X



トップページ一人暮らし
1002コメント296KB
札幌で一人暮らし その244
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん (ワッチョイ 6fb7-mA98 [223.219.248.163])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:02:23.93ID:TeH4wAlI0
【前スレ】
札幌で一人暮らし その243
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1639803503/

>>970を取った人は次スレを立てて下さい。立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

オフ会の話はスレチです。
開催の告知はここで報告してもいいですが、詳細は以下の外部板で話し合ってください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/13178/

【注意】
一年を通じて札幌で一人暮らししている方(これからする予定の方含む)を対象としたスレッドです。
夏場の短期間だけ滞在するような方はスレッドの趣旨に添いませんので書き込みをご遠慮ください。

【よくある質問】
Q 引っ越すんだけど、どこの駅がおすすめ?
A @勤務先、学校はどのへんか
A最寄り駅の周辺に求める施設 例)スーパー、ファストフード、TSUTAYA、漫画喫茶等
B家賃目安(わからなければ空白可)
Cその他細かい希望
を書けば暇なスレ住民が答えてくれるかもしれない。
※回答者は質問者の希望を考慮した上で回答し、理由もなく自分の最寄り駅をすすめない

↓参考までに
周辺環境スカウター(検索後、右上の「点数の詳細」で周辺施設を確認可能)
http://chintai.30min.jp/site/check/

Q 木造ではなく鉄筋(RC)にすべき?
A 冬の暖房費を考えると鉄筋>>>>木造。気密性が段違い。
鉄筋と木造の家賃の差額が暖房費でぶっ飛ぶことも。

Q 灯油ストーブとガスストーブの違いは?
A 一昔前は暖房代が安いのが灯油ストーブだったが、
近年は灯油の値上がりによりガスストーブ(都市ガス)と大差ない。
ただし、ガスストーブ(プロパン)は大概高い。
備え付けのガスストーブを使わず、灯油ストーブを自分で買ってきて置いている人もいる。

Q 都市ガスとプロパンガスの違いは?
A 一般的にはプロパンガスの料金は都市ガスの倍以上かかる。
ただし、最近は格安プランや上限プランを導入している大家が増えてきたため、
プロパンでも気になる物件があったら不動産に確認すべし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774号室の住人さん (ワッチョイ 3f16-MZL8 [59.169.184.80])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:04:22.24ID:HvejI+8Y0
>>1
乙でございます。

自宅前で除雪中のご年配の男性に呼び止められ、少しお話ししました。
除雪体制がなっていない、市長が飄々としていてオリンピックの事しか頭にない等と、強い口調で語られました。
市長さんも人の子ですし、大雪は主が与えられた試練なので、おおらかな気持ちで受け止めましょうとお答えしたところ、しばしキョトンとされた後、そうだなー神様の計画ならしかたないかーと笑顔になられ、冊子を受け取って下さいました。
恵みですね!






ただいま新川駅前です(^^)(^o^)
0003774号室の住人さん (ワッチョイ 23b7-mA98 [218.47.82.247])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:03:23.84ID:c/oXXrlu0
       ↓>>2
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <テンプレ2がまだなのに邪魔するな宗教勧誘糞婆共!
      と_,、⌒((☆ミ⊃
        (_ ノノ パーン
0004774号室の住人さん (ワッチョイ cfc3-hSEA [153.173.10.128])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:50:47.39ID:0zm8TzN50
また出たか、エホババア。
0005774号室の住人さん (ワッチョイ 9321-iDSx [220.150.97.202])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:16:22.85ID:d6BHP8gN0
Q 冬はコタツだよね?
A 住居の気密性が高いため暖房をつけると室内はかなり暖かい。
コタツ保有率は全国ワースト。

Q 夏はエアコン・クーラーは必要?
A 大半の住民は扇風機で乗り切っているが、
近年は暑い日も増えているため、あれば快適。

Q 水抜きしろって言われたけど何それ?
A 水道管の水を抜いて寝てる間の凍結を防ぐこと(外気温−4℃が凍結ライン)
万が一凍結すると水道管破裂→水漏れの恐れ。
やり方はぐぐれ。ただし最近は古い物件以外はやらない。

Q ゴミ袋は有料なの?
A 燃やせるごみと燃やせないゴミが有料。
コンビニやスーパーで買える(どこで買っても値段は一緒)
http://www.city.sapporo.jp/seiso/yuryoka/shiteifukuro_shurui.html
※缶・瓶・雑紙・プラスチック類は無料なのでちゃんと分別すれば袋代は抑えられる。

Q みずほや三井住友のようなメガバンクのATMがないんだが
A 札幌では北海道銀行、北洋銀行の2つが強い。この2つのATMはどこにでもある。

Q テンプレを追加したい。変更したい。
A 自分の中での常識を一方的に加えていってもキリがなく信憑性に欠けるので、
一度スレで確認しよう!
0009774号室の住人さん (ワッチョイ cfc3-hSEA [153.173.10.128])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:19:13.07ID:gx77DQad0
もう少しでいいから、やんでくれんかのう。
買い物に行けんわ。
0013774号室の住人さん (ワッチョイ cfc3-hSEA [153.173.10.128])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:40:31.93ID:gx77DQad0
>>12
明後日もやばいじゃん。
俺は餓死してしまう。
0015774号室の住人さん (ワッチョイ cfc3-hSEA [153.173.10.128])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:33:05.45ID:gx77DQad0
仕方ないから残り物を炒めて食ったわ。
野菜が足りない。
0022!omikuji (ワッチョイ a313-GD9d [58.98.91.163])
垢版 |
2022/02/22(火) 04:18:36.36ID:Xp3fL/tS0
14年使っていた茶碗が割れた
木っ端微塵に
それで焼肉丼を食ったんだが
食後に苺を食べようとしたら手から苺がポロリと落ちて
ベッドの下に入ってしまってこんな時間に大掃除
朝っぱらから一汗かいた
これから二度寝
0027774号室の住人さん (ワッチョイ cfc3-hSEA [153.173.10.128])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:24:29.27ID:uR9KOIUw0
某百均で買ったフライ返しが、真っ二つに分かれたわ。
少し前からグラグラしてたんだが。
まだ2年くらいしか経っていない。
同じ百均で買ったビニール製のテーブルクロスも、1年半で穴が開いた。
安物はいかんな。特に調理器具。
0028774号室の住人さん (ワッチョイ 538d-e/5X [118.241.251.46])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:17:54.33ID:BkGGgyTA0
100円で1年以上使ったなら逆にすごくないか?
うちは15年くらい前にティファールやビタクラフトの調理器具買って未だに健在だけど、それぞれ半年に1回くらいしか使わなかった
良いものを買っても使わなければ意味ないわ
0030774号室の住人さん (ワッチョイ cfc3-hSEA [153.173.10.128])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:10:38.26ID:uR9KOIUw0
まあ百均のテーブルクロスなら、1年で1回買い換えても、10年で千円だしな。
0034774号室の住人さん (ワッチョイ cfc3-hSEA [153.173.10.128])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:23:32.51ID:uR9KOIUw0
んちゃ
0038774号室の住人さん (ワッチョイ cfc3-hSEA [153.173.10.128])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:59:40.05ID:cEXJYz190
週末、気温がプラスになったら、大洪水になるかも。
0042774号室の住人さん (ワッチョイ 1367-1SSl [60.74.218.253])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:59:23.72ID:o8n/+qib0
自衛隊は便利屋じゃないしそもそも雪捨て場もいっぱい
0047774号室の住人さん (アウアウウー Sa57-iDSx [106.129.159.11])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:59:10.93ID:q44oSM3Na
ガチで出てきて「何か?」って凄まれたら小便ちびってそれまでなのになw
あのクラスにゃ圧倒的なオーラあるぞ
まぁそんなところにゃ生涯縁のないクソ底辺だからこそ「社長出せ!」なんてイキれるんだろけどな
0062774号室の住人さん (ワッチョイ cfc3-hSEA [153.173.10.128])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:44:18.81ID:Mv9BtJAN0
>>61
憲法九条を持っていけ
0066774号室の住人さん (ワッチョイ 43b7-mA98 [114.184.15.48])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:59:22.46ID:ORkhSWud0
キエフにロシア軍入った!とあるぞYahoo!ニュース
チェルノブイリ原発占拠が結構怖い
俺たちの言うこと聞かねえのなら放射能まき散らしてやるからなわかっているのかてめえら
ということなのか?
0067774号室の住人さん (ワッチョイ 3f16-3BBB [59.169.133.64])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:14:07.51ID:fcDLzY360
>>65
ガチで検討しているんだね
自分も本州から札幌に引っ越して4年目になるけどなんとか生きているよw
外の寒さは1シーズンで慣れたし部屋の中は暖かくて快適
夏は過ごしやすいけどエアコンなしの安アパート住みだから数週間夜が寝苦しくて辛い時期があるかな
車無しで自転車がメインの足なので個人的には自転車が使えない時期が長いのが不満だね
0071774号室の住人さん (ワッチョイ 8f9f-LvGf [114.162.250.196])
垢版 |
2022/02/26(土) 06:03:37.16ID:+ojlEohX0
こんな状態で雪解け始まったら
大変なことになりますよ
0072774号室の住人さん (ワッチョイ 2ec3-iMTy [153.173.10.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 06:38:58.17ID:wbx9Q6Dq0
雪が解けて川になって流れてゆきます♪
0073774号室の住人さん (ワッチョイ ba16-aizM [59.169.133.64])
垢版 |
2022/02/26(土) 08:04:24.62ID:EG44OOBu0
>>69
親切にありがとう
ここまで暑いとは思わなかったからエアコン無し物件は失敗だったなー
札幌が気に入ったら窓エアコン設置やエアコン有り物件への引っ越しを検討しようと思っていたけど、サイクリングが趣味なのもあり自転車が使えないのが結構なストレスなので雪が降らない地域への引っ越しを検討しているよ
0074774号室の住人さん (アウアウウー Sab7-ei6B [106.129.180.77])
垢版 |
2022/02/26(土) 08:51:40.86ID:6EuUbyXCa
おはよう
いい天気だ…春が来たな
今年の冬は大変だったわい
0075774号室の住人さん (ワッチョイ ba16-Fxvl [59.169.184.80])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:01:30.29ID:leo9R2Zp0
主の恵みにより、青空と穏やかな気温がもたらされました。感謝です。
本日より、いつもの戸別訪問を再開させていただきます。
ただいま自衛隊前駅です(^^)(^o^)/
0076774号室の住人さん (オッペケ Sreb-gdrE [126.158.131.162])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:09:55.31ID:BtCHPuTKr
精鋭の特殊部隊『スペツナズ』を投入して重要な空港を奪おうとしたが、失敗した」と指摘した。

