X



トップページ一人暮らし
842コメント266KB
スポーツジムに通ってる一人暮らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/13(水) 09:54:35ID:zIZwBBep
週何回通ってる?
0465774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/13(土) 04:19:53.68ID:FR/fvG1x
すれちだが、2000円札と1000円札を間違えて使い、金輪際2000円札は使うまいと誓った
0467774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/28(月) 16:32:51.74ID:ysVpn6Oa
2日おきに公営の施設に車で通ってるよ
1回100円
自宅が近いので帰宅してから着替えて行き
トレだけしてすぐ帰る
スポーツジムもあるけど高くて無理だ
0468774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/13(金) 23:02:38.27ID:uPu+iu+c
俺今週は3日いったが、毎日いるよねみたいに思われている
最初はひたすらマシン使って帰るだけだったが、今はスタジオも利用

スタッフにたまに声かけてもらえるようになったが、ジム会員との交流はない
0469774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/15(日) 05:17:50.15ID:bXk6i4Hw
趣味が無くてやること無いからスポーツクラブに通いまくってる。
0470774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/15(日) 06:29:13.33ID:xVI4ghlx
最近天気が悪いせいか人口密度が高くなってなかなかはかどらないよ
0471774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/05(日) 21:07:25.93ID:6KkcMhS+
今年、行きました?
なんか筋肉萎縮しちゃったなぁ〜
がんばらなくっちゃ!
0472774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/05(日) 22:16:46.72ID:KcTI0Rra
4日、筋トレ初め
なじみの顔ぶれがほぼ揃ってめでたいスタートだよ
0473774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/05(日) 22:28:38.73ID:Z18awukw
明日が仕事始めだから、ジムも再開だな。
鈍った身体をほぐすくらいの感じでいこう。

元々、緩い筋トレしかしてないしな。
0474774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/06(月) 21:13:07.01ID:ZXppNvC3
仕事始めできた人多かったなぁ。
そういう自分も今日からヴィオラダガンバ!
0475774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/15(水) 18:53:03.95ID:ZOp1xb0S
やっぱ出会いを気にする人もいる?
陳腐なテーマだけど。
0476774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/15(水) 22:07:52.02ID:6vnNZ9j2
出会いなんてないとおもう

あるとしたらスタッフやイントラと女性会員の出会いだな
0478774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/18(土) 12:42:15.94ID:Fg5RR8zD
マジ出島!
出会いたいよ
いたいなぁ自分

いいなって人いるよね。
やっぱり男女が来る場所なわけだし。
でも真剣勝負の場所でもあるんだよなぁ。
下手なことして生きづらくなるのも辛いよね。
挨拶からとか自然な感じで出会うのが一番だよね。
0479774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/18(土) 12:50:28.15ID:iJkS3a8d
オジサンが最近挨拶してくるんだけど
出会いを求めてないから
向こうが声かけてこない限り知らん顔してるよ
0481774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/18(土) 14:00:32.59ID:Fg5RR8zD
>>480
気になるの意味が違います!!
真剣筋トレですやん!!

目が合うと挨拶してくれる人いて癒されるよ
0482774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/21(火) 18:05:08.17ID:vdvArz6f
さて、ガッツだぜ?
0483774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/21(火) 22:06:03.31ID:UgIhGxOM
貸した金返せよ!
0484774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/23(木) 00:23:12.70ID:uTk0FA/A
ラットプルダウン!正解。
0485774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/23(木) 07:33:00.06ID:QCGj8+4X
肩こり改善で通ってるから、自宅にラットプルを買おうか悩んでしまっている。
0486774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/23(木) 21:23:54.10ID:uTk0FA/A
>>485
正解、たぶん

ジムに行くことでモチベーション保てるってあるよね。
見られたいのかな、自分。

部屋ではつらい。以前は自重トレだったけどなぁ。
ジムで筋トレしてる人で、自重トレだけって人、おるかいね?
0487774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/23(木) 22:49:58.95ID:QCGj8+4X
>>486
通ってるジムでは、ボクサーみたいな細マッチョの人が自重トレ中心でしてる。
インナーマッスル系?のトレもやってるから、怪我のリハかもしれないけど。

使ってない部屋あるし、コスト考えるとラットマシン買うのが良いんだろうけど、
多分、モチベーションがもたないだろうなぁ。
週2〜3回ジムに行く時以外は全然運動しないし。

トレーニングチューブでも買って様子を見ようかな。
0488774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/24(金) 21:11:05.87ID:5E0uHv6s
>>チューブもいいよね487あれ?
>>487

いろいろなトレーニングを合わせるのが厭きない秘訣なのかもね。効果的なんだろうし。
しかし、同じことばっかりやって安心するっていうのはあるかも。

自重トレとかなんかスマートなイメージがあるけど(自分だけ?)
ガチガチウエイトトレーニングもかっこいいな。オールアウト!

