X



トップページ一人暮らし
1002コメント323KB
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん (ワッチョイ df8f-+BMJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:01:01.78ID:PVnC5mW90
住人オンリーでお願いします
大東社員や大家はそれぞれ別のスレでどうぞ

前スレ
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1475421792/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1497328609/

大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1383877554/

過去スレ
大東建託のアパート・マンション住まいの人語ろう
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1185983814/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう2
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1202899804/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1213611872/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1228748732/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1242788156/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1264580760/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1292035053/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1318850293/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう9
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1331823000/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/134597530
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754774号室の住人さん (ワッチョイ ad25-iuYj)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:46:56.29ID:BTSqzmJo0
割と頻繁に騒音クレームのお知らせが入ってきて怖い
今回は足音らしい(前はめざましのスヌーズ)

玄関が1階に集まってるタイプの木造だから階段の音とかは聞こえるんだけど、1階には玄関しかないので一日にそう何度も聞こえないから気にならない

日中や深夜の足音が煩いってどの程度のことを言ってるんだろうな
ウチが最上階だからイマイチ判断出来なくて困ってる

揉め事避けるのはわかるけどどの部屋の住人からか教えて欲しいわ…
スヌーズは使ってないし窓開けても寝ないから前の時は他人事だったけど足音は全員該当するし気になるわ…
無駄にビクビクしてしまう
0757774号室の住人さん (ワッチョイ 8915-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:58:26.71ID:gOFIBmMP0
>>754
集合住宅特に木造で、フローリングと台所周りは覚悟しとかないとな
集合住宅に住むの初めてなんじゃね?
他人の音や行動に難癖つけたり我慢できない奴だったら嫌だね
0760774号室の住人さん (ワッチョイ b633-T7+k)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:11.27ID:NY98xBVT0
やわらか靴底の
ルームシューズ履いてる
0761774号室の住人さん (スッップ Sdfa-8Td7)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:58:44.12ID:JII4wlLdd
>>757
寧ろ集合住宅しか住んだことないから今の生活音でウチが言われてたらどうしよう的な…
せめて該当室だけでもお宅のことですよーって教えて欲しいもんだわ
ただ家賃大幅に下がってからきたお隣さんから結構どんどんした音が入居当初は聞こえてたからそこであってくれwって感じだ…
0764774号室の住人さん (スプッッ Sdda-ih9L)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:21:03.11ID:+OszM8J4d
内見の時は鉄骨って言ってたのに契約書の方には=で消して木造に変えてあったわ
気付かずに出しちゃったし、訂正したなら言えよ、気付けないだろ
0767774号室の住人さん (スプッッ Sdda-ih9L)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:43:08.16ID:hS6tEuHld
>>765
他の不動産経由で紹介してもらったんだけど、内見の時の書類に鉄骨って書いてたから、他のサイトで木造って書いてあったんだけど鉄骨なの?って聞いたら鉄骨ですって言ってたんだよ
0775774号室の住人さん (ガックシ 069d-kErz)
垢版 |
2019/08/20(火) 09:36:34.67ID:d01nQLpe6
大東のアパートに住んでんだけど、棟内の一部屋が先日退去したっぽくて、
周りもそれを知らなくて、回覧板がその部屋の集合ポストに入ったのね
で、大東かその下請けが「投函ご遠慮ください」って例のシール貼りに来たみたいで、
回覧板を集合ポストの上に置いていきやがった
勝手に中身見るのはダメだと思ったのかもしれんが、
なんか対応微妙だな〜と思った
中のハンコのところ見て空いてる部屋のポストに入れてくれりゃあいいのにってのはムシが良過ぎか・・・
0792774号室の住人さん (オッペケ Srf1-zfvx)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:08:40.12ID:s5rKN4Jmr
先月から大東のRCに住んでる。レオパや賃貸木造やら色々住んだがここで言われている程悪くは無いな。
ワンルームだが床はクッションフロアだし、隣とは水回りで向かい合わせに工夫されてるし。
一番酷かったのは木造だな。外観こそ洒落てるがうるさいうるさい。
まあ、一番はそこに住む住人次第だがな
0793774号室の住人さん (ワッチョイ c235-Ypme)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:33:31.80ID:g/4i/2n80
>>790
他の仲介業者で紹介してもらった中に大東の物件あって気になったからいい部屋ネットに行ったら家賃一ヶ月無料キャンペーンやってて得したよ
審査もいい部屋ネットの人がこれなら確実に通るってラインわかってるから話が早い
0795774号室の住人さん (ワッチョイ 9f01-zcgS)
垢版 |
2019/09/15(日) 00:11:25.34ID:nCyE+V1m0
入居前講習とか義務付けたら多少はマシになるかなぁ…
掃除機とか洗濯機の生活騒音は仕方ないって百歩譲るけどな、踵歩きや大声、奇声、テレビ、集会、大音量での音楽視聴とかは教育で何とかなるやろ…

