X



トップページ一人暮らし
1002コメント282KB
札幌で一人暮らし その242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん (ワッチョイ 3216-/O2x [61.27.49.243])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:10:14.14ID:2CIWd+aY0
【前スレ】
札幌で一人暮らし その241
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1627001679/

>>970を取った人は次スレを立てて下さい。立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

オフ会の話はスレチです。
開催の告知はここで報告してもいいですが、詳細は以下の外部板で話し合ってください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/13178/

【注意】
一年を通じて札幌で一人暮らししている方(これからする予定の方含む)を対象としたスレッドです。
夏場の短期間だけ滞在するような方はスレッドの趣旨に添いませんので書き込みをご遠慮ください。

【よくある質問】
Q 引っ越すんだけど、どこの駅がおすすめ?
A @勤務先、学校はどのへんか
A最寄り駅の周辺に求める施設 例)スーパー、ファストフード、TSUTAYA、漫画喫茶等
B家賃目安(わからなければ空白可)
Cその他細かい希望
を書けば暇なスレ住民が答えてくれるかもしれない。
※回答者は質問者の希望を考慮した上で回答し、理由もなく自分の最寄り駅をすすめない

↓参考までに
周辺環境スカウター(検索後、右上の「点数の詳細」で周辺施設を確認可能)
http://chintai.30min.jp/site/check/

Q 木造ではなく鉄筋(RC)にすべき?
A 冬の暖房費を考えると鉄筋>>>>木造。気密性が段違い。
鉄筋と木造の家賃の差額が暖房費でぶっ飛ぶことも。

Q 灯油ストーブとガスストーブの違いは?
A 一昔前は暖房代が安いのが灯油ストーブだったが、
近年は灯油の値上がりによりガスストーブ(都市ガス)と大差ない。
ただし、ガスストーブ(プロパン)は大概高い。
備え付けのガスストーブを使わず、灯油ストーブを自分で買ってきて置いている人もいる。

Q 都市ガスとプロパンガスの違いは?
A 一般的にはプロパンガスの料金は都市ガスの倍以上かかる。
ただし、最近は格安プランや上限プランを導入している大家が増えてきたため、
プロパンでも気になる物件があったら不動産に確認すべし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774号室の住人さん (ワッチョイ 2216-/O2x [61.27.49.243])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:11:57.67ID:2CIWd+aY0
Q 冬はコタツだよね?
A 住居の気密性が高いため暖房をつけると室内はかなり暖かい。
コタツ保有率は全国ワースト。

Q 夏はエアコン・クーラーは必要?
A 大半の住民は扇風機で乗り切っているが、
近年は暑い日も増えているため、あれば快適。

Q 水抜きしろって言われたけど何それ?
A 水道管の水を抜いて寝てる間の凍結を防ぐこと(外気温−4℃が凍結ライン)
万が一凍結すると水道管破裂→水漏れの恐れ。
やり方はぐぐれ。ただし最近は古い物件以外はやらない。

Q ゴミ袋は有料なの?
A 燃やせるごみと燃やせないゴミが有料。
コンビニやスーパーで買える(どこで買っても値段は一緒)
http://www.city.sapporo.jp/seiso/yuryoka/shiteifukuro_shurui.html
※缶・瓶・雑紙・プラスチック類は無料なのでちゃんと分別すれば袋代は抑えられる。

Q みずほや三井住友のようなメガバンクのATMがないんだが
A 札幌では北海道銀行、北洋銀行の2つが強い。この2つのATMはどこにでもある。

Q テンプレを追加したい。変更したい。
A 自分の中での常識を一方的に加えていってもキリがなく信憑性に欠けるので、
一度スレで確認しよう!

―――――――テンプレここまで―――――――
0013774号室の住人さん (ワッチョイ 3f16-dDmi [59.171.70.21])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:33:36.22ID:LQOY27xU0
店頭受取限定だしMサイズ税抜1040円だから大してお得ではないけどね
セコいので一番高いシーフードにしたので半額くらいかな
今日から10月4日までやってますよ
スクラッチは、バルミューダのトースター、ピザ無料、フライドポテト無料、コーラ無料のどれかがもれなく当たる
0031774号室の住人さん (ワッチョイ cfb7-2jfQ [121.113.102.110])
垢版 |
2021/10/02(土) 17:39:21.06ID:GBk3hA/f0
.       ∧__∧    >>29そう落ち込むなって…。
      ( ´・ω・)∧∧l||l  
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __) 
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
0053774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:13:45.02ID:yu1+BEZN
アホな人にわかりやすく説明すると、高齢者は1日辺り3000人死んでる
つまり高齢者全員の摂取が終わればワクチン摂取死亡者が毎日3000人出ます
0059774号室の住人さん (ワッチョイ 2316-ECdS [42.146.205.73])
垢版 |
2021/10/04(月) 15:34:01.93ID:iUQLh36h0
ただいま中の島です










(^o^)(^o^)
0086774号室の住人さん (ワッチョイ 2316-ECdS [42.146.205.73])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:17:43.53ID:N9uIUEX20
ただいま新道東です










(^o^)(^^)
0090774号室の住人さん (ワッチョイ cfb7-2jfQ [121.113.102.110])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:56:37.28ID:4tIhq0Aa0
--------------------------------------------------------------------------------
─────── ― --
─── /⌒ヽ, ─────────         ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _    
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・(   〈__ >  ゛ 、_―   
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д` )ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―=_、  (/ , ´ノ        
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _:―_ ;, / / /   ←>>86 
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー _=;, / / ,'          
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -  ,  /  /|  |          
───────  / /,.  ヽ,  ──       !、_/ /   〉          
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _ i      |_/           
           j  i               
_____    巛i~ __           j
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0092774号室の住人さん (ワッチョイ 93b7-2jfQ [118.20.97.52])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:59:41.39ID:vcIFyuBk0
俺が退職するとき
みんなは労ってくれるだろうか
ああ〜やっと辞めるのか君やっと目障りだったよずっと
いなくなって清清するいかなる用件だろうともう二度と絶対来ないでくれ
目が腐るから
と言われるに違いない
0093774号室の住人さん (ワッチョイ 23b7-JSxF [118.20.97.52])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:01:03.73ID:ea1J0+X80
君は自分のことを仕事ができるそこそこ有能な奴だと思っていたのかもしれんが
実際は要領が悪くて無能そのものだからこれから毎日反省するべきだ

