X



【とりあえず】私の同期が脅迫されてるんだが【聞いてくれ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/09(月) 19:30:32.03ID:KDjgDyCU
私の同期が金銭関係で脅されてる。知恵をかしてくれ。
0004緑茶
垢版 |
2016/05/09(月) 22:35:41.41ID:KDjgDyCU
あ、見てくれてる人がいた...!
コテハンはこれでいく。

とりあえずスペック↓

緑茶(私)
スレ主。よく相談事を持ち込まれるけど、ただ話を聞いてあげるだけが取り柄。
解決策なんて練れるほど、頭は良くない。

同期
私の同期。今回スレタイ通り、脅迫されているって私に相談してきた。

元後輩
今回の元凶。私と同期より年上だけど、後輩。言ってることが意味不明。


ちょっと離脱するんで保守頼む。
0005緑茶
垢版 |
2016/05/09(月) 23:36:09.09ID:KDjgDyCU
ありがとう。

初っ端から申し訳ないけど、私も大まかな事しかまだ聞いてないから、後で詳しく経緯書いておく。だから、次に来るのは明日の夜になるかも...。
とりあえず、元後輩にはこちらの常識が通じない可能性があるから、そこだけは理解してて欲しい。

私が聞いた大まかな内容↓
同期と元後輩は一緒に飲みに行くくらいの中だった

元後輩は3月で転職したが、今も同期とは連絡取り合ってる

何らかの事情で金を貸して欲しいと同期に縋る

なんやかんやあって(まだ詳しく聞いてない)、同期は元後輩に絶対返してもらう事を条件に金を貸す

また何らかの事情で元後輩が金を要求してきたので、不審に思った同期は理由を聞いてみるも、元後輩ははぐらかして理由を答えてくれない

2人の間で言い争いが勃発。元後輩が時間なんてお構い無しにイタ電をかけまくる(ここら辺からこちらの日本語が通じなくなっていく)

何度も金を要求してくるも、その用途と理由を聞いても一切答えてくれない事に同期のイライラが最高潮+家庭の事情でストレスもMAX←イマココ

まあ、そこまで盛り上がってるスレって訳じゃないけど、一応保守お願いします。
0008緑茶
垢版 |
2016/05/10(火) 17:55:56.59ID:VTPNqU+m
ただいま(・ω・)ノシ

ごめん、書き忘れてた...。

私と同期は女、元後輩は男。
0010緑茶
垢版 |
2016/05/10(火) 19:09:06.54ID:6VsQhZit
>>9
本人も諦めてる節はある。私も、相手(元後輩)があんな感じだから、金は返さないだろうな...って思ってる。


ただ、イタ電とか、早く振り込めとか、一方的にこちら側に要求してくる癖に、こちらから何で金が必要なの?ちゃんと返してくれるんだよね?って聞いても、話逸らしてはぐらかすだけで、何も答えてくれないのが解せぬ。外野の私から見ても解せぬ。
0011緑茶
垢版 |
2016/05/10(火) 19:47:14.13ID:/pkdWmc1
【速報】元後輩が今夜、同期に金が必要な理由を電話してくる。
0012774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/10(火) 20:19:12.49ID:irL05DPe
予報

元後輩は借金をしている
0013774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/10(火) 20:19:55.95ID:R5TQI0M3
民訴の教科書に書いてあるやり取り
「金は受け取ったが貰ったものだ。返還など約束していない。」
おしまい。
0014緑茶
垢版 |
2016/05/10(火) 20:55:11.37ID:c4qfQrqU
>>12
私も同期も薄々感じてる。

>>13
同期が見せてくれたLINEの会話で、それっぽいこと言ってた気がする...。


どうなるかは、今夜かかってくる電話次第だな...。
0015774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/10(火) 21:18:31.94ID:irL05DPe
諦める気があるなら傷を広げないように着信拒否だな
0016774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/10(火) 21:58:20.47ID:sT3rXWoi
何でお金が必要なのか訊く意味がわからない
以前貸したお金を返さない時点で、自分なら理由関係なく貸せない
というか、友人(それ以下ならなおさら)とはお金を貸し借りはしない
こじれて関係悪くなるとか嫌だからやらない

てか別に脅迫されてないだろ
される理由もないし
0017緑茶
垢版 |
2016/05/10(火) 22:12:18.56ID:c4qfQrqU
>>15
同期はまだ諦めてない感じ。
着拒否したいのは山々なんだけど、その子の携帯古くて、着拒否したら別の番号...銀行とか病院とかの固定からじゃなくて、担当さんの個人の携帯からの電話が取れなくなるから、着拒否できないらしい。
機能を見落としてたかもしれないから、今探してもらってる。たぶん、着拒否出来ると思う。

ちなみに、電話はまだ来てない。
0018緑茶
垢版 |
2016/05/10(火) 22:18:25.25ID:c4qfQrqU
ちょっと待って、同期本人に直接ここに書いてもらう。
私(2ちゃんは基本ROM専)以上にこういうところに慣れてないから、穏便に頼む。
0019774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/10(火) 22:29:41.34ID:vdnztLmI
いくら貸したんだ?
0020紅茶
垢版 |
2016/05/10(火) 22:38:34.89ID:c4qfQrqU
こんばんわ...本人です!
私は、元後輩くんが好きでちょっとホテル行ったりしてました。でもなぜか最後までしなかったんです!!!ちょっとエッチな事だけしましたけど笑
それがこの前の2月!!

