X



トップページ一人暮らし
1002コメント328KB

親が死んで実家で一人暮らし( ^ω^) [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2015/10/05(月) 19:21:44.70ID:BPO7+Uev
まじで寂しいつらい
0175774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/31(日) 17:37:52.57ID:MYwAVUUr
町内会とか皆さんどうしてるの?
仕事してると大変そう
0176774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/31(日) 18:03:21.32ID:NSsO7lb/
仕方ないから自治会には入ってる。
2年前、組長やらされて、死にそうだったわ。
次回ってくるのはは15年後だよ。
0178774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/31(日) 20:54:27.02ID:kONVuGlN
俺は町内会脱会した。親父が町内会長だったころ、みんな会長拒否したから親父は大変だった
それなら町内会脱会したほうが良い
0179774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/31(日) 21:42:57.20ID:Q09WtXnD
俺は今度の3月まで班長
自治会の副会長が持ってくる回覧板を回すのと
年に数回の集金イベント(自治会費、赤い羽根募金、神社のお札(希望者))だけで
べつに大した事は無い、大変だって言ってる自治会は何やってるのか興味があるくらいだ
0180774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/31(日) 23:28:49.74ID:W6oRQPW7
なんか親が死んでから回覧板回って来ないんだけど
0181774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/01(月) 01:21:35.42ID:EtdhclU+
>>179
その他に、運動会と秋祭りの運営・斑の家庭の葬式の手伝いがある。
葬式の手伝いが、2日続けてあって班長が仕切るからたいへんかな。
0183774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/01(月) 20:33:01.19ID:OEtmodvp
知人の所は自治会独自の広報誌を作っていて
これの編集担当になると月に2回は週末拘束されると言っていた。
俺の所は県・市の広報は来るが自治体単位で広報なんか作らない。
0184774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/01(月) 23:31:02.02ID:mBOkEvkd
止める勇気も必要よな
そういう無駄なものは特にさ
0185774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/02(火) 12:00:36.13ID:nD2t5pAb
近所にも町内会に所属していない家があるけど、最近の大規模災害の映像を
見たりしてもやはり近隣の家と付き合いがないというのは不安。いやでも、
何年に一度の班長ぐらいはやっておいた方がと思う。
0186774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/03(水) 14:44:11.89ID:4kMRp0fX
ゆうちょの相続なんだが必要書類多すぎて3ヶ月くらい
放置してるわ・・・・そろそろ片付けないとorz
0187774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/03(水) 16:34:36.67ID:XGqP165o
預金の相続、引き出しは、生まれてから死ぬまでの戸籍、用意しないといけなっから
大変だろ。うちは行政書士に丸投げしたわ。
0188774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/03(水) 19:35:10.83ID:MM3SEd/f
>>186-187
大体必要書類同じだから、準備したら3か月以内に一気に片付けないとアカンね

この処理、行政書士に任せるとどんくらい取られる?
0189774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/06(土) 14:23:29.90ID:/gezFGCT
うちとこは預金は終わったんだが、家と土地の相続が未だ。
これも生まれてからの戸籍が必要なの?
もし必要なら、司法書士に丸投げすればどんなに遠くても取ってきてもらえる?
銀行預金のときは結構大変だったので、丸投げできるならしたいんだが。
0191774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/06(土) 15:45:42.34ID:dCj2d0fN
>>189
必要だけど預金のとき使った戸籍謄本、遺産分割協議書、印鑑証明、住民票、返して貰ってない?
相続登記の場合取得から何ヶ月以内とかの期限ないから使えるよ
預金の払戻し出来たなら他に必要な書類は固定資産評価証明書ぐらいじゃないか
あと申請書書くのに登記事項証明書

司法書士じゃなくても必要書類は市のサイトで申請書DLして郵送で取り寄せられるし
相続登記自体も郵送でできるから
どんなに遠くてもやってくれるんじゃない
だいたいの料金は司法書士のサイトに書いてたりする
戸籍1通につき1000円プラス登録免許税の何パーセントか上乗せとか
0192774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/06(土) 17:51:34.24ID:ep3BKx+s
家土地の名義替えは、すぐしなくてもいいからな。固定資産税さえ払えばね。
うちは、土地と家の5分の一はまだ父親名義のままだ。
0193189
垢版 |
2016/02/06(土) 23:31:31.01ID:/gezFGCT
レスどもです。

