X



トップページ一人暮らし
1002コメント329KB

レオパレス被害者&愛好者の会PART95

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774号室の住人さん (ワッチョイ 0309-BTSU)
垢版 |
2020/06/14(日) 02:31:10.51ID:5DJ6Y0sW0
いちおつ
0003774号室の住人さん (ワッチョイ cfb0-Qd01)
垢版 |
2020/06/14(日) 02:34:46.59ID:1IWhsQlZ0
【究極テンプレ】
エアコン横のコンセント部分とキッチン・風呂天井の
換気扇外せば横・上下壁の中身が見れま〜すw。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2174049.jpg
当物件も結果はイカサマ物件でクロでした。
外してGOPROカメラで証拠を録画して事業所で
ネット炎上又は共産国会議員やテレ東や文春に撒くぞ!と圧力をかけたら
後日に事業所長含む3名が頭下げに来たので見なかった事にしました。
当時(姉歯時代の平成十桁)は業界自体が太鼓構造壁(無充填)が大半でした。
嫌がらせを受けている方は各自の判断で行って下さいm( _ _)m
0011774号室の住人さん (ワッチョイ f37c-smPT)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:22:15.34ID:srOb1Cox0
俺んとこはDL31.2Mbps、UL4.2Mbps
まぁ、遅ぇな
動画やゲームはイラつくレベル
0013774号室の住人さん (ワッチョイ 63d3-teZR)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:45:59.87ID:eRRlBwX70
高家賃ハリボテ上モノに土地オーナーには分配詐欺
深山英世が残したイカサマ経営はサブリース規制法で
被害者を救済してくれ。デタラメ会社は責任・賠償を・・・
0015774号室の住人さん (ワッチョイ b331-VNxU)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:53:15.58ID:TXzZ0HK/0
もう界壁工事三月から初めて途中一カ月コロナ中断あったけどいまだに終わる気配がない
空いた部屋ごとにやってるけど初期からやってる部屋も三ヶ月経ってもいま工事中
てか現場に17時までいてそこから車で工務店とかに帰るのだろうけど
もう毎日後半なんて工事の音なんて一切ないから時間つぶしのために現場の部屋に隠れているのだろう
工事期間長引くはずだわ
0020774号室の住人さん (ワッチョイ dbb0-s23h)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:58:33.55ID:uXTmK5NH0
>>19
壁にノズルぶつけたりすると結構響くよ
壁際に掃除機かける時はそっと押し付けるぐらいがゴミもよく取れるのでオススメ

壁際に限らず全体的にゆっくりノズルを動かす方がキレイになるよ
0022774号室の住人さん (ワッチョイ dbaf-BaLH)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:47:20.58ID:BDxuBs170
空き部屋だった隣室のカーテンがズレてる…
誰か入ってきたみたいだ
0024774号室の住人さん (ワッチョイ 0b67-s0/v)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:27:55.91ID:EJxndz220
隣が怖い
夕方過ぎ、テレビ見てるとその反対側の窓から何かが覗き込んでいるような気配がする
と言うか、ワンピースを着て帽子かぶったような女性のように見える白いモヤみたいなの
が窓に映り込んだこと数回。

しかも屁のような音、咳払い、ゲップなんてのは頻繁に聞こえるどころか、たまに
お笑い番組を見てるのかと思わせる笑い声が聞こえたり、「ざけんじゃねえよ!!」って
怒鳴り声、お経みたいな声もまれに聞こえるわ、キーンとくるとんでもない高周音、
何かを打ち付けるような音に、ビデオデッキのカセットテープ出し入れのような
ガチャガチャ音が頻繁に聞こえ、明らかに誰かが住んでいるような音がするんだよ。

