X



トップページ癒し
50コメント25KB
スヤスヤ・・今日見た夢を書くスレ・・グウグウ
0001癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:10:23.01ID:cREMRHVN
今日見た夢を書き込むスレです 夢日記にもどうぞ
昼寝、朝寝、いねむりetc 見た夢ならかまいません
0002癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:14:11.39ID:cREMRHVN
花の鉢植えを買う夢を見た。いいなと思って3〜4買おうと思ったがひとつだけ買った。
花を売っていたのは高校時代のガールフレンドだった。家庭菜園で採れたのかトマトも売っていた。
スーパーで売っているトマトよりずっと大きく美味そうだった。だが高かった。ひと山5〜6個で売っていたが、1〜2個で売っていたら買うのにと思った。
0003癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:49:59.04ID:nZL9M8G2
僕は軍隊の予備役だった。戦争が勃発し僕は招集されたが、短期間のうちに戦争は僕らの勝利に終わっていた。
僕は共にいた先輩兵士と仲が良かった。
その先輩兵士は僕の父が戦死した場所に案内してくれた。そこには父の粗末な墓石が建っていた。父の墓石の隣りにはもっと粗末な石塔が5〜6基立っていた。
先輩兵士は、あなたの父は部下を率いてここで立派に戦い、部下と共にここで戦死した。この墓石は僕の父と当時の父の部下の墓石だと教えてくれた。
0004癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:02:24.12ID:gC7AANLJ
誰かに女性を紹介されることになる。お会いしてみて悪い印象ではないのだが、なにしろ僕には結婚願望がない。
その後その女性と顔を合わせることがあったが会釈しただけで会話はしなかった。
0005癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:24:48.27ID:EoI8GN92
バイクに乗っていた。踏切の遮断機が下りていたので止まっていた。
遮断機が上がり発進したら道路に段差があった。一瞬バイクを倒しそうになったがすぐにスロットルを少し開けリカバーした。
あれ?俺は運転が上手くなったかな?と思った。
そのまま近くの公園へ行き、疲れたので外のベンチに腰掛けて休んでいた。
小型犬を連れた女性がいた。体長30センチもなかった感じ。ブルドックだったかな?
女性になついていた。かわいいなと感じた。
見ていたら僕にもなついてきた。頭を撫でた。僕の顔をよく見てた。
0006癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:33:09.98ID:nt48ecr8
親戚の年回供養の法事だった。お寺で執り行われていた。
誰かが酒に酔ってお寺の鐘や木魚を勝手に叩いていた。
お寺の外につまみだされたが、もう一度入ってきて同じことを繰り返した。
お坊さんや親戚中から顰蹙を買い叱られていた。
嫌な夢だった。
0008癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:29:48.12ID:GhhXMl6K
僕はなぜか武道家だった。一旦、事が起きるとと持ち前の武道で危険に対処できる自信があった。
ある人に聞かれた。「武道って簡単?」僕は「いや、やればやるほど難しいよ」と答えた。
ある人は「なんだ、あなたほどになってもやっぱり難しいのか。じゃああなたから習おうと思ったけどやめた」と言った。
0009癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:07:05.43ID:55HBvuz3
僕は上下左右がブロックで作られたダンジョンの中に閉じこめられていた。
まるで蟻の巣のように大小の空間や穴が縦横無尽に続いていて、人が通れるほどの大きさの空間もあるが人が通れないような小さな穴もある。
僕はひとつひとつのブロックを手持ちのノミと槌で壊して自分の通路を広げ、先へ進まないと脱出できないが、ひとつのブロックを壊すのに体力を消耗する。
3DダンジョンRPGとブロック崩しのゲームが融合した感じのところへ落とし込まれた。
ダンジョンの中には僕一人しかおらず仲間はいない。
ブロックをノミと槌で壊して進んでいくと人が現れるのだが、最初に現れた人がどういうわけか演歌歌手の細川たかしだった。
演歌の曲名当てクイズみたいなもので、曲名を当てるとダンジョンから脱出できるヒントを教えてもらえる。
なんでダンジョンに迷ったときに細川たかしなの?しかも派手な着物で
0010癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 07:33:39.63ID:Jki6Fsqn
経営について学ぶため韓国に留学していた。韓国人家庭の一室に下宿していた。大家族だった。
なかなか部屋が片付かず散らかったままになっていたが、大目に見てもらっていた。
大勢の人の前で話をすることがあった。男子トイレと女子トイレを間違えそうになった。
日本人留学生の学友がいて情報交換していた。
0011癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:14:46.95ID:B5G2xjEa
古い木造アパートの2階に住んでいた。
一部屋10畳ほどの広さだが、隣りの部屋との敷居は襖1枚しかない。2階の部屋の襖を全部開けてしまうと、隣りのその隣りの部屋まで丸見えになる。
大家だという男性がつまらないと言っては僕の部屋に暇つぶしに来てタバコを吸っていた。
2階の襖を全部開けたら、隣りのその隣りの部屋に人が数人集まっていて、談笑していた。
その人達もタバコを吸っていたのだが、大家がその人達にタバコを吸うマナーがなっていないと怒っていた。
「あなただってマナーを守っていないだろ」とその人達が大家に言った。
僕もそう思った。大家だという男性はどんな喫煙マナーの考えを持っているのだろうと思った。
大家が帰った。
僕はアパートを出て街中を歩いた。もう夜だったが寂れた街だった。
飲み屋があったが客なんて一人もいなかった。
0012癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:45:02.69ID:g24A36zH
移転するため現在住んでいる家の中の荷物を片付ける夢だった。
不要な物を処分する良い機会だと思ったので、片っ端からどんどん捨てた。
30年以上前に着ていたVネックの紺色セーターが出てきた。自分自身そんなものは忘れていた。懐かしいと思った。
不要な物はどんどんと片付けるのだが、次から次へと物が出てくる。いくらやってもだ。
こんなに多くの物が家にあったのかと溜め息がでるようだった。
だが移転していく先で今度は小さい部屋ながらも束縛のない自由な生活が待っていそうで明るい希望があった。
0013癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:22:40.82ID:AsxbaqgO
SNS知り合った友人と話していたらお互いすでに他界した親が、共に遠い同じ地域の墓に埋葬されているということを知った。
