X



トップページ一人暮らし
375コメント121KB
【質問スレ】一人暮らしの人色々教えてください243【ワッチョイ有り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん (ワッチョイ 7f58-3oAN)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:34:26.45ID:dqd8zWub0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

一人暮らし板が無かった時代、生活板にあったスレ。
これから一人暮らしを始めたい人、1人暮らしの悩み事や相談事、
スレを立てるまでもない一人暮らしについての質問など何でもどうぞ♪

●質問者心得(ルール)
まず下のまとめサイトに目を通してください。大抵の疑問はこれで解決します。

★まとめwiki(・∀・)
http://www49.atwiki.jp/hitori_gurashi2/

●それでも分からない場合は…
・まず検索しましょう。

・質問するスレ内も、同じ質問がないか検索しましょう。
それでも分からない場合に質問してみましょう。
次スレ>>980あたりで立てられる方が立てましょう

前スレ
【質問スレ】一人暮らしの人色々教えてください242
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1630497787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774号室の住人さん (ワッチョイ ff58-3oAN)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:38:32.43ID:dqd8zWub0
Q.引っ越しの挨拶は必要ですか?

A.必要ありません
心当たりのないインターホンには出ない人も多いです
ファミリー物件は挨拶した方が良い場合もあり
詳細は>>1のまとめwikiを参照
0005774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 00:12:15.09ID:mJvWlPv7a
結局雑談と統合しなかったのね
0027774号室の住人さん (ワッチョイ 6393-DxY0)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:40:54.60ID:MtMS1/gU0
>>1
無駄なスレを乱立させんなよ荒らし

向こうは変えれるのにコッチは変えられないなんて
そんな不公平なスレを誰が利用するかっての、まさにカモじゃん
どっちみちこのスレはもう荒れるだけだよ

とっとと削除依頼出しとけよ
0029774号室の住人さん (ワッチョイ 6393-lZD4)
垢版 |
2021/10/12(火) 00:29:04.24ID:cqnQSENw0
スレを1から読み返せばわかるが
このスレには荒らしと自演厨と自治厨しかいない
この板の中でも最低、最悪の住民が集ったスレだが
そいつらを隔離しておくには有用かもしれない
このスレから出てくんなよ
0031774号室の住人さん (ワッチョイ df1e-diS6)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:20:30.79ID:CqNt7pfc0
別のことする合間にたまに気分転換くらいで見るっていう意味では
家にいる間はほぼずっとだと思うけど
びっちり張り付いてあちこち見てるのは1回につき10分くらいだろうね
0041774号室の住人さん (スフッ Sdbf-rlo0)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:37:48.29ID:o4Ik4A12d
朝早く帰り遅いんで掃除は週1回だけ、プチミニマリストなんで掃除は隅々までしてるんだけど寝室に使ってる部屋に入るとアカンねとりあえず衣類や寝具は頻繁に洗うようにするわ
0048774号室の住人さん (アークセー Sx79-dXgY)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:41:28.07ID:X6JRIoENx
経験上家賃5万のRCより家賃8万の築浅鉄骨のが静かだった
結局構造での違いなんてそんな大差なくて隣人ガチャが本番だからな
静かさは家賃に比例すると言っていいと思う
0049774号室の住人さん (ワッチョイ 192a-kEHP)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:06:48.37ID:OujqFWVV0
基本的にはそうなんだろうが、前の家賃75000円のとこはクソ煩くて、今の家賃32000円のとこは滅茶静かだ

最上階(二階だが)角部屋を条件に探したのもあるが、かなり運が良かったんだろうな
0051774号室の住人さん (バットンキン MM36-7ws2)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:58:33.59ID:ChrDnwIeM
冬に寂しくなるのなんで?
悲しくならない!?
0055774号室の住人さん (エムゾネ FFff-7I0R)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:40:08.75ID:zHM6GFz5F
>>51
あざます!
0056774号室の住人さん (ベーイモ MM4f-7I0R)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:44:04.13ID:XuhAFMP7M
ですが
0057774号室の住人さん (ラクッペペ MM8f-CPhF)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:44:47.13ID:FJp1dLF2M
専スレ分からずここで良いのか分からんのだけど、
家の砂壁が8✖8cmほど
えぐれてしまったんですが、
誤魔化すもしくは修復法ってあるんですか?

塗るやつもあるみたいなんですが、
範囲が広いので別にないかなと
0062774号室の住人さん (ワッチョイ ffb1-SkRR)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:12:01.65ID:DX6XXYSU0
冷蔵庫これから買うんですけどどっち開きで容量どれ位のがお勧め?
シンクの左側に冷蔵庫スペースがあるんだけどよくある右開きだと回り込まないとならない
150Lあれば足りるかな、実家のデカい冷蔵庫しか知らないから分からん
0063774号室の住人さん (ワッチョイ bf58-QD6Z)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:19:38.20ID:f6Kp5enH0
>>62
左開きはシャープの付け替えぐらいしかないんじゃないかな?
大きさは自炊とか買い物頻度によるけど
毎日自炊で買い物が週1〜2回ならもう少し大きい方がいいかも?
米とか小麦粉とかも1人だと消費が遅いから冷蔵庫で保存すると安心
0064774号室の住人さん (ワッチョイ ffb1-SkRR)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:16:18.60ID:DX6XXYSU0
>>63
シャープの152Lを検討してましたが冷蔵庫売り場で実物見て迷った次第です
メーカーとドアの向きに拘らなければもう少し選択肢はあるんだろうけど
虫涌きやすい米と粉類保存するスペースも必要ですよね
毎日自炊が理想だけど作り置き等どこまでできるかは未知数
もう少し生活の仕方練ってみます
0067774号室の住人さん (スプッッ Sd5a-KFEs)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:08:25.48ID:xiDkNdbad
自分は一人暮らしだけど最初に新社会人が買うような2ドア(123Lくらい)買って後悔したから、引っ越しを期にファミリー向けの400L超え買った
自動製氷に霜取り快適だし一人用の小鍋も丸ごと入るからカレーとか味噌汁もこの時期でも翌日にも回せてめちゃくちゃ便利
0070774号室の住人さん (ワッチョイ ff03-KtZt)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:51:06.81ID:gwGtckCw0
外食派100L
外食自炊半々100~150L
自炊派150~200L

