X



トップページ一人暮らし
1002コメント196KB
札幌で一人暮らし【219】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/10(土) 11:43:13.95

>>980を取った人は次スレを立てて下さい
立てられなかった場合はスレにて報告してください

本文一行目(ID非表示)
!extend:none:none:1000:512

前スレ
札幌で一人暮らし【218】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1495346405/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:43:57.47
899
2017/06/09(金) 11:38:53.93
たまには東京出てこないといつまでも
ガラパゴス土民のままだよ
0003774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:01:11.91
■都会人のつもりのとんでもない勘違いした
ガラパゴス土人の札幌土民の特徴

・北海道の中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・無能なのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌を田舎と言うと火病る
・札幌以外で生活したことがないのに東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにも低すぎる
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにできない、しない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・常に格下を探して優越感に浸る小さい奴ばかり
・陰険・陰湿
・言われるまで動かないが言われたこともまともにできない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・自分で何とかしようとしない、思考能力もないけど
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない、筋を通そうとすると火病って逆ギレして逃げる
0004774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:43:00.84
>>1
前スレの980です
仕事でスレ立て間に合わなくてゴメンなさい
スレ立てありがとうございましたm(_ _)m
0005774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:53:55.71
>>1

980 名前:774号室の住人さん [sage] :2017/05/21(日) 12:40:06.33
電車やエレベーターに乗ってるときに足を踏んでも謝らないのは
札幌では当たり前のことなのか


次スレも立てないウンコ野郎
0006774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:08:39.06
地下鉄で大通から乗って麻生で降りる人を見たんだが、札幌の人ってこんなんばっかなの??
0008774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:25:05.46
>>4
全然無問題。

まともな人は何も言わず乙してくれている。
人間性が出ますな。
0009774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:25:35.31
今、チカホ歩いてたら
同じ法被を着た連中30人ぐらいで左側通行で流れているチカホを
右側通行して集団で思いっきり通行の流れを乱していたんだが
札幌ではよくあることなのか?
0011774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:35:16.01
よさこいはあれだな
テレビでめんこい子を探すのが楽しいな
0013774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:15:13.99
>>9
よさこいだね
イベント期間中は仕方がないと思いながらもあれは本当に迷惑

マナーの悪さが年々目立つようになった
踊り子も自分たちが主役という雰囲気に酔ってる人もいて偉そうにしたりする人もいる

前に集団で移動中の軍団とぶつかって謝らないどころか舌打ちされて「邪魔くせぇwww」みたいに言われた事ある
0016774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:48:58.49
>>13
そういう輩のチーム名と写真でも撮ってヨサコイの運営委員に連絡しておけ
ここに書いても何の解決にもならんのだよ
0020774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:35:04.29
>>14
よさこい中継?
0024774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/10(土) 17:31:07.06
地下鉄で大通から乗って麻生で降りる人を見たんだが、

キモストーカー行為のニート最低だな
0026774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:51:01.04
全日本大学野球選手権の東海大北海道惜しかったな
立教に0−1で負けたか
0027774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:51:23.28
全日本大学野球選手権の東海大北海道惜しかったな
立教に0ー1で負けたか
0030774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:01:43.08
ヨサコイ会場で歩きたばこしてる奴がいたが
札幌ではデフォの現象なのか?
0033774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:59:56.09
胃腸薬は五年位まえのでも大丈夫なんだろか
かなり昔ので箱捨てたからいつまでか分からない
0035夏場だけ札幌の住人
垢版 |
2017/06/11(日) 01:01:54.12
>>33
取り敢えず、飲んで結果待ち。
ちなみにオレは、医者の処方薬でも30年位前のまで保管してある。
実際に飲んだこともある。
0036774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 01:11:38.34
痛すぎて飲んでみたが一時間しても効かない
ヨーグルトを食ったら多少はマシになった
>>35 流石に30年前のはw
0037774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 06:19:21.20
賞味期限が2年前のヨーグルトを食う企画がツイッターにあったけど濃厚になって美味いらしい…自己責任らしいがな
0039774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 09:02:14.33
昨日スーパーで買い物するのに
ようやく見つけた駐車スペースへバック入るために少しクルマを前へ
ギアをバックに入れて下がろうとしたら
なんと!後続車が止めようとしているところに無理矢理アタマから入ろうとしている
諦めて見ると案の定札幌ナンバーのクルマ
あぁやっぱりかと思ったね
0041774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 09:41:42.58
アクセル踏んだら車が進んだんだけど、札幌土民はみんなこうなの?
0042774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 09:51:53.08
週末天気悪いのヤメてくれよ
出掛ける予定ないけどさ、、
0043774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 10:01:10.63
今日だけはじゃんじゃん降りで構わん
ヨサコイザマァだしな
雨降って旗振りも重かろうにw
0044774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 10:35:08.92
この間の運動会とかは寒い中カワイそうだけど
これはがっつり雨降っていい
0047774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:26:51.79
★★★最強の薬物は果物(柑橘類)です★★★


柑橘類を1日10個以上の食べると統合失調症、うつ病が治ります。
音に敏感な統合失調症の人は柑橘類を1日10個以上食べてみてください。
炭水化物(米、小麦=砂糖)、砂糖を食べないで柑橘類だけ食べてください。


「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
2009年9月から6年半、フルーツに代表される「果実」だけを食べて生活している人物がいる。
フルーツマニア、いやフルーツ研究家の中野瑞樹さんだ。
http://t■oyokeizai.net/articles/-/115076

みかん
みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
血はもちろん、血管そのものを丈夫にする働きがある
心臓や筋肉の機能を正常に戻す
目の病気になったら、みかんを食べると改善への近道となることが分かっている
体のあらゆる傷の治りを早める
https://m■atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
U型糖尿病、通風、高血圧は2週間で治る。
糖は腎臓の塩分や尿酸の排出機能を阻害する。
タレは糖が入ってるからダメ。
葉野菜の葉っぱの部分だけならOK。
もっとも老化を引き起こすのは糖とタンパク質をともに加熱したもの。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg


Q 音が気になる人はどんな人?

A 炭水化物(砂糖)、砂糖を食べて統合失調症、うつ病、身体障害者になった人です

Q 炭水化物(砂糖)を食べるとどうなる?

A 統合失調症、うつ病、身体障害者になります

Q 解決策は?

A 柑橘類(果物)を1日10個ほど食べて、炭水化物は食べない・・・で治ります

Q 米、小麦を食べてる人は統合失調症、うつ病、身体障害者なんですか

A そうです


;:」;:」;:」;:
0048774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:27:00.35
★植物油は最悪の食べ物★

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg



ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット 
http://www.amazon.co.jp//dp/4087604330 

;:;:」;」」
0052774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 14:51:49.35
という最底辺ニート
0054774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:03:14.73
陽とファイターズの試合か、やっぱ交流戦は見逃せない。
0055774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:09:58.92
コンサドーレは昔応援してたけど、興味ないのに同調圧力が凄すぎるハムは応援できない
0056774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:12:48.37
コンサはなー、何年か前にやる気の無い試合やった時に見限ったなー
0058774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:22:13.62
レバンガも話に混ぜてやれよ
0059774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:27:19.42
>>57
勝手にもクソも職場で勝ち負けの話してるし飲み行ったら上司から野球くらい見ろよ言われるし…
ついでに言うとFacebookとかツイでも野球が多い
0060774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:32:00.84
>>59
そんな上司の話すら流せないのかよ
フェイスブックその他は見なければ良いだけの話、アホくさ
0063774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:39:47.68
スポーツは興味無いけど、休みの日にローカル番組見てたら自然に覚えた
0065774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:55:20.46
コンサドーレってガラパゴス土民にはお似合いのチームやな
0070774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 17:16:06.84
札幌市手稲区で、住宅の壁や乗用車など、11か所以上に落書きがされているのが、6月7日までに見つかりました。
警察は同一犯による犯行である可能性が高いとみて、調べています。

