X



トップページ一人暮らし
1002コメント197KB
札幌で一人暮らし【213】 無 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/30(月) 17:49:49.56
>>980を取った人は次スレを立てて下さい
立てられなかった場合はスレにて報告してください

本文一行目(ID非表示)
!extend:none:none:1000:512

前スレ
札幌で一人暮らし【212】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1484230028/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/30(月) 17:59:35.69
■札幌土民の性質

・北海道の中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・無能なのにプライドだけは高い
・札幌を田舎と言うと火病る
・常識・マナーがあまりにも低すぎる
・挨拶もまともにできない、しない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・常に格下を探して優越感に浸る小さい奴ばかり
・陰険・陰湿
・言われるまで動かないが言われたこともまともにできない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・自分で何とかしようとしない、思考能力もないけど
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・筋の通った話し合いができない、筋を通そうとすると火病って逆ギレして逃げる
0009774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/30(月) 18:45:58.15
西区、ただ今遭難レベル
0017774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/30(月) 21:34:37.99
分煙すらされていない飲食店札幌ではまだ沢山あるけど
客も灰皿があれば吸ってもいいとしか考えないバカばかりだから
そういう店に非喫煙者が入ってしまうと大変
こういうマナーや風習昭和時代から取り残されたままの街、札幌
0019774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/30(月) 21:59:32.89
最近やたらダサいタグのついた黒のダウン着てるの見かけるけど
あれなんなんだ?CANADA何とかって書いてあって大陸の地図がロゴになってるのだが
チカホ100mぐらい進んだだけで10人ぐらい同じダウン着てるのいて
気持ち悪かった
札幌の人間相変わらずセンスないなと思ってみてる
0021774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/30(月) 22:16:51.60
カナダグースね
モンクレールの半額
ちょい前までモンクレールもそこまで高くなかったけどね
そのうちカナダグースも高くなるかもね
0023774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/30(月) 22:32:09.28
>>20>>21
あれダサイわりに縫製はしっかりしてるかなと思ってたけど
結構するんだね
0024774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/30(月) 22:35:04.33
ケンタにクッキーなんてあるのか
ステラおばさん的な感じなんだろうか
0026774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/30(月) 22:54:44.99
とある珍味専門の物産会社が求人募集してるけど
珍味ってどうなの?
将来性あるん?
0029774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/30(月) 23:50:15.19
>>18
あれ?今日買ったけど右上の丸いカップの赤いの無かったぞ。
飲み物か?
0030774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 00:03:08.69
海産物系はヤクザや半グレが経営してることあるから気をつけろ
0031774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 00:28:05.04
狸小路や大通公園でアクセサリーを売ってた露天商ていつの間にか見かけなくなったよな
0032774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 00:35:35.17
たまにあやしい山菜を売ってるのとか夜は占いも居たが
最近はあの辺に全く行かないからどうしてるんだか
0034774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 00:43:59.14
某メーカーのカセットコンロのボンベ、部品に不具合ですと
器具に装着しなければ漏れは発生しない様子
みなさんお気をつけて
0036774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 01:19:16.99
>>30
フェイスブックやってる
会社は小さい感じ

社長の画像見たが
いかにも半グレヤクザっぽくはないが
目つきが悪い

一昨年の秋にも募集してたから
ブラックなんだろな多分
0037774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 01:36:56.47
>>36
就業規則見せないのと雇用契約書交わさないとこは避けたいね
とりあえず収入を得て、ヤバそうだったらすぐやめるってのならいいけど
面接の時って受かろうと思ってイエスマンになりがちだから

状況によるけど就職はホント焦らないほうがいいよ
シフトに融通のきくバイトしながらさがしたりね
0038774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 01:46:28.74
>>37
独立志望者大募集とあるんだよ
正社員から夢の独立も応援します!
っていかにもブラックだよね
0039774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 02:45:21.47
>>38
独立はさせてもらえるんだろうけど、仕入れルートの強制とか、売り上げの何%とられるとかありそう
0041774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 09:32:57.98
>>40
懐かしな一時大量にバイト募集してたよね。アットホームな職場です(笑)て
0042774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 09:41:19.21
今日仙台に出張に行ってくるわ
札幌に帰って来るのは4月頭だ
これから北海道は更に寒くなるだろうから
お前ら風邪を引かずにな
0047774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 12:22:48.11
市議会に性的マイノリティを認める条例を提出

可決されると政令指定都市では初とか
札幌市はどこへむかうのか
0049774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 12:38:30.59
俺も連続でNHK来たけど「いや、いいわ」で追い返したわw

TVありますよね?
あるけど、いいわ。

とか謎のやりとりw
0053774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 15:13:29.61
引っ越して一週間くらいで来たなあ
TV買うお金なかったから
冷静に、テレビ置いてないんですよっていったら帰ったな
0054774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 15:22:24.96
オートロックで集合玄関で承認してないのに家のドアのインターホン押してきたら警察呼んでもいいよね?
0058774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 16:43:14.54
チャイムのボタンの隙間に針でも仕込んどけ
気づかずに押せば刺さるようになw
0062774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 17:34:13.74
日曜日朝の9時前に犬が来て寝ていたのを起こされ
イラッと来た勢いで喝入れたら即帰っていった
0063774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 18:10:11.84
やぁみんな。こんど札幌に移住するんだが札幌人と付き合う上で何が大事?札幌人ってどんな人?ちなみに北海道初住み。
0066774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 18:39:57.29
>>63
>>2
こんなのばっかりで日本語の通じる外国だと思ったほうがいいです
0067774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 18:45:17.58
今日、大通り駅の地下を歩いていたら
白い杖を持った人が点字ブロックの上を歩いていて
ふとその反対側を見ると歩きスマホのオッサン
危ないっと思ったときには既に二人は激突
歩きスマホで点字ブロックの上歩いていたオッサンは
何事もなかったように謝りもせず立ち去った

観光客の多いこのシーズン
こういう世界への恥さらしばかりしている札幌土民だけで
強制的に独立国になってもらい
強制的に鎖国にしたほうがいいのではないかと思う
0071774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 19:26:26.07
>>63
プロパン物件
0076774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 22:49:24.32
カーリングはどこでやってるの?
道銀が強いの?北洋は?
0077774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 23:21:15.16
東区の事件

札幌東署は31日、強盗の疑いで、自称住所不定、無職佐々木友弘容疑者(26)を緊急逮捕した。

 逮捕容疑は31日午前1時45分ごろ、札幌市東区北18東20、コンビニエンスストア「セイコーマート元町北18条店」に押し入り、店内にいた男性店員(58)にのこぎりを突き付けて脅し、パンとコーヒー牛乳を奪った疑い。男性にけがはなかった。
0079774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 23:43:38.42
どうせ娑婆にいても
ヤミ金融に追い回されてるような人間
ムショ入った方マシやろうな
0081774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 23:55:08.33
遠軽町から札幌さ出ようかと思っとるんだが琴似と円山住むならどっちがええべか?
0082774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/31(火) 23:58:44.21
はんかくさい質問するなや
住みたい方に住め、はい次の方どうぞ
0083774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 00:10:39.43
>>77
ノコギリを突きつけても役に立たないだろw
こういうホテルに泊まるようなノリで刑務所に入りたがるやつって死ぬまで繰り返すのかね
0086774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 00:17:02.17
池沼向けの作業所なんか作らないで
一般人向けの作業所作ればいいんだよ
池沼はナマポでいい
0093774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 01:15:15.02
>>86
一般人は自分で職探してその辺で働けって事だ
わざわざ職場を用意するまでもない
0094774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 06:42:57.29
おはようございます。
0098774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 15:23:49.31
改訂しておいてやったぞ