といった感じで辛らつな言葉を投げつけられそうだ
まあ実際当たっているのだが
0103774号室の住人さん (ワッチョイ 2ec3-GJBa [153.173.10.128])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:20:15.55ID:sh3iIvEY0
>>99
こいつには一切反応しない方がいい。
0122774号室の住人さん (ワッチョイ 2ec3-GJBa [153.173.10.128])
垢版 |
2021/10/10(日) 17:35:42.77ID:4xUrMigG0
瑞穂の池は出るしな……
0127774号室の住人さん (ワッチョイ f321-b36D [220.150.97.202])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:18:39.29ID:QUDHLgmz0
友達の家に荷物届ける途中で外国人に声かけられた
道でも聞かれるのかと思ったら
最近仕事で本州からこっちにやってきた
友達も知り合いもいないから友達になってくれないか電話番号教えてくれ
よかったら近くでお茶でも飲まないか というがそんな店があるようなエリアじゃない
このご時世短期仕事で本州から渡ってくるのも珍しい気がするし
通報するのも大げさなような気もするけどなんか怪しくて逃げた
0132774号室の住人さん (ワッチョイ 2ec3-GJBa [153.173.10.128])
垢版 |
2021/10/10(日) 23:24:11.60ID:4xUrMigG0
確かに揺れたよ
0136774号室の住人さん (スッップ Sd5a-+f5G [49.98.148.201])
垢版 |
2021/10/11(月) 02:44:48.36ID:+6UMvKEad
>>127
「あなたの母国で急に見知らぬ外国人が同じ事を言ったらあなたの母国の人は気軽にOKして連絡先を教えてホイホイついて行きますか?」
って聞けば良かったのにw

日本人はそういう時でも笑ってごましながら下に出てなぁなぁにするからなめられる

「あなたに悪気は無いとしても日本では不審者に当たるので警察に来てもらいますね」って言えばすぐ逃げてくよ
0144774号室の住人さん (ワッチョイ ba16-MCWf [59.171.70.21])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:48:30.98ID:5rsncK2H0
>>143
自分の場合は20年弱仕事して貯めたお金と株などの配当で細々と生活しています
趣味の出費は旅行とゲームくらいで風俗酒タバコはやらないからおそらくナマポみたいな生活費かなw
無職って書いてしまったけど投資関連の情報収集に毎日2時間くらいは使っているので正確には無職とは言えないんだろうね
0155774号室の住人さん (ワッチョイ 9716-Ylpn [42.146.205.73])
垢版 |
2021/10/13(水) 11:20:37.32ID:Ix33V7t20
ただいま琴似駅前です
(^^)(^^)/
0165774号室の住人さん (ワッチョイ 2ec3-5ery [153.173.10.128])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:36:51.27ID:Z0hlr2nY0
おまいら、日曜はもう冬だぞ。
今年は灯油も高そうだし。
神に召されるかな……
0171774号室の住人さん (ワッチョイ ffb7-ZO17 [121.113.102.110])
垢版 |
2021/10/15(金) 21:34:50.50ID:66ZR9Pid0
         ..◇・。..☆*。
   ゜゜・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゜。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。
  ゜゜・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜   
        \       /       
          \    /
     . ∧_∧\ /   
      ( ・∀・)..∞ >>167おめでとう
      / つ つ△    
    〜(   ノ
       しし'
0198774号室の住人さん (ワッチョイ 9f16-Asrw [59.169.131.148])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:50:25.73ID:63wcW+K20
セコマ行ったらクリスマスケーキの予約受付していたけどもうそんな季節なんだなあ
ボッチでもクリスマス気分を味わうために去年は不二家のショートケーキとモスチキンを食べたけど今年は何を食べようかな
0259774号室の住人さん (ワッチョイ e316-kd0N [59.169.131.148])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:29:01.68ID:Cq8CKY6n0
天気が良いから久々にサイクリングしてきたよ
帰りにセコマで買い物したらセコマカフェの50円引きクーポン貰った
セコマのコーヒーは飲んだことないしせっかくだから今度買ってみようかな
0264774号室の住人さん (ワッチョイ e3f2-8760 [61.120.166.27])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:20:08.88ID:62tY8zU40
向かえ養護はまたケンケンパで歩き回ったらしい…

135 774号室の住人さん 2021/10/24(日) 16:44:15.48 ID:0tficcy9
>>133
ボリュームもあって100点
北区のこの最近できたつけ麺屋もけっこういけるぞ
https://i.imgur.com/w2FtVWA.jpg
https://i.imgur.com/xSTv8lI.jpg
https://i.imgur.com/MqviRAO.jpg
https://i.imgur.com/zRvfgmT.jpg
https://i.imgur.com/jQP3Y5S.jpg
https://i.imgur.com/ru9htlg.jpg
https://i.imgur.com/NsBv98y.jpg
https://i.imgur.com/wnkJBIO.jpg
https://i.imgur.com/eo7Zelo.jpg
https://i.imgur.com/5MNfLEh.jpg
https://i.imgur.com/j3tZTkx.jpg
https://i.imgur.com/uYmbTIq.jpg
https://i.imgur.com/uTGTuUo.jpg
https://i.imgur.com/t584GPy.jpg
0280774号室の住人さん (ワッチョイ 2bc3-/PVD [153.173.10.128])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:19:31.97ID:8EXcl5sM0
挽いたコーヒー豆340gで210円くらいだったのが250円に値上がりし、
同じ値段で320gになり、
今日買ったら、同じ値段で300gになっていた。
近所の定食屋のランチ650→670→690円に変遷。まあ700円くらいなら何とかなるけどさ。
0286774号室の住人さん (ワッチョイ 2bc3-/PVD [153.173.10.128])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:27:59.92ID:8EXcl5sM0
>>283
藤田珈琲の「味わいブレンド」が安くておいしいよ。
300gで248円。
ただ近所のサツドラ以外では見たことがない。
0329774号室の住人さん (ワッチョイ d6c3-h3eI [153.240.154.14])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:25:36.35ID:2IvuRUoq0
おふぅう有識者だ!
おれはやまとのかみだっちゃよおお!
0330774号室の住人さん (ワッチョイ d6c3-h3eI [153.240.154.14])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:26:05.07ID:2IvuRUoq0
お、お、おれえぇええええは大和のかみだっっちゃよおおおおおおおおお!wwwwwww
おっほおおおおおおおおおおおwww
おるうおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0338774号室の住人さん (ワッチョイ d216-6lgG [59.169.131.148])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:49:11.85ID:SwWzo4Y10
WeLoveと新しい旅のスタイルは併用可能って追記されているね
新しいスタイルは2000円クーポンを宿泊代に使えて実質5000円引きになるから宿泊プラン10000円と仮定すると5000円の負担
新しい旅のスタイルで5000円だと2500円引きになるから2500円の負担
確かに7500円安くなるね
なかなか魅力的だな
0341774号室の住人さん (ワッチョイ df21-48dE [220.150.97.202])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:49:40.15ID:ZdUYGuZS0
カードの優待キャンペーンやってたから出前館使ってみたけど
思いのほか胡散臭い業者がひしめいていた
これなら直接店舗でテイクアウトするか大手チェーンの公式デリバリーでいいや
0342774号室の住人さん (ワッチョイ 2bb7-c6LL [114.180.243.88])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:51:17.99ID:fHt6pPPX0
>>330
向かえスレを荒らそうとして誤爆のc3向かえ養護w
m9(^Д^)プギャーw

また1人で顔の真っ赤なipoe.ucom.向かえ養護いる?