って、コレ、フェイクニュースだよな??
何が本当のニュースなのか分からんな
マジならウクライナ軍強いな・・・
0077774号室の住人さん (ワッチョイ 67b7-8W3/ [218.47.82.247])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:28:46.82ID:8+TcEjb/0
       ↓>>75
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <迷惑悪質勧誘行為を辞めろや!職質にあって連行されろ
      と_,、⌒((☆ミ⊃
        (_ ノノ パーン
0082774号室の住人さん (ワッチョイ 2e55-gdrE [153.209.218.97])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:44:08.14ID:mEAgS1/j0
>>80
だよな、映画の世界だよな・・・

ゼレンスキー氏はビデオで、前線で戦う兵士に向けて「今夜、敵はあらゆる力を使って我々の抵抗を破ろうとするだろう。彼らは今夜、攻撃をしてくる。我々は耐えなければならない。ウクライナの運命はいま、決まろうとしている」と語った。

札幌はこんなにも穏やかな日和なのに、今夜を震えながら待つ人々がいるなんて・・・
0085774号室の住人さん (ワッチョイ 2ec3-iMTy [153.173.10.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:18:41.52ID:wbx9Q6Dq0
>>75
エコエコアザラク
0087774号室の住人さん (ワッチョイ ba1e-VJRT [125.197.239.42])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:13:00.57ID:rVnssn480
ゼレンスキーも明日には殺されてるかもしれないんだな…
日本人にもその危機感をわかってほしい
0088774号室の住人さん (ワッチョイ 8fb7-8W3/ [114.184.15.48])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:57:40.78ID:UTDmOLr50
ウクライナ軍はよく戦っているし士気も高いようだが
キエフ陥落は時間の問題や
あの大統領も逮捕されてしまうのかその直前に地下に潜るのか国外に逃げるのかよくわからんが
風前の灯だ
0094774号室の住人さん (ワッチョイ 2ec3-65e0 [153.173.10.128])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:02:03.26ID:rX86e84p0
>>89
戦時国際法違反だね。
むかし中国がよくやっていた。
中国の場合は民間人の服を着て攻撃してくるんだけど。
便衣兵ですな。
0096774号室の住人さん (アウアウウー Sab7-jyoH [106.181.142.76])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:16:34.83ID:puXoDMMna
間接的には石油とか天然ガスとか魚介とかで日本は影響受けるが
5ちゃんの無職ニートのお前達が何でこんなに戦争戦争とかウクライナとか騒いでるのかと失笑
お前等には関係無い
もっと身近な原発事故や放射能汚染とか気にしろよ馬鹿の新聞も読まない低脳達
0097774号室の住人さん (アウアウウー Sab7-jyoH [106.181.142.76])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:19:53.53ID:puXoDMMna
極東ロシアはロシアからしたら人口少ないが
前からプーチン反対多い。
ナホトカとか軍事港とか有るが
北方領土は一万くらいしか人が住んでいない。
最近は軍が北方領土にいるらしいが弱い
北方領土では住人や会社がウンコでも何でも海へ流している
オホーツク道東の魚介汚いなぁ
0099774号室の住人さん (テテンテンテン MM16-ei6B [133.106.182.26])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:22:20.00ID:Ij/HxP/WM
【東海アマ】
「泊」をご覧いただきたい。
「心不全」が、日本全国平均の444%も増加している。
これは、まさに泊原発の城下町である。
泊原発が日常的に放出する放射能によって、北海道の民衆は、
寒冷地心筋梗塞のリスクを放射能汚染によって格段に上げている。

この先、東電の賠償額は、青天井で天文学的数字になることは確実なのだが、
東電側としては、それをすべて国民負担に押しつけ、経営陣はお手盛りで報酬を上げ、
最期は法外な退職金をぼったくって、勝俣・清水らのようにドバイに逃げるつもりでいるのだろう。

これは、被曝ジェノサイドである。
安倍晋三ら、自民党政権は、放射能汚染によって福島県などの生活住民を殺害しているのである。
自民党を支持することによって、こんな犯罪を許容している人たちにも連帯責任がある。
自民党や原発推進を支持している人たちは、
ナチスのユダヤ人大虐殺に加担した人々と同じ責任を負わねばならない。
0103774号室の住人さん (ワッチョイ ba1e-jC74 [125.198.245.192])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:56:44.99ID:nqT+zWpA0
ネトウヨ老人の頭の悪さは異常
頭がアップデートできないゴミ
0105774号室の住人さん (ワッチョイ 8fb7-8W3/ [114.184.15.48])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:07:14.85ID:2lqDoyTm0
「レッド・メタル作戦発動」という小説がある
ロシア軍がポーランドやヨーロッパに攻める話
アメリカすげえーの要素は当然あるが、市街戦の様子や予備役招集とか、そこら辺もリアルに描かれている
この作品だとロシアの目的は別にあって欧州侵攻は陽動のようなもん
最終的にやりたい放題していたロシアの将軍は戦犯として訴追され、ロシア大統領は失脚する
果たして現実だとどうなるか
0125774号室の住人さん (ワッチョイ 2e55-gdrE [153.209.218.97])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:30:58.00ID:qrOkr1ln0
山鼻のコープさっぽろ行ってみたいなぁ
と思ったら、なんとなくソ連を思い出した

ロシア語でCはエス、Pはエルと発音します。
その為、CCCPは
エスエスエスエルと発音されます。

CCCPとは、ソビエト社会主義共和国連邦の略称。
英語表記では「Soyuz Sovetskikh Sotsialisticheskikh Respublik 」ですが、キリル文字で表記すると、
Союз
Совецких
Сотсиалистических
Республик
と、なります。その頭文字をとったのが「CCCP」です。

キリル文字での表記なので、"シーシーシーピー"ではなく、"エスエスエスエル" もしくは "エスエスエスアール"と読みます。 ロシアでは続けて「エセセセール」と発音します。
0130774号室の住人さん (アウアウウー Sab7-jyoH [106.181.137.59])
垢版 |
2022/03/01(火) 01:49:37.25ID:IpJgZus9a
馬鹿な5ちゃんの奴等が子供部屋ばかりでキモアニメばかり見てるのに
何で戦争戦争ウクライナ騒いでるかまったく解からん
お前等にはリアリティ無いだろ
大地震原発事故放射能汚染もリアルに感じてなく新聞も読まない読めない馬鹿なのに
0131 【小吉】 (ワッチョイ 67b7-8W3/ [218.47.82.247])
垢版 |
2022/03/01(火) 08:27:32.98ID:1ciANG0K0
                     >>130
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ
0132774号室の住人さん (ワッチョイ 2ec3-65e0 [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:38:45.40ID:UsIicugG0
今日は1日で火曜日か。
昨日が1日で月曜日と思い込んでいたから、感覚が変だわ。
0150774号室の住人さん (ワッチョイ 2ec3-65e0 [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:22.23ID:C7yKlkEk0
お客様の1時間、延長をお願いします。
0151774号室の住人さん (ワッチョイ 2e55-gdrE [153.209.218.97])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:21:34.19ID:5Lly7P+A0
牛丼をスプーン、レンゲで食ってみたい・・・挑戦してみてもいいか?テイクアウトで、家で食うからさ
なんか一部で、牛丼をスプーンで食うと蔑まれるって聞いたことがあってさ。。
0155774号室の住人さん (ワッチョイ 2b93-V35G [14.9.130.192])
垢版 |
2022/03/02(水) 23:16:22.00ID:K8XIb8Zn0
オイラの場合

以前 → 現在

てやんでぇ、寿司は手づかみで食うもんだ。握り飯箸で食うのかよ
 →フツーに箸で寿司食べてます

蕎麦にレンゲ?正気か?
 →まあ鍋焼きうどんもレンゲ使うし、蕎麦もありだよね
0161774号室の住人さん (ワッチョイ d693-hb2o [111.108.25.126])
垢版 |
2022/03/03(木) 06:08:37.45ID:4K2Nf2LR0
あげ納豆のことか?
0165774号室の住人さん (ワッチョイ eeb7-3q/7 [121.116.247.5])
垢版 |
2022/03/03(木) 10:30:30.83ID:xzaW7dYd0
有職者を有識者と見間違って
顔の真っ赤ないつもの老眼向かえ養護いる?


2022/03/01(火) 16:01:02.60 ID:2gHWnvSx
>>1
おふぅう有識者wwwwwwwwwwwww


2022/03/01(火) 16:01:15.51 ID:2gHWnvSx
>>1
んふうぅう有識者wwwwwww



m9(^Д^)プギャーw
0166774号室の住人さん (ワッチョイ 2ec3-65e0 [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:24:25.14ID:0G2l/LHU0
今季は雪ばっかだな。
0168774号室の住人さん (アウアウウー Sab7-ei6B [106.129.157.100])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:11:22.17ID:wNkRa+Kja
広報誌ポストに入ってたけど
目の前の道路がとんでもないことになってるのに五輪特集だもんな
0181774号室の住人さん (ワッチョイ d693-hb2o [111.108.25.126])
垢版 |
2022/03/04(金) 10:18:21.28ID:XolDEAfJ0
揚げ納豆,お揚げさんの横1方に切り込みいれて開いて,
味付けした挽き割り納豆いれて,オーブントースターで焼いて作る.
焼けたら出して4つくらいに切って,醤油かけて食べるとウマぁ.
0182774号室の住人さん (ワッチョイ eeb7-3q/7 [121.116.247.5])
垢版 |
2022/03/04(金) 10:38:28.66ID:tp8lpX4r0
ワッチョイスレに出てこいない
顔の真っ赤で連投するいつものヘタレ向かえ養護いる?




お、おれぇはウクライナ連署だ!

おれはのぼしびーるすくうだ!

お、おれぇえはナムサン皇帝だ!

養護ちゃんあそぼうや




有識者
m9(^Д^)プギャーw
0186774号室の住人さん (ワッチョイ 2ec3-65e0 [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:22:48.74ID:9xonbgo90
ベイビー、逃げるんだあ♪
0205774号室の住人さん (ワッチョイ 9f16-sVwv [59.169.184.80])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:39:37.46ID:K8zKuzcb0
悪天候でも笑顔で参ります。



















明日は白石区豊平区の住宅街にお邪魔致します(^^)(^^)
0206774号室の住人さん (ワッチョイ 37b7-Djfv [218.47.82.247])
垢版 |
2022/03/06(日) 00:18:32.26ID:q2SJ8EZv0
       ↓>>205
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <無駄な改行止めろ宗教勧誘糞婆!
      と_,、⌒((☆ミ⊃    悪質行為で警察に連行されろ
        (_ ノノ パーン
0210774号室の住人さん (ワッチョイ ffb7-xIGo [121.116.247.5])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:13:52.58ID:S3mxukgp0
ワッチョイ怖いがって出てこいない
1日中スレに張りついてる暇人無職向かえ養護いる?



