X



トップページ一人暮らし
1002コメント312KB
一人暮らしで買ってよかった物・家電 三個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:49:13.11ID:y+WdsTWT
前スレ
一人暮らしで買ってよかった物・家電 二個目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1610718567/l50

家電の話が多いですけど100均商品、アイディア商品的な物の書き込みも宜しくお願い致します
0953774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:40:11.05ID:g/RQZi6z
>>951
レンチン対応の耐熱容器いくつか買っとくと便利だよね コンロに張り付いていなくていいのはデカイ
0954774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:48:16.67ID:wCW7AGgK
レンチンじゃなくてお湯入れるやつなら買った
良い感じに温泉卵できる
0955774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:11:57.90ID:bbf1UCN3
>>953
俺の場合はズボラ飯用だけどw
コンビニで売ってるサラダチキンみたいなのも鶏肉と適当な調味料だけでレンジで作れるから安上がり
0956774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:45:57.79ID:Gs9L13+Z
このスレを建てた者ですがスレ住民様達にご相談があります

現在のスレタイは「一人暮らしで買ってよかった物・家電」ですが
買ったけど悪かった、失敗したと思った物や家電も沢山あるはずなので
次のスレタイは「一人暮らしで買ってよかった物、悪かった物・家電」
にしようと思うのですが如何で御座いましょうか?
0957774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:58:51.15ID:bbf1UCN3
>>956
食洗機の話題みたいにレスバ始めるヤツが出てくるから変更不要
0961774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:42:48.19ID:4cJrj6xN
>>956
別スレに分けた方が混乱しなくていい気もするけど。

純粋に「買って良かったなあ」って気持ちを書き込みしただけなのに、買いもしないであれこれケチ付けて「だから買わねーんだよ」とか書かれてインプレ書き込むのが馬鹿馬鹿しくなるなんて人が増えたら情報交換も先細りになるだろうから。
0962774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:05:35.91ID:WniNbqEJ
別スレに分けても上から目線で語るヤツがいるから同じだと思うよ
0963774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:23:06.43ID:g4PIraZF
レンチンパスタ容器っていい具合に茹で上がるの?
0964774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:30:10.98ID:P1yzCdw9
殿堂入り
ドラム型洗濯機
食洗機
ダイソン
ルンバ

お腹いっぱい
0965774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 04:22:03.58ID:O0gFx8eM
>>964
見事に馬鹿しか買わないラインナップで草生える
便利とか言ってる人は自分が業者に騙されて無駄な買い物をしたという事を認めたくないんだな
0968774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:20:01.49ID:Px/xBGkz
かってよかったもの愛人
かってわるかったもの嫁
作ってよかったもの子供
0971774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:28:56.86ID:rzvUVz1X
空気清浄機買って良かった人のオススメ機種知りたいです
0972774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:13:47.93ID:9Lgh7xxu
>>971
空気清浄機は「どうでも良さそうな商品」のTOP3に入りそうだな
もしくは買って悪かった商品TOP3か
0973774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:18:43.78ID:xjFAEAIw
ダイソンの空気清浄機と扇風機兼ねてるやつってどうなのかな?
それぞれ置くより場所とらないのがいいかなって検討してるんだが
0974774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:19:02.10ID:hI7vzG28
俺ならこの季節ってのもあるから除湿機とセットになってる空気清浄機なら買うかも
ていうか次の引っ越し先のエアコンの能力次第で買うわ
0975774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:37:45.61ID:4cJrj6xN
>>972
確かに、喫煙者の家族がいるとか空気清浄機が必要なケースもあるけど、ここ一人暮らし板だし。

ただ、用途としては近いが気になる家電としてドンキで見かけた二酸化炭素濃度測定器がある。
我がぼろ家には必要ないが高気密住宅住まいなら換気タイミングを数値で知る事が出来るから有用な家電、かもしれない。
まあ、聞いたことないメーカーのパチもんテイスト漂うデザインで、表示の数値を信用してよいものか不安にはなるけど。
0977774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:24:10.15ID:gw6cuaUi
花粉症なら空気清浄機が必須だ。
うちはシャープだが、リモコンなしで、場所取るから
ダイキンの正方形のに買い替え検討してる。
0978774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:30:49.23ID:QoIFNQv6
>>971
部屋の大きさによるけどブルーエアの筒型の安いやつとかデザインもシンプルでおすすめしやすい。

自分が今使ってるのはシャープの加湿も除湿も兼ねてるやつ。
ただ自分はメンテしたくないから加湿は使ってない。
除湿と空気清浄機能をコンパクトに置けるのを探しててこれにした。

風呂場のカビ対策で除湿したり、一人暮らしの量くらいなら毎日の部屋干しの乾燥にも使える。
プラズマクラスターは色々言われるけどタオルの生乾き臭は消えるので効果を実感できるところはある。

空気清浄機としては、アレルギー対策は外からなるべくアレルギー元が室内に入らないようにするのと掃除が一番効果が有ると思うけど
空気清浄機つけてると空気が動いてるのを感じられるから窓閉め切ってるときの淀んだ不快感が無くなるのが良い。