98 774号室の住人さん (ワッチョイ c7ac-SS4t [122.219.133.80]) sage 2021/10/08(金) 17:24:10.41 ID:KFBp8a270
ナマポ貰ってしまえ
今なら養護ちゃんみたいに頭イカれてなくても貰えるから

158 774号室の住人さん (ワッチョイ 2ec3-SS4t [153.173.40.130]) sage 2021/10/14(木) 10:41:40.56 ID:b6qYpZU20
北洋銀行でATM使用不能だと
養護ちゃん北洋のババアにリベンジするチャンスだな
0347774号室の住人さん (ワッチョイ d216-6lgG [59.169.131.148])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:40:41.39ID:+ugXtFNb0
>>346
面白そうだからJRとバス乗り継ぎでサクッと検索したら札幌6:56発でウトロ温泉16:50着なので1泊2日だと本当に移動だけで終わりだね
自分が行ったときは周遊パスの有効期間6日をフルに使ったけどそれでも移動中心だった
自覚はないけど移動が苦にならないから乗り鉄なのかも知れないw
0352774号室の住人さん (ワッチョイ df21-48dE [220.150.97.202])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:52:05.01ID:29jx2tHD0
>>344
出前館はゴーストレストラン登録OKなので
プレハブ店舗で複数店舗登録とか普通にある
見たことない、聞いたことないフランチャイズ風の店がゴロゴロ引っかかるので
店舗情報見てみたら登録住所全部同じとか
業務用レンチン配達に高い金出すくらいなら自分は店舗持ち帰りなりピザ屋公式の方がいいかな
もちろん中には営業実態のある個人店やまっとうな宅配専業もあるけどさ

JR周遊きっぷは指定席料金込みだから旭川より先に移動の予定があるならかなり使える
札幌北見程度なら日帰り旅行もできるし
0361774号室の住人さん (ワッチョイ d216-6lgG [59.169.131.148])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:13:13.00ID:HWDRudS40
>>349
温泉良いねぇ
定山渓温泉行きバスのカッパライナー目立つからつい目が行ってしまうんだけど、今日見かけたら乗車率は8割くらいだった
少し前までは半分も埋まっていなかったので観光系の需要も徐々に回復しているみたいね
0368774号室の住人さん (ワッチョイ d6c3-25Cr [153.173.10.128])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:28:47.78ID:YBcNJra60
>>367
みよしのは500円というのがよかったのにね。
高いとまでは思わんけど、2回も値上げされて、なんか白けた。
0371774号室の住人さん (ワッチョイ d216-DpoP [59.169.161.75])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:59:43.11ID:vTwlFXsr0
動向調査も含めて長く行ってなかったココイチに行ってきたけど、色々とダメだった。
ルーの量か減った上にシャバシャバしていて薄い。洗い場でドンガラカッシャーン!ってうるさい。

もう来ねえよ!キコキコ(AA略)
0372774号室の住人さん (ワッチョイ d6c3-25Cr [153.173.10.128])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:03:03.35ID:YBcNJra60
>>369
みよしのは2回上げたのは悪手だったよな。
1回で40円上げるのと、20円ずつ2回上げるのじゃ、後者の方がイメージが悪い。
0374774号室の住人さん (ワッチョイ d6c3-BvZE [153.173.40.130])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:59:18.07ID:ID7GfEnp0
>>372
他スレからのコピペだけど
頻繁に値上げしてるね
そば屋が閑古鳥鳴いてるのも原因か?

>みよしの価格(税込)2009→2012→2014→2018→2019年春→2019年秋→2020年夏

ぎょうざ   
210円→200円→200円→200円→210円→220円→230円
大盛ぎょうざ 
295円→300円→308円→308円→310円→320円→345円
ぎょうざ定食 
430円→430円→430円→460円→470円→480円→500円
ジャンボ定食 
735円→730円→751円→781円→800円→810円→850円
0375774号室の住人さん (ワッチョイ d6c3-BvZE [153.173.40.130])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:00:20.20ID:ID7GfEnp0
続き
みよしのセット 
470円→470円→470円→500円→510円→520円→560円

ライス    
170円→160円→165円→195円→200円→200円→210円
カレー    
300円→300円→300円→330円→330円→340円→360円
チーズカレー 
380円→380円→390円→420円→420円→430円→460円
野菜カレー  
430円→430円→442年→520円→520円→530円→560円
カツカレー  
555円→480円→494円→520円→520円→530円→610円
ぎょうざカレー 
378円→380円→390円→420円→430円→440円→470円(現在480円)
あらびきカレー(2012年頃までウインナーカレー)
410円→410円→494円→520円→520円→530円→610円
エビフライカレー 
430円→430円→442年→520円→520円→530円→560円
0378774号室の住人さん (ワッチョイ de16-JVmF [119.173.209.244])
垢版 |
2021/11/02(火) 04:08:10.67ID:c6No8NFA0
せめて看板メニュー(だと勝手に思ってる)のぎょうざカレーだけは400円前後で頑張って貰いたかった
みよしのに愛着はあるけど、あくまで小銭何枚かで小腹を満たせるから需要があったんじゃないのかな
しかし看板かつ手抜きメニューとも言えるぎょうざカレーで480円はちょっとないわw
0381774号室の住人さん (ワッチョイ 1eb7-BvZE [223.219.248.163])
垢版 |
2021/11/02(火) 07:57:29.82ID:yE77migM0
おはよう
今日は1日中冷たい雨か
   i   ________    ゚             i
     /________ヽ           ゚    。
  ;    || i |./||。  !  ||  。i    。  i   ゜
    ;  ||// .. ||  。 / ||       i             。
 i ; ; ゚ ||/ 。  ||  // ||  。       ゜    ゜     ;
  .     || ∧,,∧ ||/ 。   ||     ゚    。
  。   . ||(´・ω・)||/   。 ||  i        ;     i  ゚
    ゜  ||/  |。.||       ||   i     。     ;
゜    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|;               ゜    。
 i ゜   ̄ ̄ ̄゜ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ;    ゜  i
       i      i      i
0393774号室の住人さん (ワッチョイ 1716-s6ju [110.133.23.133])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:46:06.15ID:cC8WY5Tw0
長老がケンタッキーを買ってきたので、お昼にいただきました。
ご年配の兄弟姉妹のために、食べやすく骨を取り除きました。
栄養のバランスを考慮し、お手製の無限キャベツと全粒粉のパンも添えました。
ただいま南郷7丁目です(^o^)(^^)
0404774号室の住人さん (ワッチョイ 5f55-vaym [60.45.0.220])
垢版 |
2021/11/05(金) 01:43:51.13ID:VcLR5car0
>>403
いや、相手は徒歩で停車中のこっちに来たわけよ