一人暮らしなのに200L以上の冷蔵庫買ってるやつは頭おかしい奴だから参考にしなくていい
0071774号室の住人さん (ワッチョイ 8a24-gbKi)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:33:01.20ID:9U/YiR8U0
逆に決めつけてるほうが頭おかしいとは思わないのかな?全て自分の考えたことでしょ?
会社でも勝手に数字を決めて仕事できない奴いるけどこんなやつなんだろうな
0075774号室の住人さん (アウアウウー Sa47-gbKi)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:43:36.87ID:xtLc6YmJa
冷凍庫の容量が大きくないと少ないんだよな
たまたま冷凍庫100lの冷蔵150lの300未満を見つけたからなんとかなったけど見つからなかったら300オーバーしてたと思うとゾッとするわ
0077774号室の住人さん (スプッッ Sd5a-KFEs)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:32:23.83ID:lj84mvK1d
>>73
生涯独身と決めてる自分みたいなのもいるから決めつけは良くないよ

買い物の回数減らせるし、冷食まとめ買い出来るし、一人暮らしこそ大きい冷蔵庫とはよく言われるけど確かに400は大きめかもね
多いのは200クラスみたいだよ
0078774号室の住人さん (ワッチョイ 1a03-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:51:24.28ID:2vSHyNy80
お前が決めつけなんだよ
多いのは200クラスって情報はどこから?
調べたら一番平均的なサイズが150Lクラスなのはわかるだろ
外食メインなら100Lぐらいでもありで自炊メインなら200Lぐらいまではありってだけでその最大の200Lが多いわけねーよ
あと、自分が使ってる400Lを大き目で済ませるな
200~250Lぐらいのサイズ使ってて一人暮らしにしては大きめだって言うんならわかるが
400Lなんて夫婦どころか子供一人いても足りる大きさだろが
0081774号室の住人さん (ワッチョイ 1a03-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:22:25.55ID:2vSHyNy80
ソースなんか出さなくてもちょっと検索すれば一人暮らしに適した冷蔵庫のサイズは出てくるだろ
まぁ最初からこの質問にはググレカスで済んだ話なんだよな
しかも2月の質問でとっくに冷蔵庫買ってるだろうし不毛な争いっていう・・・
0082774号室の住人さん (テテンテンテン MMda-v57X)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:50:03.06ID:P7uZW5UEM
大きいと電気代かかるし、部屋狭くなるし、そんなにメリットないと思う。
スーパーまで滅茶苦茶遠いとかでなければ、100もあれば充分ことたりる。心配なら、150くらいにしておけばいいんじゃないかなあ。
0091774号室の住人さん (ワッチョイ eb31-SeKl)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:56:14.95ID:EJVCefVJ0
フローリングに敷くものは何がおすすめですか?
0093774号室の住人さん (ワッチョイ eb31-SeKl)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:37:10.25ID:QaOmQ3EI0
>>92
前者です
0095774号室の住人さん (ワッチョイ 331e-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:29.10ID:xKCyR80b0
ラグがやっぱバリエーションもあっていいんじゃないかな
肌触りとかあるから実際店舗で見たほうがいいよ
うちは夏とそれ以外で変えてるわ、夏のやつは洗える薄いやつにしてる
床に寝っ転がらない人ならゴザも涼しくていいっていうけど
寝っ転がる人だと当然顔とか腕とかに痕がのこるので覚悟はいる
0097774号室の住人さん (アウアウエー Sa7f-5Wpi)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:25:23.18ID:a5KTgWMta
>>88
400リッター以上だと違うよ

でも日本製は元から電力かからなかったから実感が薄いが

アメリカ製冷蔵庫は、500リットル冷蔵庫の場合
15年前980WH 3年前300WHになってる
0099774号室の住人さん (ワッチョイ 4d27-/Q5r)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:23:57.76ID:CupFZx4P0
初めての一人暮らしで通販で直接新居に色々家具家電を買って配送してもらった
結果、狭い部屋に大量の段ボールが

どう処分するのが正解?
アパートのゴミ捨て場は狭くて一度に捨てられる量は限界ありそうだ
しかも回収日は月一回
0100774号室の住人さん (ワッチョイ 0dac-FkqP)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:45:57.35ID:5ykEjnck0
20年使ってた370L冷蔵庫、
壊れてないけど引っ越しを機に処分して200Lあたりに変えようかと思ってたところ。
良かったのは冷凍品をたくさん保存できることや、ドリンクなどの重いものも2~3本買い置き出来てコロナ禍は特にラクだった
買い物回数減らすとお金も貯まるしね。
ただそれは部屋もそれなりに大きかったから出来たこと
次はそこそこの広さに引っ越すので少しコンパクトにする予定
0103774号室の住人さん (ワッチョイ 6167-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:14:04.05ID:SZaoTgpH0
440Lの冷蔵庫使っていたけど業スーの冷凍食品ストックするようになったら、冷凍室では足りなくなって60Lの冷凍庫を買い足した。
それでもほぼ満杯になっている。
0105774号室の住人さん (ワッチョイ 0dac-FkqP)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:34:56.74ID:oqsnX4bq0
引っ越し前なのですが使ってないパソコンの処分を検索したら、最近は無料回収が多いのですか?
ノート型数台の捨て方が分からずにずっと溜めてあったけど、無料回収に出せばいいのかなぁ
古いからいろいろ設定するの嫌だしゴソッと捨てたい
0106774号室の住人さん (ブーイモ MMf6-PBxm)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:14:16.22ID:FYc+FHGfM
信頼の置ける業者に頼まないといろいろ抜かれるかもしれないよ
磁性体剥離しててもしてない箇所の抜き取りも今の技術だと可能だそうだ
0107774号室の住人さん (ワッチョイ 0767-Y+Ta)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:10:38.26ID:Ot7CYBdJ0
部屋になくてエアコンを自分で買って取りつけた
こういうエアコンって退去時残せないものだよね?
なんか風向き調節のモーター壊れたらしくて修理だと20000と言われた
ここに住み続けるつもりもないから新しいのに買い換えるのも勿体ないけど、修理も勿体ない気がする…
冷房そのものは壊れてないし、撤去費6000の出費前提で住んでる間は風向きは手動ってことで故障放置でもいいものかな?