>>190
役所から郵送って、そんな簡単じゃないよ。手数料のこともあるし、
そもそも親がどこに住んでいたか正確に分かっていないという・・・
>>191
えー、期限無いのかー。もう処分しているはずだ onz
たぶん1から取得やり直し onz
手続き何だか難しそうだし、マジ丸投げだ。
>>192
もちろんいつでもいいんだが、たとえば俺らが70歳80歳になって
突如必要になったら、そんな歳になって親の生まれたときからの戸籍が、、、
なんてやってられないでしょ。
こういうことは伸ばせば伸ばすほど面倒になるから、できるだけ早いうちに
変更しておくべきと思う。
0195774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/07(日) 10:30:46.29ID:t8PXV4J5
家の名義は親の生前に子供の名義にしておいたほうがいいものなんですか?
その場合、生前贈与ということになるのかな…
いくらまで無税だったかな
0196774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/07(日) 10:50:56.95ID:HmMV9u1T
母方の実家も叔母が相続登記放置してる間に相続人の母が死んじゃったんで
今するには叔母と自分と姉の書類が必要になるんだよなあ
相続する叔母に何かある前になんとかしてあげなきゃいけないんだけどやる気無さそうで

父も自分の実家取り壊して滅失登記しないまま死んじゃって
調べたら所有者曾祖父さんで登記内容も取り壊した家とは全然違ってた
本来簡単なはずの滅失登記がくっっそ面倒くさかったよ
おかげで相続登記は3つの市に土地10数個あって面倒くさいはずがすごく簡単に思えた

無職でヒマだから自分でやったけど働いてる人は専門家に頼むのが普通かな
0197774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/07(日) 13:31:55.49ID:ULC0Iey4
>>193
我が家は宅地と家屋の登記を司法書士にお願いして、約14万+消費税
かかった。

ただし、これは必要書類を全部自分で用意したうえでかかった額。そ
れらも司法書士にお願いすると、1点ごとに経費と手数料がかかる。

司法書士にたのむにしても、交通費がそれほどかからないならできる
だけ書類は自分でそろえた方がいい。
0198774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/09(火) 22:34:42.46ID:yMPhxINk
>>197
えー14万?? 調べたら7万円とあったので、まあいいか、と思ったが、
14万円はさすがに高いなー。
書類も頼んだら16万くらいになりそうだなあ・・
どうしよう困ったぞ。
0199774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/09(火) 23:05:08.53ID:+Gv49R4C
司法書士の報酬が7万くらいプラス登録免許税で14万だったとか?
不動産の数多かったりと評価額高いと費用も高くなる
自力でやったけど登録免許税だけで7万くらいとられた
こんなとこからも搾り取るのかーと
0200774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/09(火) 23:13:25.47ID:bDSmeocm
わしんとこは無駄に広くて法務局に支払う額だけで14万とかだったな
10万の収入印紙とか初めて見たわw
0201774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/10(水) 09:56:14.80ID:oixbXnVX
>>200
すごいね
所有権移転でこんだけとられるのに更に相続税の対象だもんなあ

専門家に頼んだの相続税の税理士だけにした
3年以内の贈与が自分で判断しきれなくて
ほとんど自分でまとめて計算して必要書類も揃えてから行って報酬15万
葬儀からしばらく十万円単位でお金飛んでくから感覚麻痺してくる
0202774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/10(水) 16:23:49.43ID:lLjnmhw2
>>198
7万っていうのは、登録免許税または司法書士の報酬だけの額では? 
うちは、登録免許税約8万に司法書士報酬が5万でその他約1万という
感じ。
0203774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/11(木) 22:03:50.15ID:AWqD2STW
>>196
滅失登記がめんどくさいって頑固な登記官に当たったんですかね。
自分もこの間登記所で確認したら簡単そうでしたが。
0204774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/12(金) 00:00:42.69ID:E5cG21qE
>>203
「本来簡単なはずの滅失登記が」って書いたじゃん…
曽祖父から自分までの戸籍全部揃えて誕生日調べて
死亡の記載がある改製原戸籍出してもらって
まず登記上の建物と取り壊した建物の違いは
改築増築か一旦取り壊して新たに建てたのか、知ってる人いないか親戚に聞き回って
自分が産まれる前に取り壊されてた付属の建物何個も登記されてるから
父の実家のあるとこの市役所調べて行ってそれらの建物がないことを証明する書作ってハンコ押してもらって
父が市役所に滅失届を出していたかどうかも聞いて
家の中の領収書で父が取り壊し頼んだ業者探し出して会社謄本をお願い、
取り壊し証明書作ってま業者へと足を運びハンコと謄本もらい…
0206774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/12(金) 19:05:20.46ID:E5cG21qE
登記は気が抜ける前にさっさとやっちゃった方がいいな
0207774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/16(火) 12:53:35.66ID:XFWWrtTx
全く片付かない
0208774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/16(火) 13:10:58.26ID:LXMo1ppQ
親の部屋をとりあえず物置にして押し込んだ
おかげで他の部屋は片付いた
0209774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/16(火) 14:07:29.40ID:XFWWrtTx
全部 捨てる 親の物
0211774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/16(火) 18:51:53.37ID:XFWWrtTx
ゴミが多すぎる
0212774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/16(火) 21:06:41.05ID:NXPZipJa
今時捨てるのもタダじゃないのから、余計腹立つよな
0213774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/17(水) 10:17:31.92ID:ROA5Zi2W
今日初めてこのスレに辿り着いた者です

