X



完全禁煙物件て需要あると思うのに物件数めっちゃ少なくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:22:50.63ID:6MKbQIVN
タバコ嫌いが重視するポイントであろう完全禁煙物件について語るスレです。
0002774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:53:39.64ID:3Aad4I44
普通にタバコの煙嫌だけど、重視するポイントになんかならんわ
0004774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:21:08.71ID:6MKbQIVN
安らげるはずの自宅で他人の煙を吸わされるのは地獄だからな
0007774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/23(月) 00:08:36.41ID:XyvYdbWd
むかしタバコ被害ひどいアパートにいたとき
管理会社にタバコで困ってるっていうたら
全く対処する気なしで
「禁煙の物件にすめばいいんじゃないですか?」って
上から目線で言われたわ
そのあとすぐ禁煙じゃないけど別のとこひっこした
0008774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/23(月) 01:54:04.15ID:9Q8Qbe5F
需要以前にそれを住民に強制する方法が無い
誰かが開き直ってルール違反始めた時にどうにかする方法があるなら増えそう
0011774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:54:59.13ID:Le7gVtFK
あげ
0012774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:38:09.77ID:7j0klteU
あげ
0013774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:29:26.28ID:bzWnuluN
あげ
0014774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/30(月) 01:50:45.36ID:kA+pY60c
建物が所狭しと並んでいるところだと、その建物が禁煙だったとしても、
隣の建物に喫煙者が住んでたらそれだけで台無しになりそう。

自分も禁煙な物件に住みたいが、今の家は上下左右には喫煙者が居ないので、引っ越す理由が見当たらない。
0015774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:03:19.41ID:/50AEFzW
5ちゃんには喫煙者が多いのか?やたら喫煙に寛容な意見が目立つ
0016774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:44:59.04ID:cjtNZS6r
しゃーないやん法律で禁止されてるわけでもないんだから
完全禁煙目指すなら政治家になってくれ
一票入れるぞ
0017774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:22:11.70ID:DB8KQgQS
希望としてはあるけど現実的じゃないって判断になるんだよね
仮に契約に盛り込んでも「タバコ吸った証拠を大家(管理会社)が取る」のが難しいし
0018774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:35:19.81ID:4zMwTNqa
あげ
0019774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/21(火) 04:12:33.39ID:CN1GHVnz
いや、シェアハウスで生活スペースが他人と一緒とかならともかくそこまで気にならんでしょ
よく聞くのがベランダでタバコ吸う隣人がいて洗濯物が〜みたいなのだけど
騒音問題みたいなイレギュラー案件で当たらないにこしたことはないが
そんなのよか普通に家賃とか駅までの距離とか
人それぞれある部屋へのこだわりに比べ優先順位高くない
0020774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:43:37.22ID:AhELO/3E
周囲に喫煙者が完全にいないって保証のある環境なら、月額家賃に+2万円くらい上乗せしても良い、ってくらいにタバコが嫌い。
言い方を変えれば、周囲に喫煙者が居る環境なら月額家賃を2万円くらい下げて欲しい。
0021774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/22(水) 14:41:36.66ID:7E/Ar+4d
あげ
0022774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:22:33.63ID:BUPrioX0
あげ
0023774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:32:20.23ID:6Z6LjEyD
禁煙マンションドットコムで検索すれば良いのでは
0024774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:07:52.12ID:pe9kmEbP
下の階の引っ越して来た婆さん何度もベランダ喫煙やめてとお願いしていても
絶対謝らねえ。お願いに行くために毎回果物買ってるのにだ。
早く死んでくれねーかな。
0025774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:04:13.34ID:DOr0y6fu
いくら物件が禁煙でも近隣にヤニカスがいると無意味なんだよな
自分の部屋を臭くしたくないから換気扇で吸ったり外に出て吸う自己中ヤニカスも増えてるし
0026774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:11:33.53ID:DOr0y6fu
ヤニカスは基本的に煙を外に出したがるからな
煙が有害だということを自覚してるんだよ
それが周りに迷惑かけてるという認識があればタバコなんて吸ってない
0027774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:17:08.42ID:0efcU0V1
飲酒完全禁止マンションとかセックス完全禁止マンションとかもあるのかな?
0028774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:07:40.83ID:HOcX9xoV
酒飲まないし酔っ払いが大嫌い、飲酒禁止に住みたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況