X



トップページ一人暮らし
1002コメント227KB
冷暖房無しで夏冬を乗り切るスレ その11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0516774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/03(月) 09:01:16.31ID:EbqvwCAH
家にいる時はほぼつけっぱなし
それで電気代月3000円
除湿最強じゃね?
0517774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/03(月) 09:18:37.24ID:imMqAAoQ
昨日陥落してエアコン使ってしまいました
しかし、ここ10年以上で開始時期は一番遅いかな
家の周囲が土だと相当違う
俺も除湿=弱冷房除湿しか使っていない。冷房にしていたときと比べると
なんとなく安いような気がする
0519774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/03(月) 10:59:41.90ID:imMqAAoQ
まぁ、今はスマートメーターが付いているから比較しようとすれば
出来るのだが、面倒くさい
今月の電気代が高く感じたら検証してみるわ
0521774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/03(月) 12:35:30.35ID:HRr6JMP+
ほぼ冷房つけっぱなしだけど月3000円程度だぞ
暖房は金かかるけど冷房なんて全く金かからんわ
節約なんてするだけムダ
暑さに苦しみたいドMなら仕方ないけど
0522774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/03(月) 12:43:39.46ID:dgo3r8nv
昼の12時から夕方の4時まで使わせていただきます。
0525774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/03(月) 14:14:28.80ID:574T+iCc
すんごい当たり前の事なんだけど
上半身、裸になったらめちゃくちゃ涼しいのな!
長年生きてきて、裸になる選択はなかった!
いつもTシャツ着てて、損したわ
0526774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/03(月) 15:34:10.93ID:ive/Lade
エアリズムでも着てたほうが快適じゃね?汗だらよりいいぞ
0528774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/03(月) 16:17:57.93ID:TyVP7my4
2階30度、1階26度。@八王子、たぬき林
首に濡れタオル、扇風機を強で遠めに置いた。
う〜〜濡れタオルはあまり気持ちよくない。
0529774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/03(月) 16:42:22.11ID:ckFeZMto
アパート。1階で窓開けられない。目の前保育園。エアコン壊れて使い物にならない。扇風機ほんとにもってきたい。 (エアコンに関しては修理の依頼を大家に言ってるけど、2年すぎても直しに来ないわ、こっちが頼もうとするとキレられるからクソである)
0531774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:33:41.99ID:oZKqer1o
>>517
設定温度高けりゃそんなに光熱費上がらないだろ
家なんてオフィス兼で部屋広いんだが
古いパッケージエアコンだからつけっぱじゃ軽くプラス3万以上になるから気軽に使えない
0532774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:52:54.66ID:2HpAvmZS
冷房はスレ違いだけど
6年前の大震災後に凄い省エネ性能の家電増えたね。
安い冷蔵庫ですら昔のに比べたら桁違いに電気代かからない。
0533774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:35:59.46ID:ZIX+SPJM
水風呂貯めておけ
暑くなったら5分浸かるだけでも体温が下がって寒いくらいになる
気持ちええぞ〜
0534774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:04:25.62ID:gP4V6iRO
水風呂2日目以降は入る時に氷を入れたら水が臭わなくなるが4日が限度である
0535774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:10:06.21ID:YUtx+pRO
ハッカ油ってどうなのかね。
テレビなんかの企画では、ハッカ油を垂らしたお湯をかぶると
出演者が真夏でもブルブル震えるのを見るけど、あんな大げさに寒がるのか?
0536774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:10:34.22ID:gP4V6iRO
冬は足の指が全部霜焼けになったから夏の方が個人的には快適だ
0538774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:22:51.77ID:JIEo0MLf
水風呂入ってきた
気持ちいい
0539774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:44:48.39ID:iY5aRiAb
ただ今室温30℃だけど、窓開けて扇風機回せば快適で汗もかかないぐらい
曇り空で日が照ってないのが大きいかもな
0540774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:12:44.25ID:K/fOKwzB
暇人や無職なら図書館でも何でもいいから避難しとけよ。
せいぜい辛いのは2ヶ月ぐらいだし大したことない。
0542774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:16:51.74ID:lM9MiAQ0
夜寝苦しいのなんてそれこそ数日じゃない?
沖縄鹿児島でもない限りアイスノン保冷剤で十分乗り切れるよ
0545774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:46:07.21ID:vnE5VBlQ
洗面器のお湯にハッカ油垂らして被ってみたけど、しゃがんでしたからか尻と股間に集中してスースーがやばかった
直後はなにも感じないからどんどん継ぎ足しちゃってあとから後悔するはめに…
調整難しい
0547774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:17:42.77ID:9OB5XWpr
まさにライフハッカー
0549774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/05(水) 06:45:08.72ID:Sc+Z5OlR
台風が過ぎても蒸し暑さは何も変わってませんが…
0550774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:35:41.13ID:F9ayQKbk
あまりのも暑くて真夏仕様に必死でしたけど、今日肌寒い
0551774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:59:32.12ID:57aDYElp
7月上旬で最高32〜33℃を連発するってちょっと例年より早いな。セミも鳴いてないのに。
だいたい中旬以降にならないと猛暑にはならないもんだが。
0552774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:32:53.48ID:rkckudQf
セミ一昨日からニンニン鳴いてた。
台風で即死したかもしれん
0554774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/06(木) 06:57:55.91ID:fBJ+hwYr
蝉聞いてないな
もっと気温が上がって35度平均になるとこっちでは鳴くイメージ
公園とかでも鳴かないし
0555774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/06(木) 08:56:03.70ID:jTKa380D
ずっと16度でトレーナー来ていたけど
とんでもなかった
今日から自分もここの一員
冷房なんかはさよならだ
0557774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/07(金) 15:06:56.29ID:8OmPvYCc
九州か?
こっちは今窓全開で室内は30.7℃湿度48%だな@都心
0558774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/07(金) 16:25:09.59ID:euO8175l
朝倉市から近い筑紫野市です。ショボショボ降り続いてます。
0559774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/08(土) 11:43:15.97ID:kIUVMpID
27度73% @八王子 たぬき林横。
ソーメン+てんぷら食べたい。
0560774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/08(土) 13:16:04.31ID:Dod6zvYp
しろくまくんが一瞬で溶ける暑さ@名古屋