記者:「国道5号線沿いのバス停なんですが、裏をのぞくと、こげ茶色の落書きで塗りつぶされています」

6月4日から7日朝にかけて、札幌市手稲区前田を中心に、
黒やこげ茶色のスプレーで建物や車に落書きされる事件が11件続いています。

警察によりますと、11件の事件は半径約3キロ圏内に集中して起きていて、近所の人は不安を口にしています。

記者「Q.バス停の文字、見えますか? 」
近所の住民:「見えます。あまりにもひどすぎる」「ひどいですね。ショックですね。怖いです」

さらに、札幌市手稲区新発寒にある中学校の壁にも、5日朝、黒い塗料で落書きされているのが見つかり、
警察に被害届を出しています。

犯行は、4日午前9時ごろから7日朝までの間とみられ、警察は、同一犯による犯行の可能性が高いとみて、
連続器物損壊事件として調べています。

映像
http://www.uhb.jp/news/?id=1975
0073774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 18:41:27.63
つい先日に名古屋に出張に行って来たけど
食べ物や女のレベルも札幌が良かったと改めて感じた
気候も雪や寒ささえ我慢すれば最高の場所だと思う
すすきのは風俗安いし
0078774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:05:17.66
東京なら富士そばがあって400円ぐらいで
おいしい天そばが食べられるよ
0081774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:34:46.02
それ毎回、面白いとでもおもってんのか
35で落書きするアホと同類
0082774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:49:02.33
新聞配達の活動時間ネタはウケた
ガラパゴス土民が如何に低脳なのかあれでよくわかったわ
0084774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:55:22.23
上に住んでる男性宅によく女性が
入っているんだけど、デリへルって
考えるようにしてる
0090774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/12(月) 05:26:09.65
>>78
俺はいつも肉富士

ってかそこらじゅうに富士そばあるよな
早い、安い、美味い?w
0092774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/12(月) 07:35:25.20
朝メシ食い足りなかったんで
コンビニでポークフランク購入
早速パクついたら・・・冷たい

札幌ではこんなことは日常茶飯事のことなのか?
0094774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/12(月) 08:25:30.25
平岸街道沿い住みだけどさすがに今年はよさこいの観客少なかったわ
まあ観客少ないからって静かなわけではないが
0100774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:15:09.37
チカホ歩いてたら前ぶれもなく
いきなり立ち止まったり
方向転換してこちら向かって歩いてきたりとか
そんなの3人も出くわしたんだか
この街いったい何なん?
0104774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:56:15.46
>>99
相当前の話だぞ。今頃、黒バエの産卵場所になって白骨化してるだろ。
0105774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:33:31.06
>>89
単身者に限る
って契約は普通にあるぞ

うちもそうだから、男引っ張り込んで同棲してたおねえちゃんは叩き出されてた
ネコこっそり飼ってたのに出かけてる間ニャーニャー鳴いててバレて叩き出されたのもいた
0106774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:50:37.57
契約あるからって遊びに来たりする事なんか普通にあるだろうし
逆にデリヘルだの他人の家の事詮索してる人のが気持ち悪い
0107774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/12(月) 17:40:19.71
ガラパゴス土民が盛大に釣られてる過去ログ眺めながら頂く
シングルモルトは格別の味わい
0109774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/12(月) 17:49:25.89
昨日、今日
反応がイマイチやな
いつもの釣り針見えていても食いつくレインボートラウトみたいなバカ
入院でもしたか?
0111774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/12(月) 18:04:28.92
札幌には公式には学生街が無いことになってるけど
北大や藤女子に天使があるあたりって学生街だよな
0112774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/12(月) 18:55:13.09
何で誰も釣られてくれないんださみしーだろ!かまってくれよ!
0117774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/13(火) 06:48:58.95
>>114
今もいますわw
去年のオフメンバーとはそれぞれで行きました
今年はどこも不漁でした
0118774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/13(火) 07:52:14.57
おっ今も行ってるのか
朝方気温低くて寒かったから暖房点けた
もう少しで例大祭か
0127774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:56:49.11
嫌札が来ないと平和だね
昨日みたく相手にしなければ現れなくなるのにな
0128774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:13:58.41
おっおっぎちええけ
きもちええよおお、
うけけのけ!!
0133774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/13(火) 19:22:49.50
大通で右足と左足を交互に前に出して進んでる人を見かけたんだが札幌人はみんなこうなのか??
0135774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/13(火) 19:26:52.99
わざわざアラシ呼び込むようなカキコミも相変わらずだね
0139774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:25:32.35
不整脈なら循環器内科だよ
普通の内科行ってもいまいちだから近場ググって診てもらいな
0141774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:31:43.00
いつ消えても良いんだが、仕事で迷惑かける事だけは避けたいから
明日の帰りにでも開いてる医院に寄ってくる
0143774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/13(火) 22:06:34.08
倒れるなら職場でな
家で倒れて救急車呼び損ねたらそのままあの世かもしれないから
0144774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/13(火) 22:16:51.46
家なら相方がちょいちょい来てるから良いんだが、
仕事は穴開けても職場で倒れても迷惑かけるからそれは無理
0145774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/13(火) 22:23:25.36
おまえらっていくつよ
0149774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/13(火) 23:07:37.48
なんで茂木さんって呼ばれるようになったんだっけ

っていうかなつかしいな。ゆでるおとかチャットマンとかいた頃か?
0151774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/13(火) 23:16:17.02
電気料、もうちょいで二千切りの2003だった
ここまでくると来月は二千切りに挑戦したくなる
0154774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/13(火) 23:30:41.14
ラジオっていいよなぁ
スマホやらDAPが主流の現代にあえて携帯ラジオ買ってニヤニヤしてる
0158774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/14(水) 02:14:28.35
心臓といえば山根のとうさんも心臓でいきなり亡くなったな
0170夏場だけ札幌の住人
垢版 |
2017/06/14(水) 17:16:39.71
夏以外は東京都S区
夏になると札幌の住民です
別宅は福岡にもあります
よろしく
0179774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:35:34.01
ヴェンダース、新作なんて撮ってたんだな
田舎に居ると情報が少なくて困るな
0186774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/15(木) 01:10:41.17
大昔親父がアムウェイの洗剤とか買ってた。30年ぐらい前の話だ。
0190774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/15(木) 07:04:10.49
自分のダウンラインに買い込みさせて
自己破産させるだけの簡単なお仕事です
0191774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/15(木) 07:20:07.09
東京でAmwayの話しても鼻で笑われるだけだが
札幌なら目を輝かせて騙されるバカが未だに多いんだろうな
0192774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/15(木) 07:34:53.12
このスレにタワマンに住んでるようなやつはいなさそうだな火事こえー
0195774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/15(木) 10:12:13.71
3階住みだけど飛び降りても大丈夫そうか確認しちゃったわ
0196774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/15(木) 10:25:52.97
琴似駅や札幌駅にあるような高層タワーマンションの最上階付近で火事が起こったらどうなるんだろ?
はしご車は最長30mまでしか届かないらしいからホース持って中から消火すんのかな?
0197774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/15(木) 10:48:34.13
実際、ツタヤ向かいは建設中に19階で火災があって消化した
0199774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/15(木) 11:34:12.68
そもそも鉄筋は不燃性が高いから
広がる場合は窓から上階等に炎が行く場合だけ
0200774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/15(木) 11:44:06.93
契約時火災保険強制じゃなかった奴は、火災保険契約しておくべき
二年で数千円とか手頃なのがあるから
0201774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/15(木) 12:11:57.07
また雨か過ごしやすいけど
0202774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/15(木) 13:07:15.72
朝よりマシになったけど気温低いのに
湿度高くてベタベタ
そして気化熱のせいか体冷える
東京の梅雨より不快
0208774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:05:32.62
恵庭からここまで響くってすごいよねー大砲
0211774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:14:06.23
多分演習だね
札幌でこれだから、恵庭や北広島はもっと響いてるんだろね
0215774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:46:32.28
東京東京東京うっせーな
本州には東京しかねえみたいな言い方じゃねえかよ
0216774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:48:30.78
100万都市でありながら東京どころか
本州の中核都市よりも札幌は田舎だし
住んでいる人間も田舎者
0218774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:59:38.20
夕飯よりも君を先に食べたい
おっほおおおお!!
きもぢええええええええ!!
0219774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:01:15.21
>>216
それなのに東京に対抗意識燃やしてるから笑えるよな
東京どころか本州の奴らは北海道のことなんか歯牙にもかけてないのに
0220774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:34:42.03
楽天のリボメールがウザい
他キャンペーンだけ受けたいんだが
0227774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/16(金) 03:31:06.27
【スマホで簡単作業!日給8万円プレゼント!】

