X



トップページ一人暮らし
1002コメント368KB

大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう12 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 17d5-rzru [61.195.231.37])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:23:12.44ID:XhVZIuZV0
住人オンリーでお願いします
大東社員や大家はそれぞれ別のスレでどうぞ

前スレ

大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1383877554/

過去スレ
大東建託のアパート・マンション住まいの人語ろう
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1185983814/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう2
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1202899804/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1213611872/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1228748732/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1242788156/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1264580760/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1292035053/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1318850293/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう9
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1331823000/
大東建託のアパート・マンション住まいを語ろう10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/134597530
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774号室の住人さん (ワッチョイ 17d5-rzru [61.195.231.37])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:24:13.94ID:XhVZIuZV0
 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )  大東社員や大家はお断り
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0003774号室の住人さん (ワッチョイ 17d5-rzru [61.195.231.37])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:24:53.11ID:XhVZIuZV0
〜〜〜大東入居前〜〜〜
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   いい部屋でいい生活がんばるお!!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


〜〜〜入居後〜〜〜
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|
0008774号室の住人さん (ワッチョイ a3e8-rySD [116.67.132.57])
垢版 |
2016/10/05(水) 04:56:38.22ID:sH0zmAx60
大東は審査緩いから民度低いな
こんな時間に洗濯機回したりガタゴト物落としてうるさくしたり最悪
0010774号室の住人さん (アークセー Sx4d-xaNP [126.183.120.127])
垢版 |
2016/10/06(木) 07:05:47.12ID:p5grn6Pdx
在確とは?
0013774号室の住人さん (ワッチョイ 83e8-N8VG [116.67.132.57])
垢版 |
2016/10/08(土) 11:42:29.18ID:YVrFNo500
>>11
こえーよw殺す気かよw
0020774号室の住人さん (ワッチョイ 83e8-N8VG [116.67.132.57])
垢版 |
2016/10/10(月) 01:58:53.40ID:ZHL/3bN50
今は寮で大東のアパートだけど近いうち契約終わるから出てったらアパート晒そうかな
こんな時間に洗濯したり5時にはうるさい音立てて出勤してくから睡眠不足で仕方無いんだよね
後に入る人が可哀相すぎるしな
0022774号室の住人さん (ワッチョイ 83e8-yMSU [116.67.132.57])
垢版 |
2016/10/12(水) 06:01:53.19ID:Mcs/2LGz0
夫婦最悪だよな
また起こされて怒りでそのまま眠れなかった
直接言ったら傷害事件になる自信あるわ
2,3ヶ月後に晒すからな103
0025774号室の住人さん (ブーイモ MM39-XUlN [202.214.230.39])
垢版 |
2016/10/12(水) 17:19:31.85ID:LoN0hK0vM
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など、
大手↓のサイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
期間限定「秋の味覚」も登場して更なる盛り上がりになってる
http://0ll0.ru/2ore

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://0ll0.ru/2orf

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣。
http://0ll0.ru/2org
0028774号室の住人さん (ワッチョイ 83e8-rsoy [116.67.132.57])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:13:30.53ID:5QSTwRD40
>>24
アホだろ?まだ住んでるのに晒せるわけねえだろ
お前みたいな階下のアホが粘着してきて面倒臭くなるだけだわ
0035774号室の住人さん (スプッッ Sd4f-Oa01 [49.98.12.214])
垢版 |
2016/10/15(土) 05:55:14.47ID:kPJBkpnHd
ここの木造物件新築の1階に住んでる人いる?
ネットで見たら階段の騒音緩和だとか二階の床が防音だか静音のになってるってアピールしてるよね
>>27
こんなレスもあるし、、どうなんだろ、、
0038774号室の住人さん (ワッチョイ 9fc7-o3S2 [119.244.254.116])
垢版 |
2016/10/15(土) 23:23:51.54ID:PCYdL4Qq0
俺二階
聞こえる騒音は
下の階の男のいびきと汚い咳と30分以上鳴らしっぱなしの早朝の携帯バイブアラーム
となりの家の掃除機かける音(掃除機の音じゃなくて掃除機のヘッドを壁に打ち付ける音とローラーの音)とトイレットペーパー回す音と便所のドア音のみ
それ以外は一切聞こえない
ほとんど家に人を入れない住民だらけで助かってる
斜め下は同棲してるみたいだが流石に斜め下は干渉なし