でも冷房が本当に苦手で
スポットクーラー買おうかな
0561774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/08(土) 13:23:59.35ID:rao5U9iR
俺も名古屋だけど、湿気あんまり無いからまだマシじゃない?
0562774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/08(土) 13:34:20.78ID:XofwQTDV
湿度50%以下だったと思うけど数年前の猛暑で上半身裸で38℃前後外の風と扇風機で過ごしたことがある
0563774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/08(土) 14:27:59.95ID:Arg7wXjP
今年の夏は何キロ痩せるかな
0565774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/08(土) 17:51:47.76ID:od5uR80P
トタン屋根の小屋の2階で扇風機も何もなく過ごしたことがある
真夏で
0566774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/08(土) 18:10:06.41ID:qA5/cxyA
このスレ来て冷暖房使わなくなったら
日本ってそんなに気候がいい国ではないなと思うようになった。
暑さ寒さ以外でも、水害、台風、あと3分の1ぐらいは冬は豪雪地帯だしね。
0567774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:09:03.77ID:Tgn75pmK
北海道の帯広は昨日の朝14℃、今日の昼は35℃なんだな。体調狂いそう。
0569774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/09(日) 15:08:46.66ID:gEl64hO4
>>566
そうだよ、半年近くは寒さに震えてなきゃいけないし
夏は暑くてしんどい、過ごしやすい春と秋はあっという間に過ぎるごく短い期間
0571774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:33:38.79ID:CVkc8Lm/
暑いなあ。船底天井の2階、今31度72%@八王子たぬき林横。
1階は27度なんだが、猫は平気で一緒に2階にいる。
北海道と言えば夏涼しいというイメージしかなかったわ。
0572774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:48:01.74ID:/F/m5yky
暑いのに環境悪く窓開けられない
今年の夏死ぬな
ニュースなったら合唱してくれ
0573774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:57:53.93ID:ebXPnKIv
>合唱
2chといえど、その誤字は別の意味になるだろw
0574774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/09(日) 22:20:10.42ID:CVkc8Lm/
ん? 意味通ってると思うぞ?
よっしゃ、テノールパートを引き受けるぞ!
曲は何がいい?
0577774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 03:20:17.13ID:kA0DPHID
夜は気温下がるけど湿度がかなり上がるから不快だったりする
0578774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:44:11.59ID:gW/wrxI0
室温31℃。
扇風機を強で回しっぱなし。
0579774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:12:26.66ID:LPiqb2Ud
同じく
0581774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 15:48:12.53ID:TNRlHw6/
冷房ナシでも扇風機は絶対あったほうがいいね。
濡れタオルで身体を拭きながら扇風機当ててたら冷房当たってるような感覚は得られる。
0582774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 16:35:23.72ID:aUpZ4oUn
敷布団の上にビニールシートを引いておく

