X



トップページ一人暮らし
290コメント97KB
【どん底】自殺を意識しはじめた人専用 【クライミライ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/11(水) 00:20:03.53ID:xqoDSNt1
この先の人生に希望を失った人間が、新しい生き甲斐を見つけるには
もしくは現実逃避方、慰め合い、楽に死ねる方法の情報交換などなど
0241774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/19(月) 14:48:01.56ID:gYbWpS9a
20代は葛藤あるよな?

社会復帰できてない人さえ多いのがヤバいだろ
0242774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/20(火) 06:11:31.57ID:B2ImbHin
岡村隆史でさえ入院したことあるからな?

戸田恵梨香でさえ考えたことが1年位あるってよ、ただ死後の世界は生き地獄やホームレスの比ではないよ
0243774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/20(火) 15:43:14.43ID:B2ImbHin
この文化はさせてる方が社会なのか自分なのかも解らないよな?

暗い話題する位ならだれかと話したら紛れるよな、同世代かもう福祉施設だろ?
0244774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/20(火) 15:59:19.19ID:aH1EbVZg
>>57
俺がなってやる
0245774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/21(水) 00:01:04.51ID:QVu7nm+l
自分はどこに行けばいいのかわからないならあの文化だけはヤバいだろ?
0246774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/21(水) 04:09:49.97ID:QVu7nm+l
年末年始はどこかに逃げた方がいいぞ?

殺人と同じ位流行ってるんだぞ、、、
0247774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/23(金) 02:00:18.57ID:1XKvQrZ0
死後の世界の方が怖いよ?

自殺したら生き地獄というより無間地獄だぞ?何兆年と絶え間なく言葉では言い表せられないほどの苦痛を味わう事になるうえに来世なんて今世より暗いぞ?

1度も自殺を考えた事がないって言う人はいない位だと思うよ?だから日本って3万人の大台は切ったとはいえ2万5千人以上も毎年出てるんだろ?
0248774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/23(金) 16:36:03.31ID:1XKvQrZ0
マジで若者が考える時点で日本も怖いよな?

もうありえないだろ?学歴、肩書という前にこれを考えてるのが何年もあったら家族間の問題だぞ?

結局は自分だからな?もう気が狂うよな??
0249774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/24(土) 05:13:41.57ID:KIyNVJF9
年末年始は命を救う意味で流行るよな?

もういいだろ、マジでノイローゼになるよな??
0250774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:07:43.00ID:NlSaJaAt
おまえら、自死は止せ。
だれだって1度は死ぬ。急ぐことはあるまいw

上松煌(うえまつあきら) 作
★「赤い絵」(作者の体験+フィクション)★
http://slib.net/71137

『作品紹介から』
わたしたちは常日ごろ、安易に「死ぬ」ことを口にしますが、本当の「死」とは
とてつもない絶望感をともなう究極の自己破壊・自己破滅であり、ゾッとするような
苦痛・恐怖・無力・失望・戦慄の集大成なのです。
「死にたい」などと言っているみんな、せめて、この作品の6〜8項を見てください。
とくに、7項は具体的にどうなるかがわかると思います。
実体験+フィクションですが、自殺したいと思っている人などは後悔しかない
のが「死」です。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
      7項(本文抜粋)
『静かにしてくれ。おれは死ぬのに忙しい』
だれかが言ったこの言葉も、正確ではない。
死は苦しむのに忙しいのだ!
     (中略)
死にはなんの発展も希望も、自由も満足もなかった。
死に意味づけするのは生者の不遜な気休め、こうあって欲しいという切ない願望、
はかない恐怖の克服にほかならなかった。
すべての生きとしいけるものは、死に対して圧倒的に無力だったのだ。
死にむかっての、あらゆる肉体と精神の破壊、崩壊、断裂、分離、絶縁はとどまる
ことのないドミノ倒しのように進行し、文字通り、すべてを葬りつくす。
死に魅入られたものの末路は、毛細管現象で水が浸透するように死が自分を
食い尽くすのを、あらがいようもなく受け入れることしかない。
彼が最期に知覚したのは、その深淵を見るような絶望感だった。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

