X



トップページ一人暮らし
434コメント105KB
シンプルライフ 4
0384774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/04(金) 00:56:27.16ID:ejdDxAc7
もし子供がいたら、すっきりした部屋の居心地良さとか、少ないモノを大事に使うこととか、引出しには必ずしもモノを入れなくてもいいこととか
を教えたい
0385774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/01(木) 00:29:37.29ID:ITKJl/NM
シンプルライフ系の本やブログって、なんで説教臭い調子のやつが多いんだろうな
0386774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/25(水) 05:15:54.94ID:lSAoUr83
なんか離脱した気分になるんだろう
宗教やスピ系のやつと同じ感じ
0387774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/25(水) 08:00:37.25ID:KifThIxw
古い木造家屋に住んでで先祖代々からのガラクタだらけだからシンプルライフに憧れる
家はともかくガラクタを処分してすっきりシンプルな生活をおくりたい
0389774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 01:57:11.31ID:NtTgP4XO
本を書くやつなんて人に上から何か言いたがりばかりだろう
たまたまシンプルライフをネタに見つけただけで
0390774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:41:13.00ID:NMg1a50l
実は風呂は入らなくていい
シャワーで十分
石鹸やシャンプーも不要
0391774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:28:02.14ID:AE1nlQO3
ドラマの美術をやってる人と部屋について話してた時に
「貧困を表現するときはモノを増やす、隙間なく壁に
ちぐはぐなタンスを並べたり。逆に豪邸では物を減らして
何もおいてない面を増やして余裕を表現してる。
実際金持ちの家は物が少ないよ」
掃除してる時この話をたまに思い出す。

ツイッターより
0393774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:45:23.06ID:llgDzXDP
物を置くために家賃なんか払いたくない
0398774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:54:51.60ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

EGUB0
0400774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:52:06.84ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

MNRYP
0401774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:04:09.92ID:KsQUZNB6
T42
0402774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:04:55.18ID:UnhMbrMb
トイレットペーパーは芯なしを買う。
新聞は取らない。
書籍は電子書籍にする。
ペットボトル飲料は持ち帰らないで、買ったら即座に飲んで店で捨てる。
コンビニ弁当は、飲食コーナーで食べてコンビニのゴミ箱に捨てる。
衣類は「衣類」と書いたBOXに投げ込む。
0403774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:35:53.26ID:aNxNbiUC
【TOYO】
‏

@hanemaru77
7月2日
BBCが製作した伊藤詩織さんのドキュメンタリー「日本の秘められた恥」で、詩織さんが部屋に仕掛けられた"盗聴器"を発見する噂のシーン。
「官邸のアイヒマン」の仕業かな…?
#JapansSecretShame pic.twitter.com/sFckhIodIG
0404774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:10:46.13ID:6rYqttSe
1,自然から採取した食べ物以外は絶対に口にしない。
2,トイレは海で済ませる。
3,雑誌も新聞も読まない。
4,服を着ない。
5,産業革命以降の発明品は一切持たない。
0406774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:21:36.45ID:kHN5es3S
>>402

>ペットボトル飲料は持ち帰らないで、買ったら即座に飲んで店で捨てる。
>コンビニ弁当は、飲食コーナーで食べてコンビニのゴミ箱に捨てる。

わかる、最近それ、やりつつある。
ゴミの廃棄ってお金かかるし面倒だけど、ゴミって生きてたら必ず出る物だからね。
ゴミを無料で合法的に捨てられるっていいよね。
0411774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/26(日) 03:44:11.57ID:mNrxxi8o
みにまりすと
0413774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:18:55.49ID:d8oK3WEt
【止めたこと】
●車の電子キー(電池交換が無駄)
●綿棒(外耳道炎)
●基礎化粧品(アレルギー)
●図書カード(返本が面倒)

●カフェイン(タバコとアルコールとコーヒーは痩せてしまうから怖い)
●SNSネット(いいね面倒)
0414774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/17(土) 01:09:59.81ID:EvTq5rWY
あたしもカフェイン絶ち初めてて4日
杜仲茶を水代わりに飲んでます

禁煙は半年位 
0415774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:07:26.30ID:GNc2qffd
好きなタバコなら吸えばいいのに、と思う。
好きなコトしないで何が人生よ?
一度きりの人生。肺がんで死のうが老衰で死のうが大差ないよ。
だったらやりたいことやって行き見ればどうかな?
シンプルに。
0418774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:30:15.88ID:Xu0GuN3d
保守のため上げます
0419774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:35:37.90ID:qLcRH5Uk
ええな
0425774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:28:16.85ID:rlbG1AyB
ここね
0427774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:34:06.04ID:gSeh+DV9
うそつき
ただし
高血糖高血圧気味のやつだ
会見開いて説明つかないもんだ
0429774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:20:28.14ID:hR+cf4xX
増えるかね?
やっぱり支持率落としたのか
0431774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:50:40.62ID:xFHkeRJe
>>221
ビタッとある点から減らなくてサーキットやけど
0432774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:02:27.97ID:PzzK3YO5
ジェイクはちょっと酷いよなあ
0433774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:05:40.77ID:icUK49kE
5キロ痩せるから1軍なのが不気味やな
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
かなり変な憧れあるな
0434774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:06:03.21ID:av9JROnd
すぐなら逃げれたんじゃね
だから頭が弱いなんてないからな
まだ支持率は40%を切った!!
レスを投稿する