ラットマシンつらい!精神的に。40分までだなぁ。
心拍数あげてつらい思いするなら逆に持ちそう。
0489774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/26(水) 23:05:34.85ID:AyqBkElL
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0490774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/22(火) 08:10:56.17ID:4HB4tQcf
肩こり改善で通いだしたけど
体重が20kg増えた
日常生活は楽になったな
0491774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/25(金) 00:23:00.90ID:Y9zNM5RW
3年ぶりに市営ジムに通い始めた揚げ。
マシン変わって無くて良かった。
訳あって無料で通い放題、目指せマッチョ。
0492774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/25(金) 06:54:02.81ID:vOaoJFoO
レバー式のシャワー、一定時間経ったら止まるのは分かるが
止まるの早すぎ!あのレバー固定する裏技ないのかよ
0494774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/25(金) 21:13:11.59ID:mmYfhKaG
俺も>>491以上の期間トレしてなかったけど今月から再開
初スミスマシンスクワットは90kg10rep3セット
お互い頑張ろう!
0495774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/26(土) 11:53:10.87ID:jfn4CwYP
>>493
レベルってどう表現したら良いのか…。
マシンの使い方は全部わかってて、3年前は足も腕も背筋も腹筋も女の割には逞しかったと思う
上腕二頭筋を育てるのが楽しかったな
3年の間の加齢とメンタル病んで寝てたので今はダルッダル。
腹筋ベンチなんて3回が限界で衰え過ぎててビビったわ
0496774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/26(土) 11:58:44.48ID:jfn4CwYP
>>494
おお!仲間が。
私は力無しなので軽いのしか出来ませんが
徐々に筋力アップを目指しましょう!

とにかく婆さんみたいにタルタルになった脚を
筋肉付けてイモトみたいになりたい
0497774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/26(土) 21:33:58.15ID:9Bdn1oOX
筋トレしてる女性って素敵
ウォーキングばっかりしてるとおしりの筋肉使えないぜ?
‥って聞くけどそうかな?

筋トレしてる女性、今夜早く帰っちゃったなぁ
若い男、自分しか居なかったからかな。
不純なおれです
0498774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/27(日) 00:29:27.89ID:Ykf4Rcy2
ウォークとかランより筋トレしてる時間のほうが長いわ
今日も行ってきたけど、こっちは若い男ばっかりで女は最初私しか居なかった
行くと、なんか自分の限界に挑戦!みたいな気分で無駄に燃えてしまう
今回は腹筋ベンチこの間より出来るようになったぜ
0499774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/28(月) 00:01:28.06ID:vt5a0X9p
少なからず異性に期待しちゃうはず
ジムは
生き方とか似てるし
たぶんだけど
0500774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/28(月) 00:35:51.22ID:JYlX0cAV
確かに若い男の子見ると目の保養になるわ
それなりの年代の男性だと指輪してるか見ちゃう
でも異性としてというかジム仲間として出会いたいなぁ、一緒にハードなトレしよう!的な
0501774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/28(月) 19:10:45.08ID:JYlX0cAV
ダルダルの腹と腰回りがスッキリするのはいつになるんだろう・・・。
継続は力なりってことで暇だから2日に1回は通う。
今日もガッツリやってきたぜぃ。
この間会った女性はガリッガリで「加齢で痩せてきちゃうから太ももに筋肉つけたいの」
って言ってて正直羨ましかった。
0502774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/28(月) 21:06:56.38ID:B5RJz8hz
>>501
頑張り過ぎても大変だし、無理な時は風呂だけ入って帰るべ、くらい気軽にな。
0503774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/29(火) 07:24:57.89ID:GogfjSVI
腹引っ込めたいなら有酸しないと無理だろ
早めのウォーキングかゆっくりめのランを追加しろ
0504774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/29(火) 07:46:47.29ID:q+e6ywVT
走ったほうが痩せるよ
0505501
垢版 |
2014/04/29(火) 11:59:36.99ID:8WatutG9
アドバイスありがとう
一応一回行くたびに、歩く走る合計して4キロはやるようにしてるんだけど
もっと増やした方が良い?
2時間チケットで、準備体操と歩く走るするだけで1時間経ってしまうんだよね
それとも有酸素頑張ってダルダル解消してから筋トレすべきか…。
0506774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/29(火) 13:03:18.90ID:vmZcdn8n
>>501
有酸素は最大心拍数の90%で30分
俺はエアロバイク30分やってるけど
床が汗でびしょびしょになる
0507774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/29(火) 15:54:55.12ID:GogfjSVI
>>505
ジムに通わない日も1日1時間くらいは歩け
家にいる時もこまめに掃除したり体動かす習慣もつけろ

