X



トップページ一人暮らし
1002コメント431KB

東京での部屋探し・53軒目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:51:39.85ID:Dsy/sn7N
★★治安について★★
スレが荒れる最大の原因でもあり、このスレでは【治安の話題】は厳禁!!
近隣環境を気にする場合は、答えが絞れるよう、工夫して質問してください。
例 「駅前にパチンコ屋がないところがいいです」 「大きな繁華街がない方がいいです」
  「駅からの道が寂しくない方面を希望します」 等
一般的な犯罪発生率等は下記の警察マップを見てください。
http://www3.wagamachi-guide.com/jouhomap/
スレ住人も治安についての質問者は華麗にスルーで対応するようお願いします。

これから東京で部屋探しをする人の質問に、スレの住人が答えます。
東京の部屋探し以外の質問は、他の板やスレで聞いた方がいいこともあるのでよろしくです。
板全体が一人暮らしに関するスレの集合体だけに、
引っ越しそのものや周辺エリアについては、それぞれ専用スレがあります。

※「これは相場として妥当?」の質問は、実物を見た不動産業者じゃない限り答えられません!!
またネット検索で見つけただけでは、実際に存在しているとは限りません。
最低でも不動産屋に問い合わせ、存在を確認してから「見つけた」と言いましょう。

●質問を書き込む前に!
>>2-5あたりを必ず見て、自分である程度調べてからにしましょう。
過去スレ・参考になるサイトや情報集。


●的確な回答を得やすい質問例:
1.テンプレ利用推奨(part8の883を元に編集・part24で改訂)

【質問内容】以下の条件で部屋探し中
【質問者属性・性別】社会人・女性(大学生・男性、30代社会人・男性など)
【最終目的地の駅】秋葉原
【間取り】4.5畳1間以上(or 1R,1K,1DKなど)
【家賃予算】6〜7万円くらい
【希望所要時間】30〜1時間以内(家から目的地の駅まで)
【希望する沿線・地域】TX(必須。わからないから"特になし”はNG)
【その他・細かい条件など】安いスーパーが近くにある・日当たり・駐車場など

2. ある1点に絞って質問
※職場・学校が○○にあるが○分以内、乗り換え○回以内で便利な路線は?
※○○線沿線で住みやすい(買い物・住民サービスetc.)駅は?

●お約束
1. まずは自分で検索(http://www.google.co.jp/)をかけてみてから質問を。
キーワードをいくつか入れれば、たいていの問題は調べがつきます。
答えている人も検索して確認してから書いてることが多いです。どうせなら自分で調べましょう。

2. 住みたいエリアが決まっている場合は、まちBBSの方が的確な回答を得られる場合もあります。
自分の理想(予定)がほぼ決まっていて頭の固い人は、相談的書き込みはご遠慮ください。

3. 都合のいいレスがつかなくても絡まない。引き際の美学を大切に。

前スレ
東京での部屋探し・52軒目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1531466671/
0769774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/28(月) 16:48:29.74ID:7mkbzMCS
>>757 〜760
1K風呂トイレ別 RC造   月/共込 25,000円
https://suumo.jp/chintai/jnc_000046414491/?bc=100144630359
最上階角部屋も3,000円UPであり

上福岡駅〜池袋駅まで30分 (上福岡駅までは自転車で5分)
敷礼ゼロ仲介手数料無し 初期費用と2月〜3月末までの家賃の合計で7.5万円!で住める
上京費用たったの10万円程度しか無くてもいけるかも?(4月からは月々家賃2.5万)

スーパーがなんと50mにあり買い物便利、公園近くの閑静な住宅地です
自転車置き場(原付可)完備、バイクなら池袋まで約1時間(ほぼ1本道R254)

詳しくは川越市藤原町20?18藤原町マンションでgooglemap検索
0771774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:34:13.69ID:y45DIpIL
あんまり狭いと洗濯物や着る物が臭いから...と女から聞いたことあるな
0773家なし子
垢版 |
2019/01/29(火) 16:09:54.02ID:c2Z0gHdX
相談乗っておくれ。

