X



トップページ一人暮らし
225コメント71KB
一人暮らしで水虫、またはその疑いのある人
0001774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/27(水) 12:38:59ID:SffRyEAw
いまや一人暮らしの3割が水虫!?
治療方法、その他体験談について語り合おう。
0178774号室の住人さん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:56:08.52ID:jQdT1vyf
>>62
医者変えなはれ、おれも二年塗り薬やっていたが一向に良くならないので飲み薬要求したが医者に嫌な顔された
ラチがあかんので医者変えたらあっけなく飲み薬くれた、今飲み始めたばかりだが飲んでから痒みはなくなった
0180774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/02(月) 05:15:29.87ID:wChitW4y
>>166


良い記事ありがとうー!

オイラはセブンイレブンのキッチンブリーチでやってみた

効果絶大だった!
0182774号室の住人さん
垢版 |
2019/11/14(木) 22:24:16.46ID:iBnufOa0
>>180
ブリーチ、ハイターで足殺菌は超メジャーな方法
0183774号室の住人さん
垢版 |
2019/11/14(木) 22:39:03.98ID:EeaxmTyH
薬のんで一度治った言われたのにまた再発した
また三ヶ月薬のんだよ
爪の色も汚いしほんといや
0184774号室の住人さん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:41:52.68ID:XHQ9pCt8
>>183
何を飲んだの?
0185774号室の住人さん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:55:14.39ID:kRKoQWVV
スパ銭湯通ってると数年に1回感染するけど2か月薬塗って毎回完治してるわ
早めの治療と毎日欠かさないことやな
0187774号室の住人さん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:24:09.71ID:nG4FMZrt
>>186
オイラもネイリン を3ヶ月飲んで一年間経過観察と言われた。
完治して無い。
今は自分でエクシブを塗っている。

また医者行くか悩んでいる。
イトリゾールとかに変えてもらうか
0188774号室の住人さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:17:23.67ID:MDIbbKsC
>>187
仲間いてよかった
あんな高い薬のんだのに完治しないなんてってションモリしたし
爪の色は巻き爪気味なのが悪いんじゃないかってことで水虫とは別の軟膏塗ってる
一応3ヶ月ごとに見てもらってるけど早くきれいになりたい
0189774号室の住人さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:57:53.28ID:j+j6iSoz
テルブィナフィン5ヶ月目だが爪がキレイになって来た、ただ凹凹はしてる治るか半信半疑だけど医者の話しだと後1ヶ月飲めば良いだろうと
0190774号室の住人さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:42:33.61ID:uu+aedxw
水虫?
足湯の緑茶風呂に入れ!
かなり効果ある

女性なら全身湯にしとけば、カンジタの予防になる

苦味成分タンニンが加齢臭にも効果的だが、タンニン抽出されやすいのは粉茶を熱湯で淹れた時なので念のため
0191774号室の住人さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:11:01.21ID:sCn2euVh
クレナフィンとかルコナックで完治率が20%とか
ネイリン で50%程度

ラミシールで70%
イトリゾール80%

皮膚科にパルス療法でやりたいと言ったら、良い薬が出ましたと言われて糞高いルコナックを出された。
一年経っても改善せずに新薬の糞高いネイリン を出された。
それから一年だったが治ってない。

初めからパルスでやっていたら完治していたと思う。

医者のやつ糞高い新薬を売りたかったんだろう。
0192774号室の住人さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:09:22.24ID:gh9kNKCj
クレナフィン三年やったけど全く効果なかったな、高いんだよな、何故か飲み薬出さない皮膚科だった
0193774号室の住人さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:36:51.53ID:sCn2euVh
医者に爪を切るなといわれた。
切ると伸びなくなるそうだ。

しかし、患部を切って菌を減らして薬塗った方が効くと思うが、切ると医者が怒るので切れなかった。

その結果治ってない。
0194774号室の住人さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:41:43.98ID:gh9kNKCj
切った方が良くね?深爪して傷着けたらいけないけどさ
0195774号室の住人さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:51:18.88ID:vzcETtN4
爪切るときは深爪くらいがさっぱりして好みなんだけど巻き爪気味になってきたせいで少し伸びてきたときに一歩歩くごとに痛くて医者に少し切ってもらってからずっと伸ばしてる
最近伸びすぎてるからやすりでやり過ぎない程度に短くしておいた
0196774号室の住人さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:30:33.44ID:0285Nh3q
深爪にしない様気を付けててもやってしまう、親指だと踏ん張る時痛いんだよな
0197774号室の住人さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:48:55.64ID:zM5U+Z+O
ボロボロの爪が付いているとそこから水虫菌が拡散していく気がする。

