X



トップページ一人暮らし
1002コメント227KB
昭和62年生まれの一人暮らし182日目 [転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/18(水) 00:14:01.84ID:zcyvBTG9
1987年4月2日〜1988年4月1日生まれの一人暮らしスレです。

◆前スレ
昭和62年生まれの一人暮らし181日目 [転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1455436453/

◆オフスレ
【関東】昭和62年度生まれオフpt.10【1987】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1404838269/

◆Twitterで昭和62年度生まれ同士なうなうしたい方
ハッシュタグ: #s62umare
検索:
http://twitter.com/#!/search/realtime/#s62umare 

◆mixiでミクミクしたい方
昭和62年度生まれの一人暮らし
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3506012

◆レシピ検索はコチラ
http://cookpad.com/

◆質問する前にまずググりましょう:
http://www.google.co.jp/ 

◆次スレは頃合いを見てスレ立て宣言するか、指名してください基本的に >>970 よろしく。
◆荒らし・煽りは徹底スルー。大人な対応を。どうしても気になったら専ブラでNGしましょう。
◆同棲、実家暮らし野郎は他所池。
◆実況厳禁、実況は実況板で。
◆スレ違いの話題は、長引くようなら各専門板orスレへ。学歴話は荒れる元になるので気をつけましょう。
◆オフ会の話はOFF板で。
◆age/sageは自由、空気読んで適当に。コテに関しても各自の判断にお任せします。
◆飲酒・喫煙に関しては、くれぐれも節度を守って楽しみましょう。
◆それでは、これからも住民達で仲良く一人暮らしを満喫しましょう。
0952774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/17(水) 21:08:37.53ID:KqJzv4n5
>>950
仕事云々より自分を大事にした方がよくないか?
仕事はわからなくても誰かがやるけど自分は一人しかいないんだぞ
0953774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/17(水) 21:16:44.90ID:oJUAAv5C
つーか何だその職場、なかなかの黒さだな
自分の健康や休みを犠牲にしてまで続けさせる様な職場なら考えた方が良さそう
0954774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/17(水) 22:40:49.93ID:mHi2thrf
ポリープとったら医療保険入れないんだってな。
今日初めて知ったわ。

まぁポリープとったどころか去年別の腫瘍で手術してるから、その時点で5年間は保険に制限できてるんだけどな。
0956774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/17(水) 23:10:27.00ID:mHi2thrf
>>955
生命保険は入ってる。
社会保険入ってたら高額医療費は一定以上掛からないし、どうしても足りなかったら生命保険の貸付してくれる制度を利用すればいいと思って入ってなかった。
0957ITBBA
垢版 |
2016/08/17(水) 23:20:24.45ID:0TtxLRNt
>>952
ありがと。
うーん、仕事は人が減らされて数人しか残ってなくて、一人でも欠けるとヤバい。
人増やすにしても最終段階だから一から教えるのは無理だし、結局上層部が後先考えずに人入れたり減らしたりしてたツケが下の人間に回ってきてる。
今月過ぎたら山場は終わる…って去年も言ってた気がするけど。
0958774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/17(水) 23:33:20.88ID:KqJzv4n5
>>957
どんな状況かはしらんが
自分の事は自分で守らんと使い捨てにされるだけだよ
0959774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/18(木) 00:16:40.48ID:Ow0gYrX3
一人でも抜けると立ち行かなくなる部署
しかも人材の教育にはコストが係るので採用後即戦力みたいなのは難しい
というリスクを放置し続けてる経営者の元で働き続けたいと俺は思わないけどね…
そんな会社にいても先は無さそうだし
0960774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/18(木) 01:51:06.75ID:hjjvDOow
ITばばあさっさと結構しろよ!
マジでそのままお局コースだぞ…一生後悔することになる
0962774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/18(木) 06:46:35.54ID:6/fal8Lm
禿げてきた。夜勤はあかんね。食も見直したいけど作れないからお惣菜買ってしまう
0963ITBBA
垢版 |
2016/08/18(木) 07:59:33.84ID:L98wHAxJ
結婚する気は昔からないしこれからもない。
昔と比べ独身も珍しくなくなったし一人でも生きていけるほど便利な世の中になったし…。
ここにいる人ってやっぱり結婚願望あるもん?