もう来月引っ越すわ。
多少なりとも収益に関わることやから、管理会社の人は挫けずに頑張ってください。
ありがとうございました。
0799774号室の住人さん (ワッチョイ 9f01-zcgS)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:36:30.99ID:cFv+8zcz0
ドスドス音立てずに踵歩き出来ませんかね?
心掛け1つで済むのですが。
己の足音が自分の部屋に響いたら周りの部屋にも響いてるんやで。

いつでも騒音を撒き散らす人と、たまにうるさい人の違いも分からんのかね?
0803774号室の住人さん (ワッチョイ 2765-tcmu)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:22:34.85ID:89Ec9+ys0
203のクソ一家うるせぇんだよ
朝から夜中まで壁バンバンしやがって気でも狂ってんのか?
挙げ句公共スペースに自転車やらバイクやら放置してんじゃねーよしね
0805774号室の住人さん (ワッチョイ 3d62-1eZC)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:21:22.97ID:3GkwEetX0
103の夫婦毎日大声で喋るな会話丸聞こえなんだよ
歌うのも丸聞こえ下手くそ
赤ちゃんあやす声も奇声すぎて赤ちゃんの泣き声よりでかいしきもい
0811774号室の住人さん (ワッチョイ 11b7-Ptmv)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:51:46.03ID:KaVafiTn0
さすがに住人の民度までは、大東建託のせいじゃないとおもうけどな
家賃設定云々言い出したら、自分もそれに納得して入居してるんだし
0816774号室の住人さん (アウアウエー Sadf-RsKm)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:18:10.36ID:HnJYnrbGa
隣室で「イキそう」「私も!」て声したから「僕も!」て言ったら音聞こえなくなってわろたww

その後俺の部屋のドア殴る蹴る罵声浴びせられて俺息を殺してビクビクわろたwwww

「もうやめなって!ほらイクよ!!」って聞こえたから「僕も!!」って言ったら警察呼ぶ修羅場になったwwwwwww
0818774号室の住人さん (ブーイモ MMcf-f2KW)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:44:39.36ID:KR45UkJmM
養生テープをどうつかったか知らないが、ドア下からの浸水ならそんなん無力だよ

養生テープでは粘着力が持たないし、ドアの内側から貼ったなら水圧ですぐ剥がれる
本格的にやるならドア外側からの養生(ドアの隙間への詰め物や土嚢など)しないとダメ
0820774号室の住人さん (ワッチョイ b762-Ta4i)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:51:44.42ID:KsniU68V0
また103の夫婦がでかい声で喋っててうるさいし何かDIYしてるみたいで音もうるさい
会話どころか咳とかくしゃみもすぐ側で話してるみたいにはっきり聞こえてキモい
大東建託壁薄すぎるし他人の気配感じながら生活するのストレス
0826774号室の住人さん (アウアウクー MM87-mscE)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:50:50.94ID:RvdTUpBVM
ダイヤルロックのポストなんだけど、施錠してないんだけど月に一回ぐらい勝手にダイヤル回されてロックされて腹立つわ

