X



トップページ一人暮らし
1002コメント270KB
札幌で一人暮らし その235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん (オッペケ Sr37-6pfN [126.255.16.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/03(水) 09:40:07.70ID:oKFVTSjEr
【前スレ】
札幌で一人暮らし その234
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1589244833/

>>970を取った人は次スレを立てて下さい。立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

オフ会の話はスレチです。
開催の告知はここで報告してもいいですが、詳細は以下の外部板で話し合ってください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/13178/

【注意】
一年を通じて札幌で一人暮らししている方(これからする予定の方含む)を対象としたスレッドです。
夏場の短期間だけ滞在するような方はスレッドの趣旨に添いませんので書き込みをご遠慮ください。

【よくある質問】
Q 引っ越すんだけど、どこの駅がおすすめ?
A @勤務先、学校はどのへんか
A最寄り駅の周辺に求める施設 例)スーパー、ファストフード、TSUTAYA、漫画喫茶等
B家賃目安(わからなければ空白可)
Cその他細かい希望
を書けば暇なスレ住民が答えてくれるかもしれない。
※回答者は質問者の希望を考慮した上で回答し、理由もなく自分の最寄り駅をすすめない

↓参考までに
周辺環境スカウター(検索後、右上の「点数の詳細」で周辺施設を確認可能)
http://chintai.30min.jp/site/check/

Q 木造ではなく鉄筋(RC)にすべき?
A 冬の暖房費を考えると鉄筋>>>>木造。気密性が段違い。
鉄筋と木造の家賃の差額が暖房費でぶっ飛ぶことも。

Q 灯油ストーブとガスストーブの違いは?
A 一昔前は暖房代が安いのが灯油ストーブだったが、
近年は灯油の値上がりによりガスストーブ(都市ガス)と大差ない。
ただし、ガスストーブ(プロパン)は大概高い。
備え付けのガスストーブを使わず、灯油ストーブを自分で買ってきて置いている人もいる。

Q 都市ガスとプロパンガスの違いは?
A 一般的にはプロパンガスの料金は都市ガスの倍以上かかる。
ただし、最近は格安プランや上限プランを導入している大家が増えてきたため、
プロパンでも気になる物件があったら不動産に確認すべし。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774号室の住人さん (オッペケ Sre7-6pfN [126.255.16.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/03(水) 09:41:49.88ID:oKFVTSjEr
Q 冬はコタツだよね?
A 住居の気密性が高いため暖房をつけると室内はかなり暖かい。
コタツ保有率は全国ワースト。

Q 夏はエアコン・クーラーは必要?
A 大半の住民は扇風機で乗り切っているが、
近年は暑い日も増えているため、あれば快適。

Q 水抜きしろって言われたけど何それ?
A 水道管の水を抜いて寝てる間の凍結を防ぐこと(外気温−4℃が凍結ライン)
万が一凍結すると水道管破裂→水漏れの恐れ。
やり方はぐぐれ。ただし最近は古い物件以外はやらない。

Q ゴミ袋は有料なの?
A 燃やせるごみと燃やせないゴミが有料。
コンビニやスーパーで買える(どこで買っても値段は一緒)
http://www.city.sapporo.jp/seiso/yuryoka/shiteifukuro_shurui.html
※缶・瓶・雑紙・プラスチック類は無料なのでちゃんと分別すれば袋代は抑えられる。

Q みずほや三井住友のようなメガバンクのATMがないんだが
A 札幌では北海道銀行、北洋銀行の2つが強い。この2つのATMはどこにでもある。

Q テンプレを追加したい。変更したい。
A 自分の中での常識を一方的に加えていってもキリがなく信憑性に欠けるので、
一度スレで確認しよう!

――――――テンプレここまで――――――
0003774号室の住人さん (ササクッテロラ Spe7-+OdT [126.199.207.32])
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:45.46ID:xGnaXewAp
>>1
暑い中、スレ立て乙でござる
0009774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-bpCu [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:39:15.54ID:v8arM8rb0
道新に落雷しますように
0012774号室の住人さん (ワッチョイ cfb7-0Am1 [121.113.189.84])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:41:20.38ID:ppuRZodA0
同じ人ばかり連投してるスレ

煽られて顔の真っ赤連投の向かえ養護いる?w

867 774号室の住人さん sage 2020/06/04(木) 22:44:24.20 ID:rDE5oJl3
それはヘッドギアでノーダメージの養護ちゃんがやるべきなのだか?

868 774号室の住人さん sage 2020/06/04(木) 23:02:31.85 ID:LCTr+2hD
disられたレス
顔真っ赤にして本スレ貼るのやめたの
養護ちゃん

869 774号室の住人さん sage 2020/06/04(木) 23:16:48.39 ID:rDE5oJl3
養護ちゃん懲りたみたい
0013774号室の住人さん (ワッチョイ cfb7-0Am1 [121.113.189.84])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:43:27.14ID:ppuRZodA0
給付金が気になってしょうがない貧乏人ってもうね

858 774号室の住人さん sage 2020/06/04(木) 22:15:10.53 ID:rDE5oJl3
今日も給付金入らなかった
早期に振り込まれた養護ちゃんは
養護だから特別扱いか?
0014774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-+OdT [153.206.124.2])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:22:06.55ID:FB58yPjF0
いやーーなんか寒いくらいに涼しく感じてしまうな
しばらく過ごしやすいようだ
0019774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-bpCu [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:05:56.69ID:JwyHuDow0
まあ200万近くいるしな
0022774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-bpCu [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:40:30.08ID:JwyHuDow0
>>20
うちは出してかれこれ10日かな。
まだ振り込まれない。
まあ急を要してるわけじゃないし。
ただ都合よく、11年目のキヤノンのデジカメ(1眼)がおかしくなった。
シャッター切っても、絵がパネルに写らなくなった。設定ものそのはちゃんと出るんだけどね。
替え時かなあ。
0023774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-cXxL [153.206.124.2])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:20:03.00ID:GsAVBj5b0
>>22
まだちょっとでも正常に動く可能性があるうちに、全然問題無いカメラのフリをしながら売却すべき
0026774号室の住人さん (ササクッテロ Spe7-+OdT [126.35.27.149])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:11:04.39ID:Dot9bEqNp
go toキャンペーンを利用して、どっかに泊まりに行こうかと思ってたんだが、暗闇に潜む悪が手数料うんぬんで金儲けしようとするせいで、計画が頓挫しそうだな
0031774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-+OdT [153.206.124.2])
垢版 |
2020/06/07(日) 01:00:29.58ID:0Er0DnPR0
>>30
そうなんだよな。モウワカンネって投げ出してるトコも多そうだな
0032774号室の住人さん (テテンテンテン MM7f-sQYz [133.106.37.34])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:04:29.84ID:m9T276XwM
今日は涼しい
上着きたよ
0036774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-bpCu [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:07:35.86ID:THxp6Hgw0
でもこれで平年並みらしいよ
0038774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-bpCu [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:11:37.07ID:THxp6Hgw0
あ、ごめん。
平年並みっていうのは今日の気温ね。
0044774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-+OdT [153.206.124.2])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:12:26.59ID:0Er0DnPR0
>>42
なんだ?特定して欲しいのかい??w
0046774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-bpCu [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:23:14.67ID:THxp6Hgw0
オムニスノムニスベルエスホリマク
0048774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-bpCu [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:49:52.36ID:THxp6Hgw0
>>47
通だな
0049774号室の住人さん (ワッチョイ 6fb7-7hTT [223.218.12.242])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:53:08.11ID:1lZhDHjk0
おれは南無八幡大菩薩だ!
0050774号室の住人さん (ワッチョイ 6fb7-7hTT [223.218.12.242])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:53:29.84ID:1lZhDHjk0
お、お、おれぇは札幌総督府の内閣官房だ!
0069774号室の住人さん (ワッチョイ 6fb7-7hTT [223.216.229.105])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:52:17.79ID:kq0JA/6l0
おれはあ〜〜あ〜〜な〜〜むさんだ〜〜〜だ
0073774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-+OdT [153.206.124.2])
垢版 |
2020/06/09(火) 02:54:36.07ID:WvkVzdkv0
水曜日気温30度予報キタ━(゚∀゚)━!!!!!
0074774号室の住人さん (ワッチョイ cfb7-0Am1 [121.113.189.84])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:26:27.03ID:dy9ajj8p0
節約しまくりでフリーWi-Fiダッシュして
テテンテンテンまて契約した養護がいるんですよ〜w