【質問内容】以下の条件で部屋探し中
【質問者属性・性別】社会人(今年の4月で2年目)・女性
【最終目的地の駅】赤坂
【間取り】1K
【家賃予算】額面22万だから、上限6,5万?
【希望所要時間】30〜40以内
【希望する沿線・地域】小田急線(〜経堂まで)
【その他・細かい条件など】バストイレ別、リノベされてれば築古くてもOK、
             室内洗濯機

厳しいことはわかってるんだ。
でも仕事柄、どうしても都心に近くないといかんのだ。
0774家なし子
垢版 |
2019/01/29(火) 16:16:05.70ID:c2Z0gHdX
小田急とは言いつつ、都心部に近いところなら、乗り換え多くてもOK。

イベント会社なんだが、タクシー帰宅とか多くて、
それ考えると、環八越えると遠いかなって思ってる。
0775家なし子
垢版 |
2019/01/29(火) 16:17:31.21ID:c2Z0gHdX
あ。あと、駅からはできれば徒歩10から15分希望。

贅沢なのはわかってる。。。
0776774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:38:59.15ID:l0fng4Fi
>>773
押上の先に住んで永田町から歩け
0777774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:43:19.97ID:l0fng4Fi
西より東のが安い
オーケーストアも曳舟と四ツ木にあるぞ
0778774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:45:34.82ID:l0fng4Fi
距離考えてもそっちのが近いんじゃないか?
0780774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:46:20.01ID:ZmSIWVCX
>>773
西日暮里、北千住、綾瀬、北綾瀬で10分以内で家賃余裕
通勤40分以内も余裕
0782774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/29(火) 18:06:20.08ID:IO2i2Wiv
深夜帰宅で足立区はちょっと怖いかもと思ってしまう
0784774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:00:28.40ID:ti1VG31f
いてもいいじゃん
0786774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:28:33.85ID:2hkJNnbe
付近の民度考えると相場が高い所で安いの探すより相場が安い所で相場以上の所選んだのが良いと思う
0788774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:43:49.22ID:0cf2PDO9
>>786
>>773 はこんな無茶言うぐらいだもの
地域の底辺で生きていくぐらいの覚悟は既に出来てると思うの
0789774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:47:24.78ID:1xSoDaaE
>>781>>785の中で
物件の良し悪しは別として、北綾瀬のが一番安全で問題が無いと思う
0790774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:01:46.20ID:YraAvfNx
溜池山王勤務のわいにオススメの駅教えてクレメンス

アクセス重視
0791774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:10:33.28ID:Y7owLuHC
アクセス重視なら溜池山王近辺でいいだろ
赤坂あたりなら賃貸マンションあるし
0793774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:47:31.27ID:YraAvfNx
>>792
そうするわ
0794774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:49:15.24ID:iaLa7nNM
勤務先が大塚駅近くなので、山手線沿線に住みたいのですが
家賃8万、独立洗面台つき駅徒歩10分で探すのにおすすめの駅はありますか?
自分では田端か駒込あたりかなと思ってます
0796774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:39:46.38ID:pSNFen2B
ただ、今はあんまり良いの無いな
鶯谷
https://suumo.jp/chintai/jnc_000046433637/?bc=100145149545
https://suumo.jp/chintai/jnc_000045358904/?bc=100143418567
日暮里
https://suumo.jp/chintai/jnc_000046636802/?bc=100145971470
西日暮里
https://suumo.jp/chintai/jnc_000042224869/?bc=100142658724
田端
https://suumo.jp/chintai/jnc_000046514278/?bc=100145486290
https://suumo.jp/chintai/jnc_000033073627/?bc=100143835562
駒込
https://suumo.jp/chintai/jnc_000046561020/?bc=100145649851
巣鴨
https://suumo.jp/chintai/jnc_000046221540/?bc=100142115570
大塚
https://suumo.jp/chintai/jnc_000045878422/?bc=100143237232
池袋
https://suumo.jp/chintai/jnc_000046067928/?bc=100093933418
https://suumo.jp/chintai/jnc_000045741559/?bc=100142396162
0799774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:31:05.52ID:kMCOdXVx
六本木一丁目駅徒歩3分で2部屋空いてるから貸してあげてもいいよ
ひとときとかは期待してないが
0801774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:17:16.40ID:ssJjHUnd
23区内格安物件覚書(自分用メモ) 1995年5月築 2/5階建 29.16m2
BT別 シャワー付独立洗面台 室内洗濯可 ガスコンロ対応 エアコン フローリング バルコニー南向 EV 駐輪場