これカメラ付けて証拠抑えたら告訴できるかな?
0827774号室の住人さん (ワッチョイ 1eeb-cauz)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:25:04.59ID:uaVVDFEW0
大東建託のアパートに引っ越して1ヶ月経ちました。
特に問題なく過ごしていたのですが、人感センサーのポーチライトについて不明点があります。
画像のようなスイッチなのですが、人が来たら玄関のライトがつき、居なくなればまた消える、と思ってました。
しかしそれをどう起動したらいいかわからず、問い合わせもしたのですが「上手くいかないなら使うな」的な返事でした。
5秒待って付けたらいいということですが、上手くいきません。
ポーチがついた状態から消して、5秒待って、つける、ですか?
同じような設備の方、教えていただけませんか。
https://i.imgur.com/8V9SECI.jpg
0832774号室の住人さん (ワッチョイ 1eeb-cauz)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:51:19.47ID:uaVVDFEW0
>>831
アプリから問い合わせた履歴とか名前とかがそのまま残ってます
やはり、電話ですかね…ナビダイヤル嫌だなあと思ってw
しかたない、電話します
0834774号室の住人さん (アウアウクー MM47-dGqK)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:48:16.10ID:FzIk3J36M
DKアプリからの通知で
「警報が発令されています。注意してください。」
って来てたから詳細確認するためにタップしたらログイン画面が表示されて草
0844774号室の住人さん (ワッチョイ 2a18-IZm4)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:32:13.38ID:UUgd5y/20
ここクラスト、テクトピアのマンションってめっちゃ霊がでるらしいね。クラストの元社員がレ◯プして殺害して殺された女性の霊が夜中に窓ガラスや鏡に写り込むって良く聞くけど、間違いなく被害者の霊だと思う。怖くて住んではいけない、、、
0845774号室の住人さん (オッペケ Sr03-AuTR)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:23:25.48ID:TkBIS/e2r
幽霊ネタのコピペだけど


大した話じゃないんだけど、
この間、住んでいるアパートの壁から手が生えていたのね。
一瞬ビビったけど、よく見ると女の人の手だったから
何となくチンコ出してくっつけてみたんだ。
めっちゃひんやりしてたw

手の方は最初は何だろうな的な手の動きだったけど、
触ってるのがチンコだってわかった瞬間に
思 い っ き り 玉 握 ら れ た orz
ちょっと気持ちよかったのがいきなり地獄になって悶絶しちゃったよ・・・
手はそのあと消えたんだけど、その日寝た時に夢の中に女の人が出てきて
「さいってい!!!」ってビンタされた。しかも往復で・・・
いきなりの事で驚いたけど、何か言わなきゃなと思って、
『なかなかのお点前でした』って言ったのよ。
・・・殴られた。しかもグーで・・・
「一遍死んで来い!!」って捨て台詞吐かれて最後に股間を蹴られた。

目が覚めたらものすごくチンコが痛くなって1週間腫れたままだったorz

まあ大した話じゃないけどお茶請け程度に
0846774号室の住人さん (スフッ Sdbf-0XCe)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:07:23.24ID:/16pvmUed
大東ってどこもそんな音漏れ酷いの?次住む場所物件探してもほとんど大東なんだよなぁ
大東のアパートに住むくらいなら築45年だけど一応部屋の中はリホームしてる鉄筋マンションに住んだほうがマシなんだろうか?
とはいえ築45年のボロマンションなんてロクな人間住んでなさそうだけど・・・
0848774号室の住人さん (ササクッテロレ Sp0f-PHjH)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:38:05.06ID:VLvIgjMTp
俺はあんまり家にいないから気にしてない
ファミリー向けの物件に単身で住んでるからだけど
上と隣はうるさい
特に上は意味不明な音が頻繁に聞こえる
0849774号室の住人さん (エムゾネ FFbf-y5kd)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:45:40.32ID:iDUAgHF2F
私もファミリー向け物件に単身で住んでるから上下左右全部子持ちの家だけど、左隣(朝から夜まで謎の壁バンバン&母親のキレ声&暴走族紛いの騒音車持ち)以外は全然音気にならないなw
たまに下が掃除機かける音とか聞こえる程度だし
物件云々より隣人ガチャって感じ
0850774号室の住人さん (ワッチョイ 9f04-Lmm4)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:25:09.98ID:wgyHEgWG0
>>846
大東のアパート2DKに12年住んだけど
横の生活音は気にならなかったけど
上からの音は、足音、洗濯機、おなら、咳、くしゃみ、
テレビかなりうるさかったですね
0851774号室の住人さん (ササクッテロレ Sp0f-PHjH)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:22:05.75ID:VLvIgjMTp
>>850
やっぱり上の音聞こえるんだな
構造的に上下の遮音性低いのかな?
足音、物を落とす音、ビターンっていう謎の音は日常茶飯事だわ
隣はダウン症の子供の癇癪と家族の笑い声が聞こえるけどそこまで気にならない
上はホントにスゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況