X



トップページ一人暮らし
519コメント151KB
【1968】昭和43年度生まれの一人暮らし【S43】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/22(月) 03:04:14ID:u9uBo9dI
何故か無いので
0002774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/27(土) 08:04:12ID:V+3iTeTm
いまさら2ゲット
厄年のみんな、体に注意されたし
0004774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/12(金) 01:11:36ID:oqh4d6oh
厄年か…
思えば遠くへ来たもんだ
0005774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/15(月) 10:19:55ID:tldA/j4j
今月から無職だ。ほとんど家にいるので部屋の片付けが進む。
モノを捨てるだけならいいが、買うものもけっこうある。
通販での買い物が増えた。ネットオークションも。
節約しなけりゃいかんのに。
0006774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/15(月) 17:54:19ID:4iITNMDe
>>5

健闘を祈る。
0007774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/16(火) 10:36:46ID:0nxzVt70
>>6
ありがとう。
0008774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/17(水) 03:55:12ID:nDR9PiZG
厄年か・・・
俺は一生一人暮らしだな。
0009774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/20(土) 16:57:33ID:0QPIqCqp
俺も一生一人暮らしを覚悟して、小さめの中古マンソン買いました。
0010774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/20(土) 21:58:55ID:ETHOkk59
俺の場合今は一人暮らしだけど何時の日か二人で暮らすよ
母親とwwww 今は母親も近場で一人暮らしさせてるけど数年後には必ずくる介護が.....
0011774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/21(日) 18:32:05ID:YF78tMtY
昭和43年生まれは本厄が終わって後厄だよ。
昨年本厄に中古の一軒屋を購入し住み始めた。
家賃の心配が無くなり一安心。
今年の1月からチワワと同棲し始めうんこと格闘しなんとか
落ち着き始めた。
1年間町内会の付き合いがなかったんだけど今年は花見に出て
くれとの誘いが・・・めんどくさい。
0012774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/21(日) 18:59:25ID:Rrt5l/vk
老後が凄いリアルに感じられるようになった
もう結婚の心配よりそっちの心配のが大きい
でもお年寄りになれば単身でも公営団地とかに入れそうだし
年金あれば最低限の生活は出来るかな 健康ならば
まあ退職してから年金支給開始までの貯金は必要だなあ
0013774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/23(火) 23:15:53ID:4rFtB2RK
へー厄なんだ (・∀・)
みんなよく知ってるねえ。

>>11
1人暮らしで犬と同居、大丈夫ですか?
羨ましいけどやっぱり踏み切れない…
0014774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/24(水) 19:35:29ID:Bep69TFI
>>13

最初の1ヶ月を乗り切れば全然無問題だよ。
その一ヶ月は育児ノイローゼぎみになるけど

ネットで犬の躾を検索すればいろいろ参考になる
記事が載ってるし、躾さえ間違わなければ楽勝です。

0015774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/24(水) 23:39:57ID:KqRSA/45
>>14
thx
とにかく最初は情報、知識を得ることですね。
やっていける自信がつくまでは飼っちゃいけないな、やっぱし。
0017774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/29(月) 08:05:00ID:LhM/8AAv
>>16
幸い会社のパートのおばちゃんが室内犬飼ってて面倒みてもらえるから
ラッキーでした。3月1日から2週間海外出張があったんだけどスーパー
のギフト券とおみやげで面倒みてもらいましたよ。ペットホテルも近く
にあるんだけど知り合いにあずけたほうが安心かな。
0018774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/29(月) 08:57:34ID:HVPscMyC
あずけられる知人がいれば絶対その方がいい。
ペットホテルは高い。
ペットシッターや便利屋さんに通いできてもらう方法も結構高い。
友人知人が一番経済的。
0019774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/02(金) 04:02:32ID:qUiIslGY
流行りの音楽を聞かなくなってた。TVも見ないし。
偶然superflyを耳にした。感動した。今更だろうけど。
0023774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/11(日) 20:18:03ID:+Q5CPs56
離婚した。けど、子供はいるから遺伝子の継承は済んだ。
派閥争いとかいろいろあって仕事辞めた。今無職。
住まいは賃貸一人暮らし。
実家で一人暮らしの親はかなり老いてきている。
親戚は軒並み金は無いは病気怪我のオンパレード。

・・・なんか、こう・・・閉塞感がすごいんだけど・・・
突破口みたいなのあるかね。
0024774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/11(日) 23:50:32ID:lfp/lWZL
>>23
派閥争いで辞めるくらいだから、選ばなければ次の職場はあるんだろ?
すごい自由を手に入れてる感じがするけどね。
蓄え次第だけど、無職の間にゆっくり一人旅とかもいいと思うよ。
それで旅先のホテルでデリヘルとかw
金が無いなら健康ランドとかに泊まってとかもアリかと。

まあ俺みたいに40近くになってから二次元ヲタに走り出すのはいないだろうな・・・


0025774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/12(月) 00:14:47ID:WKJkBxdX
疲れたよ
0026774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/12(月) 00:26:25ID:VNS7OCu+
>>24
次の職場を探す気力が湧かない。
貯金は450万くらい。

旅か・・・

いいねそれ。昔あこがれたアメリカにでも行ってみようかな。。。
とか一瞬浮かんだ。
0027774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/12(月) 22:46:41ID:PyskCu70
>26
それだけあるなら無職で融通利くうちに西海岸でも行ったら?
仕事持ちのままなら高い時期しか行けないけど、今なら10万以内で楽しめるんじゃないのかな。

俺なら、その貯金のうち30万くらい使ってスイスの田舎道を歩いたり鉄道旅行とかしてみたい。
0028774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/12(月) 23:44:54ID:sjPz8Bnz
昔、会社のリフレッシュ休暇にお盆休みと年次休暇をプラスしてカナダへ
バックパックでユースホステルに泊まってまったりしたな。

チケットは会社の海外出張とクレジットカードで貯まったマイレージ使った
んで燃料サーチャージとその他で26000円位だった(3年前)

英語はTOEIC395点のほとんど喋れないレベルだったんだけどなんとか
なった。長期の休みがあったらまたどこかに一人旅したい。
0029774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/12(月) 23:56:23ID:PyskCu70
TOEICてビジネス英会話の話題でよく出てくるな。やはりあれが高いほうが仕事の幅広がるのかな・・・なんか6年英語真面目にやった割には身についてなくて残念だ。
0031774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/15(木) 18:57:40ID:uWDfXi1G
オレは>>23さんじゃないけど同じくS43で今年リストラ現在無職
今のうちの一人海外旅行てのに心ひかれた 今まで海外はおろか国内もロクに旅行してないしなあ
海外旅行になにが必要なのかすらしらないよはずかしい…
0032774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/15(木) 19:27:18ID:J/ZNNa3T
>>31
23、26、30だけどさ、一緒に行こうぜw
まあ、それは冗談だが、俺も準備とかわからん(汗)
たださ、知り合いも先輩も言うんだよ。N.Y.に行ってこいって。
人間が都市生活する最先端の姿はいつの時代もあの街だってさ。
癒されに海外に行くわけじゃないんだろう?って。
何か掴んで帰ってきて、また日本でリスタートすればいいって。
まあその前に田舎に帰って厄除けしなきゃ。親がうるさいから。
・・・はぁ
0033774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/15(木) 21:57:23ID:uRNY6PDY
俺は中国にでも行ってーこよーかなー。
北京とか上海とかじゃなくもっと内陸の方ね。
物価も安いしなんか出会いがある気がするんだよねー。
0034774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/15(木) 21:57:37ID:uWDfXi1G
オレも10年以上前に無職んときに会社の先輩に言われたよw今のうちに旅行しとけって
今もむかしも出不精なんでそのときは行かなかったけど、若いときに思い切って行っときゃよかったかなって…
場所はとくにないけど、どこでも見たあとは価値観変わるんだろうな…
あと厄落としってやっぱしといたほうがいいの?wまったく無頓着なんでしきたりもよく知らないし…
0035774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/15(木) 21:58:37ID:uRNY6PDY
中国にでもいこうかな。
内陸の方ね。
0036774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/15(木) 22:14:05ID:uWDfXi1G
中国はなんか危険なイメージがあるけどw単にオレが世間知らずなだけかな?
内陸の方は安全なの?
0037774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/16(金) 06:16:54ID:atL9HiFo
地震あるべ
0038774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/16(金) 22:40:29ID:NYsu8w3g
>>31,34,36
おまえって文体からしてきっといい奴なんだろうな。
国内外問わずまずはどこでもいいから旅行しておいでよ。
のんびりとね。
俺でよかったら、いつでも声かけてくれよww

0039774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/22(木) 00:11:25ID:ddjxLVbT
40の独身男性が一発逆転する方法ってないかしら
0040774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/22(木) 00:20:04ID:lK3XMfJM
>>39
女のこと?
まあ、種付けしちまえって思うけどな。
日本人じゃなくてもいいんじゃね?ここまできたら。
0042774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/26(月) 00:01:17ID:Du1y8SJR
>>34
行ってきたよ。今日。厄払いw
1万円。親はホッとした顔してたね。
俺がどこの宗教を信仰してるとか、信じる信じてないは関係ないんだって。
七五三の延長みたいなもんなんだって。ああなるほどね〜と思ったね。

でもやっぱり会社辞めて今無職とは言えないわ。
0043774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/29(木) 23:51:01ID:l35AIAd2
>>40
今一番好きな子は高校3年生なのだが、種付けしていいのかな・・・w

それは冗談だけど
最近ウラジオストク女との結婚斡旋とか、そういうのあるらしいね。

0045774号室の住人さん
垢版 |
2010/05/05(水) 23:08:48ID:ctAfAv12
帰ったらアニソン三昧を聞こう
0046774号室の住人さん
垢版 |
2010/05/27(木) 21:09:06ID:xCeiX0TI
俺たちのこれから死ぬまでの40年(30年?)は、
日本の衰退期と共にあるんだから、まったくヤになっちまうな。
そんなことを考え過ぎても仕方ないが、いかに健康に生きてやりがいのある仕事をできるか、よく考えていきたいもんだ。
女子供はその次。
0047774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/02(水) 19:10:20ID:+49CJFvq
 
0048774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/24(木) 02:03:45ID:YR+wezdo
>離婚した。けど、子供はいるから遺伝子の継承は済んだ。

気持ち悪い。自分の遺伝子が絶対的な価値があるという前提で喋り
信じ込んでるあたり、そりゃあ離婚されるだろうな。
で、三行半突きつけられても意味わからずヘラヘラしてる
加齢臭漂うってるわりに性欲だけがギラギラしていて
しかも自分をその辺の親父とはちょっと違うと思い込んでる
ただのメタボ中年。
0049774号室の住人さん
垢版 |
2010/07/08(木) 18:20:24ID:izz/uzFh
>>48
遺伝子継承が気に食わないのか。。。どうせ叩くなら>>43みたいな奴を叩けよ。こいつのほうが気持ち悪いじゃないか



>>43は俺だけどw
0050774号室の住人さん
垢版 |
2010/09/14(火) 15:49:02ID:FOCwD4je
 
0051774号室の住人さん
垢版 |
2010/09/17(金) 08:40:17ID:WEHnofFv
この歳になるまで独身ってのは

・結婚なんて考えたこともない。老後の不安よりシングルライフを満喫したいタイプ。
・できることなら結婚はしたいが相手が見つからない。所帯を持てるべき収入ではないと
 思っている。他、諸々の問題がクリアできない。勿論、老後への不安はある。

俺は間違いなく前者。
日当たり良好な今の部屋で… おっと、洗濯物があがった、干さなきゃ。
0053774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/05(土) 16:18:55ID:RFGZOlx1
42才で300万趣味に使えるとしたら何に使う?