■札幌土民の性質

・北海道の中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・無能なのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌を田舎と言うと火病る
・常識・マナーがあまりにも低すぎる
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにできない、しない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・常に格下を探して優越感に浸る小さい奴ばかり
・陰険・陰湿
・言われるまで動かないが言われたこともまともにできない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・自分で何とかしようとしない、思考能力もないけど
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは一流だが、向上心は三流以下。
・筋の通った話し合いができない、筋を通そうとすると火病って逆ギレして逃げる
0101774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:18:37.54
スレ立っておつもせず即2でレスしてる時点で察し
0109774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:52:45.16
ガマンできず相手にしてしまうヤツは
「土民」と「当たり前」NGワードにしとけ
0113774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 18:20:41.95
過疎りまくりだし
向こうは向こう
こっちは自由にレスしたらいい
0115774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 18:28:12.65
>>112
あっちに嫌悪がいた時は散々レスつけてたり
夏場に敵意むき出しで荒らしてた本スレの小物連中を見習えとか
冗談は顔だけにしとけ
0116774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 18:50:24.58
やっと家の前にパートナーシップのが来て段差やマンホールの穴が無くなった。
あの穴に車がハマったら最悪だから良かった。
0118774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:00:09.21
パートナーシップを知らない人なんだろか

>>116
うちの所は毎年遅いから早くしてほしい
0119774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:03:41.37
パートナーシップのが
パートナーシップのが
パートナーシップのが
0122774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:30:26.34
除雪が辛い!
0123774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:31:02.36
馬鹿だからまともな日本語が使えないんだろう
指摘されると逆ギレしてるし
0126774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:33:29.26
にちゃんで指摘してドヤ顔も恥ずかしい
0128774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:35:34.10
・北海道の中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・無能なのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌を田舎と言うと火病る
・常識・マナーがあまりにも低すぎる
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにできない、しない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・常に格下を探して優越感に浸る小さい奴ばかり
・陰険・陰湿
・言われるまで動かないが言われたこともまともにできない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・自分で何とかしようとしない、思考能力もないけど
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは一流だが、向上心は三流以下。
・筋の通った話し合いができない、筋を通そうとすると火病って逆ギレして逃げる
0129774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:37:31.61
こんなとこで虚勢張って他人を馬鹿呼ばわりしてる人の方がアレ。
0130774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:37:32.36
まともな人なら大体の意味が分かれば突っ掛からないからね
0132774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:41:12.84
日本語云々言うバカ程、余裕が無いから他人に寛容になれないのさ
0135774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:42:10.43
間違えを認めないバカはいつまで経っても成長できないバカのまま
0136774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:43:58.19
こういう鬼の首とった様に日本語日本語言ってる人って
どんだけ頭が良いんだろうね
哀れだわ
0137774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:44:19.65
指摘キチガイはスルーで
0138774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:45:51.99
やっぱ札幌土民は低学歴多いのな
北大を高学歴と崇めてるだけあるわ
0139774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:47:08.12
見てたけど成長とかウケるわw
どの立場でどんだけなんだろ、その人
0141774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 21:04:43.59
別に読めるしおかしく無いけど、自分が完璧という頭だとそうなるんだろうなあ

>揚げ足取り
0142774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 21:06:36.43
アレはオモチャだから
暇な時に遊ぶには丁度良いw
0144774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 21:09:19.58
嫌札は話し相手すら居ない孤独な寂しがり屋なんだよ
だから活気あるこっちのスレに来てレスしたがる
0145774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 21:10:48.21
散々釣られておいて挙句
可哀相だからかまってやってるんだよ
とか言い出す札幌土民w
0148774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 21:14:27.03
うちらのオモチャ
構ってが喜んでる
0149774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 21:14:30.93
>>144
そそ
暇暇ニートなんだろね(笑)
0156774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 22:02:12.99
首都圏よりも関西圏の人のほうが
やさしい人が多いと思う
0163774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/01(水) 23:25:46.91
>>160
こういうユーモアある奴は嫌いじゃない
0165774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/02(木) 12:43:30.16
昼飯食うのに飯屋ほぼ満員だったから
店員の指示で待っていたら後から来た人が
並んでいる俺を追い越して店内へ
すぐに店員に追い返されて列に並ぶように言われていたけど
普通に日本人だったし店員にアテンドされるの待つのが普通だと思うんだが
こういうの札幌では当たり前のことなのか?
0172夏場だけ札幌の住人
垢版 |
2017/02/02(木) 15:28:41.32
オレは来年の7月から札幌に移住します
今回は一時的なものじゃなくて定住です
0174774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/02(木) 16:39:56.90
>>172
これ見とけ

■札幌土民の性質

・北海道の中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・無能なのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌を田舎と言うと火病る
・常識・マナーがあまりにも低すぎる
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにできない、しない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・常に格下を探して優越感に浸る小さい奴ばかり
・陰険・陰湿
・言われるまで動かないが言われたこともまともにできない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・自分で何とかしようとしない、思考能力もないけど
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない、筋を通そうとすると火病って逆ギレして逃げる
0175774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/02(木) 16:48:43.69
ついに夏場にまで絡み始めた暇人
0178774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/02(木) 17:56:43.00
偏差値・民度・経済力
何もかも政令指定都市最低レベルの無能民族
0179774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/02(木) 18:00:23.39
>>177
確かにw
レス見たら1日中張り付いてる自宅警備員みたいだね
0180774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/02(木) 18:18:52.72
明日はついに恵方巻
ネギトロも捨てがたいけど、やっぱ海鮮にするか
0185774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/02(木) 20:35:48.46
真っ赤な顔してものすごい勢いでレスしてくる土民
>レス見たら1日中張り付いてる自宅警備員みたいだね
自爆こいてるなよw
0186774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/02(木) 20:37:16.81
自宅警備員が図星で発狂らしい
0187774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/02(木) 20:40:59.96
この雪もあと2ヶ月、雪を楽しもう!
0188774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/02(木) 20:43:45.73
上がってるから見に来たら、またまた遊ばれててワラタ
>>187
ススキノへでも氷像を見に行くか
0189774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/02(木) 21:00:15.54
最高-6℃だったけど、これがピークぽい
来週からは暖かくなってくる
0193774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:16:00.04
風強いな寒い
0195774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:33:34.79
クサひ人は、足洗って靴下を履く前に制汗スプレーを使うといい
0201774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:45:44.59
>>198
それはある、特に冬は汗がこもるから
誰かが試着室に居て、そいつの靴から異臭を放っていた事があった
0206774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/02(木) 23:16:43.72
>>204

     ∩___∩   \ヽ
     | ノ     ヽ   \ \ヽ  おっと、手が滑ったクマー!
     /  ●   ● |    ヽ ヽ \
    |    ( _●_)  ミ    i l  ヽ 
   彡、   |∪|   ノ    i l  l i 
   / _  ヽノ   )    l i  | l 
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /’, ’, ¨ 
           ̄ ’,ヽ∴。|;::::’,ヾ,::::| /。・,/∴
            -:’ヾ∩|!|!!,i,,!ii,!l,∩・∵,・、
           ・∵,・|ノ ̄'' ̄' ̄ 'ヽ/⌒) 
              /⌒) (○   (○| .|
              / /   ( _●_)  ミ/
             (  ヽ  |∪|  /
              \    ヽノ  /
0208774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/02(木) 23:22:19.53
わざわざなりすますとか
夏場の事が相当気にいってんだろう
0209774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/03(金) 03:58:02.87
>>200
ホワイトアウトしてるのに追い越しかけたおバカさんが引き金のように感じる
0210774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/03(金) 05:29:54.00
おはようございます。
0217774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/03(金) 14:31:32.73
沿線でも木造ボロアパートとか安い物件はあるだろ
0221774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/03(金) 15:57:48.79
ぶつけに来いよw