あといま国内メーカーはモデルチェンジし始めてる時期なので値段的には旧型狙えば底値のものが多いよ。
モデルチェンジとはいえ型番だけ変えてモノは同じな場合も多いし。
0980774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:25:48.76ID:HpNiQvHl
空気清浄機に何を求めるかで答え変わるが、基本的には不要なもの
設置しても何も変わらん、ホコリ対策にもならない
気休め
空気清浄機の高額なやつなんてバカバカしいにもほどがある
0981774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:39:57.21ID:hI7vzG28
俺今電子タバコに移行してる途中だけどまだタバコ吸ってるから空気清浄機考えてるわ
個人の好みもあるから別にこのスレの意見が絶対とは思わず自分で判断することやね
0982774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:20:05.46ID:2d1y6Vjs
未だにタバコを吸ってるバカがいたのか、、、、、
0983774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:25:04.13ID:6Zowg7fO
少なくとも花粉症の自分は、空気清浄機の効果を身体で実感できる
0984774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:31:16.07ID:WBCG+3KC
>>976
お金持ちは別スレ作ったほうがいいんだろうな
ワシらのような庶民とは話が合うまい

>>980
半年つけっぱなしにしててもそれほどフィルターに埃ついてないしな
ロボット掃除機なんて1回稼働させただけで結構ゴミ吸い取るのに
0985774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:50:35.48ID:yClgX5yC
>>984
部屋の出入り口と窓際、自分が普段よくいる場所、中央
この4箇所くらいに空気清浄機を設置したら多少はホコリも取ると思う
このくらい設置しないと吸引できる空気量があまりにも少なすぎる
”3分で部屋の全空気を入れ替えるほどの空気を吸います”とか言うけど
実際には自分の周囲、ごく近辺の空気しか吸えてない
部屋全体の空気量に「相当する量」の空気を、自分のごく近辺から
吸ってるだけ
もし空気清浄機に部屋の隅の空気まで吸い寄せるほどの力があったら
稼働させたとたんに部屋中が荒らしみたいになるっつーの
でもお守りだって皆、気休めと承知で買うわけだから
空気清浄機を気休めで買ったって別に構わない
それにさもなにかご利益があるかのように喧伝するのが間違いなだけで
気休めを気休めとして買うのならお好きにどうぞ
喫煙者が身近において吐いた煙を吸わせるのにもいいんじゃない?
俺なら空気清浄機よりも禁煙を全力で勧めるけど
もう喫煙できる国なんてそんなないぞ?
パブリックスペース全面禁煙という国もたくさんある
俺は旅行が好きなのでタバコ吸ってたら苦痛でやってらんないから禁煙した
禁煙すればわかるよ、自分がどれほどのアホだったかが
自分の身体と精神を毒する毒物を税金たんまり払ってまで身体に入れる
こんなの正気の沙汰じゃ無い
そんなに死にたいのならもっと直接的な方法でとっとと逝けばいい
0987774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:11:11.68ID:Ar43X9YF
食洗機のメンテなんてたまにハイター入れて空洗いするくらいだな
0988774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:25:56.22ID:QoIFNQv6
空気清浄機はホコリを取るのが主目的であるわけじゃないし
アレルギー持って無い人が使ってもメリット感じないんじゃない。

それでもシャープみたいな背面から吸うタイプだと本体にホコリつきにくいけど
前使ってたパナの前面から吸い込むタイプだとわりと細かいホコリを吸いやすくてプレフィルターにびっしりついてたし吸込む方式にもよっても違いはある。
0989774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:41:06.33ID:gw6cuaUi
ネスレバリスタ。
コーヒーが気軽に飲める。
味も悪くない。毎日コーヒー飲むなら買うべき。
0992774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:16:35.42ID:Egr+9+4H
>>965
金ない貧乏人の酸っぱい葡萄じゃん
0993774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:25:36.63ID:deG0DvXW
>>989
家にもある
あれはほんとに手軽な割にまあまあ美味しいけど、コーヒーが好きな人には勧めない
普通にドリップして淹れるのと比べてコストがあまりにもかかりすぎる
朝に一杯しか飲まないとか
週末しか飲まないような人ならいいかもね
あとエスプレッソ好きにはいいかも
まともなエスプレッソマシンは高いから
後始末も大変だし
バリスタなら手間いらずだからエスプレッソに限ればコスパも悪くない
0994774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:40:44.26ID:vmJi1KwY
結局、洗濯機や冷蔵庫と違って必須でないから「良かった物」と感想がでる次第。
このスレ参考になるわ。
0995774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:45:59.03ID:+EnJ3I7g
豆から挽くならともかくインスタントコーヒー作成機みたいなやつは存在に疑問を感じるな
0996774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:49:04.34ID:I+QV+xVt
みんな違うんだから批判も出るよ
タワマンに住んでる一人暮らしから木造4畳半に住んでる一人暮らしまでいるんだろうから
前から書いてるけど住んでる部屋の大きさ書けばいいんじゃない?それか家賃とか
0997774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:54:37.58ID:O0gFx8eM
>>992
実家にはダイソン以外はあるんだなこれが
金持ってようが持ってなかろうが馬鹿しか買わない物だからこのスレでも馬鹿にされるんだよ
0999774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:44:58.47ID:Jtgajivz
>>997
買ってる者からすれば、買わないやつの方が馬鹿と思ってるけどな。
と言うか可哀想。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 20時間 0分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。