レオパレスにも何度か鍵を開けて確認してもらってるけど、電力や水道、ガスのメータは
全然動いていないし装置が置かれている様子もなし。
ロフトで寝ていると何者かに鼻を摘ままれたように息苦しくなって起きたこともあるけど。
何なんだこの部屋は。
0031774号室の住人さん (アウアウウー Sa47-tbXy)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:17:27.39ID:VBLQ2LBpa
今日で2284日住んだ部屋を引き払ったよ。ドアガラス割れ窓ガラス割れやじゅうたん焼け焦げなどの補修は強制の火災保険(自損)で事前払い、基本清掃料は4年以上住んだのでタダだった。
0040774号室の住人さん (スッップ Sdba-XGIF)
垢版 |
2020/06/23(火) 07:15:29.62ID:OHybOLZBd
隣りの部屋の住人が夜中から早朝にかけて大音量でYouTubeを流してた。さすがに我慢出来なくて管理センターに苦情メール送ったら次の日に全部屋に『夜中のテレビ音量に気をつけてください。苦情が来ています。』とのチラシが。
それから三日経つけど夜中どころか昼間も静かになったわ。
言われないと分からない人間って居るのな。
0042774号室の住人さん (アウアウエー Sa52-AoFE)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:16:58.76ID:5ApNQvIma
レオパレスの絨毯って業者の掃除範囲外なの?
入居してすぐコロコロかけたら髪の毛やらゴミやら大量にくっついててドン引きしたわ
素足で歩けねーだろこれ
0044774号室の住人さん (ラクッペペ MMb6-2oVJ)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:55:32.70ID:7TtFV4QMM
>>42
前スレでカーペットにホッチキスの針が散乱してたって書いた者だけど、基本清掃は業者がカーペットに掃除機かけるだけなので異物の完全除去を保証するものではないってふざけた説明されたよ
0052774号室の住人さん (スッップ Sd5f-l9Vq)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:33:15.45ID:3FaKTTZEd
>>43
そんなことはないよ
俺ドアの枠とか外れてたけどこういうのは量産品で全部規格統一されてるから問題ないって
ただ壁はタバコ吸う人だと貼り替えになるから金とられるかもしれない
0054774号室の住人さん (スフッ Sd5f-sy/c)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:12:21.66ID:Pc2FLg2wd
水産大学校 親不孝 駐車場でたむろしてニヤニヤするな ドラレコ流出してるぞ
0056774号室の住人さん (スッップ Sd5f-Y51m)
垢版 |
2020/06/25(木) 04:01:01.71ID:9/mgj7t6d
>>40
隣人が言われて分かる人間でよかったな
ウチの隣もゴトゴトうるさいから、俺も管理センターに頼もうかな

今も何かやってるよ
三時半くらいからガタガタと
0057774号室の住人さん (アウアウエー Sabf-FPvj)
垢版 |
2020/06/25(木) 05:49:32.18ID:jL6lvHPTa
隣人どころか上階も人の気配がしないくらい静かなんだけどもしかしてレオパレス側が募集してなくて空き物件なのかな
サイト側には入居済みって書いてあったけど謎だわ
0066774号室の住人さん (スプッッ Sddf-JK7j)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:03:03.46ID:EoR7XJzGd
60です
ついに初レオパレスのお部屋に入りました!個人的にはキレイで満足です
オンライン内覧は知らなかった!
照明は確かに薄暗い…
角部屋だから隣が片方いないのはラッキーで、お隣も今のところ静かですね
0067774号室の住人さん (ワッチョイ 3f09-p07y)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:54:05.02ID:bVfxqroJ0
俺は俺自身が騒音物件だからな
かなり改善されたが無呼吸症候群での特大いびき
基本夜勤なんで休みは夜中起きっぱなし
換気扇、エアコン、空気清浄機回しっぱなし
0068774号室の住人さん (ワッチョイ 7fb0-mYhk)
垢版 |
2020/06/26(金) 03:49:11.71ID:EgKnpjLX0
■ 未だに隠す被害物件
レオパレスの大家は本来 構造確認をすべきだがやれない
それは補填が決まった場合 銀行融資が難しいからです。
これらの違法を数割 隠しているが本社は公開をせず
現在入居者は不法物件に住んだまま対応をされています。
0070774号室の住人さん (アウアウエー Sabf-FPvj)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:02:44.76ID:rn5/VVQla
1階だけど雨の排水場所がおかしいのか玄関付近からシズクのポタポタ音がすごく聞こえてくる
1Kだけど部屋との間にドアがないタイプだから煩くてかなわん
0073774号室の住人さん (スップ Sddf-JK7j)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:45:47.49ID:s49d2LVtd
ベッドで携帯いじってたら枕元に蜘蛛が出た…虫苦手だし殺すのもかわいそうで動きを見てた
蜘蛛もびっくりしたのか離れて奥のほうに隠れていった
0074774号室の住人さん (ワッチョイ 7fa9-kE37)
垢版 |
2020/06/27(土) 05:59:32.24ID:NiQ6LEWD0
蜘蛛と共同生活の方が嫌だろ、寝てる間に体を這い回ってるかもしれないぞ
虫苦手な奴はゴキジェットとかクイックルワイパーオススメだわ、リーチ保って殺せる
0076774号室の住人さん (ワッチョイ 7fb0-jzci)
垢版 |
2020/06/27(土) 08:36:20.36ID:UqCE742y0
レオパレス21グループ「10の結果」