ライフログ系のアプリとかレコーディングダイエット系始めると飽きなくていい
0508774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/29(火) 17:46:41.55ID:q+e6ywVT
家事って案外カロリー消費するんだってね
セカセカ動くのいいんだね。

筋肉のある女生徒付き合いたい。
0510774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/30(水) 01:39:30.61ID:pjZmPOE/
体重は普通て言うかBMIは18.5だから問題ないんだけど、多分体脂肪率がヤバいんだよね
ジム行かない日に外歩くのはハードル高いから家でダンスエクササイズDVDで踊るわ
家事は結構やってる、つもり
有酸素30分やったら私も尋常じゃない汗かく、でももっとやってみる
為になった、ありがとう
0511774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/30(水) 08:38:30.30ID:1bTzRWAp
>>505
・筋トレやってからの有酸素の方が、体脂肪が早く使われやすいとか云々。

・スロージョギング(6〜7.5q/h、1q8〜10分ペース)だと疲れないし、
 ジョギングと同じ程度のカロリーを消費してくれる。

・ご飯を一口で良いから減らせ。
0512774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/30(水) 23:03:32.12ID:+qSIuIoE
>>501のあれに嫉妬

筋トレしてる女性、いいよね。いい。
抱きた いやごめん
0513774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/30(水) 23:15:40.98ID:pjZmPOE/
今日はクロストレーナー30分とスロージョギング30分と筋トレしてきた、ヘトヘト。
元々血圧高くて脈拍も多い(?)んだけど、クロス中に心拍数計ると157とか出るんだけど高すぎないだろか。
そこまでキッツーい感じでやってるつもりはないんだけど。もっと負荷減らしたほうがいいのかな。
0515774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/01(木) 11:28:49.91ID:+Z79QJSG
年齢にもよるけど
俺もその程度まで心拍上げてる
0516774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/02(金) 22:29:03.73ID:tmpcSUk8
クロストレーナーいいよね!!!
効果的に全身運動できるし!
ステップマシンとトレッドミルとバイクしかないよ‥。

ところで、脂肪燃焼率と脂肪燃焼量は違うのよ!
ハードな運動でジム通いが続かなかったり楽しくなかったりしたら
何にもならないけどね!!
0517774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/03(土) 23:56:56.41ID:wFWzofMs
クロストレーナーがあんなに疲れると思わなかったよ…
行くと頑張っちゃうけど暇だしそれなりに楽しいし
何より家から徒歩1分だから多分通い続けられそう
負荷はそのままでやろうかな、イイ歳だけど
連休も行くぜ
0518774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/04(日) 21:09:18.74ID:op9aUsrx
>>517
ヴィオラダガンバ!

ジムは人の目があってモチベーション保てるってのは、ある
ごめん変態でーー!!!
0519774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/04(日) 22:38:21.47ID:dBDhz1ay
あ、ヴィオラダガンバの人だ。酔っ払ったらageるスレの人?

確かにジム行ってガラッガラだとちょっとモチ上がらない
同世代くらいの同性見ると勝手に親近感抱くし、イイ体の男性見ると「あーなるぞ!」って気になる
0520774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/06(火) 21:44:27.70ID:qDS2ruhD
走ってきた
完全に長距離シフトはしないで、
ジムでマシンとかもしよっと。
熟女の人、最近見ないなぁ。
家事で忙しいかなぁ。

変態でごめんーー!!!
0521774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/06(火) 21:52:20.71ID:nTH0aw3w
今日火曜だったのか
0522774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/07(水) 06:21:11.90ID:aw2HKrT2
俺も3日ぶりに行ってみるか

俺はプールで走ったり泳ぐのがほとんど
最近ふくらはぎの肉離れをおこしてからあまり行かない
0523774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/08(木) 08:47:42.63ID:0ztRlLiY
ジム通い始めて1年過ぎたが体重が10kg以上減って筋肉も増えた
ただ扱う重量が増えたせいか最近怪我多くなってきた、無理しすぎたか
0524774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/08(木) 19:24:39.04ID:IFojLcZF
近所に区営のスポーツジムがあるので通ってみようと思っています
健康維持と、筋肉をある程度をつけたいと思っていて、週に3回のペースを
予定しているのですが、これでは少ないでしょうか?
0525774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/08(木) 21:00:34.59ID:ohJ1pV40
十分だよね ヒソヒソ