ギャンブル

時計
服飾、靴
水商売系(風俗〜キャバ含む)

0055774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/18(金) 11:51:00ID:M8vLv23p
そこそこ人数の多かった学年だったのに、このスレ過疎ってるな

しょぼくれてるヤツ多くて安心したぜw
昔は夢も沢山あったが、俺も今は
しょぼくれオヤジだ

0056774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/19(土) 21:17:56.36ID:eMrsMuy8
40過ぎてりゃ、伴侶を得て子供のひとり二人はいるのがまともなんだから、そりゃこのスレも過疎るだろ

俺妹ポータブル面白れえw
0057774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/21(月) 12:37:44.12ID:bswS7X0E
一人暮らしして12年になるんだな
0058774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/01(火) 21:41:37.52ID:RPhn5Maf
ジャグラーで今月死亡。

イイトシして情けない…
0059774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/13(日) 19:18:53.74ID:9o8GxYBG
おまいらNHKの受信料って払ってんの?
今さっきインターホンでマンション入り口のオートロック解除を求めてきた奴が
あまりにウザかったので通話途中だがテレビ持ってませんよと言って切ってやった。
0060774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/23(水) 22:02:31.10ID:zskLUnIR
42になった。
年だけはバカボンパパを越えたわ。
バカボンパパと違って嫁も子供もいないけど。
0061774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/31(木) 13:42:41.61ID:HCPXIkKI
40代でひとりでも困らんからな・・
極端な話、ど田舎住まいで彼女も友達もいない最悪な状況でも
趣味やテレビ、スカパーと配達系DVDレンタル、週末車で近場の街のヘルスでも行けば
充分潤った生活になる。
0062774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/28(木) 05:33:34.27ID:RUrVwjbd
3年前に自分で興した会社畳んで、一人親方してる。
仕事も薄くなって、まぁ疲れたわ。
離婚して12年、大切にしたい相手がいるから頑張ってるよ。

そんな感じwww
0063774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/28(木) 17:22:47.38ID:Heh8Rd9z
>>62
大切にしたい相手?
なるほど、もうすぐ一人暮らしとはオサラバになるかもね。
人生はまだまだこれからだぞ頑張れ〜^^
0064774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/29(金) 01:26:48.72ID:9cT4XhXK
>>63
多分頑張って、一人からは脱出したいようなwww
ガンは克服したから、有難いわ
0065774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/14(火) 00:20:24.88ID:F2vIQGET
あげ
0066774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/18(土) 19:24:24.36ID:NBOmbGLl
なぁ 家賃 いくらよ?
0067774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/21(火) 00:04:12.76ID:gdBeDGJq
3万4千円
0068774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/23(木) 20:00:07.56ID:L4YhHc9o
なかなかいい賃貸物件ないなあ…
駐車場がネックだわ
0069774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/25(土) 01:08:58.24ID:YPSFfu3W
駐車場代込みワンルームで5万の所住んでる。
高いかな? こんなもんだと思うけど。共益費も込みだし。
0070774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/25(土) 01:33:08.01ID:gXqSdJx7
場所によるからなんとも
自分とこより安くて羨ましいが
0071774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/27(月) 21:14:43.46ID:BImBsUkk
駐車場管理費込み1〜2LDK 13万までを探してるけど…
0072774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/29(水) 23:14:23.85ID:lMOcMQaE
千葉の田舎で 駐車場込みで 41000円。さすがに 車が ないと不便。
0073774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/02(土) 09:08:57.60ID:6koKhAg5
>>1-72
あななたち未婚?バツ有?
0076774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/17(日) 04:27:18.66ID:zXdJEJUK
>>75
ぬ、ぬ、ぬぁんだとぉ〜?
0077774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/27(水) 06:46:58.39ID:T/IggZJQ
>>75
ブスなんだろ?そしてブタなんだろ?な?な?
頼むから「うん」と、照れくさそうに言ってくれ
0080774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/05(金) 01:07:08.70ID:gaL7McSE
ローソンで竹輪なら買ったお
0081774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/05(金) 06:53:58.58ID:H+6AkqGz
ローキンで金借りただけだお
0082774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/06(土) 11:03:49.57ID:MecpK+rf
都会の1Lに独り。。あとは嫁さんだけなんだが
0084774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/06(土) 22:33:12.13ID:MecpK+rf
>>83
出来すぎた嘘の台詞 笑う風
0085774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/17(水) 22:56:02.62ID:LW8vmBD0
>>84
懐かしいな。山本達彦か。
0086774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/25(木) 22:56:57.64ID:dJSFK+wG
今年43歳かぁ
0087774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/08(木) 22:13:54.78ID:LifpJUXP
いくら隣接してるワンルームといえど、隣りのドアの音か自分の部屋の
ドアの音かぐらいは分かる。
今、あきらかに自分の部屋のドアノブをガチャガチャして去った奴がいる…
何なんだ今のは… 用心のため在宅中でも鍵をしてるから開けられずに済んだが…
0088774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/09(金) 01:53:50.40ID:cD+Yht/1
そういう不審者も居るでしょう

俺、引越したての時に
間違って隣ガチャガチャした事あるけどw
0089774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/09(金) 14:41:01.14ID:aaQgGZX2
酔っ払いが1階間違えたっていうのもよく聞く話

男でも絶対にいつでも閉めておいた方がいい
0090774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 08:10:48.60ID:kHg1c/UB
昭和58年生まれと付きあってもいいですか?
0092774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:42:21.49ID:kHg1c/UB
今日はTVでもヤフーでも「歳の差婚」が話題だね
0093774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 06:37:06.32ID:JGz86aIF
同級生に、孫が出来そうなのがちらほら居る。
なんだかなー
0094774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/25(日) 19:52:25.46ID:Yot00bFj
どうでもいい話だけど俺、小学生の頃に町内の集会所で開かれてた習字教室に通ってたんだ。
だけどいつもサボってたなー。そもそも親に勧められて、、まぁ習いたい気持ちもあったけど、

金曜午後の5時というコンバトラーVの放送時間とかぶるのは辛かった…
0095774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/25(日) 21:56:18.79ID:kNPsZZL5
俺は、水泳教室のせいでゲッターロボの最終回を見逃した
幼稚園の時か、小一の時か忘れたな。。
0096774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/07(金) 16:38:07.75ID:zf0OeciI
うそつきクイズ 長沢純
0097774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/07(金) 16:41:17.94ID:lgsRwcGN
今のガキは見るべきテレビも無いから
勉強捗るだろうな。

昭和生まれなんてテレビの誘惑あり過ぎだろ。
0098774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/07(金) 22:49:48.77ID:PcZFzUBC
こんだけネット見れて
動画サンプルも豊富で
海外の無修正まで見れて

絶対にはかどるわけがない
俺がこの時代に学生だったらもっと馬鹿になってるわ
0099774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/14(金) 00:43:36.75ID:g0WnjHWR
日活ロマンポルノの看板が通学路に普通にあったよ。今では別な意味で贅沢だった
0100774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/14(金) 12:44:28.42ID:86hx2IRd
100
0101774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/15(土) 17:19:48.08ID:k8ShEDRB
>>99
中学生の頃だったと思うけど、学校を休んだ日に見た昼のワイドショー内での
視聴者の再現ドラマ??がやけにエロかったの覚えてる。
内容はマザコン息子のオナニーを目撃した母親が
「ガマン出来なくなったらお母さんに言いなさい」ぉぃw
その後息子との禁断の情事に狂い、その現場を息子の婚約者が目撃するというもの。

真っ昼間のテレビでこの内容は今じゃ考えられんね。ホント、別な意味で贅沢だったw
0103774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/16(日) 23:27:22.44ID:PXiguKRC
ウィークエンダーの「再現フィルム」にも興奮したもんだ…
全員集合!見てGメン見たあとにさ。ざこば師匠が桂朝丸だった時代

関係無いけど司会のオッサンをなぜかチャップリン本人だと信じこんでいた
0104774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/17(月) 11:24:03.39ID:Q/RVOx1s
>>103
加藤芳郎=チャップリン

ワロスwww
0105774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/18(火) 00:00:04.10ID:t+kWzvek
♪ロンリ〜チャア プリッイーン
0107774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/18(火) 05:46:34.75ID:Rl/MELjo
>>103
懐かしいなあ
ガッチャマンから始まって全員集合・Gメンまで見て終わりがパターンだった
ウイークエンダーは見せてもらえなかった
0108774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/18(火) 23:39:00.37ID:9dU8Y8q8
やはりネ申は山本達彦だな。
当時ハマった。
今もよく聴いてる。
0110774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/19(水) 00:19:58.73ID:nDqeE/pJ
>>108
山下達郎じゃなくて?
0111774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/19(水) 00:34:16.80ID:rEn+7b1S
死刑!の山上たつひこを薄っすら思い出した自分涙目。ライド〜ンタイムはレコード所持。
山止たつひこ@こち亀が今でも続いてるなんて当時は夢にも思わなかった
0112774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/20(木) 01:36:10.75ID:e0RcxwaU
ロマンポルノって結局一度も見られずビデオが普及した
0113774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/20(木) 10:42:47.91ID:9hHwRvny
処女がやられちゃってがに股で帰るとかいう描写は山上だっけ?
0115774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/20(木) 21:29:49.82ID:S/6ZniJO
>>112
高校生の頃、2本立て観に行って、帰りは3本立てになってました
0117774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/21(金) 16:52:52.04ID:nmDoJp8U
美保純は俺らが高校生になる前にロマンポルノやめてるよ
0118774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/22(土) 01:47:48.78ID:AzQzYAC9
可愛いのにオッパイやヌード見せてくれるアイドルって扱いだったよな
あんまりタイプじゃなかったから これ可愛いか?ブスじゃん!て言ったらボコられた。
先輩と父親と担任に。理不尽だった。
0119774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/22(土) 23:36:41.10ID:AzQzYAC9
それと>>112のビデオ普及と言えばテープ同様にひっくり返してB面使えると思ってた
0122774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/23(日) 23:57:12.56ID:2hd98C/r
高校生の頃、「ぴあ」の映画上映状況一覧みたいなページで
ポルノ映画のタイトルを女子の前で読み上げはしゃいでたなぁ
ネットも携帯もなかったあの頃‥懐かしい
0123774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/24(月) 13:58:45.81ID:jgEMfOev
歯を抜かなければいけない
インプラントにしてるしとイルカ
0124774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/24(月) 23:01:26.24ID:pDdMfjrV
なぜ抜歯まで放っておいた…  歯が悪いと運が悪いってジジババに教わらなかったのか
迷信はさて置き、どーしても医者が抜けと言ってるのか?セカンドオピニオン行くヒマ無いのか?
0125774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/26(水) 13:28:39.37ID:rwvgVcFT
咳の一つやガサガサした物音だけで、途端に隣りの女どもが話し声をやめて静かになった。
「隣人が〜」とは逆だが、こういうのも気分悪いなぁ・・・
こっちは特にうるさくしてる訳でもない生活音の範囲だというのに・・・
まぁ静かになるに越したことはないからいいかw

あー、風邪がなかなか治らない。
皆さんももらい風邪には気をつけて。仕事行ってくる。
0126774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/26(水) 16:22:05.50ID:eHO6Nd0/
それは「うんん、げほごほ(うるさいな〜)」と取られたんだろ
お互いに気をつけれられるといいな

風邪早く直せよ〜ノシ
0127774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/27(木) 02:10:57.58ID:EMBcrlB6
いつも夜中にドタバタうるさく歩く住人が居るんだが
最近奇跡的にできた20代の彼女が泊まりに来たら静かになった

あの声やイチャイチャ話は聞こえてるんだろうなぁ・・
いや、聞いてるのかな?w
0129774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/29(土) 01:26:01.06ID:/vhQypxU
私は19歳の時に50歳くらいのオッサンと付き合ってました。1人暮らし初めてバイト先のお客様でした。
贅沢なお店や自分じゃ買えない家具や家電や服をプレゼントしてくれて…申し訳無くて自分からエッチを申し出ました。
学費とか生活費とか今でも感謝しています。ある日突然「もう会えません」て手紙が来て悲しかった。

今で言う援交とは絶対違う。それから一度もお会いしてないけどもうお亡くなりになってるのかなぁ…
0131774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/29(土) 22:35:34.68ID:GKcQKEc/
>>129
てかまだ死ぬような年齢じゃないだろw
「今」19歳ぐらいの女の子に貢いでいるのでは
0132774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/29(土) 23:57:44.27ID:/vhQypxU
それなら良いですね!今でも貧乏な苦学生を支援する足長おじさん的な感じで。
当時バブルぎりぎりだったから仕事関係が色々大変だったのかと今は思ってます。
銀髪ロン毛で長身で上品な方でした。どうして不細工な田舎娘の自分に良くして下さったのか謎です。

でもどんなに綺麗な思い出でも今で言う不倫で援交なんですよね。
0134774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/30(日) 00:58:45.69ID:RAtbyBx0
>>132
相対化してまで卑下する必要はないと思うよ。
一般論相対論以前に、綺麗な思い出として懐古し得るんだから。
十数年前だろうからその紳士は七十を越えていると思う。
世に在っても鬼籍に入っていたとしても、あなたの謝する気持ちがあれば
いいんじゃね?

仮に鬼籍に入っていたとしても、あなたの綺麗な思い出って気持ちが供養になる。
0137774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/01(火) 00:34:23.11ID://LJnDuP
何この良スレ
0138774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/02(水) 16:17:18.55ID:uKj4WJyJ
洗濯機の脱水がうるさくなってきた…
買い換えようかな、さすがにワンルームだと隣人に気を使う。
うるさいのが分かってるから
出来るだけ早く仕事を置いた今日みたいな日にするよう心がけてるんだけどね。

みなさんの所はどうですか?
0139774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/02(水) 23:30:49.85ID:lUT00wvw
うちの洗濯機は 静かごぜん だけど
静かだよちゃんと洗えてるのか不安になるけどw
0140774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/03(木) 15:13:31.62ID:CNqYfp71
まあ暇つぶしにどうぞ。おもしろいよ。
http://letter.hanihoh.com/
0141774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/05(土) 02:05:25.70ID:TdT+4Ghl
皆さんは最初から1人暮らしですか?離婚して現在お1人ですか?
自分は高校卒業と同時に実家から逃げてそれから気ままにず〜っと1人暮らしです。
どーも結婚したいとか子供が欲しいとか思えなくて。

皆さんより2こ上ですからスレチでしょうか
0142774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/05(土) 19:29:08.98ID:qoIANj9T
19の春からずっと一人暮らしですが、それが何か。
0143774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/06(日) 02:30:01.61ID:qz7y89KB
家庭持ちの人達にどう説明してるかな?と参考したかったんです。
↑話をそらしてもズケズケ聞いてくる方って必ず1人は居ませんか?

