X



トップページ一人暮らし
1002コメント276KB
【質問スレ】一人暮らしの人色々教えてください 193 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/09(金) 18:56:08.81ID:3rUlkal+
一人暮らし板が無かった時代、生活板にあったスレ。
これから一人暮らしを始めたい人、情報交換したい人、
スレを立てるまでもない一人暮らしについての質問など何でもどうぞ。

●質問者心得(ルール)
まず下のまとめサイトに目を通してください。大抵の疑問はこれで解決します。

まとめwiki
ttp://www49.atwiki.jp/hitori_gurashi2/
★必見まとめサイト(・∀・)
ttp://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/3416/

★必見まとめサイトのミラー
ttp://www.geocities.jp/homealone2ch02/

★必見まとめサイトの携帯版
ttp://www.geocities.jp/homealone2ch01/

●それでも分からない場合は…
・まず検索しましょう。
携帯でもグーグルやヤフーなどでの検索はできます。

・質問するスレ内も、同じ質問がないか検索しましょう。
それでも分からない場合に質問してみましょう。

※前スレ
【質問スレ】一人暮らしの人色々教えてください 192
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1471861554/
0003774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/09(金) 22:58:31.30ID:nqBxA6sN
                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\
0009774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 06:29:10.77ID:scJHG0g9


プロパンと都市ガスの差って大きくても2k程度でしょ
それ考慮したうえでプロパンの方が良い物件であればそっちの方が良いし
要は盲目になるのはいけないってこと
0010774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 06:47:49.97ID:FXABlSjJ
夏に節約すればその差だけど
普通に使ってたり他の時期になると2k程度の差じゃ収まらないよ
家賃が1万安くて、やっと選択肢に入るのがプロパン
0011774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 06:58:05.75ID:X/37RH+9
プロパンと都市ガスの価格差も問題だが水道料金も
市町村により月に3千円くらい差がでる

俺の所は隣の市と2千円水道違っている
0012774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 07:24:15.84ID:39mYrE1R
ネットに掲載されている物件について、管理会社に連絡したところ、もう埋まってしまったと言われてそれから2週間経ってるのにまだ掲載されているのはよくあることなの?
0015774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 07:36:44.10ID:odOfoh2u
昨日、ベッド付近でガサゴソ音がしてたんだけど何だったんだろうね
ネズミくらいの大きさな気もするし
0016774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:06:31.30ID:uc2fFGrk
>>10
プロパンって価格以外のデメリットあるのか?
そこまで家賃差が無いと釣り合わない理由はなんなんだ?
0017774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:07:40.49ID:k8rJ+lD9
プロパンガスはガス提供会社で価格あるから、現在の会社が高いと感じるならば
不動産屋(大家)へガス会社の変更依頼を申請するのもあり。

俺は現在のアパートに11年目だけど、現在のガス会社は3つめ。
0021774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:58:38.06ID:CoPpzcPs
>>12 不動産屋の慣習みたいなもので、釣り広告って奴ですね
何年か前に業界に対して通達が出ているので、消費者センターあたりに言えば速攻なくなりますよw
0023774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 10:07:40.22ID:pdcOz6cq
釣り広告って厄介だよなー
気になる物件挙げて来店予約して
いざ来店したらこれらの物件は空いてないです…って
そして不動産屋の紹介してきた物件を選ばせようとする
0025774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 13:10:47.59ID:CA4h62wN
ふるさと納税で肉800g届いた
一人暮らしで少食系だから2週間はいけるな
冷蔵庫と別に冷凍ストッカー欲しい今日この頃
0029774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 14:39:49.37ID:8cesfJrk
寒冷地は給料に暖房費的なもの貰えるらしいね。
基本給削る口実だろうか。
0030774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 14:59:08.61ID:/SqAWOXI
9月初旬に会社から引越ししていいよってOK出る
(人の異動でゴタついてた)
7日 下見
9日 審査書類記入
12日 契約書類記入
13日 鍵引き渡し
14日 引越し
15日 元の場所立ち合い