もう良いわ。スレ汚してすまん
0419774号室の住人さん (ワッチョイ ffc3-vonH [153.173.10.128])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:24:24.17ID:sIu3b1AL0
>>417
まあワクチンだろうね。
もう1回、打つでしょう。
0421774号室の住人さん (ワッチョイ dfb7-/Xc9 [114.183.37.174])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:55:49.49ID:JphZ8YPw0
>>416
向かえスレを荒らそうとして有識者誤爆w
恥ずかしくなって歩道でケンケンパ自殺したacc3向かえ養護>>329いる?

m9(^Д^)プギャーw



98 774号室の住人さん (ワッチョイ c7ac-SS4t [122.219.133.80]) sage 2021/10/08(金) 17:24:10.41 ID:KFBp8a270
ナマポ貰ってしまえ
今なら養護ちゃんみたいに頭イカれてなくても貰えるから

158 774号室の住人さん (ワッチョイ 2ec3-SS4t [153.173.40.130]) sage 2021/10/14(木) 10:41:40.56 ID:b6qYpZU20
北洋銀行でATM使用不能だと
養護ちゃん北洋のババアにリベンジするチャンスだな
0422774号室の住人さん (ワッチョイ 5f55-wFeb [60.45.0.220])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:50:25.48ID:evyPzgww0
>>420
だよなぁ
追いかけて殴ってたら、今こうしてスレに書き込む事も出来なかっただろうな・・・

こういう、もう忘れた方がいい怒りって
みんなどうしてる?
俺はいつまでも怒りの炎が燃えたままになる事が多くて生きづらいわ・・・
0424774号室の住人さん (ワッチョイ 7f16-wBDi [59.169.161.75])
垢版 |
2021/11/06(土) 06:02:44.47ID:QFpo4Baw0
小学校の自転車講習の時に車道走行で指導されたけどな。友達とサイクリングよく行ったが常に車道走行だった。
ここ最近の法改正はみんな我が物顔で歩道を走りまくるものだから改めて規定化し周知を図る事を目的とした物だ。
ちなみに歩道では徐行が必須で出せるスピードは時速7キロ前後だかんな。
0427774号室の住人さん (ワッチョイ 5f16-xZD/ [110.133.23.133])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:51:46.89ID:3V8AsTpT0
柔らかな陽ざしが心地良い土曜日の朝ですね。
今朝はハムエッグと落葉きのこのお味噌汁、浅漬けで玄米ご飯をいただきました。
聖書を開き、主に祈りを捧げた後、熱いカモミールを水筒に入れて本日も出発します。

新型コロナを収束させる偉大な主の御業に、ただただ感謝致しております。




















本日は東区・北区にお邪魔致します(^^)(^^)/
0429774号室の住人さん (ワッチョイ 7f16-cBxm [59.169.131.148])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:02:25.34ID:iZ0kaskQ0
paypayグルメ400円クーポン消費で時計台近くのラパウザ行ってきたけど、時計台前は写真撮る観光客で賑わっていた
JR北海道周遊パスも今日から利用開始だしこれから観光客も増えてくるんだろうなあ
0430774号室の住人さん (ワッチョイ 5f35-SR8t [118.241.251.69])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:24:15.36ID:zWQnKSH70
>>422
やっぱ筋トレじゃないか?
鬱気味だった時、友達との約束で無理やり体を動かしてたらある朝スッと憑き物が落ちたようになったことがある。
ネガい記憶が貯まりすぎるとノイローゼなるから、運動で紛らわすのか金もかからんし良さそう
そしてネガ酒はアル中になるからダメ!絶対!
0431774号室の住人さん (ササクッテロ Sp33-caIp [126.35.193.239])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:55:21.66ID:hHwmTrJhp
なんで問い詰めて殴らないんだよ
観光客迷惑だろ
0432774号室の住人さん (ワッチョイ ff9f-dXgY [153.230.37.88])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:57:30.03ID:E3Dk8SIC0
>>416
ヘッドギアしてたら向かえスレの養護スレ主だから半殺しにしてもいいぞ
0433774号室の住人さん (ワッチョイ ffb7-H2rd [223.219.248.163])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:32:16.61ID:CoOMohZ00
       ↓>>427
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <職質にあって連行されろ宗教勧誘糞婆!
      と_,、⌒((☆ミ⊃    コロナ収束に神は関係ないバカ
        (_ ノノ パーン
0439774号室の住人さん (アウアウウー Sa23-bQ3l [106.128.44.155])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:28:27.84ID:3TQDUAMYa
>>434
警備員に「税金泥棒」って因縁つけてたわw
0440774号室の住人さん (ワッチョイ ffc3-vonH [153.173.10.128])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:51:44.99ID:eJ4lk7T80
私はミネソタの卵売り♪
0441774号室の住人さん (ワッチョイ 7f16-cBxm [59.169.131.148])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:30:27.26ID:p9nZQrTG0
何気に確認したらセコマアプリに伊右衛門京都ブレンドの無料クーポン来てたから買い物ついでに交換してきた
全員か対象者限定かは知らないけど飲み物やアイスの無料クーポンが時々来るからありがたいわ
0443774号室の住人さん (アウアウウー Sa23-bQ3l [106.128.47.229])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:53:04.38ID:2D70/wMOa
>>440
そこへ街のチンピラが「こらワレ誰に断って商売してけつかるねんアホンダラボケ」
割られた卵から一羽のヒヨコがパタパタと肩に止まって
「坊や泣くんじゃないよ」って手の切るような1000円札を2枚
by横山やすし
0448774号室の住人さん (ワッチョイ ffc3-1fFA [153.173.10.128])
垢版 |
2021/11/08(月) 11:44:00.11ID:9mJXQ3Hu0
ついこないだ年が明けたと思ったら、もう年末か。
歳をとったら、一年が過ぎるのが、年々速くなるわ。
次に気付いたらもう死んでるかも。
0450774号室の住人さん (ワッチョイ ffc3-1fFA [153.173.10.128])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:02:59.98ID:9mJXQ3Hu0
死んだら恐怖新聞を配るよ……
0454774号室の住人さん (ワッチョイ ffc3-1fFA [153.173.10.128])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:28:20.78ID:9mJXQ3Hu0
次に生まれ変わるなら、私は貝になりたい。
0462774号室の住人さん (ワッチョイ ffc3-1fFA [153.173.10.128])
垢版 |
2021/11/09(火) 17:18:55.38ID:WPtjycVa0
雨がひと段落したら、夕飯の買い物に行こうとしたら、ひどくなる一方じゃねえか。
0466774号室の住人さん (アウアウクー MM33-P+lI [36.11.224.94])
垢版 |
2021/11/09(火) 21:30:58.32ID:LpogjTAnM
買ったスマホのカメラ性能、超広角での遠方の白飛びテストしたいのに
週間天気予報ずっと雨が曇りとかマジ腹立つわー