じゃあ半分旅行気分で一緒に親の墓参りに行こうということになり、その地域のホテルで待ち合わせようということになった。
当日僕は一人だったが友人は奥さんを連れてきていた。
お供えする花は僕も友人夫婦も準備していたが「お線香は持ってる?」と聞くと「持っていない」という返事だったので、ホテル内のコンビニで一緒に買った。
「お寺さんへの付け届けは?」と聞くと、友人夫婦は「そこまでは要らないと思う」といったが僕はそのコンビニでのし袋を買い「僕は2000円ほど包んでいくよ」と夫婦に言った。
さてホテルを出発する時刻になると、僕は自分の荷物をまとめるのに手間取ってしまい、その間に彼ら夫婦は先に出発してしまっていた。
0014癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:55:12.91ID:woec+xN/
今日は夢をよく憶えていない。
現総理の菅義偉氏の顔が浮かんだ。
昨日の緊急事態宣言延長の記者会見が印象に残ったのかもしれない。
それについて夢の中で議論したような記憶がうっすらと残っている。
0015癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 08:25:12.99ID:shRimbwq
今日も早く目が覚めてしまい夢を良く憶えていない。
なんだか広い道、高速道路のインターチェンジ入り口みたいなところで
芝生の上に置いてあった大きな冷蔵庫を一人で運ぼうとしていた。
その後誰かの家で女性とフライドチキンを食べてた。
0016癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 07:09:39.31ID:sRnU67ux
今日は一番夢を憶えていない
見ていたことは見ていた
内容を思い出せない
0017癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 08:00:06.21ID:SgHgvxgA
誰かと床屋に行った。丸刈りにしてしてくれと言ったのに少し残った。
格闘技のアクション映画を見た。
0019癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:32:57.84ID:P0rHALDm
ほとんど何も夢をみなかった。
どうなっているんだろう?
今夜はどんな夢を見るんだろうと毎晩楽しみに床に就いていたのに。
0022癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:44:24.30ID:aDkZ7CxL
大学の講義を受講していた。少人数制の講義だった。
学生の質問に講師がひとつひとつ丁寧に回答していた。
駐車場が異常に狭く車を出すのにかなり苦労した。
他人の車を退かしてもらってやっと自分の車を駐車場から出すことができた。
久しぶりだ夢を見たのは。
0023癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:35:17.94ID:RnjXLE+O
何かパレードがあった。それを見に行った。何かのアクシデントで途中で中止になっていた。怪我人が出ていた。
トイレで倒れている人がいた学生時代の友人だった。
救急車を呼ぼうとしたが意識はあった。
建て替えする前の僕の家の軒下で、どこかの職人が鉄板でゴミを箱を作っていたが失敗作だった。
0024癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:50:23.46ID:pEGLLPfN
高校時代の恩師が数人いた国語と物理の担当だった
物理担当の恩師に国語の質問をした。
横から国語担当の恩師が「それはこうだよ」とお答えされていた。
0026癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 05:24:21.94ID:WBA8w/DP
高校生のアルバイトを面接して雇った
しかしバイトに出てきた高校生は面接した高校生とは別の高校生だった
なぜ面接とは違う高校生が来るのか?と思って辞めてもらった
0027癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:44:41.07ID:/RzeNKDm
時代は江戸末期。アメリカは日本の地理、経済産業、政治体制、軍事など日本についてすべて調べようとしていた。
江戸幕府はそのアメリカに対し日本の外交官の命の保証を強く求めた。
0028癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:03:14.36ID:OOa3vsz1
死刑の夢を見た。僕は拘置所へ車で出掛けたが着いた時にはすでに死刑が執行された後で、検死が行われていた。
知り合いの議員が検死の場に居合わせていた。
僕は「執行はもう済んだのですか」と聞くと知り合いの議員は「済んだ」「まだ刑場は見られるかもしれない」と意って僕を執行が済んだばかりの刑場へ連れて行ってくれた。
死刑執行のための様々な機械が置かれていたが、薄気味悪かった。
0029癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 11:11:06.40ID:OOa3vsz1
ときどきだ死刑の夢を見る
自分が刑に処される夢じゃない誰か他の人が死刑に処される夢ばかり
なぜか俺はいつも刑執行の立会人の立場
執行が終わり拘置所の庭に出ると手入れが行き届いた芝や植木があり天気は晴れて心地よいそよ風が吹いている
処された受刑者はこの空を昇り風になったのかと俺は虚しく空を眺めるそんな夢
0030癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 06:05:50.07ID:DJ4pMqZd
今日はどんな夢を見たのかよく憶えていない
先輩達が若い頃に必死で働いて今の自分の境遇を作ったってところはあった
0033癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 06:41:11.83ID:FwUMkKzj
スポーツのレースに出ていた
自分はトップだった2位は女性だった
0034癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:16:19.23ID:tT5W5XBb
子供の頃住んでいた街が大規模に都市再開発されていた。
特に自分が通っていた小学校の周囲は大きく様変わりしていた様子だった。
錚錚たる多くのビル群が建っていたが都市開発は失敗していた。
建物は立派だが人影まばらで半ばゴーストタウン化していた。
0037癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:22:35.23ID:oFB9GFhi
船が沈んでいった
2隻だった
ひとつは軍艦で戦闘中に撃沈された
撃沈された後も白昼戦の激闘があった
ひとつは民間艦船で沈没時に全員救助された後だった
0039癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:51:35.82ID:neJG0zi1
ご無沙汰です。
ここのところ花粉症の薬を服用するようになって睡眠時間が長くなり、また夢を見るようになりました。
また死刑の夢を見ました。

