X



トップページ一人暮らし
1002コメント290KB

一人暮らしで買ってよかった物・家電 九個目 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:00:25.12ID:wc9dkrpS
やかん面倒で使わなくなったんだよな
理由を考えたら、デカいんだよあれ
小さいやかんがあればいいかも
0098774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:12:34.44ID:5WloaSoE
だから小型でくっそ安い電気ケトル買っとけって
どうせめったに使わないし、使っても60秒ほどで終わる
普段は見えないところにしまっておけば良い
0099774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:40:02.66ID:NFDgy/Ze
片手鍋でも大差ない
コーヒー1杯マグカップならレンチン90秒
0100774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:46:05.60ID:5WloaSoE
>>99
レンチンも手軽でいいけどあれは突沸あるから気をつけろよ
うっかりしてると本当になるぞ
0101774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:23:39.12ID:wc9dkrpS
やかんより一般的な電気ケトルの方がちょっと小さいよな
お湯沸かすだけなら特に洗わんでもいいし
やかんと違って外側はそんなに熱くならないから使用後すぐでも置き場に困ることは少なそうか?
0102774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:00:27.00ID:KsONixzd
コーヒーにしろなんにしろ少量のお湯沸かすだけなら小さめの鍋があればそれでもいいと思うけどね
ケトルは利用頻度が少ない場合は水滴の手入れが面倒だと思う
自分はそれが気になるわ
0104774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:14:27.11ID:cA0/b1ke
>>102
わかる
たまにしか使わないってなると中まで乾かすのが地味にめんどくさそう
蓋開けっぱだと埃入るだろうし
0105774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:21:29.80ID:z68yqcpG
鍋で湯沸かしって不便すぎて無理だわ
普通のヤカンみたいに沸いたの教えてくれすらしない
水滴の手入れなんて鍋も同じだし
0106774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:22:16.56ID:wc9dkrpS
小さ目の鍋といってもお湯沸かすのにちょうどいい程度の鍋なんて
逆にお湯わかす以外の用途がなくないか
0107774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:22:16.76ID:FI/HDutg
いいじゃん鍋でやりたい人は鍋でやっとけば
俺達は先に行ってるよ
0108774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:42:38.21ID:M9vrtvij
ケトル買って6年
掃除なんて一度もしていない
常に煮沸消毒されてるっしょ
0109774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:43:34.20ID:gs3xF34R
>>104
水切りラックなりタオルの上なりに逆さにして置いておけば良いだけでは?
すぐ拭いても良いし
というかそれは他の調理器具でも同じだと思うけど…
0110774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:02:41.38ID:NFDgy/Ze
ティファールじやなくてもヒロコーポレーションならアマゾン1000円で買えるものを言い訳してかわないのは完全に必要ないんだよ
無理やり買わせるほどのものでもないしヤカンでも鍋でも不便はない
0113774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:25:03.29ID:jLx7AgOO
フライパンとか欲しいんだけど、シンクが大きくないので、取手の取れるやつで探してる
ティファールっていいの?
0114774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:37:44.06ID:Hy4IusKi
洗濯機要らない手洗いで十分ってのと変わらないわ
不便さに気付いてないだけ
0115774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:37:58.28ID:tMXTstAR
狭いシンクには取手が取れるかどうかよりサイズの方が重要じゃないか
うちは24cmが限界
0116774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:38:39.45ID:uuyosO8s
>>111
そうでもないぞ?うちはコンドミニアム風をイメージしてフルリノベした部屋だ
こういう部屋は本当のホテルのように常に完璧な手入れがしてあって初めて成立する
雑に扱ったり散らかしたままだと、なまじ部屋が良いだけにかえって悪く見えてしまう
なので見えるところ見えないところ別け隔てなく、すべて常に必要なだけの完璧な手入れをしてある
朝起きて最初にするのはベッドメイクから
ベットの整っていないホテルなんてあり得ないからな
そんなわけで多分病的に神経質のお前さんの部屋よりうちのほうが数段キレイだろうと思う
が、そんな俺でもケトルの中の水滴のようなどうでもいいことには頓着しない
俺は頭の病気じゃないから
物事の要不要くらいは適切に判断できる
0117774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:42:10.36ID:fV3JAuTJ
どういう流れでこいつ飛んできたんだよ
自分自身が不要なの判断できてねーじゃん
0120774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:41:04.66ID:hCA2xTVt
洗濯機は縦型
食洗機は不要
ロボット掃除機は不要
加湿器は不要
電気ケトルは不要
そして愛車はサイノス
0121774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:15:03.44ID:WVM/toSY
部屋散らかり過ぎてて掃除機ロボ使えない
コタツ使ってるし
0122774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:34:28.31ID:DdCMsMid
>>120
ロボット掃除機は必要
加湿器は必要
電気ケトルは必要
それぞれのスタイルっつーことやね
>>121
コタツ稼働中?
0123774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:44:23.37ID:r17O/8BV
>>106
ゆで卵作るのに便利
0125774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 19:01:13.47ID:s7VUd5bc
>>123
そんなふうに使いみちを無理やり見つけてこなくちゃならん時点で(゚听)イラネ
そもそもそれじゃエネルギー効率があまりにも悪すぎるし
0133774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:36:05.47ID:r17O/8BV
>>125
逆に俺はゆで卵作るのに小さい鍋買ったんだよ
0134774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:48:52.89ID:wc9dkrpS
茹で卵なら昔あった電気で少量の水から蒸気作って蒸すやつがコンパクトで便利だったんだが
何故か消えたね
レンジで茹で卵が出来る容器に淘汰されたのかな
0137774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/13(水) 07:20:13.45ID:DwzDzaMS
小さめの鍋といったけど普通にインスタントラーメン作ったり味噌汁作ったりする程度のサイズのつもりだったけどね
ごくまれにだけどホットミルク飲みたくなる時は鍋で温めてる
レンジは突沸が怖くてなぁ
0139774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:15:04.29ID:MWdFVC33
ホットクックは便利、ちと高いが俺にしては珍しく飽きずに常用してる
0140774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:54:35.23ID:ba//qreV
65型のテレビが欲しいけど 6年前のシャープの50型がまだ壊れない 
6畳の居間にはちょうどいいけど 
0141774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/13(水) 11:36:45.76ID:eO4LRx9B
炊飯用の土鍋は我ながら久々に本当にいいもの買ったと思った
最初はそれまで使ってた一般的な炊飯器と併用してと考えていたが土鍋で炊いたの食べたらとても前の炊飯器には戻れない
デメリットはご飯食べすぎて確実に太るから運動必須という事
0142774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/13(水) 11:57:28.24ID:zgNWbU9X
>>141
旨いけど面倒ですぐ戻った
テレワークが週4のときに10回くらいかな
0143774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/13(水) 12:09:39.39ID:toWqx7LV
土鍋で毎回米炊くとかなんの罰ゲームだよ 想像するだに恐ろしい
0144774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:00:41.62ID:ipwdpA/p
>>141
土鍋炊きウマイよね。
用事の無い休日の朝限定だけど、土鍋で米炊いて、煮干しと削り節で出汁を取った味噌汁に納豆と焼き鮭の組み合わせが最高の朝飯。
0146774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/13(水) 16:50:45.85ID:cQ1LYhhj
>>145
現在、鮭鱒の漁業交渉でロシアと揉めてるのでしばらくしたら
大幅な値上げが品切れで食べられなくなるかもです。
0147774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/13(水) 17:19:05.85ID:KfwZWDrG
時間がある時は良いお米で土鍋
普段は普通のお米で炊飯器
そして愛車はサイノス
0149774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:59:20.55ID:0p91/sKw
そこはステラであって欲しい
0151774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:28:32.46ID:fUX10mg6
家電量販店の販売合計金額の作り方ってどーなってるの?
合計金額では最終的に納得する金額にはなってるんだけど、途中で言ってた値引きとかがレシートとか明細書に記載されてないし、頼んでもない単価が記載されてるし。
でも合計金額は相場なんだよね。
いろんな名目を入れたり抜いたりして帳尻合わせてるし、これ以上下げれないっていう合計金額も存在してるのはわかるんだけど、あの話はどこ言った?みたいなのが多すぎるわ。最初から人の話聞いてないなって印象はあったけど、その理由が最後の金額が決まっているからだったとは思わなかったわ
0152774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:04:21.69ID:QPTXGvji
>>151
そんなもん
もっとまとめると