いつも相手から飲みに誘われてて3月も飲みに誘われたんですが都合で行けなかった...

同期の緑茶にお似合いな男を紹介して欲しいとかも頼んだりしてました。


それが4月!!突然、理由を言えないけどお金を貸して欲しいとLINEがきました。
「給料日前に貸せない」とずっと拒否していましたが、相手も諦めずに貸して!と言ってきました。
ちょうどその時ぐらいに臨時収入的なやつが入ったので3万ならと送金しました。元後輩は4月分の給料(3月働いた分)で絶対返すと約束しました。
0021緑茶
垢版 |
2016/05/10(火) 22:41:15.72ID:c4qfQrqU
すまん、打つのも慣れてないから下開けといてくれ。
0022紅茶
垢版 |
2016/05/10(火) 23:29:17.81ID:c4qfQrqU
それがなんと4月に振込まれる予定だった給料が振り込まれてなかったらしいんです!お金が入るまで待ってて欲しいと言われました。私は、分かった信じて待つねって伝えました。
それからなんで給料が振り込まれなかったのか知り合いから聞いてほしいとも頼まれました。



そしたらしばらくして、来月返すからお金貸して欲しいと連絡きて...
ムリムリ言ってたんですが、彼がかわいそうに思えてきて、貸すことに決めたんです。定期積立を解約して20万ほどつくりました。
それで、最初に3万貸したのでキリが良くなるようにと7万貸すことにしました。
0023緑茶
垢版 |
2016/05/10(火) 23:30:53.11ID:c4qfQrqU
【悲報】元後輩、今夜すると言った電話をすっぽかす

明日するとか言い出したぞ巫山戯るな
0024緑茶
垢版 |
2016/05/10(火) 23:39:12.32ID:c4qfQrqU
とりあえず、ここまでで思った事とかあげてくれない?
ついでに元後輩に対して今後どう対応していくべきかとかも、アドバイスしてくれると助かる。

流石に私1人じゃあどうしようも出来ないし、多数の意見を聞いてみたいから、このスレ立てた。
まだ何も解決してないけど、こんなスレに付き合ってくれてありがとう。
とりあえず本人の書き込みは、今日はここまで。また明日も付き合ってくれるか?
0025774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/10(火) 23:42:09.78ID:irL05DPe
釣りだろw
3万返ってないのに7万貸すとかありえんw
0026緑茶
垢版 |
2016/05/10(火) 23:52:46.38ID:c4qfQrqU
>>25
釣りだったらこんな凝った事書かないし、そもそもスレすら立ててない。
確かに、キリよくする必要なんてどこにもないと思う。同期が既に払ってしまった以上、私にはどうしようもない。彼女は優しすぎるから、頼まれたらNOと言いづらかったのかもしれん...。
0028緑茶
垢版 |
2016/05/11(水) 01:20:20.09ID:6nignOZc
>>27
言っておくが、私も同期も、ついでに言うと元後輩も多重人格者じゃないからな。
さっきのは同じ端末で同期に打ってもらっただけだからな。

補足すると、私と元後輩は面識ないし、話したこともない。
0029774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/11(水) 01:42:02.26ID:JfnbFtf5
10万返すからパコパコしてやるよって話だ
0030774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/11(水) 01:43:20.60ID:JfnbFtf5
でも30万貸してよねってパターンだ
0031774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/11(水) 02:28:44.38ID:/YION/56
>>28
多重人格者はみんな口を揃えてそう言う
自覚症状がないんだよ
手遅れになる前に病院池
0032緑茶
垢版 |
2016/05/11(水) 06:05:53.63ID:wc/C6oRX
ぐうの音も出ない...。


あと、本当に私は多重人格者じゃないから。人に貸すほどお金の余裕無いし、人に貸すぐらいなら趣味に全振りするから。ついでに言うと私はヲタクだから、給料は円盤買うのに注ぎ込んでる。まあ、私をどうしても多重人格者にしたいなら別にそれでもいいよ。

今から仕事だから落ちる。
0033774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/11(水) 22:15:55.95ID:YzErRkhH
>>30
合計27万程貸しました(紅茶より)←←同期の端末を借りてます....
0034774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/11(水) 22:18:41.20ID:YzErRkhH
>>25
釣りじゃないんですよ!!3→7→3→3→1→10です(紅茶より)
0036緑茶
垢版 |
2016/05/11(水) 23:27:02.59ID:YzErRkhH
>>35
だが断る
0037774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/11(水) 23:45:45.99ID:jlEFgvPC
ダメ男に惚れた女の末路や。
よくある話だし人を見る目を養おうね!
シカトが1番いいけど、返して欲しいなら争うしかないわな。
0038774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/11(水) 23:49:19.07ID:jlEFgvPC
てか結構な額貸したなぁ。
キャバクラにでも使われたやろー
0039774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/11(水) 23:51:20.69ID:jv11KOIq
まだ引っ張れるな
0040774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/12(木) 00:20:18.90ID:t0udxkuJ
俺にも金かせよ
そこそこイケメンだしエロい事もしてやるよ
0042緑茶
垢版 |
2016/05/12(木) 05:54:54.16ID:dllCa6FW
仕事行ってくるから、各々への回答は夜するわ!こんなスレに付き合ってくれて、本当にありがとう!!
0043774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/15(日) 12:13:26.68ID:zRgp4Lxd
ただのまとめカスじゃん、しかも腐ってるし…
どうでもいいわさっさとこのスレ落とせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況