X



トップページ一人暮らし
1002コメント280KB
避難所【騒音】隣人がうるさい 352
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:11:51.86ID:jkUHIT+0
>>948
初めだけだ。そのうち騒音で精神病んで仕事にも支障がでる。
早めに引っ越せ
0953774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:16:43.28ID:jkUHIT+0
爆音で音楽かけ出した。警察よぶか。
結局、警察帰ったら爆音やるんだよな
40過ぎたいい大人がすることかよ
0955774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:21:17.91ID:H/dwTdry
意地でも毎日絶対洗濯するおっさんって心の病気だよな
0956774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:23:11.65ID:bGDGHI18
一人キチガイがいるとまともな奴も騒音主化するのはマジだな。
リアルで体験してる。
気が滅入りそう。
警察注意してくれた。
ありがとう
0957774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:25:45.81ID:2AYCwQbY
>>947
騒音主いるしそして管理会社は対応しないからヤバイのいたら引っ越すしかない運ゲーだよなどこも同じで安心するよ

>>954
どんな音が聞こえるんだ?ティッシュ引き抜く音とかか?
マウスのクリック音か?
0958774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:30:30.84ID:4WTiC58T
警察帰ったら爆音。管理会社も動かねえし。ネカフェ行くか。
0959774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:31:18.02ID:bVrJ55uD
毎日洗濯ってダメなの?
バスタオルとか長時間濡れたままは臭くなるし出勤前の8時台や昼間に毎日回してるけど
0961774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:35:34.25ID:C9nuF/Bs
>>942>>944-945
帰宅しただけでってのもあったわ
その時は触発されて逆側の隣まで騒音だしはじめた
ヘアピンが落ちただけでも暴れるし他の部屋から音がしても判別も付かずに喚いたり暴れたりする
隣の反応が嫌すぎて部屋だと何も出来ずに横になるしかないわ
0962774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:40:40.76ID:oaj+9tDV
起きてる間中ハンズフリー通話とか勘弁してほしい壁薄いんだってわからんのかな
0963774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:40:47.87ID:L4w/PpDO
>>947
いやむしろ管理会社からすりゃ騒音主は金づるよ?
管理費だけじゃ管理物件増えない限り売り上げ伸びないわけで
むしろ入居者が出入りすれば鍵交換だの清掃だの原状回復工事だので金入るんだからwww
0966774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:45:49.91ID:LpkPXET4
壁超薄く注意したことある騒音
夜中の酒盛り、同棲、早朝掃除機、頻繁なドアバン、長期間の咳込み、テレビ音量、長電話
0967774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:49:09.17
何新着85件って…
日常生活上のトラブル解決能力もゼロなのか
っていうか、騒音主でしょみんな?
0968774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:51:11.08ID:2JYOhkTb
昼間いるのに、夜洗濯するやつってアホだろ
周りの迷惑考えないのか、子供のとき団地とかですんでた乞食で夜してたひとがいたから、そのまま育ったか
0969774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:56:37.36ID:ZcVpdDD1
>>961
俺みてーな奴多くて安心するわ
俺はコードに繋がってて軽い上に全重量がかかったわけでもないイヤホンが床に当たっただけで壁ドンあるわ
部屋で横になってるしか出来ないの超分かる 体もまともに動かせないんだよな
しかもこのレベルでも管理会社は何もしねえんだよな
俺は金無いのもあるけどネカフェとかホテルに避難ってまではなってないからまだマシかもしれんなあ
0971774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:58:16.35
>>969
何か前科があるんじゃないですかそれ?w
きっと隣人はそっちのこと怖がってるよ
0972774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:01:13.90ID:f4sD2YcM
>>967
お前ID隠してるチキンじゃん
0973774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:01:42.58ID:UvdQanAC
名前:[] 投稿日:2020/07/04(土) 14:22:06
78 名前:中国韓国台湾人は嫌われてるのにどうして日本に来るの?[] 投稿日:2020/04/18(土) 08:12:47.38 ID:W8rSiFO6
2019/07/01 ******<*********@gmail.com>:
> メール失礼します。
>
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人の CHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ(台湾)→グオ・ミン・リー(中国)→CHO SANG SOO(韓国)とこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが
> 他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
>
> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
>
> 調査よろしくお願いします。
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
>
> 大阪府大阪市西区・・・


↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にメールしてるけどまだ返事が来ない
最近いつの間にか住人が入れ替わって、カン・ドンハン という朝鮮人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターン。

最近はこちらの小さな生活音に反応してタイミングを合わせて威嚇してくるけど、こいつキチガイだろ・・・
サヨク犯罪組織の日本人へのテロ・嫌がらせ工作員なのか?

入国ブローカーや朝鮮総連、ヤクザも絡んでるのだろうか?


無職でナマポなんだろうけど、1日中部屋に居るみたいで気持ちが悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
家賃がこれを超えているので明らかに違法
0976774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:20:31.93ID:dH+uBBkS
もう帰ってきたのかよ猿
いちいち物を床に落とすなよゴミ
早くしね
0977774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:29:15.17ID:VZIw43af
安らげるはずの自分の部屋に帰るのが憂鬱で足が重たい、できるだけ時間を潰すっておかしいだろ...
日本の賃貸物件の壁が薄すぎるんだよ。
国が規制しろよ。

結婚して家に居場所がなくてなかなか帰らないのも同じようなもんなんだろうな
0979774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:57:25.45ID:11Ui7lnf
>>975
心臓にくるからな
相手が自分より若かったらスピーカー壁に付けてモスキート音大音量で垂れ流す
攻撃は最大の防御なり
0982774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:09:30.23
>>979
加害者やんけw
示談や裁判にもしなったときそっちが不利になるだけだって分かってんの?w
0984774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:11:03.52ID:jkUHIT+0
うちは重低音めぐって警察や近隣が来る大喧嘩になったからな。隣人とその隣人が
0986774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:21:17.08ID:11Ui7lnf
>>980,982
効いてる効いてるw
0987774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:24:18.98ID:sI6jYT+q
レオパレスって、あまり契約者減ってないんだね驚き
借りやすいからかな
0988774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:26:34.36ID:sirDKCza
なんで外につながる扉10分以上ガタガしてるんや
うるさい その前に開けるな いっつも丸見えで気持ち悪いんや
0989774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:32:05.68ID:t2E0WIxY
上があまりにうるさいから頭に血が上って
天井を鍋で何度か殴ったら、石膏ボードらしかってばっくり穴が空いた。
ちょっと冷静になった。
前は壁ドンしたらベニアやってあっさり割れたし。

上に行って人殺してからでなくてよかった。
でも上が居なくならない限りずっとイライラし続ける。 生きるのが辛い。
0991774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:50:03.13ID:sirDKCza
このババアわざとやってるからたちが悪い
そりゃ10分開け閉めガタガタしてたらうるさいやろ
そこ玄関違うぞ こっちがうるさいなあみたいな音出したら
今度は入ってもない風呂とトイレ電気つけっぱなしにしだしましたが
何か意味あるん? こっち側にあるからわざとやんな
引っ越してきて1年も経ってないババアがなんなんや 施設は入れ
0992774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:50:18.80ID:H/dwTdry
>>989
やり過ぎると隣人落ちてきそう
0995774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:54:33.58ID:sirDKCza
ババアが引っ越してくるって生活保護やろ
引っ越してからずっと色んな人呼んでガサゴソしてるけど
そんなボロでわがまま言うな うるさいんや
自分風呂にも入れるし無駄に税金使うなや 
0996774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:55:07.55ID:VSSZbkuI
戸建て賃貸は近所付き合いがかなり大変らしいぞ
自治会とか掃除とかいろいろあるらしい
あと常に家のメンテしてなきゃいけないとか、いきなり出てってくれとか言われることも
人に貸してるけど家主が突然帰ってくる場合があるからな
長く住めるかは微妙なところだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 8時間 6分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況