X



トップページ一人暮らし
1002コメント268KB
【UR都市機構】一人暮らし 【旧日本住宅公団】part.64(ワッチョイ無)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:06:59.21ID:xUaBUm9S
都市再生機構(UR都市機構)の物件について語るスレです。

ワッチョイ未導入、個人情報に配慮したスレです。
次スレは>>950が立てて下さい。
無理な場合は申告して依頼して下さい。

【UR都市機構】一人暮らし 【旧日本住宅公団】part.63(ワッチョイ無)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1505485090/
0952774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:08:01.75ID:nXhnuz8A
知り合いの話って時点でw
尻愛じゃねえのか
つかURにナマポはほとんど居ないって言ってるのに何故蒸し返す
0953774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:55:53.00ID:fGqO+4q0
>>951
ムカつくけどその時の引っ越し代は俺らの税金から出ているんだぜ
この前知ってムカついた
俺も引っ越し代負担してくれればどんなに楽か
外れの引っ越し屋だと階段式の五階とかだと別料金吹っ掛けてくるし
0954774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:15:38.36ID:jB2BBEkT
底辺共の話なんてどうでもええわ
気にするだけ無駄

それより買って良かった家電や便利グッズ教えろや
0956774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:19:27.17ID:5CDmdVho
クロネコ単身パックは階段料金とか取らんみたいだな
冷蔵庫洗濯機テレビなどの大物はこれで運んでもらって
コンテナに入りきれなかった小物はヤマト便(時間指定できないけど宅急便よりはるかに安い)にしようと思ってる

>>953
引っ越ししてからはどん底生活じゃん
国家に自分の生殺与奪権を委ねるんだぜ
なるべくなら避けたいわ
0957774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:27:55.02ID:XPSNBYLi
昔、二層式をブロックに乗せて使ってたら
倒れてたわ
下の階まで漏水
保険で助かったけど三桁いったわ
0961774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:05:38.17ID:nCH4qBE0
洗濯機の台くらい最初からちゃんとした奴をURで準備すれば良いのにな。
へたにブロックとか使われて倒れて漏水するの考えたら安いもんだと思うが。
0964774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:00:41.22ID:afYwQGri
俺の経験だと風呂場への排水穴が洗濯機の排水穴より、若干高い位置でも
スムーズに流れるよ。あまりにも上だとヤバいんだろうけど。
0965774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:10:14.51ID:aLrwRS7p
ブロック使うなら防水パン必須だろ
無ければ買う
0966774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:13:58.11ID:IbaVNchy
>>964
故障の確率上がる
衛生面でもマイナス
漏水の確率が上がる
上で水漏れ100万以上と言ってくれてるのに一万もしないで対策出来るのにしない意味
0967774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/03(土) 03:42:20.88ID:Z3jFTaSE
県民共済 医療も一緒に入ろうかな
0968774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:59:13.81ID:4Snay0YT
洗濯パンて必要か
0969774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:00:50.63ID:dI6dDKxh
NHK断れてる内は、オレオレ詐欺にヤラレルことは無いだろう
0970774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:01:35.63ID:kOpvKZ7c
>>968
洗濯パンから排水できるなら必要だけど
お風呂場排水式だと
漏水したら洗濯パンから溢れちゃうから意味無いんじゃね?
0971774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:20:54.58ID:CBqD7dU/
>>970
そうでもない。洗濯機自体や排水ホースからの水漏れには
対応できる。
0972774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:30:22.85ID:CBqD7dU/
洗濯機自体からの漏水ってチョビチョビ系だから
気づいた時には相当の水漏れがあったりする。
だから防水パンの上に置いてると安心なんだな。
0973774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:57:11.91ID:eSGag+A/
戸建て持ち家ならいいんだけど、集合住宅だと他の住居や家主へ損害賠償になりかねんので防水パンは欲しいな。
0974774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:20:32.27ID:3/p4ai0i
>>973
損害賠償で済めばいいけど、大量の水を漏洩すると基礎等がやられて、
耐震性が低下すると聞いたことある
0975774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:12:06.99ID:o+RBW2Eo
俺 火災保険入ってない
皆んな入ってる
もう一年URで暮らしてるのに
0976774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:14:23.13ID:338l5j+r
一人暮らし20年以上だけど今まで何もなかったので
何も無い人は本当に何もないけど
安心代だと思って安いのに入ってるわ
0978774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:41:31.43ID:XqW89YSd
洗濯機が1万2万で買えるのにかさ上げで5000円とかかけたくないよなぁ
2000円ぐらいで売ってたかさ上げ台だけじゃ2〜3cm足りなかったから下に100均で売ってたすのこ4つを敷いてる
0979774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:50:17.98ID:338l5j+r
メーカーに聞いたら10cmくらい洗濯機の方が低くても問題無く排水出来るって言われたから
安心してかさ上げ台買ったよ
0980真実一路
垢版 |
2018/02/03(土) 15:00:42.00ID:w/PsLdIy
>>1-1000