■札幌土民の性質

・北海道の中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・無能なのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌を田舎と言うと火病る
・常識・マナーがあまりにも低すぎる
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにできない、しない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・常に格下を探して優越感に浸る小さい奴ばかり
・陰険・陰湿
・言われるまで動かないが言われたこともまともにできない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・自分で何とかしようとしない、思考能力もないけど
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない、筋を通そうとすると火病って逆ギレして逃げる
0224774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/03(金) 16:07:53.73
三度寝したあとにダラダラネットしたりテレビ見てたらこんな時間ですわ。
腹減りすぎたので一人バイキング行ってくる。
0229774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/03(金) 17:30:34.09
帰りにエレベーター乗ろうのしたが
ドア前に立っている連中が中のほうスカスカなのに
ぜんぜん後ろへ下がってくれず1基見送る羽目に
まぁ札幌ではこんな事日常茶飯事やけど
相変わらず民度が低いですわ
ネクタイ締めていてもみんな土民
0230774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/03(金) 17:35:30.58
直接注意したいのにヘタレでできないからこの心の友のスレに吐き出すっ
0231774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/03(金) 17:43:36.97
下等動物の札幌土民に注意なんてしたら
どうなるかとてもコワくてな
0232774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/03(金) 17:48:40.93
>>206
おまえ、まさか女が嫌いか?
おれ>>204に共感するぞ。
0235774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/03(金) 18:24:05.62
女子会が頻繁に開かれる居酒屋の掘りごたつの床になりたい
0236774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/03(金) 18:36:12.93
>>232
どんだけ飢えてんだ
臭い奴は無理
0237774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/03(金) 18:50:19.30
>>235
床になる前から掘りごたつに潜ると
逮捕&全国ニュースに変態として晒される刑が待っているから注意
0240774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/03(金) 19:33:56.89
てかみんな車乗ってる?何キロで走行する?あんまりスピード出せないし。
0243774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/03(金) 20:27:54.38
軽自動車で無理に流れに乗ろうとすると
自爆が待っている
0245774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/03(金) 20:48:31.97
40で滑るのかぁ・・・車好きだし車買いたいけど貧乏だから中古の軽しか買えないしでも車乗りたいし・・・
タイヤとチェーンで何とかならんかのぉ・・・諦めるしかないか。
0250774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/03(金) 20:59:17.71
別に街中走るなら軽だろうが何だろうが全く問題無い
山の上に住んでるのか
0251774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:02:36.00
>>245
別に滑る時は軽じゃなくても滑るし
考えすぎ
0252774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:27:08.42
建て直された実家に戻って来てから、初めて除雪を放棄して
ロードヒーターに任せてしまった。
先月は8000円台、今月の融雪用電力費はもっとかかりそう。

毎年万/月の灯油代に比べればまだ安いけど。
シャワーで済ますかバスタブに漬かるかでもコストが変わる。

そもそも、予想外で戸建に一人住まいしてることが間違ってる。
0254774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:50:08.55
>>245
中古車でよし。 
夏タイヤ、冬タイヤを買う。
初冬はクラクション鳴らされようが我感知せず!
ひたすらトロトロ、チンタラ、ノロノロ走る。
焦って走るは愚か者なり。

できれば、前後左右見て安全確認して、40km/hからフルブレーキをかける。思い切りフルブレーキ!
車の挙動をジックリ見極める。

同じ路面でも毎日制動距離は異なる。
0256774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:56:29.52
別に冬道は習うより慣れろだから無問題だけど
金がギリなら車買う前に、保険やら車検やらワイパータイヤ等々の費用が払えるかをまず考えるべき
0258774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/03(金) 22:17:20.46
この前スクーターにスパイクタイヤはかせて走ってる奴いたわ
0261774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 09:11:59.27
維持費ってどんくらい?ガソリン代とかも維持費に入ってくる?ちなみに学生なんやが。
0262774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 09:38:33.31
ガソリン通勤だけで月5千円駐車場月1万自動車税年34500保険年約6万車検2年に一回10万ちょい
俺はこれが基本
自動車税は軽ならかなり安い
あとは3年か4年に一回冬タイヤ買い替えワイパー等の消耗品買い替え
0265774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 09:55:34.29
>>264
入ってるよ
何年かで等級上がってこの値段になったけど最初は保険新規契約だし新車で車両価値高かったしで9万近く取られたわ
0266774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 10:58:59.36
>>261
軽 維持費 で検索
バイトして余裕がでてきたら買え、カツカツなら止めとけ
0268774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 12:06:21.14
>>262
これはあくまでなにもなかった場合の最低かかる金だな
整備代も掛かるからね 特に古い中古車は
0273774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:00:42.57
>>272
深夜に階段ダッシュするバカのせいで起こされる
今度引っ越すときは街中から離れよう…
0274774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:12:12.49
深夜の階段は響くよな
ダッシュする奴は居ないが、夜中にヒール靴でカッツカッツ歩かれていい迷惑
0275774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:17:36.84
前を歩いているヒトがタバコ吸いながら歩いていて
風向きでモロ顔に煙がかかるんだが
札幌では歩きタバコは当たり前のことなのか?
0282774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:51:14.62
確かに配達員は深夜では無いよね
明け方
0285774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:05:08.22
ブンタツなんて2時ぐらいから動いてる
テレビ始まるような時間には配ってないと
朝早くから起きる年寄りからクレーム入るし
0286774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:07:04.88
苦しいね
もうその辺にしといた方が良いよ
動いてても大抵配布はは四時五時
0289774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:14:27.69
新聞配達ではないやろw

この一連のカキコミに参加したすべての奴らまさにこの通りやな

・北海道の中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・無能なのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・常に格下を探して優越感に浸る小さい奴ばかり
・揚げ足取りは一流だが、向上心は三流以下
0291774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:17:13.14
動くのは2時過ぎ
ただしそこからチラシ折り込んだり作業して即配る訳じゃないからな
0294774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:25:51.12
兎飼っている人いない?
男の一人暮らしだが、飼おうか迷ってる
0295774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:26:42.20
>>286
部数の多い区域だと四時から配ったら確実に昼になるわ
雪次第ではもっと遅れるかもしれん
0298774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:28:58.38
ネコにしとけ
上下関係しっかりしておかないと
ウサギも犬並に イニシアティブ取ろうとするぞ
0299774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:29:30.52
>>295
2時から配布してるとこってどこ?言ってみ?
0304774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:32:58.06
>>296
えー
>>298
躾次第じゃないのか..猫は人を見下すって聞くけども
ちなみに狭いけど一部屋、兎に与えるつもり
0305774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:33:51.00
今まで厚別、24条、宮の沢に住んでたけど深夜に配達は無かったな
まあ必死な新聞配達君はほっといたら良いよ
0306774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:38:10.74
もう新聞とりたくなくなった
0308774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:45:00.04
低脳民族同士の争い楽しませてもらったわ
お礼に再掲

■札幌土民の性質

・北海道の中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・無能なのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌を田舎と言うと火病る
・常識・マナーがあまりにも低すぎる
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにできない、しない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・常に格下を探して優越感に浸る小さい奴ばかり
・陰険・陰湿
・言われるまで動かないが言われたこともまともにできない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・自分で何とかしようとしない、思考能力もないけど
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない、筋を通そうとすると火病って逆ギレして逃げる
0314774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:02:48.35
創成川の通り大々的に警官が封鎖して
黒塗りの車沢山走ってたけど
誰来てるんだろう?
0325774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 16:36:35.74
鮭いいね、今ならそのまま食べちゃいそう
昆布煮たのって出汁取るのに使ったやつでは
0326774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 16:57:46.97
日高昆布とニシン煮込んだやつ
出涸らしではないぞー
いま白ワインで一杯やってますわ
0329774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 17:38:35.81
朝のニュースより遅いんじゃ意味がないよな
捨てるのも面倒だし要らんだろ、ヤフーニュースで充分だわ
0331774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 17:54:01.14
昔、仕事で家を出る直前の7時過ぎに届いてたから
新聞は毎日ほとんど手付かず、結局解約しちゃった
0332774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 17:59:30.12
>>331
それは苦情言っていいような
昔やってたことあるけど6時には終わるようにしてたし早く届けて欲しい人には出来る限りで考慮してた
0339774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 20:39:20.63
雪祭りに来たら、まずは手稲山山頂だな。
0340774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 20:39:24.55
インフルエンザ流行っているから気をつけてね
雪まつり会場なんて特に危ない
0341774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 20:47:36.59
今日実家帰ったら5人中3人がインフルエンザで寝込んでたぜ
ピンピンしてたのは一番年長の父ちゃん母ちゃんだけだった
0342774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/04(土) 20:58:27.52
大通りのドンキホーテやべえな
日本人より中国人韓国人のほうがおいい
0352774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/05(日) 00:11:07.64
俺、笹の葉担いで鮭背負ってスキーに乗った奴が嫌いだわ
0355夏場だけ札幌の住人
垢版 |
2017/02/05(日) 01:05:16.88
マスクの効果は大。
オレは、20年前から、外出するときは夏場の猛暑日でも必ずマスクを着用してから、インフルエンザはもとより風邪をひいたことはない。
今ではマスクは外出するときの連れ添いだな。
0357冬場だけ冬眠の住人
垢版 |
2017/02/05(日) 01:50:19.28
○”⌒○
( ・(ェ)・) 呼んだ?
/  ⌒ヽ
人___つ_つ
0359774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/05(日) 06:47:53.03
おはようございます。
0360774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/05(日) 08:24:20.31
おはようございます。
ん??天気もよさそうだけど外は寒そうだし何するかな?
0361774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/05(日) 08:55:45.46
おはようございます。
天気は良いのですけれど、路面がツルツルで危険ですね。今日はのんびりとお家で過ごされる事をお勧めします。
良い便りをお届けいたしますので、ドキドキしながらお待ちください。