一式 xx円
値引 yy円

みたいになるけど、こんなもん普通やぞ
0153774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:31:36.24ID:AOypN8X/
>>151
最終的な金額が話し合った金額と一致しているのに明細にぐちぐち文句いってるお前の頭がおかしいだけ
かなりアスペ臭いので以後はアスペだと自覚して、他人様に迷惑をかけない生き方を模索するように
0154774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:03:52.43ID:QPTXGvji
アスペは言い過ぎだ
まだまだ世間を知らない、新生活を初めた新卒君かなにかだろう
40代ならアスペだけど
0155774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:07:21.83ID:JBNr1GTP
>>136
実家にあったのは卵が一列に並ぶ、もっとコンパクトなやつだった
けっこう使ってたよ
0158774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:33:58.24ID:fUX10mg6
>>153
お前は仕事できないし、真面目に買い物もしたことないだろ?なにごとも真面目に取り組むべきだぞ
0159774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:42:24.59ID:fUX10mg6
>>152
車買ったことあります?
車も同じような仕組みで話してますよね。
最終金額が決まってるなら最初からそれ言えって話ですよ。
別にこっちはおばさまの世間話とか寂しくてかまちょとかじゃないんだからって感じすわ
0160774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:43:49.22ID:fUX10mg6
>>157
ちょっと何言ってるかわからん
0161774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:01:29.23ID:QPTXGvji
一台の車に対するオプション一式
家電一式

