で構わないそうで。
0345774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/08(月) 03:15:38.30ID:eysDKV34
ウイルス自体が変わったわけでもないのにおかしな話だ
0346774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/08(月) 03:51:19.20ID:MtQTZXqM
政府は出費を減らしたいからコロナそのものを無かった事にしようとしてる
感染者や後遺症患者の事は今後は見て見ぬふり
0347774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/08(月) 05:41:03.40ID:96T+XS7n
これからは発熱が大した事なければ普通に出勤するわ。
0348774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/08(月) 10:07:49.70ID:eysDKV34
大きな会社の場合は発熱時の規定をどう変えるかとかの判断で悩まされてるところだろうな
従業員だけならともかく客に感染させたらって考えるとやはりガバガバには出来んだろうし
0349774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/08(月) 12:34:18.29ID:96T+XS7n
本日から入門時の検温廃止、食堂でのソーシャルディスタンス廃止、マスクも個人の判断。
発熱しててもバレずに出勤可能。
ハイ、ガバガバです。
0351774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/08(月) 19:06:58.44ID:96T+XS7n
大企業だよ。
0352774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/08(月) 19:18:41.33ID:Q2/IGyt4
業種って言ってるやん
言いづらいなら直接客との接触が多いかどうかだけでも
0353774号室の住人さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:13:35.11ID:xNWbm5ZU
今朝で6日目 明日から職場復帰したいが頭痛が酷い
後遺症として残らない事を願ってるが
0354774号室の住人さん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:29:15.68ID:ruP7yYBt
6日目、はいきました〜嗅覚味覚障害。

ついに唯一の楽しみの食事が奪われた…

何食っても美味しくないよー

皆んなが言ってたのはコレかぁ〜

結構ツラいなコレ。
0356774号室の住人さん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:22:05.76ID:uwh5vj46
自分は未ワクチンでかかって、肺炎になって39度が三日続いたけど
味覚嗅覚は変わりなかった
コロナって個人差ありすぎるような
0357774号室の住人さん
垢版 |
2023/08/03(木) 01:04:02.27ID:Bq4XAo1S
>>346
政府というか。。。

自民党が、だよ

んで、前の選挙で自民党に入れたやつは文句言う資格ねーわ
0358774号室の住人さん
垢版 |
2023/08/03(木) 07:54:36.65ID:w+dXidha
>>356
肺炎になったのに39度は3日しか続かんかったん?
入院したんだよね?
0359774号室の住人さん
垢版 |
2023/08/04(金) 03:18:46.10ID:fjKMkBgO
>>358
356だけど、入院できなかったし
39度三日の前後四日38度だった
ダッシュ力はインフル、航続力はコロナって感じ

なんだこりゃと思ったのは
・日中は比較的楽、日没から夜明けまでが苦しい
・夜間自発的に呼吸ができない、4秒ほど呼吸が止まったことも
・同じく夜間、咳が止まらないけど咳は全然楽
意味不明なこと言ってんじゃねえと思われそうだけど実話
0361774号室の住人さん
垢版 |
2023/08/08(火) 21:30:42.14ID:worE88Tg
また盛り上がってきたか
0362774号室の住人さん
垢版 |
2023/08/09(水) 02:51:12.76ID:VxppBs03
ちょうど10日で治った
初期の隔離期間は正しかったんだなとしみじみ
0363774号室の住人さん
垢版 |
2023/08/09(水) 02:53:21.63ID:VxppBs03
間違えた
隔離期間じゃなくて体内にウイルスいる期間だった
0364774号室の住人さん
垢版 |
2023/08/11(金) 14:33:39.62ID:fNxaGTTZ
陰性なんだが咳がとまらん
咳き止めがないらしいし
0365774号室の住人さん
垢版 |
2023/10/08(日) 00:36:13.03ID:HsH4OSWv
冷蔵庫に保存していた検査キット使ったら陽性とも陰性とも反応しなかったよ
事前連絡した医院で検査して陽性だったけど
ネットスーパーの非接触配達には随分お世話になりました
0366774号室の住人さん
垢版 |
2023/10/08(日) 03:09:01.12ID:ufZQQRAs
なんかかなりうっすら線が出ても陽性らしくて素人が自分で判断はやはり難しい
0367774号室の住人さん
垢版 |
2023/10/08(日) 03:19:03.76ID:ufZQQRAs
>>364
新型コロナだけがダルい呼吸器疾患というわけでもないし
あんまりひどいようなちゃんと病院にかかってな
0371774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:47:57.19ID:PKxUSzBY
内容の方がいいじゃないやつだ
でも屁が止まらない
「♯ガーシー議員」がトレンド入りしたい
0372774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:50:34.82ID:/8IyC9pM
でもそれではないな
全世界累計ワールドワイド売上よりも被害を受けさせるよう義務化しろ
職業 生涯 運転手しか
0373774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:00:06.81ID:NJbBdAsS
割ととんでも通るらしい。
疲れた
(誤)8/15頃→8/20→8/20 K4 B2
0374774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:05:53.09ID:3Oxj5YG0
ニコ生は中途半端な物損みたいでツベに動画上げテンノカ
全然再生回数伸びてないよ
ワンダープラネット-29%
0375774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:22:06.03ID:n9S6O5Ty
違う。
0376774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:26:28.29ID:ygWVyCaP
7月20日で跳べるとか大口叩いてたで
元総理暗殺するという
最初から・・・
川重は微益で逃げたよ
0377774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:13:01.06ID:PzzK3YO5
8月11日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況