家賃5.3万円共込 礼金1か月
https://i.imgur.com/zAutHa9.png
0802774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:31:52.15ID:OaI8fYhG
【質問内容】現在中国地方ですが、4月から仕事で水道橋に通う予定です。
単身赴任となり家賃は自己負担なのでなるべく小さく小さくで考えています。

【質問者属性・性別】40代・男
【最終目的地の駅】水道橋(後楽園・春日でも可)
【間取り】1DK/1LDK/2DK (20〜30平米くらいで)
【家賃予算】6万円くらい
【希望所要時間】30〜1時間以内
【希望する沿線・地域】中央線・丸の内線・三田線
【その他・細かい条件など】
建物自体は築30年くらいまではOKですが、風呂やキッチンが汚いところは
NG(新しいものにリフォームしてあるとうれしい)
電車を使わなくても徒歩20分以内でも大丈夫です。

トンチンカンな質問でしたらすみません。。。
よろしくお願いいたします。
0803774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:15:10.91ID:xfoFv59J
>>802
交通費が出るなら、後楽園から南北線直通埼玉高速鉄道で埼玉県内のどこか
0804774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 02:45:04.23ID:cbTjGoCA
>>802
徒歩2〜30分圏内で探すのは無謀、山の手線内なので10万超える
通勤1時間以内ならこれくらい 都内では無理
https://suumo.jp/chintai/jnc_000029166721/?bc=100094361666
https://suumo.jp/chintai/jnc_000021708781/?bc=100142599785
https://suumo.jp/chintai/jnc_000020347598/?bc=100139971854
https://suumo.jp/chintai/jnc_000044982338/?bc=100140064585
https://suumo.jp/chintai/jnc_000046123897/?bc=100143979813
https://suumo.jp/chintai/jnc_000013169753/?bc=100053767850
https://suumo.jp/chintai/jnc_000046422181/?bc=100131205920
https://suumo.jp/chintai/jnc_000037189825/?bc=100136786903
https://suumo.jp/chintai/jnc_000038323693/?bc=100081049615
https://suumo.jp/chintai/jnc_000042999031/?bc=100131489098
https://suumo.jp/chintai/jnc_000040864516/?bc=100123524143
https://suumo.jp/chintai/jnc_000015192677/?bc=100129141611
https://suumo.jp/chintai/jnc_000015370296/?bc=100145486762
https://suumo.jp/chintai/jnc_000042491488/?bc=100128028829
乗り継いで1時間越えてもいいなら都下でもある
https://suumo.jp/chintai/jnc_000043267106/?bc=100132499192
https://suumo.jp/chintai/jnc_000046211441/?bc=100136849894
https://suumo.jp/chintai/jnc_000045089324/?bc=100139765588
0805774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 02:45:20.04ID:RCMRMEKQ
>>802
その家賃だと1LDKとか2DKは無理かと
そもそも20〜30平米だと1Kとか1DKかと
0807774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 02:54:09.71ID:cbTjGoCA
あと1時間越えるが中央線
https://suumo.jp/chintai/jnc_000045437251/?bc=100141124682
https://suumo.jp/chintai/jnc_000013569692/?bc=100129940600
https://suumo.jp/chintai/jnc_000030918363/?bc=100046854025
https://suumo.jp/chintai/jnc_000039477134/?bc=100104902537
https://suumo.jp/chintai/jnc_000042372344/?bc=100132777908
https://suumo.jp/chintai/jnc_000046505416/?bc=100145466321
https://suumo.jp/chintai/jnc_000044481662/?bc=100137467758
0810774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 03:43:16.56ID:cbTjGoCA
>>805
ああ30u以上で探してたわw ( >>804 >>807 は全て30u以上)

