X



トップページ一人暮らし
1002コメント278KB
ワッチョイ無し】中高年の一人暮らしを語るスレpart92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:07:06.34ID:JmUAANTP
朝まで語り合いましょう
0952774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:00:58.34ID:IL5vedGg
>>899
デタラメ言っても「知らんけど」で済まされると思うなよ大阪人!
0953774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:02:15.18ID:IL5vedGg
>>949
ちょっとあるからいかんのだ
全部剃ってしまえばかえって美しい
0954774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:53:39.32ID:yo/3xwrU
>>953
市川海老蔵
0955774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/11(水) 20:40:49.24ID:MGa/mNwE
会社の50代半ばの一人暮らし女性が脳梗塞で倒れたて入院中らしい。
兄弟から一度連絡あっただけでその後は連絡取れず会社の人は右往左往。
いざというときの連絡網みたいなのは親族と決めておいたほうが良さそう。
天涯孤独だと難しいけど…
0957774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:27:11.37ID:qJ67HG4H
>>955
緊急連絡先は3か所親族で提出する規則になってる 従妹と1人とあと2人はインチキw
0958774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:55:02.00ID:ulGoFbcg
おまえらって生涯独身け?w
0960774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:22:40.73ID:KTWKoGH+
生涯独身だわ
0962774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:39:53.00ID:twgbpPm2
岡村は有名人だし金は億単位で持ってるからいつでも結婚は出来ただろ
我々とは住む世界が違う アローン会とかシャレでしょ
0963774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:28:04.18ID:sTj1gmE3
と言うかそれをネタにして笑いを取ってきた芸人だよね
いちいち真に受ける単細胞なのかテレビ脳のオッサンて
0964774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:44:31.57ID:PAiAP37M
匿名掲示板で言ってることを真に受けちゃったの?
自分で言ってるけどそれこそ単細胞じゃね
0966774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:33:15.20ID:q0eCNkrT
言葉通りにぜんぶ芸だろ
メディアを真に受ける人もいるのだな
0967774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:25:37.55ID:CawY5Iqz
けなし合わずに
馴れ合いませんか?
むずかしいかな。
0968774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:34:54.91ID:neskSxNt
よく飲食店やスーパー等で文句を言っているジイバアとか鬱陶しい更年期障害。
地球は私を中心に回っているか?
0969774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:14:07.24ID:qxYjTFgK
70代くらいの年金族の老夫婦が、毎月の生活費が夫婦で30万円位かかり困っています
とか言ってるけど
取り敢えず「死んでくれ」と言いたいわ
0970774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:22:22.22ID:twgbpPm2
何で30万もかかるんだろうな 15万あれば十分だろ
0971774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:52:45.95ID:KJkkEEXP
>>970
旅行、外食、趣味、孫へのプレゼント等じゃないか?
特に海外旅行はお金がかかる
0972774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:27:51.66ID:BEAZOSd5
そんなに旅行に行きたいならいっそのこと
三途の川にでも旅行に行けよって言ってやれば
0974774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:06:44.12ID:vbKGz9PC
僕の恋もいつも片道キップ

なーんてね
0975774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:13:46.13ID:qxYjTFgK
「恋の片道切符」というのは、一人の女までは到達が保証されているという意味で
それ以降は二度と他方面(他の女)には行けないという
まさに一生飼い殺しという恐ろしい人生
0976774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:03:24.15ID:twgbpPm2
飼われたいw
0977774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:02:20.82ID:uTKxtjVK
穏やかにお茶飲みながらニコニコして暮らしたい。今の生活から脱出出来たら何も望まない。今のままなら早く死にたい。
0978774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/13(金) 01:47:48.06ID:oVwdfYJv
穏やかにお茶飲みながらニタニタして暮らしてる。今の生活から逸脱したら絶望する。今のままで死ぬまで長生きする。
0979774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:45:13.80ID:u1mel1sd
>>980
次のスレ立て宜しくね
0980774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:46:48.72ID:oNzvm2yK
釣りしかしてない人が漁して養殖してがむしゃらに働いて余生を釣りしてすごすやつ
0982774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:49:59.82ID:Zs/3zvbe
老後に月30万ってアホすぎるな
また働くしかないだろ
0983774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:44:05.34ID:bM5I3OS0
自分も父も一人暮らし
父は後100万も貯金がないらしい
しかも、無年金者
今のままでいくと、生活保護で生活するしかない
車さえ手放してくれたらあっさり受給資格があるんだが、それは嫌らしい
困ってる
0984774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:33:42.27ID:Zs/3zvbe
いまの金ない高齢者って余程、無計画な人生すぎるだろ
いまの社会より相当イージーモードだったはず
申し訳ないけど甘やかす必要はないと思う
0985774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:55:16.30ID:NivTdKAH
>>984
軽度の知的障害があるとそうなる
軽度だから気が付かない
うちの親がそう
もちろん俺も
0986774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:53:51.46ID:BhNNxHe8
親も親なら子も子やな
なにやっとったんじゃ自業自得
0987774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:15:49.77ID:H9xf+tko
車さえ手放してくれたらあっさり生活保護の受給資格があるのなら良ケースじゃないか
明るい未来で羨ましい、と思ってる人が沢山いると思うよ
0988774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:25:01.97ID:Zs/3zvbe
条件として、身内も養えないほどに困窮してないと生活保護にはならないよ
要は、息子さんが養ってくださいとなる
そこはクリアできてるのかな
0989774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:01:35.81ID:f1/bl9DR
まず鼻毛を抜いて下さい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 12時間 39分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況