1 絶えざる変革により、新しい不正を創造し、広く社会にダメージ与えました。
2 不公平・不公正を旨とし、憎まれ信頼されないグループとなりました。
3 くそ客の声を無視し、クレーム封じを第一に考えていました。
4 絶え間ないイノベーションにより、スピーディーに、価値ない商品、クレーム住宅を提供し続けました。
5 上司の命令は絶対とし、働きにくく、能力の発揮できない職場環境となりました。
6 役員を尊重し、不正・東芝的なチャレンジの風土をつくりました。
7 不公正・不透明・不健全な経営を行い、私のヒットポイントはもう0よ…となりました。
8 環境変化を的確に捉え、界壁をなくしたら、成長が止まりました。
9 高いモラルハザードもって法令違反をし、社会・経済を混乱させました。
10 地球環境なんてわからんが、社会問題を起こし、貧乏な社会となりました。
0079774号室の住人さん (ワッチョイ 7fb0-mYhk)
垢版 |
2020/06/27(土) 12:17:56.46ID:UqCE742y0
■ レオパレス21粉飾報道を解説
改修中や工事終了と言ってますが全部嘘。
調査は下請に丸投げするも8割も違法物件。
相対的に過多で入居者との交渉も停滞中。
入居者と交渉しても全然出ていかないから
管理社員が「生活音が煩いから出ていけ!」
これらを本社命令で実行し協力業者も箝口令。
入居率は青ざめる60% 隣人減少で騒音低下。
更に下請メンテや清掃業者はコロナ倒産中。
全てが壊滅のシナリオへ向かっている状況。
0080774号室の住人さん (スップ Sddf-JK7j)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:33:38.20ID:s49d2LVtd
調べたらたぶんイエユウレイグモの小さいやつっぽい
家の中にコバエも出たし(コバエは殺した)洗濯物外に干したせいか小さいゴマみたいな形でピョンピョン跳び跳ねる虫も出た(ティッシュでくるんで捨てた)
田舎で田んぼの隣だからか虫の出現率高くてちょっと不安
0083774号室の住人さん (ワッチョイ 7fb0-mYhk)
垢版 |
2020/06/28(日) 05:22:49.77ID:nmdAAQIO0
■ 第47期定時株主総会提案(6/26)まとめ
「2020年7月以降施工規模・施工体制を一旦縮小いたします。
不備物件の改修計画と報告時期については改めて報告します」
つまり「工事体制を縮小します。改善するまで分かりません。
でも入居率は上がります。業績改善したら改修計画立てます」
儲かったら改修するかもしれないなんて、泥棒が盗んでから
「お金が儲かったら返すよw」と逆ギレした状態です。

村上氏は「巨額増資を受け真っ当な経営権を握った暁には
腐敗したレオパレス21を売却する。」と言っている。
◎ 2位の高取得株主はレノ外資系
 レノ本体 0.20%  レブンス 9.77%
 エスクラント  6.43%  大村将裕 0.36%

レオパレス21は界壁補修をストップして入居率は高い80%と
実際は60%(200億赤字)なのに嘘を付いている詐欺会社です。
0087774号室の住人さん (ワッチョイ 8fb0-rpRe)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:13:13.98ID:g6+a7UO50
>>70
>>85
うちもエアコンの室外機の上に雨どいの結合部から水が落ちてうるさかったので、100均で人工芝のシートみたいなやつ買ってきて置いたら音しなくなったよ
0089774号室の住人さん (ワッチョイ 0f31-H7K1)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:00:27.25ID:5r3tPWuj0
ゴキブリ出たからボキブリホイホイ買いに行ったら5枚入り×2箱のセットしかなくて
10枚もいらねえし600円も出せるかと帰ってきた
明日はダイソーへ100円のゴキブリホイホイ買いに行ってくる
0091774号室の住人さん (ワッチョイ 7fb0-jzci)
垢版 |
2020/06/30(火) 07:56:46.01ID:jIInGB+R0
>>84
先週の金曜発信の社外向けPDFみてみな
今後は無知な外人と老人で稼いで回収はするけど
回収工事はしません!って株主に提案書だしてるから。
0096774号室の住人さん (ワッチョイ 8f67-117S)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:55:32.80ID:80ME5/0w0
隣から「ふざけんじゃねえぞ!!!!!」とかとんでもない大きさの怒鳴り声が聞こえた後、
ワンピースを着て帽子かぶった女性のように見える白いモヤみたいなのがまたガラス戸に映って見えて、
今度の場合はその女性らしき姿がオルゴールらしきものを両手に添え持っているのまで見えてしまった。
何かいるのかと思ってガラス戸を開けてみても何もいないばかりか、閉めたら何故か猫の言い争うような
鳴き声が床下から聞こえ始めた…

もうこの部屋一体何なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況