X



トップページ一人暮らし
1002コメント294KB
一人暮らしで買ってよかった物・家電 六個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/03(月) 21:44:15.04ID:3LGvtjn1
>>948
ああやっと分かった、アホの子なのか
自分の脳みそで答えが出るまでよーーーく考えてみたらいいよ
0954774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:44:07.35ID:9OIR22vu
布団乾燥機は近年見た目や使いやすさ進化して良い商品増えてるから
古臭いイメージを一回捨てて買うのはマジでおすすめ
男1人暮らしの自分でも昨冬に続き今冬本当に有り難がってる
0955774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:31:06.34ID:nHVYcOp1
部屋にいる時は厚着するのと羽毛布団ですぐ暖まるから要らないかな
わずかだろうけど電気代かかるし場所も必要になるし
でも寒冷地ですごく寒い地域なんかは良さそうだね
0956774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:49:37.77ID:D0zIrXpl
温める目的じゃなくて、乾燥機なんだから乾燥させる目的じゃないの?
0959774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:43:27.64ID:x7Wik9kj
トレーニーなんだがかんぱん好きでよく食べる
有名な方のやつはすごく高いのでお安いやつを見つけてきた
かんぱんのなにが美味しいかって、硬さと香ばしさ
そして脂質が異常なほど低い(すばらしい)
しかし安いやつは風味も硬さも香りも劣っていまいち
値段が1/3だから贅沢は言えないが
フライパンであぶればいいのだろうけどいちいちやるのもめんどい
大皿に広げて電子レンジにかけることを思いついた
さっそくやってみたが加熱時間を伸ばしてもいまいち湿気が飛ばない
焦げるくらい加熱してもいまいち
試行錯誤した結果、その理由がわかった
加熱したらひっくり返して冷まして湿気飛ばさないとダメなんだわ
そうしないと閉じてる側(下側)の湿気がどうやっても飛ばない
布団は?敷ふとんも掛け布団も閉じたままだ
あの状態で多少加熱したところで湿気なんか飛ぶわけがない
気化した湿気は閉じた空間内にとどまり続ける
しっかり加熱したら開いて(干して)気化した湿気を発散させないと
バカ「え、そんなことしたらせっかく温まったお布団が冷めちゃう」
しかし開かずに閉じたままだと、温度が下がるとともに湿気が布団に戻る
温度と湿度の関係、小学校で習っただろ?思い出せバカ
布団を温めたいのか?乾燥させたいのか?そこをまずはっきりさせろや
乾燥させたいのなら開かないとダメだし
ちゃんと開く(干す)のであれば、無理に加熱しなくてもいい
乾燥させたいのなら屋内でいいから干せ
布団乾燥機という名前で売られてはいるが、お前らの使い方では布団加熱器でしかない
ようするに乾燥目的なら布団乾燥機なんていらん
脳みそがついているならそれを使え
考えることをやめたら人はただの猿だ
0962774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:50:58.34ID:xE1cBFa/
>>958
そう思ってオキュラスクエスト2買ったんだわ
すぐに飽きたwww

むしろNetflixが捗る
0963774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:04:06.71ID:5TCd4mtr
>>960
おつかれ
0966774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:23:42.87ID:IhM/vPdP
>>965
ずっと疑問だったが
まさかあのサイノスのこと?トヨタの?ポンコツFFカーの?
グラスルーフで夏は灼熱地獄と化す、あの?
0967774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:26:20.26ID:0itczN5t
>>966
サイノス違いや!w
0969774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:08:46.26ID:hGkzwVO9
その昔にサンシャインに入ってたトヨタのショールームで見たサイノスが衝撃的だった
屋根上にスキーキャリア付けて板乗せてた
あの状態でドア開くのか試したかったけど下手に触って傷つけたら怖くて試せなかった
0970774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:02:24.15ID:97kGljOU
シモンズのマットレスだな
睡眠は大事だ。なんせ一生の1/3は寝てるわけだから
ベッドフレームは安物でも良いが、マットレスは良いものにした方が良い
0971774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:53:42.93ID:Qw8BZf+0
和室で寝てるけどマットレスはマニフレックスフライニットウィング使ってるな