無職馬鹿養護ちゃんあそぼうや
おれおれおれはなむさんだ!
お、おれぇえはさむたんだーんだ!
おれは武帝だ!
お、おれえぇええはじぇいじぇいがいるだああ



ケンケンパラリンピック
m9(^Д^)プギャーw
0211774号室の住人さん (ワッチョイ ffc3-bfGZ [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:17:03.51ID:qnLEQvf00
>>208
はいじゃないが
0213774号室の住人さん (ワッチョイ ffc3-bfGZ [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:48:08.39ID:qnLEQvf00
今夜から荒れるそうだよ。
まあいいほうに外れるならいいではないか。
悪いほうに外れると腹が立つが。
0216774号室の住人さん (ワッチョイ d721-kpC5 [220.150.97.202])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:02:04.51ID:3BcUfZoh0
久しぶりに大槻食材に行ったら
併設されてた資材売り場がパックマンじゃなくてアサヅマに変わってて
紙・プラカップはシモジマPBのHEIKO製品が大半を占めていた
食材売り場と資材売り場は完全別会計だそうだけど
資材部門は自前でやるのやめちゃったのかしら
0221774号室の住人さん (ワッチョイ ffc3-bfGZ [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:03:32.39ID:cqh+gXBt0
また降って来たか。
夕方までに病みますように。
0222774号室の住人さん (ワッチョイ ffc3-bfGZ [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:13:29.52ID:cqh+gXBt0
病んでいるのは俺だ。あたたたた。
0238774号室の住人さん (ワッチョイ 9f16-a/FI [59.169.184.80])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:26:42.35ID:xz5rgvE60
サウナはラインサウナがオススメ
ガチムチ兄貴からデブからお爺さんと、よりどりみどり
たまに公開アナニーショーやってる(;´Д`)
0239774号室の住人さん (ワッチョイ ffb7-xIGo [121.116.247.5])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:09:19.95ID:wfXXxDF+0
セコマに行く途中でケンケンパしながらこんな独り言を言ってる
向かえ養護がいたら無視してね



んふうぅう有識者wwwwwww
おれおれおれはなむさんだ!
お、おれぇえはさむたんだーんだ!



向かえ養護の3連投
いつも連動しててうける
有職者を有識者wwm9(^Д^)プギャーw
0240774号室の住人さん (ワッチョイ ffc3-EEMr [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:47:12.73ID:kI1fWvUP0
今日は暖かいな。
早く雪が溶けんかな。
0254774号室の住人さん (ワッチョイ e316-AHlU [59.169.184.80])
垢版 |
2022/03/13(日) 04:44:07.74ID:/FAe8F3/0
本日は南北線沿線にお邪魔致します。


















(^^)(^^)/
0255774号室の住人さん (ワッチョイ 2bc3-lWiN [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:01:39.27ID:L4+EeIlx0
>>254
あなたに輸血したい、(*´Д`)ハァハァ
0256774号室の住人さん (ワッチョイ e316-DjRw [59.169.133.64])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:29:09.12ID:zMnf274X0
アパート前の生活道路ようやく除雪入ってスッキリした
近くの幹線道路沿いの歩道もだいぶ根雪がなくなってきて嬉しい
早くサイクリングロードでサイクリングしたいけど4月からかな
0258774号室の住人さん (ワッチョイ 2bc3-lWiN [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:22:05.21ID:L4+EeIlx0
>>256
今年は雪が多くてどうなるやらと思ったが、意外と早く溶けそうだね。
0264774号室の住人さん (ワッチョイ abb7-jypL [121.116.247.5])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:31:18.61ID://UwKvop0
土曜日の夜に話し相手がいなくて叫びだしてるわ
キモすぎ暇人向かえ養護いる?

れろれろつけめんさんほーい!
おっほおおお
うーららうーらああ
こいなつのはけえええもお
だだだだだだだ!ふぉーてぃーふぁいぶっ!とゅーーーふぁいぶつl!
ん!
どんなときも^



有職者は恥ずかしくなってやめたんだねw
0272774号室の住人さん (ワッチョイ 2b55-7kty [153.209.218.97])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:11:35.72ID:MoxqxHJz0
>>270
みんながワクチン接種することが無意味だったわけじゃないが
決定打には決してならなかったな
結局年内ずっとマンボウかもよ

COVID-19よりヤバイVIRUSが蔓延したら、意外とあっさり人類の数は激減するんだろうな〜と思う昨今
0275774号室の住人さん (ワッチョイ 2bc3-lWiN [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:25:37.23ID:IgAp5uSf0
もう3月半ば。
今年度ももう終わりだな……。
0278774号室の住人さん (ワッチョイ ade5-1zoY [118.241.249.208])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:42:27.91ID:cmKmY2ZD0
>>271
老化

というのは冗談として、味覚はその日の体調しだいなので濃い薄い程度は判断しづらいよね
報道される味覚障害は刺激物の刺激を全く感じないレベルだし

醤油でなんだか蕎麦食いたくなってきた
0281774号室の住人さん (ワッチョイ e316-UywB [61.27.48.10])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:51:54.60ID:No+i887S0
ワクチン3回目打って25時間以上経ったが半量なだけあって副反応あんまない
打ったとこは触れば痛む程度。あとは若干ダルいのと軽い頭痛くらいで熱もない。
大事取って月火休みにしたけど仕事行けたなこりゃ
0284774号室の住人さん (ワッチョイ 2bc3-lWiN [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:55:07.89ID:uaa6C6DK0
今日は寒いのう。
今季は寒の戻りはないと言った予報官もいたんだが。
まあ予報は外れるからなあ。
0291774号室の住人さん (ワッチョイ 2bc3-lWiN [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:19:07.05ID:uaa6C6DK0
せっかく溶けたのに……
0293774号室の住人さん (アウアウウー Sa91-pPbi [106.146.51.131])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:24:12.51ID:+sB09bdga
この雪で札沼線止まったんじゃね?
0296774号室の住人さん (ワッチョイ 2bc3-lWiN [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:30:03.71ID:uaa6C6DK0
>>292
寒の戻りかと思ったけど、そんなに寒くないね。
昨日よりは寒いけどさ。
すぐ溶けるな、こりゃ。
0312774号室の住人さん (ワッチョイ 8d67-sQxt [60.70.237.249])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:54:34.53ID:ZTep6fO/0
来月から北海道のマンションに移住する者なんですが、おすすめの電力会社ってありますか?
0314774号室の住人さん (ワッチョイ 3525-ye4W [160.86.35.191])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:58:24.66ID:Fdso7gL80
他地方から視察に来たけど、
道民って寒さに強くもないやん
全国ネットのテレビで道民は1℃の日でもこんな軽装!だとか、インタビューで今日は暖かいよなんて
アイツらの寒さの強さがよくネタにされてるけど、むしろこいつら寒がりだったわ。
1℃の日と言え、雪によって地表が保湿されてるので、キーンとした寒さが無い、
体感的には雪降らない地域の10℃と同じだわ。

そしてなんと言っても商業施設、室内なんて他地域でも暖房の強すぎにウンザリしてたけど
札幌は更に上を行く超絶鬼暖房!明らかに25℃以上の夏日なのに、コイツら厚着のままんだんよ!
俺が半袖で何とか凌げる熱さの中、地元民はダウンジャケット!!のまま!
こいつら変人的な寒がりじゃねえかアホ 
夏日でダウンジャケットってもうね、それホラー映画だぞ

超暑がりな俺が住みやすそうな札幌視察しにきたけど、何処行っても室内の超絶鬼暖房に、移住の候補から一気に吹っ飛んだわ

お前ら、自身凄い寒い地域に住んでて寒さに強いとかプライドあるなら、勘違いもいい所だぞ
寒さに雑魚過ぎるし!ただし室内の超絶鬼暖房ダウン装着からして暑さに強い事は確かだ!

寒がりな人には札幌をオススメするわ
0319774号室の住人さん (ワッチョイ 8d67-sQxt [60.70.237.249])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:29:38.27ID:W46vUrA00
>>313
ガスはプロパンガスでガス会社固定でした( ; ; )
あと、いろいろ調べていると冬は水道管凍結の危険性があるとのことで、自分としては寝ている間に最小火力で石油ファンヒーターを付けっぱなしにしようと考えているのですが、このような対策で大丈夫か教えて頂けたら幸いです。
0321774号室の住人さん (ワッチョイ 8d67-sQxt [60.70.237.249])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:42:30.32ID:W46vUrA00
>>319
また他に水道管凍結対策として良い方法をご教示して頂けたら幸いです。
0323774号室の住人さん (ワッチョイ 8d67-sQxt [60.70.237.249])
垢版 |
2022/03/18(金) 09:43:03.19ID:W46vUrA00
>>322
会社が借りるマンションなので変更できなかったんです( ; ; )
0326774号室の住人さん (ワッチョイ abb7-jypL [121.116.247.5])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:34:08.54ID:gYIJOI3D0
自演だからワッチョイでは1人しか出てこいない>>220
バカ枠ベーイモ自演向かえ養護いる?


287 774号室の住人さん sage 2022/03/17(木) 19:16:36.00 ID:/8vXxkk3
養護ちゃんは養護特権で、いち早く3回目打てるのか?

288 774号室の住人さん sage 2022/03/17(木) 20:48:06.30 ID:vRepJFAo
バカ枠でとっくに接種済んでるやろ



顔の真っ赤なケンケンパ有識者
wwm9(^Д^)プギャーw
0328774号室の住人さん (ワッチョイ ad99-1zoY [118.241.251.76])
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:05.48ID:x5Dd4rL30
マンションならマンションの規約とかに寒冷地水抜きの仕様があるので、まずそれに従ったほうが確実かと。
凍結しそうなときはローカルニュースでお知らせあるから、その晩だけ気にしたらいいし。
0329774号室の住人さん (ワッチョイ e316-q5oA [59.169.133.64])
垢版 |
2022/03/18(金) 13:33:29.76ID:uk+d98ZF0
散歩がてら札幌駅の観光案内所行っていくつかパンプレットみてきたら旅行したくなってきたわ
今年は行ったことのない道北行くか

帰りにボストンベイク寄ったら値上げしていた
仕方がない事だけどパン好きだから悲しい
0333774号室の住人さん (ワッチョイ 2bc3-lWiN [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:42:58.92ID:sJ227QOR0
また雪が降って積もるの。
気が狂うわ。
いひひひ。
0336774号室の住人さん (ワッチョイ 2bc3-CX2Z [153.173.40.130])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:06:06.05ID:X3jmoJHi0
>>332
週に3回湯船にお湯張ってたのをジム通いに変えても
ガスの使用量が全く変わらなかったことがあって
メーター壊れてたのか知らんけどガス会社にゴラァしたら
次の月から使用量思いっきり減ったわ
0345774号室の住人さん (ワッチョイ 56c3-P46e [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:17:30.86ID:G89NCEn60
昨日打った3回目のワクチン(ファイザー)の接種部位が痛いよ。
1回目、2回目は何ともなかったのに。
0348345 (ワッチョイ 56c3-P46e [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:32:45.27ID:G89NCEn60
副反応じゃなくて打ち方が悪かったのかもしれん。
親指が若干、痺れたんだよね。
0349774号室の住人さん (ワッチョイ 5216-UxVl [59.169.184.80])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:26:27.22ID:PhGx47Wi0
ひとり大食い選手権に挑戦
ご飯5合炊いて、卵10個ぶっかけて一気喰いする、ブキキッ!
0350774号室の住人さん (ワッチョイ 16b7-1ZnA [121.116.247.5])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:15:15.60ID:fF8IN+NK0
図星で慌てて3分後にレスしてるw
顔の真っ赤になって発狂するベーイモ自演向かえ養護いる?



