トップページ一人暮らし
1002コメント230KB
★ひとり鍋(´・ω・) part25 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/21(木) 22:10:07.56ID:i77Fldml
  (´・ω・) 一人鍋について語るスレです
  //\ ̄ ̄旦\ こたつは友達です
 // ※\___\
 \\  ※  ※ ※ ヽ
   \ヽ-___--___ヽ

前スレ
★ひとり鍋(´・ω・) part23 [転載禁止]・2ch.net©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1442131935/
★ひとり鍋(´・ω・) part24
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1451630377/
0861774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/11(火) 17:22:27.59ID:thAgMVJI
豚肉白菜しいたけウインナー
きっちり一人分の食材しかないけど鍋にするしかない
うどんもないし飯炊いてかっくらうべ
0862774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/11(火) 17:32:08.60ID:PJC5C0Pp
>>861
種類少ないね。そんなときは>>860のつくねのおにぎりはおすすめですよ。
ところで白菜とか1/4でも買うと一人で1回で食べきれないけど、バラ売りセットで買ってるの?
0863774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/11(火) 20:32:29.21ID:thAgMVJI
50gくらいカットしたやつ40円で売ってた
カットじゃないのは高くて買えなかった
0864774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/11(火) 21:20:07.34ID:QgY2IX6I
厚揚げ、ブロッコリー、シュウマイの鍋
サイドメニューは豚足
0868774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 12:56:36.93ID:sFGOhAKx
昨日はカット白菜、豚、鶏、鱈、豆腐、マロニーちゃんの鍋した
去年のポン酢が腐ってた
0871774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 17:27:02.49ID:LoN0hK0v
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓サイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
期間限定「秋の味覚」も登場して更なる盛り上がりになってる
http://0ll0.ru/2ore

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://0ll0.ru/2orf

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://0ll0.ru/2org
0875774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:22:50.13ID:HEQIptKe
こう葉物が高いと躊躇するな〜
しばらく湯豆腐か優作鍋だわ
0877774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:54:43.79ID:lNftJUPX
>>875
これって落し蓋とか
アルミホイルなしで
やったら、どーなんの?
0878774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/13(木) 11:23:50.89ID:eGolf1Sr
レシピによっては落し蓋て書いてあるけど、なくてもできるよ
でも作るなら土鍋でモヤシ山盛りがいい
0879774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/13(木) 11:25:08.57ID:gkZMBz6+
すまん、昨日はみんなを裏切って女の子と鍋してしまった
0885774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/13(木) 14:18:14.17ID:lK1TwJwC
いやハゲには鍋を楽しむ権利はないと思う。
鍋に具がドボンと落ちたときに飛び汁が頭皮にかかると熱いよ。
0889774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:42:41.68ID:FW8rZxW1
ナマハゲかよ(´・ω・`)
0890774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:19:38.44ID:zY5/YcUW
昨日、白菜・厚揚げ・ネギ・しいたけ・トリモモの鍋やった素人なんだ
今日も残りの同じ材料で鍋やったらスープが少し油臭かったんだけど
どうすれば2日目からのスープ臭くならないの?
0891774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/13(木) 21:24:22.78ID:uVqBYZHG
同じ汁を使ったん?
それで油臭いなら次から浮いてる油を掬ってから冷蔵すれば良いんじゃね
動物性油脂は臭くなることあるから生姜を混ぜてもいいよ
0894774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/13(木) 22:57:04.16ID:zY5/YcUW
さっきの油くさかった男です
前日食べ終わった後に、お玉網みたいなやつでカスとって、冷蔵せず放置(涼しい地域)
今日、同じ汁に材料入れてグツグツさせただけですわ
今年からひとり暮らしだから、このスレみて鍋やってみたくなった。次生姜いれます
0895774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/13(木) 23:01:55.46ID:KZ0Wt6Pg
次からは室温程度に冷めたらすぐ冷蔵庫に入れとこうな
0897774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/14(金) 07:09:02.80ID:isHvIOeB
>>894
なぜ同じ汁をつかうのか?
食材と水入れて普通に煮ればポン酢で十分じゃん?
0898774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/14(金) 07:17:34.27ID:5ffXFtQJ
俺は宵越しのダシは使わないけど、
周りに聞くと真夏以外は冷蔵庫にいれてない人が多いようだ。
0899774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/14(金) 09:03:27.06ID:wWHozcAN
3日くらい同じダシ使うと味に深みがでて美味しいぞ
0900774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/14(金) 13:07:44.08ID:u6uPUUpD
えっ?
先代から受け継いで継ぎ足してきたおでんのつゆや秘伝のタレは大丈夫なの?
0902774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/14(金) 18:11:34.13ID:r+AD+JCB
博多の水炊き、いや〜旨い、感動的な旨さでした最高!
家庭じゃ無理
0907774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/15(土) 00:06:49.75ID:Y6yohH4m
豚骨味噌のモツ鍋うまかった
具は豚白もつ、大根、キャベツ
0909774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/15(土) 04:21:59.27ID:tFUalV17
>>908
どうやってキムチ鍋作ってますか?
0910774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/15(土) 05:30:11.79ID:nW0SS+my
♪おいしいキムチが食べたーいキムチー
だーけーどー漬けるの面倒なキムチー
0912774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/15(土) 18:34:12.49ID:+0L0iiZd
>>909
いつもは桃屋だかどっかのキムチ鍋の素を使ってるけど
今回は高梨沙羅ちゃんがCMしてるキムチにヒガシマルのうどんスープ
そこに豆腐とソーセージと糖質ゼロ麺を入れてみました
0918774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/16(日) 12:36:59.56ID:qkb/cyxu
キムチ鍋食べ終わるの4日かかった。土鍋臭くなったかな、、
0919774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/16(日) 12:40:43.35ID:+Z+3myOy
そんなにかかるなら、もう二回りぐらい小さい鍋でも良いんじゃないか
0922774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/16(日) 20:34:24.93ID:/W9lWXBC
飽きないよね
バリエーション豊富
知らない食べ方いっぱいありそう
0923774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/16(日) 20:43:48.37ID:Qg/18S1i
素人ワイ
しめの雑炊で普通にご飯入れたら膨らんでえらいこっちゃ
0924774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/16(日) 23:42:22.77ID:iDbKBWb0
今日土鍋とカセットコンロとカセットガスをポチった
約5400円したけど鍋をしたい好奇心には勝てなかった
0926774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/17(月) 04:02:39.90ID:7Xz16WR9
明日、給料出たら鍋するんだ・・・
0927774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/17(月) 18:38:09.07ID:jlXpCdIE
今日は湯豆腐はするまい、と思ってた。
冷蔵庫の在庫とか、なんだかんだで、厚揚げ鍋になった。
0930774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/17(月) 23:47:25.97ID:M85vHyXA
○ まーる
△ さんかく
□ しかーくー