(^^)(^^)
0362774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/05(日) 09:00:36.11
誰がハゲやねん
0366774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/05(日) 15:22:12.96
昨日の新聞配達ネタのバカ共おもろかったわ

少し手直ししておいた

■札幌土民の性質

・北海道の中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・無能なのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌を田舎と言うと火病る
・札幌以外で生活したことがないのに東京23区以外の街を全て田舎扱い←追記
・常識・マナーがあまりにも低すぎる
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにできない、しない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・常に格下を探して優越感に浸る小さい奴ばかり
・陰険・陰湿
・言われるまで動かないが言われたこともまともにできない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・自分で何とかしようとしない、思考能力もないけど
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない、筋を通そうとすると火病って逆ギレして逃げる
0367774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/05(日) 15:30:31.71
ヤバす
五パーオフの日だった
買い出しにいかねば
0368774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/05(日) 16:02:58.45
はなまるで8000円位かと思ったら
会計3600円だった
イカ刺し500円って
0371774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/05(日) 16:42:14.02
深夜の騒音が配達員では無い事を更に証明してしまったか
0375774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/05(日) 16:49:50.06
>>372
嫌ならスルーすればいいだけ
深夜は深夜だろ
0376774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/05(日) 16:51:13.57
話題ループより基地にアンカ付ける人が一番最悪だね。
あ、自演かなw
0379774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/05(日) 17:43:14.55
>>378
足が生えていて、足が速いんだよ。
0380774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/05(日) 17:57:58.24
   ____
  /ヽ |/ /\
  /\ ヽ| / /ヘ
 |\ (゚Д゚) /|==33=3
  \ \  / /==33=3
   >\V/<
    ̄ L ̄ L ̄ 食われてたまるか
0381夏場だけ札幌の住人
垢版 |
2017/02/05(日) 18:05:14.08
>>370
札幌での皇族の宿泊場所は札幌パークホテルだと思うから、雪まつりに皇族の誰かが来て、その警備のための予行演習とか?
オレは15〜16年前に、パークホテルの玄関横で天皇皇后両陛下に日の丸の旗を降ったことある。
0384夏場だけ札幌の住人
垢版 |
2017/02/05(日) 20:46:45.99
日の丸の旗を振ったあとにはその足で月寒公園と雁来船着き場に行きました
0388夏場だけ札幌の住人
垢版 |
2017/02/05(日) 21:08:10.92
>>385
皇太子だったのか。
オレは、昭和の時代に今の皇太子にも日の丸の旗を降ったな。
それも住んでる東京ではなく、たまたま個人旅行に行った鹿児島の桜島のフェリー乗り場で。
0389774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/05(日) 21:08:39.96
皇太子が来るから36号線があんな規制かけられてたのか
警察に言いたいわ
規制中って表示はいいんだが
せめて通行できないので迂回してくれってのも書けよ
小一時間動けずにまたされてたぞ
0391夏場だけ札幌の住人
垢版 |
2017/02/05(日) 21:50:16.11
旅行から帰るとS区の自宅が火事で全焼して思い出の品物は全部なくなってしまった
0392774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/05(日) 21:51:57.50
>>389
そんな貴方にヘリコプター。
0399774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 07:18:31.38
おはようございます。
0402774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 12:25:21.44
居酒屋ランチに来てるんだが
隣のボケが肘真横に広げて食ってるから邪魔くせー
札幌では食事するときのマナーも躾けしないのは
当たり前のことなのか?
0403774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 12:37:48.13
どこの高貴なお家の出身か自己紹介よろしく

肘でテーブルをドンしたらいいじゃない
0405774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 14:11:19.86
今日はガラク並んで
きのとやのソフトクリーム食べてきたよ
0408774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 15:58:38.78
歩きスマホしながら地下通路逆走
当たり前の札幌土民よりはマシ
0410774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 16:36:01.72
白人うぜーわ日本なのに英語で道聞いてんじゃねーよ死ね毛唐
0411774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 16:42:48.51
>>410
その程度の英語もできないのか?
0412774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 16:46:09.72
外国人に道聞かれるのは
良い事が訪れる兆しと占いでは言ってたな
0414774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 17:17:00.92
taspoないか?と言われたけど
ソーリーノースモーカーと言うしかなかった
taspoなくても買わせてやればいいのに
0417774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 19:14:24.58
>>414
惜しいなあ。
そこまで英語がわかるなら、希望の銘柄聞いて、買ってやれば良かったのに。
0418774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 19:17:12.40
先週中華系の奴らにアリオ札幌でファクトリーはどこだと英語で聞かれたわ
方角を指差すくらいしかできなかった
0421774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 20:09:47.84
>>418
それなら、連れていけばいいのに。
かんたんだよ。そのくらい。
0425774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 21:21:12.06
>>424
確かになw
中華系でも殆どスマホ持ってるワケだし
グーグルマップ使えば一発だ
0426774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 21:27:09.73
>>422
言うだけしかできんのか?
0431774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 23:17:59.67
うひひひひ うへっうへへへ
うひっ
ひへはへ
はひっはひっ
いひひひひひひ
0432774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/07(火) 00:23:35.11
結構流暢に英語喋れる台湾人OR中国人みたいだったから
英語で言えばわかってくれたんだろうけど
俺は英語サンキューとハローしかわからんから説明無理だったわ
0433774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/07(火) 02:35:30.28
札幌駅で切符の販売機の前で数人が困っていたので、地下鉄乗換えてプリンスホテルまで連れて行ったことがある。

