X



トップページ一人暮らし
1002コメント364KB
中高年の一人暮らしを語るスレ Part51 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7e8c-y5A3)
垢版 |
2017/01/29(日) 11:46:01.05ID:TKaTjfxe0
∧_∧
(´・ω・) 中高年の1人暮らしで気楽で楽しい事、一方、将来不安で深刻な問題点など、
(__) 色々な事を語り合いましょう♪

前スレ
中高年の一人暮らしを語るスレ Part50
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1484373391/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952774号室の住人さん (ワッチョイ 6bb6-BSpm)
垢版 |
2017/03/03(金) 00:04:12.59ID:sqyCcfvy0
>>951
いや、人生経験豊富なお年寄りの意見も尊重すべきだろ
だがズレた意見には堂々と理路整然に反論すべきだろう
0954774号室の住人さん (ワッチョイ 6bb6-BSpm)
垢版 |
2017/03/03(金) 00:52:16.67ID:sqyCcfvy0
>>953
ディーラーは客の平均年間走行距離を考慮して整備、部品交換をする。

例えば車検と一年点検しかしない客だと今すぐ交換しなくてよくても
次の一年点検までは持たないかもしれないと判断すると予備整備として整備、部品交換する。
ギリギリまで必要交換部品使おうとするとアウチになってしまう可能性もあるわけだ。
(主にバッテリー)

例えば冷蔵庫の調子が悪いけどまだ冷えてるのでそのまま使う。
ある日突然故障してあわてて買いに行く。
これは自己責任で他人に迷惑はかからない。

車の場合は路上でいきなり故障すると他人に多大な迷惑をかけるので(渋滞)、
そんなケチな危機管理意識のない奴は車に乗るなと言いたいのだ。

長文失礼。
0955774号室の住人さん (ワッチョイ cb62-prdN)
垢版 |
2017/03/03(金) 00:59:47.86ID:ZagUB8Lg0
ん〜高く車検受けたからって故障しないとは違うんだけどな
ある程度車の遍歴ある人はわかると思うけどね
特にドイツ車なんか故障は気になり出したらキリないし、意外にフランス車が手がかからないとかとかね
車検は安全に乗る事が出来る最低基準だけの事
0956774号室の住人さん (ワッチョイ 6bb6-BSpm)
垢版 |
2017/03/03(金) 01:20:45.38ID:sqyCcfvy0
>>955
ええ加減作りの外車の話はしてないし、他人に迷惑かけないように最低基準を満たせと言ってるんだが
それに超割高外車を買う層は最低保安部品の保障切れる前に買え買えるのが普通だろ

ドイツ車の故障ってどの車種?フランス車で手がかからないってどの車種?
具体的に書いてもらわないと生半可な知識で説得力ない
0957774号室の住人さん (ワッチョイ efad-2BvX)
垢版 |
2017/03/03(金) 01:21:53.17ID:ie58eEH20
車に相当興味ない。
300万の価値がある(とされる)車と皿があるなら
皿を選ぶ人間。迷言として友人にいじられたw
別に変な壺とか買わされるアホな輩じゃないけどね〜。
0958774号室の住人さん (ワッチョイ 6bb6-BSpm)
垢版 |
2017/03/03(金) 01:38:04.95ID:sqyCcfvy0
>>957
いや〜、車はいいよ
好きな音楽聴きながら絶景山道や海をチラリと見ながら海岸線ドライブ
気分はジェームスディーンw

スローインファーストアウトでスムーズにコーナーを抜けていく、気分爽快です
0962774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-prdN)
垢版 |
2017/03/03(金) 06:58:26.85ID:fi47qnOva
2ちゃん最底辺とされるトラ乗りだけど、自家用車はだんだん乗らなくなった
特に長距離やり出してからは

