X



トップページ一人暮らし
357コメント94KB
■■ 大阪住吉団地でひとり暮らし ■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2008/10/04(土) 22:14:32ID:G41nVGDV
家賃の安さで築40年の住吉団地に部屋を借りようと思うのですが
どの棟がお勧めでしょうか?ご承知の方、アドバイス願います。
0307774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/09(木) 19:34:35.80ID:KHmoPKcT
事故物件とか聞くやつってクロユリ団地みたいなのを求めてんの?
特に変な噂とかは聞かないよ
0308774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/11(土) 14:55:25.15ID:AWP6Rs5L
初めて見てきた 悪くないボロなのかと思ったら
耐震補強してるんじゃん 廊下もコンクリむき出しでないし
直ぐ横にスーパーもあっていうこと無い

2DKがも少し安ければいくんだけどな
0309774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/12(日) 09:53:54.32ID:pFcKnh6a
>まず先に押さえてから、内覧なり相談して判断しろ。

現地に行く暇ない場合 どうすんの?
0310774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/12(日) 15:53:33.64ID:pFcKnh6a
1DKが一ヶ月内に空くってなんで?と思ったら
仮予約で最大3ヶ月押さえてられるから人気のとこは
不動産屋が仮要約してしまうらしいね 住人にはあまり関係ないみたいだけど
URから紹介料だかを取れるらしい それで直ぐに埋まる割に現地に行くと空きがおおいんだね

でたまたまその間にURの空き物件のとこに表示されてたまたま内覧できて
入れるってことみたいだね 

つまりは業者はいま部屋持ってるってことだけど
なんかあいだ挟むの抵抗あるなぁ〜
0311774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/12(日) 18:52:05.33ID:cvEoCCvE
>>309
手続きに代理人立てる事すら出来ないならここで相談しても無理
やり方がわからないなら世渡りの相談にでも乗ってくれるスレ探して聞いてこい
出来なきゃ1dkはあきらメロン


>>310
1dkの空く話に関しては引っ越し屋が出入りしている部屋を見かけたり
棟内掲示板に空家工事のお知らせが掲示されるから
空くのが1dkかは部屋番号でわかる
それからここ1〜2年の話なら1dkに限っては不動産屋噛んでないぞ
0312774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/12(日) 19:57:03.27ID:pFcKnh6a
>311
そう願いたい しかしそれにしては空いてる部屋多いね
0313774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/13(月) 10:47:16.71ID:ieCy9hiB
ここの換気扇てどうなってんの?
0314774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/13(月) 18:22:57.16ID:zTvLmGJt
>>313
何時間かおきに台所風呂トイレまとめて強制換気
リビングが匂っていやならヨドバシで窓換気扇15センチか20センチ買うべし
0315774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/13(月) 18:34:49.52ID:ieCy9hiB
そういうことか 油物した時油が充満しないか心配しますた
0316774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/25(土) 14:41:35.07ID:GB3bTR/5
2号棟か3号棟が気に入って待っているのですが中々空きがでませんね
0318774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/26(日) 05:41:15.89ID:YEW8BZLx
>>316
今2号棟空いてるよ
ネットなら住吉団地でググると不動産屋の取扱分がでてくる
URの空き情況確認に電話してみたら?
0319774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/22(土) 15:21:38.95ID:9i+iRvFp
1号棟8階で3部屋またぎの火災発生
安否確認ができない人がいる模様
0320774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/06(木) 17:40:04.86ID:8SjG3Upb
最上階人気ないねえ
騒音被害なさそうなのに
エレベーターが遅いとかか
0321774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/09(日) 12:34:00.69ID:hdiy0Jqz
>>320
換気のシステムで夜遅くなると風呂が沸かせなかったり
自炊しにくいからじゃね?
0322774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/09(日) 13:33:25.55ID:aJIETEon
最上階は飽きず被害が意外と多い
0323774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/11(火) 03:37:46.99ID:cffMqYyU
もちろん実話
最初の5ページ読んだら全てわかる
逆に最初の5ページ以外は読むな
http://estar.jp/.pc/work/novel/22797121/
0324774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/18(火) 18:17:04.34ID:JGmg6iVE
築年数のわりには頑丈そうなんで
ここは生活騒音とかマシな方ですよね?ね!?
0326774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/18(火) 22:52:25.74ID:0iSogJqA
>>788
LArpxHC1
おっと新松戸を忘れてもらっちゃ困るぜ。
知り合いの女の子23歳がアパートへ帰ろうとしたら強姦に遭いそうになった。
マンコ発言(((!)))
>>788
LArpxHC1
おっと新松戸を忘れてもらっちゃ困るぜ。
知り合いの女の子23歳がアパートへ帰ろうとしたら強姦に遭いそうになった。
マンコ発言(((!)))
0327774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/26(水) 17:37:17.78ID:iJaxyfPV
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0328774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/31(月) 06:58:51.15ID:4hiCm70I
>>323