326 2022/03/18(金) 12:34:08.54

301 774号室の住人さん sage 2022/03/18(金) 12:37:06.27 ID:Fz9lWWCx
養護ちゃん本スレでブチキレてたw



顔の真っ赤で3分後に即レスのケンケンパ向かえ養護w
wwm9(^Д^)プギャーw
0365774号室の住人さん (ワッチョイ 56c3-kNuw [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:32:53.89ID:hMQ/dApL0
穀倉地帯で戦争やってるからなあ。
パンはもっと上がりそう。
0367774号室の住人さん (ワッチョイ d280-kIun [61.25.141.164])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:17:30.35ID:7Pw5pMnn0
ボストンベイクの割引廃止は朗報。
以前は割引開始時間のだいぶ前から既にパンを手に取って店の中パンパンに行列作って棚が空になってたもん。
定価で買うからお前ら棚に戻せやって思ってた。
0381774号室の住人さん (ワッチョイ 5655-eUA3 [153.209.218.97])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:01:21.39ID:nHDyeG700
>>380
PAUL のサンドウィッチ、上質だな・・・
サンドウィッチといえば、食いきれないデカさのボストンベイクのサンドウィッチを思い出したw
サンドウィッチといえば、サンドリア大好きよ!自転車ないとメンドイ距離だけどな・・・
0385774号室の住人さん (ワッチョイ 16b7-1ZnA [121.116.247.5])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:07:01.91ID:w12MNUlF0
自演を指摘されたら顔の真っ赤で
誤魔化して連投する暇人向かえ養護いる?


全部俺だよ
おれは探題だ!
おれは洪秀全ダ
お、おれぇは曽国藩だ!


土曜日も日曜日もする事がなくてずっと張りついてケンケンパw
m9(^Д^)プギャーw
0386774号室の住人さん (ワッチョイ 56c3-kNuw [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:28:13.67ID:qAz9Xnuq0
サンドリアって24時間、営業なんだ。
北34条民だと、両店舗が遠いのが難点かな。
0389774号室の住人さん (ワッチョイ 56c3-kNuw [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:04:08.72ID:qAz9Xnuq0
おそロシア
0390774号室の住人さん (ワッチョイ 5655-eUA3 [153.209.218.97])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:15:07.86ID:nHDyeG700
空爆されても戦車が来ても、俺は自分の部屋を出ないよ
日本に安全な地下避難所なんか無いし、自分の部屋の方が水も食料もあって良い

部屋にこもって、ラジオの緊急放送でも聞きながらミネストローネとピロシキでも食べるさ(゚∀゚)
0392774号室の住人さん (ワッチョイ 56c3-kNuw [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:38:48.69ID:qAz9Xnuq0
ハラショー
0395774号室の住人さん (ササクッテロロ Sp67-xzlg [126.253.47.150])
垢版 |
2022/03/22(火) 00:00:58.01ID:EviiS0VUp
スレの流れを切ってしまうようで申し訳ないです。

中国地方から転職で引っ越す者です。
地下鉄の東区役所前駅と東札幌駅が最寄りの2部屋でどちらにするか悩んでいます。
家賃は管理費込みで同じくらいです。
通勤距離、時間も同じくらいです。

・欲しい施設=スーパー、ホムセン、GU、ドラッグストア、セカスト、です。
・そして実際の生活がどうなるかはまだ分かりませんが、
主に自動2輪を生活の足にしてきたため、原付2種くらいが置けるような駐輪場があると少し安心するなと思っています。
(冬季は預けるなどして乗らないつもりです)

・東区役所前駅
駅徒歩3分で欲しい施設がだいたい500m以内の所にあります。
そして1階に原付を置ける駐輪場があります。
風呂トイレ別でプロパンガスの灯油暖房です。
1Kの洋室が6-7帖くらいの広さで階段2階です。
WCルームの便器真裏に上階からの太い下水パイプが露出しているのがちょっと気になります。
収納は玄関にあります。

・東札幌駅
駅直結マンションで、建物隣にイオンがありますが、
それ以外の欲しい施設は500m-1kmの所にあり、そして何れの施設も東区役所よりは規模は小さいようです(いずれの施設も規模が大きい方が良いかなと思っている)。
原付が置ける駐輪場は多分無さそうです(一応不動産屋に確認中です)…
風呂トイレ一緒、都市ガスのガス暖房です。
1Kの洋室が8帖でエレベーター4階です。
大きめの収納があって部屋の印象はこちらの方が良いです。

考えが甘いところは十分あると思いますが、
皆様的にはどちらの方が良いと考えられるでしょうか…
原付はなくても自転車で十分、などの私の前提に対するご意見などもぜひいただきたいです…
0398774号室の住人さん (ワッチョイ 9716-bUN2 [116.65.251.183])
垢版 |
2022/03/22(火) 01:37:51.81ID:wxKrtt7q0
>>395
「東区役所前」
バイクがとにかく好きで半年は乗れなくても所持したいという人なら駐輪場アリのが良いと思うけど、東区なのでイタズラや盗難もある程度心の準備しとく必要がありそう
あと、トイレの下水パイプは音が響くと思うので、寝付きの悪いタイプだと厳しいかな?風呂、トイレ、洗濯、流しの水が全部そこに流れてくるとしたら…
灯油暖房は暖かさでは魅力だがプロパンガスは高くてキツそう
「東札幌」
駅直結というのがとてつもない魅力
都市ガスの暖房は経験無いので灯油と比較すると心配かなー、ちなみにプロパンガスの暖房は暖まらないくせに高く付く
風呂トイレ一緒の設備はわざわざ選びたい条件ではないが、自分が昔住んだ時には使い勝手が悪いとも思わなかったな(3点ユニットだったか、風呂とトイレは使うけど洗面台は使わなかった)

買い物については、職場が街中なら仕事帰りに大通や札駅で買ったほうが便利な気がする
都市ガス暖房の性能が良ければ、自分なら東札幌のに住むかなー
0401774号室の住人さん (ワッチョイ 56c3-kNuw [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:45:02.02ID:nqUaM/xK0
>>395
周辺環境はだいたい同じ。
プロパンは避ける。
ガス暖房よりは灯油暖房の方が暖かい。
398と同じで、ガス暖房の性能がよければ、東札幌に住むかな。
0402ckrhi (ワッチョイ 5216-e2vN [59.168.228.156])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:46:34.17ID:hv5Lrokr0
札幌で一人暮らし その244 (401)

https://youtu.be/bUWZK1Njjik
0403poplg (ワッチョイ 0f60-e2vN [118.243.178.49])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:21:40.88ID:LYZRX4cL0
札幌で一人暮らし その244 (402)

https://youtu.be/hTEMI8Mtjgk
0404774号室の住人さん (ササクッテロ Sp67-xzlg [126.33.135.119])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:28:08.50ID:J6VVNOpSp
>>396
申し訳なーーーーーい

>>398
仰る通りでバイクを如何にするかという部分が結構考えるところです…犯罪のこともなるほどです
やはり駅直結は札幌では魅力的なのでしょうか、自分も移動が結構楽そうな気がしています。
パイプはたしかに全部流れるなら結構気になりそうな気はします。
職場の目の前に商業施設があるのでたしかにそこで買い物を考えても良いですね


>>397
内覧した感覚では私も東札幌の印象のが良かったりします…
毎日のことを考えると楽なのも東札幌って感じですかね

>>401
ガス暖房は不動産屋曰く気にならないとのことでした。

今のところ東札幌が良さそうな気が段々してきます。
ありがたい…
0406774号室の住人さん (ワッチョイ 57cb-YGFB [110.67.69.136])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:01:14.80ID:o6CVExUu0
自分だったら東札幌の方を選ぶかな。
プロパンはぼったくりのところもあるから、都市ガスより高くつく可能性が高い。
備えつけのガス暖房が使い物にならなければ、ポータブル石油ストーブで代用すればいいし(規約で禁止されてなければだけど)。
0407mqlkx (ワッチョイ 0f60-e2vN [118.243.178.49])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:08:42.48ID:LYZRX4cL0
札幌で一人暮らし その244 (406)

https://youtu.be/fbKFlwPRpOQ
0410774号室の住人さん (ワッチョイ ff67-xzlg [60.109.47.254])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:20:30.85ID:jQ8SyYGe0
>>405
東区の治安について段々考えるようになってきました…
電車で6分はかなり近いですね

>>406
やはり皆さんのお話を聞いても都市ガスが良さそう…

>>408
東区って結構世紀末なところなんですね…
バイクを盗まれることを考えても中々辛い
0411774号室の住人さん (ワッチョイ ff67-xzlg [60.109.47.254])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:34:04.99ID:jQ8SyYGe0
>>409
もう焚き火くらいしか思いつかない絶望感…
0414hzkek (ワッチョイ b2cd-e2vN [211.5.157.105])
垢版 |
2022/03/22(火) 14:08:08.22ID:+Yci+PFK0
札幌で一人暮らし その244 (413)

https://youtu.be/S-E0-cMT8xw
0415774号室の住人さん (ワッチョイ 56c3-kNuw [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/22(火) 14:14:06.50ID:nqUaM/xK0
治安が悪いって言ってもたかが知れてるしなあ。
道を歩いていて、いきなり殴られるようなことはないわけだし。
0416774号室の住人さん (ワッチョイ ff67-xzlg [60.109.47.254])
垢版 |
2022/03/22(火) 14:37:29.75ID:jQ8SyYGe0
ここのご意見を参考に、東札幌の方に申し込みをすることにいたしました。
バイクはどうしても乗りたくなったら駐輪場をまた探す形に…

皆様ありがとうございます^ ^
0419774号室の住人さん (スップ Sdf2-FUXO [49.97.111.253])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:22:30.64ID:5raXME4Sd
他地方から視察に来たけど、
道民って寒さに強くもないやん
全国ネットのテレビで道民は1℃の日でもこんな軽装!だとか、インタビューで今日は暖かいよなんて
アイツらの寒さの強さがよくネタにされてるけど、むしろこいつら寒がりだったわ。
1℃の日と言え、雪によって地表が保湿されてるので、キーンとした寒さが無い、
体感的には雪降らない地域の10℃と同じだわ。

そしてなんと言っても商業施設、室内なんて他地域でも暖房の強すぎにウンザリしてたけど
札幌は更に上を行く超絶鬼暖房!明らかに25℃以上の夏日なのに、コイツら厚着のままんだんよ!
俺が半袖で何とか凌げる熱さの中、地元民はダウンジャケット!!のまま!
こいつら変人的な寒がりじゃねえかアホ 
夏日でダウンジャケットってもうね、それホラー映画だぞ

超暑がりな俺が住みやすそうな札幌視察しにきたけど、何処行っても室内の超絶鬼暖房に、移住の候補から一気に吹っ飛んだわ

お前ら、自身凄い寒い地域に住んでて寒さに強いとかプライドあるなら、勘違いもいい所だぞ
寒さに雑魚過ぎるし!ただし室内の超絶鬼暖房ダウン装着からして暑さに強い事は確かだ!