213 774号室の住人さん (ワッチョイ 419f-Rn0C [222.145.79.196]) sage 2020/04/19(日) 13:31:53.42 ID:OwPJc3s+0
スマホのパケット節約で働いてるビルのフリーWi-Fi使いまくってるからね

苦しいですね・・・悔しいですね・・・w


m9(^Д^)プギャーww
0081774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-+OdT [153.206.124.2])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:29:06.63ID:WvkVzdkv0
おいおい、暑いぞ・・・
明日暑過ぎて死んじゃうかもしれねぇ・・・
0085774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-bpCu [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:53:08.26ID:RD977hsB0
記入例は「希望する」方にチェックが入ってたけどね
0089774号室の住人さん (ワッチョイ d3b7-7hTT [218.47.166.56])
垢版 |
2020/06/09(火) 20:42:33.80ID:Qevw0C3h0
お、おれぇは札幌の連署だ!
0091774号室の住人さん (アウアウカー Sa27-UH7b [182.251.252.14])
垢版 |
2020/06/09(火) 23:26:34.06ID:cn8K2h68a
連投お許し下さい。

私共は主に守られているので感染しませんが、皆様に不安を与えない為にマスクは着用しております。
夏場のマスクは熱中症になりやすいので、周りに人がいない場合は外したり、こまめに水分補給を行ってご慈愛下さいね。

研究生の子が実家から送られてきた大量のホタテを持ってきました。皆で殻から外してお刺身やバター焼き、炊き込みごはんにしておいしくいただきました。また体重が増えたかもですブキキ(笑)









明日は厚別区、清田区にお邪魔致します(^^)(^^)
0093774号室の住人さん (ワッチョイ 73b7-uikQ [114.184.207.20])
垢版 |
2020/06/09(火) 23:36:39.48ID:lQ5AlJu20
       ↓>>90-91
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <悪質行為を辞めろ宗教勧誘糞婆!コロナをばら撒くなバカ
      と_,、⌒((☆ミ⊃
        (_ ノノ パーン
0094774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-MmM9 [153.206.124.2])
垢版 |
2020/06/10(水) 00:43:23.62ID:Z9qP8XX80
>>92
やったな!!

道民向け道内旅行券がちゃんと出るようで楽しみ。ちょっとどっか行ってくるわ
0104774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-MmM9 [153.206.124.2])
垢版 |
2020/06/11(木) 00:19:07.24ID:vBeMwcg/0
>>99
俺、サウナ入ると心臓痛くなっちゃうんだよね・・・

道民割絶対使うぜ!
0105774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-MmM9 [153.206.124.2])
垢版 |
2020/06/11(木) 00:20:45.20ID:vBeMwcg/0
>>101
オンライン予約無理とかゴネてる年寄りがいるから、chanceは十分にある!
0106774号室の住人さん (ワッチョイ ff2d-FDn8 [61.123.9.21])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:15:41.48ID:xbIEPU9Z0
【県民向け旅行助成 予約殺到】 沖縄県民向けに県内旅行を助成する県の事業「おきなわ彩発見キャンペーン」が人気を集めている。県は予算5億円を措置し、期限を7月末と想定していたが、6月中に使い切る可能性があるほどの盛況ぶり。
0107774号室の住人さん (ササクッテロレ Sp87-MmM9 [126.247.141.30])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:00:37.05ID:QlRAw90jp
>>106
そっちは5億だろ?コッチは23億円だぜ
まぁ、沖縄より人間も多いけどな!
0112774号室の住人さん (ワッチョイ 6fb7-fBAy [223.216.226.238])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:35:04.17ID:v1dTHDeP0
おれは連署だ!
0113774号室の住人さん (ワッチョイ 6fb7-fBAy [223.216.226.238])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:35:20.38ID:v1dTHDeP0
お、おれぇは南無八幡大菩薩の側室だ!
0114774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-+Do1 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:16:27.31ID:Tr8Oz0L10
給付金が振り込まれたわ。
申請書を出したのは先月22日くらいかな。
0118774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-+Do1 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/12(金) 15:44:49.29ID:Tr8Oz0L10
>>117
回らないすし屋を3軒くらいはしごして
酒を浴びるほど飲んで
裸踊りするわ
0121774号室の住人さん (バットンキン MM27-a5AS [114.157.131.151])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:14:22.27ID:09mJwiCGM
札幌市の給付金センター行って来た。1時間待ち
電話と窓口業務に追われる職員たち。

時間まで相談内容聞いてた

競馬で負けたんだから早くよこせ。
母が死にそうなのに10万円まだか?
先月産まれた子供をあんたらは見捨てるのか。
韓国で生活している娘夫婦は貰えないのは差別だ。
夫が10万円の事を一切言わない。妻(私)に権利はないのか。
申請書の書き方がわからない。
A口座とB口座に10万円づつにしたい。
オンライン申請と郵送でそれぞれ申請したのに10万円しか入金されていない。

こんなんばかりでワロタw
0125774号室の住人さん (ワッチョイ 8393-oejB [14.9.129.96])
垢版 |
2020/06/13(土) 03:08:27.43ID:IngbeYZl0
コールセンターは一般人立ち入りできない
コルセン職員は持ち物も制限されてるし、そもそも電話口の相手の声聞けるわけないやん
聞こえてたら他の電話に筒抜けww

妄想してマルチしてんのか
信じる奴も書く奴もアホ
0140774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-+Do1 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:21:24.33ID:OmQ25Ro40
神の怒りだわ
0142774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-h2Vk [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:17:31.17ID:XC48o3XV0
>>141
街・・・?
市電の大通り駅周辺で探してみては・・・??
0147774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-h2Vk [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:38:25.90ID:XC48o3XV0
15日からずっと雨だな☔️
0153774号室の住人さん (ワッチョイ cfb7-2roT [121.113.189.84])
垢版 |
2020/06/14(日) 06:56:55.16ID:nv2/pyb60
わざわざ無料の楽天契約wして
馬鹿にされたらアウアウクーで書き込みの向かえ養護いる?

140 774号室の住人さん (テテンテンテン MM7f-YE2/) sage 2020/06/11(木) 17:28:49.36 ID:+3TzY3NdM
馬鹿にするのはアタマのイカれた養護ぐらいだけどね

145 774号室の住人さん (アウアウクー MM87-YE2/) sage 2020/06/11(木) 18:53:04.75 ID:dR+GgxXpM
いつも自分のこと言ってるからオモロイよね
0154774号室の住人さん (ワッチョイ cfb7-2roT [121.113.189.84])
垢版 |
2020/06/14(日) 06:58:25.14ID:nv2/pyb60
これも同じ
エムゾネで書き込みw

173 774号室の住人さん (ワッチョイ f3ac-ybZr) 2020/06/12(金) 10:56:14.90 ID:INMsuU/b0
養卒スレ主いるかい?

245 774号室の住人さん (エムゾネ FF1f-ybZr) 2020/06/13(土) 12:49:57.28 ID:/m1fICTKF
納付書養護おるか?
0155774号室の住人さん (ワッチョイ cfb7-2roT [121.113.189.84])
垢版 |
2020/06/14(日) 07:00:33.86ID:nv2/pyb60
みんなに煽られたらすぐ連投するからうけるわ

243 774号室の住人さん (テテンテンテン MM7f-YE2/) sage 2020/06/13(土) 10:27:09.46 ID:SaZ+ktE6M
養護ちゃん遊びに来てやったぞ

244 774号室の住人さん (テテンテンテン MM7f-/seS) sage 2020/06/13(土) 10:30:40.75 ID:79otc97PM
納付書分割
0160774号室の住人さん (スッップ Sd1f-KyLW [49.98.141.43])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:28:13.23ID:/yHT/b0kd
>>157
気持ち悪い馬鹿丸出しの自演会話ができなくなったゴミ非正規ジジイおつかれ
図星を突かれてよほど悔しかったんやなあ