十分だと思いまーす!
0526774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/08(木) 23:37:11.02ID:IFojLcZF
充分ですか!じゃあそのプランでとりあえず通ってみます!
0527774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/09(金) 23:07:14.67ID:QCw2v15U
熟女さんいなかったなー

筋トレも習慣化すると楽しいよね!
お酒も旨いし!!
ガンバルンバ!!!
0528774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/09(金) 23:31:55.93ID:iPwBGs9z
この時期は新規入会者が多くて鬱陶しいわ、来月頃から減ってくかな
0530774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/10(土) 14:32:04.73ID:ZsrkUXCS
連休中行くと言っておきながら一度も行かなかったっていうか具合悪かった。。
食欲減退で意図せず体重減
でも今日は元気だからもうちょっと日が落ちたらいくぞー
腹筋何回できるかな〜今はスポドリ作って冷凍庫で冷やし中
0531774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/10(土) 21:07:43.69ID:ZsrkUXCS
夕方市営ジム行ったら2人しか居なかった。
でもクロストレーナー40分とラン1キロ、あとマシン筋トレ一通りやってきた!
へその下の腹肉余裕で3センチは掴める、これを早く無くさねば
0532774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/11(日) 22:08:36.67ID:IW5Caxaw
せっかく行くなら熟女みたいよねー
0533774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/12(月) 06:57:43.89ID:Rr41Pl/s
持っているクレジットカード登録だけで無料でギャルや熟女との無修正チャットをする方法を掲載致しました。
是非、ご活用ください。

http://rainmakerokada.blog.fc2.com/
0534774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/12(月) 21:07:43.19ID:fabnZcZI
ジムで汗かき心地よい疲れ
ビールがうまいぜよ
明日への活力!
0535774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/13(火) 21:44:02.59ID:sr97/7rT
どんな服着てるー?
0536774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/13(火) 22:44:38.00ID:KjWByaar
>>529簿記や英会話も五月になるといなくなるみたいだなw
0537774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/14(水) 00:47:20.09ID:rWYsh8P4
>>535
上はポリエステルの速乾素材のユニクロで
下はシャカパンか半ジャージかスカート付きレギンス
0538774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/14(水) 06:56:12.28ID:0xyD8F+D
>>537
うわー、むっちゃ抱きたい

テレテロのシルクっぽい肌触りの服着てる人みると
撫でたくなる。ごめん変態で!!
0539774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/14(水) 15:51:22.71ID:rWYsh8P4
YOUは何しにスポクラへ・・

今日は休館日だから明日行こう
クロス30分ラン30分目標。
0540774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/14(水) 22:39:23.29ID:0xyD8F+D
ストイックにトレーニングに取り組んでるよ
挨拶ぐらいしか交わさないし
話しかけられないと会話しない
でもムスっとした顔はしないようにしてる。
モテたいから。

筋トレもいいよ
メリハリのある体になるしね。
ハードなレジスタンストレーニングすると
その後何十時間も脂肪の燃焼が亢進するんだって。
筋トレもする、君が好き!
0542774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/15(木) 00:45:58.91ID:wE/3tTkQ
最近ようやくデッド130kg扱えるようになったぞ、体重比2倍だから初心者卒業でいいよね
0543774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/15(木) 01:09:35.44ID:mj6VmaZ3
デッドで本気で追い込むと、文字通り死ぬほどキツイよね。なんか命の危険を感じるレベル。
0544774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/15(木) 12:41:29.48ID:9EnBWlpZ
マラソンとかハーフとか速くなりたいけど
がっちり筋トレもしたいって我儘バディの人いるー?
私だよ!!