ルーバーの角度調節モーターの破損って放置しても安全上は大丈夫なんかな?
0109774号室の住人さん (オッペケ Srbb-Q1vh)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:02:23.49ID:TAXy0SdOr
>>107
エアコンの寿命は10~14年みたい
寿命超えてたら買い替え、間近なら放置、
寿命までまだまだなら修理って感じじゃない?
0110774号室の住人さん (テテンテンテン MM8f-+xtQ)
垢版 |
2022/09/07(水) 22:27:21.00ID:n47nzCPnM
>>108
うわっすご

                           ((     ))ノ
       __________|   (   ) ))
     ////////// /\((⌒   ))  ノ火
    ////////// /(⌒((⌒))  )),  γノ)::)
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )  ゝ∧ノ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  ♪ ||   从
  |  | ̄ ̄|          . |   (( ⌒ )) )), ♪   ||  从;:;:从  
  |  |   |          |   从ノ.::;;火;; 从))゙    ヽ(´Д`;)ノ   
  |  |    |          |  从::;;;;;ノ  );;;;;从       (:;:;: へ)    
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人       く       
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0111774号室の住人さん (アウアウウー Sa8b-lLTw)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:44:10.67ID:fwet8ug1a
今月から始まるオミクロン株ワクチンの説明だけど、「根拠の無いメリットだけの妄想」と「今後の事はわからない」ばっかりでワロタwww

これを打つんだよなぁ
マジでモルモットじゃん、、、


「免疫が作られることが期待されています。」
「中和抗体の量が多く産生されるようになる、ということです。
「感染予防効果も高くなることが推定されます。」
「どれくらい感染を防ぐ効果があるのかについてはまだヒトでのデータがありません。」
「感染予防効果が高くなることが期待されます。」
「従来のmRNAワクチンを上回る副反応ではないと考えられます。」
「なお、接種人数が十分ではないことから現時点では心筋炎など稀な副反応の頻度についてはまだ分かっていません。」
「高い感染予防効果が長期に維持される可能性があります。」
「中和抗体が増えるようです。」
「様々な変異株に対応できるようになる、ということが示唆されます。」
「どれくらい有効なのかは未知数です。」
「ヒトでの中和抗体の結果はまだ得られていません。」
「どこまで臨床的な違いがあるのかは現時点では明らかではありません。」
「オミクロン株対応ワクチンによる有効性がどれくらい続くのかについては、まだ分かっていません。」
「今後、どれくらいの間隔で追加接種が必要になるのかについては、より長期間のデータを見て判断されることになります。」
0113774号室の住人さん (ワッチョイ b567-Jdk6)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:33:39.27ID:Czcd2sYT0
>>103
440Lって4人家族用の大きさ
毎食冷凍食品なのかな
買い溜め過ぎ電気代、冷蔵庫、冷凍庫代含めたら無駄金。
テレビでやたらと業務スーパー特集して怪しいよな
0114774号室の住人さん (ドコグロ MMae-u7Kx)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:43:15.27ID:Cd/nq7GNM
過疎ってるけど以前の人達どこいったの?
0118774号室の住人さん (ワッチョイ ff16-rDPh)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:46:45.93ID:iQ2gOb/p0
330L
使っているけど、大きい冷蔵庫はすき間を作っているとなんかもったいない気がしてきて
食品をつい買いすぎてしまう。隙間は冷気の循環にはいいようだけど、もう少し買っておいても
いいんじゃないかと生鮮を買いすぎて、腐らせてしまう。
ぎっしり詰めてもいい冷凍庫のスペースを大きくした冷蔵庫をつくれないものか?
0120774号室の住人さん (ワッチョイ bf80-TWR2)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:21:38.32ID:IdcQWcxh0
>>118
部屋のスペースに余裕あれば単体冷凍庫買えば?
二万くらいからあるよ