スレを通して読んでみて、相続の事や、庭の植木のこと、家の片付けの事などの悩み、こうして解決したという話とても参考になるし、共感する事が多いです

親の物も片付けって大変ですよね
親の衣類は去年までに処分しました。45リットルゴミ袋に詰め込む作業を黙々と進め何回かに分けて市の清掃センターに持ち込み処分しました
使わない大量の食器もかなり重かったですが処分できました

あとは古い洋服箪笥や食器棚、額に入った絵や価値があるのかわからない掛軸などをどうしようかと思案中のところです
0214774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/17(水) 15:05:32.65ID:QxlZQA/g
>>212
そう ゴミ処分 有料なんさ
0215774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/17(水) 15:17:45.30ID:406yciCd
うちは、酒屋が粗大ごみ全部持って行ってくれるから、助かる。
0217774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/17(水) 23:41:21.53ID:4dpXUIUC
うちはとんでもないところにとんでもないものがあってびっくりした。

水屋箪笥の引き出しのなかからインディアンコインが出てきたり、
物入れの中からダイアモンドの指輪が出てきたり。
本物か偽物かわからんので一応は置いてあるが、ものを捨てるときは
ひとつずつきちんと見たほうがいいと思う。
もっともそれは親にもよるのかな。
0219774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/20(土) 00:32:00.83ID:/ei1XXa2
金の置物がゴミと一緒にあったので驚きました
200gあったので相当ですね
捨てる作業が慎重になって疲れがたまり
整理をする気がおきません
思い出の品等があり色々な事が頭をよぎり、頭が相当疲れました。
0220774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/20(土) 02:57:26.97ID:5JNkDqU8
年末に母が死んで、先週妹が出ていって俺1人になった。まだ耐えられる。
でも時々母親の所に行ってしまいたいと思う時がある。
0221774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/20(土) 15:05:27.57ID:pFAaBj+H
>>215
うち来て来れーーー
0222774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/21(日) 16:42:41.46ID:VJQuBUmP
>>219
捨てる作業本当に疲れますよね
これはどうしよう、捨てるべきかとっておくべきか…体力だけでなく精神的にもつらい作業ですね
自分も家の中がようやく半分片付いたといったところです
「疲れたな」って思ったらしばらく片付けを休んでみていいと思います
またやろうという気持ちが起きるまで無理してやらなくても良いよ思いますよ
自分はここ2ヶ月中断してます
「暖かくなったらまたやるか」って感じです