低音がやたらと響く構造みたい
0040774号室の住人さん (ワッチョイ 237b-YFBq [60.42.68.142])
垢版 |
2016/10/16(日) 11:53:59.50ID:DPKzJm9j0
>>35
半年前に住んでたけど、かかと歩きじゃなけりゃ気にならない
耳を澄ませばどこを歩いてるか分かる程度かな
階段は正直うるさい。本人は普通のつもりなんだろうが やたら響くんだよあの階段。
子どもとかの足音は最悪かもしれんな。容赦ないし
生活音で気になるのはテレビ、キーボードのカタカタ音、目覚ましのアラームのバイブ、玄関ドアの音、くらいかな
夫婦で住むならセッXには気をつけろよ
0041774号室の住人さん (ワッチョイ 237b-YFBq [60.42.68.142])
垢版 |
2016/10/16(日) 12:00:54.48ID:DPKzJm9j0
まあ正直 大東はやめたほうがいいよね
会社の借り上げ社宅になってる場合は最悪。
家賃が仮に10万だったとしても、社宅の家賃補助で半額になるから正直誰でも住めるよね
ただ、利点を言えば設備が整ってるからそこだけは快適
0042774号室の住人さん (アウアウ Sab7-8qPS [106.161.212.133])
垢版 |
2016/10/16(日) 19:57:59.06ID:xo5zW0Vja
新築の1階に住んでるよ
たしかに2階はファミリー層で足音とかトイレ流す音とか普通に聞こえる。
まだ若そうで、たまに遊びにくる6組軍団系友人らの騒ぎっぷりがうざいだけで普段は特に気にならない。
両隣の住人は、いるのかわからないくらい静か。何かを落としたときの物音がするくらい。
マナーある住人が殆どで、自分も品性保とうと基本すり足で移動してるわ。
半年以上経ってるにもかかわらずほぼ全員顔見たことないけどね。
0045774号室の住人さん (ワッチョイ bb01-XnCm [58.191.68.222])
垢版 |
2016/10/17(月) 11:05:48.73ID:27nmu4pK0
大東建託営業が「ローン返済中のアパートを建て直し、一括借上契約に切り替えましょう」と大家に提案している案件において
大東管理職は「そんなやり方は大東建託の方で禁止しました」と言い放つのだが
実際、他の大家も「ローン返済中の物件を潰して今からアパートに建て直せば収益が上がる」と建て直し営業を受けた。
つまり大東建託営業は大々的に賃貸物件大家に対し、ローン返済中の物件を立て直させようと、勧誘している訳だが
大東管理職は「会社の方で禁止していますから絶対、そんな事はできません」と弁解するが、それはやはり嘘なのではないだろうか。
大家が問題にした途端に「そんな営業できませんから」と営業担当個人の問題だと言い訳する大東建託は、嘘でも通ると思っているのだろう。
0047774号室の住人さん (ワッチョイ 237b-YFBq [60.42.68.142])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:56:14.63ID:bY87awuh0
>>46
ほんと、クリーニング代ってなんだよって話だわ
俺はゴネたが数千円しか変わらんかった
「他所は敷金礼金があるけど うちは初期費用ゼロなんですよ?元々あったと考えればうちなんか安いほうですよ」とか訳わからんこと言うし。
礼金ゼロは当たり前じゃボケ。こんな騒音ゴミアパート、礼金取る方がおかしいわ
0050774号室の住人さん (スプッッ Sdcf-Oa01 [1.75.252.228])
垢版 |
2016/10/19(水) 01:21:38.30ID:6X7ufkIwd
隣に越して来た野郎がガサツでイチイチデカイ音たてるからノイローゼになりそう
上の住人のオナニーしてるっぽい音も嫌になる
ギィ………ギシィ………ギィ………ギシィ………てベッドが軋むリズミカルな音が約15分位続く…
0057774号室の住人さん (スップ Sdb8-YT5Q [49.96.245.33])
垢版 |
2016/10/20(木) 00:05:10.93ID:0Vk6A+JAd
>>56
発電も送電も既存の電力会社だからな
小売が供給源できなくても、送電会社が調節して供給するんだと(よくわからん)
短期的に見れば問題なさそうだけど、将来的にはどうなるかわかろん
0059774号室の住人さん (ワッチョイ edfa-l6JH [202.220.187.207])
垢版 |
2016/10/20(木) 03:16:36.50ID:HhGizUjO0
>>35