報酬:日給8万円(毎日)
条件:一切なし
やる事 :1日5分スマホを2タップ

興味のある方は下記より

http://sp-drive.net/lp/12557/714118

ご参加頂いた方にだけ
日給8万円を約束します。

現在登録者殺到の為、募集人数は大幅に
制限させて頂きますので予めご了承ください。

http://sp-drive.net/lp/12557/714118

定員オーバーになり次第
自動的にページを削除致します。

※【Not Found】と
表示されてしまったら
終了の合図ですので気を付けて下さい。

【日給1万円でいいという方はこちらから】

http://sp-drive.net/lp/12558/714118

こちらもお薦め!
【子供でも簡単に1万円!
大人なら短期で10万30万余裕で稼げる!】

スマホ・PCで簡単1分無料登録!
利用者数600万人突破!現金他交換先多数!
安心信頼の

http://moppy.jp/top.php?ShHJe132
0229774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/16(金) 07:21:20.18
北海道まで新幹線開通したんだから
ガラパゴス土民のみんなは一度乗ってみるといい
止まる駅の全てが都会に思え
今まで札幌が都会と思ってたのがただの妄想だったことに過ぎないことを
思い知らされるよ
0233774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/16(金) 12:22:05.85
飛び蹴りさんは私共の熱意が通じて回心し、研究生になられました♪









本日は麻生から真駒内までお邪魔いたします(^^)(^^)
0234774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/16(金) 14:01:08.89
札幌=都会と妄想しているガラパゴス土民って
カネもなくて旅行することもないんやろうな
0238774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/16(金) 16:02:46.73
北大周辺から札幌あたりでお勧めスープカレー屋ある?
こってりでもさっぱりでもどっちもOK
0240774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:48:41.63
どのスレでも一匹だけ気違いで粘着して荒らすのがいる
一匹だけだぞ
死ね
0241774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:50:32.23
北海道に食べ物の影響受ける低脳貧相東京w

ポテチポテチ
じゃがいもじゃがいも
玉葱玉葱

0246774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:04:48.58
インサイドヘッド
ディズニー全く見ないが他に番組が何も無いし、暇だから見てみるか
0248774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:36:33.46
>>238
ピガンティ
スープは日曜日14時からやってるマンダラがおすすめ
時間が合わなければカイビャクかな
0250774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/17(土) 03:56:46.10
へたな回転ずし行くと
マグロを頼むと赤マンボウが出てくる件
0252774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:34:16.66
>>251
スープによって味が大きく変わる
ぜひ次回は日曜日14時以降に行ってマンダラというスープを試して欲しい
0255774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:36:28.40
地下鉄は先頭で並んで待っていても
降りる客を待たずに乗車しないと割り込まれまくって座席に座れなかったりするが
札幌では常識のことなのか?
0256774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:36:29.83
近所のイオンに今日ニューヨークいたよ。同期のおかずクラブは王様のブランチ出てるのにこんな小さなイオンでライブとは…あと初恋タロー。
0257774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:51:03.69
>>233
しれっと嘘かいてて笑ったわ
0260774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:09:38.31
街を歩くとやたらリュック背負ってる奴が多く
電車や通路では必ずリュックで通せんぼしてるんだが
札幌では当たり前の光景なのか?
0263774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:50:09.39
スープカレーか。キーマカレーが好き。糖質制限中だから食えないけど一番好き。
0264774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:02:24.06
日本のカレーとか市販ルー不味過ぎ
カレーでも何でも無い

スープカレーが出て来て世界のカレーも知った今
日本のカレーもどきは不味過ぎる
シチューやデミグラじゃねえか
シチューやデミグラの方が美味い。
ほんと日本人は恥ずかしい
今だに日本カレーが美味いとか世界一とか言ってやがる
0265774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:03:14.33
糖質制限でも食えるだろ。
何の為のスパイスよ。
米少なくして食え。
0266774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:21:39.30
いつか必ず死ぬんだから生きてる間は好きなもん喰っておけ
0268774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:19:25.79
武蔵野文庫のカレー、食いたいなー
あと中村屋
食べたいなー
0270774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:31:41.54
世界のカレーはインドやタイな。

日本の油脂と小麦粉で固めたシチューみたいなカレーw
辛くもスパイスも何も無い
シチューやデミグラを米にかけた方がマジ美味い。
0272774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:55:10.60
焼き芋うまし
0274774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 03:05:04.66
いいね。
0275774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:04:09.37
今日も昨日に引き続き久々の晴れた週末だねー
0279774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:00:37.37
この土日は市内で何かイベントないのかな
天気良いけどすることがない…
0281774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:35:58.99
ヨドバシ前の並びにとめてる自転車、大量に撤去されてた。撤去されてるの始めてみた。
0282774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:53:53.07
贈るとっつぁんがもういないんだよなぁ
紀伊国屋前も久々に通ったらすごい通りやすくなってたねー、今度は規制のカラーコーンがすごいけど
0283774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:09:15.01
ヨドや紀伊国屋近辺
皆が左や右に寄って歩けばスムーズに歩けるのに
我が物顔に歩いてくる田舎者ばかりで
いつもイライラ
0286774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:14:37.65
はぁー学校行きたくねー。クソみたいな陽キャの隣に座りたくねー。早く一年たてよもう。
0287774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:16:18.51
働き出したら一年があっという間だが
学生の頃は一ヶ月ですら遅く感じた
0292291
垢版 |
2017/06/18(日) 12:36:35.05
俺はシティハンター世代
0293774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:42:13.09
因みに俺はアラサー
0294774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 13:58:57.55
テストが来ると一生懸命他の話題持ち出してる人たち
健気ですな
0295774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:54:49.85
 
231 名前:774号室の住人さん (ワッチョイ bf2c-gTS2 [124.87.160.222]):2017/06/18(日) 13:56:53.49 ID:bmNNHiJh0
テストが来ると一生懸命他の話題持ち出してる人たち
健気ですね
 
0299774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:39:08.79
今日の昼飯はなんだった?
0300774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:44:12.19
>>295
みっともな プッ
0301774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:45:05.79
近所のスーパーで買って来た生のタンメン。
具はキャベツだけのやつを美味しく頂きました。
0304774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 16:39:33.95
タンメン良いですね
野菜ミックスは極たまに買いますが基本はホールで買って刻んでます
0305774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 16:54:22.12
鬼の首を取ったように喜んでいるの見てると
本当にバカで低脳なんだなぁと思うわ
さすがガラパゴス土民w
0306774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 16:55:59.82
たまに仕様貼っておくわ
■札幌土民の性質

・北海道の中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・無能なのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌を田舎と言うと火病る
・札幌以外で生活したことがないのに東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにも低すぎる
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにできない、しない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・常に格下を探して優越感に浸る小さい奴ばかり
・陰険・陰湿
・言われるまで動かないが言われたこともまともにできない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・自分で何とかしようとしない、思考能力もないけど
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない、筋を通そうとすると火病って逆ギレして逃げる
0308774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:00:30.00
231 774号室の住人さん (ワッチョイ bf2c-gTS2 [124.87.160.222]) sage 2017/06/18(日) 13:56:53.49 ID:bmNNHiJh0
テストが来ると一生懸命他の話題持ち出してる人たち
健気ですね


232 774号室の住人さん (ワッチョイ bf2c-gTS2 [124.87.160.222]) sage 2017/06/18(日) 13:57:48.75 ID:bmNNHiJh0
おっと間違った↑
0309774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:01:14.68
流したい様だからw貼っとく
0311774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:38:35.76
テストテストと下らない馬鹿の一つ覚えレス

更にそれを誤爆

本当にバカで低脳なんだなぁと思うわ
0317774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 19:12:32.51
近所のロー〇ンで買い物してきた
店に入っても「いらっしゃいませ」の掛け声なし
「ポンタカード」お持ちですかも言ってくれないから出すの忘れそうに・・・
帰り際「ありがとうございました」のお礼もなし

札幌では当たり前のことなのか
0321774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:18:04.82
>>308
IPアドレス 124.87.160.222
ホスト名 p123222-ipngn4401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
都道府県(CF値) 北海道 ( 95 )
市区町村(CF値) 札幌市 ( 55 )
接続回線(CF値) Bフレッツ ( 95 )