僕の立場は刑務官。
刑場のある施設へ行き私服から制服に着替えようと更衣室へ入った。先輩の刑務官が着替えている最中だった。
「あれ?来たのか?死刑の時でも呼ばれてなければ別に来なくてもいいんだよ?」と言われた。
自分としては「刑務官なんだから死刑とくれば来るのは当たり前じゃないのか?」と思った。
刑に処される人は2人いた。人の最後に立ち会うのかと思うとやはり特別な思いがします。
0040癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:59:52.00ID:neJG0zi1
自分は死刑制度の存置や撤廃を考えているのではないと思います。
きっと法や制度について考えているのではありません。
どのような理由にせよ人の命を機械的に強制的に絶つことへの特別な感情があるのだと思います。
夢の中とはいうものの、執行の後にとても虚しい気持ちになっています。
0041癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 05:03:25.40ID:6k73jVXo
ミュージシャンの高中正義と同じギターを買う夢を見た。
YAMAHA SGだった。
0042癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:26:15.91ID:k2fjW4yt
バイクでバイク屋へ行った。なぜかノーヘルで行ってしまった。オイルの交換にでも行ったのかもしれない。
すぐ家に帰ってきたのだが、家の近くにパトカーが止まっており、制服や私服の警察官が数名いた。
近所の人達も一緒に数名いた。何か事件でもあったのかもしれない。
僕はノーヘルだったため、ヤバイなと思いつつもその横を通り、家に着いてしまった。
そうしたら、私服の警察官が一人僕の家の庭にやってきて、君はバイクをノーヘルで運転していたねと言われ、
今日は別の事件で来ているから捕まえないけど、ノーヘルはダメだよ安全運転してねと言って帰ってしまった。
0043癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:22:00.03ID:9H6AUnaU
自分はバイクででかけた。ヘルメットはちゃんとかぶっていた。
なぜか自分はパチンコ屋に入った。実際の僕はパチンコなんかしないのに。
入り口を入るとカウンターに愛想のよい若くて可愛い女の子がいた。アイドルタレントのようで愛想がよかった。あまりに愛想がいいので話してみると学生アルバイトであると言っていた。
パチンコ屋の中にあまり客はいなかった。カード式だったと思うがうっかり1万円札を出して1000円カードを10枚くらい買ってしまった。
まあいいやと思い、適当に見当をつけたパチンコ台の前に座った。お金を入れる部分がありそこに1000円札を入れたら、マールボロというタバコが2つ出てきた。
なんだこれは玉貸し機じゃなくてタバコの自販機だったのかと思った。でもパチンコ屋に来たのだからタバコを吸おうと思ったが、火がない。
もう一度カウンターへ行き、あの若い女の子にライターはありませんか?と聞くと、すみませんないですと言われたが、その女の子は他の客数名にタバコのライターはお持ちではないですか?と聞いて回ってくれた。中に100円ライターを持っている客がいて僕のタバコに火を着けてくれた。
パチンコの方がどうしたわけか大勝ちであった。
次から次へと箱が満杯になり僕の横に何段も積み重ねられていく。パチンコってこんなに簡単だったっけな?と思いつつパチンコを続ける。
しばらくすると男性の店員さんがやってきて、「お客さん、この台は今日はこれで打ち止めです」といい、パチンコのガラスに打ち止めシールを貼ってしまった。
0044癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:27:14.44ID:9H6AUnaU
僕は確認のため、「今日はこの台はもう使えないってことですよね?」と聞いたら、「そういうことです」と言われた。
何段にも積み重ねられたパチンコ玉ケースを1度にカウンターへ持って行くことができなかったため、2度に分けてカウンターへ持って行った。
カウンターの近くに常連なのか男性客がいて「お兄ちゃんすごいね」と言うから「パチンコはほとんど初めてなんです」と言った。
カウンターには先ほどの可愛い女の子がおり、やはり「すごいですね」と言いながら玉を機械にかけ数を計ってくれた。
すぐ隣りにこれも常連客なのか年配の女性がいて、カウンターの女の子はその女性客に「こういうお客さんと付き合えばお金に困ることはないですね」と言っていたが、
年配の女性は「うちの息子はもう相手がいるからだめだよ」(つまり女の子に付き合う男性を探していても自分の息子は相手がいるから諦めてという意味だ。ということは、この可愛い女の子には彼氏がいない可能性があると推定された。)
両替と言わなかったが女の子は両替の手続きをしていた。玉数がかぞえ終わるとレシートみたいな紙が機械からでてきて、女の子は「これを指定の場所へ持って行き、いくらといわれたと言ってください」と言っていた。
女の子は僕の会員カードみたいなものを持っていて、そのカードには僕の名前と電話番号が記されていた。
それを見て、この子は僕の名前と電話番号を知っているのかと思った。なぜなのか僕はまたこの女の子と話す機会があるかもしれないと思った。
その紙を持ってパチンコ屋をでて駐車場に出た。もう夕暮れ時で辺りは暗くなり始めていて小降りの雨だった。フィリピン人の女性が数名いてしゃがみ込み何か話をしていた。
僕はバイクにまたがり、ジャンパーを着て今度はちゃんとヘルメットを被り、メガネもかけてエンジンをかけ帰宅のために発車させた。道路を走る車のヘッドライトが少し眩しく見えた。
0045癒されたい名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:35:39.55ID:DQRzt6zc
夢占いサイト

