X



トップページ一人暮らし
1002コメント284KB
【騒音】隣人がうるさい 411
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:38:13.86ID:zy7LFXcV
★重要です★
このスレには騒音主、騒音容認派、頑なに壁ドン返しを批判する人が頻繁にきます。
それらに構っても百害あって一利なしです。NGに入れましょう。

●注意●
・隣人の騒音が耳障りでも1回目は我慢してみよう
あなたも気をつけていても、何らかの拍子や、無意識で騒音を出す日が必ず来ます。
その時に壁を叩かれたらどう思いますか?冷静になりましょう。

・騒音が続くようなら然るべき場所(管理会社、警察など)に連絡するのが無難です
手紙や直談判は、相手が本物や改行池沼キチガイだった場合に報復される恐れがあるため危険です。
管理会社が動かない場合にのみ、手紙を出しましょう。
直談判も、管理人や隣人を仲介役にして下さい。

・マンションは音が非常に響きます
上がうるさいと思ったら見当違いで、隣の隣だったりすることが良くあります。
通報する前に、外から明かりがついているか、近所の人にも同じ音が聞こえているか調査をしましょう。
・壁ドン返しは最終手段
耐え続けると精神が病みますので絶対にするなとは言いません。
ですが、あなたが壁を叩くことによりお互い収まりがつかなくなったり
他の入居者にも迷惑がかかることを念頭に置いてください。
また、相手が「自覚なし」にドタバタ歩いて騒音を出している可能性もあります。
その場合は間違いなく子供の喧嘩状態になるので、まずは然るべき場所へ連絡しましょう。



前スレ

【騒音】隣人がうるさい 410
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1652098745/
0952774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:51:24.41ID:uLQYia6M
>>951
おまえに嫌がらせしてんだよ言わせんな恥ずかしい!
0953774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:13:02.67ID:uP6mHSEB
>>937
一人発狂してるのはいつものワン公だろ、ほっとけ。
このスレの住人の心の支えって賃貸だからいつでも引っ越しできるの一言に限るんだよな。
マンション購入スレ見ても騒音トラブルすごいしね
実は自分もマンション購入しようと思ったが止めた。単身だけのマンションってなかなかないし、分譲マンションだとほとんどカップルかファミリー層が相手になる。
単身の自分とじゃ絶対トラブルになる未来が見えたから。幸い今のアパートのまわりのおっさんらは土日休み9時17時勤務みたいだから。不定休の自分にはある意味助かるわ。
0954774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:25:27.99ID:uP6mHSEB
建て売りを探した時期もあって10件以上みたけど、最近のは将棋のマス目みたいに狭いところにびっしり作るのがほとんど。となりと近いのな。
売り主に聞くと「周りは子供ばかりだから夜寝るのは早いし、朝起きるのは早いし、土日もさわぐし。音を気にするなら‥。単身の方はね。」と言われた。
自分で土地を探して周りに家がないとこに住むのが最高。なかなか碌な土地がない。
0956774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:45:31.07ID:jtEmENW0
>>955
なんで休日だけのことだって思ったのか
0958774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:48:27.13ID:D7cosiQq
>>954
同和地区のニコイチ住宅に引っ越せばいいじゃん
0961774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:55:10.36ID:XPld/d4i
そんな怒るなよ。悪かった悪かった。
お前が正しいよ
0962774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:00:09.95ID:uP6mHSEB
>>958
ニコイチだけは勘弁して。住んでる住人のレベルが異次元クラス
0963774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:03:32.11ID:uP6mHSEB
童話連中は在宅ケアマネの時に訪問したけどもろ半島系ばかりだったワン
0964774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:22:32.21ID:w2R8fqdc
発狂会話開始
窓全開で半分が聞き直しの耳遠いボケ老人共の会話聞かされる身になれボケはよ死ね!!!!!!!!!!!
0966774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:31:49.66ID:uP6mHSEB
いい天気だし窓でも開けるか

(友達来所)

おお‥いらっしゃい

久しぶりだな 

話が盛り上がる

(隣室では) 

はああ?窓が開いてる。

声がする‥

うぎゃああ
0967774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:36:44.04ID:dcvBYT72
1時間に1回くらいでかい音がするからジジイのトイレとかだと思うけど
このスレ見てると凄まじいな
テレビとか常にうるさいみたいな感じなんだな
俺はまだまだ甘かった
0968774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:38:33.74ID:uP6mHSEB
(壁ドンして発狂する>>964

ドカドカドカドカ

隣さん‥なんか様子おかしいけど大丈夫?精神障害者?