OCNのBフレッツですかw
0326774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:05:25.96
腹減った。寝てるだけなのに。不思議だわ。
0329774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 01:49:51.77
モエレ沼公園の花火って結構良い値段したと思うけど、やっぱその価値ありか
0333774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 04:27:01.77
一見ですまん
避妊失敗したんだがアフピル持ってる奴いないかね?助けて欲しい
0335774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 05:23:41.65
>>329
いや中は人でウザいらしいし金払っては見ないよ
山の北側にある道路沿いの空き地に車停めて何か食いながら見るのが最強
帰りは一本道で混むからフィナーレ終わり少し前に出る
0337774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 05:27:07.93
んで九月だから地味に寒かったりするし、車持ちなら周辺で見るのがベスト
0338774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 06:13:41.70
禁煙のバス停の周りに沢山のタバコの吸殻が落ちているんだが
これは札幌では当たり前の光景なのか?
0339774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 06:22:06.59
心臓検査異常無しだったけど、定期的に心臓がドドッとなって咳が出る
他でも診てもらうべきか、どうするか
0341774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 06:37:36.85
231 774号室の住人さん (ワッチョイ bf2c-gTS2 [124.87.160.222]) sage 2017/06/18(日) 13:56:53.49 ID:bmNNHiJh0
テストが来ると一生懸命他の話題持ち出してる人たち
健気ですね

232 774号室の住人さん (ワッチョイ bf2c-gTS2 [124.87.160.222]) sage 2017/06/18(日) 13:57:48.75 ID:bmNNHiJh0
おっと間違った↑

IPアドレス 124.87.160.222
ホスト名 p123222-ipngn4401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
都道府県(CF値) 北海道 ( 95 )
市区町村(CF値) 札幌市 ( 55 )
接続回線(CF値) Bフレッツ ( 95 )
0342774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 06:52:04.28
低脳札幌土民が得意げに何か貼ってるなぁ

せっかくIP突き止めたんだからいろいろやってみるといいよ
0346774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 07:29:06.04
某コンビニで朝飯買ってきた
冷たいドリンクと暖めてもらったハンバーガー
一言の断りもなく同じビニール袋へ投下しあがったから
朝っぱらから説教してやった
ガラパゴスな低脳土民はやらかしてくれるわ
0349774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 07:40:41.29
勇気を出して誤爆してみたけどしばらくみんなに構ってもらえるみたいで恥さらした甲斐ありましたみなさんよろしくお願いします
0351774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 07:52:24.64
朝から皆の得意げ、健気使いwに吹いた
次は使わせてもらう
0355774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 09:54:39.32
気候はこれから良くなるばっかりだあ。
0360774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 12:17:16.26
使えたら面白い
セブンとローソン半々で利用してるけど
ポイントカード統一してくれたほうがありがたい
0361774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 12:21:18.87
コンビニの糞店員は札幌に限らすどこにもいるけど
札幌は糞店員のエンカウント率高すぎる
かえって留学生のバイトのほうが客の扱い丁寧だったりする
0363774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 12:46:09.38
面白いもの見つけたよ

675 名無し会員さん sage 2017/06/19(月) 07:30:33.01 ID:a+ZvZqLg
朝のテスト
676 名無し会員さん sage 2017/06/19(月) 07:31:07.23 ID:a+ZvZqLg
oops!間違えたわ↑
0367774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 14:54:45.83
Windowsのアップデートしたらネット繋がらなくなったんで
元に戻したわ
0370774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 15:30:23.99
oops! w w w
0374774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 19:35:03.74
首になったらなら雇用保険も速攻貰えるから
夏を満喫しよう
0377774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:16:27.91
わいが昔いた会社、助成金貰うために障害者雇用や高齢者再雇用に手を出し、一定期間経つと徐々にパワハラ度合い高めて辞めるように仕向けてたわ。
0378774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:28:48.92
卑怯だよね〜
労働者に少しでも非がある事を逆手にやりたい放題だわ
0379774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:40:50.99
ああいう人等を、金貰う為の道具としか見てない糞会社は普通にある
>>377もその中の一会社という事だ
0381774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:55:41.63
日記やボイスレコーダーないと、だめだろうな〜
パワハラってどうやって認定されるんだろう
0382774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:04:43.38
米を腹いっぱい食べた。
満腹は幸福。

他には何もいらない。
彼女もいらない。
0383774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:07:12.87
もしもこの先も一人で生きていかなきゃならないとしたら、今の給料だけじゃ何かあったとき絶対詰むな、と思って不労所得を得るための資産構築を始めることにした。

かなり下調べしまくった結果、今いちばん合理的に、安定した収入を作る方法はこれだと思った。
http://qq3q.biz/Ecgk

結果、半年後に月収40万、ビジネスがらみの友達もできて一石二鳥。
0385チェ
垢版 |
2017/06/19(月) 22:24:27.34
老後に必要なのは安楽死の薬。

お金や家族じゃない。
0386774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:51:05.02
>>335
亀ですまん
そうなんだなー良いこと聞いたわ空き地って中沼小の近くかな?
0388774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:26:15.86
ほんとうの独り身とか居るかね
入院時の保証人とか将来的にどうするか考えねば
0389774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/20(火) 05:45:00.19
入院時の保証人は俺はなしで通ったよ
両親は他界
兄弟は北海道にいない(実際)で

それより賃貸物件とかかな
保証会社使うとしても連絡先を誰か立てなきゃならんからね
親戚と交流して連絡先くらいの目途は立てといた方がいいかと
0390774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/20(火) 07:05:42.10
スーツを着た50歳ぐらいのいい歳こいたオッサンが
札駅前の歩道をチャリで立ち漕ぎしながら激走している
札幌では当たり前の光景なのか?
0393774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/20(火) 07:22:19.68
この辺朝早めの時間でも
朝の早い金融機関の人間が多いから暴走されると危険なんだよな
0394774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/20(火) 07:25:27.27
飛び込んではねられてみたら今後気を付けて安全運転になるんじゃね
0400チェ
垢版 |
2017/06/20(火) 08:44:10.60
今後は1/4が生涯独身なんだから、役所というか国が入院保証人問題をなんとかすべきだ。

お金の保証なら銀行と役所ですればよい。
死亡したときは病院と役所で処理すればよい。


これだけのことを役所というか国が先頭に立ってやって来れば老後の心配も減るから消費も伸びる!
0403774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:12:52.79
新札幌の市営住宅建ってる場所便利すぎるだろ
倍率半端なさそうだな
0404774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/20(火) 12:26:18.38
暑いなぁ
半年前なんて−5℃とかだったのに異常過ぎないか??
0405774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/20(火) 12:28:40.39
クルマで左折する時に左寄せしても無理矢理入ってくる札幌土民のバカチャリは
轢かれることによって何か得ようとしてるのかね
それとも
当たり前の光景なのか?
0415774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/20(火) 21:20:55.02
嫌がらせによる退職勧奨が鬱陶しい
来週まで待てってな
ちょっとしたミスでも攻撃の糸口と
なってる
0416774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/20(火) 21:38:00.61
お疲れ
こっちは換気口からやって来た蚊と格闘中
ソファで横になったら耳付近でブゥーンン、かなり苛つく
0418774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 00:15:14.66
スズメバチが窓から見えたんだが
近くに巣でもあるのかと思うと下手に窓も開けられない
0428774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 13:46:15.62
毎朝仕事行く前に通路で同じ人とすれ違う
気になる反面気まずい
0429774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 14:03:33.90
相手はなんかチロチロ見てくる田舎者いるなぁ
ぐらいにしか思ってないから
0434774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:03:27.59
皆が嫌札に釣られないように注意喚起してあげてるだけだから
釣られてるうちに入らないよw
0437774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:34:14.59
>注意喚起してあげてるだけだから

と自身がテスト騒いで、釣られている事に気付かないoops!であった
0438774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:53:02.79
ガラパゴス土民ならコピペしたはいいけど
oops!の読みや発音も知らんやろうな
0446774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:10:11.19
当たり前の光景厨は多分関西に住んだら潰れるタイプだな
0448774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 20:42:42.19
色んな地域で働かせてもらって
初めて札幌来てから毎日が非常識な人間ばかり目の当たりにして衝撃的だから
当たり前なのかと言わせてもらってるんだよ
オマエらみたいの中洲やミナミ歩くだけで
ボコボコにされるぞ
0449774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 20:46:43.06
これはハズい
0451774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 20:56:40.71
雨だ。
0458774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 22:22:00.75
そういえば今日9条橋に消防車、警察いっぱいいたんだけど また誰か流されたのかね
0459774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 22:22:28.53
創成川のベンチでよくホームレス見るけど彼らって冬の間どうしてるんだろう
0460774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 22:41:08.69
食欲なかったから冷や麦6束しか喰えなかったよ、ブキキッ!
0461774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 22:55:16.85
サッカーはあまり興味は無いのだが
さすがにこれは酷すぎだろコンサ

札幌2-5いわきFC(延長)