寒がりな人には札幌をオススメするわ
0420774号室の住人さん (ワッチョイ 56c3-kNuw [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:40:41.08ID:nqUaM/xK0
道民は昔から寒さに弱いと自覚してるけど。
二重窓だし暖房設備が整っているからな。
0421774号室の住人さん (ワッチョイ ff67-xzlg [60.109.47.254])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:05:45.12ID:jQ8SyYGe0
一応今住んでいるところも治安は良くないのでなんとかなるかなぁと思いつつ引越し頑張ってきます
0427774号室の住人さん (ワッチョイ 56c3-kNuw [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:33:39.49ID:nqUaM/xK0
424は女かもしれんよ。
0433774号室の住人さん (スップ Sdf2-FUXO [49.97.111.253])
垢版 |
2022/03/23(水) 11:55:24.50ID:rj2/3FLmd
>>431
てか真冬の東京と札幌も体感度寒さ変わらんと思うぞ
札幌は気温低い割に雪のよってホシツされてさほど寒く感じない
東京の5度は大したことないと思うだろうけど、空気が乾燥してキッーンとした寒さがある更に乾燥した風で更に寒い
実際の話、東京の5度より札幌の0度の方が暖かく感じた。

てか道民に物申したいのが
テレビカメラの前でやせ我慢して寒さ強いアピール見栄っ張るのやめれ!!

0度の日で今日なん暑いぐらいだよー
なんて言うな!本当は寒いんだろアホ
俺はそれに騙されて超暑がりな俺は絶対コイツらと気が合うと思ってたら、室内は東京以上にメチャクチャ暑い!
夏日どころか真夏日になってる所すらあるじゃねえか
0436774号室の住人さん (ワッチョイ 0f62-bUN2 [118.241.249.200])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:18:00.15ID:T3fjqGbE0
カメラ向けられておだってる一部の人を道民代表と思われてもなあ……

ダウン着ても寒い寒いって泣きながら通勤してる儂はどうしたらええんじゃ
プーチンの20万人集会見て「良さそうなダウン…ロシアはあのくらいのダウンじゃないと
余裕で凍死するんだろうな」と思ってたら、定価160万円で炎上してて笑ったわ
すごく暖かそうだったもんなー
0437774号室の住人さん (ワッチョイ ff67-xzlg [60.109.47.254])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:47:36.70ID:iwuLPZYp0
棒出してるくらいだったらまあ良いかなと思いつつ…
まあどこも立地と賃金と民度はそんなもんですよね
0439774号室の住人さん (ワッチョイ 5216-UxVl [59.169.184.80])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:14:05.06ID:hW82HnVa0
コロナを始めとしたハルマゲドンは、他国での戦争も起こさせています。
皆さんももうお気づきと思いますが、サタンはロシアの指導者に乗り移り、遠くないうちに地球を破滅させる様に仕向けております。
これは主のご計画であり、誰も逃れる事はできません。
速やかに最寄りの王国会館に駆け込み、救いを受けて下さい。私共の訪問を受けた方はすぐに研究生になって下さい。
残された時間は長くありませんので…。












ただいま美園です(^^)(^^)/
0440cnwyy (ワッチョイ c767-yL30 [126.234.255.182])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:24:03.25ID:iUQVMhGY0
札幌で一人暮らし その244 (439)

https://youtu.be/Q4fRUTRjq6Y
0441nbskw (ワッチョイ 1f15-yL30 [220.100.107.42])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:02:25.50ID:iLkq4+V+0
札幌で一人暮らし その244 (440)

https://youtu.be/ALnmBNOeWyo
0442ranwn (ワッチョイ b262-yL30 [211.125.216.95])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:23:08.28ID:7CDKCgdG0
札幌で一人暮らし その244 (441)

https://youtu.be/wznNPcEf4wo
0443774号室の住人さん (ワッチョイ 56c3-kNuw [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:37:33.00ID:wI2abPAH0
エホバを信じるケンケンパの向かえ養護いるw
0444774号室の住人さん (ワッチョイ 23b7-bSSa [218.47.82.247])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:05:29.79ID:LbDTwzhh0
       ↓>>439
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <いい加減な事を言って引き入れるな!
      と_,、⌒((☆ミ⊃    悪質行為を止めない宗教勧誘糞婆共!
        (_ ノノ パーン
0445774号室の住人さん (ワッチョイ 57cb-KEKq [110.67.69.136])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:20:22.45ID:cdefTVFP0
内見しないで賃貸借りたやつおる?
ワイ内見しないで新居決めたんだけど、だんだん不安になってきた
オンライン内見も新居周囲の下見もしてない
安心したいから内見しなかったってやつ名乗り出てくれ
0446774号室の住人さん (ワッチョイ d280-kIun [61.25.141.94])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:25:51.76ID:qV65eq5X0
>>445
初めて一人暮らしした時のアパートの近くに柄の悪い方々がいぱーい住み始めて、心配したカーチャンが知り合いのツテで別のアパート借りてくれた事がある(内見なし)。

しかし入ってみたら何年もほったらかしにしたような廃墟のような朽ちた部屋で、ガラスは割れてるし床はなんぽ拭いても汚れが取りきれず、水道はいつまでも錆の味がするし、風呂も壊れていたが管理会社物件じゃなくて修理も頼めんし最悪だったわ。

内見なしだめ絶対
0453774号室の住人さん (ワッチョイ 5216-TlP0 [59.169.133.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:51:01.74ID:BdPfGRaP0
>>445
転勤族だったけど10年くらい前に仕事がクソ忙しくて1度だけ内見なしで決めたことあるよ
過去に住んだことのある同じく系列間取りのマンションで、スーパーなど周辺地域はグーグルマップで確認したけど
住んでみて特に問題はなかったけどリスクは高いと思うな
0454774号室の住人さん (ワッチョイ 5216-TlP0 [59.169.133.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:54:16.13ID:BdPfGRaP0
JR北海道の6日間周遊パス今日から販売再開したみたいだね
利用期間は6月30日までみたいだけど予算がなくなれば販売終了だから旅行の予定たててさっさと切符確保しておくか
2回くらいは利用したいなあ
0456774号室の住人さん (ワッチョイ 5216-TlP0 [59.169.133.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:19:30.24ID:BdPfGRaP0
旅行日の1ヶ月前から購入可能だけど旅行我慢していた人は多くて需要はあるだろうから6月は厳しいかもね
自分は4月函館方面、5〜6月道北の予定
前回の例だと予算が残り少なくなるとJR北海道のホームページに販売終了間近とお知らせが出たので2回目はそれを目安にしようかな
0460774号室の住人さん (ワッチョイ 57cb-KEKq [110.67.69.136])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:16:19.81ID:SIppdFjn0
>>445
みんなレスしてくれてサンガツ
やっぱ内見なしは少数派やな……
言い訳させてもらうと、まだ退去前の物件で内見できなかったんや
ワイの見立てでは大丈夫な物件だと思うんだが、やばかったらまた書き込みにくるわ
0461uaigb (ワッチョイ b2cd-yL30 [211.5.157.105])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:04:52.27ID:3vDHvzdK0
札幌で一人暮らし その244 (460)

https://youtu.be/nYXI8m5XNrM
0463nqlwm (ワッチョイ b2cd-yL30 [211.5.157.105])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:30:32.59ID:3vDHvzdK0
札幌で一人暮らし その244 (462)

https://youtu.be/3Ch1XAuBuKI
0465774号室の住人さん (ワッチョイ 56c3-kNuw [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:53:55.26ID:57Znr5kn0
>>464
STVラジオの中継が「チーム、声が出ています」とか言ってるけど、
高校野球じゃないんだからさあw
0471774号室の住人さん (ワッチョイ ffc3-2JqX [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:39:17.28ID:ZxBUBfyM0
もうすぐ春ですねえ♪
0472thrju (ワッチョイ 7fcd-VQaK [211.5.157.105])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:44:56.15ID:59Cgl8e50
札幌で一人暮らし その244 (471)

https://youtu.be/N_btCrisdNQ
0475774号室の住人さん (アウアウウー Sa23-VQaK [106.128.39.39])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:08:43.12ID:JgWkjwjpa
3月最後の日曜日&好天だが
さすがに今年はタイヤ交換の御仁は見かけんなw
0476zhhbd (ワッチョイ 7fcd-VQaK [211.5.157.105])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:27:59.32ID:Tqt6ik4l0
札幌で一人暮らし その244 (475)