切るのか切らないのか悩むな。
0198774号室の住人さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:50:14.91ID:zM5U+Z+O
切りすぎたらテーピングをしろと医者に言われた。
毎回テーピングと言われている。

めんどくさいのでやってないけど。
0199774号室の住人さん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:07:50.71ID:+6iuynu6
ラミシール飲んで5ヶ月だけど粉とか糸状の爪は生えて来なくなったよ、表面は凹凹してるけど
0200774号室の住人さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:21:08.53ID:zM5U+Z+O
ラミシールを毎日飲むかパルスで3ヶ月やるかだな。
0202774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:45:56.55ID:W3ED7uFJ
どこまでも勧め何だけど「野間育子の誰でも水虫改善術」等というホームページが探索してもいいかもしれませんね。お世話になってる人が改善できると言っていたんで。

C1H
0203774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/09(日) 00:25:36.28ID:D0NrrRxW
>>202
水虫を改善なんて言ってるようじゃ信用ならん
水虫は中途半端に治してもまた再発するし
そうなった場合に以前やった治療に耐性出来て同じ治療法じゃ治らなくなるから
水虫は完治かそれ以外かしかない
改善なんて中途半端なのが一番ダメ
0205774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:48:37.92ID:jsIOVjgp
“医療用麻薬”データ消去でうその報告 札幌ひばりが丘病院と薬剤師ら3人書類送検

麻薬取締部が行った立ち入り検査で、2015年に保健所に出した麻薬の年間受渡届と、2016年の麻薬を
管理する帳簿に虚偽があることが発覚しました。麻薬取締部によりますと、当時の管理責任者だった
30代の男性薬剤師が電子データで管理していた帳簿を誤って消去してしまい、実際の在庫量と合わせる
ため、虚偽の記載を行ったとのことです。
https://youtu.be/u8BN8iOjM1U
0207774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:04:51.19ID:pTsGczbb
水虫は基本完治しないでしょ、菌は潜み続けるよ。一度罹れば鎮めて、あとは症状が出ないケアをするだけ
0211774号室の住人さん
垢版 |
2020/12/14(月) 09:51:54.79ID:9XcrD69t
【医療】ジェネリック服用で死亡事故「医師はこんな事故が起こると不安に思っていた」★3 [トモハアリ★]
ニュー速+/1607897912/

【日本ジェネリック製薬協会】「医薬品の信頼揺るがす協会全体に関わる極めて重大な問題」小林化工の爪水虫治療薬に睡眠導入剤成分混入 [トモハアリ★]
ニュー速+/1607896560/
0212774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:16:52.56ID:srw9JSRp
あーこれ水虫か?→いつの間にか治ってるをずっと繰り返してる はっきりと根本から対策したいところ 
0216774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/01(水) 00:17:24.33ID:J47iiscj
宇宙戦艦ヤマトの松本零士先生が先日亡くなりましたが、生前の松本零士先生がおすすめのマセトローションはどうなの?
0218774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:30:46.27ID:2GS6QTS5
で最後の逃げ場だった
怪盗ロワイヤルってまだあんの?
そうすれば意地でも
0219774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:34:12.49ID:VrSy8ctN
>>190
あるもの
まあイイんじゃね
0220774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:53:58.91ID:velJGXxS
TVer強いのどこだろ?
川重とインバで含んでる人が多くなる傾向ある
男二人はその点非常に賢かったね
知らないだけじゃないから
0221774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:54:43.18ID:FMlKIFQN
あっちのほうに疲労感が近すぎて危険よな
どういうこと?
NISA枠拡大を好感か
0222774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:15:10.94ID:u1q8Et/A
あと代車でレンタカー乗ることにならんか?
そういう問題じゃないかと
0223774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:18:23.68ID:Xk5+hvxF
>>50
1年の9月爆弾は何でも統一関係者だからって秘書クビにしたほうがええと思うよ
別のプロですら難しいのに含み益自慢する人ってノーポジよく見るからな
0224774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:26:27.47ID:+4FFFTbu
・テレビ出演経験あり
0225774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:27:44.79ID:Nu8Na8Fp
>>77
真面目な話
アイドル入れるときはもうショーで共演あるかもね
途中で強い衝撃加えたら簡単に割れるから何もやらないのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況