実はゲイなんですとか 実は×イチなんですとか 言えば面倒が無いかとよぎりました。
聞かれるまま正直に応えたらトンチンカンな説教なさる方をあらかじめ遮断する対策に
0144774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/06(日) 12:39:58.85ID:GL1jQ6as
「紆余曲折はあったけど、機会がなくて」くらいで答えてるかな。嘘じゃないし。
「紹介しようか」とか言ってくる人いるけど、この歳じゃ実際紹介される事はまずないから、
「そうですか、お願いします」くらいに流して言っときゃいいよ。
まあ、ホントに紹介されたら会ってみるのも面白いかなと思うし。
馬鹿正直に「結婚する気ありません」とか言うから説教食らうんじゃね?
0145774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/06(日) 13:02:37.73ID:1ujX8bLR
>>144
確かに「結婚する気なんて無い」なんて答えるのは愚の骨頂だな。

俺も結婚は興味無いけど、既婚者に対しては
「結婚したいけど、甲斐性無しなんでなかなかできない。
結婚しているあなたが羨ましい。」ってスタンスで受け答えしてる。


まあ、「×イチなんで暫く女は遠慮してます。」って言えたら一番理想だけどな。
0146774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/07(月) 01:12:36.23ID:OwgI3Mty
この歳で1人暮らしって不自然に見られるのかもね
0147774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/08(火) 23:52:22.46ID:R348vWUh
>>146
よく言えば「独身貴族」

悪く言えば「ワケありの人」

まあ、普通は後者かな。
0148774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/15(火) 14:07:35.60ID:/f8l375J
しかしこの板のトップ画像っていつ見ても寂しい。
卓袱台以外は見あたらない何もない部屋でカップめんが出来上がるのを待ってるって…
嫌でも松本零士の漫画が頭をよぎる
0149774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/16(水) 00:30:01.46ID:oEzeM9IV
こんな青々した畳じゃサルマタケは生えないだろ。四畳半以上ありそうだし。
あれは押入れに生えるんだったか

>>148も実写ヤマトの佐渡先生が高島礼子ってありえねー!って思ったかい?
0150774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/16(水) 01:23:27.40ID:lNZ0PDNi
>>149
ごめん、ヤマトにはあんまり想い入れがなくて実写版は見てない。
なんせTVでのリアルタイム放送時は裏番の日本昔話見てたからw
同じ松本漫画でもキャプテンハーロックの方が好きだった。

それにしても佐渡先生って男だったのに… ありえん^^;
0151774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/16(水) 01:45:19.60ID:9b54yEyc
実写ヤマト見たよ
まあ、森雪がコスモタイガー乗ってるくらいだしw
それでも、アニメの復活編より見れた気がす
0152774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/17(木) 00:48:29.59ID:066SXJg3
わざわざ金だして劇場でかー?あの宣伝で良く見る気になったなw 勇者だ!

ハーロックな…自分も将来アルカディア号で旅するもんだと思ってたけど
リアル男おいどん状態になるとは思ってもみなかったよ
おいらのエメラルダスはいつ現れるんだろう
0154774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/17(木) 03:33:58.97ID:63h8mtTB
森雪とエメラルダスとメーテル、この3人娘の区別がつかない
あ、森雪はちょっと髪が短いか、、じゃあガンフロンティアのシヌノラを代わりにw

>>152
ホント、俺もリアル男おいどん状態になるとは思ってもみなかった
あの漫画を初めて読んだのは10代後半だったけど、ほぼ自分の未来像だったw
0155774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/17(木) 12:09:59.52ID:0X/BFRUo
009の3D映画来年公開するみたいだけど
007とか006とか格好良くなってたw

見たい・・
0156774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/18(金) 00:24:00.27ID:sJUkT7Q+
009懐かしいね。しかし何度目のリメイクなんだか^^;
俺らの世代は言わずもがな、カラーになった第2期?だけど
つべでググったらOPの「誰がために」が多数ヒット。

とりあえずオリジナルに忠実なやつ。30年ぶり!マジで涙出てきた…
http://www.youtube.com/watch?v=7Vy8-9c87to&feature=related
0157774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/18(金) 01:35:17.92ID:AQyL9cAO
仕事で時間が切羽詰まると、俺らの世代は呟く

加速装〜置!!
0159774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/19(土) 01:27:09.03ID:UgPLeij2
999とハーロック、エメラルダスは同じ宇宙だけど、ヤマトはどうなの?
0160774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/19(土) 10:00:32.03ID:Ye9O8pSd
あんまり気にしたことなかったけど、ちょっとググってみた。

銀河鉄道999の中で鉄郎が
『ヤマト、クイーンエメラルダス号、アルカディア号が銀河系史上最高の宇宙戦艦だ』
と発言するシーンがあります。それから考えると「宇宙戦艦ヤマト」はキャプテンハーロックや
クイーンエメラルダスなどのずっと前の話のようです

↑は古くてすまないが2002年の「教えてgoo」の回答そのまま掲載。
どうやら時代設定が違うだけで繋がってるっぽいね。
0161774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/19(土) 19:12:54.94ID:UgPLeij2
わざわざ調べてくれて、ありがd!

個人的には、その三隻で戦ったら古い時代の船とは言っても、ヤマトが勝ちそうな気がする。
三人で闘ったら古代くんが、一人ぼろくそにやられそうだがw
0163774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/22(火) 22:05:52.55ID:+oybh5rZ
石ノ森章太郎って俺らの今の歳にはキカイダーも仮面ライダーも009も作ってたんだな
嫁も居て嫁の一族にガッツリ寄生されてて
0164774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/26(土) 18:24:38.83ID:Qhm9ASJR
石ノ森といえばズバットも好きだったな〜


話はかわって、
肉が全く食えなくなった。牛、豚、鳥、全部ダメ。
加工したものだと食えるやつ、食えないやつに分かれる。
ハンバーグとかソーセージも食えない。どうしてこうなったのか‥。
0165774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/26(土) 20:37:48.88ID:32oxF9ZC
あげとこか
0167774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/26(土) 22:32:40.39ID:Qhm9ASJR
魚微妙…サッパリした鮭とかはいいけど油がギトギトのったサバなんかは食えない。
他は大体食えるかな、干し魚も寿司も。
要するに獣臭いのが苦手になった。
これってやっぱアレルギーなのか、自分でもよーわからん、、、
0168774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/26(土) 23:29:05.04ID:1uWv98J8
まあ、健康管理は自分でするしかないからなぁ
歳のせいかもしれんけど、気になるようなら、ちゃんと診てもらえ。
0169774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/27(日) 09:54:33.30ID:iGb8yiOc
食えないって食ったらどうなるの?
アレルギーだとショック起こしたりするんだけど。
0170774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/27(日) 12:31:53.62ID:mSk3rMWw
ショックは起こさないが無理に食うとその日に食ったもの全部吐くと思う。

ごめん、自分で話振っといてなんだけど
憂鬱になってきたのでこの話題やめよう^^;
かまってくれた>>168-169ありがとう。
0171774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/28(月) 01:13:31.45ID:S25oV4tu
俺は豚臭いの昔から苦手だけど
口に入れても出しちゃうのは変な餌食ってる豚っぽい

トンカツ屋とかの肉で決まった餌食ってる豚の肉は食べれる
0172774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/28(月) 19:31:59.43ID:onYOL1Xv
170みたいなのはたいへんだねぇと思うけど、
171みたいな偏食馬鹿は死ねよと思う。
0173774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/29(火) 02:18:27.18ID:btmFvY19
偏食じゃないだろ
身体に悪いものを選別して何が悪い?
0175774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/29(火) 10:49:22.74ID:D66V8mB5
友人でも似た奴がいるけれど、一緒に飯食う時五月蠅いからそいつに選ばせたいのだけれど
必ず「どこでもいい」とか言いやがるのが面倒くさい
こっちはどこでも美味しく食べれるから奴基準の「臭い肉」がどこだか分からんよ
0176774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/03(土) 01:17:28.14ID:JGhWGOos
なんとなく見てた金曜ロードショーでルパンの声優がかわってた。ビックラこいた
0177774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/03(土) 01:30:51.90ID:YNPFv7i2
オイラ、カリオストロの城の続編が観たいのだが。。
0178774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/03(土) 11:44:39.78ID:j2LrQnSd
不二子かなり似せる練習したみたいで
若返ってよかったな
0179774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/03(土) 21:50:22.68ID:IaX9HvUE
映画といえばこの前放送されてたダイハードの特集は良かったなぁ
ググって知ったけど野沢那智さん亡くなってたんですね…残念です。
0180774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/11(日) 22:56:01.27ID:XqfBOTnr
もつ煮ウマーo(^〜^)o
0182774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/11(日) 23:50:57.06ID:KMqGwXOy
スレ違いかもしれないですが… この年代の方に一目惚れしちゃったんですが、そういうの迷惑ですかね?
0184774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/12(月) 08:55:31.92ID:zQIp3uBC
>>182
どんなトコロに惚れたの?
0185774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/12(月) 19:45:10.97ID:6kyxP/Q+
183>>私がおっさんなら…って意味ですよね?一応女性ですが、やっぱり若くないと迷惑ですよね(ノД`)

184>>どこだろう… 正直良く分からないです
0186774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/12(月) 20:27:44.53ID:zQIp3uBC
>>185
あなたも相手も43年なんですか?
0187774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/12(月) 21:02:42.61ID:6kyxP/Q+
>>186
相手は44年早生まれです。私はすみません、47年です。

この年代の人ってどんな感じかなってたまにココを見てて、なんか社内で相談とかできないのでついつい書き込みしてしまいました。ごめんなさい。
0188774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/13(火) 00:05:50.73ID:GObZmZIp
3っ下なら充分若いやん、迷惑とかないんじゃね、オイラ的には若すぎるより歳近い方がいいけどな。
0189774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/13(火) 00:37:59.09ID:65M0b68R
>>187
謝ることはないでしょう(^^)

一目惚れ、いいじゃないですかぁ
相手は既婚者なんですかね?
あなたは独身なんでしょ?
0190774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/13(火) 01:02:18.54ID:MxbfxQnf
>>188>>199
ありがとうございますm(_ _)m

一目惚れなんて初めてで、自分で自分持て余してます。


相手の方は×1ですが、今はフリーみたいです。私ももちろんフリーです。

半年位前に勇気振り絞ってお誘いし、何度か食事にいきましたが、脈なさげなんで諦めたんです(T_T) 会社の部署が全く違うので、普段職場で会う事は無いんですが、今月やる忘年会の1つで久々に顔を合わせる事が最近判明して。

そうしたら、笑える位動揺してしまい…。思わずスレ違いかもと思いつつ、書き込みしてしまいました。なんか…思ってたのと違って優しい言葉掛けて頂き、ちょっと涙目です(T_T)
0192774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/13(火) 18:25:57.73ID:l31w56f7
俺と逆だな、俺は独身でバツイチコブ付きのあんたくらいの子に惚れてるんだけど、友達以上になれない。
元旦那とも友達だし、やつら離婚したけど仕事ではパートナーのままだしなぁ。
0193774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/14(水) 00:19:34.18ID:ywcTAQUi
それ旦那とまだたまにヤってるんじゃない?
バツイチコブ付きで独り不安だったら積極的に向こうから動くはず
0194774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/14(水) 01:18:06.83ID:ocej5vPb
>>191
ありがとうございます スレ違いとは思いますが、結果だけはご報告します(*^_^*)

>>192
好意を持ってる事は、お相手の方はご存知なんですか?

誰にでも持つ感情じゃないからこそ、もしお相手の方が気持ちをご存知なら、凄く嬉しくて、なんかパワー湧いてきちゃうと思います

今はまだ友情かもしれないですが、>>192さんの想いが届くと良いですね
…なんて、自分の事じゃなきゃ素直にそう思えます(苦笑)


私の場合は、まだまだ顔見知り→知り合い程度なんで、まずは私に興味持って貰えるように頑張ります!
0195妄想か?
垢版 |
2011/12/14(水) 02:34:44.14ID:Ft90cNJM
あのー、冷蔵庫の音が女の喘ぎ声に聞こえてしょうがないんですけど・・・
0197192
垢版 |
2011/12/14(水) 17:06:50.34ID:JBmIABPn
>>193
めっちゃ忙しい人だし、話聞いてるとそんな感じでもないけど。
元旦那とやってるかどうかは俺にとっては問題じゃないかな。
彼女が幸せかどうか、そこが重要。
子供がそれを受け入れられるようになるまで緩い関係続けるそうで、今んとこ俺が出る幕ではない感じ。
彼女が大切にしてるものを傷付けることなんてできるわけがない。
>>194
昔告って振られて、それからも友達続けてるから知ってるとは思うけど。
今も気持ちはその時のままだってのは気付いてないかもね。
0198774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/15(木) 14:26:52.92ID:dEKvYqur
ひとめぼれした彼女と6年付き合ってるな。
一目ぼれしたのは俺なのに、1週間くらいしてから「結婚してください」
って言われてね。
嬉しかったな。

20才も離れているとね、いろいろあって別れそうだけどね。
0199774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/15(木) 22:17:35.62ID:LPKN0QnU
>>197
ホント好きなんだな
0200774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/18(日) 21:35:11.40ID:u+TAvaT/
>>197
こんばんは 彼女の幸せや気持ち優先するなんて、ホントに好きなんですね゚+。(*′∇`)。+゚

なんか…そんなに人を好きになれるなんて、羨ましいかも


>>198
一目惚れした人に告白されるなんて、凄いですね(*゜Д゜) 色々あるみたいだけど、是非頑張って欲しいです!
0201774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/21(水) 07:15:32.16ID:M5YbrAK2
なんか良スレだねここ
0202774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/21(水) 22:35:55.04ID:VcX+zSDf
以前書き込みした>>182です 明日いよいよ忘年会です


緊張し過ぎて胃が痛いです(>_<)

よろしければ、皆様パワー下さいm(_ _)m
0204774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/21(水) 23:20:19.45ID:LKdfA+dn
>>202
どぴゅっっ
0206774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/22(木) 19:56:28.41ID:SvJbxIpT
>>202です

皆様ありがとうございますm(_ _)m

行ってきます!
0207774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/23(金) 10:37:57.50ID:vVS+tsm6
>>206
果たしてどうでした?