早く通り魔に刺殺されて無縁仏としてこの世から消え去ればいいね
こういうゴミじじいは
0161774号室の住人さん (スッップ Sd1f-KyLW [49.98.141.43])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:28:47.92ID:/yHT/b0kd
>>156
自己紹介しまくっててワロタ
0172774号室の住人さん (オッペケ Sr87-FDn8 [126.208.216.43])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:05.42ID:z7KHqfofr
車がガンガン走ってる道沿いのほうが
上の階の足音が気にならないな
0174774号室の住人さん (ワッチョイ 7f79-Kjhl [115.163.190.219])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:59:57.09ID:aqUD10b50
なるほど
向かえスレで度々あった奇声は本スレの顔文字だったんだ

5ちゃんしか生き甲斐のない養護ちゃんだったら発狂するんやろな
生き甲斐が無くて必死に直す自虐向かえ養護も笑い草
0176774号室の住人さん (ワッチョイ 8393-YnSB [14.9.144.32])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:09:47.68ID:KmoFKeU30
>>166
今住んでる(1番出口から徒歩2分)けど音は慣れるから大丈夫
メリット:夜中に具合が悪くなって夜間急病センターで診てもらってもタクシー代不要
デメリット:近所にスーパーがない 一番近くても円山のフードセンターか東光ストアになるので重いものを買うとき不便
0178774号室の住人さん (ワッチョイ 73b7-M+PR [218.47.30.71])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:44:25.88ID:pIVsZ0ee0
>>166
昔に西18に住んでたけど、音は慣れるよ
でもスーパーやドラストが無いのが結構不便
春〜秋なら自転車でパッと買い物行けるけど、冬は歩いていくしかない 雪がある間はずっとだから不便だった
0180774号室の住人さん (ワッチョイ cfb7-2roT [121.113.189.84])
垢版 |
2020/06/15(月) 07:57:32.06ID:xZesdMWG0
忙しくていなかった間に売られた喧嘩に負けて逃げてたんだねw
小心向かえ養護

225 774号室の住人さん (ワッチョイ 13b7-Nado) sage 2020/06/12(金) 22:26:20.16 ID:f9gl9lbF0
>>223
住所はよ

229 774号室の住人さん (テテンテンテン MM7f-/seS) sage 2020/06/12(金) 22:53:17.41 ID:wdUlyJZRM
>>225
パワー系の養護に殺されちゃうから怖いよ
0181774号室の住人さん (ワッチョイ 13b7-Nado [114.181.18.218])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:03:04.16ID:7FheYn8r0
引っ越すなら近くに下記がある場所がいいなと思っています

・図書館
・ジム
・スーパー、コンビニ

前にも書きましたが職場が大通なので東西線か市電沿線で考えています(南北線も選択肢に入るのか)
市電は不便そうなレスを見たので除外するとして、
バスセンター前がいいかなと思っています
評判はどんなもんですかね?実際にお住まいになられている方はいますか?
今は新札幌に住んでいます
0188774号室の住人さん (ワッチョイ 13b7-Nado [114.181.18.218])
垢版 |
2020/06/15(月) 09:53:16.01ID:7FheYn8r0
>>185
職場まで遠い(全然耐えれますが)のと飽きたからです
地元が近いのでなんというか気分を変えたいというか
後は図書館が小さいですし、ジムもショボいので
少し行けば大学図書館は使えるんですがジムがショボいのが嫌です
0190774号室の住人さん (ササクッテロレ Sp87-h2Vk [126.247.184.223])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:04:35.40ID:H1io+Oklp
図書館とジムの組み合わせって、暗殺者のイメージ
0196774号室の住人さん (ワッチョイ c367-8ocA [126.224.170.99])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:29:51.53ID:QgmUMKB10
中の島から澄川まではどの駅も地下鉄降りたらすぐ側にスーパーがあって便利。澄川だと図書館まで徒歩10分。スポーツジムは平岸駅からZIP平岸、南平岸駅からルネサンスとFITNESS24が近い。
スポーツジムは設備を求めるなら町中のを利用するという手もある。
0197774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-+Do1 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:33:33.76ID:U6cyk6uo0
連日、雷注意報が出てるよね
何すかこのクソ天気
0199774号室の住人さん (アウアウウー Sa67-l7Vc [106.161.169.133])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:12:51.04ID:INx/Nxtka
琴似駅なんか昔行った時に便所に池沼がいてウロチョロしながら奇声叫んでて怖かったわ
誰もソイツ無視してるし
坂本九が通ってた施設って琴似とかじゃなかったか
池沼が一杯いて怖いイメージ琴似
0200774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-+Do1 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:16:41.35ID:U6cyk6uo0
地下鉄の琴似駅なんか通り魔が2回出て、女性が刺殺されているしな
0213208 (ガラプー KK47-UgKW [7p10S5I])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:51:47.97ID:cfhu9UqrK
やっと給付金が明日振り込まれます。
良かったです。
ノートパソコンを買うかな〜
白石区は振り込みが遅かったなあ。
0216774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-+Do1 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:23:40.57ID:U6cyk6uo0
パオーン
0225774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-+Do1 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:20:46.15ID:U6cyk6uo0
ウーパールーパー
0230774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-h2Vk [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:47:57.16ID:bugblJXB0
>>226
まぁ、消費者側から見ると
真に出前を欲してるのは真冬だよなw
0232774号室の住人さん (ワッチョイ 63a1-KnG4 [118.241.248.65])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:27:33.41ID:/csrtGKI0
向かえとか書いてるのが荒らしなんだけどね
0233774号室の住人さん (ワッチョイ f394-uTU7 [122.249.111.217])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:46:30.69ID:9gOJEbif0
新参が増えたね
一人暮らしスレで札幌ディスろうとして失敗したのが向かえ養護荒らし

436: [sage] 2018/01/15(月) 06:11:17.52
こないだグランドホテル向かえのチェーン店で
かつ丼を食べたら卵が焦げていて苦みのあるかつ丼が出てきた
こんな失敗したのを当たり前に出してくる札幌ってスゴイ所だなと思ったわ

215: [sage] 2018/02/20(火) 12:33:54.10
札幌disneyられると一気に10レスする
ここの住民も混ざってるな
札幌の人って頭おかしい【6キチ目】
0234774号室の住人さん (ワッチョイ 73b7-M+PR [218.47.30.71])
垢版 |
2020/06/16(火) 00:47:26.96ID:BOW5KO1V0
私は琴似オススメなんだけどな
自分が住んでるのもあるけど、区役所、ハロワ、西郵便局徒歩圏内、地下鉄JRどっちも使えてこんな便利な街無いと思ってるんだけど
わざわざ街中に出なくてもほぼ揃うし
もう琴似から離れられない
0235774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-h2Vk [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/16(火) 01:42:18.70ID:+4DTy+Vl0
>>234
ちなみにスーパーはどうだい?
このスレではスーパーが近いって事も重要視されるよなw
食糧重要だからな(・∀・)
0241774号室の住人さん (ワッチョイ cfb7-2roT [121.113.189.84])
垢版 |
2020/06/16(火) 07:35:07.77ID:X79Vni1k0
280 774号室の住人さん (ワッチョイ cf9f-YE2/) sage 2020/06/14(日) 15:22:23.92 ID:afKzoX2m0
PCの5ちゃんビューア更新したら使い物にならなくなってしまった
5ちゃんしか生き甲斐のない養護ちゃんだったら発狂するんやろな
0246774号室の住人さん (ワッチョイ 73b7-M+PR [218.47.30.71])
垢版 |
2020/06/16(火) 08:56:07.16ID:BOW5KO1V0
>>235
スーパーたくさんあるし、共栄市場という対面販売式の市場もある
足を伸ばせば卸売市場もある
二十四軒の深〇商店もまあ徒歩で行ける
TSUTAYA、スタバ、病院等、本当にオススメ
休日は人が出歩いて賑やかだし、根暗だけど静かな住環境は寂しいなって私にはピッタリの街だった
おいでよ琴似
0249774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-+Do1 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:09:46.37ID:l07dxdk30
セックスはどうします?
0251774号室の住人さん (ガラプー KK27-UgKW [7p10S5I])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:28:17.91ID:hqpg6K7HK
前のひとが、菊水と琴似は怖い町と言ったけど菊水は住宅街とスーパーが近くにあるし、琴似は商店街が多く便利だし。
そんなにマイナスにしなくても良いですよ。
ソースは自分。
どちらも過去に住んだ事が有るので。
0253774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-h2Vk [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:38:27.58ID:+4DTy+Vl0
>>237
>>246
琴似強いな
でも俺は今住んでるトコがbest choiceだと思ってる
お前らに特定されちゃうのが怖いから、場所は言わないけどね!
0254774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-h2Vk [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:39:12.93ID:+4DTy+Vl0
>>239
平日ランチ1000円で食べ放題の焼肉屋、、
店名教えなさいよ!!!( `ω´ )
0266774号室の住人さん (ワッチョイ cfb7-2roT [121.113.189.84])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:38:57.35ID:X79Vni1k0
>>252
あんたそれ自分に刺さってるのがまだわかんないの?