>>220
自分も初めの頃は貴方のように思う事がしばしばありました
そう思ってしまうのは当然ですよ
一人で強く生きなきゃとか考え過ぎずにいて下さい
お母様と過ごされた日々の事をじっくり思い出す時期と考えて過ごしてみてください
食事をしっかりとってくださいね
0224774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/21(日) 17:08:12.58ID:G13Jh5Di
>>223
1人で暮らすことには慣れるけど悲しいのが減らない
母も親を亡くしてからずっと寂しかったんだろうなと思った
0225774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/21(日) 17:31:16.64ID:EzGpg3pn
女の場合は3人に1人が母ロスが長引くといわれているね
0227774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/23(火) 08:21:36.34ID:9DS6Oytp
>>226
おだいじに
0228774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/23(火) 20:15:32.17ID:FRLpatnx
電気代 2万 (泣)
猫の食事代もばかにならないのよー
0229774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/23(火) 20:50:56.04ID:UeA8Ciwf
うちも冬は電気代2万超え。仕方ないな。冷蔵庫も2台あるし。
0230774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/23(火) 21:23:19.70ID:vLSm3RHP
電気代万超えって俺だけじゃなかったんだよかったー
一人だけなのに何でって色々節電試してみても暖房つけるから1万は超える
0231774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/23(火) 23:45:56.45ID:xK1BFPYW
12月末〜1月末は電気と灯油がそれぞれ1万超した
灯油安い今でこんくらいだから
最新のエアコン買って切り替えた方がいいのかなあ
床暖の設備だいぶ古くて最近タイマーのスイッチが頻繁に消えてるし
0232774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/24(水) 21:39:21.44ID:XYLBgQqM
二月の電気代は4,300円だった。ほぼこたつと冷蔵庫だな。ちなみに秋田。
0233774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/25(木) 01:12:00.46ID:Oh6FJE+4
>>232
それはすごい。うちの1月の電気代は7,305円。それに、石油1,450円も買った
から合計8,755円かぁ〜。雪の降らない地域で使い過ぎだ。
0234774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/25(木) 02:32:47.96ID:sIg4QoIe
食事は松屋、なか卯、すき屋、丸亀製麺のローテーションになってきた
0235774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/25(木) 12:10:58.91ID:lCmvWJ3K
石油ストーブ等は もしもがあるから
エアコンだけー
0236774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/25(木) 13:22:16.90ID:kbSjOce8
腰痛めてから、石油ストーブは無理だわ。
灯油運びがつらい。
0237774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/25(木) 15:23:00.74ID:lCmvWJ3K
タバコを吸うので 火の後始末だけは
徹底してますね
0238774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/25(木) 20:35:40.68ID:jRQ7ms/Y
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手↓のサイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://sina.lt/atKw

ワクワクメール
こちらも「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://sina.lt/eBTy

はっぴーメール
逮捕のニュースみました?それだけ男女の繋がりが実際にある証拠
http://sina.lt/eBT3

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現 在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://sina.lt/eBTz

PCまっくす
裏プロフィール検索がか なり使える(相手の裏好みで検索)
http://sina.lt/eBT2

※真ん中緑色をタップ(押す)するとそれぞれのサイトにいきます
0239774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/25(木) 21:16:27.81ID:qKhIuQ0O
でもさ、暖房は石油ストーブが一番安いんでしょ?
なので元気なうちはそれで通す。歳いって灯油運べなくなったら、、
民生委員の人に運んでもらうとするか。
0240774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/25(木) 21:30:04.62ID:66JNVB5m
北の国だが今年は暖冬に加えて灯油が安くて本当に助かる
例年400ℓタンクで月4万前後なのに2万もいかない
0242774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/25(木) 23:48:54.28ID:sIg4QoIe
エアコンと電気あんかで冬をしのいでる。後湯を沸かしてる時はコンロのそばにいて暖をとる
0243774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/25(木) 23:49:40.22ID:n94K5Gpe
むしろ、これができるなら、過去の価格は一体何だったんだ???って思うわな
日本で仮にエネルギーがみつかったとしても、すぐ外資が入ってきて
価格操作できるようにメジャーに組み込むだろう、って再確認しただけだわw
0244774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/26(金) 08:09:52.95ID:LMI/DK2D
まぁ自民 公明 拒否すれば
0245774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/26(金) 13:51:13.79ID:yQC0Byos
自分も腰痛があるから石油運びは大変だけど、エアコンは零度近くになると
あまり暖かくなくなるからね。