言葉なんてたいしていらんよ。
0436774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/07(火) 09:09:53.02
次はポン引きしてみよう。
0438774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/07(火) 10:08:20.80
雪まつりの小さい雪像には
英訳した名前の表示無いんだな
強気だな
0443774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/07(火) 16:30:25.17
>>437
何人だろうと美人は得だよ。
0448774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/07(火) 19:11:41.44
何か歩いてると風は関係なく
寒い場所と寒くない場所がある
0453774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/07(火) 23:16:44.65
寒いのう。
あと二ヶ月の辛抱じゃ。
0458774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 10:49:10.53
昨日久々に街に出たけど外人ばかりだったな
0461774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 13:27:13.74
>>460
団体旅行者? 個人旅行者?
0462774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 14:30:44.18
札幌土民って二人掛けの座席の隣にわざと鞄置いて
独り占めにするのばかりだからアジア人観光客と見分けがつかないな
0464774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 14:35:28.66
中国列車の車内
http://livedoor.2.blogimg.jp/dqnplus/imgs/1/1/116a457b.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/dqnplus/imgs/0/d/0d2a27c9.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/dqnplus/imgs/e/d/ed807420.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/dqnplus/imgs/8/e/8ef7baf3.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/dqnplus/imgs/e/8/e8823c4a.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/dqnplus/imgs/e/6/e6cf4019.jpg
トイレ注意
http://livedoor.2.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/2/42183020.jpg
0465774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 15:11:11.04
にしても口の中が切れたら、痛くて何も食えなくなるんだな
酷いもんだ
0467774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 15:22:24.38
口内の塗り薬が有るのか
普段口内炎とか無縁だから気付かなかったが
染みしみで食えないのがツライから買ってくるか
0470774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 17:23:08.23
一昨日、立て続けに3回も噛んで酷い目にあった。次の日も噛んでやばかった。親知らずのせいで歯並びが悪くなったせいだ。
0471774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 17:51:13.66
>>464
これかなり昔の写真だな
今の中国の長距離列車は車掌がこまめに清掃してるから
全然汚くない
0472774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 17:51:24.33
口内炎にはチョコラBB
0474774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 18:06:40.65
中国のグリーン車は汚いだののスレが何処かで立っていたのは見た
画像は見てないが
0476774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 19:21:40.23
口内炎には軟膏ならケナログが効いた
飲み薬ならやっぱりチョコラBBかな
0477774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 20:35:35.82
>>470
俺と同じ奴が居たとは
側だけなら良いが身までガッツリ噛んだらほんと最悪だ
0479774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 21:01:25.59
>>477
最悪だよな。同じ場所を立て続けにだから痛い!噛むと出っ張るから余計に噛みやすくなるんだよな。
でかい口内炎になったわ。食事が怖くなる。
0483774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 22:47:30.72
170cm以上
0484774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 22:50:53.45
口内炎って一回なると中々治らないしクセになって何回もできるようになるから厄介だ
0491774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 23:14:41.66
それなら皆低いんだから170か160か微妙なラインは分からんだろ
0492774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 23:16:18.14
まあ165でもヒールやロングブーツを履いていたら
170以上に見えるしな
0493774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 23:22:24.77
自身が170前後なら並んだ時に判断しやすいけど、
本人がそんな高いなら判断しにくいだろうし、多分気のせい
高校の時そんな大きい人は学年で数人位だったよ
0500774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 23:43:11.95
小顔よりは顔デカの方がいいよ
並んだ時に相手側が小顔に見えるから喜ばれる
0505774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:07:07.14
早くチャリ乗りたい
この間、階段をちょっと駆け上がっただけなのに
翌日筋肉痛になって冬は体力の低下が著しい
0507774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:28:10.58
錆びついて走行中に取れたようだ。初めてこんなの見たな。
0508774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:28:15.38
身長言うと決まって「えー165くらいかと思ってたー」と言われるわ
0509774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 02:09:07.40
160から168位までの身長がちょうど自分と並んでもいい感じになる
0512774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 06:45:21.28
おはようございます。
0513774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 06:59:56.93
たまに、すっごいパッとしない背の低い男とモデルみたいな女がベタベタしてデートしてるのみるな
テクがすごいのか
0516774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 08:38:59.78
飲み屋の同伴
0518774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 10:16:57.09
>>513
俺166くらいで彼女170超えで、ヒール履かれたら完全に見上げるわ

腰の高さが違いすぎてバックでうまくつけません(T_T)
0521774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 11:05:37.51
下ネタ書きたがるとか餓鬼かよ
0522774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 11:23:42.25
天気良すぎ
昼は肉を食べに、ケンタへ行こうか松屋吉野家へ行こうか迷う
0526774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 11:43:50.19
>>519
ほんと面白いと思ってるのは本人だけっていうね。
>>522
ケンタッキー。生姜チキンとか気になる。
0528774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 11:47:12.58
>>525
わざわざ土人厨を気にしてるのはお前だけ
0532774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 12:16:17.28
モスは旨いからたまに行きたくなる
けど近くに店が無いという
ダイエー系のドムドムってまだ有るんだろうか
0535774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 12:28:30.60
肉食べたくなった。
今日は独りキリンビール園から山岡家の予定、ブキキッ!
0537774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 12:39:31.63
トリトンは待ってる客が隔離されてるといいんだけどな
あとは、回らない寿司屋気分のお客の相手する店員さんかわいそうになる
0538774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 12:42:23.20
トリトンとか言うから鳥と豚の焼肉店かと思ったら回転寿司かよw
0544774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 12:56:53.43
量食えなくなると、ウマい物を少しづつ食う方にシフトしていく
0545774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 13:13:45.13
>>538
トリトン知らないのか想像力があるのか
0546774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 13:45:59.08
トリトンは北見発祥だからマイナーでも仕方がない

サーモンが高騰する可能性もあるから久しぶりにどこの回転でも良いから行きたいわ
0548774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 13:54:39.08
トリトンなごやか亭花まるあたりは流石にメジャーだわ
あれがマイナーって人が居るなら、それは普段全く回転寿司屋に行かない人だろうね
0553774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 14:10:26.54
住み始めてその辺に出掛ける様になったら、食べに行かなくても
周りから耳にしたり店を見たりしてある程度は分かるよね。
こっち来て真っ先に見た店舗ははなごやか亭だったかな。
0556774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 14:24:05.67
つぶ、赤身マグロ、海鮮汁さえあれば何も言わない
0558774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 14:38:58.54
というここまでワイのジエン
0559774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 14:47:32.50
>>542
円山の近くのトリトンはそんな感じ
板前さんが数人相手にして握ってくれる
回ってるのはあまり取らないという
0560774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 14:54:04.29
まー回ってるのは乾いてたり生臭かったり外れがあるから
自分もそれらを経験してからは、どの店に行っても全て紙に書いて注文している
0563774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 15:25:07.24
今日藻岩山行こうとしてたら
花火大会ってなってる
混むのかな
0570774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 19:14:35.01
中国語が堪能な人材は向こう10年は仕事に困らなさそうだな
0573774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 20:24:32.38
ハローマック

ブルーハウス

リトルスプーン

デリーズ

コロちゃんコロッケ

カウボーイ


懐かしいなあ
0580774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 22:11:18.76
ほう
0584774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/10(金) 05:45:25.01
おはようございます。
0586774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/10(金) 11:16:53.41
>>573
北海道はブルーハウス・リトルスプーン・カウボーイだけだろ。
カウボーイはアウトローって池沼な名前になってたがそんな店に客は行くのか
もう一つ1995くらいに酒ディスカウント店が一時流行ってたが何て名だったかな。
0588774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/10(金) 12:30:07.10
グラスイズムは今じゃ北海道内にしか店舗ないけど
一昔前は全国展開してたんだよな
0590774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/10(金) 12:31:47.08
昔買ったなぁ
3プライスにしては質が良かったけど今はどうなんだろう
0591774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/10(金) 12:34:55.08
レストランで昼飯
ドリンクバーでジュースGETして自席に戻ろうとしたら他の客が座ろうとしていて
店員が泡食ってそれを止めていた
店員のアテンドを待って席につくのが普通なのに
札幌では当たり前のことなのか?
0597774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/10(金) 13:26:55.43
>>592
今のびっくリッキーだね
0599774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/10(金) 15:09:35.15
明日久しぶりに雪祭り行こうか迷う
ぼっちなんだよな、俺
0604774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/10(金) 17:22:40.28
やっぱり日曜日に行こうかな
winsで少し買いたいから
光のショー見たいなぁ ぼっちだけど
0607774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/10(金) 18:02:36.80
一人旅で毎日ぼっちメシだよ
今日はイエローと魚屋の台所
0613774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/10(金) 19:08:10.03
めっちゃ混んでるから4丁目のファイナルファンタジーだけ見てすぐ帰ってきたw
混んでても日本人が多かったらまだ我慢出来るけどあれは無理
0620774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/10(金) 20:23:57.60
リトルスプーンって豊平公園駅近くのGEOやしまむらの有るとこにしぶとく残ってんのな。
もうカレー専門店じゃないけどメニューの中の一品として載ってた。
0623774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/10(金) 20:35:57.00
無料のキムチ鍋食って無料の米食って青汁試飲して帰ってきたわ
0628774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 07:00:47.30
また一つ年を取った
0630774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 07:23:34.16
おはようございました。
0632774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 07:59:39.69
お前ら早く起きろーー
>>631が洗濯機回すぞーーー!!
起きて正座しろーー!
0633774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 08:25:39.19
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3 U`ヽーっ ポリポリ 
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"
 