20m超えでいいならあるけど1DK以上は都内では割高
https://suumo.jp/chintai/jnc_000036597753/?bc=100097645051
https://suumo.jp/chintai/jnc_000013511506/?bc=100145604636
https://suumo.jp/chintai/jnc_000045140518/?bc=100139962075
https://suumo.jp/chintai/jnc_000046488716/?bc=100142449056
https://suumo.jp/chintai/jnc_000021974192/?bc=100145078518
1Kがいけるなら候補増える 25u以上 例えば津田沼までいけるなら腐るほどある(津田沼〜水道橋で約40分)
https://suumo.jp/chintai/jnc_000023601882/?bc=100145895251
https://suumo.jp/chintai/jnc_000045753402/?bc=100142441409
https://suumo.jp/chintai/jnc_000046561127/?bc=100145669326
https://suumo.jp/chintai/jnc_000044966724/?bc=100139388887
https://suumo.jp/chintai/jnc_000045575893/?bc=100028514607
https://suumo.jp/chintai/jnc_000046651859/?bc=100146050290
https://suumo.jp/chintai/jnc_000032477711/?bc=100145927012
https://suumo.jp/chintai/jnc_000013261215/?bc=100144787213
https://suumo.jp/chintai/jnc_000039568399/?bc=100119002621
https://suumo.jp/chintai/jnc_000046177055/?bc=100144140825
https://suumo.jp/chintai/jnc_000043744434/?bc=100134011197
https://suumo.jp/chintai/jnc_000046519710/?bc=100145649831
0814774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:54:14.59ID:7v/QGn4p
教えてクレメンス
0815774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:29:18.57ID:ONBWM+t/
【質問内容】下記条件で探しています。

【質問者属性・性別】20代・男
【最終目的地の駅】木場もしくは大久保
【間取り】1K〜(20平米〜希望)
【家賃予算】7万円くらい
【希望所要時間】30〜1時間以内
【希望する沿線・地域】中央線、総武線(大久保〜三鷹)
【その他・細かい条件など】
風呂トイレ別と室内洗濯機置き場は外せない条件です
あとは独洗あったり居室が変な形でなくかつ広ければ申し分ないですがワガママは言いません

おかしな質問でしたらすみません
よろしくお願いいたします。
0818774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:09:24.56ID:cbTjGoCA
>>802
総武線で快速使えば錦糸町まで15分そこから中央線各停で水道橋まで10分
乗り換えの余裕みて駅から30分ぐらい見込めば水道橋までいける、プラス徒歩

6.7万〜出せれば30u以上の広いRC造高級マンション
この家賃でこんな風呂はなかなか無い、玄関のベンチもブーツとか履きやすそう
https://suumo.jp/chintai/jnc_000043392366/?bc=100131727873
https://suumo.jp/chintai/jnc_000046567795/?bc=100145710034
0820774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:22:16.84ID:kiSGslXA
>>817 >>818>>819
同じ家賃でこの違いとはさすがに引くわw
0821774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:28:33.49ID:5jWdhsWN
百人町・・・こんな物件しかないなんてヘイトニダ
0822774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:30:44.16ID:mIMSyRJf
都庁前、西新宿あたりの仕事に就くことになったので、
このどちらかの駅までドアトゥドア30分くらいまでの物件を探しています。
家賃予算は7万5千円まで。
今のところ中野あたりがいいかなと思ってるのですが、
いいところありますでしょうか?
0825774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:44:02.19ID:3z5EGuTl
西武新宿線下ってけばあるんじゃね(適当)
>>819
間取り図にやる気を感じないエアコン掃除しろw
あちらの国の方はこれ住むのか?
0827774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:13:12.03ID:YYLPvHow
>>819
百人町で軽量鉄骨でこの間取りで隣人ガチャなんて怖すぎる
生命にも関わってくる問題
0828774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:16:18.25ID:ONBWM+t/
>>823
ありがとうございます