必死にこれ http://n2ch.net/r/-/homealone/1572929166/?q=YE2%2F&;guid=ON 
終わってる

280 774号室の住人さん (ワッチョイ cf9f-YE2/) sage 2020/06/14(日) 15:22:23.92 ID:afKzoX2m0
PCの5ちゃんビューア更新したら使い物にならなくなってしまった
5ちゃんしか生き甲斐のない養護ちゃんだったら発狂するんやろな

296 774号室の住人さん (ワッチョイ cf9f-xx+x) sage 2020/06/14(日) 21:25:21.19 ID:afKzoX2m0
よっしゃ
これで養護ちゃんと遊べるね
養護スレ主だったら直せず
PC叩き壊してるだろうな

あんたがいない日曜のスレ見たらほんと平和だわ
0267774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-yEp+ [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:51:17.07ID:+4DTy+Vl0
>>258
ふむふむ

>>265
;(;゙゚'ω゚');
0269774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-yEp+ [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:53:20.92ID:+4DTy+Vl0
>>263
しばらくあっち行ってないなぁ
生活は意外に普通だと思うぞ

金が有ればああいうとこに要塞建てて、静かに暮らしたい
0270774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-+Do1 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/16(火) 20:05:22.55ID:l07dxdk30
給付金でデジカメ(一眼レフ)買ったわ。
「アベノカメラ」と名付けた。
0283774号室の住人さん (ワッチョイ d655-9yvG [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/17(水) 00:08:36.93ID:Lu0T9dlZ0
>>270
アベノカメラで撮った高画質写真がこのスレにうpされるのを待ってるぜ
0285774号室の住人さん (ワッチョイ e3b7-stvR [218.47.30.71])
垢版 |
2020/06/17(水) 00:27:18.61ID:9jpe0M810
琴似でもよっぽど変な時間に出歩かなきゃ痴漢に遭遇しないよ
早朝(8:15ぐらい)ゴミ漁りおじさんは見かけたけど…
しかもうちのマンションのゴミ漁ってたんだよね 私はその日は燃えるゴミ出して無かったんだけど、ぞわーっとしたわ
0290774号室の住人さん (アウアウウー Saa3-BTsG [106.128.184.123])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:25:01.64ID:5DVA7Ngca
>>258
あそこトイレ怖いよな
0297774号室の住人さん (ワッチョイ d655-PpfA [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/18(木) 02:19:45.11ID:L4w/cEpj0
>>296
なんか市内にキツネが増えてるらしいぞ
フンにエキノコックスが含まれているから気をつけてね

仙台の未確認飛行球体が気になるぜ・・・
0298774号室の住人さん (ササクッテロ Sp27-PpfA [126.35.214.254])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:57:47.63ID:nkRDKwn6p
おいおい、ケンタッキーフライドチキンすすきのノルベサ店
既にオープンしてたのかよ!早く教えてくれよ!!
0300774号室の住人さん (ワッチョイ d655-PpfA [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:40:53.25ID:L4w/cEpj0
>>299
たまにカーブで、遠心力で子供が乗ったソリが車道に大きく膨らんでる時あるけど、アレ危ないよなw
0302774号室の住人さん (ワッチョイ 52b7-LS63 [219.167.190.170])
垢版 |
2020/06/18(木) 23:21:46.81ID:u55QlIRd0
おれは不死身の武帝だ!
0311774号室の住人さん (ワッチョイ d655-PpfA [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:43:53.27ID:tCPoE34e0
>>310
今やってないんだろ?
0319774号室の住人さん (ワッチョイ d655-Epcz [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:13:18.06ID:4FDX4rNk0
死後さばきにあう
0321774号室の住人さん (ワッチョイ 52b7-LS63 [219.167.190.158])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:26:07.64ID:2UczTFy50
お、お、おれぇは南無三だ!
0322774号室の住人さん (ワッチョイ 52b7-LS63 [219.167.190.158])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:26:34.63ID:2UczTFy50
お、おれえは大帝だ!

うお 統
統一う
0328774号室の住人さん (ワッチョイ d655-PpfA [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/20(土) 18:42:47.75ID:HXteIxFz0
寒っ!!!部屋寒っっ!!!!
0331774号室の住人さん (ワッチョイ d655-PpfA [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/20(土) 19:57:30.79ID:HXteIxFz0
>>330
ホント、欠点は仕事だけだなーー
北海道の他の都市よりかはマシだけどな
札幌最高だぜ
0344774号室の住人さん (アウアウカー Sacf-ysEy [182.251.44.67])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:13:31.99ID:nTXrU8xqa
>>323
バイトで金を貯めて1週間位夏場と冬場にキッチンに洗濯機に乾燥機付きのアパートメントホテルとかもあるから、軽く住んでみたら良いと思うよ。普通にコンビニとか牛丼屋さんとかで日本人の若者が900円以下の自給で働いてるのを見かけるから驚くよ。それだけ仕事が無いのかなと思うけどね。自分も札幌移住を考えてるけど問題は仕事だよね。若いなら地方公務員でも目指して見れば、求人情報みても本当に仕事少なくて給料安いから
0345774号室の住人さん (アウアウウー Saa3-qTyr [106.154.120.116])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:46:13.09ID:NN4/8RHka
>>330
求人数は多いけど職種が偏ってるよね
0350774号室の住人さん (ワッチョイ d655-Epcz [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:39:51.45ID:q251+ade0
クレーマーを罵倒して辞めさせられたわ
ついでに上司も殴った
0351774号室の住人さん (ワッチョイ af89-4qWe [150.246.175.171])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:54:30.14ID:g5a/Q9LK0
交通整理やってた時 車で通るたびにガン飛ばすアンちゃんがいたんだけど非番の時に
コンビニで見覚えのある車でアンちゃんが入ってきた 試しに思いっきりガン飛ばしたらすぐ眼を逃がした 相手の立場を見て虚勢を張る奴は多い。
0356774号室の住人さん (ワッチョイ d655-PpfA [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:36:37.09ID:Cfz638Na0
血気盛んといえば、カラスが凶暴になってきて怖い・・・
今日襲われたわ
0361774号室の住人さん (アウアウエー Saea-stvR [111.239.182.193])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:35:32.40ID:dC0RkvwOa
武勇伝かー
夜に呑んで帰宅中、突然顔面から雪道にスライディング状態で何事??
どーやらいきなり背後から飛び蹴りされた模様で男と取っ組み合いスタート、身体触りまくる手を掴み背負い投げかましたらもう1人いたみたい
酔ってたけど暴漢2人倒して近くのコンビニにひきづってった思い出
0369774号室の住人さん (アウウィフ FFa3-STCc [106.171.72.115])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:26:02.64ID:i7vwugEeF
>>344
本当に仕事がないよね。
自分も札幌で生活すること考えてたけど、大企業の転勤か、一定以上の資格の仕事しかなくて諦めたわ。
今は本州で金稼いで、札幌は年に何回か息抜きする場所になったわ。
0390774号室の住人さん (ワッチョイ d655-Epcz [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:53:07.32ID:fsOwxKNX0
>>385
バブルが崩壊して、貸し付けた先が次々につぶれて、回収できなくなった。
融資基準が大甘だったらしいよ。
0395774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-jwjG [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/24(水) 01:57:07.04ID:YX1Rxmja0
>>379
何買ったのよ
怒らないから言ってごらん
0396774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-jwjG [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/24(水) 01:58:01.02ID:YX1Rxmja0
>>391
ウコン自体には何の効果も無い事が証明されたんじゃなかったっけ・・・?
0397774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-jwjG [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/24(水) 01:58:59.83ID:YX1Rxmja0
>>390
誰かれ構わず貸しまくってたのか・・・
0411774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-jwjG [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:31:24.05ID:YX1Rxmja0
でも、あんまり整備されてなくて傾斜キツイんだよなぁ
藻岩山登山道
何度も登ったわ
むしろ、ウェアなんかパジャマでも良いから、靴だけはしっかりしたモノ履きたいなw