朝から糞ワロタwwwww
0329774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/26(日) 22:27:17.00ID:iblIT+VA
今日はマラソン見物の休憩所にされた
正月も初詣後の休憩所にされるの決定
0330774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/19(日) 22:01:52.03ID:MuBoFeze
毎晩夜の10時に不気味なチャイムが鳴るがあれは何なんだろう?
0331774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/21(火) 05:13:50.77ID:V5WKJKnj
10時だろ?ほぼ毎日深夜3時に近所の火災報知器で起こされる俺よりましじゃんw
0332774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/09(木) 22:04:57.85ID:STTaU2aU
今日はチャリンコに乗ったおまわりさんやたら多いな
しかも何か通行人全員の顔チェックしてる感じでトランシーバーで連絡してたわ
最近管理事務所に怪文書届いたって言う貼紙もしてたし
また近隣で物騒な事でもあったんかな?
0333774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/23(土) 17:55:38.16ID:17hOM2Uw
ぐぐったらここ見つけたんだけど1DKなかなか空き家が出ないですね
引っ越しで考えてるんだけど2DKは55000円位でちょっと高いです・・・
0334774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/25(月) 09:25:58.82ID:w7w03VJF
ちょっと上げとくかな
0335774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/05(木) 08:21:42.56ID:DdG5Wep+
値上がりしたのかな 4万円台の部屋でないなぁ
0336774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/26(日) 13:01:05.24ID:gA7fqILg
割引とかの部屋おおくなってるのか それでなくても人気なのだと思ってたのに
0338774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:25:16.86ID:FGb9fi74
南港だと自転車はキツイし住吉がいいんだけどなぁ すぐ埋まるなぁ
0339774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/13(土) 16:35:43.67ID:cGN70doO
ここ落ちそうだね
0340774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/13(土) 20:18:22.16ID:oCNZzmuk
>>338
南港は不便
伝法団地どうよ?
梅田難波にチャリで行ける
300円で三宮迄行ける
0342774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/24(土) 14:27:30.98ID:mVTy+/6B
2号棟って26号線の真横みたいですが
やっぱり車とか粉塵とか気になりますか
0343774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/29(木) 08:37:19.58ID:16TdQO93
>>342
それ考えると4か6か7かな
0344774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/02(日) 12:48:05.09ID:Be6L6v2h
やっぱり気になりますか? キャンペーンのとこなくなるの早すぎるわ
0345774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/08(土) 18:25:17.00ID:KyIIFKyN
2DKの方すいません
冷蔵庫ってどういう配置でおいてますか? 洗濯機はどのような配置ですか
0346774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 18:02:39.65ID:hE28/5hL
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら必ず見つかります!

ジェイメル
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
期間限定「秋の味覚」も登場して更なる盛り上がりになってる
http://0ll0.ru/2ore

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://0ll0.ru/2orf

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣。
http://0ll0.ru/2org
0353774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:06:11.88ID:w/PsLdIy
参考スレ

【また韓国人が無差別虐殺を実行】韓国籍で無職の密入国白丁、尹英二容疑者(52)を逮捕。己が住む住之江区のUR団地などで連続放火。韓国人はヘイトクライム常習民族であり日本人虐殺を繰り返す
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1517624468/
0354774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:20:31.77ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

4J9HF
0356774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 05:07:53.82ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FL07Y
0357774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:45:01.53ID:KsQUZNB6
681
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況