筋肉もほしいよね!!
彼女もほしいです…!
0545774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/18(日) 11:43:56.16ID:3o8X3Wpn
1セットしかしない
追い込めてないなー
でも競技をするうえで問題なしな気がする。
0546774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/20(火) 19:25:19.34ID:Nyek4PsC
なんで女の人っていい匂いするんだろうね
ごめん不純で!
一生懸命トレしてるからそれぐらい許して!!
0547774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/21(水) 18:14:26.05ID:oasF3Zq6
お気に入りのトレーナーが辞めちゃうと、行く目的がゼロになるよなw
0548774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/22(木) 08:56:32.08ID:wjcBXgVU
なんか下心持ってジムに行く人多いな
都心のジムだが結構中年の人ばっかりだからそんな気分にはならんわ
0549774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/22(木) 12:23:41.51ID:k3H2zsdw
>>548
いや、たぶん自分(546)と後2人ぐらいかと。

風邪ひいて行けないや。
体力戻すの大変だなぁ。
鍛えてる人はトレーニングに復帰したら
そうでない人に比べて筋力戻るって聞いたことあるよ。
ランニングの能力もかなぁ。

ジムでサーキットトレやってる人いるー?
心肺機能を鍛えるのにもいんだよね。
でもなんかB'zな感じもするね。あ、GRAYか。
みっちり腰を落ち着けて集中してセットを取り組むわけじゃないじゃん。
サーキットでも集中して全セットするならそれは過酷なわけだ。
尊敬しちゃう。
ごめんひまでー!!コホンコホンッ!
0550547
垢版 |
2014/05/23(金) 06:53:13.35ID:fdQ4ikRg
俺が言ってるのは「有能なトレーナー」って意味だよw

基本は宅トレだけど、
バーベルのスクワットとデッドリフトの指導を受けるためだけにジム通い。
だからお気に入りのトレーナーが居なければ、もう行く必要がなくなる。

ちゃんとスクワットの指導ができるトレーナーなんて全体の2割以下だからね。
俺は若いスタッフなんかより、経験豊富な中年トレーナーが大歓迎だな。
0551774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/23(金) 08:16:54.09ID:u4PSIURe
トレーナーの指導受けるのと本よんだ自己流だと全然違うの?
0552774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/23(金) 14:20:04.64ID:HUoS5XxQ
要はフォームが重要なので、鏡とかビデオで自分を確認しながら修正できるのなら、自己流でも大丈夫。が、ウェイト本気でやるなら補助として人が欲しいところ。
0553774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/23(金) 14:40:48.79ID:2TkyoNhN
ジムへは直行する?
自分は一度家へ帰るんなぁ
だからなんだってね。テヘ、テヘラン!

てゆーか、バイクで一生懸命もがいている人を笑う人なんなの?
自分も高強度インターバルやるけど、時間ないし、笑われてるのかと思うと、
そんなの掘っておけアッ-!と思う一方、やな感じを受けるよ。
風邪がつらいぜよ
0554774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/24(土) 01:40:02.55ID:Ky0AB/wi
頑張って運動して帰って達成感でお酒飲んでタバコ吸ったら台無し?
何やってるんだろう・・・と思いつつやめられない
0555774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/24(土) 11:17:02.88ID:KdvDm2/0
アルコールは筋肉合成が抑制されるから、筋トレ目的なら最悪。
俺も昨日その最悪をやっちゃったけどね。
0556774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/24(土) 11:19:16.57ID:hOiR22sK
そうなの?
プロのボディビルダーでも酒飲みはいるけど
0557774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/24(土) 11:50:21.13ID:0KxE7xQl
食べ物我慢してまで鍛えたくないけど、スタジオプログラムは好きだからその為に通ってるわー。
夏だしちょっと食べ物も我慢しようかな。
0560774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/24(土) 17:21:56.45ID:Ky0AB/wi
>>555
最悪なんだ・・・ご教示ありがとう。
今日行く予定なんで飲酒は自粛します。
市営ジムだからスタジオプログラムが充実してる所羨ましい
Tarzanの「腹割」って表紙見てちょっとやる気出たんだよね
このブヨった腹を何とかしたい、水着着るわけでもないけどさ
0561774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/24(土) 22:09:57.18ID:Ky0AB/wi
行ってきたよ今日も二時間、ほぼ有酸素の方だけど
筋トレは腹筋関係と脊柱起立筋しかやらなかった
でもアルコールは我慢してお風呂入ってくる
自分にプレッシャーかけるためにもうちょっとフィットするウェア着るか

個人的に謎なのは綿T着てビショビショになってる人、寒くないのだろうか。。
0562774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/25(日) 00:40:03.77ID:0kxmhtWm
アルコールについて検索したけど
>>558以外のソースは見つからなかった
0564774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/25(日) 16:22:51.48ID:uODUOz6J
ジム行きたいが水虫感染の話よく聞いて引き気味
水虫感染対策とかどうしてんの
0565774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/25(日) 16:23:37.14ID:KaNrrMPf
どんなザルな検索してんだよ。テストステロンとアルコールでくぐればいくらでも出てくる。

まあ程度の問題なので、趣味レベルでどこまでストイックになるかという話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況