凄まじい汗が出るから、着替え持って行けよ!
0418774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-jwjG [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/25(木) 19:49:19.88ID:VmPi9yS50
今日(25日)、札幌管区気象台から北海道の1か月予報が発表されました。
向こう1か月の道内は、日照時間は平年並みか少なく、降水量も平年並みか多いですが、気温は平年より高くなるでしょう。

6月いっぱいは平年より気温が上がりにくいものの、7月に入ると気温の高い日が多くなってきそうです。
0422774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-jwjG [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/26(金) 01:08:13.80ID:Wj6Ejr040
風が冷たくて強いぉ
本当に6月末なのが疑いたくなるぜ
0426774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-pPzt [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:52:46.91ID:pTTL8M6/0
丸ヨ池内もとうとうなくなったか……
0428774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-pPzt [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:47:11.61ID:pTTL8M6/0
>>427
百貨店業に見切りをつけて、不動産とかやってるんだな。
0430774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-jwjG [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:55:52.20ID:Wj6Ejr040
>>429
なんとなくだが、スレ民はあんまり外食しないイメージ
0433774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-pPzt [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/26(金) 21:28:30.58ID:pTTL8M6/0
寒い。
例年こんなに寒かったっけ。
半袖のパジャマをしまったわ。
0436774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-jwjG [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:46:12.32ID:sj7jNDx30
7月2日から夏が始まるよ!
0437774号室の住人さん (アークセー Sx11-h9M3 [126.148.144.47])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:27:33.45ID:+cYV3Ltdx
今は首都圏住みだけど札幌移住検討しています
首都圏より遥かに安いから中古のマンション買ってセミリタイア感覚でのんびり働きたいんだけど
住むとしたらどのあたりが生活便利で治安良いですか?
旅行で大通とかすすきの、中之島公園あたりと札幌ドーム付近の土地勘しかありません
上の方読むと琴似ってとこも良いのかな
0439774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-pPzt [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/27(土) 17:11:40.44ID:7LKf2vCt0
地下鉄の沿線なら、どこでも便利かな。
バスに乗り継ぐなら不便だけど。
札幌で極端に治安が悪い場所ってあるかね。
菊水とか菊水とか菊水とかかな。
0442774号室の住人さん (ワッチョイ 6593-tQVD [14.9.144.32])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:21:52.07ID:TPEfOhsi0
>>439
12号線沿い、白石神社からちょっと中心部寄りは常に公安調査庁が見張ってるからかえって治安いいかも。
都心直行のバスは頻繁に来るし、地下鉄駅まで7分くらいだし、スーパーも近い。
0445774号室の住人さん (ワッチョイ 6593-7bx0 [14.9.149.65])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:30:24.93ID:JqniBxmp0
のんびり働くと言っても、結局札幌中心部に仕事多くて朝夕の電車は東京よりマシでもある程度混み混みだからなぁ
朝のラッシュ見て問題なさそうなら地下鉄線沿いどこでもいいと思うけど、きつそうなら中心部にすぐ行ける場所がいいかと
0448774号室の住人さん (アウアウウー Sab9-8MFz [106.128.112.235])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:11:00.97ID:CEoH5TUsa
朝のラッシュは混んでるけど東京より全然マシ(というか東京が異常)
東豊線の沿線に住んでるけど南北線や東西線よりは混まないし家賃も安め
元町〜北13条東あたりだと地下鉄で札駅大通にも出やすいし住宅街でスーパーやコンビニも多くて暮らしやすい
0449774号室の住人さん (ワッチョイ 2314-yZ1g [61.114.221.154])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:39:22.39ID:GLmi0Uj/0
東京といえば路上で寝てる人とかが普通にいてびっくりしたり
セールスか詐欺か知らないが路上でつきまとわれたり
なんかいろいろ身の危険を感じたような記憶が
札幌はまだまだ平和な方だと思うわ
0455774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-jwjG [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:51:13.41ID:TzZ11Yvl0
トリノ日パックキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
0468774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-jwjG [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:48:12.73ID:TzZ11Yvl0
>>462
行けなかった・・・無念
ノルベサケンタッキー行きテェ

どうみん割始まったな!!
0472774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-jwjG [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:09:52.21ID:TzZ11Yvl0
>>470
アニメバーなんか札幌にもあるんだw
0473774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-jwjG [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:10:19.57ID:TzZ11Yvl0
>>469
クゥゥゥゥーーッ!たまらないね!ケンタッキー最高!
0478774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-pPzt [153.214.54.231])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:35:33.65ID:9iHctYfJ0
札幌ステラプレイスにある回転ずしの「根室花まる」に行ってきたが、
ネタが分厚くておいしかった。
やはりスーパーのすしとは違うわ。
同じ回転ずしの「魚×い」なんか食えたもんじゃない。
0480774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-jwjG [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:31:01.34ID:oVkAW5BM0
ちょっと行ってみようと思ってたホテル、どうみん割専用プランが即日完売しとるやんけ・・・
この道の政策、こりゃ思ったより成功するんじゃないか?
0489774号室の住人さん (ワッチョイ 0567-dOXZ [126.194.160.166])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:21:48.55ID:07nwO3zx0
休みの日にずっとボヘーっとして二度寝もしたので朝も昼も抜き。
こんな日は食い放題に行きたくなる。

行ったら腹パンパンでその日は何も出来なくなり100パーセント後悔するんだがでも行っちゃうのよねえ。
0500774号室の住人さん (ワッチョイ 232d-ADvk [61.123.9.21])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:46:31.35ID:6gOw+39J0
まあ評判は良くないけど
こんな時じゃないと、一生縁が無い所だからさ
0501774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-jwjG [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:26:03.41ID:h12mqCxR0
高温では道内で7月5日ごろから約5日間、平均気温が平年より2・2度以上高くなる可能性があり、熱中症などへの対策を促している。
0505774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-jwjG [153.205.92.75])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:59:51.01ID:h12mqCxR0
クソっ!どこもしかしこも、どうみん割プランは完売だぜっ!!ヽ(`Д´)ノ

まぁ、北海道の為にはこれでいいんだけどさ・・・
0509774号室の住人さん (ワッチョイ 5e55-FIHn [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:07:08.54ID:3vnDNRxO0
>>506
そ、そういう事か・・・

なんか楽天のSALEでも似たような事があったな
元の価格を高く書いて、70%offって書いてお得感を演出するってヤツ
0518774号室の住人さん (ワッチョイ 5e55-ERT+ [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/01(水) 17:08:25.19ID:LkqxHo/M0
しかしスカッと晴れないね
蝦夷梅雨かね
0522774号室の住人さん (ワッチョイ 5e55-FIHn [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:13:13.25ID:3vnDNRxO0
>>521
ここのスレ民はずっと前からビニール袋は基本的に受け取らないイメージ
0538774号室の住人さん (ワッチョイ 5e55-ERT+ [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:03:22.79ID:CITEZlXB0
へー旦那は海外勤務なのか。
初めて知った。
0544774号室の住人さん (アウアウウー Sa4d-Y2iZ [106.161.166.12])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:46:55.68ID:kcqCeKuba
ついでに石沢同期の国井もフリーアナになってたんだなw
結婚して子供生んで休んでも在籍してるかと思ってた。
佐藤まみもフリーアナになってて切られたし
森だけが子供いるのに切られてなくて出てるな
結婚や子供いるのは全員リストラして新人のいいのを常に入れろ。
0545774号室の住人さん (ワッチョイ 5e55-ERT+ [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:48:22.49ID:CKlsb6Vr0
森アナは「結婚出産しても働き続けられるモデルとして頑張る」とか言ってたのに、
後輩があれでは気の毒。
0551774号室の住人さん (ワッチョイ 5e55-FIHn [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:38:47.57ID:VtsV/F0V0
>>548
コロナ危機に子離れ関係無いだろw
0562774号室の住人さん (ワッチョイ 5e55-FIHn [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/04(土) 02:46:31.79ID:wR26WEce0
お酒呑めないけど、居酒屋で御食事したいぉぉ
0567774号室の住人さん (ワッチョイ 0167-Km7F [126.194.160.166])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:52:45.00ID:v2TfrCMI0
アニメバーってロックバーのアニメ版みたいな物と思ったらアニメコスプレしたおねいさんが接客する店かよ。
男のバーテンがいてカウンター席でむさいアニヲタ(太った男のみ、バッグが紙袋)が語らう場みたいのを想像したわ。
0571774号室の住人さん (ササクッテロラ Spf9-FIHn [126.182.44.130])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:02:19.78ID:EAFqmL+Rp
>>567
むさいアニヲタが集う場所の方が行ってみたいぜ
0577774号室の住人さん (ワッチョイ 5e55-FIHn [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:10:56.94ID:wR26WEce0
>>572
10のチカラで話しかけないからそうなるのよ
それで10:10の応酬
0578774号室の住人さん (ワッチョイ 5e55-FIHn [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:12:29.44ID:wR26WEce0
>>576
サツゲキの事昨日知った
行ってみたいお