休み取れたとはいえ急ぎすぎたか・・
0031774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 15:04:27.53ID:EW5NQGWi
プロパン暖房はいかんよなあ
灯油がいい
0035774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 15:58:48.30ID:ZjHETe+A
仙台市一ヶ月ガス戻らなかった
新潟県にはまだ感謝してる
0038774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 16:54:40.18ID:qMqsTl/K
食器洗いとかでも温水使いたいし、風呂だけではすまんよな
プロパンしか選択肢のない田舎は単価800円とかぼったくり価格だし、都市ガスが選べるなら絶対そっちだわ
0039774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 17:08:03.59ID:DWjD9wIc
あんまり都市ガス持ち上げるとプロパン君が発狂するよw
0043774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 19:18:35.12ID:8PmGQdSp
>>35 学生だったから春休み延期したし 実家にこもって都市ガスアパートの仙台に戻らなかったな。

考えてみれば 震災で使えないからといって一か月ちょっとのことでプロパンにするのもアホくさいわな。
0044774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 19:37:24.36ID:kUqWsD4s
電子レンジって無駄に大きいのはやめておいた方がいい?場所取るし
あとオーブン機能とかもあるし。なくてもいいよね?
0045774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 19:39:00.98ID:K5ESrrqn
>>44
必要な人には必要

あなたが要らないと思ったのなら要らないんじゃない
0047774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 19:45:28.05ID:Rh4HvrGb
頑張って料理するならいるし、手抜き料理で終わるならいらない
0048774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 19:46:26.76ID:UlTIY78/
料理しなくても単機能レンジだけでは物足りない
オーブントースターが欲しくなる
0049774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:32:53.37ID:0Yv2LMqa
何を作りたいかだよね
ケーキとかクッキーとか作りたい人がオーブン要りませんはないだろうし
0050774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:37:17.34ID:Zwl1TdG3
冷凍食品もオーブン必要なものもあるよね
オーブン機能あるに越したことない
0051774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:37:52.98ID:OwwCePgZ
>>44
料理好きなので良いのを入れたよ。
レンジよりも窯としてばかり使ってるな
0053774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:40:30.65ID:8IPg3AKy
オーブンはグラタンくらいしか作らないな
ケーキとか自分で作っても安く作れるわけじゃないし
ホールで作っても一人で食ってて飽きるし
いいことはあんまりない
そのうち自分で作っても時間の無駄でしかないことに気づく
0054774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:40:40.98ID:ohhltL0G
>>51
東芝のあれかな?
0055774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:41:41.42ID:ohhltL0G
>>52
安いので十分だからあった方がいいよ
0056774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:43:23.50ID:c2MJGEW0
炊飯器いらない!
米はガスコンロで炊くよ!
ちなみにプロパンです!
0057774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:44:34.69ID:aguop6qw
電子レンジは単機能でもいいが、庫内が広い方が便利
0059774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:53:18.82ID:OwwCePgZ
>>54
東芝のあれです。
かなりオススメできる。オート機能はあまり当てにしないほうが美味しくできるけどね
0060774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 21:07:16.12ID:CEZU+NGF
レンジは回転しなければあとは拘りなかったなぁ
コンビニで買ったスパゲッティがチン出来ないと困るので
0061774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 21:08:44.31ID:CdCkYJi+
ターンテーブルないのが掃除楽だしおすすめ
東芝の石窯オーブンレンジを使ってるよ
パンを温める機能が便利でよく使ってる
パンだけで三種類あってボタン押すだけでオーブンとレンジを組み合わせて温めてくれる
100均のシリコンマットあると繰り返し使えて便利
0062774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 21:23:23.57ID:e50Jqwo6
パン関係はオーブントースターとポップアップだな
0064774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 22:36:30.76ID:scJHG0g9
俺は炊飯器いらない派
片手鍋で炊いて冷凍しちゃう
0065774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 22:43:46.68ID:PyVZBuRr
一人暮らし用サイズの炊飯器をアマゾンで探しても数個しかないな
みんなこれ使ってるのか?
0067774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 22:49:50.51ID:p9FlUgMh
毎回5合くらい炊いて、そのとき食わない分は冷凍保存だな
いつも炊きたてが食べたいなら1人用の買うしかないかもだが
0068774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 22:52:35.06ID:OwwCePgZ
>>64
要らないんだけど、ついてなきゃいけないじゃん…と言うだけかな。

