仙台ひとり暮らし75人目 [無断転載禁止]©2ch.net

1774号室の住人さん2016/09/04(日) 19:46:22.02ID:7BsmtlBd
1. 基本sage進行でお願いします。
2. (場合によっては)ageの方に優しく教えてあげましょう。
3. 荒らし、煽りには触らずスルーで!
4. 攻撃的なギスギスしたレスは控え、仲良く使って下さいね。
5. 次スレは>>980が立てましょう、立てたくないなら踏まないこと

>>2-8にFAQがありますので、
質問を書き込む前に一読されることが望ましいです。

関連スレ
■仙台■ 住むなら何処が良い6 ■宮城■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1383536666/

前スレ
仙台ひとり暮らし74人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1387496517/

27774号室の住人さん2016/12/04(日) 10:20:46.79ID:1EIwC6Za
すまん
住んでる物件に車停めてる

28774号室の住人さん2017/02/09(木) 10:00:51.36ID:l6vQBIm5
隣の細目のバカ(女)が玄関ドアバン何度もうるせえ
しっかり捕まえろよ
おいいい加減にしろ

29774号室の住人さん2017/02/09(木) 20:44:15.88ID:xsM6wQqO
仙台市って歩道に犬のうんちがいっぱい散らばってる汚い町よね

30774号室の住人さん2017/02/11(土) 20:35:34.05ID:ZG+j/zFD
>>29
んな訳ないだろ

31774号室の住人さん2017/02/13(月) 14:34:15.96ID:22gtLzjN
よほどの郊外の話だろ

32774号室の住人さん2017/03/16(木) 08:22:13.17ID:GdJZnns4
1986
仙台で一人暮らし始めて
心細い中、テレビをつけたら流れたのがこれだった
30年以上前の話だが
https://youtu.be/w3oNov4n6Jw

33774号室の住人さん2017/04/04(火) 10:58:51.45ID:fHKxR2It
仙台の人性格悪すぎない?ビックリした

34774号室の住人さん2017/04/04(火) 11:17:26.23ID:0mtCra74
仙台が地元のヤツはそうだね
ひとり暮らし者は東北の仙台以外の人達が多いので善人が多いんだけどね

35774号室の住人さん2017/04/04(火) 11:25:24.56ID:Zw3xRk1Q
役所の手続きとかでも無駄に並ばせて待たせてから不備があるから記入し直してもう1度並べとかね
相手が困った方が嬉しいみたいな、店舗スタッフとかもそう
他所で長く暮らしてから仙台に来た人は不親切を通り越した意地悪な対応に戸惑うだろうね

36774号室の住人さん2017/04/05(水) 21:23:24.79ID:zY6/MxzG
どなたか「たごまる」を標準語に訳してください@転勤者

37774号室の住人さん2017/04/05(水) 21:26:56.05ID:hvOf/AV9
絡まってぐちゃぐちゃになる事

38774号室の住人さん2017/04/05(水) 21:56:44.89ID:uBKOz8aX
【いずい】仙台弁で語るスレ【あぺとぺ】 [転載禁止]©2ch.net
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1431425759/
おもっしぇよ、ございん

39774号室の住人さん2017/04/05(水) 22:05:11.20ID:zY6/MxzG
>>37>>38
ありがとうございます

40774号室の住人さん2017/04/06(木) 06:52:20.97ID:0GfGdy0T
仙台は純粋な仙台出身なんて人口の2割強くらい。
あとは地方の人達。
お前らが仙台人と思ってるのは偽物。

41774号室の住人さん2017/04/06(木) 08:12:51.62ID:fDx3yNoR
長い仙台暮らしで性格がねじ曲がったんだな

42774号室の住人さん2017/04/14(金) 08:17:36.69ID:v0aZBLdj

43774号室の住人さん2017/04/15(土) 00:49:18.73ID:GVlqWrjI
あらあらかしこ、面白い

44774号室の住人さん2017/04/15(土) 01:00:07.94ID:pg6UYRhW
サンドウィッチマンのぼんやり〜ぬTV
今週はマスク狩り

45774号室の住人さん2017/05/06(土) 07:30:53.75ID:Fw+14u8Z
■ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。心あたりのある顧客には問い合わせするように呼びかけている。÷、

46774号室の住人さん2017/05/13(土) 12:35:35.54ID:ztopLh8M
山火事原因の3割を占める「たき火」、燃え広がったらどんな法的責任が生じる?
●たき火でも、刑法の失火罪または重過失失火罪が成立
●「重大な過失」で損害賠償責任も

https://www.bengo4.com/c_1009/n_6077/

47774号室の住人さん2017/05/17(水) 21:20:38.19ID:/HM4172U
仙台の人いい人多いが女の子はブサイクな子が多いながら残念

48774号室の住人さん2017/07/29(土) 06:13:00.43ID:GUQQpyqG
仙台ライフ楽しんでますかーっ!?