白飛び酷かったらメルカリで売りたいのに
さっさと確認しないとどんどん市場価値下がるだろが糞が!!
0493774号室の住人さん (ワッチョイ d52f-PeR0 [60.239.102.28])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:53:25.27ID:hlNiukhW0
>>485
私は賃貸で借りてるから、よくわからない部分があるけど…
暖房と給湯のドラム缶?貯蓄槽を夜8時から朝5時まで夜間電力で温めるプランらしい。
夜にしか温かくならないから、夜7時になれば寒いしw貯蓄槽のお湯はバスタブ2杯分とか不便はある28,000円の部屋です
長文すまぬ
0498774号室の住人さん (ワッチョイ da16-gyXL [59.169.131.148])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:46:38.58ID:iC91gB7l0
>>496
朝食付きで6000円のホテルに泊まりつつトリトン行こうかな

>>497
定山渓も少しだけプラン除いてみたけど当然ながらボッチお断りや割高ばかりで厳しいですね
12月5日から宿泊半額+地域クーポン貰えるどうみん割やるような話も聞こえてくるので、周遊パスと合わせて洞爺登別函館あたりの温泉を検討中
0501774号室の住人さん (ワッチョイ da16-gyXL [59.169.131.148])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:05:52.23ID:iC91gB7l0
>>499
数件しか見ていないのですが、お一人様OKのところもあるしプラン一覧に2名以上しかないところもありましたね
自分がケチケチ貧乏旅に慣れすぎているので値段的に高いと感じてしまっただけでクーポンついて5000円引きはお得だとは思いますよ
0504774号室の住人さん (ワッチョイ b521-09aj [220.150.97.202])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:28:25.09ID:r/TKGtB60
旅行業界のこの手の施策ってあんまり使う気になれないわ
JRの周遊きっぷは買うけど

さっぽろ冬割のサイトに
>※部屋貸しの販売価格(民泊等)については、
>1室あたりの販売価格が6,000円以上のプランが対象になります
って注意書きあるけどわざわざこの企画で民泊使う人いるのかね
0506774号室の住人さん (ワッチョイ f6c3-w/Dl [153.173.10.128])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:49:03.74ID:JNCWLslx0
いつも行くサツドラ。
ついに安いコーヒー豆自体を置かなくなったわ。
もうダメだ。
0510774号室の住人さん (ワッチョイ da16-gyXL [59.169.131.148])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:12:28.12ID:wDjUhyZZ0
ドーミーインは人気みたいで冬割予約も終了しているね

そういえばgotoeatのポイント使い切っていなかったから失効する前に使わないとなあ
再開したノルベサビール園でジンギスカンでも食べてくるかな
0511774号室の住人さん (テテンテンテン MM8e-u80c [133.106.188.47])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:17:02.44ID:rLzQ/f1QM
ノルベサはあんまお勧めしない。初めて行った時は値段の割に美味しくて感心したが行く毎にグレードダウンしていて、こないだ久々に行ったらスーパーの生ラムの方がずっと美味しいと感じるレベルでガッカリした。
以前はタブレットで注文出来たが今は完全セルフで冷蔵庫まで取りに行く必要があり、一回につき一皿の制限付き。アイスのサービスも無くなった。
気のせいかタレまで劣化したような気がする(ベルのタレが欲しくなる)。肉が不味いせいかもしれないが。
0522774号室の住人さん (ワッチョイ f6c3-FDGb [153.173.10.128])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:25:16.75ID:kOYYvFcQ0
KFCでクリスマスチキンでも予約しようと思ったら、すべて家族向けなんだな。
お前は一生独りだと言われたみたいで悲しくなった。
0559774号室の住人さん (ワッチョイ 1a16-xjIc [59.169.158.231])
垢版 |
2021/11/20(土) 08:45:42.77ID:iUmHhZ3V0
今日からさあまわろうSAPPORO始まるけど寒くなってきたから無料大好き乞食な自分でもわざわざ行く気力が沸かないなあ
期間中天気の良い日にでももいわ山ロープウェイくらいは利用してみるか
0565774号室の住人さん (ワッチョイ 0eb7-44II [121.115.63.21])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:15:06.52ID:WdlhRwic0
赤レンガテラスのフリーWi-Fiから本スレに書き込むとワッチョイがJPになるから
養護ちゃんに大喜びで遊んで貰えるぞ