家帰って、手を洗って、クイジナートのスープメーカーに材料入れて、炊飯器に米入れて、グリル皿に肉入れて窯系レンジに突っ込んて、スイッチ入れて風呂入って上がれば温かい出来立ての食事が取れる。

…まぁ洗い物も多くなるんだけどさ…
0069774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 22:57:52.25ID:ohhltL0G
>>59
俺も使ってるけどオート機能がかなり微妙だよね
そこだけは昔の電子レンジの方が融通が利いて使いやすい
0070774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 23:03:14.48ID:odOfoh2u
>>69
本当に昔の電子レンジは使いやすかった
オートという名の馬鹿
0071774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 23:04:10.88ID:ohhltL0G
>>65
多分五合炊きの炊飯器が一番普及しててメーカー選ばなければ値段も安いと思うよ
0075774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 23:12:46.01ID:OwwCePgZ
>>69
パンがね…生焼けになるんだよね…
温度は高くできるから、自分で霧吹いたほうが美味しくできる
0078774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 23:40:55.20ID:k8rJ+lD9
>>44
どこかのアンケート結果だけど、電子レンジを有効活用して本格的に調理する人は皆無にごく少数との事。
大部分の人は冷めた食材を暖めたり、電子レンジ専用の冷凍食品をチンするくらいにしか使っていない。
0080774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 23:49:24.71ID:iCDrJVsF
>>73
俺、味の違いの判らないアホ舌で良かった
違いの分かる舌をお持ちの方はいろいろ大変だと思う
0081774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 23:55:49.05ID:UsiQC6Av
冷凍ご飯ダメっていう人そこそこいるよね
もちろん炊きたての方が美味しいけど自分は全然冷凍でも平気
0085774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 00:47:44.35ID:Xmo9lZui
>>83
一人暮らしで普通に働いてる人なら朝御飯炊かないでしょ
俺はパンとかシリアル食ってるよ
昼は会社の近く食うか何か買って食べる
朝御飯の為だけに夜炊くとかもないしなー
0086774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 00:52:29.89ID:KZCdR0qN
>>84
それ炊いたあと放置してない?
すぐ冷凍すればあんまり気にならないけどな
多分臭いは冷凍関係ないし
保温で半日経ったご飯とかは臭い気になる
0087774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 00:58:17.91ID:e2OB8u2k
米が炊けたら食う分だけ茶碗なり丼なりに盛って
残りは即ラップに包んでアルミトレーにのせて荒熱を取って
手で持てる程度まで冷めたら冷凍庫の保冷剤の上で冷凍だな
今のところ臭いが気になったことはない
0088774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 00:59:01.62ID:qrzgLXg7
冷凍ご飯に失敗してる人は、
殆ど炊きたてを冷凍してないよな。
残りご飯は冷凍に限らず不味い。
0089774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 01:03:11.85ID:MJz3jzpV
>>85
炊く人もいるでしょ
0090774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 01:10:39.29ID:PFnpve/7
>>85
朝炊いてるよ
前の晩にタイマーセットしてる
0091774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 01:13:32.78ID:AMGOaSgi
炊いたら2日分位は冷蔵庫あとは冷凍庫へ
たまに麺類
新米5キロ貰ったから有り難い!美味しいよー
0092774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 02:01:16.01ID:6OkukHZk
炊きたてすぐ冷凍したら冷凍庫痛まない?
粗熱取ってから冷凍しようってよく言われるじゃん
0093774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 02:06:39.82ID:+JkDObWp
すぐ冷凍=粗熱とってから冷凍
という意味だと俺は認識していたが
0094774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 02:11:25.78ID:sDPXARWX
>>92
6ドアならできる。やらない方がいいけど。
急速冷凍用の小部屋があるのが6どあだから。
疎熱取って…てのが正解。しばらく放っておけばいいの。
0095774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 02:15:46.15ID:qrzgLXg7
炊きたてをすぐパッキングして、
粗熱が冷めたら冷凍という意味。
0098774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 05:56:26.07ID:2lFIpvcn
ポルノビデオでセックスしてるのは、全員、犯罪者なんだよ! 残念でしたね!!! 俺は2010年から、ちゃんと書いていたよ!
挿入の演技をしていると、言い張ってるだけで、実際に挿入していたら、本番行為・ソープランドと同じで犯罪。罪人。
以前、俺の前に、ポルノビデオ監督や男優が出てきたことがあるが。
俺が見下したり、殴る振り、撮影して晒したり、ののしっても、彼らは何できなくて、怯えて振るえていたぞ。