J1←コンサ
J2
J3
JFL
東北1部
東北2部(南)
福島県1部←いわきFC

コンサがこんなに弱いとか
サッカーで飯食っているプロが働きながらサッカーをしている格下相手にフルボッコなんて伝説に残るレベル
0462774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:16:10.57
>>459
昼間は商業施設のベンチで寝て夜は凍死しないように一晩中歩き回るか待合室付きのバス停の中で寝てる
0463774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:19:07.53
札幌って空き缶拾って売れるところとかあるのか?
東京や大阪のホームレスはそれで月給10万くらい稼いでるらしいが
0464774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:29:54.74
>>463
あるんだが一見さんお断りだと思うぞ
0465774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:33:36.21
日本のサッカー自体がレベル低いからな
日本人は水泳とマラソンやってりゃいいんだよ
0466774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:33:57.29
>>461
まぁ福島一部よりは格上だろうけど、筑波大学にJ1の仙台も負けてるしね
0474774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 07:15:12.08
昨日、少し遅めのランチでそば屋へ
入り口でお煙草吸われますかと聞かれたから
ちゃんと分煙している店で良かったなと思いながら店内へ
ところが、エスコートされたカウンター席のすぐ真後ろのテーブル席でモクモクと煙上げながらタバコを吸っている人が
座る卓分けて分煙してます!キリッ
これは札幌では常識のことなのか
何十年遅れてるんだよ
0475774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 07:18:11.19
日本人がサッカーなんてできるわけがないだろうwww

頑張ってもブラジル人にはなれないんだよ
0476774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 07:23:14.63
一日一回の投稿をルーティンにしている健気な僕ですがこれからも頑張ります!
0477774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 07:33:32.23
1日1回でなく朝昼晩の3回だろ
相変わらず釣られてるバカいるけど
0482774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 08:45:02.87
>>453
この感覚好き!

>>460
ブキキさん、お元気でしたか。

夏だけ札幌の人もお元気かなぁ。
0485774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 09:29:15.74
>>484
俺はスルーする気無いからw
釣られてるだの言ってる馬鹿が滑稽なんだよ
0489774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 10:03:53.62
真スルー不可の
我慢出来ない自分棚上げで上からレスする爆笑メンバー一覧

231 774号室の住人さん (ワッチョイ bf2c-gTS2 [124.87.160.222]) sage 2017/06/18(日) 13:56:53.49 ID:bmNNHiJh0
テストが来ると一生懸命他の話題持ち出してる人たち
健気ですね

232 774号室の住人さん (ワッチョイ bf2c-gTS2 [124.87.160.222]) sage 2017/06/18(日) 13:57:48.75 ID:bmNNHiJh0
おっと間違った↑

IPアドレス 124.87.160.222
ホスト名 p123222-ipngn4401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
都道府県(CF値) 北海道 ( 95 )
市区町村(CF値) 札幌市 ( 55 )
接続回線(CF値) Bフレッツ ( 95 )


477 774号室の住人さん sage 2017/06/22(木) 07:33:32.23
1日1回でなく朝昼晩の3回だろ
相変わらず釣られてるバカいるけど
0491774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 10:08:24.07
釣られてる馬鹿
と他人に発信してる当人が釣られてるから馬鹿なんだよな
その意味が読み取れないなら、いつまで経っても真の馬鹿(笑)>>487
0492774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 10:10:42.85
488 774号室の住人さん sage 2017/06/22(木) 10:03:37.73
スルースキル0宣言しちゃつてるしw

↑↑↑スルースキル0www
0498774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 11:06:54.97
東区のホーマックオープンで行ったらエコバッグ貰えた
0505774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 12:16:51.89
東苗穂のレジャスポと千の湯なくなったの残念だったなー
特に岩盤浴はたくさん種類あるし男女混浴なので結構楽しめた
0507774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 12:23:32.50
>>489
得意げになって貼ってるようだけど
まさかソイツが今も同じIP使ってると思ってないよね
0512774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 12:49:21.03
アンカーつけちゃう。
テストoops!が止まらないハズ健気ちゃん。
0513774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 13:03:25.75
今時、まさか同じIP使ってるとでも?と言う着眼点が低能すぎて草

結論 ocnはアホ
0514774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 13:37:35.56
何年前かにレジャスポでセグウェイ体験をした、なつかしい
0515774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 13:58:18.42
IP得意気に貼ってた
札幌土民別に無理しなくていいのに
その程度のバカなんだし
0517774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:17:58.92
IPというか皆ホストに注目してるというのに
その程度の事も分からない…健気の知能
0520774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:15:44.22
誤爆するだけあってIPしか見てない毛投げはやっぱズレてるね。
0522774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:53:47.43
土民厨とそれに構ってるバカ
こんなことに一生懸命なってないでオマエら働けよ
0527774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:19:39.61
朝からレス50ぐらい伸びてると思ったら
また嫌札に煽られて反応しちゃったか
相変わらずだな
0528774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:19:45.32
>>522
むしろ何故ここの住人が働いてないと思うんだろう‥
頭悪いと大変そう
0529774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:33:17.86
相変わらずと言って話に加担している人がいる限りは、スレも伸び続けるだろうね。
0530774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 18:46:17.85
>>386
そこの一本道は当日両サイドコーンを置いてるが進んでいくと
左側北に伸びる道が何本かあってそこら辺に止めたりも出来る
0533774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:14:47.70
一昨日、立教大学の応援団が池袋で
飲みすぎで倒れて救急車で運ばれてた

大学リーグの優勝祝賀会だとか?
0537774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:13:18.72
満員の地下鉄や電車でリュック前にかけず後ろ背負ったまま
皆の通行の邪魔してる田舎者大杉やな
0539774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:59:47.00
こんな時間にビッグマック5個食べたった。物足りないので山岡家いてくる、ブキキッ!
0544774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:13:19.62
ドンキのチーズカリーバーグが食べたくなった
自民の暴言、野々村以来の衝撃
全国のハゲを敵に回したようだ
0548774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 01:13:57.52
ユーチューブにマウスコンピューターのCMあるんだけど、耳に残る曲だ。
0550774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 01:27:11.25
ドンキのカレーって食ったことないな
つーかディッシュとサイドメニュー以外食ってないw
0551774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 02:28:54.57
>>530
ふむふむ。なんとなーくわかった!
またその時期になったら案内してけれwwって無理だよね

札幌の行事はビアガや豊平川花火大会までしばらくないかな?
0552774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 02:37:21.19
>>505
まぢで?なくなったの?むかし、お宝鑑定のついでに行ったからさびしいわ
0553774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 02:39:57.00
>>552
去年の3月末で無くなっちゃった…
結構デカイ施設だったし寂しいよね
0556774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 03:41:16.94
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(いま現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://gglks.com/y18a8

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://gglks.com/itzjc

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0557774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 03:41:52.91
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0560774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 05:33:06.25
九月頃、二十四軒ユニの向かいにコメダが出来る
あの辺何も無いから丁度いい
0563774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 06:30:32.73
部落民の皆さんおはよう
昨日沢山反応してくれたからプレゼントです