https://youtu.be/TJcfBXlkGnI
0484774号室の住人さん (ワッチョイ ffc3-Yn6i [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:43:27.86ID:vf/oZeWG0
近所の定食屋、3回目のランチ値上げをするのかなあ。
650円→670円→690円。
650円時代が長かったが、次は700円を超えるか。
0499774号室の住人さん (ワッチョイ ffc3-XwpL [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:48:11.38ID:z9XiKNP50
旧友が今日、来るんでジンギスカンでも食うわ。
一人だとやらんのよんね。
たまにラム肉を焼いて、カット野菜を付けて、ジンギスカンのたれで食っているが、これはジンギスカンと言わんしな。
0512774号室の住人さん (ワッチョイ df25-DTxg [160.86.35.191])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:50:53.05ID:zSzeOvUm0
ちなみの雪の無い地域の俺からいわせりゃ
雪によって地表が保湿されてるので、キーンとした寒さが無い
北海道の0℃は雪降らない地域の10℃と体感的に同じだわ。
なのに気温が低いから自身寒い所の住んでると思ってるのは勘違いも良いところ
0515774号室の住人さん (ワッチョイ df25-DTxg [160.86.35.191])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:58:16.15ID:zSzeOvUm0
カメラの前ではやせ我慢して寒くないとほざくからな道民わ
本当は寒いんだろ
寒くないなら室内25℃以上とかアホみたいに気温あげるなよ
テレビ番組も室内の鬼暖房に触れてないからクズだけど
本当に道民には騙された気分だわ
移住先候補として視察に行ったら暑くてしょうがないからな
0523774号室の住人さん (ワッチョイ ffc3-XwpL [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:44:21.28ID:scYc73tY0
春はもう少し先なのにねw
0526774号室の住人さん (ワッチョイ ffc3-XwpL [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:03:54.27ID:scYc73tY0
>>525
いや別にジンギスカンと思いたいならそれでいいけど。
0527774号室の住人さん (アウアウウー Sa23-IAtu [106.129.69.221])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:50:40.48ID:4lBt4dfGa
養護ちゃんはバカの集まってる施設の行事で
ジンギスカンただで食べられるから裏山やなぁ
0537774号室の住人さん (ワッチョイ 7f16-oR+f [59.169.133.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:57:14.77ID:sHY9t7nd0
スマホの歩数計なので精度は良くないけど今日は21000歩だったわ
旅行時は歩き回るからいつも連日25000〜30000歩くらいになるなあ
確かにこれからの季節は豊平川河川敷かこころーどのサイクリングロードを走りたいんだけど雪問題の他にもまだ風が冷たくてキツイというのもあるので4月中旬以降にしようかな
0539774号室の住人さん (ワッチョイ ffc3-XwpL [153.173.10.128])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:49:52.69ID:9nx5U20V0
子どものころ「なごり雪も降るときお尻」かと思っていた。
0541774号室の住人さん (ワッチョイ 7f80-ypAD [61.25.140.252])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:57:01.68ID:QTgkmL9P0
自分は町中に用事あって自転車で出掛けたが帰り寒くて参った。防寒対策はしてるが顔と耳がつめたい。
途中で蕎麦屋に寄り道したが明日から値上げだってさ。概ねどれも50円アップ。
0550774号室の住人さん (ワッチョイ ffc3-XwpL [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:56:45.94ID:Od7E/Y1Q0
3日、3カ月、3年。
0552774号室の住人さん (ワッチョイ 7f16-1MLz [59.169.184.80])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:40:37.69ID:VmX9gapf0
新しい生活がはじまり、期待と不安に包まれながら札幌にやってきた皆さん、まずはおめでとうございます。

希望をもって力強く新しい歩みを始めるには、主の愛が欠かせません。
特に学生さんはまだまだ心が弱いので、私共が寄り添って導かせていただきます。
すぐに参りますので、期待してお待ち下さいね。
ただいま北海道大学構内です(^^)(^^)/
0554774号室の住人さん (ワッチョイ 7f16-oR+f [59.169.133.64])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:01:48.46ID:fMum3GOt0
ググったら布袋のテイクアウト専門店は4月29日オープン予定みたいだね
ザンギ以外にも中華饅頭やコラボしたスイーツなんかもあるとか
たまに行くココスの近くみたいだからオープンしたら行ってみるか
0555774号室の住人さん (ワッチョイ ffc3-XwpL [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:23:19.40ID:Od7E/Y1Q0
嘘を考えているうちに夜になったか。
今年はやめるか……。
0559774号室の住人さん (ワッチョイ 5a16-V0// [59.169.184.80])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:03:41.02ID:fjjKBvht0
本日は迫害のない、安らかな一日でした。
主に感謝いたします。
















(^^)(^^)
0560774号室の住人さん (ワッチョイ 76c3-8SQp [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:09:50.39ID:dKWHu/U20
死後裁きにあう
0561774号室の住人さん (ワッチョイ 91b7-2JBZ [218.47.82.247])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:12:12.95ID:k4seNvEV0
       ↓>>559
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <新年度から悪質宗教勧誘糞婆共は不愉快
      と_,、⌒((☆ミ⊃    絶対許さない
        (_ ノノ パーン
0571774号室の住人さん (ササクッテロラ Sp75-VD9F [126.157.28.149])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:11:19.87ID:2zvgeLiZp
札幌に来て4日目、ガスの契約が出来ずに心が死にそう
ちょっと愚痴っぽくなっちゃうけど分譲マンションの管理組合てお願いしたら土日でもガスメーターの鍵を開けに動いてくれるかな?
0573774号室の住人さん (ワッチョイ 76c3-8SQp [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:24:08.73ID:1v9DuoMy0
近所の中華料理屋のレバニラ定食が800円から890円になってた。
850円までは想定していたが。
もう行けません。
0575774号室の住人さん (ワッチョイ 5a16-V0// [59.169.184.80])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:25:08.14ID:5oHhCeyl0
今月は札幌ニューカマー歓迎月間です
新入生、新社会人の皆さん、主の愛を受けて新しい人生を共に歩みましょうね!











会衆総出で市内隈なく訪問させていただきます(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)/
0576774号室の住人さん (ワッチョイ 76c3-/9eL [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:39:08.29ID:1v9DuoMy0
>>575
イエスの死の記念式はいつですか?
0581774号室の住人さん (アークセー Sx75-jpIO [126.183.23.126])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:12:55.61ID:Wo3WER4Mx
糞道民達
マジで北海道は体感気温はそんな寒く無いから、勘違いしないでくれ
そしてやせ我慢して寒さ強いぞアピールも辞めろや
次からはテレビカメラ向けられたら、他県民なら我慢出来ないぐらい室内暑いらしいですよ!と言えや
0582774号室の住人さん (ワッチョイ 76c3-/9eL [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:22:42.99ID:pNtFKxVz0

こいつって「向かえ養護」とか書き込んでるバカかな?
0586774号室の住人さん (ワッチョイ fdcb-B5OK [110.67.69.136])
垢版 |
2022/04/04(月) 18:24:13.95ID:QtQ8uS7A0
今日のお絵かきですよ、1位だったかもしれない
嬉しい
0588774号室の住人さん (ワッチョイ fdcb-B5OK [110.67.69.136])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:06:38.32ID:QtQ8uS7A0
>>587
STVのどさんこワイド
0589774号室の住人さん (アークセー Sx75-jpIO [126.213.191.251])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:30:48.09ID:BOaBno3Gx
糞道民達
北海道の冬は湿度が高いおかげで体感気温はそんな寒く無いから、勘違いしないでくれ
東京の乾燥した冬にほうがよっぽど寒い
そしてやせ我慢して寒さ強いぞアピールも辞めろや
次からはテレビカメラ向けられたら、
東京の人が地元のほうが寒いと良く言ってますよ!
道民の強力な暖房には暑くて耐えられないと怒ってましたよ!
と言えや


ズバリお前らの住んでる所は寒くない!
寒さの誇り完全に勘違いだで捨てろ!
0595774号室の住人さん (ワッチョイ 76c3-/9eL [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/05(火) 11:17:13.99ID:xJcL/c0J0
また出たのかw
ケンミンショー向かえ養護
0599774号室の住人さん (ササクッテロラ Sp75-VD9F [126.157.31.235])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:43:23.76ID:eXgxrYEmp
>>572
耳が痛いけどほんまそれね
0600774号室の住人さん (ササクッテロラ Sp75-VD9F [126.157.31.235])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:47:51.43ID:eXgxrYEmp
>>574
ちょっと分かりづらい書き方したわ
ガスはそもそも都市ガスの分譲マンションで、
当日利用開始の申し込みをしたんだけど、
ガスメーターをしまってあるボックスの鍵を開けられるのが管理事務所の人しかいなかったのよ
本当はもう少し前々から色々したかったんだがミスってしまった
0605774号室の住人さん (ワッチョイ 76c3-g1rw [153.173.40.130])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:22:54.99ID:NnZ3ofaD0
今は知らんけど他にもランチ営業してる店で喫煙可能な店結構あるよ
オフィス街は吸えない店ばかりだから喫煙OKにすればそれなりに集客も期待できる
そういう店喫煙席は満員になってることが多いから臭くて入れない
0606774号室の住人さん (ワッチョイ 5a16-Szoo [59.169.133.64])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:48:39.58ID:cG1eoW3M0
ランチタイムでも喫煙可の店はあるよね
タバコのニオイは苦手だから事前に調べて選択肢から外しているわ

道民割使ってビューホテル大通公園に初めて泊まってきたけど朝食は可もなく不可もなくで普通だったかな
道民割はワクチン接種2回接種済が条件(拡大した道外の人は3回)だったから、GoToの条件がどうなるかはわからないけど利用する予定なのでさっさと3回目接種しておこうかな
0610774号室の住人さん (ワッチョイ 76c3-/9eL [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:28:31.11ID:r36h5hRY0
ロシア軍が来るだろうから塹壕を掘りたいのだが。
掘り方がいまいちわからん。
0613774号室の住人さん (ワッチョイ 0125-jpIO [160.86.35.191])
垢版 |
2022/04/08(金) 01:08:08.37ID:mgl/CUsD0
>>609
お前んちはどうでもいいんだよ!
どこの商業施設に入っても他県と比べ物にならんくらい暑くてそんで皆厚着してんだけど
15℃で暑いと言いながら何で25℃以上で厚着してんだって聞いてるんだよ
答えられるか?
0614774号室の住人さん (ワッチョイ 0125-jpIO [160.86.35.191])
垢版 |
2022/04/08(金) 01:13:55.53ID:mgl/CUsD0
本当に道民にはガッカリだわ
騙されたわ

>>598のような話はテレビやネットで良く聞くから、あそこいけばアホみたいに暖房効いてなくて暑がりな俺でも快適に過ごせそうだと思ったら
むしろ逆!もっとガンガン真夏日状態の暖房の効きかただもんな
0620774号室の住人さん (ワッチョイ 5a16-Szoo [59.169.133.64])
垢版 |
2022/04/08(金) 16:45:00.81ID:lQpNQd2Z0
>>619
今月末は五稜郭や松前の桜目的で函館方面だね
貰える応援クーポンは函太郎やラッキーピエロ、あじさいで使おうかと思っているよ

5月末は利尻と礼文目的で稚内方面
本当は6月に入ってから行きたいけど6月からホテルが高くなるから5月末にしようかなと
0629774号室の住人さん (ワッチョイ 4ec3-tEy/ [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:53:18.73ID:ssG1Heqo0
やっと暖かくなったな。
このまま春が来てほしい。
今年は灯油代が高くてきついわ。
0640774号室の住人さん (ワッチョイ 1a16-2hqo [59.169.133.64])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:46:18.00ID:NxQLhnVI0
近所のびっくりドンキーが数ヶ月前からモーニング始めたけどさっきみたらコーヒーおかわり自由になっていた
税抜330円からみたいなので一度行ってみるかな
まあ飲んでも2杯だけど
0643774号室の住人さん (ワッチョイ 0eb7-rBlT [121.115.63.35])
垢版 |
2022/04/10(日) 18:40:08.56ID:TwIOehiA0
土日も1日中掲示板に張りついてる
ケンケンパで飛び出す暇人向かえ養護いる?