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  `ヽーっ   プッ
        l   ⊃ ⌒_つ =3 
         `'ー---‐'''''"
 
0636774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 10:02:40.41
>>620
こめますってとこだね。
俺もリトルスプーンのカレー食いたくて行ったけど微妙に違う気がした。

リトルスプーンのカレーはやはりギンギラ銀の皿に乗っかった硬めの米にドロっとルーをかけて食べたい。

ちなみに冷凍のはまだ通販で買えるからそっちのほうがうまい。

店で出してるのも同じ冷凍のやつだし
0638774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 10:57:25.03
大通りの やきそば屋 食いに行きたいけど今日は混んでるだろうなあ
0639774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 11:04:55.21
最近はもはや屋台まつりになってるな
昔の素朴な雪まつりが懐かしいわ
0643774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 12:14:36.31
インデアンよりリトルのが旨かった
あのらっきょうも良かった
0644774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 13:25:54.39
雪まつり早く来いよ
アイドルがライブやってるぞ
お前ら好きだったじゃないか
0645774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 13:57:14.54
むかーし雪まつりのステージでレベッカがフレンズ歌ったのをベストテンで中継してた
0648774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 15:29:15.88
ブサアイドルとの妄想レスが寒すぎる
よっぽど不自由してんのか
0650774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 15:33:46.67
>>644
そんなん追っかけてるのはお前だけ
0651774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 15:40:41.73
何てアイドルかは知らん
ペンギンみたいな着ぐるみ着てた
0655774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 16:15:58.20
町内会の卓球クラブ入ってるけど結構楽しいぞ
周りオバハンばっかだけどあれ食べなさいこれ食べなさいっていろいろくれる
0658774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 18:34:39.52
そーいうのとやったら後々気まずくなるじゃん
そこまで考え至らないの?
0662774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 19:09:04.84
久々に彩末行こうかなと思ったけど
雪まつりで混んでそうだからやめた
0664774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 19:31:13.67
食べきれないかもしれんけど
ダブルラーメンの味噌買ってくる
0666774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 20:03:38.47
雪まつり早く来いよ
ロージングインラスベガスみたいなバンドがライブやってるぞ
お前ら好きだったじゃないか
0670774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 20:14:06.57
札幌ってどのくらいだろ?
東京にはさすがにかなわないけど、横浜、名古屋あたりには勝ってるよな
0679774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 22:07:03.75
\??
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄??
     `'ー '´??
      ○??
       O とおもう家庭科で使うあれであった。??
        o??
          ____??
        /´-―――-、\??
      //  ,-―=ヽ、 \ \??
      / /   (_ノ-t Y )-、 ヽ ヽ??
     .l i   ノっ \ーi |  i |??
     | |   く、   (_`し´   | |??
     .l i    i_/  Y   ./ /??
      ヽヽ   /  /   / /??
       \\_ ` ̄ ´   //??
        フ ,_⌒)  (⌒´、く??
       く く  ̄    ̄´> >??
        ヽ ヽ     / /??
         ヽ i´ ) ( `i /??
         .ヽー´ `ー/??
          |⊂二⊃|??
          ヽ====ノ??
           `i-/´??
            V??
            ∧??
          /  \??
          \  /??
           ヽ /??
            ∨??
0682774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 22:22:48.90
彼氏に晩ごはん作ってあげて楽しく食べてそのあとエッチして朝起きたら「お前さあ皿くらい洗って寝れば?」だって
気付いたらお前が洗えよ!
札幌ではこんな男当たり前なのか?
0685774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 22:39:36.48
春に札幌に移住するんで、誰か結婚しましょ!
休みの日は、バス旅行とか行きましょ
0686774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 22:41:24.88
札幌の男性って小綺麗にしてる人多いよね
色白、黒髪、綺麗め
オラオラ系とかワイルド系は少ないわね
0689774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 23:54:20.30
オラオラ系とかワイルド系は夜のススキノエリアとかにいるけどね
でも他の地方都市に比べたら確かに少ないかも
0693774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 09:27:41.89
スンマセン
0695774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 09:34:56.29
>>692
歩行者が近くにいるのに減速せず水たまりに突っ込んで泥水撥ね上げるやつ多すぎ
0700774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 10:03:08.98
>>699
いや歩行者だけど、そういう道を歩かない様にすれば良いだけだろ
自己中な奴だ
0701774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 10:04:07.20
一々歩行者で減速してたら渋滞するわ
ニートらしい考え方
0702774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 10:28:36.17
>>686
それ若い世代の傾向だ
30歳以上のおっさん世代はオラオラ系のやつたまにいる
0703774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 10:30:13.71
歩道を見たら泥水がはねる場所は予測出来るしね。
あれで泥水を受けるのは、ボーッと歩いてる人か運動神経皆無な人だけ。
0706774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 10:47:14.60
泥ハネ擁護大量発生とか札幌ってやっぱりDQNばかりじゃないかw
0707774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 10:49:15.29
ていうか歩道を歩く自分側の事しか考えてない馬鹿が一番のDQN
0709774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 10:51:15.15
>>695みたいなのが車運転したら、今度は歩行者邪魔とか言ってそう。
なんせ自分中心だから。
0712774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 10:55:53.62
前にも赤い信号で車が突っ込んできて死ぬ思いをしたって言う人に
「自分の命は自分で守れ」とかレスあったよな
自己中運転のやつ多すぎだわ
0714774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 10:56:40.21
車も乗るし歩道も歩く側としては互いに気を付ければ良いだけの話
>>695は歩道オンリーで免許無い奴のただの愚痴
0715774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 10:57:57.82
>>712
なんとか自己中運転手が多いイメージにしたいんだろうけど、その例えは苦しすぎ
0720774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:02:45.09
何に対しても苛つく695みたいな自己中は家に篭っていれば良い
0721774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:04:28.34
>>712
いきなり横断してくる自己中歩行者も多いのは知らないか
免許も車も無い自宅警備員だからw
0725774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:08:33.46
なんか日曜日とはいえ即レスの嵐ってすごいな
みんな暇なの?それとも違う人のふりして書いてるの?
0726774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:09:58.07
>>724
へ?そんなことどこに書いてる?
っていうか若い人限定にしたら大半がいなくなっちゃうだろ(笑)
0733774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:16:13.55
>>731
たまに2chで〜だはって本気で使う人がいるのと
なんかかわいいからスルーしたw
0734774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:16:14.83
おぢちゃんたち、世間は雪まつりでにぎやかだよ
お出かけしないの?
0735774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:17:04.83
わざわざ人混みに向かって出掛けるアマは居ないから。
ここはプロばかり。
0738774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:21:25.55
>>736
一人暮らしのプロ。
連休なら昨日遊んで日曜はゆっくりするのが基本。
0740774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:25:45.54
おぢちゃんたち、もしかして痛いところを突いちゃった?
ごめんね(´;ω;`)
0741774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:26:19.49
お前らかっちゃくぞ!傷にはサビオ

この意味が分かる人はこのスレの永住権を取得出来ます
0743774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:28:03.43
どの観光地もそんな感じ
観光収入の恩恵無視して住民は舌打ちするんだよな
0750774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:39:48.80
ほんとそれ
ここで相手に何かを求めて毒吐いても何も変わらない
体操がその代表だけど
0751774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:48:47.23
昼食べてくる
近所の中華屋で、餡掛け焼きそばか青椒肉絲セット
おまえら午後の予定は
0755774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 12:17:16.55
>>754
花見は寒くて風邪引くぞ!
0756774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 12:39:39.88
ぼっちだと、あの時期は桜見ながらバーベキューの
ニュース映像が流れると虚しくなる
0757774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 12:39:55.73
焼そば弁当の激辛をいただきました。あまりの辛さに口がヒリヒリしています…