自分も大型の冷蔵庫だけど楽でいいからもう単身用の冷蔵庫には戻れないなぁ
コープのキットとかそのまま入るし、野菜室に五キロの米も入る
味噌汁作っても小鍋そのまま入るとか便利すぎる
0121774号室の住人さん (アウアウウー Sa27-qKwZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:30:33.97ID:HdvnXWlUa
昨日は天下一品無料券配布日だったので久々行ってきたけど、
並みラーメンの値段見てびっくり
890円もした
さらに出されたラーメンを見て二度びっくり
ひと回りくらい小さくなってたと思う
0123774号室の住人さん (ワッチョイ cfc3-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:51:58.58ID:pceL87z50
みなさん、洗濯は毎日してます?
1日に最低、肌着・下着・靴下・Hタオル・Bタオルを使うですが、
毎日洗濯しないと部屋が洗濯物でいっぱいになります。
0128774号室の住人さん (ブーイモ MMe7-nPt0)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:09:21.19ID:gQmQTc6eM
夏は溜め込むと黴びるから毎日洗う
冬は溜め込むと干す場所が空かなくて乾かないから毎日洗う
出張で居ないとき以外は毎日洗ってるよ
0130774号室の住人さん (ワッチョイ 6fe2-Xz6e)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:55:07.72ID:/Rmh9CAL0
Haierの冷蔵庫で説明書の通りの出力(冷やし度)にしてるんだけど壁にでっかい氷ができた
壁にもたれてたパックのポテトサラダは凍ってた
どうやって対処すればいいんだろ
0136774号室の住人さん (テテンテンテン MM7f-eWb8)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:46:46.97ID:hQ4L/fBgM
124 774号室の住人さん (スププ Sd1f-Anmr) sage ▼ 2022/10/04(火) 10:07:49.39 ID:XyDvHkIBd [1回目]
毎日してるよ。ためたくないから


125 774号室の住人さん (スププ Sd1f-Anmr) sage ▼ 2022/10/04(火) 10:08:30.66 ID:XyDvHkIBd [2回目]
この話題になると不潔キチガイ荒らしが湧いてくるぞ

131 774号室の住人さん (スププ Sd1f-Anmr) sage ▼ 2022/10/04(火) 18:01:30.00 ID:XyDvHkIBd [3回目]
ほら、不潔野郎がいっぱいw


133 774号室の住人さん (スププ Sd1f-Anmr) sage ▼ New! 2022/10/04(火) 20:30:05.60 ID:XyDvHkIBd [4回目]
洗濯する暇も無いとかどんだけブラックなの?書いてて恥ずかしくない?


134 774号室の住人さん (スププ Sd1f-Anmr) sage ▼ New! 2022/10/04(火) 20:31:19.63 ID:XyDvHkIBd [5回目]
あ、そっかただのずぼら野郎かwやっぱり不潔なんじゃないかwww

証明されたね


135 774号室の住人さん (スププ Sd1f-Anmr) sage ▼ New! 2022/10/04(火) 20:33:11.93 ID:XyDvHkIBd [6回目]
洗濯すら出来ない能無しズボラ不潔野郎

そんなんだから非正規なんだよ


こいつ前にも自分のやり方こそ一番!(`・ω・´)シャキーンっていつまでも粘着して荒らしてた奴
今回も短時間の間に6回もレスしてるキチ
ワッチョイNG推奨
0138774号室の住人さん (ワッチョイ cfc3-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:50:04.74ID:pceL87z50
みなさんご意見ありがとうございます。
毎日洗濯しない人は部屋が広いんですか?
うちは1Rなので、2日も溜めると干す場所がないです
0155774号室の住人さん (スプッッ Sd8a-PJJB)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:16:20.43ID:V8iQzAASd
パンチ穴式のボウルって米研ぎに使える?
米は落ちない?
0156774号室の住人さん (オッペケ Sr03-u+1c)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:24:44.58ID:yQznQOner
保険証をマイナンバーに統合するみたいだけど実家から住民票を訳があって移動出来ないんだけど社会保険の場合どうなるんだろ?
2024年に現住所に移動してマイナンバーカードを作るしかないのかな…
0159774号室の住人さん (ワッチョイ 4e15-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:37:54.94ID:JnVASy1S0
米が落ちないくらい細かい穴のパンチ穴式のボウルってないもんかね
ワイヤー式だと細かいカスがワイヤーの間に挟まって洗いにくいんや
0161774号室の住人さん (ワッチョイ 4e15-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:14:56.36ID:ezjf3Snb0
>>160
ザルでもいいけれどワイヤーとワイヤーの間に何も挟まらないタイプの物を探している
0163774号室の住人さん (ワッチョイ 9f16-aTvT)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:09:11.69ID:6o8XpHk60
夜洗濯ものを干しっぱなしにするか? 乾燥機がないけど、乾燥機は化繊部を
劣化させるので、使いたくないという事情もある。
男だから取られる心配もないし、予報で降るというものがないのならいいんじゃないかと
思うけど。昼間生乾きなら、夜に持ち越しても大丈夫だよね?
0168774号室の住人さん (ワッチョイ 8216-wvNx)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:55:36.61ID:op33o4bo0
>>159
ヒジキガそうなる。ヒジキが挟まらないものとなると確かにミニ穴式が欲しい。
TVの料理番組でアルミ製の物を見た気がする。ネット上にもなかなかない。
でも米とぎ用なら100均にもあるし、これは水切るところだけはコメも通過しないけど。
0169774号室の住人さん (オッペケ Sr11-PHut)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:29:53.97ID:j+il34wfr
賃貸マンションの駐輪場(自転車置き場)にバイク置いてる奴がいるんだがこれってどうにかならない?
バイク置いていいルールなんてないんだが