ケンケンパしながら顔の真っ赤でフリーWi-Fiを探す社会のポンコツゴミ

暇人うんこ製造機の向かえ養護いる?
m9(^Д^)プギャーw
0574774号室の住人さん (スッップ Sdba-dzRA [49.98.146.99])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:44:52.15ID:Q8j6zObhd
便秘なら食事のメイン食べる前に好みの形に切った長芋、ワカメ、めかぶ(酢の味つき)をまぜて食べるといいよ
ネバネバ成分が腸への流れスムーズにしてくれるよ
あとはやっぱり水分だね
0592774号室の住人さん (ワッチョイ 6367-LINj [60.67.155.246])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:54:58.30ID:D3BfG3R90
おめ職!
いい会社入ったな!
0595774号室の住人さん (ワッチョイ db16-Ns8u [110.133.23.133])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:44:09.82ID:Yii1/xtk0
猫耳つけてファクトリーで買い物中
0598774号室の住人さん (ワッチョイ 1a16-xjIc [59.169.158.231])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:30:00.17ID:XQg8sidz0
今日はパラパラと舞う程度だけどついに降ってきたかという感じだね
個人的には今年いっぱいはなんとか交通機関に影響するような大雪は降らない欲しいわ
さて26日金曜日は恒例のセコマカツ丼祭りですよ
0602774号室の住人さん (ワッチョイ 4ec3-C1KD [153.173.10.128])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:50:52.58ID:Ut1l2xPb0
>>579
御達者で。
まあ年取ってから戻るという手もあるよ。
0603774号室の住人さん (ワッチョイ 0e9e-/0jm [121.2.2.83])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:44:48.66ID:j9nCZDEm0
住みやすかったのに、みたいな事言うやつ結構いるけど
クソ寒いし雪かきやらないといけないのにどこら辺が住みやすかったんだ?
札幌しか住んだ事ないから分からん
0608774号室の住人さん (ワッチョイ 4ec3-C1KD [153.173.10.128])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:03:40.60ID:3vxOig/g0
>>606
東京は遊ぶにはいいところだが、歳をとると飽きるよ。
札幌はもう少し冬が短ければ文句なしだが。
0618774号室の住人さん (テテンテンテン MMb6-uIkb [133.106.162.232])
垢版 |
2021/11/25(木) 07:37:26.83ID:Icp5srICM
実家がモッキリ付きの酒屋だったんだが、多分船乗りさん辺りが持ち込んだと思うんだがチャバネゴキブリが大発生した事があった。
昼間は姿を表さないが店を閉めた後夜中になると夥しい数のチャバネさんがウジャウジャ(泣)
3日くらい店閉めてバルサン焚きまくって撃退したおもひで。
0623774号室の住人さん (ワッチョイ 1a16-uIkb [59.169.161.75])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:36:13.43ID:YUeSRsa40
酒屋の店内に設けられた立ち呑みできるスペースをモッキリ言うんやで?関西では角打ちと呼ぶらしい。札幌でも昔はちょいちょいあったようだが今は見掛けない。

ちょっとしたカウンターがあって缶詰、鯨ベーコン、ゆで卵、ピーナッツなんかをつまみに出してた。
0628774号室の住人さん (ワッチョイ db16-Ns8u [110.133.23.133])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:14:08.38ID:kx3Lf2/o0
魂心家いてきた
今日はライス18杯食べたよ、ブキキッ!
0648774号室の住人さん (ワッチョイ 6b9e-uE1u [121.2.2.83])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:43:35.99ID:JjkoX8Lr0
>>642
さらしなそば?
すんげー美味そう
食後なのに食いたい
0659774号室の住人さん (ワッチョイ 1316-+jUC [59.169.158.231])
垢版 |
2021/11/27(土) 14:02:23.06ID:C1qdf3GU0
>>657
どうみん割今日から予約開始しましたね
周遊パス使った旅行で利用しようと思っていたけど寒くなってきたら気力が萎えてきたなあ
新たな変異株も話題になっているし確かに旅行するなら今のうちかもね
0670774号室の住人さん (ワッチョイ ebc3-mgIj [153.173.10.128])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:28:07.11ID:rzvPn2/40
とうとう冬か……
やれやれ
0678774号室の住人さん (ワッチョイ ebc3-mgIj [153.173.10.128])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:16:28.14ID:T08uyqU/0
あじやさばよりさんまが食べたい……
0679774号室の住人さん (ワッチョイ ebc3-mgIj [153.173.10.128])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:17:43.40ID:T08uyqU/0
今日もさばしか食えなかった
もう死にたい
0686774号室の住人さん (ワッチョイ ebc3-mgIj [153.173.10.128])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:10:52.69ID:x7UfzPz60
部下にねちねちイヤミばかり言ってて刺された人を知ってるわ。
0691774号室の住人さん (ワッチョイ 2116-me56 [110.133.23.133])
垢版 |
2021/11/30(火) 06:19:43.48ID:MAWHL7Mw0
朝からじゃがいも30個ゆでた
バターと塩辛のせて完食したよ、ブキキッ!
0695774号室の住人さん (ワッチョイ ebc3-mgIj [153.173.10.128])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:46:53.95ID:QekOp96+0
ストーブを点けたらやけにすぐ暖まると思ったら今日は気温がそこそこ高いのね
0703 【中吉】 (ワッチョイ 1bb7-D8AZ [223.219.248.163])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:45:40.46ID:k1M+LjN+0
     /     /     /     /
    __,____
   /// |ヽヽ\     /    /
   ^^^^^.|^^^^^^
. /    |∧_∧  /    /     /
      |´・ω・`) おはよう。大荒れだ
   /  0と   )   /    /
        し─J。。。。。
0707774号室の住人さん (ワッチョイ 6b9e-KpQm [121.2.2.83])
垢版 |
2021/12/02(木) 09:34:32.30ID:rypyf7nG0
昨日の寒さとのギャップがえぐい
0712774号室の住人さん (ワッチョイ ebc3-mgIj [153.173.10.128])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:54:59.07ID:6chpKmAD0
おてもやん
0729774号室の住人さん (ワッチョイ 1f16-EPQU [59.169.158.231])
垢版 |
2021/12/03(金) 10:29:33.85ID:I5X9q02V0
>>727
自分が仕事していた時は昼も夜も外食していたので、職場の近くのホテルで自己負担1000円のプランだったら通勤が楽になって2000円分の食事券貰えるというメリットを感じたかもしれない
人それぞれだとは思うけどね
0730774号室の住人さん (ワッチョイ f716-jLEj [110.133.23.133])
垢版 |
2021/12/03(金) 10:30:55.83ID:3l6oJb7C0
昨日からの雪もやんで、スッキリした青空がひろがっていますね。
会館の庭木に積もった雪を眺めながら聖書を開いています。
いつものように祈りをささげ、熱いルイボスティーを水筒に詰めたら出発いたします。

主とサタンとの戦いも終盤を迎え、主の完璧な大勝利がもう間近です。

本日も雪の様に白く汚れのない心で、歓び勇んでまいります。

























本日は学園都市線沿線にお邪魔致します(^^)(^^)/
0731774号室の住人さん (ワッチョイ 9fc3-lkzs [153.173.10.128])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:00:55.28ID:nl9kVXlU0
また一年が終わるな。
冥途への旅も近い……
0734774号室の住人さん (ワッチョイ 1f16-EPQU [59.169.158.231])
垢版 |
2021/12/03(金) 16:32:32.33ID:I5X9q02V0
>>733
ステーキ屋だね
GoToEatのポイント消費で試しにパルコ店に行ってみた
ランプステーキとハンバーグのランチセット1100円を注文したけどドリンクやアイスもついていたし美味しかったから大満足でした
0747774号室の住人さん (ワッチョイ f716-jLEj [110.133.23.133])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:27:45.69ID:rahdNi/V0
猫耳つけて朝帰り中@豊水すすきの駅
0750774号室の住人さん (ワッチョイ 1f16-Q+DB [61.27.49.243])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:15:45.60ID:22bJwQPU0
昨日はマジ忙しくて疲れたわ
平日は微妙だけど、週末は混むようになってきた

