X



トップページ一人暮らし
1002コメント294KB

ワッチョイ中高年の一人暮らしを語るスレ Part 103

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん (スップ Sd4a-oPtd)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:34:48.25ID:Scto/cg5d
!extend::vvvvv
前スレ
中高年の一人暮らしを語るスレPart 102
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/homealone/1639216683
中高年の一人暮らしを語るスレ Part 101
2chスレ:homealone VIPQ2_
checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
!extend::vvvvv
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0696774号室の住人さん (ワッチョイ 8b67-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:16:04.92ID:GQHnYTkA0
耳毛が元気よすぎwカミソリよりライターで炙ってる方が早いやぁ!
0702774号室の住人さん (ワッチョイ 4e35-tcDl)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:07:02.40ID:eJz//AG70
>>701
髪の毛の燃え移る
0703698 (ワッチョイ 9a15-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:42:20.54ID:0OlYHEBm0
鼻毛カッターを使い切ったから、先ほど100円ショップで買ってきました。
3本入り、1本使い切るにもかなり日数かかるから、次に買うのは数年後かな。

鼻毛カッターはそのまま耳毛も剃れるからお勧め。
0705774号室の住人さん (ワッチョイ 4e35-tcDl)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:46:41.52ID:eJz//AG70
鼻毛は抜くより切るのがいい
フィルターの役目果たしてるわけだし
0706774号室の住人さん (ワッチョイ 6367-myxA)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:55:52.42ID:i11Teb9j0
>>697
自分が言ってた美容皮膚科、耳毛はレーザー脱毛出来ないって拒否られたよ。鼻毛も出来ませんて。陰部は超キワキワのここ粘膜じゃないの?ってところも出来たのに
0707774号室の住人さん (ワッチョイ 4e3c-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:31:31.93ID:cqD+CAi+0
よく髪の毛は女性ホルモンで髭は男性ホルモンだというけど本当なんか
髭はもみあげと繋がっちゃうからどこまでが髪の毛で髭高だかわからんよw
0710774号室の住人さん (ワッチョイ 9a15-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:09:31.45ID:dr/YEnW00
頭髪、眉毛、ヒゲ

この3つはそれぞれ異なる遺伝子に支配されているのだろうか?
自分のケースでは頭髪は薄くなっても、眉毛とヒゲは薄くならない。また、
頭髪と眉毛は黒々してるが、ヒゲの半分は白くなってきた。
0716774号室の住人さん (ワッチョイ f167-eOmp)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:55:39.46ID:AbjY5ubu0
>>715
埼玉
0718774号室の住人さん (スップ Sdf3-eOmp)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:29:24.31ID:P8GjBWwVd
>>715
朝4時からスーパー買出し食って呑んで寝て9時間経ったからてっきり夜だとw
0719774号室の住人さん (ワッチョイ 863c-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:56:51.45ID:QVkeXYhQ0
昨日YouTubeでマジンガーZ観てたらマジンガーに
乗ってウクライナでロシア兵と戦ってる夢を見たw
0722774号室の住人さん (ワッチョイ 2567-Usof)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:40:50.92ID:iQSwnjOF0
お勧めの枕教え!!
昨日、会社の飲み会で全国共通商品券2万貰って枕買おうと思ってw
0732774号室の住人さん (ワッチョイ 2567-Usof)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:15:30.47ID:+w0woBfh0
>>722です。
皆んな、ありがとう😭
参考にします。
0733774号室の住人さん (ワッチョイ 4a60-KJKL)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:30:25.26ID:a6shkA3D0
枕オナニは気持ちいいよな。もうできないけど。
0736774号室の住人さん (ワッチョイ 2567-Usof)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:14:52.29ID:RK/FQxDB0
>>735
ちなみに幾ら?
あと絆創膏って買うと高いなぁ!
0740774号室の住人さん (ワッチョイ 4ab7-4GwN)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:23:59.93ID:SKB4S3vn0
俺も枕結構試したわ
結局詰め物がパイプの量を調整できるのに落ち着いた
0741774号室の住人さん (スップ Sdca-Usof)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:43:32.72ID:W4XTubxrd
たまあに甘いの食べたくて、ショートケーキ食っても全然甘くないのな
不完全燃焼でモヤモヤするw
0743774号室の住人さん (ワッチョイ 4ab7-4GwN)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:04:57.84ID:SKB4S3vn0
肩までなら羽根枕だな
トムとジェリーみたいに複数あるといい
0745774号室の住人さん (ワッチョイ 4a60-KJKL)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:42:53.73ID:kV9xsDNz0
枕は薄いのに限る。
0750774号室の住人さん (スププ Sdea-FcYG)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:12:51.36ID:VW0+qbZId
枕変わると寝れないって昔から良く言うしな
流行りの反発枕より、安い蕎麦殻派
羽毛布団も軽過ぎて、最初違和感だったわ
毛布要らなくなったけど
0751774号室の住人さん (ワッチョイ d615-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:38:34.65ID:HFiN4xCm0
昨日のWDT見て知ったけどタワマンにも1LDKってあるんだな
もちろん建物すべてが1LDKではないだろうけど