住人のものなのか住人の知り合いが来てとめてるのかは不明
0170774号室の住人さん (オッペケ Sr11-PHut)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:12.50ID:j+il34wfr
バイクどかしてほしい場合どうすればいい?
0177774号室の住人さん (ワッチョイ d103-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:26:33.27ID:slp/XIbZ0
>>175
駐車場じゃね?
というか道路交通法で元々50ccしか駐輪場に停められない決まりになってる
ナンバー黄色とかピンクのちょっと排気量大きい原付はマンションの管理人が許可したとしても駐車場にしか止められないからな
0178774号室の住人さん (スププ Sda2-RUW/)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:47:05.52ID:HpTOzE95d
>>176
>>177
そうなんだ?何回か引っ越ししたけどどの駐輪場も原チャリ以上のバイク停まってるのが当たり前だったし
免許持ちじゃないからそんな法律あることも知らなかったぜ
0183774号室の住人さん (ワッチョイ e9a9-RqYQ)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:55:18.92ID:59eSOX4o0
オートロックで宅配ボックスが無い物件に住んでる人って宅急便の受け取りってどうしてますか?
0190774号室の住人さん (オッペケ Sr11-3Jco)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:16:43.06ID:c4R3I2zGr
最近引っ越して来たマンションの隣が汚部屋住人なのかベランダかなり汚くて鳩がたかってて
うちにも糞しだしてゾッとしたのと
ベランダ喫煙ずっとしてて臭いから蚊取り線香炊いたんですが翌日に苦情言ったらしく
管理会社に上記の理由を話して「やんわり言ってみますね」って週明けに言って貰ったけど
相変わらずベランダ喫煙してるんで対策あったらお願いしたいです

良く夜中にベランダでガタガタやってるし自分は良くて人は駄目ってどうなんだろう?ってなる
0193774号室の住人さん (テテンテンテン MMeb-g8Jf)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:43:35.65ID:0U46kWMwM
千葉の東京近くで一人暮らし考えてます
皆さん光熱費おいくらぐらいで過ごされてますか?最近は色々値上げされてると聞きました…
ぶっけんは恐らく都市ガスです
0196774号室の住人さん (ワッチョイ 0bb7-M/2u)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:22:43.42ID:RfcIZq680
夏は在宅中しかエアコン使わない、26度、サーキュレーター直当たり
忙しいから土日も連休も夜しか家にいない、出かけないときはずっと付けっぱなしだけど
冬は厚着して電気毛布にくるまってるよ
0198774号室の住人さん (アウアウウー Sa9d-JIU8)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:45:21.26ID:ZX/h3no2a
渋谷ハロウィン行ってきたけど、お前ら多すぎワロタ

そこらで、
「きた!さわられた」
「痴漢すんじゃねー」
「今、ケツさわられた」

みたいな声がしょっちゅう挙がってたぞ
0199774号室の住人さん (ワッチョイ a993-3A4z)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:05:48.24ID:AaGIfbbN0
>>196-197
7月11000、8月15000、9月12500でした。あんま節約意識してないタイプなんだけどバカみたいに高くて泣いた。9月はエアコン付ける時間減らしたのにあんまり減ってなくてイミフ(T_T)
付けっぱなしがいいと聞いて家いない時もエアコン付けてたんだけど、よくよく調べたら1時間以上家空けるなら消した方が良かったので反省して家いるときだけ付けるようにしたのにあんまり安くならなかった。10月はほとんどエアコン使わなかったのでさすがに安くなるとは思う。トイレの電気や台所風呂の換気扇付けっぱなしにしてたりあんま節約してないけど寄与度は低いし、ほかに高そうな原因無いんだよなあ。
0204774号室の住人さん (ワッチョイ 8967-pH+L)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:20:41.30ID:fceoQO810
都内の三鷹なんですが、夜な夜なアパートの前を大声で歌いながら歩いていくやつがいます
都内ならこういうの茶飯事なんですか?
歌い声がきもくて不快で毎回起こされます
通りに面したところではなく、道に入ったアパートや戸建が並ぶ住宅街です
0207774号室の住人さん (ワッチョイ 8967-rpl9)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:47:46.41ID:fceoQO810
>>205
大学とか歓楽街が特にないかなり駅から離れた住宅街なので、こんなのもいるんだなあとちょっと落ち込んでます
近くに会社の寮があるからそこの住人とかなのかな
0211774号室の住人さん (ワッチョイ 5193-rDMU)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:52:49.50ID:ztTFI8xN0
>>200
>>199だけど、原因わかった。引っ越しして案内されるまま新電力にしたんだけど、新電力特有の「市場電源調達調整費」が高いんだわ。

07月11,000円(3,000円)
08月15,000円(5,000円)
09月12,500円(2,500円)
10月 7,000円(1,000円)

旧電と比較せんといけんが、旧電も来年値上げだから計算が難しいなあ(ウクライナ情勢に伴い燃料高騰して値上げするんだが、当期の値上げ上限迎えたので来期に値上げされる泣)
0213774号室の住人さん (ワッチョイ 5193-rDMU)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:44:31.39ID:ztTFI8xN0
それもそうなんだけど、違約金とかどうなるかなと。契約書みても書いてなくて問い合わせなるかなあ。

7月215kWh
8月270kWh
9月240kWh
10月130kWh

って感じ。
0223774号室の住人さん (ワッチョイ 2301-20Sz)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:37:42.29ID:UJ7CxlHd0
微妙に分からないのですが、
賃貸マンションの壁にカレンダーとか画ビョウで貼り付けても大丈夫ですか?
なるべく穴を空けないほうがいいのかなぁ
ちょっとでも請求される可能性あることは辞めたい
0227774号室の住人さん (ワッチョイ c542-G63R)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:54:16.31ID:jmoQxZ2C0
毎週土日セールスマンが来るのですが、どのか相談口ってあるのですか?そしたら来なくなりますかね
対面したことはないのですが、ローン組みませんか?みたいな勧誘です
0229774号室の住人さん (ワッチョイ c542-G63R)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:14:09.88ID:jmoQxZ2C0
ありがとうございます、もちろん居留守使ってます
今日は誰かと口論になっていたので怖くて110番してしまいました
暴言とか殴り合いは無かったですが
通報してよかったんですかね
0233774号室の住人さん (ワッチョイ e330-QdBY)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:19.19ID:ioH/5BoD0
>>227
ローンって、何のローン?