餅といえば西11あたりにお餅屋さんが出来たらしいけど
スイーツ餅の紹介が多いんだよな
普通の餅はないのかな
0751774号室の住人さん (ワッチョイ 8b21-PP5C [220.150.97.202])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:31:08.52ID:SN4ou2bp0
接客悪いとか朝いかないと品ぞろえ悪いとか言われるけど
自分はかど丸で十分かな
見た目だけの水菓子大福なんてタピオカと一緒ですぐ廃れるよ

昨日用事足しに札幌駅の周りブラブラしたけれど結構な人出だったな
0759774号室の住人さん (ワッチョイ 2f93-oWHg [111.108.16.165])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:14:40.60ID:v+6foWKW0
おとといあたりに自転車パンクしたんだが
どうせ雪積もってすぐ乗れなくなるからと
修理に持ってくのめんどくさすぎて放置してる
0761774号室の住人さん (ワッチョイ 2f93-oWHg [111.108.16.165])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:17:21.91ID:v+6foWKW0
ラーメン共和国とかトリトンとか行ってみたい
0772774号室の住人さん (ワッチョイ 9fc3-oWHg [153.173.10.128])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:53:53.78ID:uWEhgAxu0
麻生の吉野家で今日、牛皿をおかずにどんぶり飯3杯食べてる男がいたわ。
いやあ、びっくりした。
0774774号室の住人さん (ワッチョイ 9fc3-oWHg [153.173.10.128])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:24:09.86ID:uWEhgAxu0
俺はさすまたを用意しておくわ
0779774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:40:46.58ID:uCZKS30d
大通りのイルミネーション見てきたけど良かったわ
1〜6丁目まで一通り見てみるのおすすめ
0783774号室の住人さん (ワッチョイ 9fc3-oWHg [153.173.10.128])
垢版 |
2021/12/07(火) 09:49:14.00ID:wmNqlBpI0
>>780
「千日前」と聞くと、デパート火災を思い出して鬱になる。
0785774号室の住人さん (ワッチョイ 9fc3-oWHg [153.173.10.128])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:02:47.61ID:wmNqlBpI0
大洋デパート火災も鬱。
0789774号室の住人さん (ワッチョイ d71e-/p/a [125.198.10.111])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:55:19.50ID:aFKcIDUu0
陰部にシコリがあるから調べてみたらw

硬化性リンパ管炎は物理的な刺激(長時間、頻回の自慰行為など)などにより皮下のリンパ管が一時的に閉塞してリンパ管が腫れるものです。

参ったなw
0809774号室の住人さん (アウアウウー Sadf-v359 [106.155.0.214])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:11:40.65ID:IozLVd1pa
向かえ養護は札幌のゴミ
0814774号室の住人さん (ワッチョイ 2f93-oWHg [111.108.16.165])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:37:40.35ID:H4mGOovc0
さっきバイト帰りにでかい四足歩行の動物が道路横断してたんだが
暗くてよく見えなかった
キツネ?
0818774号室の住人さん (テテンテンテン MM6b-gtpG [133.106.140.5])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:20:52.89ID:yKtuJT04M
地下鉄のエスカレーターはかなり前から2列に並んで歩かないでってなってるけど、おれ以外に右側に立って乗ってる人を一度も見た事ない。混んでてもみんな左側で列作って待ってんの。なんでだろ?同調圧力的なやつ?
0823774号室の住人さん (ワッチョイ 0bc3-yjVA [153.173.10.128])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:04:05.96ID:yTAWkzZ/0
はいじゃないが
0827774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-BiaH [153.209.218.97])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:45:15.22ID:xRRe2SfQ0
ホーマックに売ってないネジがほしいんだが
アスクルやらモノタロウやら、どこで買えばいいんだ・・・?
業務用途じゃないから、8個くらいしか買わないんだが

このスレに詳しいヤツいないかい?
0836774号室の住人さん (ワッチョイ 59b7-8/hI [118.20.97.52])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:54:13.41ID:wI60ZW0h0
札幌来て驚いたのは朝の通勤通学の客の量だよな、地下鉄大通駅、さっぽろ駅の
朝早いと少ないが、800時前後はすごい、人で溢れている
人の多さ未だに慣れない
東京大阪だともっと多いのか?白目
0840774号室の住人さん (ワッチョイ 0bc3-yjVA [153.173.10.128])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:06:42.72ID:vo5n8QkS0
>>836、837
札幌のラッシュはまだ身動きとれるけど、東京は動けない。
0842774号室の住人さん (ワッチョイ 8bb7-Flax [121.115.63.21])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:18:13.51ID:cy11zIyd0
ケンケンパして無料のWi-Fiから必死に書き込む
c3貧乏向かえ養護いる?



945 774号室の住人さん sage 2021/12/11(土) 07:28:57.07 ID:Oi3ei14R
5時に起きて味噌汁を飲んでた

朝からとぼけた書き込みやなぁ
殴ろうかな


98 774号室の住人さん (ワッチョイ c7ac-SS4t [122.219.133.80]) sage 2021/10/08(金) 17:24:10.41 ID:KFBp8a270
ナマポ貰ってしまえ
今なら養護ちゃんみたいに頭イカれてなくても貰えるから