汗が引いたら出発しますね(^^;)(^^;)
0758774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 12:43:26.13
暇な方はピコ太郎の前で5時に集合!
当方45♂黒ダウン黒ショルダー

シャンパンごちします
0759774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 13:05:08.38
>>757が来て勧誘されるパターンw

焼き弁は毎年色んな味出してるけど結局定番が一番ウマいから、他の味は買わなくなる
0764774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:27:14.46
いや
忘れたが今回のより以前のが美味いの有ったし
凄い美味かったのがやきうどん弁当。
0765774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:50:05.79
それもう焼きそばじゃ無くなってるしさてと、また猫番組でも見るか
0767774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:26:51.01
夏は車で遠出したりするからそれなりに忙しいが冬は運転すんの億劫でこもりがちになるからヒマっちゃあヒマだな
0769774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 17:51:58.30
風邪引くぞ。
0770774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 18:42:01.37
串どりの梅しそつくねが食いたくなった
最近全く行ってない
0773774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:13:46.19
バリスタートコーヒーって店のお姉さん小顔で可愛かったよ
0775774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/13(月) 01:00:45.15
プロジェクションマップや屋台増えてから市民も見に行くようになった。
0777774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/13(月) 02:24:04.17
最後に行ったのは子供の頃。
0779774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/13(月) 05:55:45.30
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手下記のサイトなら必ず見つかります。

ジェイ
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
https://lc.cx/JxHQ

h a p p y
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/gUx5ZoR.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
https://lc.cx/JxHP

w a k u
「趣味友」掲示板が大好評!ゲーム趣味、海外ドラマ趣味など趣味関連で友達が探せます。趣味からだと簡単に異性友達を増やせて、そこから恋人発展の流れが当たり前に
https://lc.cx/JxHW
0780774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/13(月) 05:56:01.06
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀。(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://lc.cx/JxHm

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://lc.cx/JxHe

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0781774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/13(月) 05:56:16.86
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0783774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/13(月) 15:44:26.89
札幌旅行の最後をガラクをシメようと思ったら2時間待ちだった
時間ないからパルコ地下のガラクパンにスープカレー食いに行ったら客ゼロだった
穴場だな
0789774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/13(月) 18:13:58.07
一ヶ月前に比べて室温が5度位あがったわ
1月は最低で8度くらいになることあったけど
今15度くらいある
マフラー改造してる車の音がよく聞こえるようにもなったし
春は近づいている
0791774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/13(月) 19:06:55.76
タシロシンゴは札幌の顔として知られている
東京と札幌の架け橋になるよう日夜努力を怠らない男だ
0792774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/13(月) 20:01:54.65
雪解けた?
0813774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/13(月) 23:22:20.84
ネット上で元手がかかるリスキーな商売やってるとか馬鹿だろ
0817774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 11:33:33.94
プロジェクションマッピングの中、雪像をつぎつぎ爆破していくからな
色あれは一見の価値がある
0818774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 13:20:57.63
街の中、観光客が減って少しは歩きやすくなるかなと思ってたら
地元の土民のほうがグループで横に広がってモタモタ歩いたり
地下通路逆走してきたり自分勝手な歩き方するヤツばかりで
祭り期間中より歩きにくい
0819774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 13:35:37.22
生まれて初めてデコポン食うた。全然酸っぱくないのな。甘くて美味しいけど。
0821774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 13:43:47.40
お店などから出入りする時に
ヒトが開けたドアを反対側から当たり前の顔して入って通り過ぎてくヒト多いね
札幌では当たり前の光景なんですかね?
0822774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 13:47:27.50
自分は酸味派だから普段はミネオラばかり
0824774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 13:51:53.26
イイね
いつも下痢気味だし屁がやたら臭い
そろそろヤバイかな
0825774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 13:55:03.73
それ腸内環境悪化してるから
DHCのケフィアサプリを飲んでみると良い
0826774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 13:57:12.20
ありがとう調べてみる

ヨーグルト食べると少し調子良くなるけど
毎日食べてもいられないしね
0827774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 14:07:03.16
ああ、ビオフェルミンやら市販のも色々試したけど、それが一番手頃だし自分には効果があった
札駅店やネットとかでしか扱い無いけど試してみてくれ
0828774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 14:28:21.57
バブル期の札幌駅〜すすきのあたりの雰囲気てどんな感じだったんだろう
バブルでゴーみたいに札束でタクシー止めてる人とかいたんかな
0829774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 14:32:46.54
札束でタクシーは見たことないけどとにかくタクシーがつかまらなかったな
0833774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 14:54:20.81
銭の戦争は最終回か
0834774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 16:35:08.60
何もバブル景気の恩恵は受けず
不況になれば真っ先に影響を受ける
所詮田舎の地方都市
0839774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 18:29:10.13
>>81
円山、琴似はごちゃごちゃしてるだけ
マルヤマクラスがあれば十分
駅的には西18とかの方が大通りには近いけど安いらしい
0840774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 18:30:11.83
>>81
というかそんな遠いところからよく絞り込んだな
普通なに区がいいか聞くレベルだと思うが
0844774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 18:38:00.33
2週間前のネタに安価マジレス
ハズすぎる
0848774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 19:16:44.47
>>847
甘いな。 今年は厳しいぞ。
0853774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 19:54:54.86
北海道で暮らすのって大変ですね
ときたま凍死している人がいらっしゃるのではないでしょうか
0860774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 21:44:36.78
夜中にゴミステーションに出しておけばいずれなくなるよ
0861774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 21:47:55.20
うわ
0864夏場だけ札幌の住人
垢版 |
2017/02/14(火) 22:03:51.55
不燃ゴミなんかなかなか溜まらないならな。
オレは、札幌のマンションでは20リットルの有料袋を使っているから、有料ゴミ袋の制度が始まってから一回も出したことがない。
今も、キレた15ワットの蛍光灯一本と電球一つしか出ていないからな。
0866774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 22:05:31.01
米に焼肉のタレとマヨネーズをかけると焼肉を食ってる気分になれる
0868夏場だけ札幌の住人
垢版 |
2017/02/14(火) 22:09:11.42
>>865
蛍光灯と電球だけだからな。
オレは極力ゴミを出さないように生ごみはミキサーにかけて
家庭菜園の肥料にしている
オナニーするときもティッシュじゃなくて極力タオルに発射を心がけているからな
0871774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 22:14:02.90
>>868
蛍光灯と電球もミキサーにかけたらオモろかったのに
0872774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 22:30:54.49
とっとと全部溶けてほしいわ。この中途半端な状況が一番嫌だ。
0873774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 23:09:58.70
雪は2月中はなくならないな
3月になると夜も溶けるから一気に減っていく
0874774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/15(水) 09:27:08.99
早いとこ排雪してもらわんと
住宅地はクルマで入られんぞ
0876774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/15(水) 11:45:33.15
通学路で少し積もるだけで除雪はいるような道路沿いに住んでるから快適や

雪捨てる場所がない、排雪が入らない市街地は今時期地獄やろなぁ
0877774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/15(水) 12:06:44.59
積もるのは早かったけど、その後はそんな降らなかったから快適
あとはとけるのを待つだけ
0878774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/15(水) 14:39:57.44
マンション住んでて除雪作業しなきゃいけない環境ってあるの?
0879774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/15(水) 14:44:44.91
住んでるとこの除雪はしなくていいけど
会社の除雪はする
もう降らんといて('A`)
0885774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/15(水) 16:31:44.44
 
吸血寄生虫 ゴキブリ在日韓国人 【生活保護】 寄生虫!

ゴキブリ在日(ざいにち)は 三日やったら やめられない!