俺の所は、
布団、浄水器、新聞、宗教

新聞は、俺中日ファンなんでね
中日新聞がきたら、俺巨人ファンなんでね。愛知県民です

宗教は、うちは浄土真宗西本願寺派ですけど、なにか?

物のセールスは、
サラ金の返済で苦しい。代わりに返済してくれたら話を聞く と言う
0237774号室の住人さん (ワッチョイ cf93-0zCi)
垢版 |
2022/11/21(月) 16:23:52.21ID:3PPvKJUe0
駐輪場の自転車バイクが片方に寄せられて変な置き方されてることが何度かあって基地住人がやってるのかと思ってたけど
管理変わって掃除の人が来なくなってから落ち葉にまじって吸い殻が沢山おちてて夜中に誰かたむろしてるみたいでした
これって警察に相談して見回り強化とかお願いできるものなのでしょうか
管理会社は評判の悪いとこで相談できる雰囲気ではなく警察も色々問題起きてる県警です
0238774号室の住人さん (ワッチョイ 4e58-Rfvf)
垢版 |
2022/11/21(月) 16:56:20.61ID:CZFz2bWA0
>>237
「みたい」じゃダメでしょ
住人かもしれないし誰かがゴミ捨ててるだけかもしれないし夜中じゃないかもしれないし
部外者が不法侵入してタバコ吸ってるのが確実なら火事の心配あるからあるから相談していいと思う

通報するなら分からないようやらないと住所知られてるんだから要注意
0239774号室の住人さん (ワッチョイ e793-zrZL)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:43:31.83ID:alTJ/NLK0
Jcom無料とうたってるアパートに住んでます(契約はしてません)
Jcomから契約締結に伴う宅内設備変更と確認書の取得についてって封筒が名前なしで投函されていて
利用の有無にかかわらず全部屋設置することになったので訪問日を教えろというような文言が書いてありました
ネットは別のところを使ってるし利用する気はありません
検索すると点検商法だとでてくるのですが
無視してると何かペナルティうけたりとかありますか?
0241774号室の住人さん (ワッチョイ 5015-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:31:09.41ID:nDMSggwh0
>>239
物件の契約書に対応しなくてはいけないみたいな内容がなければ無視で構わん。
0242774号室の住人さん (ワッチョイ 8630-QZbE)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:25:54.73ID:24SjN/g60
>>239
設備変更とかは、大家の所か、管理してる不動産会社が対応するものだから、大家か管理会社に聞いて見たら?

放置すると、もしかするとテレビが映らなくなるかも。
0243774号室の住人さん (ワッチョイ 96c3-Sn7q)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:15:01.59ID:d5kSS7nc0
>>239
うちのマンションもその方式で、訪問日まで設定されたけど
連絡を入れて、うちはネット回線はNTTのフレッツ光『隼』を導入してて
動画も見るから、これだけは譲れない!って言ったら
あっさり引き下がったわ
もしJ:COMが光回線を引いた際に、またご検討ください…って事にw
0248774号室の住人さん (アウアウエー Sa9f-U083)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:52:01.97ID:tQKO/GcZa
柔軟はやめときます
原因って言えるほどのきっかけは無かった。15年前に何の前触れもなく重いもの持ったりしたわけでもなく腰痛めて以来、ちょくちょく痛くなる。
酷い時はぎっくり腰と同じ感じでいきなり痛くなる。少しずつ痛くなってきて多少落ち着いてきたぎっくり腰くらいの状態になったりもする。

今の腰痛収まってから筋トレとかしたらいいのかな。週に1、2回は1時間のウォーキングしてるんだけど。
0249774号室の住人さん (アウアウエー Sa9f-U083)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:59:10.04ID:tQKO/GcZa
静かに寝てる時はもちろん痛くないけど寝返りはたまに痛い
仰向けから座る姿勢には大抵痛みなくなれるけどそこから立ち上がる時に痛くなる率高い
食事のために小一時間座ってると痛くなる

腰痛はみんなそうだと思ってるけど痛みは痺れるようなビリっとした痛み。身じろぎもろくに出来なくなってしばらく動かずにいると痛みが収まってくるって感じ。
0250774号室の住人さん (オッペケ Sr1b-3npV)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:21:28.96ID:HYEnTCeOr
腰痛には大まかにヘルニアと脊柱管狭窄症に分けられて
これらの対処法が真逆なので気を付けないといけない
0251774号室の住人さん (アウアウエー Sa9f-U083)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:27:27.98ID:tQKO/GcZa
脊柱管狭窄症って初めて聞いたんだけどそれってレントゲンで分からなかったりする?
レントゲンで異常なくてヘルニアではないって言われたんだ
0254774号室の住人さん (オッペケ Sr1b-8Xw0)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:12:59.66ID:05LHJn33r
地雷住人の見分け方とかある?
長く住んでて隣が3回位変わったけど3回ともヘビースモーカーなベランダ喫煙者でいつ寝てんの?って位夜にガタガタやってたw
全員ベランダすごい汚いしポスト入れもチラシや手紙山盛りにしていたからそういうの見なきゃ行けないかもだけど
ベランダはマンションの立地だと分かりにくいかもだしポスト入れ付近は不動産屋との下見だと目立つのは隠すかもだし
新築だと分からないよね…