■札幌土民の性質

・北海道の中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・無能なのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌を田舎と言うと火病る
・札幌以外で生活したことがないのに東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにも低すぎる
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにできない、しない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・常に格下を探して優越感に浸る小さい奴ばかり
・陰険・陰湿
・言われるまで動かないが言われたこともまともにできない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・自分で何とかしようとしない、思考能力もないけど
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない、筋を通そうとすると火病って逆ギレして逃げる
0568774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 07:58:30.07
>>563
北九州市役所の役立たずの能代、おはよう。
0569774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 07:59:11.56
>>563
おまえの街もそのうち地盤沈下するぞw
0570774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:01:34.81
>>537
背中合わせで二匹居る時は完全に通路塞ぐよな。勢い強めで突破してるけど。
0572774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:18:11.26
リュックは、言ってあげないと気付けないやつだね
本人は悪いと思っていない
0575774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 09:09:14.72
>>537
札幌で満員の地下鉄ってどんだけ田舎者だよw
0576774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 09:57:38.02
奥へ詰めずにドア前に粘着するカッペばかりだから
大して客乗ってなくても山手線なんかより乗り降りが大変
0581774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:53:35.46
>>565
うるせー、チビ!
0582774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:09:34.80
麻央ちゃん逝ってしまったか
医者に殺されたようなもんだな
0583774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 13:12:44.01
国道とかの広い二車線で、走行車線と追い越し車線を守らない車が多すぎるわ。
追い越し車線でゆっくり走っているのは二車線の意味を知らないようだ。
すぐに走行車線に戻らないのは迷惑この上ない。
0585774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 13:51:47.93
定山渓の山の中で右折できる箇所は少ないのよ。
0586774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:00:02.76
他人は変えられないから
自分が早めに出るか、安全運転なんだなと発想転換出来る性格になるしかない
0587774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:58:05.91
片側交互通行ブッチーのクルマと正面衝突しそうになった
札幌では当たり前ことなのか?
まだ心臓がバクバクいってるわ
0590774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 16:03:15.33
>>583追越車線ゆっくりもあるあるだが
二車線で空いてる右側をあえて走ってきた奴が
交差点手前でウインカー出さずに左へ割り込んでくる馬鹿も呆れる
0597774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:42:57.03
バス停で喫煙してるヤツがいた
札幌ではよくある光景なのか?
0600774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:42:27.18
蕎麦屋のTVがいまだブラウン管だった
札幌では当たり前なのか?
0601774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:43:09.73
>>598
それは感じる
慣れない所でストレス負荷を受け続けると免疫力も低下するし
0606774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:25:07.77
オフィスビルのトイレの洗面器の中に
ガムが捨てられていた
しょちゅう掃除のオバちゃんが掃除しているの見ている筈なのに
札幌では当たり前の光景なのか
0607774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:39:46.06
>>598
過去の悪態が酷すぎる海老蔵本人が消えるのでは無く、
大切にしている人の命を奪って試練を与えていそうだ。
0610774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:51:20.61
ハゲしく腹減ってるけど、餌が腐ってるから食い付く気になれない
0611774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:30:58.69
札駅でキチ逮捕
ニュー速にスレ上がってたが、あれ当たり前奴だろ
0614774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:47:22.59
麻央ちゃんに別に思い入れはなかったけど
ニュース見てたら泣いてしまった
オッサンになると涙腺まで締り悪くなってダメだなぁw
0616774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:50:32.27
蔵はどうでもいいけど
小林と残されたちびっこ二人が不憫でならない
0617774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:55:10.35
>>614
人生経験積んで人様の複雑な気持ちを推し量れる様になった証拠だ
何も悪い事じゃない
0618774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:07:18.98
処女だ男と付き合った事無いって言ってたばかりに海老に目を付けられ対談番組に持ってかれた
偶然あの対談見てたが海老の目と態度でこれはヤバイとあの時感じてた

こういう対談とか出会いで結婚は多いからな。
タカトシタカとリポーター鈴木奈津子の密着取材見た時もすぐ解かったわ。
鈴木のタカを見る目と表情と態度の熱量凄かったしタカも鈴木を見る目が。
0619774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:09:08.53
けど少ししたら付き合ってる女出て来たり再婚するのが海老
丸く納まる為に小林の姉と再婚が一番いい。
0620774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:13:08.00
二人が懐いてるからそういう面では姉が良いけど、奴はその他を選ぶだろう
0621774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:56:39.06
子供のことを考えたら姉ちゃんを選ぶと思うけど
海老蔵だからな
0624774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:02:09.67
関東、関西が猛暑だと
梅雨前線が北に押し上げられ
秋まで終わりのない蝦夷梅雨
0633774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:52:17.09
出てたの小栗旬だったかな?冷凍焼売のCM見て食いたくなって夜中にセブンイレブンで買って食った。CMとは違うPB商品だがうまかったー。
0635774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/24(土) 18:10:33.10
チャリ乗ってたらカラスに後ろから後頭部を足蹴リしてきて、100m位追っかけてきた
次来たら棒でぶっ叩いてやる
0636774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/24(土) 18:12:32.64
カラスがだ、日本語おかしくなった
雛育ててる今時期のカラスは攻撃的だからチャリ乗りは気を付けろよ
0638774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/24(土) 18:19:32.29
>>631
気になってたー
東区のはごはんお新香味噌汁がお代わり放題みたいだけどすすきのもなのかな?
美味しいそー
0642774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:07:27.42
>>638
すすきの店にご飯お新香味噌汁の食べ放題があるのかは分からない。
店員から言われた記憶は無いけど。
0651774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:58:24.81
>>647>>648
仕事で大阪に来てますのでテストはお休みです
再開は火曜日の予定です
0655774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/25(日) 06:09:41.04
>>654
うるせー、包茎!
0656774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/25(日) 06:22:13.64
おまえのチンチンと一緒でメニューが小さくて見えないんだよ。
0664774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/25(日) 12:01:44.83
>>534 くわしくお願い致します。 
0666774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/25(日) 12:34:10.55
すた丼てすごいニンニク臭いだね
クセになりそうなのも分かるけど平常では食べられないなー
0667774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:08:06.76
すた丼自分はダメだった
ニンニクなんかよりしょっぱすぎる
0668774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:59:52.07
アムウェイこえーー
浄水器買わされるのかな
押しが強くて負けそう
0672774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:34:43.74
>>669
勝手に説明してきたけど、
THEマルチ商法だった
こんなのが全国で行われてるんだね
怖い
0673774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:42:15.82
家には来た事無い
てか誰でもドア開けるのはヤバいだろう
0674774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/26(月) 00:39:25.38
アポなし訪問
そろそろアマ○ンの荷物が届くので確認せずドアオープン
あれっヤ○トでない・・・なんとNHK
ムカついてゴラァ対応w

宅配業者から何か情報漏れてる?とか思ってしまう
0676774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/26(月) 00:55:03.08
ヤマトは二時間毎の時間指定にしてるし、
インターフォンがあるから今の所はその他、全スルー
0677774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/26(月) 01:06:58.75
ここ一年、頻繁に何故かカラスとの急接近に遭遇しやすい
歩いていると背面から急降下して頭スレスレに飛んできて威嚇されたり、執念深く尾行や追跡されたり、早朝から自宅マンションのベランダ柵に居座って弱々しく鳴くカラスも多くなって困る。偶に「オハヨー」と鳴くカラスもいます
0678774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/26(月) 01:16:52.68
それオハヨーじゃなくコノハゲー
ベランダに来るとか誰かがゴミ置きっぱなしか餌やってんじゃないのか
0680774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/26(月) 08:08:50.03
セミナーとかについていくと
落とすプロのグループのアタマとかに合わされ
話をすればほぼほぼサインナップに応じてしまう
ボスネズミと会うと誰でもやられる
0683774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/26(月) 09:04:11.36
アムウエイってまだ生き延びているんだ。しぶといな。

あそこに行くと洗脳されたオツムの弱そうな奴らが明るく接してくる。
変な連中だがネズミ講だと知って納得した。
もうバレてるから誰も信じないだろうと思ったらオツムのう弱い奴と心の弱い信者が引っかかるようだ。
何かに頼りたい奴が危ない。
0685774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/26(月) 11:20:53.80
お新香味噌汁米食べ放題でもオカズなくなったらそれで終わりだからあんま食べられなさそう
お新香じゃなくてしば漬けだったらしば漬けだけで延々と飯食ってられるけど
0692774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/26(月) 13:10:12.54
ここ数年暑かったから、この位の気温が続いてくれると快適
フリースを着て温かい珈琲を飲む休日
0693774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/26(月) 13:41:41.31
大根の葉をちぎって一週間くらい置いといたら
また葉が20センチ程伸びてきた
味噌汁に使えそうだ
0697774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/26(月) 14:13:46.22
>>693
家庭菜園向きの性格だ。 A4面積でできる家庭菜園もあうお。
ミックスサラダ栽培。
0700774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:59:09.24
>話をすればほぼほぼサインナップに応じてしまう
>ボスネズミと会うと誰でもやられる

>>680
>それお前だけ

>>682
>サインナップしなかったけどな

699は安価間違ってないか
0705774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:23:45.06
>>693
スーパーで買った大根ですら首の部分、多少短くても水耕にしとくと葉っぱ取れるもんねえ
0706774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:00:05.60
>>697>>705
冷蔵庫が一杯だったから、一本を上の葉全部ムシって部屋に置いといたら、上部からまた葉が出てきたという
ただのずぼら人間‥wですわ
0709774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:15:05.00
今のところは涼しいがな
去年はクーラー買おうか検討する位暑かったが
0714774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:30:31.15
>>708
最初の3か月予報じゃ平年並みか暑いみたいな事を言ってたのにまた外れて去年より寒い
0718774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:03:24.70
マルチ商法は怖いですね。人生を狂わされたり、借金を背負うはめになったり…











私共はただただ良い知らせを伝えております。お金は頂きませんので、ご安心ください。
明日は長老の車でキャラバン致します(^^)(^^)
0720774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:22:27.92
おーお前はどれだけあたしの心を叩いてるぅぅう

お前はどれだけあたしの心を叩いてるぅぅぅぅぅぅ

分かってないよ!速やかにお帰り下さい
0723774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/27(火) 00:44:30.73
変だな。
宗教はどこでもボッタクリだぞ。
お金くれる宗教なんてないお。
0724774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/27(火) 01:00:47.98
--------------------------------------------------------------------------------
─────── ― --
─── /⌒ヽ, ─────────         ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _    
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・(   〈__ >  ゛ 、_―   
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д` )ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―=_、  (/ , ´ノ        
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _:―_ ;, / / /   ←>>718 
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー _=;, / / ,'          
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -  ,  /  /|  |          
───────  / /,.  ヽ,  ──       !、_/ /   〉          
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _ i      |_/           
           j  i               
_____    巛i~ __           j
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0729774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:35:01.99
今日、エレベーターに乗ってたら足踏まれたけど
謝りもせず無言だった
札幌では当たり前のことなのか?