んふうう有識者 
おふううう有識者や
んふううう有識者やでえ
おふうん有識者
養護ちゃんも急に飛び出してくるから轢かないように注意しよう


有職者を有識者と間違う
老眼向かえ養護m9(^Д^)プギャー
0654774号室の住人さん (ワッチョイ 4ec3-U3yj [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:02:37.74ID:di04VnJK0
>>644
ワシは冬の間は2枚。
1枚に戻すタイミングが難しいのう。
0662774号室の住人さん (ワッチョイ 4ec3-U3yj [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:58:48.81ID:di04VnJK0
>>661
俺と一緒に死のう。
0676774号室の住人さん (ワッチョイ 1a16-2hqo [59.169.133.64])
垢版 |
2022/04/12(火) 13:24:46.93ID:BSiP4fe80
本州で仕事していた時は毎年職場の人と食べに行っていたけどうな重で4000円前後のイメージかな
かど屋と二葉も調べてみます
無職なんで身分相応にランチで安めの所があればそこに行こうかなw
0682774号室の住人さん (ワッチョイ 4ec3-U3yj [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/12(火) 21:14:22.94ID:7HRg1WDn0
かど屋にホテル丸惣、何もかもみな懐かしい……。
0691774号室の住人さん (ワッチョイ 1a16-2hqo [59.169.133.64])
垢版 |
2022/04/13(水) 17:00:24.27ID:MHcAFG5X0
HOKUO閉店だったので結局いつもの
ボストンベイクに寄ったらエゾカポイントが導入されていた
会計時にエゾカカード出したけど現金のみしかポイントつかないみたいだったので残念だったわ
0693774号室の住人さん (ワッチョイ 9a16-jzBX [61.27.48.10])
垢版 |
2022/04/13(水) 18:53:16.50ID:58dnmuIq0
28丁目駅近辺に住んでた頃はたまに駅前でHOKUOでパン買ってたわ
今は松尾ジンギスカンになっているようだ

円山茶寮、りたる珈琲、フレッシュネスバーガー、長命庵、ブルクベーカリー、味坊、中華はうすみきや

なにもかも懐かしい
0694774号室の住人さん (ワッチョイ 3b93-MVH7 [14.9.149.65])
垢版 |
2022/04/13(水) 19:53:54.50ID:+8qlZgwp0
同じ西28丁目に住んでた民だ
昔忙しい時期は出勤時に北欧パン買って、帰りは味坊で晩飯食ってたな
当時味坊は麦茶注いでくれるのがめちゃめちゃ早かった
今は多分経営者変わったぽいけど
0707774号室の住人さん (ワッチョイ 9a80-qtEm [61.25.140.9])
垢版 |
2022/04/14(木) 15:51:56.10ID:g+u5CmsC0
ハンドドリップが後片付け一番楽だけど自分の場合お湯の温度管理等が雑なせいか安定しないっす。コーヒーメーカーの方がまろやかな仕上がりで美味しい。山善の2000円位のやつだけど。
他ではビアレッティ(マキネッタ)お勧め。濃いモカコーヒーやカフェラテが簡単に楽しめるのと、沢山の氷に注げばアイスコーヒーがとても良い感じに仕上がる。

https://i.imgur.com/w71SKTs.jpg
0710774号室の住人さん (ワッチョイ 4ec3-sKUf [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:24:08.42ID:VBOb2dlQ0
庶民的な魚だったサンマがスーパーから消え、
150円くらいだった缶詰が250円もするわけだが。
0712774号室の住人さん (スップ Sd5a-wPfq [1.75.3.194])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:26:28.40ID:n4hbB4cKd







寒さに強い、暑がりアピールしながら
暖房は30℃近く日本一暑い

わざわざ燃料無駄にしてまで暑くする謎の県民性



お前らは現地のアイヌ野郎にしっかり拡散しとけよ
0720774号室の住人さん (ワッチョイ 4ec3-sKUf [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/15(金) 18:32:46.94ID:oPO5WTXi0
うちは象印の5000円のやつだよ。
最初1500円の格安コーヒーメーカーを買ったら(メーカー忘れた)、1年半で底から水が漏れるようになったわ。
安物買いの銭失いだった。
0721774号室の住人さん (ワッチョイ 4ec3-sKUf [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/15(金) 18:37:59.58ID:oPO5WTXi0
思い出した。「イズミ」ってメーカーだ。
0725774号室の住人さん (テテンテンテン MMb6-OPJC [133.106.138.150])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:13.06ID:p8qh1PJjM
巣に帰れよ
0744774号室の住人さん (ワッチョイ ebc3-tlX+ [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:57:41.90ID:cgC/R+J/0
おまいらのとこ厚労省からマスク届いた?
うちは今朝、届いた。
マスクのゴムが伸び切きったので助かるわ。
0746774号室の住人さん (ワッチョイ ebc3-tlX+ [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/17(日) 12:32:51.45ID:cgC/R+J/0
そう、申請するやつ。
百枚届いた。
0750774号室の住人さん (ワッチョイ 1316-Av94 [59.169.184.80])
垢版 |
2022/04/17(日) 15:54:58.66ID:pRrKXq5O0
雪融けたから伏古公園いてくる(;´Д`)
0751774号室の住人さん (ワッチョイ 131e-7Xai [125.197.237.106])
垢版 |
2022/04/17(日) 20:47:20.07ID:VYKFDmNx0
アッー!
0752774号室の住人さん (ワッチョイ ebc3-tlX+ [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/17(日) 21:32:37.77ID:cgC/R+J/0
発展場ですね
0763774号室の住人さん (ワッチョイ ebc3-mbkD [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:43:33.41ID:iDOga82m0
>>760
オーメンとは古いぞなもし。
まあ若い人はレンタルDVDで見るんだろうけど。
0765774号室の住人さん (ワッチョイ ebc3-mbkD [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/19(火) 13:15:53.18ID:iDOga82m0
ガラスの板で首ちょんぱされるシーンを覚えているわ
0775774号室の住人さん (ワッチョイ eb3c-YtAQ [153.231.86.161])
垢版 |
2022/04/20(水) 05:38:57.94ID:EhfJa8ly0
なんだよ!?
1ヶ月ぶりくらいに北海道にまた来たけど暖房控え目で涼しいじゃねえか
先月より涼しいぞ
4月のほうが空調が涼しいってお前らどんな感覚してんだよ
冬の間もこれくらいにしとけよ
0783774号室の住人さん (アークセー Sxdd-YtAQ [126.189.58.83])
垢版 |
2022/04/21(木) 03:45:17.66ID:R5ajN86Wx
ほんと道民は意味わからん奴らだな
俺から言わせりゃここらの真冬の暑さこそが一番大変だわ
昨日から来てるけど室内温度低めで快適じぇねえかよ
真冬でもこれぐらいの温度にしようぜ
0787774号室の住人さん (アークセー Sxdd-YtAQ [126.213.162.192])
垢版 |
2022/04/21(木) 10:32:31.03ID:Hm7NFugCx
つーかさ、道民に乾燥してて風ぴゅーぴゅーの悲惨な寒さ味わらしてやりらいわ!

昨日なんか温度が高い割に寒かっただろ?
あれだよあれ
他地方の真冬はあれをもっと寒くしたような寒さだ
0793774号室の住人さん (ワッチョイ 1380-vtT9 [61.25.141.205])
垢版 |
2022/04/21(木) 17:31:17.56ID:pCgsUdfB0
前住んでたとこは好きな火災保険契約出来たので日新火災の年5000円のに入ってた。
自転車事故の保障も付いていて良かったのに今の所は管理会社指定の高い保険で自転車の保障付いてなくてガッカリ。
自転車乗り始める前にどこかの自転車保険に入らないと。
0795774号室の住人さん (ワッチョイ ebc3-mbkD [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:43:17.82ID:yby2yp9k0
グリズリーでも見るか。
0797774号室の住人さん (テテンテンテン MM8b-Cwfk [133.106.142.117])
垢版 |
2022/04/22(金) 05:49:31.40ID:ofDik96MM
( ̄(工) ̄)三角山のクマも見つかってない
0799774号室の住人さん (ワッチョイ e9b7-8pPm [218.47.82.247])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:46:22.36ID:adzkSHSS0
      ∩___∩ 
      | ノ  _,  ,_ ヽ  去年と似たような状況
     /  ●   ● |   怖いですね
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒) 
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ
0800774号室の住人さん (ワッチョイ ebc3-mbkD [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:19:02.83ID:j16yEFsh0
あと一週間くらいしたらストーブが仕舞えるかな。
今季は灯油代が高くて大変だったわ。
ガス代も高かったし。
0806774号室の住人さん (ワッチョイ 5167-Ltfy [60.74.213.33])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:44:48.54ID:MRZiXnLO0
>>805山をクマに返しなさい
0812774号室の住人さん (ワッチョイ 331e-7Xai [133.209.117.250])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:01:54.60ID:25QXtGms0
ここだけの話、感情通東の炭リッチの店員やばい可愛いな
0814774号室の住人さん (ワッチョイ 9fc3-oruw [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:42:48.67ID:Qt2oOHYw0
感情通だしなw
0818774号室の住人さん (ワッチョイ 1f16-udis [59.169.184.80])
垢版 |
2022/04/23(土) 16:39:41.74ID:7a3PUe5U0
本日も歓び勇んで戸別訪問させていただいております。
今月は既に16名の新入生、新社会人の皆さんが研究生になられました、まさに主の恵みですね。

















ただいま北24条駅です(^^)(^^)/
0819774号室の住人さん (ワッチョイ 4fb7-WvSx [218.47.82.247])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:14:29.20ID:LTQtofNI0
       ↓>>818
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <悪質行為を辞めろ
      と_,、⌒((☆ミ⊃    この宗教勧誘糞婆共め!!許さない
        (_ ノノ パーン
0820774号室の住人さん (テテンテンテン MM8f-bfzJ [133.106.142.162])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:20:41.93ID:QoN5NE9kM
( ̄(工) ̄)VS猟友会
0830774号室の住人さん (ワッチョイ 971e-MEWT [122.133.74.47])
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:28.54ID:EqGuy+jj0
アーメン
0832774号室の住人さん (ワッチョイ 9fc3-dMjb [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/24(日) 10:47:17.28ID:xH9aAdri0
観光遊覧船、沈没かあ。
海面温度5度だと、もって1時間くらいか。
お気の毒に……。
0835774号室の住人さん (ワッチョイ 1f16-udis [59.169.184.80])
垢版 |
2022/04/24(日) 12:38:55.55ID:56HO/Ufh0
猫耳つけて河川敷ウォーキング@幌平橋
0837774号室の住人さん (ワッチョイ 9fc3-dMjb [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/24(日) 12:49:12.68ID:xH9aAdri0
>>833
今回の場合は分からんが、観光だと、客の圧がすごいんだよね。
少人数だと特に。
せっかく来たのに、お金を払ってるのに、とか。
無視できるような船長だといいけど。
0839774号室の住人さん (ブモー MM5f-eXLc [211.7.85.209])
垢版 |
2022/04/24(日) 15:41:31.65ID:JEer8GgXM
>>837
確かに一部の人の圧は凄いよね
旅行好きとしては2度は来ない前提の旅行先も多いからせっかくきたのにと圧をかけたくなる気持ちもわからなくはないけど(自分は小心者で交渉嫌いの面倒くさがりなのですぐにあきらめますがw)