ほんと子どもは容赦ないよ。まだ自分で加減を調節できないからなおさら

子どもだけならともかく母親も走って降りたりあがったりだし
室内でボール遊びさせたり壁にぶち当たらせたりして
何考えてんだよほんとに
0061774号室の住人さん (ワイモマー MMe5-LqkR [106.188.179.177])
垢版 |
2016/10/20(木) 08:42:59.19ID:ry75NPcEM
>>56
短期的には >>57 が書いている通りだと思う。将来、「いい部屋でんき」自体がなくなった時に、
他社との再契約で手数料が掛かるかもね。今は、囲い込みで手数料タダにしてるところが多いけど。
携帯電話で、安さ自慢のウィルコムがなくなったり、3大キャリア間で解約金取ったりしてるのと一緒かな。
0072774号室の住人さん (ワッチョイ 1770-K3Kh [180.33.38.122])
垢版 |
2016/10/24(月) 17:46:56.58ID:FqgndMWB0
いい部屋でんきで先月はニ部屋でエアコンガンガンだったから310kwhも使ってしまったが、
計算したら409円得だった。ちな東電管内。
ただ燃料費調整額?ってのがこれにしてどうなるのか変わらないのか気になる。
-1300円?って何をどう計算してそうなったのか分からんし。
0075774号室の住人さん (ワッチョイ fb7b-srTX [60.42.68.181])
垢版 |
2016/10/29(土) 10:35:53.15ID:R/Uyz7dY0
ルームクリーニング代取ってるのに
入居当日にチン毛落ちてるのなんなん?
部屋の隅にワックスと一緒に何本ものチン毛が固まってたわ
風呂の排水溝は逆流して臭いし、カビはよく生えるし、上はうるさいし、ドアは枠が歪んでるのか閉める時にギギギギって木が擦れる音がするし、ガスは高いし、駐輪場の電灯は何回言っても付けないし、ゴミは駐車場内に散乱してるし、住民の質は悪いし。
借り上げ社宅だから住んでやってるけど、個人契約ならこんなとこ選ばんわ
0077774号室の住人さん (ワントンキン MMff-JJ20 [153.154.53.113])
垢版 |
2016/10/29(土) 16:34:15.41ID:byR1cNcnM
>>55
新築レオパ木造2F1Kタイプ中部屋→大東の木造1LDKの2階角部屋に引っ越したものだけど
隣の遮音はレオパよりマシ
部屋が広いので隅に逃げれば気にならない
だが下階や外からの音はかなり聞こえた。レオパと変わらない
押入れが広いので夜はそこに入って寝ていた
まあ夏は越せそうにないので退去したけど
0078774号室の住人さん (ワッチョイ e301-geF8 [58.191.41.41])
垢版 |
2016/10/30(日) 08:50:39.47ID:qSvUvbc20
大東建託営業が「ローン返済中のアパートを建て直し、一括借上契約に切り替えましょう」と大家に提案している案件において
大東管理職は「そんなやり方は大東建託の方で禁止しました」と言い放つのだが
実際、他の大家も「ローン返済中の物件を潰して今からアパートに建て直せば収益が上がる」と建て直し営業を受けた。
つまり大東建託営業は大々的に賃貸物件大家に対し、ローン返済中の物件を立て直させようと、勧誘している訳だが
大東管理職は「会社の方で禁止していますから絶対、そんな事はできません」と弁解するが、それはやはり嘘なのではないだろうか。
大家が問題にした途端に「そんな営業できませんから」と営業担当個人の問題だと言い訳する大東建託は、嘘でも通ると思っているのだろう。
0079774号室の住人さん (スップ Sdff-Jz20 [1.75.3.179])
垢版 |
2016/11/02(水) 19:51:42.28ID:hWGoOp5zd
>>50のカキコミした者だけど
今まさに上の住人がオナニーしてるわ
ギキキ…… キキ…… ギキキ…… キ……
足音は一人分しかしないから確定だと思う
ベットを壁にくっつけてると音や振動が周りに伝わってくるんだよ、タマランゾ
0086774号室の住人さん (オッペケ Srbd-DGmA [126.212.183.161])
垢版 |
2016/11/04(金) 11:13:44.59ID:hAsP/hnpr
>>85
あぁ馬鹿だよ
説明してくれよな
0087774号室の住人さん (ワッチョイ bdbe-DGmA [118.9.78.186])
垢版 |
2016/11/05(土) 11:39:44.63ID:ATBinEZK0
噂聞いてたから覚悟して入居したら全然静かなんだけど、お前らどんだけ神経質なの
たまに内階段から音するけど、あとは床に何か落としたっぽい音くらいしかしないわ
3階だからかもしれんけど
0090774号室の住人さん (ワッチョイ bdbe-DGmA [118.9.78.186])
垢版 |
2016/11/05(土) 15:00:46.27ID:ATBinEZK0
>>89
常識的な範囲では気を遣うけど、普通に生活するだけだよ
そんなビクビク暮らしてられないわ
階下も昼間は窓開けて雑に掃除機かけたりしてるし、両方窓開いてて窓際にいると赤ちゃんの泣き声も聞こえる
でも日が暮れてからは静かだね
ほとんど物音しない
0091774号室の住人さん (ワッチョイ c983-DGmA [210.132.170.180])
垢版 |
2016/11/05(土) 15:03:47.48ID:ZxWeVKY60
うちはRC壁ペチだし管理会社の担当も対応良いからあれだけど、
設備の取付業者はヘボ過ぎる。
例えば、浴室乾燥機の取替してもらった時吹き出し口が洗い場とは反対とか、
パネルの止めるネジが適当で落ちてきたり、、、
0092774号室の住人さん (ワッチョイ 3b7b-kVhM [60.42.68.181])
垢版 |
2016/11/05(土) 17:30:01.67ID:C6ByFZN80
建物自体はゴミだから
上のやつの声がでかいのかどうかは知らんが会話が聞こえるレベル
おまけに、うちなんか天井が凹んでるせいかドア枠が歪んで力を込めて押さないと閉まらない
騒音云々よりそのうち倒壊するんじゃないかって心配だわ
0094774号室の住人さん (スップ Sd28-Nh7w [49.97.111.14])
垢版 |
2016/11/05(土) 20:40:14.93ID:MIe0Qxysd
>>46>>47
最初に払ってるクリーニング代以外に取られるって事?
あり得ないね
普通に生活をしてたら家具も置くし棚も置くし、経年劣化だってあるんだからどうしたって借りた時の状態のまんまな訳ないじゃん
新品同様に戻せとか横暴だよ
居住年数によってこれは払わなくていい、とかあるんじゃなかったっけ?
0097774号室の住人さん (ワッチョイ b37b-9MLS [114.180.80.185])
垢版 |
2016/11/13(日) 00:51:39.31ID:ygKHQnc40
新築の木造2階に住んで1年過ぎた。うちは4戸だけど下の音がすげぇうるさい。隣はあまり気にならないレベルだけどかなりストレス溜まる。ほんと神経質な人には大東はオススメしない
0099774号室の住人さん (ワッチョイ 57c7-c0Mc [49.129.130.196])
垢版 |
2016/11/13(日) 21:21:52.84ID:DI7mhrJd0
>>97
俺も木造2階だけどここの建物って隣より下が煩いよな
特殊な床材なのか知らんけど