 札幌、寒すぎストーブ焚きっぱなし
他スレでオレのコピペ無断使用してるヤツおるし
札幌相変わらず糞やな
0743774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/27(火) 16:55:39.21
中国人の0.5パーセントの人数が大阪に遊びに来たら
大阪市の人口より多くなるからなw
0744774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/27(火) 18:30:53.99
大陸の中国人も農協の集団海外のような連中は一緒にいたくないけど、個人旅行の賢いやつは歓迎だよ。

賢いのは英語しゃべるし、世界中に視線が言っているので中共の矛盾点も理解してる。
0746774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:16:10.36
バナアベドちゃんすごいな
自分たちが如何に恵まれた環境に置かれているのか、、、、
改めないとな
0748774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:22:51.35
>>732
離職票届いたらまずハロワへ行って手続きをして失業保険を受け取なさいよ
0751774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:33:09.03
>>749
そして皆に寿司をオゴるとすぐに次が決まります
来週どこのトリトン集合?
0752774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:33:42.83
保険は申請して減額
0754774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:41:25.58
健康保険な
0755774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:16.59
俺も雪降る前に退職して東京に飛ぶわ
むしろ仕事は半年くらいは決まらなくていいや
0757774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:44:05.54
これから夏だしのんびりするのも有りだ
自由にしれ
0758774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:44:56.03
>>756
無職になった事無いのかよ
0761774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:26:22.80
クエストが追加されました:
失業手当の申請をする
市民税と年金の免除申請をする
転職サイトと派遣会社に片っ端から登録する
転職板を見ない
出来るだけ家に閉じこもらず人と話すようにする
鬱を招くので糖質の過剰摂取に注意する
0762774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:40:04.21
            ⌒  ヾ   今日は新しくなったケンタッキー鳥の日パックの日
     r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ
     /. ノ(  (゚ッ)/  ̄ ̄~ヽ ヾ
    /  ⌒     ト、.,..    \丶。
   彳、_      |  ∴\    ヽ
    | ) r‐      /  ノ( \\  |∴
     |           ⌒|⌒ ヽ ヽ  | 。o
   ノ(           /    | |  /
     .⌒      /    ヽ|/゙U
           /     u
0763774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:49:24.95
相変わらず肉のボリュームは唐揚げのほうが多かったりする
鳥の日パックの日や道民の日パック
0769774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 02:42:28.06
中身変わるから、先月こそは買おうとしたが人の行列を見て即断念した
0771774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 03:01:57.66
通常任意継続の方が安いってのが一般的だと思ってたけど
社会保険労務士に聞いてもそう答えるよ
0772774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 03:21:06.61
一般的って自身がただ知らないだけだろう
0773774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 03:25:05.87
>>772
何を知らないの?
保険料は前年所得によって変わるのに
どっちにしてもなんてありえないでしょう
0774774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 03:28:10.66
まさか解雇されたケース
生活保護や病気失業などのイレギュラーなケースの話じゃないよね?
0780774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 04:11:44.07
>保険料は前年所得によって変わるのに
>どっちにしてもなんてありえないでしょう

この時点でアレだね‥
何も知らないなら無理してレスしなくていいよ。
0782774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 04:23:53.13
馬鹿な癖にドヤレスしてる
そんな人間に教える人は誰も居ない
0784774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 04:27:11.73
説明wねだって自分が情報パクりたいとかw
自分で調べたら容易に分かる事
0785774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 04:29:05.55
知ってて損する事は無いけど、知らないで損する事はある。
若いんだろうね。
0792774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 04:46:27.23
まともに高額保険料を支払っているニートがいるとは…ハズい
0796774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 04:55:00.83
>>771
三時から保険料を知りたいニートが必死かい
0799774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 04:58:08.10
保険料節約方法を引き出したいニートのおばさんが必死?
0801774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 05:02:37.65
頭悪すぎて話にならない
そら健康保険の中身すら知らない訳だ
0810774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 12:36:02.36
という目糞鼻糞代表
0815774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 14:06:36.84
贔屓する優しく無い人は、帰宅時誰かに足踏まれるから気にすんな
0816774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 14:33:52.39
こちらが普通にしてても、上司や周りが距離置く感じだとキツそう
0820774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 16:21:41.59
この時間帯でもギリで乗り損なうと8分も来ない地下鉄
車内が混み合ってるのにドア前固持する高校生軍団
これは札幌では当たり前の光景なのか?
0824774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 18:38:08.55
地下鉄に乗ろうと改札通ったばっかりなのに電車が発車してしまったんだけど、どういう事だよ。
普通待ってくれるだろ
0826774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 19:35:18.94
>>824
お前はどこの国から来たんだよ
0828774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:42:03.15
おれなんて食いもの屋入っても注文取りに来ない事多数。一度40分くらい店側と根比べした事ある。
0830774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:51:48.46
新しいとりの日パックにガッカリした。ナゲット不味い。
以前はにんにく醤油味でサクサクなクリスピーチキンがアクセントになって最後まで美味しく食べられたのに。
これならポテト付きの道民の日パックの方がいいわ。
0834774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:53:59.43
いい加減札幌に住んでない低脳糞アンチ厨房一匹
構って欲しくてここに書くなよ
どこか行くか死ね
ツマンネエんだよ孤独の糞厨房
0837774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:05:59.97
>>828
そりゃアンタ、一見さんはお断り。


何年も通ったら、半年行かなくても、いつもの?って声がかかるんだぞ。
0843774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:07:28.14
勝毎は一度行ってみたかった
今は提供読み等でクソらしいけど
0845774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:21:33.75
あと二日じゃん
腹立ったら昼に旨いもんでも食って乗りきれw
0846774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:36:10.65
昨日、道歩いてたらスマホBBAに体当たりされた
札幌では当たり前ことなのか?

この話、続編あるんでまた夜に来るわ
0848774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:42:16.79
あーそうか、日勝峠ってまだ通れないんだっけ?
日勝峠と高速使える時ですらかなり混んでたからな〜勝毎は一昨年行ったけど中々良かったよ
0849774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:51:09.06
秋に復旧する
どっちの道も遅い大型が居ると中々抜かせなくて詰まるのネック
0850774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:02:08.70
頂上過ぎたら下までショートカットできるポイントあったよな確か。
0855774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 11:48:19.56
大番行った後でここみた。取り合えずマック行ってポテトL 10個買うよ、ブキキッ!
0858774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 12:27:24.38
道東道は片側一車線が多いもんな、なるべく前に行かないと後々大名行列の一員になっちまう
0864774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:42:28.93
澄川かと思ってたら大阪じゃねーか!
0867774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:10:30.87
グリコの戎橋を渡って1本目の交差点くらいかな
ずっと東京ばっか行ってたから1年ぶりくらいに
大阪に遊びに行ってきたよ
0869774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:57:16.21
>>858
しかも去年通った時は、たまにある二車線部分が工事中だったから
余計に詰まってた
0870774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:51:56.57
外あっつ
0871774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:44:59.69
日本ハムは事実上、北広島に決定したと言っていいね
完成イメージは北大エリアでは実現できないのは明らか
後は札幌在住のファンから逃げられないタイミングで発表だろうね
北広島に言っても客の大半は札幌市民なんだからその辺がデリケートな問題
最後まで札幌を考慮したけど無理だった。市長が悪いんですって世論にしないとw
0872774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:46:17.68
突然どした
0875774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:57:59.92
まあ北広で良かったよ
開催日の福住駅なんて野球関係ない人間にとっちゃ地獄だもの
車内はびっしり、普段地下鉄乗らない連中ばかりなのか降りてから乗り込むすら出来やしない
あんなモンが他所行ったら大変だった
0876774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:18:45.27
平岸から美園・豊平方面に向かう(または戻る)小さな道ってまるで迷路だね。徒歩ならナビ使えるけど自転車だとわけわかめで、遠回りでもデカイ道に沿って行った方が間違いないわ。
0878774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:24:04.85
構想イメージ発表されたけど、全天候型じゃないのは残念だなー
雨風気にしなきゃならんの辛い
0879774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:58:53.95
プロ野球見ないからいいけど、地下鉄駅からの直行バスで行き帰りしてた人は不便になりそうだな。
0882774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:06:43.84
>>846の続き