これは全然別物だぞ
サイノスからやり直せ
0162774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:07:17.52ID:bMEKE6bl
ほらな?完全にただのアスペだ
どこが言い過ぎだよ┐(´ー`)┌ ヤレヤレ
0163774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:16:31.55ID:QPTXGvji
若かったらアスペって言ってやるのは可愛そうだと思ったんだよ〜
おっさんだったらもうこの感覚は終わってるとしかいいようがない
0164774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:25:33.69ID:lGPcaHO7
アスペをいじるからこうなるんだよ
触れないのこういう人には
0165774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:26:25.98ID:fUX10mg6
あなたたちがいうので気になったので病院に行ってアスペの診断受けてきました。が、特に見当たらないとのこと。少し安心しました。

あなたたちが私をアスペと呼んだのは侮辱にあたります。バカやアホと呼ぶのと同じらしいので、侮辱罪となります。

では。
0166774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:32:16.88ID:fUX10mg6
>>163
特にお前な。
お前は許さないからな。
0168774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:38:28.53ID:fUX10mg6
>>167
お前はなにを知ってるんだ?
0170774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:43:36.83ID:fUX10mg6
>>169
たぶんお前よりは質問したと思うな
0171774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:46:16.11ID:fUX10mg6
>>169
それに質問に対する答えは決まってるぞ?
同じようなな質問をされて同じような答えを毎日するわけなんだから。すべて最初から決まってんだよ?
0172774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:48:08.37ID:fUX10mg6
>>163
お前だけら許さないからな。
0173774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:48:53.93ID:QPTXGvji
匿名で自分がアホって教えてもらえたんだから良かったじゃん
実生活だったらめちゃくちゃ恥だったぞ
0174774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:50:37.58ID:fUX10mg6
>>173
お前は許さないから。
0175774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:52:17.40ID:fUX10mg6
>>173
いまさら匿名を武器にしたって遅いから。
許さないものは許さない
0176774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:53:05.75ID:QPTXGvji
アホにあんたアホだよって教えてあげるとそのアホは怒るって事が分かって有意義な一日だったw

>>174
全く無縁の名無しになんと思われてもどうでもいいし、君は俺への反撃手段を持ってないぞ
0177774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:53:57.07ID:+clET6ML
ちゃんと質疑応答して納得して買ってるならいいじゃんか
0179774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:58:54.49ID:rjB9RGw6
アスペルガーの診断をその日のうちにできる病院てどこにあるんだよw
時間かけて慎重に診断するものなのに
ここまでわかりやすい嘘吐きも珍しいな
0180774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:59:14.78ID:fUX10mg6
>>178
お前だけは許さない。
反撃ということはお前は俺に攻撃をしたという認知があるんだな。
俺はお前を攻撃したことなんてないのに。
だから絶対許さない。
0181774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:59:43.35ID:fUX10mg6
>>179
病院いけ
0182774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:07:33.18ID:fUX10mg6
>>177
わかるか?
質問というのはただ単に己の弱さを埋めたいだけ。
それに対して相手が最初から答えを持ってんならこちらの質問は無力じゃないか?
0183774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:08:27.12ID:uG2oH0E2
見えない人が暴れててワロタわwww
ここのスレ変なのいすぎやろwww
Newアスペルガー
0185774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:15:55.06ID:fUX10mg6
>>184
お前は許さない。
俺はお前を攻撃してないのに、お前は俺を攻撃したから。
0186774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:20:59.35ID:QPTXGvji
許さないって言われても、そうですか、としか答えられないんだが・・・
俺は今日カレーを食う!カツカレーをな!って言ってるのと変わらないよ
0187774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:20:59.64ID:fUX10mg6
>>184
でも、お前の事許すわ。

なんかお前の様子見てると生意気だし世間知らずだから実生活でいきなり誰かにやられそう。

ニュースで出てくる被害者によく似てるから巻き込まれたくないわ。
お前の身になにかあった時、掲示板の履歴からやり取りがわかって俺が疑われる可能性があるから、巻き込まれたくないし

俺はお前を許すとここに宣言します!
俺は関係ありません!

以上!
0188774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:22:50.00ID:QPTXGvji
それよりも宇都宮で今週末にデートなんだが、うまい店があったら教えてくれ
職場だけど、あんまり遊ばないから知らないんだ
0189774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:06.91ID:fUX10mg6
>>188

俺は関係ありません!
俺はもうこの人を許しました!
神もきっとこいつを許してくれているはずです。
こいつの至らぬところも神は認めてくださっています。不完全なのは完全への第一歩なのです。

私は無関係であり、恨みや怒りも一切ございません!
0190774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:35:38.91ID:fUX10mg6
>>188
それと神は言いました。
宇都宮ならギョーザでも食ってろと。
デートでギョーザを食うという失態をするのもお前の至らぬところだと。
0192774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:54:07.74ID:fUX10mg6
どうしてもギョーザがいいなら女性でも安心して食べれるギョーザを選ぶんだな
0195774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:48:47.66ID:fRKwDmhn
買ったものじゃなくて家電量販店のレシートで盛り上がってんのかよ
そんなの店員に説明してもらえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況