ミニのゆめじてん
http://dreamusic7.web.fc2.com/

夢占い事典そらいろコミュニティ
http://sorairo-net.com/community/yume/

ペーパー2級FPの夢占い事典
http://otokujouhou.space/dreamindex/

夢診断辞典
http://yume-shindan.jp/

夢占いパフェリア
http://paferia.com/yume/

ウラソエ夢占い事典
http://8761234.jp/dream

眠り男の夢占い事典
http://www.ifnet.jp/kaji/smart/dic.html

夢占い辞典
http://astrology.neoluxuk.com/dream/m/index.php/Cat0No/D/
0047癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 04:09:04.95ID:v50gpvqp
小型自立霊柩車の夢
田舎の住宅地、中くらいの道を交際した人の居ない小道を小さなロボットカー数台が一列で並んで救急車のようなメロディーを流しながら走ってました。珍しかったので隠れて見てたら最後尾の一台が止まって暫くじっとしていた。自分はちょっと怖かったのか身をかがめていたら、車は去っていった。たぶん遺体を運んでたのではないだろうか。
0048癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:31:02.44ID:/bBf5SGU
昔いた職場に復帰したが事務所が引っ越して場所が変っていた
2日間働いて3日目に事情で行けなくなった
今日は休みますと電話しようと思って時計を見たらもう昼の12時
自分の携帯、家族の携帯、家電すべて故障して電話をかけられなかった
0049癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 14:17:36.30ID:rU0hpoon
先輩と卓球している夢を見た
現実では自分は卓球などまったくできないのに夢の中では自分は強かった
そして先輩も同じくらい強かった
デュースがずっと続いてゲームに決着がつかなかった
楽しい夢だった
0050癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 06:22:57.37ID:CioKJjKg
夢の中で友達にトイレに行ってくるねと言って
そのまま起きてトイレに行った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況