スガイの映画館が狸小路に名前を変えて移ってきたわけじゃないんだよね?経緯がわからん・・・
0580774号室の住人さん (ワッチョイ 0167-Km7F [126.194.160.166])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:14:25.80ID:v2TfrCMI0
新札駅のビルの屋上に車で見れる映画館あったよねFMラジオに同調して音声聴くやつ。
今やったら流行るんじゃないかと思ったけど若者のマイカー保有率下がってるから無理か。
カーシェアリングとコラボしたらいけるかも。
0581774号室の住人さん (ワッチョイ 0167-Km7F [126.194.160.166])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:19:55.28ID:v2TfrCMI0
>>578
生まれ変わりますって言ってるからそうなんだろうな。
スガイで上演するB級映画は好きなんだけどあの辺ってネトフリやHuluに流れてくる率が高いんだよね。
入会しても見た映画ばかりやんってなるw
0584774号室の住人さん (ワッチョイ 5e55-ERT+ [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:00:26.98ID:6IVMT6Br0
俺も生まれ変わりたい
0596774号室の住人さん (ワッチョイ 5e55-ERT+ [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:58:57.79ID:6IVMT6Br0
つまんねー選挙だったな
儂らにはかんけーねーけど
0600774号室の住人さん (ワッチョイ 29b7-VQSO [60.34.18.178])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:28:24.38ID:yq2YIIYr0
       ↓>>599
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <悪質極まりない宗教勧誘糞婆共!職質にあって連行されろ
      と_,、⌒((☆ミ⊃
        (_ ノノ パーン
0602774号室の住人さん (ワッチョイ 5e55-ERT+ [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/06(月) 01:09:34.48ID:QLHgE2eC0
ミニスキーってまだあるの?
転んで骨折したことがあるけど
0608774号室の住人さん (ワッチョイ 5e55-FIHn [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:07:23.35ID:9GU1P52+0
日本ケンタッキー・フライド・チキンは7月1日から、全国のケンタッキーフライドチキン(KFC)店舗(一部除く)で、「創業記念パック」を販売する。
7月7日までの7日間限定。

今回の「創業記念パック」は、日本KFCが2020年7月4日に創業50周年を迎えることを記念したもの。
「創業記念 1000円パック」(オリジナルチキン5ピース、通常1230円)と、「創業記念 1500円パック」(オリジナルチキン5ピース、ポテトBOX、通常1880円)を販売する。
また、「創業記念パック」を注文すると、「ビスケット」2個を300円で購入できる(価格は全て税込)。
0623774号室の住人さん (ワッチョイ 5e55-ERT+ [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:38:37.91ID:QLHgE2eC0
北21西7のアパートで殺人事件か
0625774号室の住人さん (アウアウウー Sa4d-Y2iZ [106.161.166.67])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:51:56.52ID:QJ12MMcta
札幌に長く住んでるとあの部屋で殺されたな
あの部屋も殺されたなってなって近くに行くと変な感じする。
幽霊が怖いのでは無くて
事件として怖い男に一階から進入されて若いカップルがここで殺されたなとか
時が経ち何も知らんのが住んでたりすると寒くなる。
0631774号室の住人さん (ワッチョイ 5e55-FIHn [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:06:48.35ID:i9X3I33c0
>>630
うむ

雨やまないかなーー
0632774号室の住人さん (オッペケ Srf9-6N+S [126.234.114.91])
垢版 |
2020/07/07(火) 16:24:29.97ID:62VAJTMNr
おまいら平岸1条1丁目で事案発生だぞ

本文
帰宅中の女性が下半身を露出した男を目撃しました。男の特徴:上衣女性用下着姿。

警察署
札幌方面豊平警察署

日付
令和2年7月6日午後11時45分ころ

気を付けろよ
犯人と間違われないように
0633774号室の住人さん (ワッチョイ 29b7-VQSO [60.34.18.178])
垢版 |
2020/07/07(火) 17:13:20.57ID:pBzharIN0
薄暗くて激しい雨だ
   i   ________    ゚             i
     /________ヽ           ゚    。
  ;    || i |./||。  !  ||  。i    。  i   ゜
    ;  ||// .. ||  。 / ||       i             。
 i ; ; ゚ ||/ 。  ||  // ||  。       ゜    ゜     ;
  .     || ∧,,∧ ||/ 。   ||     ゚    。
  。   . ||(´・ω・)||/   。 ||  i        ;     i  ゚
    ゜  ||/  |。.||       ||   i     。     ;
゜    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|;               ゜    。
 i ゜   ̄ ̄ ̄゜ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ;    ゜  i
       i      i      i
0634774号室の住人さん (ワッチョイ 5e55-ERT+ [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/07(火) 17:13:59.98ID:+08GnrUa0
いや降って来たな
お昼に買い物に行ってよかった。
0647774号室の住人さん (ワッチョイ e915-h0J+ [124.212.75.136])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:46:51.02ID:Y+SOK5as0
>>646 牛角あったとこだっけ?今日行こうと思ってたけど昼から飲んじゃって断念したわ
0654774号室の住人さん (ワッチョイ 2655-OkJO [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/08(水) 18:27:45.27ID:wYoHBw7m0
明日明後日気温ヤベェ。死人が出るかもな
0656夏場だけ札幌の住人 (ガラプー KKee-YcWk [05004011501789_vm])
垢版 |
2020/07/08(水) 19:29:34.40ID:PwmllotTK
確かに、札幌の天気予報は東京と比べるとハズレがかなり多いな。
それも、1日晴れ予報でどしゃ降りの雨とか、極端な例が多い。
オレも札幌在住時に結構だまされた。

オレなりに理由を考えてみた。
東京の場合は、九州あたりの西からそのまま移動してくることが多いから、だいたいの見当がつくが、札幌は西方がほぼ海で、その向こうは外国だし、石狩湾上空あたりで雨雲が発生することも多々あるとか聞いたな。
0657774号室の住人さん (ワッチョイ 2655-Bqa1 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/08(水) 19:42:35.61ID:CqtJWwQB0
北海道で予報がきちんとできれば、全国どこでもできると聞いたことがある。
それだけ難しんだって。
でも常に悪い方にはずれるんだよな。
雨なのに晴れになるならいいけど、晴れなのに雨になるとか。
0660774号室の住人さん (ワッチョイ 2655-Bqa1 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/08(水) 21:52:03.25ID:CqtJWwQB0
札幌で月10万くらいの賃貸ならすごくいいところが借りられんじゃね
東京23区だと1LDKがせいぜいだけど
0662774号室の住人さん (ワッチョイ 2655-Bqa1 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/08(水) 22:16:11.32ID:CqtJWwQB0
私なんかも両親が死んでいるし、親戚とも切れているから、
今いる団地から動けません。
古い団地なんで、ここを建て替えるとき、移るのが最後かな。
0665774号室の住人さん (ワッチョイ 2655-Bqa1 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:19.82ID:CqtJWwQB0
>>664
保証人の問題ですね。
いまも緊急時連絡人2人しか届け出てないんですが、
団地の建て替えで強制的に移らされるのなら、今のままでもいいみたいです。
0667774号室の住人さん (オッペケ Srdd-2V5w [126.34.127.55])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:05:37.48ID:EuT1Ro2vr
大家次第だから件数は少ないけど、預金残高で借りれるよ
緊急連絡先はいるけど
保証会社の信販系は無職、なかなか通らないから
独立系で
不動産屋に全部話せば大抵やってくれるよ
0669774号室の住人さん (ワッチョイ 2655-Bqa1 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:32:39.63ID:CqtJWwQB0
>>668
あーこういうのがあるんですね。
私の場合、まだ仕事もしてるし(フリーだから特に定年もないし)、今いる団地で粘って、
次の団地に移って、寿命が尽きるかな。