まさかお持ち帰っちゃったかな?
0208774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/23(金) 12:33:11.45ID:XLR/4e0O
おはようございますm(_ _)m >>206です。


結局朝まで仲間みんなで飲んでましたが、ほぼ話せませんでした(/_;)

帰ってからメールが来てクリスマスに食事に誘われましたが、なんか凄く悲しくなり、断ってしまいました。飲んでた時に、結構あからさまに避けられたんですよね〜(;´Д`)

普通に話せないのは悲しかったですが、まぁ嫌なら仕方ないと諦めつけた感じだったんですが…

というわけで、長々とお邪魔しましたm(_ _)m

お話聞いて下さった方々、応援して下さった方々ありがとうございました。
0209774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/23(金) 14:18:49.92ID:smb61dcz
解せんな...誘われたんなら、勇気だして行って確認したほうがいいぞ。多分一生後悔することになる。
あからさまに避けるのは、みんなの前だからとかいろんな理由が考えられるし。そもそもいやなら後から誘わないだろ?
相手も人間なんだからさ、ありったけの勇気でメールくれたのかもしれんよ。まだ今なら間に合う!
0210774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/23(金) 21:37:09.01ID:oUI25G5g
俺も社内恋愛してるけど
会社ではお互いバレたくないから普段より冷たく接してるぞ
0211774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/24(土) 21:03:25.16ID:sCEeK0+n
>>208
お〜い!どうなった?
間に合ったのかい?
0212774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 01:03:45.67ID:1uqc1fU2
こんばんは>>208です。

凄く悩みましたが、もう振られたようなもんだし、はっきり見込み無しと言われようと思い今日会って来ました。>>209>>210>>211さん、ありがとうございました。

ただ話して来ましたが、ますます訳が分からなくなり…またここに来てしまいました。済みません(ーー;)
0213774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 01:16:47.71ID:1uqc1fU2
忘年会の時の事は、久々に会って楽しそうにしてたのがムカついたそうです(ーー;) 私からしたら何故ムカつかれなくてはいけないのか、イマイチ分からないんですが…。

ただ私が誘った経緯から知ってる共通の知り合いから、忘年会の時に感じが悪かったと言われたそうで、改めて話すのに今回誘ってくれたそうです。
0214774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 01:35:47.92ID:1uqc1fU2
今は自分がどうしたいか分からないけど、相手の方が管理職のため、職場で噂になるとか相手の方のマイナスになりそうな事はしたくないとは伝えました。
0215774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 01:45:00.72ID:1uqc1fU2
相手の方の考えとしては、お互い独身で不倫をしてる訳では無く、会う事に問題は無いそうです。

ただお子さん(中1)が難しい時期と言う事や、慰謝料は無しだそうですが生活費として収入の約半分を元奥様に渡していて、高校卒業の年まで払い続ける約束がある事から、それまでは新しい生活の事は考えられない事を聞きました。
0216774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 01:50:24.06ID:XcRzbT/n
6年も待つなら他の人探すのをお勧めする
相手の気は途中で変わるかもしれないけどw
0217209
垢版 |
2011/12/25(日) 01:55:17.42ID:S+WT6kLp
う〜ん...よくわからんが、相手がむかついたってことは意識してるってことで、脈ありって判断で間違いないと思う...
いろいろ事情があるから難しいけど、新しい生活は考えられないって台詞の裏に考えたいって欲求も見え隠れするんだがなぁ...
0218774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 01:59:37.55ID:1uqc1fU2
そしてまだ内示も出てない状態ですが、来年度から九州に異動になるようです(T_T)


少なくともあと5年以上新しい家庭を作る気が無く、遠くに離れる事が分かってたら何も言えないだろ…と言われました。
これは見込みあるって事ですかね??


正直かなり酔ってたので、今日の話を覚えて無い可能性もあります(;´Д`)
0219774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 02:09:09.72ID:hp8pFuEK
苦難の道ながらも想いを貫くか、スパッと諦めるかだね。

ただ5年?6年?
長いよ。お互い歳をとる‥

あなたのためを思うなら後者かな。
0220209
垢版 |
2011/12/25(日) 02:12:45.29ID:S+WT6kLp
物理的に無理だろってことか...気持ち的にはあるがってことか。。先方も少々ずるいな
飛び込むべきかどうかちょっとわからん誰か意見してくれ。
0221774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 02:19:05.63ID:XcRzbT/n
>>218
付き合うのは構わないってな感じなんだし
誘ってきたんだし脈はあるよね

長期戦覚悟できるなら付き合ってみれば?w
0222774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 02:31:16.92ID:1uqc1fU2
>>216>>221

そうですね、長いです。

それにズルイかもしれないですが、相手に気持ちが無いなら、突っ走る勇気も無いです(T_T)
0223774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 02:36:15.04ID:1uqc1fU2
>>219
正直一度諦めて半年あけたので、今の自分の気持ちでは貫く自信無いです(T_T)

>>220
確かにズルイ!と思います。私も酔ってるので、勢いですがさっきメールしてみました。環境がどうとか私がどうとかで無く、自分はどうしたいの?と。後で凄く後悔するかもしれないですが…。
0224774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 02:57:21.70ID:S+WT6kLp
いやそれで正解、あとは赤い糸が繋がってたかどうかだろうね、表現は古いがw
後悔はしないと思うよ。
0225774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 11:33:39.21ID:coU+daNm
6年待ったらあなたも45歳かな?
子供欲しいなら待てないよね。。
0226774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 14:18:55.40ID:1jG2QrqP
勢いがあれば相手の気持ちも変わるパターンだと思うな。
障害と思ってる事は障害にならない道もあるわけで。
前に進もうとしなけりゃ、そりゃ前に進む事はない。
進まないための言い訳を探してるにすぎない。
0227774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 16:13:20.62ID:1uqc1fU2
ちょっと急展開(;゜ロ゜)

取り急ぎ、途中経過です。


今朝8時過ぎに電話があり、家に来たいと言われ昼頃来ました。

明日から仕事だから、のんびりしたいそうで、昼食後はお酒ちびちび飲みつつテレビを見たりして、今昼寝?寝ちゃってます。 まだ何の話もしてないですが、この展開予想外で未だパニックです。

どーしたいんでしょうか?(ーー;)
0228774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 16:50:54.83ID:S+WT6kLp
今夜が勝負!?
とりあえず添い寝してみれば。。
0229774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 18:20:19.56ID:1uqc1fU2
>>228
ご飯食べたら帰るそうです。明日仕事早いので。今、お風呂入ってご機嫌に歌ってます。

私ご飯作りながら、ポカーンな状態なんですが…。


良く分からないですが、変ですよね?? なんか可笑しくなって来ました(笑)。
0230774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 18:33:20.73ID:eFC6AtQg
なんか私達おちょくられてる???

ような気がしてきた。。。
0231774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 19:30:00.45ID:dURPQElI
中1の娘が高校卒業するまで〜のくだりは
この前nhkでやってたドラマの和久井映見と同じだぬ
0233774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 20:31:19.66ID:1uqc1fU2
>>230
すみません。ちょっと話の展開見えて無いかもしれないですが、おちょくるつもりは全く無く、私としては真面目に書いてるつもりでした。

ご不快な思いをさせるつもりは無かったです。ただ年齢違いの板に書き込みを続けていましたし、今日の書き込みは言葉足らずで失礼もあったかもしれません。申し訳ありませんでした。
0234774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 20:37:22.49ID:1uqc1fU2
>>231
会社で同僚などに相談できる相手では無く、こちらで相談した際に具体的に話した方が伝わり易いかな?と思い事実を書きました。ドラマは見ていないです。

ただドラマの設定=嘘を書き込みしたと思われた方がいたと言う事は、やはり私の書き込みが真実味が無いと言うか…。不愉快に思われた方がいらしたからと思います。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
0235774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 20:46:29.31ID:1uqc1fU2
>>232
釣りではありません。今回初めて書き込みをしてから、何日もアドバイスや応援をして頂いて、本当に感謝しています。
会社の同僚に気楽に相談できる事では無く、思ってた以上に真剣なご意見等を頂き、とても心強かったです。


結果のご報告と思いこちらに来て、お気を悪くされた方がいた事を知り本当に申し訳無く思いました。


書き込み頂いた方だけで無く、読んで不愉快になられた方もいらっしゃると思います。本当に申し訳ありませんでした。
0236774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 20:56:55.90ID:S+WT6kLp
いや釣りじゃないならいいけどさ、でっ先方は本当に帰っちゃたんだ。何か言ってた?
0237774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 21:22:24.19ID:1uqc1fU2
>>236
はい。20時過ぎに今日はありがとう〜と帰られました。

特に話は無く…。お風呂入ってる時点で、なんか馬鹿にされてるって言うか、なんだ?今日は??と自分のやってる事の馬鹿さ加減に笑うしか無くなり、今は脱力して泣く気も起きない状態です。 どーでも良いんだろうなぁ…と、なんか思わされた1日でした。
0238774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 21:25:37.53ID:rf/x3g+P
相手も不器用なだけに聞こえるが。
少なくとも気がないとそういう行動はしないだろ。
0239774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 21:40:01.11ID:S+WT6kLp
何だろうね...先に進みたくないけど切りたくもない?一発殴って来ていいよ。
0240774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 21:53:12.40ID:1uqc1fU2
>>238
なんか忘年会からの数日で、どんな人なのか分からなくなっちゃいました。不器用なのかもしれないですが、正直印象は悪くなったかもです。
0241774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 22:01:38.61ID:1uqc1fU2
>>239
どんな人か知りたいと思ってたので、ある意味目的は果たせたんですかね? ただ簡単に家に上げたりして、軽率だったなぁと反省してます。

今私が感じてる気持ちが全てかなぁ…と思うと、もう深追いはしないでおこうと思います。

本当に色々ありがとうございました。
0242774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/25(日) 23:05:45.51ID:rf/x3g+P
んー、まあ・・・
言っちゃうと、俺はあんたの印象が悪くなったよw
良かったね。
0243sage
垢版 |
2011/12/25(日) 23:31:29.46ID:Ph5u/w2w
いやいや、男が察してチャンすぎない?

なんにせよ、直感信じて判断してOKかと。

なんかソイツって「あの時あなたが○○してくれてたら、
今ごろ××だったんだけどねー」とか、盛大な後出ししそうだ…。
0244774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/26(月) 00:43:41.26ID:LAOewK8O
>>243
盛大な後だしの後、
豪快な中出しに‥
0245774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/26(月) 01:44:50.02ID:0N8zq0wO
なんとなく夫婦生活を久しぶりに味わってみたかったんだろうね

子供居て養育費払ってるって事はその男が原因で別れたんだろうし
未練もあるだろうし
どこか変なのは間違いないよね
0246774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/26(月) 07:48:41.49ID:KxCAZvx9
ここ3〜4日で一気に寒くなったね。おまいら風邪なんかひくなよ〜
俺はもう寝込むほど凄まじかったが何とか乗り切った。

それにしても時の流れのなんと早いことよ…
0247774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/26(月) 07:54:40.95ID:F9X5sRBd
ま、この男にすら相手にされない程度の女なんじゃない?

どっちもどっちでしょ
0248774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/26(月) 15:12:08.28ID:d0GrY6TG
何故このケースで女をけなすか…。

43年生まれってしょーもない、と思われかねんじゃないか。
ま、もう締めてるから、ここには来ないだろうが。
0249774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/26(月) 19:05:57.25ID:mt95m97O
>>248
いや、どう見ても地雷女だろ。
相手の男もロクなもんじゃなさそうだけどね。
0250774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/26(月) 20:32:00.29ID:F9X5sRBd
>>249同意!