昨日、札幌駅付近を徒歩で移動していた
周りの流れに従いつつなるべく左側の壁際に寄って歩いていたのに関わらず
スマホを耳に当てたまま向かってきた中年の女性がそのまま追突
軽く会釈でもしてくれば気にもしなかったのだが
なんと!オレに対して睨みつけるよう険しい表情で一瞥
電話をしていた相手が電話に出たのか突如営業スマイルに変わり
「いつもお世話になっております、○○生命の○○と申します・・・」と電話対応
(○○生命?誰もが知っている大手保険会社だな)
(ってかオレも加入しているし)
(これは・・・)
そこで、すかさずオレは○○生命に電話して解約の申し出
もちろん今あったことを説明して
責任者に対応代わってもらい
外交員にどういう教育してるのかを問うた
とりあえず解約書類送ってもらうことで昨日は終了。

 本日、会社へ保険担当者から憔悴し切った感じで電話が来た
昨日ぶつかってきた女性(わざわざ犯人捜しまで)とその上司で謝罪に伺いたいとのこと
勿論顔も見たくもないので丁重にお断りした。

どこで誰に見られてるのかわかったものでないから
普段から気を張って行動した方がいいということを学んだ出来事だった
0885774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:13:50.68
噂の無添加系ラーメン食ってきたけど微妙だった
スープが全く麺に絡まないとはこういうことか
0887774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:19:41.60
中の島駅から徒歩数分で業務用スーパーの近くの店
あっさりとは言ってもこれじゃラーメンとは呼べないなあと思ってしまった
0889774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:22:24.22
名前忘れたけど宮の森のミスドの近くのケーキ屋は美味しかった
0894774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:37:57.98
ワンコインの安い店ならまだましだけど
行って味が合わないと残念感は半端ないかもしれん
0899774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:29:28.32
ビレッジでハンドスピナー買ったけど、何が楽しいか分からない…
0901774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:50:23.14
>>900
アホな誤爆oops!健気はスルーで
0903774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:24:33.26
豊平郵便局のゆうゆう窓口に行ってきたんだが24時間営業廃止されたんだな。時代の流れっちゅう奴だな。
TSUTAYAの豊平店も2時までになったし。
0904774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:58:07.87
明日病院行ったらおそらくまた入院だわ
2年前にもなった同じ病気
0907774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:10:24.88
え?余命宣告…。
なんて言葉を掛けたらいいのか…。
元気で動けるうちは楽しんで欲しいと思う。
0910774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:52:36.42
そんな重病ではないよ
2週間くらいで退院出来るんだけど
処置が遅れたら完治しない事もあるらしいから
0912774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:22:14.57
>>906
よし二ヶ月間必死で働くのだ
家賃も滞納して、高橋彰の家賃滞納記録を越えてみるのだ
0914774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 07:02:28.85
ススマや札駅前設置のショボいモニターやめないか
いかにもド田舎の地方都市って感じを醸し出しているだけだから
0915774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 07:30:00.83
駅前とは言っても老朽化した低層のビルばかり
30年前にタイムスリップした感じだな
0918774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 09:02:27.64
札幌=都会と妄想しているヤツは札幌から出たこともないガラパゴス土民
0919774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 09:11:35.28
ステマの様に、最近覚えたw言葉を使いたくて仕方無いガキ

ガラパゴスwww
0921774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 10:26:12.96
.__________ 
|| // //         | 
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
||   (  人____) |   (          ) 
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        | 
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |   札幌=都会と妄想しているヤツは
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_ 
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)  札幌から出たこともないガラパゴス土民
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ 
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|) 
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
                  (_)\|三三三三三| 
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\ 
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |
0923774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 10:46:57.28
明日からテレビ塔でショボいバンジージャンプできるよ。
0927774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:32:29.73
番組見てたけど、あれかなりショボかった
ただゆるく落下するだけ
0932774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:28:12.72
うけけ!!
楽しいねえ!!うみょみょん!!
0933774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:28:37.12
健診で隣で採血してたニーチャンがぶっ倒れてすげービビった
0938774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 15:12:19.24
最後
このーーハゲーーー違うだろーー!!!
お前はわたしの心を叩いてる!!!
0940774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 15:51:02.82
前に嫌がらせされて辞めた会社
給料間違えた金額で振り込まれたから
キレて思わず893口調で恫喝してやったら
本気でビビっててスッキリした
0943774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 17:58:58.68
ミンスは嫌札やoops!みたいにそれだけに粘着するしか能がないからな
0944774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:10:29.50
室温32℃→30℃ 
涼しい風は天然のエアコンだね。
0945774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:41:05.34
ハムの新球場セーフコフィールドみたいなデザインになるらしいな
あんだけ立派な新球場作れるとか流石は本州の大企業だ
北海道企業であそこまで体力のある企業とかこの先天地がひっくり返っても現れないだろうな
0947774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:53:40.68
あんだけあそこまでと誰でも知ってるみたいに言われてもなあ
頭悪すぎだろこいつ>>945
0953774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:56:25.27
まとめとかみてたら
スマホがブーブー言って警告出まくりでやだやだ
0954774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:39:13.96
病院には入りたくないなぁ
ポックリ死にたいが今の日本じゃそれも厳しそうだ
その時が来たら自分で終わらせるべきか
0955774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:45:18.04
事故で即死
脳梗塞で死にきれず身体障碍者で何年も生き続ける
癌で半年程度で死亡

残される時間で考えると癌は丁度いい病気かもな
0956774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:52:18.64
死ぬのはいつかどうせ死ぬからいいけど、病気にかかって
死ぬことについて長々考えさせられたり、長く苦しい思いをするのは嫌だなぁ
そんなこと気にする間もなく終わりたいもんだ
0958774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:47:09.15
たまたま当たっただけとはいえ可哀想だよなあ
あと数秒でもずれてれば救われてたかもしれないのに…
0959774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:04:08.87
俺みたいなどうでもいいやつが長生き
するんだろうね
皮肉な世の中
0960774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:04:19.60
ほんとは意識あって
動かない体に保存されてるとかじゃないといいな
脳波とかでないってわかるってるんだろうけどさ
0962774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:09:35.73
そんな話し海外であったな。10年か相当期間そんな状態だったとか。
0963774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/01(土) 07:25:46.99
最近は宗教のおねーさん出てこなくなったな。
少し寂しいな。
0964774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/01(土) 08:59:02.58
そんな本人も火病って泣き出したり精神的に不安定だがな

例会も皆の目つきがコワイとかでやりたがらないらしい
0969774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/01(土) 14:27:24.35
札駅前、雨粒の大きな雨降ってきた
オレも適当な仕事やっていても許される気象台で働きたいなぁ
0977774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:11:48.25
サッポロビール園の駐車場でやってるイベントへ行って来たが凄い人だった
今日からケンタッキーで創業記念パックを4日間発売してた
    _,,,
   _/::o・ァ 
 ∈ミ;;;ノ,ノ
 彡 ヽヽ
O ポンッ
0982774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:38:48.54
ギリギリ帰宅してセーフだった。さっき少しぱらついた時に帰って正解だったな。
0992774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:47:44.23
割引し始めたから、ラス一しか無い惣菜の前に居たら
急に横からババアが割り込んできて取られそうになった
ああいう図々しい奴は一体何なんだ
0993774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:48:00.52
虫コナーズ置いてる。
けど暑いけど着る毛布は羽織ってる。
0997774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:39:31.61
帰宅したら大きな蛾が玄関マットでお迎えしてくれた
どこから入ったんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 11時間 1分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況