X



トップページ一人暮らし
1002コメント286KB
【1986年】昭和61年度生の一人暮らし 59【S62】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:34:28.11ID:WTvWM1XG
>>944
無神論者?葬式のお経とかも不要だと思ってるタイプ?
0954774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:49:52.38ID:aINH3JSP
この手の科学で説明出来ないものを極端に冷めた目で見る人もある意味宗教だと思う
0955774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:45:55.84ID:6CezEhCH
数学とか科学を突き詰めていった人が神の存在を確信するみたいな話もあるねえ
0956774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:49:44.14ID:H3BzzD77
そうだよ。
拝金教の信徒だから葬式とか地鎮祭とか他の宗教は敵なんだ
俺の信仰の対象である現金を持ってくんだぞ。異教徒の訳わけわからん儀式で。悪魔的行為だろ。
0957774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/19(日) 05:14:26.41ID:QgxRIbN1
>>954-955
科学主義のことを科学教とか言ったりはするな

オレもどちらかというとそっち寄りだが
数論を突き詰めていくとあまりにも都合が良い・綺麗すぎたり自然淘汰というには擬態ができすぎている生物とか宇宙の絶妙なバランスとか
偶然というにはどうにも説明が付かないことというのはあるとは思う
0958774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/19(日) 08:32:16.67ID:95rQwTOl
宇宙に果てがあるの?そもそも果てと言うものがあってもそこにも先があるんじゃね?
無限何て物があり得るの?
て言うか宇宙の始まりはビッグバンと言うけど始まりと言う概念って何?
始まるにもその前がない事なんてないよね?
とか考えちゃうけど人間の浅知恵ごときじゃどれだけ進化しても解明出来そうもないので
やめた
0959774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/19(日) 09:24:22.35ID:QgxRIbN1
宇宙の物質と温度あと(人類が知り得る範囲での)広がり方から逆算してるんだよ
それがビッグバンとかインフレーション理論
人類の浅知恵なんじゃなくお前が考えるのをやめただけや (´・ω・`)
0960774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:37:48.36ID:95rQwTOl
>>959
理論なんてもんは学者の新説が出る度にひっくり返るんだよ
又聞きの他人の理論を持ち出してマウント取った気になってるけどw
0961774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:50:10.78ID:QgxRIbN1
> 理論なんてもんは学者の新説が出る度にひっくり返るんだよ
威を借る狐乙ww
0962774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:18:30.81ID:95rQwTOl
>>961
自分を棚にあげるなよw
0963774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:38:54.80ID:QgxRIbN1
マウントがどうとか被害妄想まっしぐらなやつは言う事が違うねぇ
0964774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:00:47.96ID:95rQwTOl
>>963
ガキみたいにつまらん噛みつきしてくんなや?
0965774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/20(月) 01:16:04.62ID:xKdPhZfV
>>964
ID:QgxRIbN1は実生活では隅っこで小さくなってる弱者でネットでしかイキれない人だから勘弁してあげて?
0967774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/20(月) 07:58:17.51ID:/a5ldeA+
こう言う事言うのも何だけどほぼ間違いなくこのスレで一番学歴が高くていいとこに勤めてるけど
何か失礼ある?
0969774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:23.60ID:9wHv3YMX
失礼があるっていうのは、学歴もコネもない癖に東大卒だらけの大手に中途採用された私のような者の事だと思う
もちろん出世とは無縁です
0970774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:57:17.52ID:khfiX2fg
>>967
そのスペックで一人暮らしとは勿体ないな
0971774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:46:19.88ID:MgpQCJKM
>>968
努力と言っても人並みしかしてないよ
人それぞれの得意分野がある中でたまたま自分はそこが得意だっただけの話し
例えるならフルマラソンを完走するタイムが3時間ジャストが合格基準だとして、自分は2時間前半で走れるマラソンランナーの身体能力があったから最低限のトレーニングしてりゃ合格は難しくないわけで
毎日精一杯死ぬ気でトレーニングして
何とか3時間切れるかどうかの人より有利だったと言うだけの話し
0972774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:51:09.02ID:ZWOmBViW
まぁ多分こんなとこ来る段階でフルマラソンは4時間なんだろうな
俺は5時間だけど
0973774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/21(火) 00:21:42.49ID:tGT8emlg
生まれながらに恵まれてるかどうかってあるよね
どんなに整形してもブスとか
何してもハゲないとか
うちの家系は大卒すらいるのかどうかわからない底辺の田舎者
0974774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:22:51.81ID:b3VbpmeD
あれえ?普段のお前らだったらすぐに噛み付くだろうに高学歴とかいいとこにお勤めの奴を前にするとネットですら頭垂れて大人しいんだなw
0975774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:39:07.45ID:gNvAUCZf
この類に噛み付いてる奴って一人しかいなくないか…
0976774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:27:44.17ID:IXlLiZ1g
普通にどうでもいいしな…w
(やろうと思えばネットの書き込みなんていくらでも盛れるし)
むしろなんで脈絡なく書き込んだのか 職場じゃ居場所がなかったのかとかそっちに考えが向く
0978774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:34:49.64ID:Kp/Whd5n
誰でも努力しなくても人より得意な事の一つや二つあるよね
それで稼げるかはともかく
自分は太らないことが自慢w(胃下垂かも)
0979774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/24(金) 02:41:20.46ID:vgrdG2EA
今の二十代の服はキモイ
俺らとは世代が違う
俳優とかも訳わかわかんねーのばっかだ。興味もないわ
0980774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:21:39.98ID:FhRT+7Zk
価値観が合わないのは自然なことだが
それにいちいちイラついてオラついてるのは単なる老害だろう
0981774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:21:51.33ID:1FZF3rGt
面と向かって言えずにこんなとこで愚痴ってるほうがキモいわな。