みんな優しいね

嫌みでなく本心からそう思う

ガキじゃあるまいし、いちいち報告なんてウザいだけじゃん、いい年した女がさ

もう来ないかも知れないけど、今のレス見るのもいんじゃない?自分知る意味でね
0252774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/28(水) 08:44:34.85ID:9uFdwLhP
>>251
who?
0253774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/29(木) 15:08:25.64ID:ugkpKywD
このくらいの年齢って
社会性を身につけたあと、
(白々しい大人な振る舞い作法)
また子どものころの素に
戻る時期じゃない!?
私はそうだ。

三つ子の魂百までって思う。
0254774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/01(日) 10:00:37.23ID:aGvxrY0O
あけましておめでとうございます。
0256774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/01(日) 10:54:39.44ID:6gA8TN7D
今年はゾロ目だね。
44才。
年々歳逝くの速くなるね。
0258774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/03(火) 22:56:02.36ID:W9Vn+W2Y
あけおめ☆ことよろ!
0259774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/03(火) 23:02:37.69ID:YwWoXYc5
若ぶってんじゃねぇ!
44だぞ!
0260774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/04(水) 00:32:54.19ID:1d/zNdQf
中身はたいして変わってないがな、少々記憶力に問題ありなだけさ!
0261774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/04(水) 00:47:03.85ID:4u7xSpMn
記憶力もだが、目の衰えが加速しているよ。
あと陰毛の白髪率急上昇。

もう恋愛なんか出来ない(泣)
0262774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/04(水) 01:11:40.37ID:nYT1tqVh
眼の衰え、後頭部の薄毛化、髭の白髪化、
そして男として一番大事な・・・の持久力ダウン。。

もうバイアグラに頼ろうか、本気で考えてます。。orz
0263774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/04(水) 09:44:44.73ID:EGKea6Kr
20代の彼女居るけど週に何度か泊まりに来て
夜と早朝で2・3回してしまう

出来る前は週に一度出すのもしんどかったのに不思議w
0264261
垢版 |
2012/01/04(水) 22:36:50.82ID:4u7xSpMn
>>263
新鮮なおかずなら、それ位はこなせるな(笑)
0265774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/05(木) 19:47:48.57ID:9mXgDmSw
ここは男性がほとんどなんだろうか?
女性の書き込みないのね。思い立って部屋探ししてるけど、何だか疲れたな〜
新居が決まったら誰かご飯食べに来ないかい?とか書いてみる。
0267774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/05(木) 21:44:59.93ID:D8aIQK92
どっちに来て欲しいの?

つか、引っ越ししてすぐお客を呼べる265はエライなぁ
自分は年末引っ越ししたけれど、まだ三分の一は段ボールのまんまだよwww
0268774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/06(金) 00:25:38.67ID:F/e6W8lp
俺は一年後にようやくすべての箱をあけて
そしてまた引っ越したよ
0270774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/08(日) 01:51:47.93ID:E6ULKf9I
俺も年末に越して来たばかり、段ボール空けたのはひとつ。
他は次引っ越すまで空けなくてもよさそう・・
0271774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/08(日) 02:36:13.22ID:Sj5f8v7K
ワシはあかずの段ボール5個の為に毎月4万円払ってるよ…悲しい(゚ーÅ)ホロリ
0272774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/08(日) 10:13:45.96ID:4MJDJLS8
捨てられない大切な思い出が入ってるの?

エロDVDとか・・
0273774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/09(月) 04:03:27.61ID:gMPBNvAN
甥っ子が成人式で姪っ子が短大に入学だって。あんな小さかったのに早いなぁ
ちょっとうらやましいけど今だに結婚したいと思えない…
0274774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/11(水) 05:07:05.74ID:EhvCyiXT
265です。
レスついてる、うれしいな。
引っ越し先が決まりました。都内に越します。
近い人いるかな?いたら、是非是非。男女問いません。何と言うか会社とかのしがらみなく、軽く人と祝いたい気分なんですよね。
0275774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/11(水) 05:31:49.73ID:icMoxXsw
>>274
残念! 当方沖ノ鳥島なので無理です。
0276774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/11(水) 11:25:02.20ID:v24A1PEP
都内だよ

俺も彼女が一緒に住みたいとか言い始めたので
このスレ卒業するかもしれんw
0277774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/12(木) 02:18:33.09ID:Xh1RK2EF
「都内」って響きカッコ良いな。津軽海峡を挟んでると憧れだなぁ都内
地面繋がってると汽車に乗って日本全国に行けるんだよな〜

電車じゃなくて汽車な。ちなみに子供の時D51が普通に走ってたよワーイ
0278774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/12(木) 17:55:12.69ID:rBiU/s7O
S46〜7年位までSL走ってたらしいね
NHKの番組によれば
0280774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/20(金) 00:33:24.42ID:x5bgy6BE
>>279
何が言いたい?w
DLして見たけど、あいにく俺は50〜60代くらいの熟女が好みなんだw

まぁ他のスレ住人にはウケるだろうよ。
0282774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/20(金) 01:36:40.99ID:x5bgy6BE
サイズ小さめのエロ動画。無修正だけど拡大するとやっぱりぼやける。
ヌケる奴にはヌケるw
0283774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/21(土) 00:27:02.88ID:Ow34F0sC
本当に何が言いたい?...だな
この歳になると、よっぽどの物でなければ息子も満足せんのだが。。
0284774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/23(月) 20:56:12.04ID:B/g5DuZV
age得
0285774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/01(水) 08:23:46.62ID:rOVMi3Z7
はぁ…


彼女欲しいな
0286774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/01(水) 11:22:28.69ID:Fi8IE6WE
彼女できたけどメンヘルでウツが再発してシンドいw

金に余裕あれば風俗のが気楽だ・・
0287774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/02(木) 21:38:35.00ID:CrgEU3gc
>>283
バイ、レビ、シア試したことありますか?
世界変わりますよ。
0288774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/08(水) 08:48:44.38ID:o8nxGLed
>>287
kwsk
0290774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/14(火) 01:24:49.01ID:76lvOrh7
>>286 出来たてなら感染する前に逃げなされ。メンヘラにかかわるとロクな事が無いぞ
それこそ風俗の方が時間で割り切れる付き合いだから気楽。つーか安全だ

彼女の君の社会生活に支障をきたす覚悟が無いとマジきついぞ。メンヘラ度合いにもよるけど
0291774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/14(火) 01:34:33.34ID:s7KA/8GQ
>>290
ありがとう・・でも金に余裕がないんだ・・

彼女は仕事やめちゃったし・・
とりあえずこのままでどうなるかやってみるかな・・

俺も鬱になりそう・・w
0292774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/14(火) 01:47:54.55ID:76lvOrh7
うっわ もう取り付かれたのか。死ぬ死ぬ詐欺はする子か?
厳しい事を言うとマジでヘタに止めないであぼんさせた方がマシかも。キズは浅い方が良い。

どっぷりこってり付き合って心身ともにヘトヘトになって20年たった今も独身だ
気合だ甘えだ頑張れ俺がついてるって完全に対処を間違った。後悔してる。
良い思い出もあるけどこれがまた十字架でよ
0293774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/14(火) 01:59:29.42ID:iEZAdrLd
だから
私がいなきゃ駄目な人は、私がいたって駄目なんだと何度言ったら…
0295774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/15(水) 00:13:52.36ID:3NYv1lRX
>>292
鬱だから頑張れも気合も通じないw
今までの俺の経験では対処しきれないww

ためらい傷はあるし最近もやったけど
本気で死ぬ気はないようだ・・

これからの為に十字架も教えてくれ・・
0296774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/16(木) 01:27:39.56ID:CnUPKhpr
彼氏が欲しいけど、この年じゃ出来ないです。年とるのって嫌ですね。
0297774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/16(木) 01:53:26.65ID:0VjKzalR
俺は若い彼女できたよ

何か自分を磨かずに年のせいにするのは良くない
0298774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/16(木) 18:32:53.99ID:s8oJCFZC
男と女じゃ事情違うだろw
なんで女がこの歳になるまでなんとかしなかったのかと。
俺?
別に彼女なんて欲しくないし。
0299774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/16(木) 22:31:46.92ID:YlQ08wUI
私?
別に彼氏なんていらないよ、若いのも年食ったのも。
0301774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/17(金) 01:31:51.10ID:6y3yxxrf
彼氏が欲しいって言ったのは私ですよWこの年になるまで…との事ですが…バツイチなので(苦笑)
0304774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/17(金) 22:27:58.98ID:6y3yxxrf
子供はいませんよ。
0305774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/19(日) 23:25:11.33ID:yMgyC3rq
>>295  良い思い出の十字架。ささいな事すぎてどう書けば良いか悩んで亀レスごめん

彼女と自分は幼馴染で高校卒業と同時に某都会で1人暮らしスタートした。
お互い今で言う毒親持ち。当時バブル期のノリでオシャレに恋と仕事も頑張って
年を取って(30歳ぐらいになっても)独身だったら一緒になろーって感じ

つらい事があったらお互いに慰めあうんだけど圧倒的に彼女を自分が慰める比率が高かった。

男に振られたり仕事で失敗するたびリスカや死ぬ死ぬ詐欺を繰り返し振り回される。
そのつど仕事中でも真夜中でもすっ飛んで行ったさ。いい加減ヘトヘトで疲れたなぁ
最初は他の友達も全員だったけど皆勤賞は自分だけ。

ある朝仕事に行く前お母さんから「自殺したんだけど」って電話が来た時「あぁまたですか」と
0306774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/20(月) 00:18:33.79ID:43pdxWpv
>>305
書き込みありがとう・・
大変でしたね・・もしかして亡くなった・・?

でも今の彼女とはお互い浮気の予定はないし
付き合ってる間は本気で死ぬ気はないようだ・・

精神病なので障害年金というのがずっと貰えるかもしれないので検討中・・
子供生まれたら加算とかあるんだけどまともに育つんだろうか・・?
0307774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/20(月) 01:34:11.90ID:lN4FLoLE
あああ途中で… >>305です

もしかしてじゃなく逝かれたよ。マジで?ウソでしょ?って思考停止。後日聞いたら
「良い所みつけたね!」「花見しよ」「花火も見れるねビール飲も」って屋上から飛び降り
2人で偶然みつけた場所からよ。この場所知ってたのは友人知人でおいらだけだったん

あぁコレであいつ楽になったんだ解放されたんだ。って真っ先によぎった自分も恐かった
0308774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/20(月) 02:30:26.22ID:1tVw6hL1
この歳でパチ屋の主任で独身って、ヤッパリださいですかね?車は多少の見栄張ってアウディのA1。でも毒男にしてはあまりパッとしない。最近は俺の人生なんなんだろって思う。ま〜自己責任なんだけど。
0309774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/21(火) 10:46:12.44ID:Cj2ZrCgX
>>308
べつにパチ屋の主任で独身でもダサくないよ。一端に自分の稼ぎで生活してるならね。
ただ、車が何乗ってるかなんて余計なことだと思うぞ‥
訊かれりゃ別だが、スレ住人には車持ってない奴だっているだろうし。
0311774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/22(水) 00:14:22.02ID:bNEgPl4A
>>307
女性は好きな人に合わせたがるからね・・
本当は早めに結婚したかったんじゃないかな・・
0312774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/25(土) 21:01:35.00ID:FgO+fbYT
禿げてる香具師いる?
0313774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/28(火) 00:43:23.44ID:evs7rBle
>>312
42年生まれの友達に会って前面からは変わってなかったけど、後ろ向いたら
頭頂部が禿げてたw 43年生まれの俺は禿げてない。お前禿げてるの?いろ
いろあきらめなきゃならないかもな。もとかのに会った時に自分は禿げてな
くて本当に良かったと思った。まあ、その分白髪が目立つのではあるがw
0315774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/28(火) 09:03:53.93ID:vuAs75to
定年ぐらいまではハゲと呼ばれない程度に残っていて欲しいわ
0316774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/28(火) 09:58:09.92ID:rLibXGsY
20代なら可哀想に思うけれど、30過ぎたらもういいじゃん
0317774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/28(火) 14:52:30.68ID:UgGEwhsG
よ、よくないよ!
0318774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/28(火) 22:53:10.94ID:Aef9zcyh
おまえらぶさいくだからはげでもでぶでも問題ないだろ。何をのぞんでるんだ?毛があったところでw
0319774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/08(木) 21:47:16.28ID:EYNu37c5
3月だってーのに、寒いこと。。
0320774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/09(金) 03:40:53.22ID:ruUvAZ4u
恋しなよ

酸いも甘いも経験してるから
俺達は今だから恋をするべき
今平成6年生まれの17歳と楽しくやってるよ
0321774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/09(金) 22:55:56.07ID:E4wFbfFH
それって恋っていうより性犯罪だなw へたすりゃ娘と同じくらいの年代のやつもいるだろ。
0322774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/10(土) 00:35:09.90ID:QaP/pZtn
恥ずかしながら大学卒業以来一昨年までずっと司法浪人してました。
択一連勝論文連敗で結局あきらめました。
ロースクールは金がなくて行けません。
いま、宅配のバイトしながら生活してます。

この年で無職職歴無童貞恋愛歴無の1人暮らしっていないですか??