頭から足まで水で濡らす

扇風機浴びながら寝る

掛け布団使わないから腹壊す可能性大だけど
0583774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 16:44:54.79ID:ZK4Jd/QV
昨年までエアコンなしのボロアパートでどこクーのみで耐えていたがエアコンついた所に引っ越した今年はエアコン全開… 冬は耐えれたんだけどね。部屋にエアコンあるのみつけずに暑さに耐えてる人には感服しますわ。
0584774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 16:48:10.92ID:aUpZ4oUn
どこクー効果あった?
吸気排気ちゃんとしても室温は下がらないって聞いたが
0585774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 17:01:51.13ID:ZK4Jd/QV
どこクーは熱のある排気を自分がいる部屋の外に出すようにして使えば温度は1度くらいしか下がらないけど湿度が落ちるのでかなり楽に成りますよ。
0587774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 17:54:39.62ID:jE4FwVGU
コロナのどこでもクーラーです。本来は除湿機です。
0589774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:30:03.79ID:+EhK89mz
>>588
道理で。
解決。
0590774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:33:21.73ID:zu3z7MUY
古い扇風機が発火して火事になった家もあったな
寝ながらは危険だと思う

自動うちわあおぎ機か欲しい
0591774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:43:29.60ID:p0neUV6Y
電化製品である以上、事故は起こりうるんだろうけど
扇風機は長期間使えてなかなか壊れないから30年とか40年とか平気で使ってる家も多いんだろう。
0593774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 02:54:31.90ID:b84NTkoB
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://xurl.pl/jtRJ

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される..
http://xurl.pl/jtRK

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はみんゴルにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インパクトのズレを解消する裏技知ってますよ。よかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0594774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 02:54:48.25ID:b84NTkoB
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります..。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0595774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 03:41:56.05ID:rkbgiiJq
今夜はいくらか涼しいかな?
都内千葉より
0596774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 05:20:13.79ID:1LY6fpL4
コンデンサーは10年だもんなー
モーターのベアリングがんばれ〜
0598774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:48:55.25ID:rsi8ljqI
室温30℃、扇風機を強で使用。
食事で汗をかくけど、それ以外は、まぁ大丈夫。(´・ω・`)
0600774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:18:04.54ID:SHWNbUpP
シャワー浴びてもすぐベタベタする…
湿度が高くて不快感はんぱない
我慢できず冷房を28℃でかけてるけどそれでも暑い
部屋が狭いからクリップ式の扇風機を補助用で買いたいんだけど小さいとあんま効果ないかなぁ
0603774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/12(水) 01:05:37.48ID:CKQQY7m9
このくそ暑い熱帯夜にエアコン無して刑務所やん(笑)
おまえら受刑者と同じ環境なんやな(笑)
0605774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/12(水) 03:15:58.13ID:E5h6U59l
>>600
ロフトベッドで寝てるから
クリップしきの扇風機も使ってるが、 音の割に風は弱い
0606774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/12(水) 13:32:38.80ID:1Dro7+fO
まだ扇風機弱風と首に保冷剤で快適に寝れるかな
0609774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/12(水) 16:45:03.15ID:r/4FJe+Q
扇風機がここまで頼りになる奴だったとは
0610774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/12(水) 17:07:56.47ID:qsTXf+Uh
扇風機と霧吹きの最強タッグだけど?
0615774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:10:58.04ID:E6YQy9jl
エアコンはつけとけ。
今、バファリン服用して塩混ぜながらジュース飲んでる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況