X



トップページ一人暮らし
1002コメント265KB
年収600〜800万円の一人暮らし 4人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/26(日) 09:39:03.58ID:i09pkb5k
人口30万超えるくらいの東北の田舎だよ
ココ10年でだいぶ発展してきた地域
徒歩圏内にスーパーが複数箇所とホームセンター
国道が近い
ハザードマップで何も警報無し
定年後は自動車手放す方向で考えて色々探したけど
土地1500万だと上が1番良かった
0954774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:37:43.53ID:QVhZ72aZ
東北で4300万もするのか..
同じような間取りで老後は宇都宮あたりに移住を考えてたけど家買える気がしないな
0955774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:42:13.84ID:EYWDxMuU
土地1500で総額4300は家が高いわ
建物代はどこでも変わらんしな
0957774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:18:40.36ID:DN1jq+22
この年収帯で一人だと金は余るけど
豪遊できるかって言ったら出来ないし
結局年収400万位の暮らしに車持ち
で資産数千万円って感じの人が多そう。
0959774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:29:45.30ID:mVU09i8+
車どころか免許もないから手取りの半分くらいで暮らしてるな
ボーナス4か月分はまるまる貯金だし年収250ちょっとくらいの手取りあれば暮らせる計算
0960774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:40:48.36ID:M8VAAlrT
人間いつ死ぬか分からんし貯金は多くても意味ないなと
同期が食道癌で逝った時に思った
0961774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:42:40.93ID:ulLixrLo
死ぬ時期がわかったら借金してちゃんと返済せず予定通りしぬぞ
0962774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:13:05.66ID:hsKpabJ6
貯金は職を失ったり病気になってもなんとかなるという安心材料だよ
0963774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:03:42.53ID:axwtExxY
全然金余らずにカツカツだわ
年収はここのほぼ上限なんだけど…
0965774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:59:56.25ID:kWgD/Ray
彼氏が年収350くらいなんだけどすごく気にしてる
収入なんて気にしないと言ってるのに私の親族に何か言われないかなと、、
万が一言われたとしても言う方がおかしいから私が怒るしと話してるんだけど
皆さんは彼女さんや奥さんが例えば年収1000万超えだと気になる?
0966774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:31:48.95ID:M8VAAlrT
それは彼氏の意識の問題で他人に聞いてもしゃーなくない?
親族に聞かれるのを気にしてるって事はプライドがあるって事だよ
貴方が親族に対して怒りを見せれば彼氏は情けなくなる事が多くなるんじゃないかと思うよ
0967774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:50:20.38ID:kWgD/Ray
そうだね、、ごめんなさい
そんなこと思ってたんだと気づけなかった気持ちと焦りで書き込んでしまいました
冷静になります失礼しました
0968774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:33:37.70ID:mnS1pnAW
ええ女やなー
愛してる男の稼ぎなんか気にもしない
0969774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:54:36.92ID:3BI67TBI
俺の知り合いは女の方が稼いでて男は専業主夫やってるよ
0970774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:48:58.69ID:hsKpabJ6
この人がなぜこのスレタイに現れるのか不明
釣り認定する
0972774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/02(日) 03:28:14.71ID:0MQMfyFn
一人暮らし恋人ありの奴なんて死ぬほどいるがな
0975774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:15:14.42ID:neg6Mhj9
週2くらいしかさせて貰えなくなったな
ほんとは毎朝お願いしたいけど…
互いに50代後半だと相手女性から拒まれよ
0976774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:36:37.90ID:+iGWvZbX
俺は恋人いない毒男なんで
月2位でプロにお願いしてる。
0977774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:57:43.82ID:ETh2OQqc
彼氏ともだし他の男ともしてる。ちなみに当方男。
0979774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:33:48.50ID:0fRL94Xp
え、ホモ?
こんなところで何をカミングアウトしてんだ
0981774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:56:37.74ID:ls/w6KAy
あ、スマン踏んじゃったけどスマホなので誰かよろしく
0984774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:22:39.01ID:6sq9Y63b
>>977
俺ともやってくれ…
0985774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:14:22.24ID:Nz1g3coT
また1人暮らしに逆戻りだわ
お前らよろしく
1LDKぐらいで探さないとだわ
0987774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/05(水) 23:01:04.19ID:OidVG8EW
離婚やよ
荷物が多すぎてとりあえず実家に帰ってきたが早く家探さないとだわ
0988774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/07(金) 06:57:47.85ID:bx5xrJ82
ふと思い立って年間の総支出3年分計算してみた

2020年12月期 240万
2021年12月期 250万
2022年12月期 270万

じわじわ上がってるなー
0989774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:19:33.99ID:nd75ecV8
ふと思い立って年間の税引き総収入計算してみた
2022年3月〜2023年3月 682万円
月平均稼働日数7日〜14日
もう少し頑張って日数減らして楽になりたいな
0990774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:20:36.00ID:0US0VAec
フルテレワークのおかげで新入社員当時より月の費用かかってない。
0991774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/08(土) 06:48:02.75ID:PGeaK8wC
上司の付き添いで食べる昼食代は馬鹿にならないよな
0993774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:21:22.30ID:q8MapWS9
自分は今年このスレから消える可能性高いわ…しがみつきたいけど売上落ちてるし
0994774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:27:24.00ID:pZS9uSLF
年収が同じだと毎年使えるお金は減ってるのだよな
税金と社会保険は上がり続けているから
0995774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:05:34.34ID:nqzxJ0kW
賃金あがらないのに物価があがり続けてる…なんだかなぁ…
0996774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:11:14.78ID:bag0b61x
生活費が急激に高くなったよなあ
以前の1.5倍くらいになったように感じるわ
0998774号室の住人さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:21:56.62ID:iKQPZgme
コロナで飲食店が閑散したから卵の需要が減ってニワトリを処分しまくったのかな
その反動かな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 354日 18時間 48分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況