「URは都営住宅と違ってDQNが少ないから大丈夫」

と言っている連中へ

命が大事なら、少しは警戒心を持つべき。
なぜならこういう事件もあるから。
     ↓
【また韓国人が無差別虐殺を実行】韓国籍で無職の密入国白丁、尹英二容疑者(52)を逮捕。己が住む住之江区のUR団地などで連続放火。韓国人はヘイトクライム常習民族であり日本人虐殺を繰り返す
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1517624468/
0981774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:33:47.38ID:CBqD7dU/
洗濯機の水漏れの最大の主原因は排水ホースの劣化
排水ホースのかさ上げが足りない状態だと雑菌だらけの排水が
ホースに残留してホースが急激に劣化破れることになる。
メーカー側の言う「10cmの高さならOK」は洗濯機内に逆流せず
洗濯ができるということを言ってるだけw
排水ホースが10cm程度の段差で高くなっているなら、ホースの
日々のチェック、5年程度での交換を考えた方がいい。
0984774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:48:56.71ID:OZ5yHdqS
洗濯機の話題でめっちゃ盛り上がるのがボロ団地スレあるある
0985774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:27:05.55ID:9XDxb9Om
古い団地は洗濯機置き場無いけど
団地建てた当時は洗濯機って無かったんだろうか?
まさかたらいに洗濯板で洗濯?
0986774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:22:33.50ID:m1YJftcL
1970年代とか二層式洗濯機を外においてる家のが多かったんじゃね?

北海道のUR住んでる人いませんか?
雪かきってやっぱ団地の住人が順番でするの?
冬の暖房費はいくらかかる?
自治会がないURに住みたいよう
0987774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:49:00.52ID:mUSD1JI/
昭和35年団地は洗濯機を置くことを前提としてなくて
住人はベランダに洗濯機を置いて、いちいちコードを室内から繋いでると
内覧で聞いたことがあるよ。

昭和40年代半ばぐらいまでの団地は室内置きするスペースがあって
風呂場に排水する(俺の団地がそう)ようになってる。

昭和40年代終わり〜は風呂場ではない洗面所の近くに排水穴があって
今の住宅と同じ「洗濯機置き場」が予め用意されてる。

昭和というのは生活スタイルが5年置きぐらいに変わっていったんだなあと。
そりゃみんな希望に満ち溢れてただろうw
0990774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/04(日) 06:43:01.90ID:YyK06HF7
多分自分が生まれた辺りの昭和から平成にかけての時代が
日本が一番盛り上がった時
0991774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:46:54.95ID:6QimPEZT
>>987
うちは昭和30年代の物件だけど、洗濯機置き場もベランダも無いです
風呂場に通す穴も無いので、風呂場の前に洗濯機を置いて、風呂場のドアを開けて排水
0992774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:52:33.18ID:oCs++rig
浄水器つけてる?うち築40年ちょいのURなんだが、最近不安や
部屋とかは一応リノベーションしてあるけど
0994774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:32:38.49ID:0MhDYkiT
>>992
うちはペットボトルタイプの浄水器使ってるよ。トレビーノの3000円くらいのやつ。浄水器なくても大丈夫とは思うけど、とりあえず気の持ちようでね。
0995774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:34:17.66ID:0MhDYkiT
>>987
うちは昭和56年くらい築だから洗濯機置き場あるわ。全自動タイプが置けるから良かった。あまり古いURは使い勝手が悪いからこれくらいがいいな。できれば築20年くらいが一番いいけど。
0996774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:02:43.60ID:8xJIMiPI
>>991
ベランダが無い団地ってなんか想像つかないな。
もっとも俺はベランダ有っても使ってないし鳩が来てうるさいだけだから無くて良いかな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 15時間 37分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。