X



トップページ一人暮らし
1002コメント295KB
【賃貸】物件選び、こんなことで失敗した(>_<)こんなことで成功したv(^-^)v 89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:01:35.17ID:CyKS5WQo
★一人暮らしの物件選びの経験談をみんなで仲良く語りませう_φ(・_・

●賃貸物件検索サイト
SUUMO賃貸 https://suumo.jp/chintai/
ホームズ賃貸 https://www.homes.co.jp/smp/chintai/
アットホーム賃貸 https://www.athome.co.jp/chintai/
UR賃貸 https://www.ur-net.go.jp/chintai_portal/

562 名無しさん sage 2021/01/09(土) 09:40:16.27 ID:bVlP3326
>>561
人のための家であって家のための人ではないからね


967 774号室の住人さん sage 2021/04/09(金) 21:03:03.46 ID:Q73L1XtL
>>965
良物件は4月入るとぽつぽつ出るってどっかで見たけどなぁ



次スレは>>970以降の人が建ててね

※前スレ
【賃貸】物件選び、こんなことで失敗した(>_<)こんなことで成功したv(^-^)v 88
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1630203179/
0955774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:56:27.09ID:5Qr/PR4n
 ┃洗濯機 冷蔵庫┃
         ┃
 ┃  台所   ┃

こういう構造のひといる?
冷蔵庫の隣すぐ洗濯機なのがなんか抵抗感あるんだが…
0956774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:06:19.00ID:FEzMgj/Y
うちも冷蔵庫の隣に洗濯機だよ
洗濯機は置き場決まってるし洗濯機置いたらあとは冷蔵庫横に置くのが嫌なら台所の真ん中に置くしかないから
0958774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:16:42.37ID:urB3LvJq
501のキチガイ無職w
どんな躾されたらこんなキチガイになるんだよww
0959774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:26:32.11ID:UP2vqxzf
築15年以内
駅徒歩7分以内
2階以上
最低平米数20〜
はマストだわ
家賃が跳ね上がる跳ね上がる
0960774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:39:15.61ID:CdcPk34u
>>949
昔凄く魅力的な物件見つけてあとは引っ越すだけみたいになってたんだが回線理由でキャンセルしたことあるよ
入ってみたら条件ありとかだったら大変だからよく考えるのをオススメしちゃうな
うちはオーナー都合だったから違約金みたいなキャンセル料はナシで済んだからよかったけど
0961774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:41:30.01ID:4XrpK41k
なんか俺のほうが有用な情報出してるのに俺にはレスしないのかよ
イラつくなクソが
0962774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:46:46.03ID:CdcPk34u
>>951
これ早く進めてほしいマジで
今のとこVDSLな上に設備がもう古くてシャレにならない
戸建て用の回線とかを個別に許可してほしいわオーナー厳しくて許可でないからNTTで強制的にやっちゃってくれい
0963774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:02:40.65ID:WvpsjbWe
綿密に調べるけど新しい所に引越し怖いね
手狭なのでマンションから広い角部屋アパートに行くつもりなんだけど、マンション慣れしたから不安だわ
0964774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:02:52.14ID:NoM8SYrq
>>955
それは全然気にならんわ

その左側に部屋がある1Rなんだが扉がないから洗濯や炊飯器の音がうっさくてキツい
0965774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:05:31.50ID:NoM8SYrq
例えば12畳鉄骨や木造より6畳鉄筋の方がリラックス出来るから鉄筋選んじゃうな
0967774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:56:29.85ID:nssn7wki
>>962
ぐぐったら2020年くらいからの記事出てきたけど、NTT東のHP見たら202110現在もやってるみたいね
それどころか2017くらいからやってるような話もあってわからん。未だにやらないオーナーの所はもうやらないんだろうなって

jcomアピールしてる物件や業者あるけど一切いらんというか逆効果だと思うんだがどうなんだ
光ファイバー入れろ
0968774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:58:45.73ID:WvpsjbWe
>>965
やっぱりそういうものかね
若い時アパート居たんだけど、その頃は何も気にしなかったからなぁ
0972774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:12:53.44ID:C58CdIPL
>>966
立派なマンションで築15年、広さもそこそこ
地方都市でもなかなか無いレベルだわ
0973774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:18:21.08ID:73iuH/RW
3駅利用可ということはそれほど田舎じゃなさそうだ
0974774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 02:03:45.35ID:1KqaOpHr
海沿いの集合住宅を借りました
車が屋根無しの雨晒し駐車場
海沿いは塩害があるらしいのでちょっと心配
ド田舎なので車が無いと生活に困る
0975774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 02:12:11.30ID:FptN1++I
>>974
海沿いに住んだ事あるけどヤバイよ
海からの距離にもよるけど近いと車も直ぐにサビが出る
0976774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 04:31:31.10ID:Nc9nOlhk
海沿いは本当にヤバイ
海岸から100メーイトル程度の倉庫に車通勤したことあるけど
軽自動車で新車なのに数か月でリアドラムブレーキのカバーが錆びた
見た感じ最低でも5年くらい経過してるくらい錆びたからな
1年点検時にディーラーに見てもらったら頭かしげながら無償で交換してもらったけど
0979774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:02:44.30ID:iy6ZUcY7
>>971
神奈川(特に横浜川崎)勤務って一番辛いよね
どこ住んでも家賃高くなる
東京ならまだ時間に目をつぶれば安いところ見つかる
0980774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:07:07.86ID:pNifMi1j
>>946
誤植かと思ってた
皆のレスみて見直したら敷金と管理費安いしマジか
お化けはいいが繰り返し未解決殺人とかだったら怖いなあ定期的に失踪とか
騒音かね
1等地3LDKで家賃4万これは何かあると覚悟して内見行ったら特に問題無くてお化けくらいかなと入ったら騒音屋敷だったことはある
皆即座に引っ越すんだと
先に他の部屋の人に聞いとけばよかったよ
0981774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:08:39.20ID:pNifMi1j
あっやべーキリ番踏んだか
ちょっと立ててみるねもう970超えてるし
立てれなかったらどなたか宜しくです
0984774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:41:55.25ID:WCMSFxpE
>>980
誤植だよ
ここ家賃10万だよ

それより、間取りすごい使いにくそう
実質左下のスペースしか使えるスペースないじゃん
0987774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:14:10.61ID:Lf90Dau+
東京の安いところに住んでるつもりだけど横浜川崎の方が安いんだな
しかも川崎駅とか横浜駅近辺でも
あの辺って東京で言ったら渋谷新宿だろ
0988774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:33:49.46ID:o2QIYZqP
アパート内見行ってきたけど、外装が写真と全然違って草はえたわ
ついでにまわりの街並みも違ってて、あれ10年くらい前の写真なんじゃないかな
内装はさすがに写真のままだった
0989774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:46:17.44ID:ydXrqjVG
>>946
さすがに金額は間違いかなと思うけど、渋谷の円山町がどんな街がわかる人はこのスレにいないんだね
0990774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:22:03.57ID:uz0f+T9G
住所が東京都から始まるだけで1万くらい高くなるから横浜川崎のほうがマシ
0993774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:01:55.33ID:rrNTCdna
1万の違いなら東京でいいかな
1万以上の恩恵があるから
2〜3万違って不便じゃない場所なら東京じゃなくていいけど
0994774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:19:26.43ID:pNifMi1j
>>989
ラブホで長年働いてたぞーい
>>984
誤植で何かホッと安心したわ
自分が住むわけでもないのに怖かった
0997774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:18:03.08ID:Zrtz3c36
物価も安いから県外から観光客来るんだよな…東京大阪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 9時間 36分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況