49774号室の住人さん2017/08/21(月) 00:08:23.38ID:HREVFZU6
涼しいのがありがたい

50774号室の住人さん2017/08/21(月) 12:52:53.31ID:ha5nEKKI
涼しくてもジメッぽいのは大嫌い

51774号室の住人さん2017/08/21(月) 23:01:14.52ID:HREVFZU6
西日本に較べれば天国

52774号室の住人さん2017/08/22(火) 12:15:36.63ID:eieAyna9
不快指数最悪
カラッと暑いのはなんとかなる

53774号室の住人さん2017/08/31(木) 23:49:50.05ID:Xq98KcJH
若林区サイレンうるせえ
何なんだ

54774号室の住人さん2017/09/26(火) 10:45:52.78ID:ZsbWy8u4
てすと

55774号室の住人さん2017/10/07(土) 11:41:37.11ID:d3nj2Mkt
急坂にある物件が2万円代だね

但し車の敷地内駐車場必須

99%埋まってるけどね

56774号室の住人さん2017/10/07(土) 12:58:39.82ID:O6sfefr8
ゴミ袋販売で儲けるとがどんだけ困窮してんだよ
どこの財政再建団体だよ

57774号室の住人さん2017/10/16(月) 08:31:27.01ID:CPerFUAU
ペデストリアンデッキからの眺め
https://youtu.be/TY3jXJtJkNU

58774号室の住人さん2017/10/16(月) 20:04:31.16ID:iz9rB9hx
ちんちんが起たなくなった頃から人への興味がなくなった

59774号室の住人さん2017/10/23(月) 14:58:54.15ID:nJizayhe
引っ越し検討してます
古いサイトから新しいサイトまで若林区宮城野区の治安が良くないと結構見かけます
本当ですか?青葉区が無難でしょうか?

60774号室の住人さん2017/10/23(月) 17:33:54.52ID:eMDFvQTo
場所による。区で言われてもわからん。

61774号室の住人さん2017/10/23(月) 18:17:13.37ID:wgTAeXCV
バイパスの東側は悪いと聞く
蒲町とか袋原とか

62774号室の住人さん2017/10/23(月) 18:17:32.64ID:wgTAeXCV
四郎丸とか

63774号室の住人さん2017/10/25(水) 09:48:10.22ID:Fd83YSG0
>>61
なるほど!メモしておきます
>>62
こちらも物件情報を見ている時に出てきてました
ありがとうございます!

64774号室の住人さん2017/10/27(金) 08:06:15.25ID:dxJwDaF2
山形との県境まで青葉区だからなぁ

65774号室の住人さん2017/10/27(金) 08:27:33.77ID:0jqxkH3T
仙台は市域は広いが多くは山林の非可住地域だから
実際は狭い区域に100万もの人が密集していて
東京並みにゴミゴミした街です

66774号室の住人さん2017/10/27(金) 12:13:54.60ID:oNcCqlqv
やまでぽつんとある一軒家はどんな仕事してるんだろう

67774号室の住人さん2017/10/28(土) 12:15:30.07ID:JgcVz7x2
>>59
子育てをするならともかく一人暮らしをする上で支障を来すほど治安の悪いエリアが若林区宮城野区にあるとは思えない
治安とか気にせず生活に便利なところから選べばいいと思う

68774号室の住人さん2017/10/30(月) 10:43:39.41ID:dNsh1H/C
>>67
子育てあるので質問させて頂きました

69774号室の住人さん2017/10/30(月) 18:31:25.02ID:KTFb16Ny
一人暮らし板ですよ

70774号室の住人さん2017/11/03(金) 14:20:57.52ID:m0RWXwvj
一人暮らし板じゃぼけー!
東仙台駅付近どうよ

71774号室の住人さん2017/11/03(金) 14:35:52.00ID:4Pz/MiGn
仙台にそんな治安を危惧して暮らさなきゃいけないほどのエリアは皆無

72774号室の住人さん2017/11/03(金) 14:36:46.81ID:m0RWXwvj
>>71
東仙台付近家賃安いからいいなー思ってたんだが治安が気になってな

73774号室の住人さん2017/11/03(金) 14:53:51.15ID:4Pz/MiGn
気にいった部屋が東仙台界隈にあるなら選んでもいいんでは無いかな?利便性はどこに通勤通学するのかにもよるが
悪い話は特に無いと思う

74774号室の住人さん2017/11/03(金) 23:22:04.59ID:eZTjHj7I
東仙台は車使いにくいよ
ガス局前が鬼門だし
バスも苦労する
駅のそばならどうにか

75774号室の住人さん2017/11/05(日) 00:16:25.81ID:dytYbsK8
宮城野区若林区は地盤弱いとこばっかだからなあ
会社が宮城野区にあるんだけどトラック通るだけで揺れるわ

76774号室の住人さん2017/11/07(火) 23:28:01.67ID:lTJFQAQ2
10月から青葉区にきたカッペなんだがみんな歩くの早すぎないか?

77774号室の住人さん2017/11/09(木) 09:05:34.97ID:RG/TvZd2
やっぱ家賃考えると中野栄あたりか岩切が最強

新着レスの表示
レスを投稿する