>>667
不動産でやってくれるところもありますね。東京も今そんなトレンドです。
借金ならともかく、住まいの連帯保証人なんかやめればいいのにね。
孤独死した時に処理してくれる人は必要だけれどさ。
0670774号室の住人さん (ワッチョイ 2655-OkJO [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/09(木) 01:15:52.28ID:D+K4I1Ju0
金曜日、30度の予報になったな・・・お前らも仕事中に死なないように気をつけような
死んだらケンタッキーも食えなくなっちまうょ
0671774号室の住人さん (ワッチョイ 2655-OkJO [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/09(木) 01:48:32.92ID:D+K4I1Ju0
どこに住めばいいのか、という質問はこのスレの永遠のテーマであるが、参考になる記事を見つけた
https://sapporo.keizai.biz/release/40044/
0679774号室の住人さん (ワッチョイ 2655-OkJO [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:31:56.70ID:D+K4I1Ju0
>>675
ケンタッキー愛好家の俺は鳥せいも気になってる・・・
行ってみたい
ジョイパックチキンは知らないな〜
0680インフォクリエイト (ワッチョイ ea85-Bqa1 [157.107.44.185])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:15:50.16ID:m4Rge4uv0
今すぐ現金が必要ならインフォクリエイト!
お支払いはみなさまの希望日に設定できる「後払いが可能」
キャッシュバック即日対応!現金化!

◇金融ブラックo.k!
◇最短10分!
◇土日対応!
◇みなさまのご要望にお応えする柔軟対応!
◇会社バレ・家族バレの心配無用!


「手出し0 インフォクリエイト」で検索!

※只今、値下げキャンペーン開催中!


インフォクリエイト
営業時間: 10:00-20:00
※年中無休
0681774号室の住人さん (ワッチョイ 1db7-ucCN [60.34.18.178])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:17:53.59ID:kGHLWRhU0
                    _ _     .'  , .. ∧_∧
           ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) >>680
          , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
         /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
        /   ノ                 |  /  ノ |
       /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
       /   _, \               / ,  ノ
       |  / \  `、            / / /
       j  /  ヽ  |           / / ,'
     / ノ   {  |          /  /|  |
    / /     | (_         !、_/ /   〉
   `、_〉      ー‐‐`            |_/
0694774号室の住人さん (ワッチョイ 2655-OkJO [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/10(金) 02:10:57.86ID:Kt6dSdNS0
>>689
うむ

っていうか、縮小じゃなくて、去年と同じ敷地面積で開催して
ソーシャルディスタンススカスカに取りまくればいいのよ
屋外だから換気もしやすいし
面積キツキツにしてどうすんの!!
0700774号室の住人さん (ワッチョイ 2655-OkJO [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/10(金) 19:15:11.39ID:Kt6dSdNS0
>>699
しっかりしてくれよ兄弟!
0714774号室の住人さん (ワッチョイ 2655-Bqa1 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:11:30.84ID:FoirtAvU0
>>708
地下鉄白石駅上のマンションでは昔、住んでいた民放の女子アナウンサーが刺殺された……
0716774号室の住人さん (ワッチョイ 2655-Bqa1 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:16:52.59ID:FoirtAvU0
やめて怖すぎる
0737774号室の住人さん (ワッチョイ dd15-c9t6 [124.212.75.136])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:38:05.02ID:WJ9HqERZ0
>>732 自分のところも忙しかったわ
お互いお疲れ様だね
0739774号室の住人さん (ワッチョイ 2655-OkJO [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/12(日) 00:49:10.34ID:ui3OIS620
>>735
アウトレットの近くのアレ?見た事あるような
アレは打ちっぱなしか・・・
0740774号室の住人さん (ワッチョイ 2655-Bqa1 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:46:07.87ID:Ga9IFier0
>>736
建て替えたって話も聞かんし、誰か住んでるんじゃね。
次に入居する人には告知義務があるが、それ以降はないしね。
0745774号室の住人さん (ワッチョイ 2655-Bqa1 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:17:44.26ID:Ga9IFier0
>>742
その観光客が欧米人かどうか知らんが、彼らはマスクしないよね。
うちの近くの定食屋に来る某欧米人も断固としてしてないわ。
ま、俺もしてないわけだが。
0750774号室の住人さん (ワッチョイ 0db7-ucCN [118.20.98.90])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:13:54.92ID:KCBTqy/00
というか外人客、日本に来れるのか?
コロナ騒動前から日本に滞在していた外人が日本各地を巡り歩いているらしいという話は職場の人から聞いたけど
新規での入国は基本的に不可能じゃないの?
外交特権とかは知らん
0751774号室の住人さん (ワッチョイ 1db7-ucCN [60.34.18.178])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:56:42.13ID:j8Ri9Q3r0
       ↓>>749
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <悪質行為を止めない宗教勧誘糞婆に強力な罰をくらえ
      と_,、⌒((☆ミ⊃
        (_ ノノ パーン
0752774号室の住人さん (ワッチョイ 2655-OkJO [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:25:05.70ID:ui3OIS620
>>747
岩見沢ヤバかったらしいじゃん
札幌も油断出来ねぇな・・・
0764774号室の住人さん (ワッチョイ 2655-Bqa1 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:06:48.73ID:DZSPcvis0
デリヘルを
0769774号室の住人さん (ワッチョイ 2655-OkJO [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/14(火) 14:11:43.74ID:Jv+/yrWi0
最高の天気ですなぁ〜生きてて良かった
0795774号室の住人さん (ワッチョイ ab55-aTVc [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:36:23.69ID:Uq07DkRG0
キャバクラスター
0797774号室の住人さん (ワッチョイ 0db7-YsWi [118.20.98.90])
垢版 |
2020/07/16(木) 13:27:21.10ID:O5gSSzgo0
おれの勤務先にキャバクラー好きな男がいたね
若い奴。20歳か21歳ぐらい
ちょっとイケメン。少なくとも俺みたいな不細工野郎ではない
もう退職したからいないし、本州の実家に帰ったみたいだけど
キャバクラ行ったから金がないとしょっちゅう口にしていた
0809774号室の住人さん (ワッチョイ ab55-WcGd [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:43:44.42ID:XP52XV5e0
>>806
エロ密着したいお・・・
でもお酒飲めないから行けない・・・
0818774号室の住人さん (ワッチョイ ab55-WcGd [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/17(金) 03:27:51.79ID:MlOwfyd00
今日(16日)、札幌管区気象台から北海道の1か月予報が発表されました。
向こう1か月の道内は、オホーツク海高気圧が張り出しやすいため、オホーツク海側と太平洋側に湿った気流が流れ込みやすく、日照時間が平年並みか少なくなる見込みです。
一方、上空には暖かい空気が流れ込みやすいため、平均気温は平年より高めに経過するでしょう。

1週目(7/18〜7/24) 暑さ続く 内陸では真夏日も
2週目(7/25〜7/31) オホーツク海高気圧の影響を受けやすい
3週目以降(8/1〜) 全道的に気温が高くなる
0819774号室の住人さん (ワッチョイ 0d15-lipr [118.155.98.13])
垢版 |
2020/07/17(金) 04:44:01.89ID:RneU2iAq0
いよいよ部屋の中が蒸し暑くなってくるのか…
0821774号室の住人さん (ササクッテロル Sp29-WcGd [126.233.18.4])
垢版 |
2020/07/17(金) 16:54:04.33ID:gMz2ccTOp
明日は29度まで上がるからお前らも気をつけてな!
0824774号室の住人さん (ワッチョイ ab55-aTVc [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/17(金) 18:15:14.10ID:4WBD0no30
>>823
812じゃね
0833774号室の住人さん (ササクッテロル Sp29-WcGd [126.233.18.4])
垢版 |
2020/07/18(土) 10:11:28.54ID:yNKZ8Jnnp
今日より明日の方が暑くなる予報に変わったな・・・
月曜日もヤバイぞ
0834774号室の住人さん (ワッチョイ ab55-aTVc [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/18(土) 12:56:59.76ID:yRN+WX+S0
やっと夏らしくなったな
あっという間に終わるけどな
0836774号室の住人さん (ワッチョイ ab55-WcGd [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/18(土) 19:33:38.13ID:ENkQwKjV0
>>835
すすきのの何処に行く気なのよ
通過するくらいなら大丈夫だぞ
0840774号室の住人さん (ワッチョイ ab55-WcGd [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:19:31.73ID:ENkQwKjV0
>>838
梅沢無線のトコだっけ?