不動産屋は後出しジャンケン多いとは言え最初に言わなきゃ駄目だろ?な事を
某住宅サービスにも嘘疲れたというか隠されてなんかなってなった
管理会社に苦情言ってもあ~はいはいだったからそんなもんだと思ってる
0259774号室の住人さん (ワッチョイ a767-FUlb)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:52:16.38ID:F5YHnbK/0
条件良くて安いのに、大量に空き室あって常に入居募集してる物件って何か理由があるのかな
0266774号室の住人さん (ワントンキン MMbf-wudJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:29:53.56ID:miSkKe0dM
鉄筋コンクリート造なのに男の咳とカーテンを閉める音が夜になると聞こえてくるんだけどハズレ物件なのかな?
それ以外は無音
0268774号室の住人さん (ワッチョイ ffac-Ek1j)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:36:59.33ID:DKPckcwv0
>>266
ハズレに近い
築年数古めの壁式に住んでるってとこかな
マンションの窓が気密性の低いものだったり建て付け不良で隙間あったりでそこから音が入ってきてるんだろうね
0269774号室の住人さん (アウアウエー Sae2-W7St)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:52:20.93ID:qC2AfGQEa
電気屋で売ってるテレビって高くない?あんまり大きくなくて余計な機能要らないんだけど、クソデカか機能満載でそれなりのお値段のしか売ってない印象
0270774号室の住人さん (ワッチョイ 6658-FgWe)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:35:51.27ID:9okptLXF0
>>269
予算が分からないけど10年前に24インチ買った時10万だったよ
去年32インチに買い替えたけどYouTubeも見れて3万5千円ぐらい
かなり安くなってきたと思うけど
0271774号室の住人さん (アウアウエー Sae2-W7St)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:36:42.51ID:qC2AfGQEa
20インチでテレビを見る以外の機能ないくらいで十分なのよね
ついでに、地デジになってからちゃんとテレビ買ったことないんだけど、なんかカード無いと今はテレビ見れないんでしょ?あれってリサイクルショップとかでテレビ買っても付いてくるの?
0273774号室の住人さん (ワンミングク MMda-8K06)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:16:13.16ID:eInhjs8OM
>>268
返信がないと思うけど

2018年築
ペアガラス
片側のみボード
片方はコンクリートの間仕切り壁
25uと狭い間取り
0276774号室の住人さん (ワッチョイ cfac-UbN8)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:03:23.26ID:fXgN06nc0
鉄筋マンション住み始めたけど部屋の中寒すぎる
暖房全開強風にしてもだめだ
給気口が部屋の中にあって、それ開けたままにしてくださいいわれたんだが、閉めても隙間からから冷たい空気入ってくるから多分ここ
もう養生テープで隙間も塞ぐしかないんだろうか
エアコンは製造年2020
6帖用で28℃にしても部屋の温度19℃
0277774号室の住人さん (ワッチョイ cfac-UbN8)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:04:44.87ID:fXgN06nc0
>>276
窓枠にプチプチシート貼って、エアコンの風向き下の強風にしたけどだめ
一度管理人に頼んで業者呼んだけど下向きにして強風にしてくださいと言われた
それでもあんまり変わらん
これもう鉄筋の宿命なんかな
引っ越したいわ寒くてつらすぎる
0282774号室の住人さん (アウアウエー Sa93-/9mk)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:26:06.07ID:41lhouIFa
換気扇の掃除を久しぶりにしたんだけど、これって泡ハイターとかスプレーしとけば簡単に綺麗に出来てたのかな。ハイターじゃだめか?
油とヤニの汚れだと思う
0285774号室の住人さん (アウアウエー Sa93-/9mk)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:05:55.98ID:6qAsAsXUa
ハイターって茶渋落とすのとまな板の消毒くらいにしか使えないのか?
セスキ聞いたことある。重曹よりいいって聞いた。ナベとグリルの焦げ落としに使ってみるよ。
0286774号室の住人さん (スフッ Sd57-9QnH)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:47:44.43ID:jmB5UHCAd
>>276
うちとこ鉄骨1階北側6畳の部屋は窓の隙間から多少冷気入ってくるけど暖房設定16℃で温度計は19℃だぞ
28℃に設定しても19℃にしかならんってめっちゃ電気代かかりそうだな
0289774号室の住人さん (スフッ Sd57-9QnH)
垢版 |
2022/12/27(火) 05:54:33.60ID:Mkelwwg1d
>>287
シベリアとかに住んでんのか?たった6畳の部屋も暖められないエアコンってヤバイだろ
プチプチで解決できる問題ではなさそうだが
0292774号室の住人さん (ワッチョイ 8d03-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:02:08.03ID:VOrSwTVn0
19℃とか暑すぎて笑う
冬なのに半そでで十分なぐらい室温上げたいとでも?
今ストーブの現在の温度見たら17℃だったけど普通の恰好で十分暖かいわ
0295774号室の住人さん (アウアウウー Saed-grbF)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:48:23.52ID:Lw3GZOVqa
電子レンジで質問です
今使ってるのが壊れたので買い換えします
そこで質問なんですが
1.ターンテーブル?温めるやつを乗せててくるくるテーブルが回るやつ
2.回るテーブルが無く、回さずそのまま温めるるやつ
どちらがオススメですか?
今の電子レンジはテーブルがくるくる回るやつです
オーブン機能など必要無く単機能のレンジです
宜しくお願いします
0297774号室の住人さん (ワッチョイ 1767-4Ar3)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:58:05.02ID:ty0pplaE0
>>291
間取りも温度計の場所もわからんからなんともいえんが、最近温度が出る電波時計ちょっと場所移しただけで4度くらい変わったからな
うちの温度計ではーとか聞いても安易に判断できん
0316774号室の住人さん (ワッチョイ 8b67-Cz1A)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:25:08.57ID:JBK5cCkd0
毎日朝と夜にベランダ窓のシャッター開閉するメリットってあるの?
下のおっさんなんだが神経質なんだろうか
他の部屋のやつ誰もシャッター開け締めしてない
0317774号室の住人さん (ワッチョイ b658-EOKO)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:47:20.01ID:C0DoCCJi0
>>316
下っていうのが一階ならあるんでない?
あとはカーテンがないとか窓の鍵が壊れてるとか
子供の時からの習慣とか過去に何か飛んできて窓ガラスが割れたことがあるとか
今の時期なら断熱にもなるだろうね
0325774号室の住人さん (テテンテンテン MMb6-aLKN)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:38:01.13ID:1UDSW4EDM
すみません、便器にヒビが入ってました。
今のところ水漏れなどはなく、まだ浅いヒビですが
これ、交換となると
すごく高いですか?
10万くらいかかるんでしょうか