怖ぇえ〜〜〜〜〜!!!
みんな、生きろ! 生きてるほうが楽だwwww

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/
0251774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:58:25.22ID:aCV3w5bM
ニートでもナマポでもいい
世間なんか気にするな
とにかく自分の好きなようにしろ
そこには工夫が必要になるかもしれない
自由に生きるための知識をつけろ
税金払えないなら免除制度をまず利用しろ
自治体の無料相談に行け
ネット出来るんだから調べられるだろ
とにかく自由を得て好きなことをしていれば次に何がしたいか見えてくる
これが希望だよ
希望が見えないやつは自分で自分を縛っていることに気付いてないんじゃないか?
この日本で誰が君を奴隷にしてるのか?
本当に会社か?社会か?
つまならい価値観をぶっ壊せたら自由になれる
そのとき誰かに優しくされたら社会に戻ってきたくなるかもしれない
そうしたら社会に戻ればいい
戻りたくならないならずっと自由で生きろ
人間は本来自由なんだよ
泣けるだけ泣いて死ぬかもしれないってくらい泣いて腹減ったら何か食え
極貧で食えないなら外に生えてる草でいい
さすがにそこまで極貧じゃないなら自分で野菜を育ててみろ
野菜はお前がいなきゃ育たない
愛情かけるものがあるだけで生き方はかわってくる
自分の生きる道を自分で選ぶんだよ
生き方は無限にあるんだ
0252774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:10:49.90ID:qUy7uQTM
彼女にフラれた。昨夜から鬱状態が続いてて結構やばいかも。結構いい歳だし、もう1人は嫌だな。
0253774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/22(土) 14:12:46.29ID:mAfAr/vN
>ニートでもナマポでもいい
>世間なんか気にするな

名言
0254774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/30(日) 10:20:27.32ID:YH1r7J1H
いつもの日常でポロっと轢かれるとか無差別通り魔に襲われるとかで
死にたいぜ、今の日本でこんな状態だもんこの先の未来なんかはなから夢も希望もないからのう、さっさとこのハードモードな
人生ゲームから離脱したいわ。
0256774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:24:01.38ID:ZMeLf0JO
生きること自体が辛い…。
0257774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/03(水) 14:14:13.89ID:AyEEaE1X
悩みすぎてめっちゃ胃が痛い
血でも吐いて死なないかな
0258774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/05(金) 05:24:17.09ID:fnT4zz+a
みんな贅沢に慣れすぎちゃってるんだよ
生きることが当たり前の日本に当たり前じゃないって言っても分からないんだよな。
北朝鮮や今ならシリアにでも行けば少しは見えるのか
ほんとに生きてるだけでラッキーなんだけどね。
0259774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/05(金) 05:31:26.44ID:fnT4zz+a
自殺した気になってずっと寝てればいいんじゃないか?
絶対にトイレ行きたくなるだろ?
喉乾いてくるだろ。
内臓、細胞、身体は生きたがってるんだよな。
内臓や細胞のことを擬人化でもして想像で考えてみたり対話でもしてみりゃ少しは
身体のこと思いやれるんじゃないかね。
つまりは生きたくならないかね。
0260774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/06(土) 06:05:53.65ID:Fw+14u8Z
■ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。心あたりのある顧客には問い合わせするように呼びかけている。%「
0261774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/06(土) 19:42:31.39ID:n45Y2Um0
それでもやっぱり死にたい気持ちは変わらない…。
0262774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/09(火) 13:27:20.66ID:Qf/eXIsd
死んでしまいたい…。生きている目標がなくなった…。
どうやって逝こうかな…。
0264774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/11(木) 00:23:16.15ID:fQHDQslv
誕生日おめでとう
0265774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/21(日) 10:50:24.57ID:7G5G79SI
死にたい・・・。二日後に大腸がん検診があるけど、もしがんが見つかっても
治療しないでそのままがんの転移とかで死のうかとも思う…。
0267774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:10:30.54ID:psWZHT8V
5月病とはよく言ったものだね
なんとか4月乗り越えたけど今月はどーんときて辛い
0268774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:38:10.04ID:YiVHtsWN
https://youtu.be/8IPRUQx1ivM