お局は仕方ない…女社員私しかいないけどな!
0964774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/18(木) 09:33:23.71ID:/osMe2mr
どんだけブサイクでもみんな結婚してるから大丈夫
お見合いとか合コンしなよ
0965774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/18(木) 09:55:14.95ID:Ow0gYrX3
結婚したいかと聞かれるとよく分からんが、子どもは育てたい
1人の人間を人格形成から育てるって超楽しそう
0966774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/18(木) 10:33:36.56ID:tOSBkasI
結婚したとしても幸せな家庭がイメージ出来ん
連休も楽しくない
そろそろ俺精神異常者な気がする
0968774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/18(木) 12:52:48.57ID:2621V+d5
今まで彼女がいなかったから、結婚とか想像できん。婚活女の実態を知れば知るほど婚活とかしたくなくなるわ。
女友達や同僚は無理っぽいし。
0969774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/18(木) 15:52:57.43ID:mInhI2wr
あんまり通院ってしないんだが、久々に病院行ったけど処方箋もらうときジェネリックにしますか?とかお薬手帳いりますかとかわけわからん
いきなり聞かれてもは?ってなるんだが俺が無知なのかな
0970774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/18(木) 16:49:07.73ID:2621V+d5
最近はどこも医療費削減でジェネリック勧めてくるよ。俺は効果は変わらないし節約したいからあれば積極的に貰ってる。

まああまり病院に行かないなら仕方ないんじゃないの?
0971774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/18(木) 17:57:51.07ID:incpFWd+
薬飲み出すと戻れない気がしてどうも病院行かん
連休明日で終わりだ
昼寝してたら出勤した夢見た
死んだ魚の目
0972774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/18(木) 20:05:15.58ID:OAc88Nnf
結婚どころか自分以外の誰かと共同生活するのが信じられないけど
こんなクズをここまで育ててくれた親に申し訳ないから今の彼女と結婚するんだろうなぁ
0973774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/18(木) 20:19:10.61ID:2621V+d5
彼女いる時点で超勝ち組だろ。
彼女や結婚なんてイケメン、リア充、金持ちの何れかを持っている超人にしか関係ないわ。

自分には東大や医学部に受かるより縁のない話。
0974774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/18(木) 20:38:50.03ID:KuZBOjbW
俺もずっと一人だ
この間病院行ったら同じ待合室にいた婆ちゃんが看護婦の人と話してたよ
看護婦「今度の受診ご家族の人も一緒に連れて来てください」
婆ちゃん「旦那も子供も兄弟姉妹もいません従兄弟がでもいいですか」
こうなりたくないとかじゃなくてみんなそうやって生きてくんだなーて思った
0975774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/18(木) 23:00:14.92ID:Ihmm6VXy
自分の稼ぎを他人の為に使うのが耐えられない
生活レベル下がるし
0977774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/19(金) 08:52:54.35ID:WRhgJfrl
この歳になると周囲の結婚報告に出産報告も加わるからなあ。
しかも第二子組も追加。
0978774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/19(金) 09:42:24.64ID:f9VCTFp5
29歳になった。
先月彼氏と別れて今は一人です。
東京で生きていると他に考えることが多くて結婚を意識していない自分に焦る。

実家を離れ、必死で働いて、低所得だけど、自分の力で生きている環境がキツくもあり幸せでもある。
こんな気を張った私のような女が、婚期を逃すんだろうな〜。って自覚あるよ。
0979774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/19(金) 10:46:34.52ID:IzlDLpeV
自覚あるならさっさと婚活しろ
なんならわいが面接してやってもいいぞ
0980774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/19(金) 11:00:39.34ID:wAfj2mIX
確かに女の場合は子ども作るならそろそろ急いだ方がいい歳だもんな
そういう意味で女性は人生の早い段階で決断しなきゃ行けないことが多いから大変やね
0981774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/19(金) 11:19:43.82ID:LK0tMUdn
決断と言うか流れでやってる奴らばかりやろ「周りが結婚してるから」「早くいい男見つけたい」とか結婚なんてそう簡単にしてええんかね
0985774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/19(金) 12:27:50.31ID:W/oDGZ4D
あ、でも幸いなことに元旦那に「誰の稼ぎで云々」言われまくってたおかけで、悔しくて仕事頑張ったら低所得ではなくなったwww
1人で好きなもの買って食べて遊んで、めっちゃ楽しい
0987774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:53:47.58ID:o+ZlgiJ0
男見る目無いな
それとも俺もストレス溜まって疲れてくるとそんな風になるのかな
0991774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/19(金) 23:59:45.73ID:ntaYT0Fd
女子高 飛び込み、って何のことかと思ったら、
女子 高飛び込み、か、、、
0992774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/20(土) 00:00:38.93ID:df4leRMj
俺はライブも行くしフェスも音楽飯スポーツ様々行くけど、お前みたいに「ウェーイwwwww俺フェス行きます(ドヤァ)wwwww」みたいな拡声器野郎は心底嫌い
0993774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:24:15.00ID:0fZNbPrA
あ、嫌いや言うたけど俺の友達も肉フェスとか行っても食う前に「ちょっと待て!パシャッ」て顔本にあげてたな肉がイイネされて何が嬉しいねん
0994774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:12:48.50ID:0h+Ragzy
昭和62年世代はオリンピックもパッとしねぇな
0996774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/20(土) 09:07:04.06ID:uG9MVf7B
30歳の誕生日を迎えられる気がしない
ってか断ち切る
0999774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/20(土) 13:18:08.72ID:V97e3Lul
うん、渋谷区洪水警報出てたしちょっとワクワクしてたのにwもう降らないのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 94日 13時間 10分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況