安全を考えて、石油ファンヒーターへの買い替えも考えたけど、リスク管理
の観点からすると電気だけに頼るのも考えものということで。

今は、電気がストップして長時間停電は考えにくいけど、送電が独立した会
社に分離されればそういうこともありそう。
0246774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/26(金) 14:41:50.33ID:clCeHr3R
もしも宝くじが当たったら、エネルギー自給自足の家を建てたい。
一人暮らしだけど。
0247774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/26(金) 15:02:34.73ID:LMI/DK2D
>>246
太陽光発電ってどーなんでしょ?
0248774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/26(金) 15:11:39.10ID:clCeHr3R
>>247
いいんじゃない?夜は発電できないからバッテリーと組み合わせて。
風のいいところなら、風力発電併用で。
0249774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/26(金) 19:34:06.57ID:TlsDhL35
太陽光発電に良い評判は聞かないな。
屋根が傷むそうだし、元をとるまでに寿命を迎えてしまうとか。
それに今は売電出来ないんじゃないかな?
まあ、楽してお金や電気を得られるほど世の中は甘くない、ということで。
0250774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/27(土) 06:43:44.05ID:Z13Q+n8z
>>248が言ってるのは、DIYでなんとかする場合だな、ちょっとした電気知識があればできるだろうけど、保障はないな
>>249が言ってるように、電力会社と契約してメーカーに頼んで設置したら保障はあるけど結局特にならない仕組み
0252774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/27(土) 10:02:49.52ID:yFgXPJgb
災害の時に何らかの予備電源があればいいよなあと東日本大震災で痛感したよね
0253774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/27(土) 11:40:00.83ID:qdGF+mB/
暮しヅライ世の中になったなぁ
0255774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/27(土) 17:52:42.74ID:XkiZqI+E
災害の時といえば、夏電気止まるのは困るね。冷蔵庫のもの腐ってしまう。
小さい発電機ヤフオクで探すかな。
0256774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/27(土) 22:47:15.33ID:JIQvrW2y
父親が事故で無くなって5回目の週末だ
平日は自分のマンションに戻るけど片付けに週末は実家に来てる
でも何も出来ない
会社に出す連絡先も無い
兄妹や叔父叔母も居ない場合どうしたらいいんだろう
0257774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/27(土) 23:47:32.94ID:2ACHgT6b
>>256
まずはお住まいの市町村の役所に行って相談してみてはどうですか?
市民相談の窓口などありますよ
0258774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/28(日) 18:59:04.31ID:3HqdE1dE
>>257
ありがとう
役所にそんな窓口があるとは知らなかった
平日はなかなか行けないけど何とか行ってみます
0260774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/28(日) 22:26:18.97ID:ZuS/NbsA
>>256
お父様 何歳ですか?
0261774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/28(日) 23:08:30.04ID:ZuS/NbsA
>>254
安倍晋三の兄貴の三菱グループ(モンサント)幼稚な官僚のせいで遺伝子組み換え作物輸入許可 安全だとか
世界ではアメリカの援助物資を全て
破棄した国もある
遺伝子組み換えは入れないと
食べていれば必ずガンになる
殺虫剤たべてるのだから
遺伝子組み換え飼料のブタ 牛 鶏の
肉や牛乳 玉子も危険
幼稚な官僚と自民党のおかげだわな
0262774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/28(日) 23:56:23.49ID:99YLiLBm
自分が19歳のときに父親、25歳のときに母親が死んで今年27歳。貯金もそんなにないから今年から仕事始めたけど、掃除と自炊で精一杯で庭まで手が回らない
0263774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/29(月) 01:05:26.86ID:gwaQZlqZ
>>262
でも、庭の雑草は暖かくなる前に抜いたほうがいい。これから雨の日も多く
なって、庭掃除の日程も組みにくくなる。そうしているうちに、雑草だらけ
になってしまう。

我が家の庭も、雑草だらけになってしまった。意を決して雑草を抜きまくっ
たが、市指定のゴミ袋が6つもパンパンになった。
0264774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/29(月) 10:39:08.96ID:pyg7UWvS
我が家は庭100坪以上なので開き直ってハーブ類を一面に蒔いて誤魔化している
たまに隙間に雑草は生えるけれど気にならない
0265774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/29(月) 15:22:43.99ID:lUxIcKnP
水道代 10.000円だったけど
漏水なおしたから・・・
0266774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/29(月) 15:42:04.16ID:cF6tzNIU
漏水があったと水道会社に報告するとさかのぼって返金してくれる
水道代が急に増えた月から金が返ってくるよ
0267774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/29(月) 20:58:21.33ID:lUxIcKnP
>>266
写真となんか治した所の書類が必要
自分の自治体では
写真はスマホにあるけど
治した所に以前言ったけど
うんともすんとも草
お金は節約なんですが
ヤフオクで42000円 多分返らない
やんなるな
0269774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/29(月) 22:42:43.03ID:lUxIcKnP
>>268
解らんでよいよ ヤフオク詐欺だわ
0270774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/29(月) 23:19:05.56ID:Y4x1a8pW
>>264
庭だけで100坪なんて、そこに1人じゃもったいないなー。
家を潰して小さいアパートにでも引っ越して、土地は
有料駐車場にでもすれば?
0271774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/01(火) 10:05:18.71ID:ugG4LrfA
先祖代々の明治以前の木や巨大庭石複数の築山が惜しくてな
家も100坪超えだから解体費用が数百万かかる
それなら現状を愛でるのがいいかと思うんだ
0272774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/01(火) 12:57:59.54ID:ZMrdqDmL
親の遺産をギャンブルで半年で溶かしてしまった
0274774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/01(火) 15:46:32.30ID:yutJwuXv
親の遺産は定期預金か国債にしてる。
株は自分の金でやってるが、ここ一年全然だめだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況