いやあ、いつもこうなんだよ。こちらがそっとカーテン開けたり、そっと床を拭いたりするだけでこんなん。

キツくいってやろうか?

いいよ。気が触れてなんかされても困るからね。

場所変えようか。

そうだね。キチガイは怖いよ
0970774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:11:21.85ID:uP6mHSEB
ID:Z5mLvl7dさん

マイホーム購入して騒音で苦しんでるんだよね‥

ねえ
0971774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:11:33.70ID:08iiF3zP
>>967
年寄りは耳が遠いから、テレビの音が異常にでかいw
本人は難聴だから、「テレビの音が他の住人にも聞こえてる」って自覚が無いから困ったもの
0972774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:18:16.12ID:TZAvYkWR
窓開けて喋ってるやつ池沼かよ
声丸聞こえで気持ち悪い市んでほしい
0974774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:19:13.67ID:jvTDRzvv
クソジジジ恒例の外出タイム開始
24時間ヒマなくせに夕方だけは絶対100%確実に出て来てウロウロウロウロ…
何をしてるかといえば何もしてない
ただ家の裏を一回りして無駄に置いてあるものを動かして満足してるだけ
もはや白痴だからな
0975774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:21:19.37ID:uP6mHSEB
白痴とかいうあたりおっさんか。
いい年してそんな家すんでんなワン
0976774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:28:12.10ID:uP6mHSEB
夕方になると外を散歩するんだけど近所のボロアパートの障害者がブツブツ言ってくるんだ‥

何もしてないよ。ただ散歩してるだけなのに‥

いや~怖い世の中だね
0977774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:37:35.57ID:uP6mHSEB
269 名無しさん@介護・福祉板 2022/06/05(日) 16:33:47.82 ID:YcU8dTZs
>>263
頭がおかしいよね
窓開けて話してるだけでうるさいだなんて、精神科病院となにも変わらない
0979774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:18:43.55ID:3OPT7HSS
妄想ガイジ、幻覚ガイジが住んでると半分くらい私生活は積むぞ、なにもかもこちらを怪しんでくる
0980774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:27:57.59ID:uP6mHSEB
騒音被害に合うとだんだんおかしくはなる。医学的にも証明されてる。多分
0983774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:46:16.40ID:3OPT7HSS
>>980
老害という言葉は生まれないから。管理会社さんとかは把握してるよ、電話してみるといい。どれだけ近所にキミのような人を悪く言おうと実際そういうお騒がせ散らす年寄りが病気なだけで周りは、はいはい大変ねー、で流してる
高齢者施設で働いたことある人ならよくわかるんだがこんなトラブルは毎日もめてる
0984774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:50:27.91ID:bSqAbMAg
>>972
仲良し家族アピールなのか、やたらキモいよね
あと咳払いやドアバンのリピ、あれも発達障害飼ってる証拠
0985774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:50:48.02ID:3OPT7HSS
結局のところ妄想ガイジの特徴は自分の株上げが狙いだからね、ガチで問題あるなら警察に知らせるがあいつらは警察に連絡しない。誰かの責任にして周りに心配かけさせるのが狙い。孤独死する老人は誰かに心配されることが一切ないから自分の願望を無意識に妄想で真実とごちゃ混ぜする。
0989774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:09:12.50ID:90/m3e3L
ここ一人暮らし板なのになんで介護福祉板の書きこみコピペされてんの?
またIDコロコロ爺か?うぜえな。
0991774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:17:31.04ID:90/m3e3L
>>990
今見たが向こうでもワンワン言ってんのなwww
施設で介護うけてるジジイかそれとも施設職員かなんか?まあどうでもいいけどなw
0992774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:42.35ID:Q3aqOtLW
もともとケアマネスレを荒らしていて、向こうで邪険にされてこちらにきたんだよ。
0996774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:38:15.82ID:jdrPEdKn
次で書きたいことあるので梅
0997774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:38:33.43ID:jdrPEdKn
皆さんに
0998774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:38:49.65ID:jdrPEdKn
平穏な生活が
0999774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:39:22.29ID:jdrPEdKn
戻りますように
1000774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:39:38.60ID:jdrPEdKn
それではまた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 10時間 1分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況