あと我が家は壁と床の隙間穴が酷い
ほうきで掃除するとその穴に全部ゴミがギッチリ詰まってしまう
これも下階の音が聞こえる原因なのか
0100774号室の住人さん (ワッチョイ 4b7b-O45g [60.46.189.65])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:35:19.50ID:OjnrMiK50
うちは1階に住んでいて、壁のスイッチを押すと それに反応して床ドンされるんだが。
スイッチを押してるだけなのに壁ドンされたと思ってるんだろうか?下の音が上にどんな風に聞こえるのかは知らんが迷惑極まりない。
社宅制度で大東の木造しか選べないのが辛いわ
0101774号室の住人さん (ワッチョイ 4b7b-O45g [60.46.189.65])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:48:04.03ID:OjnrMiK50
ちなみに洗濯機の音だけは今まで住んでて一度も聞こえたことがない
洗濯してないだけか?
でもそれ以外の 会話内容、トイレ、洗面台で水道を流す音、風呂、
いびき、携帯のバイブとアラーム、足音、テレビ、食器をテーブルに置く音、
クローゼットの開閉、階段、玄関ドア、食器棚の引き戸の開閉、包丁のトントン、
セッx、ベッドの軋み、電子レンジのブーン音とチン音
全て聞こえる
特に足音はひどい。築11年だからか、上が歩くたびにそこら中でパキパキ音がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況