   貴重な税金から 毎年600万円以上もらって

   遊んで暮らしてる 吸血寄生虫 ゴキブリ在日韓国人

ゴキブリ在日韓国人は 収入あっても【生活保護】もらえる

【生活保護】もらいながら 豪邸に住み 高級外車に乗る

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│        【生活保護】 もっと出せー!
│ 
│  在日(ざいにち)は 三日やったら やめられない!
 \_ ____________________
    V
  ∧_∧ 在日特権 るんるん〜♪
 <丶`∀´>      
 ( 貴 族 )       
 | | |       【社会保険料】
 〈_フ__フ      【税金税金】
【生活保護】       ( T_T )
【600万円】       ( 奴 隷 ) 日本人は
【生活保護】      | | |  つらいよ〜
【600万円】      〈_フ__フ 
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

外国人参政権に反対する会
http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/
 
0888774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/15(水) 16:56:18.07
苦味が分かる様になったら立派な成人
0890774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/15(水) 18:00:59.92
別に転勤で札幌にいるわけでもないし
自称自営業なんだからさっさと札幌から出ればいいのにな
某ブログの管理人はなんで出て行かないのか不思議だわ
0892774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/15(水) 18:27:15.52
>>878
うちは東区だけど、管理人全くこない。管理人がうちは西区なので遠いから行けないって平気で言う。
0893774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/15(水) 18:32:29.21
ただいま!
ストーブ消すの忘れてた
灯油勿体無いー\(^o^)/
0900774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/15(水) 20:52:10.15
公務員やめてフリーターになったやつが1980円でチンポしゃぶってもらえるところがあると言ってたな
公務員時代は風俗に一回あたり4万も5万も使ってたみたいだが
0902774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/15(水) 20:59:14.92
イクワだろ
乳も痛いからって触らせないメンヘラ女ついたわ
プロじゃなくて普通の女の乳に魅力が集約してるんだな
服の上からでも
0911夏場だけ札幌の住人
垢版 |
2017/02/15(水) 23:29:37.75
>>907
それはできない
オレは蛍光灯も電球も有効活用するために
あるお楽しみにつかうからな
0912774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/15(水) 23:31:33.31
エアーガンの射撃の的にすると面白い
水銀灯みたいなイイ音はしないけどね
0913774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/16(木) 00:14:48.47
飢えすぎてきもいのがいるけど風俗だけは沢山有るんだから行きなさい
0915774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/16(木) 02:05:56.53
https://d3bhdfps5qyllw.cloudfront.net/org/21/21709676654bf88c7257b5ee227cb85a_1280x1280_w.jpg

http://www.excite.co.jp/News/bit/E1486969112318.html
40代の“大人女子”に向けたライフスタイルを紹介する雑誌『Marisol』のオンラインサイト「Marisol ONLINE」で
雪国デートコーディネートが紹介されたのだが、その防寒性の低そうなコーディネートに、ネット上では
「本当に大丈夫か…?」というツッコミが続出している。

まさかの“軽装”で雪まつり?

2月11日、「Marisol ONLINE」では日帰りでの“さっぽろ雪まつりデート”を想定したコーディネートが紹介された。
日帰り旅行のため荷物は最小限、雪靴は現地調達という何とも思い切ったスタイルで、ボトムスには通気性が
よさそうなプリーツスカート。インナーにヒートテックの重ね履きができて便利とのことだが、防寒には心もとない。
首元には薄いストール、トップスも白のインナーにグレーのパーカーを1枚羽織るだけと何とも寒そうなコーディネートで、
足元もヒール付きのパンプスだ。

これに対してTwitter上では、「北の大地を舐めすぎ…」「そんな装備で本当に大丈夫か?」「絶対転んでヒール折れるし
ヒートテックごときじゃあんな軽装だと凍えるよ!」「雪まつり会場で吹雪に遭ったら、息がまずできないし、目の前も
見れたもんじゃない…」といった声が相次いで上がっている。
一方で、「東京〜札幌空港までは寒冷地仕様の装備だと暑くて大変なので、空港内で現地向けの装備を買い足せる
ならこれが案外賢いのかもしれないな」「会場に着くまでは一歩も外に出ることなく到着できるので、現地調達も可能」
という意見もあった。

ちなみに気象庁によると、今年のさっぽろ雪まつり最終日・2月12日の札幌は、最低気温マイナス0.2度、最高気温も
2度とかなりの寒さだった模様だ。
0919774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/16(木) 13:38:58.32
昨日は歩道歩きやすかったな。今日はどんな感じ?またぐしゃぐしゃ?
0921774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/16(木) 15:54:37.91
いくわとかってゴムするんですよね?
風俗の経験が無いもので
0924774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/16(木) 17:59:29.54
札幌って、おっさんしか住んでないの?
おっさんのレスしかない
0925774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/16(木) 18:06:23.75
優秀な奴らは札幌に残らないからな
19歳以上30歳以下の人口が少ないように感じる
体感的に
0926774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/16(木) 18:17:20.23
逆や。
札幌や福岡は若人多く日本一女子が多い。
東京は老人比率が多い
そして札幌は美男美女だらけだが東京はブサや地味ばかりが集まってる
そしてキモ幼稚二次元
0932774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/16(木) 18:57:36.97
札幌東西南北高、旭丘、開成、立命館、北嶺

ここらへんの高校出てる奴は高校卒業したら向こう行っちゃって二度と帰ってこない




北北札札

ココらへんの大学出てる奴は札幌からあんまり出たがらない
0934774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/16(木) 19:12:43.19
アホな改行してる時点で察し
自分や友人複数はこっちに居るし
0938774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/16(木) 19:23:38.88
あと一回はドカ雪が来る!
必ず!
絶対に!
0947774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/16(木) 20:26:30.13
ここまで分かりやすいと草すら生えないな。
0949774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/16(木) 20:38:37.92
>>878
青空ロードヒーティング無しの駐車場
まあ、綺麗にやってるのは俺ぐらい(´・ω・`)
そのぶん同じような場所の駐車場より5000円くらい安い

ついでにマンション前の道とかもやってるわ
0952774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/16(木) 23:04:49.70
なんでか知らないけど
暖かくなってくると酒量が増えるわ
3月ころから浮かれた気分になって毎日泥酔するまで飲んでしまう
0955774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/16(木) 23:46:32.32
>>952
気分が下がる人も居るから上がるなら良い事だ
後は量を自分でコントロールすれば問題無し
0960774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 05:34:16.18
眠れない夜。
眠らなくてもよい夜。
起きなくてもよい朝

まさかこうなるとは。
0967774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 22:25:39.93
こういう糞キチガイとか生きてて恥ずかしくないんか
0969774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 22:55:59.43
ウガイを習慣付けてから風邪を引かなくなった
このまま春まで乗り切れそう
0973774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 23:15:02.86
>>971
スレ選んで書き込み出来ないガキの言い訳
0976774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 23:55:23.13
この間の焼き鳥屋のレスを見てから、焼き鳥が食べたくて仕方無い
0978
垢版 |
2017/02/18(土) 00:28:22.38
小学生から脳が成長してないんだね、この人
モテないってホント悲惨
0981774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/18(土) 00:49:33.81
うわ、コイツ痛すぎ
暇な自宅警備員は1日中そんな事しか頭に無いんだなw
0982774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/18(土) 00:54:45.66
そんなこと言って、ほんとはパイパン好きなんでしょ?
正直になりなさいよ
0984774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/18(土) 01:00:45.47
>>983
その幼稚な真性はスルーで
ここまで糞ツマンねー奴は中々居ない
0985774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/18(土) 01:46:00.63
出張先で風邪引いた報告をしてたけど
仙台ももうかなり暖かいんだろうか
0986774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/18(土) 04:08:04.54
札幌オリンピック反対!
0991774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/18(土) 11:50:38.29
温泉
0998774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/18(土) 15:08:41.21
たこやき器や人生ゲームも買った!
もてなしの用意は出来ている!

・・友達はどこで買えますか?
0999774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/18(土) 15:17:56.90
>>997
ホォ
1000774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/18(土) 15:18:41.22
>>998
そんな時に出会ったのが





皇潤
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 21時間 28分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況