友達が住んでる22階は大したことなかったけど
さすがに江東区43階は夜景がすごかったな
いくらぐらいするんだろ
0755774号室の住人さん (ワッチョイ 9516-K8bC)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:24:58.04ID:fu6tXE4O0
「人生100年時代」なんて言ってるけど、結構、50代過ぎると急死される方が多い。
自分の周囲でも「駅のホームの椅子で座ったまま」とか、「単身赴任先へ向かう列車の中で」とか、「大動脈瘤破裂で、、、」など、皆、50過ぎの管理職世代。
バブル世代って、「24時間働けますか」を冗談抜きにやってた人達。
激務をこなしてきたせいだろうか、長患いでというより急逝する人が多い印象。
0756774号室の住人さん (スップ Sdca-Usof)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:38:56.29ID:w0P3TaF9d
アタマの毛細血管詰まって破裂でポックリが多いね
逆に、食べたい物も我慢し摂生してる人は生ゴロしになって苦しむ人が多かったな
好きな物食べ好きなだけ呑んで合言葉は
もう幾つ寝るとー寿命かなあー♪
0762774号室の住人さん (スップ Sd1f-sVTA)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:57:12.51ID:jKQ9rhF0d
癌は何人か知っているけれど、痛みとの闘いだよな
ホスピスでペインクリニックに精通した医師に当たるかどうか次第だし
痛みが取れても過度にラリって、思考感情が自身に無けりゃ本末転倒だし匙加減を完璧にコントロール出来る医師はいないとも聞くし
癌でゆっくりはツラいと思ったな
0763774号室の住人さん (ワンミングク MM27-jVf4)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:07:16.25ID:G01rnbsOM
ガンは悲惨だ
うちの親父がやはりガンだったが、数年間は入退院を繰り返して最後はガリガリに痩せこけて逝った
痛みも苦しそうで、「こんなに辛いなら早くお迎えが来て楽にさせてやりたい」と、ガキながらバチ当たりなことも考えてた
ガンにだけはなりたくないとガキの頃に思った
0764774号室の住人さん (ワッチョイ 8f15-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:41:31.72ID:SkpkvdrU0
俺は死ぬまで数日の猶予が欲しいな
やはり家族には最後の挨拶をしておきたい
あと死亡保険に入ってるのでその話とかエンディングノートの場所とかね(まだ書いてないけど)
0765774号室の住人さん (ブモー MMff-UmXv)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:29:27.71ID:rvhQ3+hpM
最後の挨拶をしたいと思える家族がいるのは良いことですね
自分は眠ったら次の日死亡という苦しみが少ないのが理想ですね
40になってからいつ逝っても良いようにエンディングノート的なものは作成済です
0766774号室の住人さん (ワッチョイ 8f15-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:20:34.17ID:SkpkvdrU0
家族といっても兄弟とその子供たちだけどね
死亡保険は支払金額よりかなり多くの金額貰えるからお得
本人はもらえないんだけどねw
0771774号室の住人さん (ブモー MMff-UmXv)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:36:50.86ID:zI0jzXvRM
>>769
ググったら受取人範囲は原則配偶者又は2親等以内の血縁者とかでてくるので兄弟姉妹は選択できると思うんですけどね
保険会社のルールで対象外にしているのかも
0774774号室の住人さん (ワッチョイ 0327-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:39:03.17ID:inU9/EP10
受取人の時点でそのお金は受取人のものであって
死亡者の財産ではないのだから遺言に法的な効果は無いよ
保険会社に割合を指定するような書類を出さないと
0778774号室の住人さん (ワッチョイ ff16-UmXv)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:43:32.94ID:JsQAUAUm0
なるほど
死亡保険という字面でメリットなしと調べたこともなかったのですが高度障害などの特約があるなら確かにメリットありますね
0779774号室の住人さん (スッップ Sd1f-sVTA)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:22:47.55ID:gLxJCy4gd
寿命の話しで気になったから貼っておくわ
http://n2ch.net/r/-/cafe50/1654854531/71-?guid=ON&rc=72
健康のあれこれするのも個体差に因るのだなあ
毎朝皇居の周りジョギングして帰ったら、プシュッと缶ビール飲んで熱〜い風呂に入ると…
スカッと昇天出来るかもよ
中学の頃に40そこそこの同級生父親が風呂で逝ったのが二人はいたな
0780774号室の住人さん (ワッチョイ ff16-UmXv)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:32:29.72ID:JsQAUAUm0
父親は39歳の時に飲んで帰ってきて玄関先で倒れて亡くなった
死因は脳出血だったけどヘビースモーカーだったから動脈硬化が進んでいたのかな
0784774号室の住人さん (ワッチョイ ff16-UmXv)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:01:53.71ID:JsQAUAUm0
>>782
母親の話だと亡くなった父親は高血圧だったみたいで酒タバコを控えるよう話はしていたみたいです
亡くなったのは冬の寒い時期だったのでそれも要因かもしれませんが
毎月成分献血していてその時に血圧を測るのですが、最近130を超えるようになってきたので気をつけようと思っています
0787774号室の住人さん (ブモー MMff-UmXv)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:59:20.25ID:FHu3++yjM
>>785
親切にありがとう
もともと酷い片頭痛持ちというのもあり、30と40の時に父親の話をしつつ2度脳ドックを受診しましたがどちらも動脈硬化はみられず年齢相応で問題なしということでした
自分は酒タバコやらず健康診断でひっかかったこともないので今のところは過度な心配はしていません
0788774号室の住人さん (ワッチョイ ffb7-sxE/)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:15:44.65ID:3l8RvwMD0
やっぱり炊きたての白米は美味いな
0792774号室の住人さん (ワッチョイ c367-zLTC)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:24:14.59ID:6FJrxkwA0
会社が大赤字だからボーナス無いかも…

プロジェクターを上位機種に買い替えたり、久しぶりに風俗でスッキリしたいけど我慢するしかないなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況