或いは、ヒビを埋めるパテみたいなので
何とかなりますか?
0330774号室の住人さん (ワッチョイ 7993-kDxO)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:04:02.70ID:UQDN0dOf0
恐らく下の階のやつがマイクとスピーカー使って夜中の13時とかまで歌ってるんですけど手紙入れるのと管理組合に連絡どっちがいいですかね?
分譲マンションです、住んでてもカラオケみたいにうっすら音伝わってて早く死んで欲しいです(´;ω;`)
0333774号室の住人さん (ワッチョイ 4b15-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:32:46.86ID:sF97z7Qb0
>>330
「おそらく」だと外れもあるから管理組合のほうがいいと思う。
できれば録音できたらしておいたほうが良い。
0339774号室の住人さん (ワッチョイ 7993-kDxO)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:24:00.74ID:1K/0022n0
うちのところ管理組合がおじいちゃんおばあちゃんだからなぁ対応してくれるか不安……
もうすぐ集金だからその日にお願いしてみるわ(´;ω;`)
0340774号室の住人さん (ワッチョイ ed67-mUAR)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:40:07.72ID:LFSpGt1A0
まだ引越ししてなくて一度も寝泊まりすらしてなかった12月の部屋の電気料金なんだけど、これ普通なの?
これの他に給湯器の分は別でまた基本料金から取られてプラス1500円ほどで合わせて6000円なんだけど

深夜料金とか深夜にいたこと一度もないんだが、冷蔵庫だけでこれだけかかるのか

そもそも給湯器代も基本料金別で払うのが普通じゃなさげだが

https://i.imgur.com/25B728b.jpg
0341774号室の住人さん (JP 0H6e-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:07:29.61ID:wMtPqSqnH
俺も近所の人が毎晩カラオケうるせー!と思ったら幻聴だったことがある
精神科に行ったら治った
(悩みを吐き出すとよくなる効果があるらしい)
0343774号室の住人さん (ワッチョイ ed67-mUAR)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:19:37.12ID:LFSpGt1A0
>>342
だから給湯器は別だと書いてるだろ
給湯器の基本料金と電気代が1667円で合わせて6143円だよ

そもそもが生活してないからお湯もほぼ使ってないわけで
0345774号室の住人さん (ワッチョイ ed67-mUAR)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:26:07.97ID:LFSpGt1A0
>>344
なんでなんの役にも立たないお前が偉そうなんだよ
すでに出してる情報をいちいち聞かれたから再度出したまでだが

まぁTwitter検索すると悪名高きグランデータとかいう会社らしいが
0347774号室の住人さん (ワッチョイ ed67-mUAR)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:19:12.76ID:LFSpGt1A0
>>346
まともな読解力すらないのになんで偉そうなん?
文章もよく読まない読めない理解できない
そんな奴が質問者に対して偉そうにできる。質問者はへり下るべきとか思ってんのか
0350774号室の住人さん (スフッ Sdea-EFAO)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:12:20.87ID:1Bbz7a1Pd
>>347
じゃあ俺が最高の回答してやろう
わざわざ検索したり質問回答待ちするくらいならさっさと電力会社に電話すれば秒で解決するぞ
0356774号室の住人さん (ワッチョイ c393-dxYA)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:26:01.59ID:PtiIHxOc0
水道のタンクが外から見えないタイプの低層マンション(築15年)なんですが今朝からトイレ風呂台所の水が一切出ません
これってどこか凍結してるということなんでしょうか
0357774号室の住人さん (ワッチョイ 5bce-NFdS)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:05:53.59ID:74SaOYF20
300mlのマグカップで、100mlごとにライン引いてあるやつ探してるのですが、ネットにはないんですかね
うちに一個あるんですが便利なんですよね
ニトリで買った気するけど無い
0359774号室の住人さん (ワッチョイ 3e15-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:56:10.82ID:bJvQ9AJx0
瞬間湯沸かし器が調子悪いだが、
点検してもらう場合は直接業者じゃなくて管理会社へ連絡をしたほうがいい?
0362774号室の住人さん (オッペケ Sr63-MMCi)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:20:22.12ID:mIcIm8Csr
こっちが本スレ?

オートロックマンションに住んでますが、1階の廊下に人糞がありました

この場合どんな理由が考えられますか?
・住人が漏らした
・他人がしていっった

後者の場合、オートロックなのに入った理由がわからず、またわざわざ部屋の前の廊下でウンコする理由もわかりません(見つかるリスク)

前者の場合も分かりません
住んでるなら部屋まで行けばいいのに
0368774号室の住人さん (ワッチョイ 8e15-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:59:14.78ID:3Z2k/gX90
>>363
ここのスレ民がうんちしたんじゃないかと…
0374774号室の住人さん (ワッチョイ b281-Jcfo)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:17:09.83ID:51pG1Zdf0
アクリートアルマードがんがれ
https://i.imgur.com/OpISIJe.jpg
0375774号室の住人さん (ワッチョイ 753d-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:38:49.84ID:dSpbD6K00
2週間近く休むという例が古すぎてよくわからんが
視聴率の低さを利用してしまうという事は大切に守ってる
ああそうかプリペイドカードの審査もあるNIPPSよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況