さっきのレスで観光客少ないとか書いたけど、五稜郭やラッキーピエロ人多くて半端ないっす
0844774号室の住人さん (ワッチョイ 9fc3-dMjb [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/26(火) 13:10:15.26ID:PKYZ/Bbx0
沈没遊覧船の会社、ひどいとこらしいね。
ベテラン船長を次々首にしたとか。
客は船を選べないしなあ。特にツアーは。
0849774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-9Ah8 [153.209.218.97])
垢版 |
2022/04/27(水) 12:07:28.20ID:b08rU2Gk0
携帯電話が不通・広域停電・GPS精度低下…100年に1回の「太陽フレア」に警戒を

2022/04/27 10:00

通信障害などをもたらす恐れのある太陽表面の爆発現象「太陽フレア」について、総務省の有識者会議は26日、被害想定や対策を盛り込んだ報告書案をまとめた。
最悪のケースでは、一時的に携帯電話が使えなくなるほか、広域停電が発生する可能性もあると指摘し、企業や行政に注意を促す警報制度の強化が必要だと指摘した。
0853774号室の住人さん (ワッチョイ 9fc3-dMjb [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:41:44.33ID:W4JKyhyo0
誰がハゲやねん
0857774号室の住人さん (ワッチョイ 1f16-udis [59.169.184.80])
垢版 |
2022/04/28(木) 09:04:36.95ID:y3xKqTv40
伝道の帰りにとりの日パックを購入したいと思います。












ただいま環状通東駅です(^^)(^^)/
0858774号室の住人さん (ワッチョイ 4fb7-WvSx [218.47.82.247])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:09:07.68ID:t02aDKOe0
       ↓>>857
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <この悪徳宗教勧誘糞婆!職質にあって連行されろ
      と_,、⌒((☆ミ⊃
        (_ ノノ パーン
0860774号室の住人さん (ワッチョイ 9fc3-dMjb [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:24:34.97ID:2lyiyQQj0
398円の粉コーヒー(300g)が同じ値段で240gになってて衝撃を受けた。
生きる希望を失ったわ……。
0862774号室の住人さん (ワッチョイ cfc1-CM4j [92.203.160.150])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:44:58.75ID:3zg/N8qI0
コロナ発症者と会話して2日、喉がチリッとしてるんだが、感染したかな?
15分以下の会話だと濃厚接触じゃないって言われたけど、第三者から見て
明らかに体調おかしいのが丸わかりだったので怖いわ
0864774号室の住人さん (ワッチョイ cfc1-CM4j [92.203.160.150])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:59:13.32ID:3zg/N8qI0
>>863
そうなんだわ〜
掛け布団を減らして、たまに足とか肩出してるから明け方に喉がカスッとする

それにしても、前日は風邪のひき始めみたいのが、翌日は顔が赤黒くなって
立つのも辛い感じになってて怖かった
そんなでも熱が出なかったのが不思議
0866774号室の住人さん (テテンテンテン MM8f-VqzG [133.106.146.51])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:16:43.52ID:8mHMo0aCM
それ向えスレの主さんだよ
0868774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-03SO [153.209.218.97])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:31:33.19ID:sRmKtHTW0
ケンタといえば、ケンタッキー
レモンペッパーはちょっとイマイチだった・・・
緑のヤツは旨かった。ニンニクマシマシケンタッキーって感じだった
お前らにもオススメしたい

レッドホットチキンは安定の旨さ
0870774号室の住人さん (ワッチョイ 1f16-eXLc [59.169.133.64])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:07:59.29ID:5Sbiaq7B0
買い物がてら30分くらいサイクリングしてきたけどまだ風が冷たかったなー
でも雪を気にせずサイクリングできるようになって嬉しいわ
そろそろこころーど経由で北広島まで行ってみるか
0879774号室の住人さん (ワッチョイ 0bc3-9nmx [153.173.10.128])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:15:21.29ID:MC2enfeq0
>>873
ちょっとでも構うと喜ぶから一切無視でいきましょう。
言及するのも不可で。
0884774号室の住人さん (ワッチョイ 0bc3-PwpY [153.173.10.128])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:03:46.43ID:1GMJjdKx0
まだ仕舞えないよね。
やはり連休が終わるまで寒いな。
0892774号室の住人さん (ワッチョイ 1316-hRkM [59.169.133.64])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:26:24.99ID:yXNn+e3L0
>>891
残念だったねー
ホームページ見たら15時から18時まではCLOSEになっているね
日曜日が定休日みたいだけどGWだから今日は営業しているのかな
値段も普通のラーメン屋と同じような価格帯で特別高いわけではないようだしGW明けにでも行ってみようかな
0906774号室の住人さん (テテンテンテン MM6b-6Crc [133.106.134.252])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:18:03.41ID:Arl0zmtpM
某スーパー銭湯に行ってきたけど
50代半ばぐらいのおっさんが小学校の低学年がプール授業でするみたいに
風呂の湯船の淵につかまって楽しそうにバタ足してた
如何にもアタマが逝ってるカンジの顔してたし
向えスレのほうのスレ主さんだったんでないかな
0920774号室の住人さん (ワッチョイ 1316-agRC [61.27.51.156])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:30:35.83ID:sTTl5nVp0
風がとても強く吹いています。
危ないので、今日はお家でお過ごし下さいね。
居留守はダメですよー。
ただいま豊平公園です(^^)(^^)/
0921774号室の住人さん (ワッチョイ 71b7-VZQ6 [218.47.82.247])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:11:04.54ID:Q4ZXFyT20
       ↓>>920
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <悪質行為を止めろや!この宗教勧誘糞婆共!!
      と_,、⌒((☆ミ⊃    職質にあって連行されろ
        (_ ノノ パーン
0922774号室の住人さん (ワッチョイ 0b9f-6IOF [153.217.119.5])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:48:10.83ID:ogpDYnNX0
>>906
>>915
わざわざ無料の楽天契約してまで自演して楽しい?
0924774号室の住人さん (ワッチョイ 0bc3-PwpY [153.173.10.128])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:50:40.79ID:2JDQXbjD0
風が強かった。
最後の審判の日なのかな……。
0951774号室の住人さん (ワッチョイ edb7-zDU0 [218.47.82.247])
垢版 |
2022/05/07(土) 14:27:39.24ID:CVM6bzq/0
     /     /     /     /
    __,____
   /// |ヽヽ\     /    /
   ^^^^^.|^^^^^^
. /    |∧_∧  /    /     /
      |´・ω・`)  雨が降って来た・・
   /  0と   )   /    /
        し─J。。。。。
0953774号室の住人さん (テテンテンテン MMe6-n2t9 [133.106.134.130])
垢版 |
2022/05/08(日) 09:21:03.73ID:c33Yxx4nM
俺は今日から水曜まで
ちな飲食業ね
0956774号室の住人さん (ワッチョイ eec3-vjB4 [153.173.10.128])
垢版 |
2022/05/08(日) 13:37:43.41ID:XOglQPNk0
かしわもち食べるの忘れた。
今さら子供じゃないしな……
0957774号室の住人さん (ワッチョイ eec3-vjB4 [153.173.10.128])
垢版 |
2022/05/08(日) 23:44:26.78ID:XOglQPNk0
そしてケンタッキーは値上がり。
吊るかな。
0959774号室の住人さん (ワッチョイ eec3-vjB4 [153.173.10.128])
垢版 |
2022/05/09(月) 01:48:26.82ID:h2ll3ZFu0
リンダちゃんも結婚が発覚しちゃったし。
みなさん、さようなら。
0965774号室の住人さん (ワッチョイ ee9f-ojei [153.229.237.84])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:39:12.32ID:TEV+hdU90
まだ1週間経ってない
0967774号室の住人さん (ワッチョイ 0216-wAgi [59.169.133.64])
垢版 |
2022/05/09(月) 14:13:19.69ID:hs5wWNi00
久々に円山動物園行って来たけど鳥インフルエンザの影響で鳥類をみられなかったので残念だったわ

>>964
今週の感染者数推移は注目だね
自分は今後〇〇割なんかのメリットがありそうなので今週3回目接種するけど
0977774号室の住人さん (ワッチョイ eec3-vjB4 [153.173.10.128])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:52:25.97ID:6+3QDmQo0
13日の金曜日で仏滅……

おんあぼぎゃー
0982774号室の住人さん (ワッチョイ 7a2f-PM07 [221.171.21.13])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:51:53.00ID:oX0PTbwK0
仕事で札幌に来て10年ほどずっと一人なんだが、
コロナ以降、これから先もずっと在宅が確定して会話が殆どなくなった。
まだ40代だけどボケるんじゃないかと心配になってきた。
0984774号室の住人さん (ワッチョイ 7a2f-PM07 [221.171.21.13])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:17:36.99ID:oX0PTbwK0
>>983
コミュニティなぁ
突然40代のオッサンが入っても許されるコミュってある?
人見知りしない性格だけど他人の事が信用しきれず
いつも上っ面な関係になっちゃうんだよね
0985774号室の住人さん (ワッチョイ af21-KWzm [220.150.97.202])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:52:00.45ID:KUkuPpYR0
周りの古い住宅が更地になるときもボーリング作業始まった時も
そこそこ距離あるのにアパートがガタガタ揺れてた
こんな地盤なのに高層マンション建てるらしいんだけど大丈夫なものなのかね
0986774号室の住人さん (ワッチョイ dac3-PM07 [153.173.10.128])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:56:40.29ID:anrln0M20
>>982
俺は何かやる時、いちいち口に出してるよ。
「これからお湯を沸かして、お茶を飲みます」とか。
0999774号室の住人さん (ワッチョイ 7a16-lTK3 [59.169.133.64])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:52:43.75ID:KodiZ9ZH0
>>982
41で早期退職して札幌移住一人暮らし4年目だけど友人もいなくて基本会話がないから間違いなく頭の回転は悪くなっているわw
調べ物したり頭は使っているけど日常的に会話しないとボケかもなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 3時間 15分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況