「Birth of Treasure」

流れてゆく時間の中で

新しい光を受け

愛を知るため 生まれた

僕の身体優しく揺する

暖かい腕の中で

いろんな夢きっと見たんだろう

ー中略ー

季節と共に離れてくけれど

ずっと ずっと 忘れない

つないだ手の そのぬくもりと

優しい日々思い出せば

僕はもっと強くなれそうな気がして
0269774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/26(月) 14:13:38.69ID:JxpxQc80
メンヘルサロン板とかに
各方法ごとの自殺のスレがあるから見てみて!
0270774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:22:45.21ID:OoW1r6P0
死にたい…。生きてるのが辛い…。死んでしまいたい…。
0271774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/07(金) 15:43:07.67ID:QSuuPig0
ビルの高いところから飛び降りればすべて終わるよ

私はそれが怖くてできない
他のやり方でやる
0273774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:36.89ID:jTJdit+S
自殺をしても死にません
「楽」にもならず「無」にもなりません
肉体という「ぬいぐるみ」を脱ぎ捨てるだけです
真のあなたは肉体(物質)ではありません
真のあなたは「考え、悩み、試み、反省し、決断する・・」
意識そのものです
生命の本質は物質(肉体)ではありません
生命の本質は意識・魂・霊・心のエネルギーであり、不滅です

肉体ではなく意識そのものが真のあなたである以上
苦悩する意識が自らぬいぐるみ(肉体)を脱ぎ捨てたところで
相変わらず苦悩がついてまわり後悔このうえないことになります
放棄した地上生活の試練にもう一度対処する為、いずれこの世
に生まれて来ることになり、苦痛が長引くだけです

財産・権力・地位・名声などのこの世的富に価値はありません
故里のあの世に持って帰れるのは、他者にどれだけ尽くしたか・
与えたか だけであり、それが多ければ多いほど人生を全うした
人に待っている幸福は想像を絶するものとなります

   参考文献:シルバーバーチの霊訓
0276774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:41:15.04ID:hnKY3CkH
車中で練炭だとどの位の量が要るんかな

サイズは普通の4ドアセダンだけど。
0278774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:43:20.31ID:GLDdHDbN
ちょっと調べてみたら普通の乗用車レベルなら2つもありゃ十分みたいだな。

>>277
いやぁ、いいわ、逝くなら1人で逝く。
0279774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:31:46.67ID:8Os+/NT/
271
恐喝加害者板野直美がビルから飛べ
0280774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:32:48.40ID:8Os+/NT/
271
恐喝加害者板野直美が飛び降りろ
0281774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:07:28.03ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

4USN2
0282774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:32:42.13ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6E9RF
0283メリーバッドエンド
垢版 |
2018/06/29(金) 19:51:02.96ID:49q7IMoB
>>273
>>247
素晴らしい。
まさに奴隷をコントロールするためのカルトだ。
都合よく自殺を咎めるカルトを流行らせれば底辺奴隷の自殺を防止できるな。
同じく寿命まで生きればなぜか都合よく地獄に行かないと刷り込めば定年まで囚人のように働かせることができるだろう。
底辺なら根拠のないオカルトやカルトでも本気で信じるだろう(笑)
盲信しない奴には適当にオカルトに傾倒した脳神経外科医の名前や霊能力者とかいう詐欺師の発言でも出しておけば真に受けるだろう。
奴隷に自殺は許されん。
彼らを逃がしてはならない。
奴隷はカルトでコントロールして定年まで囚人のように働かせろ。
0284774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:59:43.29ID:KsQUZNB6
EGN
0287774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:04:57.65ID:G7LdoXp1
しにたい
0289774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:19:31.09ID:te5sWPt/
一度事故で死にかけたんだけど、即死が一番いいと思う。
事故の前後を全く何にも覚えてないんだよね。
痛みも恐怖も何も感じなかった。
けど、助かっちゃったw
あのまま死んでたらどんなに幸せだったか…。
0290774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:26:14.40ID:aDnv2eBj
もうすぐ金がなくなる、年金では足りない。
あちこちからだにボロがでてきた
病院にもいけない
安楽死させてくれ

痛い・苦し・寒い・醜いは避けたいが
毎日死ぬこと考えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況