>>839
このスレは禁煙だぞ
0881774号室の住人さん (ワッチョイ ab55-WcGd [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:02:54.83ID:68i87Agj0
>>862
マジかよ、応援してるわ!
良ければ道中写真でも貼っていってくれ
0882774号室の住人さん (ワッチョイ ab55-WcGd [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:03:49.00ID:68i87Agj0
>>878
ちゃんと消毒するんだぞ
結構バイキンが入るもんだ
0886774号室の住人さん (ワッチョイ ab55-WcGd [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/21(火) 03:49:41.40ID:68i87Agj0
>>885
禁煙だって言ってんだろうが!!!おい!!!!!(激昂
0891774号室の住人さん (ワッチョイ ab55-WcGd [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:36:18.88ID:68i87Agj0
今日21日は西日本を中心に気温がグングン上昇。
宮崎県宮崎市では36.6℃を観測し、全国で今シーズン一番の暑さに。
猛暑日地点数も今年初めて20地点を超えました。

今年西日本ヤベェな
0900774号室の住人さん (ワッチョイ 6655-AR2A [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:51:46.07ID:2bmssOrn0
>>899
おお良いね
天気はイマイチだが、しばらく気温が急上昇する事はないから、移動は快適かもな
0901774号室の住人さん (ワッチョイ 6655-keh3 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:57:11.72ID:Jy98pBzS0
岩手の農民が、今年はやませが強いから冷夏になると言ってるらしいね
0907774号室の住人さん (アウアウウー Sa2b-75yy [106.181.134.233])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:35:17.29ID:xdlL7Suna
福岡とかの最低気温はもう東南アジアと同じ28度くらいになってる
地獄だ道外はこれから人間が住むとこじゃ無い
北海道だって暑いとこは30度何回も超えてる。
クーラーも扇風機も無く生活してるのが多いんだからこれくらいでいい。
0910774号室の住人さん (ワッチョイ 6655-AR2A [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:19:14.06ID:2bmssOrn0
>>901
お、そうなのか、、
長期予報では、北海道の例年より厳しい夏は8月開始らしいけどな〜
0911774号室の住人さん (ワッチョイ 6655-AR2A [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:20:36.23ID:2bmssOrn0
道内で映画館を運営するスガイディノス(札幌)は22日、新たな映画館「サツゲキ」を札幌市中央区の狸小路5丁目(南2西5)にオープンした。

昨年6月に閉館した「ディノスシネマズ札幌劇場」(中央区南3西1)の後継施設。
貸しホール「札幌プラザ2・5」を改築し、
2階に200席(車いす1席)、28席、48席、地下1階に170席(車いす1席)の計4スクリーン446席。
200席と170席のスクリーンには最新の4Kレーザー映写機を導入した。
0925774号室の住人さん (ワッチョイ 6655-keh3 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:24:38.08ID:fidaAS/I0
東京はバンコク並みだからな
0926774号室の住人さん (アウアウウー Sa2b-rx4+ [106.154.124.111])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:42:11.36ID:9N9we86Va
除湿器のタンクがすぐ満タンになるね…
0929774号室の住人さん (ワッチョイ 53b7-zJI+ [114.181.18.218])
垢版 |
2020/07/23(木) 16:07:26.16ID:5ys9vOE00
区の体育館のトレーニング室で筋トレをしていたんだが、夏休みに入って学生達がトレーニング室に来るようになりそうなのでジムに通おうか迷っている
彼らは1人で来るのなら邪魔にならないんだが、
なぜか集団で来るから邪魔でしゃーない
まあ、それはよしとして札幌でオススメのジムはある?
ある程度目星は付けているんだがおまえらの意見も参考にしたくて
地下鉄東西線沿線(白石駅から10分程度)だとよい
0930774号室の住人さん (ワッチョイ 6655-AR2A [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/23(木) 16:49:46.10ID:UGy8Bg/x0
>>929
全然近くないけど、GOLD gymに行ってみたいぜ・・・
金かけて肉体改造したい
0934774号室の住人さん (ワッチョイ 6655-keh3 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:21:45.77ID:fidaAS/I0
お迎えでごんす
0952774号室の住人さん (ワッチョイ 6655-AR2A [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:26:55.11ID:gq64wxsr0
(8月1日〜) 暑さのピークに

8月に入ると高気圧と低気圧の影響を交互に受けるようになり、天気は数日の周期で変わる見込みです。

また、この先は夏の太平洋高気圧が日本付近に張り出しやすい予想となっており、その縁を回るようにして北海道に暖かく湿った空気の流れ込む日が例年より多くなりそうです。

そのため、8月に入ると一気に暑くなり、湿った空気の影響で蒸し暑くなる日もある見込みです。
平年でも気温が最も高い時季となりますが、今年はそれに輪をかけて厳しい暑さとなりそうです。
熱中症や食中毒などに十分な注意が必要です。
0953774号室の住人さん (オッペケ Sr0f-/bti [126.255.12.5])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:52:40.09ID:IGOunzi6r
本文

帰宅途中の女性が下半身を露出した男を目撃しました。男の特徴:20〜30歳代、170センチメートルくらい、半袖シャツ。

警察署

札幌方面豊平警察署

日付

令和2年7月23日午後11時48分ころ
0956774号室の住人さん (ワッチョイ 6655-keh3 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:56:40.65ID:65yeBaQH0
>>954
大昔(30年ほど前)にバックパックを買ったわ。
店員の態度はどうだったかな、忘れた。
0958774号室の住人さん (ワッチョイ 47b7-5TCi [60.34.18.178])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:31:11.83ID:AQrUWB8v0
       ↓>>955
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <悪質迷惑行為をいい加減止めろ!宗教勧誘糞婆共め
      と_,、⌒((☆ミ⊃
        (_ ノノ パーン
0959774号室の住人さん (オッペケ Sr0f-FdLM [126.194.121.87])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:34:32.94ID:QgI4q41vr
【きょう全国121カ所で一斉花火】 東京五輪の開会式が予定されていた24日、全国121カ所で一斉に花火が打ち上がる。午後8時に47都道府県の計121カ所で1分半〜3分間、それぞれ約50発を打ち上げる。場所は「3密」を避けるため非公表。
0971774号室の住人さん (スッップ Sd22-yPTx [49.98.171.93])
垢版 |
2020/07/25(土) 05:22:39.46ID:1j+N9lz5d
家のカギ、スペア共に無くしちまった…こういう場合って管理会社に電話したら管理会社が持ってるカギ貸してくれるのかな?
お金はかかってもいいからスペアつくって送ってくれないかなぁ…
0975774号室の住人さん (ワッチョイ 53b7-zJI+ [114.181.18.218])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:42:06.86ID:Y4JBN+hE0
おまえら勉強や読書はどこでしている?
家で全く集中できん
コロナ前までは大学図書館で勉強していたが今はどこの大学も外部利用はNGだ
市営の図書館はガキが多くてあかん
残るは喫茶店やファミレス、有料自習室ぐらいか?
もしくはもう死ぬしかないのか?
0989774号室の住人さん (ワッチョイ 6655-AR2A [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:57:15.11ID:2HP3aViN0
>>957
北大秀岳荘、店員同士仲良過ぎるよな

アウトドア道具大好きで、北大店はしばしば行くなぁ
0990774号室の住人さん (ワッチョイ 6655-AR2A [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:58:32.82ID:2HP3aViN0
>>961
良い旅だったじゃないか。遠くまでご苦労様
ペーパードライバーだから、長距離は怖いなぁ
0991774号室の住人さん (ワッチョイ 6655-AR2A [153.205.92.75])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:59:56.16ID:2HP3aViN0
>>982


猛暑で次スレで死者が出ない事を祈る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 0時間 25分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況