●ニュース報道内容●↓↓
【悲報】アダルトビデオの「本番」 違法だった  http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465740067/
労働者派遣法は実際の行為を含むAVへの出演を「公衆道徳上有害な業務」として規制している。
捜査当局が同法を適用して強制捜査に踏み切るのは異例。

 逮捕容疑は平成25年9月ごろ、マークス社に所属する女性を、みだらな行為を含む撮影のため
AVメーカーに派遣したとしている。複数の女性が類似の相談をしており、メーカー側も女性が
嫌がっていることを知った上で撮影していたとみられる。

 実際の行為の撮影は、同法をはじめ複数の法令に抵触する可能性があり、AVは演技を撮影することが
前提とされている。業界関係者によると、過激な内容をうたう海外発のインターネット上の動画配信サイトが
拡大していることなどから、既存の大手メーカーでも同様の撮影が横行しているという。警視庁は、業界内で
違法な撮影が常態化していたとみて実態解明を進める。

 AVの撮影が労働者派遣法の有害業務にあたるかどうかについては、判例上、「撮影時の行為の
内容で判断すべきだ」とされており、製品の内容とは関係がない。
http://www.sankei.com/affairs/news/160612/afr1606120006-n1.html
0099774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 05:56:55.68ID:2lFIpvcn
「木村健 (無職 /東京都東久留米市新川町1)」http://news.tbs.co.jp/jpg/news2864813_29.jpg

>木村容疑者は今月2日、所沢市内で帰宅途中の男子小学生に「車に乗れ」と声をかけて顔を殴ってケガをさせた上で車に押し込み、体を触るなどのわいせつな行為をした疑いがもたれている。
>木村容疑者は調べに対し「性欲を満たすためにやった」と容疑を認めているという。現場周辺では、今年6月以降、複数の小学生の男女が同様の被害を訴えていて、警察が関連を調べている。
>木村容疑者は過去に東京都や埼玉県で女児11人に対してわいせつな行為したなどとして、2001年に懲役13年の実刑判決を受けていた。
(>2000年12月12日 <埼玉>女児連れ回し男「寺で修行中」逮捕 小学2年生の女児(8)をいたずら目的で連れ回したなどとして、
埼玉県警捜査1課などは12日、未成年者略取と監禁の疑いで東京都東久留米市の無職木村健容疑者(24)を逮捕した。)

色黒ロリコンの典型例 (ニュースでテレビ報道された、タイホされた、犯罪者の顔画像)
http://daily-news.jp/wp-content/uploads/2015/04/e-thumd4443.jpg
http://life-hacking.net/wp-content/uploads/2016/06/Capture20160629-121654.bmp
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2864813_29.jpg
これらは命令で?無理やり日焼けをさせられているが。日焼けをする前のも存在しているので注意が必要
(仲間の可能性が高い http://pbs.twimg.com/media/BL6pQ7OCMAAFPYY.jpg

皇族、武家、将軍家 向けの、美女を盗んだり、騙したり、ポルノビデオや自分らで性行為をしているのは、「木村健 (無職 /東京都東久留米市)」や、その仲間で間違い無い。
さらに、天皇・皇族などに、嫌がらせや、電磁波攻撃、超音波攻撃をしているのも、これの仲間や、頼まれた人で間違いが無いと結論を付けている。
通称「ゴキブリ」、色黒で、臆病に、こそこそ逃げ回り、小柄でデブ。恐そうに見える人も居るだろうが、力が強いだけで手足が短く、喧嘩は弱いので、子供や老人を狙うことが多い。
0101774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:38:47.68ID:ZCQRwoT9
本当に何もしていないのに階下の中年男性にドア蹴られるんですけど警察ってとりあってくれますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況