向こうも>>979なんか興味ないだろうし
0983774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:29:32.06ID:vgrdG2EA
岸田文雄首相が掲げた「令和版所得倍増」なるスローガンはどこに消えたのか。

 財務省が、国民の所得に占める税金や社会保険料などの負担の割合を示す「国民負担率」について、今年度(2022年度)は47.5%となる見込みだと発表した。

「国民負担率」は国際的に比較する指標の一つで、「47.5%」とは所得の半分近くが公的負担を占めているということ。大雑把に言えば、稼いだ収入の半分程度が公的負担となる。

 歴史の教科書では、江戸時代などの農民が領主などに納める年貢の割合が3割を示す「三公七民」でも生活はカツカツで、それが4割の「四公六民」や5割の「五公五民」となると一揆が起きたされる。現代の日本で「五公五民」に近い数値になっていることで、ネット上でも怒りの声が上がる。

《これじゃあ生活が苦しいのは当然だよ》

《国会議員の皆さん、国家公務員や天下りの皆さん、我々の負担を真剣に考えてください》

《霞が関の役所は会計検査院から毎年度、しょっちゅう無駄遣いを指摘されているが、いい加減にしろ》

 欧州では「国民負担率」が6割近くの国もあるものの、その分、社会保障や福祉政策が手厚く、日本のように負担率が高い傾向にありながら、必要以上に「自助」を強調する国は少ないようだが、江戸時代や戦国時代なら一揆が起きてもおかしくないレベルだ。
0984774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:34:23.68ID:vgrdG2EA
>>981
ネットでイキってるのはお前も同じだろ
ここも劣化したよなぁ
五年前と空気変わったわ
話が通じない
0986774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/25(土) 05:53:06.26ID:jsqsRqf9
コロナ、戦争、相場高で格差拡大中だわ
資産税や金融不動産所得の課税を強化しないとな
二極化し始めてるんだよなぁ
ネットでも調子こいたやつが増えてるが俺の周辺やスーパーで
羽振り良さそうなのいないな。田舎だしな
0987774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:00:13.83ID:j9LbtScY
そもそもコロナで経済が縮小してる時に不動産に補助金出してるのがおかしい
不動産業が当然負うべきリスクだろ
議員やその家族が持ってるところが損しないように…ってのがもう明らか
0988774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/26(日) 00:52:38.15ID:PXIWukbl
婚活辛いし、もうやめようかな
たまに予定が無い日はぼっちムーブしてるけど、すごく充実してる
お見合いやデートの日は朝から憂鬱
一人暮らししてる期間が長すぎて、誰かと一緒にいることが苦痛になってると改めて感じる
0989774号室の住人さん
垢版 |
2023/02/26(日) 01:49:51.33ID:sAQuPJVl
やめちゃえばいいじゃん
自分の人生に必要じゃないのに結婚なんかしたって自分も相手も損するだけだし
0992774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/04(土) 18:58:52.54ID:7ucuR7Qo
>>988
むしろ何のために婚活してんだよ
子供が欲しいから? 世間体?
何が目的で自分が本当はどうしたいのかちゃんと自問した方が良いぞ
0993774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/05(日) 09:50:28.09ID:FRm13Ueu
子ども作らないなら、別居婚いいよ。
一人の時間がほとんどだから快適。毎日連絡しあって、週末一緒に過ごすような生活。
0995774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/05(日) 18:21:38.67ID:0JjVFp5E
横だけど、毎日世話してくれるカーチャンが欲しい人には向かないね
親族じゃないとできない事とかあるし、結婚しろとかしないの?って言う人がいなくなるのは大きなメリットでもある
0996774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 22:03:34.47ID:PyGn+pjq
女は経済的メリットを受けられるから結婚するのに、世間体だけで殆ど何の徳にもならないことを望むかね
おまけに高齢になったら別居なのに看取る義務
かなり稀だと思うけど
0997774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/08(水) 03:58:25.84ID:SF1YsAs4
女に経済的メリットを与えるために結婚するって考えの方が危険
別居婚でOKってくらい自立した女の方が安全
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 764日 11時間 5分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況