オススメしない理由はなんでしょう?
物件の質的なものか周辺の治安的なものかでしょうか?
0829774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:34:34.42ID:IpWidKO+
おすすめは周りより家賃が高い再開発エリア
おすすめしないのは周りより低い低所得エリア
周り全部低いエリアなら気にならんが高いエリアの中の低いエリアは意識高い系底辺ばかりだから
0831774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:52:10.85ID:cbTjGoCA
大久保〜中野は再開発にも取り残されたエリアだし、無駄に家賃が高いだけ
https://downtownreport.net/city/tokyo/

あと今後の再開発計画より重視するのはすでに完了した再開発
例えば東京駅東側エリア(例:押上等)は街並もきれいで便利な割りに安い
0832774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:28:59.14ID:aZ/tnmo0
中野は周回遅れ、情弱の意識高い系底辺がワラワラと群がってるイメージ
0833774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:29:20.40ID:gcyoOKe5
押上はスカイツリーの周りが綺麗になっただけだろ
実際に住むとなったら駅前の幹線道路の向こうだろうけど、
汚いとは言わんが特に綺麗でもない
0834774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:32:04.52ID:A+uRsGc0
隅田川なんかもすごくきれいで観光客が来るレベル
0835774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:50:32.41ID:rtyUuMh/
なるほどなあ
では中野〜三鷹間だと1番良いのは吉祥寺かな?
0837774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:44:21.88ID:Rd0faztq
大久保とかは新宿に近いのが便利
0838774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:47:19.14ID:asNZ5xtL
吉祥寺はおのぼりさんの大学生だらけでちょっとな・・・
ま、杉並3駅あたりは似たり寄ったりだけど。
0841774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:49:56.08ID:Rd0faztq
うるさいと感じるぞ
0842774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:32:47.90ID:LPlAutdO
家賃はともかく、初期費用ってのを極力抑えたい。
0844774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/01(金) 14:39:32.71ID:5rprVOrY
>>842
抑えたいならUR
民間だと家賃や退去時とかどこかにしわ寄せがくる
0848774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/01(金) 15:55:30.20ID:DkdHs5Jv
>>842
俺保証会社通すって条件のとこ親を保証人にすることで初期費用かなり下がったよ。どうせ家賃なぞ払うから迷惑かからんし
0855774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:18:12.43ID:qB1OWemN
三鷹まで行っても他の沿線に比べてクソ高いってことですわw
隣の駅の家賃傾向の影響受けるだろうし仕方ない
国分寺ぐらいまで行けばなんとか
0857774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/02(土) 10:30:40.52ID:xSWMAuGb
西荻窪は、学生って言っても女子高生と女子大生の町だよ^^
吉祥寺まで電車で2分^^
65000出せればペチ壁RC住めるぞ^^
バストイレは一緒だけどね^^
0858774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:42:23.62ID:KpVPYelT
>>857
バストイレ別じゃないなら余裕だしそもそも問題にならないでしょ
0859774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:59:45.30ID:RH8sJZyB
>>835
民度だったら
三鷹 リア充 民度↑↑↑↑
吉祥寺 変人 民度↑↑
西荻窪 田舎から出てきて無理しない系 民度↑↑
荻窪 リア充 民度↑↑↑
阿佐ヶ谷 意識高い系 民度↑↑↑
高円寺 田舎から出てきて自分を知る系 民度 ↑↑
中野 東中野 田舎から出てきて無理してる系コスパ厨底辺 民度 →
大久保 乞食系民度↓
新宿 民度↑↑
0860774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:03:18.00ID:RH8sJZyB
新宿は広い部屋ならドヤ顔出来る
0861774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:40:13.64ID:dzBNN+qc
新卒で上京、一人暮らしをすることになったのですが
知識も土地勘も何もなく、アドバイスが欲しいです。
よろしくお願いします。
【質問内容】以下の条件で部屋探し中
【質問者属性・性別】社会人女
【最終目的地の駅】赤坂見附、永田町
【間取り】1K
【家賃予算】7〜8万円くらい
【希望所要時間】30分〜1時間くらい、ひどい混雑でなければ乗り換えも考えています
【希望する沿線・地域】 調べた限りでは、近辺では市ヶ谷(有楽町線)、離れるなら丸の内線が良さそうだと感じました。実家の猫に会いに行きたいので、新幹線近くで新横浜周辺(渋谷乗り換えで)も一応見ています。