遠距離に出掛ける時は列車バス飛行機
会社に通うのと近所の買い物ぐらい
人にもよるけどプライベートまで車に乗りたくない
0965774号室の住人さん (アウアウカー Sa6f-tCEH)
垢版 |
2017/03/03(金) 07:57:55.99ID:c/zew/Mga
仕事で一日平均100kmくらい運転してるが
それと別に休前日の夜に自家用使う事が多い
夜景撮るのが趣味なんだが機材持ってレンタカーやらカーシェアやら借りに行くのは面倒なんでな
0966774号室の住人さん (ガラプー KK7f-VhUz)
垢版 |
2017/03/03(金) 12:23:54.19ID:rKqQMdf2K
お仕事の面接に行って来た。
採用されるといいなぁ…お返事は週末だって 落ち着かない 不安だ…
精神衛生のために他の就職を探しておくべきかモヤモヤ。
人はどこかに所属してないと精神バランス崩れる生き物なのかしら。
皆さんお仕事場 大事にして下さいね。
0968774号室の住人さん (ワッチョイ 8bf4-Kl/g)
垢版 |
2017/03/03(金) 17:55:01.08ID:rzoHh7fq0
>>962
同じくトラ乗り
最近は通勤と買い物くらいしか自家用車には乗ってないわ
休みの日は家で掃除と洗濯、あとは犬猫と遊ぶくらい
出掛ける気力さえない
0970774号室の住人さん (オッペケ Sref-+EF0)
垢版 |
2017/03/03(金) 19:44:51.68ID:L/+KAQMqr
>>966
言えてると思う
人間は何らかの社会に属していないと、不安になるものだ
少々給料安くても、フルタイムで働かせてくれる会社で仕事をするべきだ
0973774号室の住人さん (ワッチョイ 6bb6-BSpm)
垢版 |
2017/03/03(金) 23:06:31.97ID:sqyCcfvy0
>>912
その歌、好きだわ
0974774号室の住人さん (ワッチョイ db7b-xjMV)
垢版 |
2017/03/04(土) 01:20:39.88ID:Vp+Peoam0
>>970
自分も頑張ろう
0976774号室の住人さん (ワッチョイ 8ba7-9OG8)
垢版 |
2017/03/04(土) 05:27:05.26ID:yVkYNILp0
働いていても社会から必要とされる奴はいないw
トランプも安倍も、いなくても別に良いわけだがw
0979774号室の住人さん (ワッチョイ 0f28-BJNc)
垢版 |
2017/03/04(土) 13:30:07.75ID:sifuYHSV0
>>968 私は・・・
最近は通勤と買い物、近場の旅行くらいしか自家用車には乗ってないわ。
休みの日は家で掃除と洗濯、あとは2ちゃんくらい
旅行以外は出掛ける気力さえない
0980774号室の住人さん (ワッチョイ 1f62-Cm+3)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:57:13.57ID:vGI1dzr00
トランプなんかどうでもいいけど、
安倍首相いないと困るわ
辞めたら、反動で左がかった首相になりそうで怖い
みんしんの首相なんか論外
0984774号室の住人さん (ワッチョイ cbad-NqFr)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:01:49.88ID:yi1hjVet0
いつも土曜日は仕事終わりがなんだかんだで遅くて初めて見たんだけど
スーパーサラリーマン左江内氏って初めて観たけど面白いね。
庶民が気軽にユーモアこなせる時代になったのかな・・
0985774号室の住人さん (ガラプー KKaf-RjCX)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:25:33.93ID:UAAw49JGK
自分が、これからも大事にしたいものってなんだろって考えてみた。
1.仕事
2.趣味の時間
3.金
本音は1に健康だよなと思う矛盾。
ちょっと胃の調子が悪いだけで飯も酒も楽しめないものな。
3は好きな食べ物食べる程度な。
>>984
二回視たけど元気もらえるね。
0986774号室の住人さん (ワッチョイ cbad-NqFr)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:40:16.54ID:yi1hjVet0
>>985
優先順位がどれかはつけ難いと言うか50代前半の身としてはまだまだワカラナイです。
左江内氏、来週は見れないかもしれないので毎週の録画予約しましたよ。
good night,
0987774号室の住人さん (スッップ Sd3f-9nh4)
垢版 |
2017/03/04(土) 23:09:56.94ID:0MZucLebd
歯が痛かったり風邪だけでも憂鬱な気分で
やる気無くすのに入院したり長期通院治療が必用な病気になったら投げ槍な日々になりそう
0988774号室の住人さん (ワッチョイ 8b41-7il/)
垢版 |
2017/03/04(土) 23:33:28.82ID:LticF5Cw0
>>985
正社員じゃないから1が切実な問題だ
仕事なけりゃ金も趣味の時間もない絶望がまってる
0991774号室の住人さん (ワッチョイ 6bb6-BSpm)
垢版 |
2017/03/05(日) 01:20:18.82ID:GRP2WDSq0
休みの前日はいつも夜更かし
0994774号室の住人さん (ガラプー KK6f-QKJ3)
垢版 |
2017/03/05(日) 07:10:55.70ID:Jxm0bmuCK
>>980
いや、いらないな。

日本は軍備を持てとか言いながら
自衛隊員は戦争で死ぬのはオッケーだけど
自分は軍事訓練受けたくないし戦地行きたくない
とか言うクズみたいなクソウヨがのさばるからな

とか言うと「お前が戦地へ行け」とか言う訳のわからない、おうむ返しをして
池沼で日本語もまともにロクに話せないゴミウヨが湧いてくるんだな

しかもアベになっても国民の収入減ってるし
0999774号室の住人さん (ワッチョイ 1f62-Cm+3)
垢版 |
2017/03/05(日) 10:21:01.26ID:pDU3lybl0
>>994
軍事はプロに任せるもんだよ ジジイ
徴兵なんてするほどの事態は考えられない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 22時間 51分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況