158 774号室の住人さん (ワッチョイ 2ec3-SS4t [153.173.40.130]) sage 2021/10/14(木) 10:41:40.56 ID:b6qYpZU20
北洋銀行でATM使用不能だと
養護ちゃん北洋のババアにリベンジするチャンスだな


m9(^Д^)プギャーw
0846774号室の住人さん (ワッチョイ 7b93-yjVA [111.108.16.165])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:55:36.99ID:uG3jPqxn0
風邪ひいたっぽい
頭痛くて一日中寝てた
コロナじゃないといいけどな
0854774号室の住人さん (ワッチョイ 0bc3-yjVA [153.173.10.128])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:55:18.05ID:MnAY0v260
>>853
俺はどうしようかな。
おみくじなんてもう10年くらい引いてないなあ。
ちなみに「大吉」を引いた年に、大病して入院したけど。
このホームページ、簡体字はないんだな。大陸の中国人は見ないし来ないと想定しているのかな。
0858774号室の住人さん (テテンテンテン MM6b-gtpG [133.106.144.150])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:15:22.02ID:QFw0NGZNM
熊を目撃した際は、110番通報をお願いします。
本文 札幌市豊平区羊付近において、熊が目撃されてました。現場付近を警察等で警戒していますが、同所付近には近づかないようにしてください。 警察署 札幌方面豊平警察署
日付 令和3年12月12日午後1時41分ころ
0864774号室の住人さん (アウアウウー Safd-5Unq [106.181.138.125])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:32:55.41ID:wnclQ+aMa
こっちが上がってたから久し振りにこっち保持だが
向かえで朝5時から味噌汁飲んでるってとぼけた書き込み有ったから
w付けないで「とぼけた書き込みして 殴ろうかな」
って書いたら真面目にあいつ等に取られて怒られたw
迎えにいる顔文字(´・c_・`)のとぼけた書き込みに対しての「その顔殴ってやった」
って書き込みと同じなのに。
冗談通じない真面目ばかりか
0867774号室の住人さん (ワッチョイ 3921-p36F [220.150.97.202])
垢版 |
2021/12/12(日) 23:45:53.82ID:5YYZ6UNq0
ヨーカドーのセール企画でポイント還元やらなんやらやってたおかげで
1万円ほどのシングルの布団が実質半額近くになった
ハッピーデーにはこだわらず還元率で買い時見極めないとだめだな
0875774号室の住人さん (ワッチョイ 7b93-KtwX [111.108.16.165])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:08:13.72ID:cSROe71O0
>>869
少し積もったな
0879774号室の住人さん (ワッチョイ 1316-Xvmc [59.169.184.80])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:53:46.66ID:HTU45kJB0
猫耳つけて雪かき中
0880774号室の住人さん (ワッチョイ 0bc3-KtwX [153.173.10.128])
垢版 |
2021/12/13(月) 23:31:43.56ID:IQoPblUw0
猫耳モード♪
0885774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-BiaH [153.209.218.97])
垢版 |
2021/12/14(火) 13:16:56.76ID:3SSeFoSg0
厳冬期を迎え、札幌市は水道管の凍結に注意を呼び掛けている。
市内では昨年度、年末年始の記録的な寒波で水道管の破損による施工業者の修理件数が例年の2倍強に上った。

市は昨冬の被害を教訓に、長期間水を使わない時などに凍結を防ぐ「水抜き栓」の使い方をまとめた動画を近く公開し、事前に備えるよう周知する。

 気温が氷点下4度を下回ると水道管が凍結する恐れがある。
市水道局によると、市指定の給水装置工事事業者が出動して水道管を修理した件数は、2020年度が1万2202件。

昨年12月下旬から今年1月にかけて、最高気温が0度を下回る真冬日が続いて管の凍結や破裂が相次ぎ、
暖冬だった19年度の約4倍、18年度の約2倍に上った。
0891774号室の住人さん (ワッチョイ 7b93-KtwX [111.108.16.165])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:36:01.24ID:5BX4y/Sc0
>>889
情報ナイス
0900774号室の住人さん (ワッチョイ 1316-jBVH [59.169.158.231])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:14:51.43ID:vo8HprMN0
>>894
セコマは毎週牛乳とヨーグルトを買いつつたまにカツ丼やクーポン絡みでなんか買うみたいな感じだなあ
今日はドラ焼き2個買って麦茶ゲットしつつアプリ無料クーポンでBoss抹茶ラテも貰ってきたわ
0919774号室の住人さん (ワッチョイ 1316-Xvmc [59.169.184.80])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:55:44.87ID:IH+np4jC0
猫耳つけて日之出そば
天玉そばウマー
0929774号室の住人さん (ワッチョイ eec3-j66Y [153.173.10.128])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:19:03.41ID:5dr9WJyT0
こりゃ根雪になるな。
長ーい、長ーい、いつ果てるとも知らぬ、長期にわたる、終わりが見えない冬。
0943774号室の住人さん (テテンテンテン MMe6-qbXX [133.106.47.244])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:37:30.70ID:WUZAO7VCM
新居に移転してから一番の寒さですわ。新しいとこは玄関が屋内なので玄関もトイレも寒くないのよね。
水抜き方法に関する資料貰ってないし掲示板にも何も書いてないし、水栓ありそうな場所には鍵が掛かってる。
なんも気にしなくて良いのかな。管理会社に聞いてみようっと。
0945774号室の住人さん (ワッチョイ eec3-j66Y [153.173.10.128])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:10:01.68ID:5dr9WJyT0
俺は人生を諦めたわ…
0947774号室の住人さん (ワッチョイ 0693-j66Y [111.108.16.165])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:37:20.20ID:MaInDUrh0
水抜きって毎日するの?
したら夜中トイレいけなくなっちゃうよね??
0961774号室の住人さん (ワッチョイ 0693-j66Y [111.108.16.165])
垢版 |
2021/12/18(土) 05:37:02.17ID:dFMN1Tjz0
ひざ下あたりまで積もってる
0966774号室の住人さん (アウアウウー Sa45-2im8 [106.129.62.184])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:28:56.17ID:c9AvRvCAa
会館の除雪を終えたので、ランチの準備を始めます。
本日は長老が育てたかぼちゃと小豆で冬至かぼちゃ煮を作ります。

皆さん、本日は1日中除雪作業ですね。腰を傷めない様ご注意ください。

本日は戸別訪問ではなく、除雪作業に勤しむ皆さんの傍らで、偉大な主について語らせていただきたいと思います。

きっと力が漲り、作業が捗ることは間違いありません。














本日の訪問先はナイショです。
サプライズと共に良い便りをお届け致します(^^)(^^)
0968774号室の住人さん (ワッチョイ eec3-j66Y [153.173.10.128])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:35:45.02ID:+B0ckj6U0
>>964
「区長」って北区の区長とかかと思って、一瞬びっくりしたわ。
0974774号室の住人さん (ワッチョイ 86b7-g56a [223.219.248.163])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:15:26.22ID:DzVclP6M0
       ↓>>966
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <悪質行為を辞めろ宗教勧誘糞婆!!!いい加減にしろよ!
      と_,、⌒((☆ミ⊃
        (_ ノノ パーン
0984774号室の住人さん (アウアウウー Sa45-2im8 [106.129.63.8])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:38:50.34ID:xqsH9sD8a
猫耳つけてメガドンキ

韓国のカップ麺買いに来たの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 11時間 21分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況