0323774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/10(土) 20:58:25.69ID:oJDfv81L
童貞恋愛歴無しは稀にいるかもしれんが…
さすがに職歴無しってのはいないんじゃないか、一人暮らしならね。
0324774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/10(土) 21:59:31.10ID:6LbquXVN
んだんだ
0326774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/15(木) 08:39:48.68ID:gzomwsQ3
普通に就職しとけばいい職つけたのになぁ。
タイミングって怖いね。
0327774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/16(金) 00:45:13.64ID:NtrrrZAt
何割かは倒産等で結局同じような身分かもしれないじゃないかw

でも早くに社員で就職しておけば良かったなぁ・・
0328774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/18(日) 21:18:50.60ID:Lpem9FZ+
普通に大学卒業してバブル全盛期の就活だったから楽だったな。
今思えば、もう少し頑張って大手に入っておけば良かったって後悔もしている。
同じ毒男の友達は大手に入って今では年収300万くらい違うしな。
0329774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/18(日) 23:03:35.37ID:BumLcCPY
俺は一浪しちゃったからバブルの残り香くらいだったけどね。
それでもその後の事考えればじゅうぶん恩恵受けてるな、後輩の学歴の高いこと高いことw
0330774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/19(月) 19:10:17.25ID:xJYXw6f7
職業はずっと同じで給料が20台がピークでどんどん下がってるw

私は親のすすめの通り公務員目指せばよかったと何度も思いました
0331774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/19(月) 19:27:18.33ID:Ei9STFng
高校くらいで漠然と公務員なりたかったけど
本気で目指せば良かったな・・・

すき家の朝定食が200円だってw
一人暮らしを推奨する補助金でも出てるんだろうか・・
0332774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/25(日) 12:01:17.18ID:bZyuSBvJ
すき家とか松屋でも安いメニューってあんまり食わないわ。
結局注文するのはなんちゃら定食とかで500円オーバーのばっかだな。
もう少し小食にでもなれば安いメニューの恩恵受けそうだけど。
0334774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/25(日) 23:27:08.57ID:WY/amlWJ
age
0335774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/03(火) 01:46:57.70ID:bSgXQY2q
ここ5年ほどず〜っと年収140万ちょいのバイト暮らし。食費1万スレ住民。
バブルのギリギリ終盤であきらめずに頑張っときゃ今ごろ違ったのかなぁ〜

当時を逆算して20から15才ぐらいの子供が実は出来てて突然逢いに来てくれないかな?と妄想。
あの時うっかり結婚しときゃ良かった…  な〜んてな後悔なんぞしてないぞっチキショー!
0336774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/10(火) 23:50:07.69ID:+7AqQPNV
大学7年かかってやっと卒業。
平成6年に公務員になってはや19年目。
とりあえず安定した暮らしはしてるものの
やはりカミさんや子供は欲しいなと思う今日この頃。
0337774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/12(木) 21:03:12.16ID:Xtz4etnn
>>336
勉強お好きだったんですね
0338774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/16(月) 01:09:44.59ID:OUsumPPF
高齢未婚の女は気軽に賃貸アパート借りられないって聞きました。
中古のワンルールマンション今の貯金額なら買えるけど  どうしよう
もう結婚する気は無いから両親が生きてる今のうちに買った方が良いかな
0340774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/16(月) 23:50:11.19ID:OUsumPPF
UR?なにそれってググッたらなぜか 占い 無料 情報が出てきちゃった。ダメね〜うちのパソコン
ありがとう!すっごく有力情報でした
0341774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/17(火) 06:19:15.81ID:bEdA5Fog
>>338
高齢未婚の女が特別そうなのかは分からないけど、
高齢独身(60以上だったか?)が賃貸しようとすると、
死んだら誰が引き受けに来るんだ?みたいな書類書かされるらしいな
俺も今は賃貸暮らしで、できれば一生賃貸が理想だけど、
定年までには中古のマンションでも買うしかなさそうだわ
0342774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/21(土) 01:13:23.41ID:l7KlSj03
ここで働いても将来心配だから!ってまた1人バイト仲間が職場を去る。

社員とまったく同じ勤務なのに時給730円だけって確かにブラック。交通費は上限1万
厚生年金も社会保険も有休も皆勤賞すら無い。雇用保険だけは2年前に自分が発狂してもぎ取った。
あの時に全面的にバイトの福利厚生を強奪すべきだった。労働基準局も役所もちゃんと働けよ。

なによりダメなのは「どこもそうじゃね?」って追求しない事。
忘年会の景品が豪華過ぎじゃん?社員の結婚出産葬儀に○万だぞ?
0343774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/23(月) 20:20:21.66ID:23jhXpJE
みんな、どんな家に一人暮らしなの?
どの辺に住んでるのかと、間取り、賃貸なら家賃を教えて。

オレは東京通勤圏ローン有り持家だけど、離婚するので売却して
賃貸マンションに住もうと思ってる。
0344774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/23(月) 21:52:00.46ID:k4zFhPTU
>>343
昨秋新築のRCマンション5階建ての4階。1LDK、44u。駅から6分。
一応都内だよ。東の外れだけど。家賃は駐車場も入れれば13万円弱。
千代田区まで通勤で某線1本で40分ほど。

東京近郊の持ち家売却して賃貸Mですか・・
ご実家は?
0345774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/23(月) 22:06:42.49ID:23jhXpJE
やっぱ、13万くらいなっちゃうよね。

実家は多摩地区私鉄沿線だけど、この歳で実家に頼ろうとは思わない。
離婚して子供と一緒に住まなくなるのでマンションで十分かと。

また、再婚するかもしれないし、
去年の震災のことがあるので、とりあえず数年は賃貸Mにしようと思う。
0346774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/24(火) 18:01:04.39ID:bOHO89wz
千葉県西部の2DK6万円のアパート。
車二台持ちなんで家賃&駐車場代節約気味。
駐車場は5千+6千円。
通勤は品川まで電車で1時間。
0347774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/24(火) 18:04:00.45ID:bOHO89wz
あ、通勤1時間はドアtoドアね。
乗車時間は20+25分くらい。
駅まで徒歩4分。
0348774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/29(日) 01:47:41.51ID:eH9vr4er
札幌中央区に20年超え在住。ススキノ徒歩10分。家賃2万8千円。地下鉄徒歩5分
陽当たりゼロだけど昼間の仕事なので問題無し。見た目はボロいが利便良すぎて引っ越せない
0350774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/29(日) 10:57:51.95ID:24Fmk6vm
>>348

札幌の相場と間取りが分からないけど、28000円て安いんだよね?
0351774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/03(木) 02:30:35.37ID:jNaX7B82
>>350  木造2階の8畳ワンルーム。トイレ風呂が別でフローリング。奇跡な物件だと思う。
住み始めた20年前当時もバブルのドサクサの下流物件。当時から安っ!って評判だった。

取り壊す時は出て行ってね。って言われて早20年。最後まで住み続けたい。好きだから
0353774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/04(金) 23:27:04.03ID:H8bXGFk9
うぉレスが! 値上げは無し。実は3万だったけど取り壊すからって事で28000円になって今もそのまま。
開発予定がバブル崩壊で立ち消えになったらしい。大家さん夫婦の方が相次いでお亡くなりになったよ…
0354774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/05(土) 00:06:59.54ID:gWI6NKsm
>>353
それって取り壊す時、立退料もらえないって事?
まあ取り壊しが無くなったのなら最後まで住み続ければ問題ないが。。
0355774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/05(土) 01:16:23.05ID:6c4Bz36D
そうそう。立退き料とかゴネずにサッサと出てね?って雰囲気の状況に入居した。
まさか当時はこんな長く住むとは思わなかった。ボロいけどコンビニも地下鉄もすぐそば。
恋人を連れ込めないのがネックだけどモテ無いから関係無い
0356774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/07(月) 18:45:52.61ID:el4GAF2Q
良いねぇ うちのマンション管理会社が
目茶苦茶五月蝿いエレベーターの中は規則規則規則の張り紙だらけだw

0358774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/17(木) 20:50:25.38ID:EFJ2+nSi
>>338
亀だけど、まさに同じ境遇w

貯金1/3投資して中古マンソン買うか迷ってる。
もう結婚は諦めた。
一生賃貸もシンドイかな…って。
0359774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/19(土) 18:06:32.59ID:nHeGtngd
買うのだったら、慎重にね。
賃貸ならいつでも逃げられるケド買ったらそうはいかない…
0360774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/20(日) 23:16:50.66ID:puM/Idlo
住まずに貸した副収入を生活費の足しにするって手も。自分は>>355と同じ境遇。
住み心地良いけど古い建物だから出て行け!って事態に備えて実家以外に住める場所を確保しておきたい。
0361774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/23(水) 23:58:28.34ID:I1YKWu+k
あげとくZE☆
0362774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/29(火) 22:45:36.00ID:ITarxjsQ
だいすけさん
いますか
0363774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/18(月) 23:33:52.48ID:V/JzTEYo
6月age
0364774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/20(水) 06:41:31.67ID:W3EvSxns
売れ残りさん頑張ってw
0365774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/26(火) 00:43:14.67ID:No/Wf1cE
ホワイトハウスで新たにはじまった日本のための署名
https://wwws.whitehouse.gov/petitions#!/petition/repeal-house-representatives-resolution-121-stop-aggravating-intl-harassment-korean-propaganda-lies/yJw8lgRZ

ぜひ、ご協力ください。


こっちの台湾の件についても、日本人の署名が多いね
あわせて協力してあげてください
https://wwws.whitehouse.gov/petitions#!/petition/usmg-principal-occupying-power-taiwan-after-wwii-usa-trapped-people-taiwan-political-purgatory-67/fKXmqbcg

0366774号室の住人さん
垢版 |
2012/07/12(木) 19:12:42.50ID:do1xFcmN
7月age
0368774号室の住人さん
垢版 |
2012/08/12(日) 09:36:14.39ID:o9DS9bBd
剛力彩芽
0369774号室の住人さん
垢版 |
2012/08/17(金) 20:33:07.00ID:ktakSV6H
デリにハマるおいら。
0370774号室の住人さん
垢版 |
2012/08/20(月) 10:32:39.44ID:Xrd6yBAF
腰をグキッと痛めて仕事早退してきた。
汗をかいて働く労働者階級は辛い・・・
0371774号室の住人さん
垢版 |
2012/09/24(月) 22:23:50.36ID:src6u6fV
もう秋でっせ
0373774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/07(金) 00:12:50.20ID:9YL/zw5T
寒いお(>_<)
0375774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/08(土) 03:59:25.80ID:WoKyeSji
お、惜しい…
なぜ昭和41年生まれのスレだけ無いんだろう
0376774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/09(日) 14:36:59.05ID:3rH/q6YE
床屋行ってきた
白髪も増えたしM字の進行具合がパねーわ・・

さてと、マンドクセ−けどこれから実家で独居老人のオヤジの所顔出してくる
夜は久々に風俗でも行って気分転換するわ
0377774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/19(水) 01:21:29.79ID:qCuL33+O
>>375
ここ活用するといいよ。
40もとっくに過ぎたオッサンになると2つぐらいたいして変わらんし。
0378774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/25(火) 18:38:46.77ID:y+CeoewD
お釣りをもらう時、客の手を両手で挟み込むようにして渡す店員っているよね?
あれすごく感じがいい。大事なお金ですどうぞって感じで。

つまり何が言いたいかってーと、近くのコンビニ店員にもいるんだわそういうクセの子。
めちゃくちゃ自分の好みのタイプなんだが・・・どう見ても親子ほど歳離れとる・・・

おぉ、神よ!!!!!
0379774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/01(火) 00:45:28.61ID:/ngwiGm7
今年四捨五入50'sを迎える(S44早生まれを除く。)みなさま、
今年こそ生涯の良き伴侶を見つけましょう!
0380774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/01(火) 01:56:30.94ID:T7BbyZ4a
もう結婚も老後も諦めた。
今年は年収200万切りそうだし。
0381774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/01(火) 06:42:11.72ID:JkqNTEwi
41年って、丙午?たしか、極端に少ないんだよね。
0382774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/01(火) 11:02:23.64ID:EDeUMJ3V
まだ結婚なんかするつもりでいるのか、諦めろw
今さら2周も3周も周回遅れの負け組人生なんか選べるかよ。
家庭を持たなかった代わりに持ってるものが何かあるだろ。
そっちに突き進めばその分野では勝ち組人生さ。
0383774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/11(金) 01:51:13.00ID:z1uIkhlS
>>380
俺も似たようなもん…
ただ、死ぬまでに俺みたいな奴でも一緒に暮らしてくれる人が現れればとは思ってる。
まぁ子供は持てないだろうがね。親子双方に負担かかるのが目に見えてるし。

っても夢見てるんだろうなぁ…黄昏流星群の読みすぎだな。
0384774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/26(土) 22:09:37.00ID:0Vx3WCi0
仲間内で唯一2,3年間にケコンした奴は、杉並に一戸建て買ったらしいわ
同じくらいの年同士のケコンだから子供は難しいんだろうけど、
どっちも働いてるし経済的には余裕なんだろうな

どうしてもケコンしたいとは思わないけど、
縁があればしてみてもいいかなと最近思えるわ
0385774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/07(木) 20:54:50.02ID:d47cwAmf
子供作るには少なくとも10歳は年下じゃないとムリぽ(>_<)
0387774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/09(土) 14:18:33.42ID:RzW9OFqm
無能ゆえに将来に対して何の夢も希望も抱けなくなった。
結果、早々に人生をリタイアしたい様な気にもなってきた。

生きる理由など「生きる為に生きる」だけで良いのかも
知れんが、何だこの虚無感は。

それはそうと、質問です。
もし貴方がホームレスと言う極限状況に陥るとして、至極苦しくて
みっともなくても「生きる事」にしがみつきますか?
それとも潔く自決しますか?
また、人としてどちらがより人らしい行動だと思いますか?
0388774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/09(土) 17:27:12.26ID:+iaL3d6d
生きる事に「しがみつく」って発想が既に異常。
死んだ方がマシってほど酷い時だけ死ぬ事を考えればいいんじゃないの。
そして、そんな状況は現代日本にはそうそうない。
生きる事に意味がないから死のうなんてそれこそ意味がない。
生きる事に意味や意義なんてないよ。
強いて言うなら、今より楽しくするにはどうするか、今よりマシにするにはどうするか、じゃね?
やる気が出ないなら出るまでグダグダしてればいいんだし。
なるようになるさ、なるようにしかならんさ。
0389774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/09(土) 22:37:12.98ID:aI2sRwyh
>>387
何か趣味とか持ってるのかな?
何も無いなら何でもいいから趣味を持ってみるのも人生に違った切り口が出来て面白いかもしれないよ。

ホームレスかぁ。
ネットカフェ難民(そんな言葉も無い頃だけど)に3ヶ月位なった事があるよ。
本当にお金が無い時は、銀行の24時間開いてるATMコーナーや雑居ビルの共用トイレに入って寒さをしのいだ事もある。
自分の場合は、それでも死のうとかは思わなかったな。
その状態からどうやって抜け出そうかって事と、こんな所で終わってたまるかよ!クソ!って思ってたわ。
それと当時と抜け出した後含めて、実際にホームレスの人達と何回も話をした事があるけど、自ら死のうと思ってる人に逢った事は無いよ。
当たり前だけど皆、生きる事に必死で(何もしなければ死が待ってるだけ)死のうなんて思わないんじゃないのかな?