(´・ω・)
つ-□△○
0931774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/18(火) 06:25:04.16ID:Ks6ROAan
恋愛相手・遊び相手・飯友など、
大手↓のサイトなら必ず見つかります

J
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です。
期間限定「秋の味覚」も登場して更なる盛り上がりになってる
http://cutt.us/0x4pq

はぴme
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://cutt.us/j8X3Y

わくwaku
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://cutt.us/vRw96
0933774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/18(火) 09:46:41.92ID:hi7yKEYG
>>879だけど彼女ができてしまった
今年はひとり鍋は卒業だな、残念だ
0938774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/18(火) 16:25:08.05ID:hu6dQAXW
彼女ができたから一人鍋はしないなんていう極論を語る輩は彼女がいる生活をしたことがないのだろうな
彼女ができると常に一緒にいるもんだと幻想を抱いているに違いない
そんな事ないんだけどな
0939774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/18(火) 16:30:39.98ID:hi7yKEYG
いや、結婚してたしw
もちろんそんなわけじゃないけど、彼女と鍋できるのにひとり鍋する必要がない
一人で食べるときは別のもの食べるってだけだ
0944774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/18(火) 20:28:52.02ID:KJu2xuwJ
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2148-0.jpg
キュウリョウデタカラカテキタヨー

http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2148-1.jpg
グツグツグツグツ・・・

http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2148-2.jpg
パカッ!

http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2148-3.jpg
うどん入れて、うどんすきにしました。
まだ具材が有るから、明日明後日とすき焼き味です。^^
0945774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/18(火) 20:48:00.40ID:+c5Zw1Kp
彼女と鍋か、うらやましいなあ。

と、感じられる心を取り戻したい。
死ぬまでに、もう一度だけでもいから、
 「うらやましい」
と思ってみたい。
彼女というより、そう感じられることが、うらやましい。
0946774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/18(火) 20:51:11.23ID:+c5Zw1Kp
>>945
って冗談ですよ。鍋好きの彼女だったら、鍋もみとめてくれるでしょう。
お幸せに
0948774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/18(火) 20:58:42.68ID:KJu2xuwJ
?って思って見たら隠れてたw580円です。
いつもは少量パック買ってるんだけど、これを3回に分けて使う方が安上がりなのに気がついた。
0949774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/18(火) 21:13:43.27ID:qcpQqi5H
>>944
半額シールもないしおそらく年収1000万ってところか・・・

だれか年収340万の鍋をうpしてくれ
0950774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/18(火) 21:47:06.27ID:qYcZJMn6
340万でも一人暮らしなら多少の贅沢は余裕よ
むなしいが余裕よ…
0951774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/18(火) 21:48:50.16ID:uTZZtXyO
おれ200万だぞ…
おまえらそんな貰ってんのか...orz
0952774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/18(火) 21:57:06.60ID:9eRFVXgQ
ここだけの話だが、俺なんてここ数年ずっと無職だぞ
0954774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/19(水) 00:36:00.26ID:BYtwhVte
>>944
俺も豚肉派で同じすき焼きの素 エバラのより味が個人的にいいかな
具材は、豚肉白菜豆腐糸コンえのきしめじネギもやし卵 キムチ鍋の素でも卵なしだけで一緒
0956774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/19(水) 02:10:39.79ID:yy2rG8Mk
イッセンマー、イッセンマンも貰ってたらお店で食べてると思うのん(´;ω;`)

http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2149-1.jpg
貼ってなかったですが、もちろん生卵つけながらいただきました。^^
豚を使うのは、道内勤務の名残かな
0957774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/19(水) 10:07:39.19ID:EpJJ6d+X
>>943
昔実家にまだいるときはみんな帰ってくる時間がバラバラだったから、
まいにちお袋、姉貴、親父、おれ、と順番に各自で鍋食べてたなw
0958774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/19(水) 17:37:08.09ID:GE2vZm10
江戸時代辺りだと各自鍋をそれぞれに突いてたはずだから
温故知新ということで
0959774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/19(水) 19:46:27.34ID:varMMUvW
すだちと椎茸が安かった。
キノコ入り湯豆腐、焼椎茸 vs 辛み大根おろし、すだち、一味、ポン酢
を色々組み合わせて楽しんでいる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況