寝心地は確かに良い
0972774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:59:57.24ID:FLmI9uHk
ジップロックイージージッパー20枚40枚
今ヨドバシコムで660円ぐらい
ポイントなんげん10%で
オーケー派660円あたり
18年オーケー、448円だったのにスーゲーム寝上がってる
ふろにスマフォ入れたり小物系バッグにお分けしたりするのに丁度いい
100均ポシェットとり全然安いか耐久性あるから
0974774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:07:11.32ID:QQ3ud2jN
誤字脱字を読み取れない方が日本人ではないよな
0975774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:10:16.21ID:MtAOeUy/
気持ち良すぎて時間搾取される場合もあるよ
すぐベッドで寝たくなる
0977774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:47:53.23ID:kp8U7e6i
前もここでベッドマットレスの話題になったけど寝具にお金かけない人多いよね
予算の都合でうん十万の買わなくてもいいとは思うけどいいの買っとけば簡単にヘタらないし睡眠も良く取れるのにね
0978774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:49:25.40ID:5feZt03H
マットレスは3万、出しても5万まで
それより高いやつは高いだけで中身はさして変わらん
0979774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:50:53.88ID:NS5BsUDj
寝具選び難しいからね
高いの買って合わなかったら悲惨だし安いのちょくちょく買い替えるってのも分かる
0980774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:52:09.73ID:kp8U7e6i
>>978
それ良く言うよね
俺も5万くらいのだわ
ただブランドとか気にする人は高いの買って自尊心満たしといた方がええよ
前に話題になった時は良いマットレス探してます、予算は1万くらいですってのがあってそんなんだったら布団の方がええやろって答えといたわ
0982774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:58:28.46ID:5feZt03H
>>980
1万前後は流石にだめだな、短期で捨てる人専用、とてもまともに使えない
3万出して正しく手入れすれば10年超えて使える
1月ごとに頭と足を入れ替えると負荷が分散する
0983774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/05(水) 13:05:03.02ID:kp8U7e6i
>>982
1ヶ月の方がいいんか?お店の人には3ヶ月で上下入れ替えて3ヶ月経ったら裏面にしてまた3ヶ月上下入れ替えて1年で1周するように使うとかなりの年数保ちますよってアドバイスもらったけど
0984774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/05(水) 13:09:43.43ID:5feZt03H
>>983
うちのマットレスはとても気に入ってるが構造上裏返せない
だから入れ替えは1ヶ月にしてる
別に3ヶ月でも構わないと思うが
0986774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:07:03.62ID:97kGljOU
うちはシモンズのビューティーレストってマットレスだけど、ジモティーで中古調達したから1万円です。
定価は20万くらいするが、以前ホテルに泊まった時にめちゃくちゃ良かったので、探して買った。
0987774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:08:17.96ID:1rw5KTUm
部屋狭いからシモンズの跳ね上げ式ベッド買った
引き出しは前が埋まってて引き出せない危険があると考えての選択w
高い買い物だったけど下手なホテルより自宅に帰ってベッドに横になると寝心地良いなと実感する
0988774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:11:58.03ID:rYEqpxvN
大枚叩いて買ったマットレスが合わなくてしばらく腰痛続いたときはどうしようかと思ったわ
古いのは処分したからどうしようもなくて体をマットレスに慣らしたけど
0989774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:31:59.42ID:Qw8BZf+0
見てると俺はたまたま合ったから良かった

それと、敢えて安いのを買って、ダメだったら別の安いのを買って…を繰り返して、合うのがあったら使って、
へたったらリピート、が良いのかな、と思った

高価、高級、有名ブランドだから合う、とは限んないもんね
0990774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:36:45.68ID:TwBU0Sbe
無線LANルーター買い直したら回線速度が大幅に上がった上に安定してるぜ
中華製(TPなんたら)なんだけどな

まぁ、漏れちゃいかん情報とかPCの中に入れてないし
バッファローの無線LANルーターはホント駄目だったわ
0992774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:30:22.82ID:5K0vbehb
安いの色々買って自分にどういうマットレスが合うか確認しながら買うのもいいと思う
気に入ったのがあったらそれに似た耐久性の高いものを買えばいいし
0993774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:40:53.47ID:E7b7f2Z3
基本的なことを言えばマットレスに悪いやつなんてない
1万円前後のヤツは耐久性なさすぎてダメだけど、3万も出せばたいていどれもまとも
腰が痛くなるというのはマットレスが悪いのではなくてそいつの腰が悪いだけ
本来ならそのおかしな腰を治すのが先決
ほとんどが運動不足が原因でちょっと動けば治るのにそれすらやらん
それをせずにマットレスに責任転嫁すると、マットレスを渡り歩く羽目になる
解決方法が間違っているのだから当然の帰結だ
別にそうしてもらっても構わないが、マットレスに文句言うのは筋違い
0994774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:45:08.99ID:kp8U7e6i
ベッドマットレス初めての人もいるもんな
確かに好みとか自分に合うかなんてわからないかもしれんね
自分はとにかく硬いやつが良かったからポケットの硬いやつを探し回ったわ
色んなところ探し回ったあげく地元の家具屋のマットレスが1番合ったっていうね
0996774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:53:08.75ID:MtAOeUy/
でも気持ち良さは全然違うよな
実際回復力はそう変わらんと思うけど
一種の娯楽だと思う
0997774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:13:20.31ID:G/iiMmuk
>>912
地域にもよるけど、思いっきり金額上がるぞ
シャワーで済ませるのに慣れるか
いっそ分譲マンション買ってしまうか
0998774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:16:36.58ID:G/iiMmuk
>>959
電子レンジじゃなくトースターであぶれよ
電子レンジにトースター機能ついてるだろ
0999774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:13:08.15ID:59x5xW7F
ベッドの構造が悪くて中央というか腰のあたりが沈み込むのも原因ありそう
1000774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:24:57.48ID:59x5xW7F
1000ならオクに出せば100倍の値段で売れて金持ちになれる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 17時間 27分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況