388さんの書いてる通りで、風の無い時に無理やり船を漕ぐ様な事をすれば疲れるだけだから、
387さんにとって楽に船を漕げる様になるまで、のんびりするのも悪く無いと思うよ。
0390774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/17(日) 10:32:45.45ID:WlLvA6jM
もう3月やで。
44にもなってまだ独り身でっか?
0391774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/17(日) 12:58:54.29ID:4NgDRvPb
まだ伴侶望んでるとか思ってんの?
一生独身で生きていく算段を着々進行中だよ。
0392774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/18(月) 20:47:49.48ID:qkywnBwg
今都内在住で会社員やってるけど、リストラされずに今の会社で働けたら、60歳
になったら、実家に帰るよ。
60歳になって賃貸の契約更新できなくなるだろうし、なんとか年金で食べていけ
そうだし。
0393774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/19(火) 08:40:50.33ID:iJj/n2BX
>>392
俺も都内在住で会社員やってる。
定年後、実家で独居老人の親父がまだ生きていればとりあえず実家に帰るけど、
そうじゃなかった場合は(こっちの方が確率高いと思うが)、
実家売り払って都内近郊に中古マンションでも買って終の棲家にするつもり。

まあ、実家に帰った方が安上がりなんだけど、
もう地元では人付き合いも無いし、どこに行くにも車が必要なド田舎だし、
年取ってから住むには向いていないと思う。
どうせ一人だったら、全財産自分の代で使い切って良いわけだし、
少しでも便利で医療とかが厚い地域に住む方が良いのかなと。
0394774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/21(木) 19:35:20.09ID:ttJPNvsx
44歳だから、あと30年以上生きてしまうとして、マンション買うなら、建て替えのない新築か築浅物件に限る。
0395774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/21(木) 21:23:29.23ID:rwp1Y0o5
誰もがポックリ死ねる訳じゃないし
老人ホームに行く可能性も高いんじゃない?
0396774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/23(土) 00:18:22.00ID:BqrnGwpk
暑くなったと思ったら寒さがぶり返したり
こういう時期油断してると風邪ひくんでみんな注意を。

と言ってる俺が頭痛くなってきた…
デコピタ買っといて良かった、気持ちいい。これ考えたやつ天才!
0399774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/17(水) 08:50:11.74ID:9S7BFXKz
新年度age
0401774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/13(月) 12:53:58.54ID:JhPt74Fn
四捨五入50'sオメ♪
0402774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/13(月) 12:55:10.41ID:ktYUF0RK
アラ○○って前後2歳を言うらしいですよ
0404774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/31(金) 19:34:36.34ID:BuwieuW4
 
住人のみなたま
 *
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  元気ですか?
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ   +
         ━━
0405774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/03(月) 13:55:20.71ID:b9r8Dtab
隣りの奴キモすぎる…
洗濯物取り込んでたら「うぅん」と声がしたので繋がってるバルコニーの隙間から覗いたら
仕切り壁に張り付くようにしてこちらを見てた。昼間から何やってんだよ…?
しかもかなりの時間、物音一つしなかったから留守だと思ってたので吃驚したわ。

まぁ深くは考えまい…仕事行ってくる。
0407774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/15(土) 12:17:28.01ID:jSJaYKEb
http://books.rakuten.co.jp/rb/Tatsuhiko-Yamamoto-35th-Anniversary-Celebrity-Best%28CD%EF%BC%8BDVD%29-%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E9%81%94%E5%BD%A6-4988006239746/item/12360649/

Tatsuhiko Yamamoto 35th Anniversary Celebrity Best(CD+DVD)

発売日:2013年08月28日
アーティスト:山本達彦
発売元:ユニバーサルミュージック
販売元:ユニバーサルミュージック
ディスク枚数:3枚(CD2枚,DVD1枚)
総曲数:未定
収録時間:未定
品番:TOCT-95117/8
0408774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/22(土) 15:12:10.12ID:CwwQvdu4
俺達老人!
0409774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/22(土) 23:59:43.45ID:JCjfLzvt
俺もS41年生まれだから、悪いけど仲間に入れておくれ。
スレ立ててもいいけど、丙午で出生率激減の年だから需要無さそうだし。
0410774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/23(日) 00:38:03.24ID:RWmNBaCJ
人生、ホント面倒だし疲れるな。色々あって「死にたくないから
生きる為にもがいているだけ」の状態になってしまった。

皆さんの生き甲斐は何ですか? 既婚の方はやっぱ家族ですか?
子供の頃から憧れていた職業に就けた人は仕事ですか?
孤立無援で不安定な職業に就いている貧困状態の人は何を生き甲斐や
目標にしているのだろうか。
0411774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/23(日) 06:48:11.81ID:9CG3QubO
え?ここって一人暮らしスレって思ったけど、既婚で単身赴任で一人暮らしの
人間もいるわな。
0412774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/23(日) 16:13:16.21ID:LHHEFT9k
>>406
>405だけど昼夜を週交代の仕事してるんで分かるんだが、
最近越して来たお隣さん、昼も夜もずっと部屋にいる。ニートかな…
で、狙われてるどころかこっちが夜勤の時は察してくれて昼でも静かにしてくれるいい奴だった。
0413774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/23(日) 16:32:54.24ID:LHHEFT9k
連投すまない。規制解除嬉しくていらぬ事書く。

自宅でテレビor音楽で気を遣う分、通勤時のボロい軽四でドッケンとかラットとか
80sLAメタルをバカみたいに音量上げて走ってる。側から見たら痛いおっさんだろうなぁ俺。
0414774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/24(月) 13:34:25.52ID:NjbBANXJ
もう残りの人生って、感じかなぁ〜
0415406
垢版 |
2013/06/24(月) 14:14:17.35ID:YjYNDezT
>>410
生き甲斐?
そんな大層なモンじゃねーけど、
楽器演奏とバンド活動がもの凄く楽しい!

>>413
痛いおっさんだろーが、他人にメーワクかけない様
気遣うあんたは良い人だと思うよ。

俺もストレス溜まるとクルマん中大音量で
「Kiss of Death」や「Mr. Scary」かけて
疾走してますお( `ω′)
0416413
垢版 |
2013/06/25(火) 01:21:33.04ID:sHkBAQa9
うおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
ドッケンサウンド、フルスロットル!!!!!!
0417774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/25(火) 08:44:11.03ID:Y7fA5w5/
43年組、盛り上がってきたね〜o(^-^)o

まだ結婚あきらめてないよな?
0419774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/25(火) 13:35:20.83ID:GwUQR/2r
俺は、他人を受け入れる事が出来ない。
0422774号室の住人さん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:hlDdplpd
>>421
暑い盛りだからしばらくの夏休みもいいかもね。
貯えないなら慌てろよw
0424774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/07(土) 00:11:41.24ID:AWZx1PGb
元々結婚なんかする気はさらさら無かったんだけど
実際この歳でそれを言っても何か言い訳がましく聞こえるかもな
0426774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/07(土) 00:20:46.69ID:fD7iP46w
>>425
いやーそんなこともなくね? と、昨夏まで二十年下の小娘と付き合っていた俺が言ってみるww
0427774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/07(土) 01:13:23.41ID:8ioSNdjs
自分から行く気があるのと他人から言われるのは関係なかろ?
0429774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/18(水) 05:05:22.26ID:2W3rOW1d
関東だけど、朝夕晩は本当に涼しくなったな。
もうそろそろジャケパンで出歩けそうだ。
0430774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/29(日) 11:04:10.77ID:TFQ5ZnxI
もうとっくに人生諦めた

毎日コンビニかスーパーのお惣菜を
店で売ってる容器のまま食べて
シャワー浴びて寝る
何のために生きてるのか分からない
生きちゃってるから生きてるに過ぎない人生
虚しいだけの時間が延々と続く

早く終わりたい
ポックリ逝きたい
0432774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/29(日) 16:24:35.41ID:VTEzQLxk
独身ってだけでこういうのと一緒にされるのがカナワンなぁ。
人生なんて楽しんだ者勝ちだろ。
0433北海道発の泣ける歌!
垢版 |
2013/10/07(月) 02:06:00.88ID:/L4p2E8e
みのや雅彦/本当の歌
http://store.shopping.yahoo.co.jp/ggking/whcd-98.html
発売日:2013/10/9

2012年に30周年を迎えたシンガー・ソングライターみのや雅彦が、
生まれ故郷の北海道を離れ、新たな地で再出発を果たした渾身のアルバム。
彼が歩んできた人生を、現代を生きる全ての人に歌う“本当の歌”。
ラジオでも反響を呼んだ「凛」「遥かな約束」など、優しさや哀愁を含んだ歌を収録。 

内容:涙に罪はない/星屑の輝き/遥かな約束/恋と愛/命の音/東京
此処から/ターボさんの長〜い独り言/本当の歌/それでも人は行きて行く
冬花火/STAGE/凛 (全13曲収録予定)

みのや雅彦 ニューアルバム「本当の歌」【2013年10月9日発売】コメント動画
http://www.youtube.com/watch?v=bsjsn7Qqg5I

みのや雅彦ニューアルバム「本当の歌」が試聴できる
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00FFVQUZI/ref=dm_sp_alb
0435774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/17(木) 13:04:46.40ID:lAkhBOQS
会社ズル休みした。
いやあ、他人があくせく働いてる時間に休むって実に気分がいいwwwwww
0436774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/21(月) 18:50:40.41ID:ba9Qe3U9
そういや箱根駅伝の予選会終わってたんだな
ネットで確認したら母校のFラン大も通過してたわ

とりあえず、正月の楽しみを一つ確保できたわ
0438774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/13(水) 00:02:55.32ID:KlaWREn5
>>432
みのや雅彦と言えば『笑えないピエロ』
ドッキリ天馬先生のエンディングだ。いや懐かしい。
0440774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/03(金) 22:07:45.04ID:uz8yzyoA
東洋大
ぶっちぎりだったなあ
たまたま京橋近くにいたから見たけど
0441774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/10(月) 06:39:09.20ID:4UYfdWcC
景気付けage
0442774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/14(金) 10:53:57.69ID:Jds2DUjv
若い頃は義理チョコなんていらん思ってたが、あきらめついたこの歳になると
貰えるものは何でも嬉しい。

ところで今日凄い雪だけどスレ住人のみんな大丈夫かなぁ…
俺は夜勤明けだけど、帰宅までに救急車と3回遭遇した。
今晩は早めに自宅出よう。
0443774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/26(水) 22:20:12.28ID:8dF/RwT8
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0444774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/01(火) 18:56:00.08ID:uqJOmLVh
いいともが終わって寂しいな。中3の頃始まったんだよな
0445774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/04(金) 00:43:16.41ID:5lO7F7VW
久しくレスついたのでageとく。

>>444
ほんと長寿番組だったね。
とはいえ仕事の関係でほとんど見れなかったのであんまり思い入れないのが本音。

唯一じっくり見た回のゲストが柴田恭兵(20年近く前かな…記憶がおぼろげ)で
お察しの通りああいう人柄なんで、タモリがどうにかして話を繋ぐか必死だったw
盛り上げるなんてもんじゃなく、その場を繕うのが精一杯状態ww
0446774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/27(金) 18:16:54.74ID:tew2khtg
Q:昭和43年1月生まれもここにきていいですか?
0447774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/28(土) 11:16:43.26ID:eo6ugXvu
>>446
数ヶ月早いのなんて大したことない。ここ利用すればいいよ。
どっちみち過疎ってるし、42年でも41年でも細かいことは言わない。
0448774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/29(日) 00:21:12.94ID:ohnp+Vm0
41年生まれは少ないから仲間に出会えると嬉しい。
丙午とか田舎だったからメチャクチャ忌み嫌われたもんだ。薬師丸ひろ子が同じ誕生日で少々マシになったっけ
0449774号室の住人さん
垢版 |
2014/07/08(火) 16:12:45.89ID:UwpfuC3f
みんなそろそろ、老眼始まった?
100均で20pくらいの直径の虫眼鏡愛用中だよ。
0450774号室の住人さん
垢版 |
2014/07/11(金) 10:31:29.83ID:bqzaYH0V
>>449
一応、老眼鏡は持ってる。同じく100均のやつ。
でもほとんど使わんなぁ、新聞雑誌の文字は問題なく読めるのでね。