【その他・細かい条件など】
2階以上、風呂・トイレ別、鉄筋系、エアコン、室内洗濯機置き場、築浅?虫が出にくい(スーパーやコンビニの利便性よりも)方が嬉しいです。
この条件は外した方がいいとか緩くしないと厳しいなどでも構いませんのでよろしくお願いします。
0862774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:54:24.35ID:yOxF6gan
日吉とかどうだ?
ギリギリ1時間って感じだろうけど、乗り換え無しの始発で座って永田町まで行けるし、新横浜も近い。
1Kの相場も7万円以下のようだぞ。
0864774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:27:42.87ID:RUVXfFr0
>>861
有楽町線
https://suumo.jp/chintai/jnc_000046726829/?bc=100146315724
https://suumo.jp/chintai/jnc_000045898970/?bc=100144185939
南北線
https://suumo.jp/chintai/jnc_000046670094/?bc=100146093708
丸ノ内線
https://suumo.jp/chintai/jnc_000046577646/?bc=100145745228
銀座線 1階
https://suumo.jp/chintai/jnc_000046504267/?bc=100145450634


8万円で乗り換えなしで通うなら有楽町線で平和台、赤塚が中心相場
南北線で王子から埼玉寄りになる、他の銀座線、丸ノ内線、半蔵門線は8万では厳しい

土地勘が無いということで簡単に説明すると
東京の簡単な地図で市ヶ谷等の山手線の内側の築浅の相場は10万超えるぐらいだと思っていい
外側でも山手線周辺ならそんな変わらないけど池袋〜鶯谷間は女性にあまり人気が無く
8〜9万円ならいくつか物件があるだろう、さらに外側なら北側か東側なら8万に納まる物もある
西側は23区から出てさらに三鷹市よりも西側に離れないと厳しい
南西側は東京都の外れぐらいから8万ぐらいであるが横浜まで離れてもあまり家賃変わらない

8万以内ということなら
北西側(西武線、東武線等)北側(埼京線、京浜東北線)北東側(千代田線、東武伊勢崎線、京成)
西側(総武線、東西線)南東側(新宿線)南西側(池上線等)の沿線に離れていくことになるだろう

新幹線は軽視し一本で行ける有楽町線、南北線で探すことを個人的にはおすすめする
あと無理すれば池袋〜鶯谷周辺で見つかるかもしれない
0866774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:48:14.80ID:RUVXfFr0
書き間違えた
×半蔵門線
○日比谷線、千代田線、東武伊勢崎線(半蔵門線直通あり)
0867774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:12:32.55ID:RUVXfFr0
北千住からなら赤坂見附、永田町に乗り換え無しか1回で30分程度で行けるルートが5つぐらいある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況