ただ、長時間の携帯ゲーム(PSPとか)が出来なくなったよ。
すぐ目がしょぼしょぼになる…
0451774号室の住人さん
垢版 |
2014/07/11(金) 12:17:21.99ID:d5pdJQIq
裸眼両方0.01の超ド近眼だけど老眼はまだ無いよ(・ω・)
0452774号室の住人さん
垢版 |
2014/07/19(土) 18:13:20.26ID:LMBBs6d5
ガス欠ひまテレビ「川崎×アルゼンチン」歓迎プール中華・現金代DQNクラフト大学いも(塩ガード)昆布マックさむらい蛇神パクラーメン

ガス欠ひまテレビ「川崎×アルゼンチン」歓迎プール中華・現金代DQNクラフト大学いも(塩ガード)昆布マックさむらい蛇神パクラーメン

ガス欠ひまテレビ「川崎×アルゼンチン」歓迎プール中華・現金代DQNクラフト大学いも(塩ガード)昆布マックさむらい蛇神パクラーメン

スタミナ端車プールUSJ(ギガガード)厨金パクラーメン

なにあげてんだよ?「わーお!ふぅ?」
0454774号室の住人さん
垢版 |
2014/07/27(日) 16:31:15.61ID:MrbSSGlM
実家の親の余命宣告があった

自分はいろいろあったけど行かず後家で、やりたい仕事の為に遠方で暮らしている
仕事が辛いのは良いとして、業界的に先は正直見えない
実家県内にいる兄夫婦の家庭はぐちゃぐちゃで何も期待できない、むしろ両親の心を痛めるだけ

いろんな思いはあるけど、自分の希望や都合は諦めて両親のもとに戻るべき時が来たんだろうか…
今更嫁池なんて言われないだろうし、今後自分の人生は両親をきちんと見送る事が出来れば、
それで終わってもいいんじゃないかとか思ったりする
かといってこの年で地方都市に戻って、それこそ親を心配させないだけの仕事が見つかるか?
何かいろんな事で頭がいっぱいで整理できない…
ごめん、ちょっと吐きだしたかった
0455774号室の住人さん
垢版 |
2014/07/27(日) 19:19:57.98ID:4rffWsd9
>>454
自分の好きなように行動すれば良い

仕事が辛い・先が見えない
両親の余命宣告

これらの条件が合わさって
実家へ帰りたいということなら
それで良いじゃないか
0456774号室の住人さん
垢版 |
2014/07/27(日) 21:09:58.82ID:MrbSSGlM
>>455
ありがとう…
本音は諦めきれない部分やしがらみもあって、今の土地で頑張りたい
でも地元の親(余命宣告が出たのは父、今は母と2人暮らし)を放っておけない、
このままにすると後悔するという気持ちも嘘じゃない、間違いない
自分がどうしたいのか判断がつかないんだ、、、苦しい。
0457774号室の住人さん
垢版 |
2014/07/28(月) 08:38:52.11ID:cikZpQWM
どうだろう?
仕事を辞めるのは。
本当に、再就職は厳しいよ。
介護休暇は取れないのかね?
とりあえず、会いに行ってくるといいよ。
0459774号室の住人さん
垢版 |
2014/08/18(月) 17:11:21.14ID:eIx4uKlY
こんなスレ有ったんですね

>>458
ポッと出の人間が言うのも何ですが養生して下さい
他人事に思えないです、、、w
0460774号室の住人さん
垢版 |
2014/08/20(水) 21:24:46.91ID:JOhzWyZS
>>459
ありがとう。
まだ痛むんだけどね、病院を変えたりしてるんだが一向に良くならない。

これから仕事なんだけど、夜勤はなかなか休ませてくれなくて辛いよ…
0461774号室の住人さん
垢版 |
2014/09/15(月) 00:25:55.69ID:BrnqX5F4
上げとく
0462774号室の住人さん
垢版 |
2014/09/15(月) 09:44:00.20ID:UsrTNsKV
部屋で初音ミクのコスプレしてる。体重は140s
0463774号室の住人さん
垢版 |
2014/09/15(月) 10:11:37.02ID:2iVU5oYP
年齢・・・・・・・・・・体重・・・・・・・・・・・・・・・
俺、遠い目


自分で楽しむ分には良いんじゃね?
俺の視界に入ったら、速攻逃げるけど
0466774号室の住人さん
垢版 |
2014/09/22(月) 09:26:10.90ID:zLxY2MBA
部屋だけじゃつまんないから、外出も始めた。
昨日初外出でコンビニ行って見たけど、特に視線は感じなかったな。

今度はプリキュアにチャレンジするね(*^_^*)
0467774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/09(木) 06:53:49.20ID:7KwBnBeQ
一生一人暮らしを覚悟して、一戸建てを買いました。
ただ、転勤の可能性は皆無じゃないのと年老いた母が同居してきたのが想定外。
母の介護が始まったら仕事辞めないといけないかなとか、自分の老後はどうなるのかなとか
そんな事ばかり考えてしまいます・・・・・
0468774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/12(日) 13:38:40.73ID:V0egHtU5
1日一回ログインガチャというのが回せて色んな特典を貰える。
はずれなしでポイントを貰えるんだ。
例えばこんな感じ
http://i.imgur.com/nu0QsDk.png
これを上手く使えば事実無料で遊べてしまう…
セフレを募集している若い女性や不倫希望の人妻が大手の中でも最大級で登録してるので、
相手を探しやすい。
自分は容姿に自信ないけど、そんなの関係なかった。
会話を楽しく付き合ってたら何人か定期であえるようになった。
とにかく一度やってみて
http://wed.li/1D3BHUh
0469774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/08(土) 06:50:17.58ID:BXFm1UFq
みんな賃貸?
俺賃貸ワンルームだけどモノ増えてきてどうしようか迷ってる。
このまま老人になるまで賃貸もきつそうだし。マンション買ったほうがいいのか
0470774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/08(土) 15:10:17.25ID:X2NN0Skb
今は通勤最優先で駅近物件に賃貸住まい
会社辞めない限り、または結婚でもしない限り、引っ越しはあってもずっと賃貸だと思う
定年退職後、無職の高齢独身になったら賃貸するのはハードル高そうだから、
実家に戻るか、1DKくらいの中古マンション買うかだな

実家に戻れば、建物のリフォーム程度で俺が生きている間は持ちそうだから、
一番安上がりだけど、糞田舎だから職とかにはありつけない

どんな時代になってるか、自分がどんな状況になってるか分からんけど、
退職後もまだバイトとかで働くつもりなら実家売り払って、
都内近郊でマンション買って、そこを終の棲家にする感じになりそうだ
0471774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/12(水) 10:36:33.59ID:ARf8CUDz
今賃貸一人ぼっちで寂しいが結婚もなさそうだし・・
これから住む家をどうするか考える時期に来てるかも。
定年退職後のじいさんじゃ賃貸も厳しそうだし
家賃払い続けて生活するには相当貯金もしてないと。
実家は古いボロいマンションだからあまり帰りたくないし
0472774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/12(水) 13:28:46.36ID:u/5lR+Vh
そろそろ、ブルーシート買うか…
0473774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/13(木) 07:04:12.93ID:/cBmc+Y7
俺、将来のことなんか何も考えてないわwww

・・・仕事行ってきま!
0474774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/16(日) 22:14:34.95ID:WfqIAirJ
ひとりぼっちで寂しいよう
0475774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/16(日) 23:01:18.97ID:Fkloi5Cj
そこで宗教だよ
0476774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/16(日) 23:06:11.28ID:RUcSA0ZE
>>474
可能なら犬か猫でも飼ってみれば?
無理なら小鳥とか亀とか金魚とか
0479774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/21(金) 19:11:35.35ID:aJrOqpal
そうゆう仲間がいればねえ〜
0480774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/22(土) 12:02:38.97ID:4x/vfBCo
>>478
なんのキャラ?
0481774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/22(土) 15:17:43.33ID:2tp/7BD6
>>480

初音ミクとかプリキュアやってる。


ちなみに男です!
0484774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/23(日) 10:29:49.93ID:WcN8xY7X
休みで予定ないんで朝から女装してる。
今日はスク水に白エナメルのニーハイブーツ、ピンクのロンググローブ着用。

姿見に映したらモヤモヤしてきた(;´д`)

抱かれたい・・・。
0486774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/23(日) 13:00:06.62ID:9QvmL9k2
その手のスレはいっぱいあるだろ
マジで気持ち悪いからココではやめてくれ
0487454
垢版 |
2014/11/23(日) 14:13:31.91ID:H6BPPCTi
12日に父が亡くなった。
余命宣告の6カ月も持たなかった…結局地元に戻る事も出来ず、親孝行も出来なかった。
幸いに看取る事は出来たけど。

今は悲しみよりも「父はどこに行ったのかな」と不思議な気持ちでいっぱい。
みんな、親孝行してあげてください。自分は出来なかった…
0488774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/23(日) 14:45:30.15ID:9QvmL9k2
>>487
そうか・・・4年前の俺と全く同じ状況だな
いまだに実感が無いのか生きてる前提で夢に出て来るわ
0490774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/29(土) 07:11:17.77ID:EuL/Bvt3
長年会ってない親もいい加減高齢だし、一度は会っておくべきか

親の頭には20歳ぐらいの私の姿しかないから
46歳の姿で突然現れたら、どういう反応されるんだろうか
0491774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/29(土) 12:31:01.76ID:mMwEs+ID
>>490
俺は余りにも若く見えて逆に驚かれた
若いというよりは人並みの人生経験を積んでないから年相応に見えないんだろう
0492774号室の住人さん
垢版 |
2014/12/06(土) 08:10:47.61ID:E31ksrz2
独りぼっちのクリスマスは絶対に迎えたくない。
彼氏彼女でなくてもただの友達でもいい。
誰かと一緒に過ごしたい。
この時期切実な問題です。
真面目なお付き合いから友達まで異性を見つけやすい
ここhttp://nyo.pl/WXBF
ならまだ間に合うかも知れません。
クリスマス前は「独りは嫌!」思考の男女が多いので、
一年で今が1番のチャンスです。
0493774号室の住人さん
垢版 |
2014/12/07(日) 15:07:41.52ID:anhmOPGA
昭和60年生まれの彼女が出来ました。
これを逃したらもう一生孤独になると思うので頑張るわ。
0497774号室の住人さん
垢版 |
2014/12/10(水) 23:12:03.51ID:pFoUnlnG
今夜はハルヒやってる(;´д`)
0498774号室の住人さん
垢版 |
2014/12/15(月) 10:51:38.33ID:y6EJns9J
ハルヒで投票してきた(;´д`)
0499774号室の住人さん
垢版 |
2015/06/06(土) 20:17:57.66ID:V5S+lnQW
久々閲覧age

先週 小学校の同級生と飲み会だったよ。
0501774号室の住人さん
垢版 |
2015/06/22(月) 19:11:32.31ID:JnrDpOsJ
同窓会とかあると結構死んでる奴がいるのにびっくりする。
いつ死んでもおかしくない年齢なんだなと。
0506774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/06(日) 16:33:26.13ID:PbYG761i
子供の頃、親に「おまえは申年だから人のマネばかりだw」なんて
からかわれた思い出
0507774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/08(金) 09:10:07.85ID:whQsmlkI
>>501
最近、がん保険に加入しておいた。
治療するしないはともかく、選択肢はないよりあった方が良いかな・・・と。
0508774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/08(金) 13:36:29.34ID:MgBY0jNk
竹原慎二が文化放送のラジオに出てた時に
健康なうちにガン保険には絶対に入れと言ってたよ
0509774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/08(金) 22:25:51.30ID:V15sfH/t
上がってるので目についた。しかし俺のカキコでも今年5レス目という…
まぁ過疎っててもここはマシか、基地外だらけの40代板よりは。

俺も何か生命保険くらいは入っておかないとな…
0510774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/13(水) 21:07:59.66ID:Z2mXj2QH
逆流性食道炎になった。
長年の暴飲暴食が祟ったけど肝臓・膵臓は異常無しなのは幸い。

もう若くないんだから、みんな気を付けろよ。
0513774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/02(日) 12:19:21.32ID:6nGv8fGK
母が亡くなった年を越えてしまった
更年期無く逝けた母が羨ましい
昨日から命の母飲んでる
0514774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/15(土) 14:36:10.76ID:NLvpSpdA
私はいまのところ更年期と思われる体調不良はないけど目の衰えと腹回りが(泣
0515774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/26(水) 15:19:43.73ID:Q8xE4jB7
電車の中でマスク外すと女子高生とかにがっかり顔される
俺は目元美人なのか
0517774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/29(土) 23:52:24.57ID:A70PTRDA
命の母効いてるのか効いてないんだかわからん
更年期まだの人羨ましい
0518774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/02(水) 12:47:27.43ID:2wsyO3qZ
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら見つかります

Jめーる
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://u.klayz.com/tnSS8

はぴme
街の繁華街あちこちでみかけるはぴmeの看板 例 http://imgur.com/V298uFS.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://u.klayz.com/Q2CTq

わくwaku
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://u.klayz.com/8kC04
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況