X



トップページ癒し
180コメント83KB
【宗教動画?】スピリチャルTV【ビジネス配信?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/09/24(金) 21:17:09ID:uINne5Fj
番組で紹介されていたヒーラーのmixi行ったら営業目的のアカウントばっかりでした。この番組ぶっちゃけどうなんですか?
純粋な肯定派の人、単なるアンチの人、番組依存で視聴がやめられなくなっている人、本当は常連の能力や言動に疑問のある人、
商売で利用している人、会話に参加せずプロとして他のヒーラーを生温かく霊視するだけの人。色々な立場の人がいると思います。
それぞれ言いたくても言えない事がたくさんあるのでは?しかしここは2ch。心の毒出しのためにも思う存分語ってください。

http://spiritual-tv.com/
http://live.spiritual-tv.com/
http://www.ustream.tv/channel/spiritual-tv1
(放送予定 月−土7:15〜、月−金13〜14時、20〜23時。夜の放送後Skype会話実施の場合有。IDなど詳細は番組で告知)
http://www.stickam.jp/search/media?media_type=video&search_by=user&user_id=110000007863&sort=total_views
(放送アーカイブス)
http://spiritual110.org/
(通報のあったカルト団体を生温かく見守るだけの関連グループ。紀藤弁護士のような直接行動には出ないらしい)
http://mariposa.jp/cgi-bin/freetalk/test/read.cgi?bbs=bbs&key=1250190670&st=1
(メイン司会者の過去スレ)
0005癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/10/17(日) 02:13:18ID:Kd8dachH
ホーリードラゴンとかいう名古屋の自称陰陽師14代目が番組内で売ってた代物↓

>Gマフラー価格 14000円
>Gミラーの価格
>八角盤     50000円
>四角盤     25000円
>小三角盤     9000円
>商品+ 送料手数料1000円


効果があるかどうか分からんこんな高額な代物をスティッカム使って延々2時間、
出演者全員大絶賛のテレショップ状態で宣伝している時点で怪しいだろ
おまけに効果がない場合は買った奴が悪いの一点張りで笑ったよw
0006癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/10/24(日) 19:19:48ID:SgId4lY6
スレあったんだ!
テディさんは面白くて好きだなあ、優しいし。
他の出演者は自分で立候補してきたのかな?
今は素人系チャネラーが増えてるし(ブログでも)
高額な人はどうかと思う。
0007癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/10/25(月) 21:57:11ID:cdd8sH1O
小泉はモダンミステリースクールにどっぷりで他の番組常連から裏でバカにされてる
元パーフェクトハーモニー研鑽会会員だし、アバターコースとかありがとう
おじさん(過去スレ見ればヤバい団体だと分かる)と繋がってた竹田和平絶賛だし、
思想にかなりの偏りがある時点で(ry どんだけ思想依存してんだよw

こんなのが日本のスピリチャルリーダーでいいんか?
訳も分からないままスピリチャルで金儲けする輩を増やしていってもいいんか?
このまま行けば小泉はすぴこんや東京BBSから逃げたみたいに番組運営投げ出すぞ
小泉は自身の「宗教的観念」からダメな物をダメとバシッと言えない奴だから

常連は客観的に見ればPC依存者ばっかりで、番組に出ない場所でスゴい罵倒合戦
してるよ。てか、文章には書いた人間の波動が乗ってしまうものだが動画は文章
以上に出演者本人の波動が乗ってしまう。いわばプロが全裸になって自分の手の内を
晒しているようなもの。よくまぁこんな恥ずかしい事ができるなぁ、と呆れる。
それもそのはずで出演者はプロ名乗っちゃいけないレベルの奴ばかり。
真っ黒なのも結構いる。顔写真か動画見て声を聞けば大概分かるかとw

長文スマン。大峠を迎えつつある時期?にも関わらずいい加減な連中が多くて
商業化してしまったスピリチャルに憂いを感じているもんで。
視聴すんならプロを称する奴らを霊視するか波動を見るくらいにしとけw
0008癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/10/25(月) 23:00:31ID:Lp31Ybj9
自分は、「僕のアニキは神様とお話ができます。」というブログが
大好きだった。
無料で相談に答えていて読み応えも凄いある。
小泉さんも高額な料金を取る人を番組で否定して気がするけど
高額な人もいるのが疑問。
0009癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 20:34:30ID:Od5Wpqri

【社会】「警察に行くな。地獄に送るぞ」 霊的恐怖でカネ脅し取る、霊能団体「ロマゾフィー」代表らを再逮捕


 霊能団体「ロマゾフィー協会」をめぐる事件で、別の信者から現金を脅し取ったとし
て、警視庁捜査1課は27日、恐喝の疑いで、東京都大田区西嶺町、同協会代表、平岩
浩二(49)と妻の司(36)の両被告=傷害、強要罪で起訴=を再逮捕した。捜査1
課によると、2人は「霊的な恐怖を与え、相談して暴行を加えた。現金を脅し取ったこ
とに間違いない」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は、昨年9月中旬、別の元信者から金銭の返還要求があった際、当時幹部だ
った元男性会社員(53)に暴行を加え、「返還の要求が来たのはお前の対応が悪いか
らだ。責任を取れ」などと脅し、同11月中旬までに元信者の口座に現金計約1400
万円を振り込ませた疑いが持たれている。

 捜査1課によると、2人は元男性会社員が被害届を出す際にも「警察に行くな。地獄
に送るぞ」などと脅していたという。

ソース(産経新聞)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/101027/crm1010271745024-n1.htm
http://www.unkar.org/read/kamome.2ch.net/newsplus/1288169761
0010癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 22:00:41ID:EC6D3YE2
スピリチャルTV依存の典型例(mixi共に更新時間に注目)
http://twitter.com/richtn77
自身の体が悪いのをエサに憐みを誘い、毒を撒き散らす
50過ぎたジジイがスピ依存とは結構イタイ
0011癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 10:18:48ID:s7+YlkV3
その人普通の会社員でしょ?晒すのはマナー違反じゃね。

>>7はスレ主だろうけど
そもそも誰もテディ氏をスピリチュアルリーダーなんて思ってない。
昔から追っかけてるんだろうけど行動が不快ならまずほっとけ。
そんだけ知ってるって好きと嫌いが紙一重状態になってるぞ。

>常連は客観的に見ればPC依存者ばっかりで、番組に出ない場所でスゴい罵倒合戦
してるよ。

何でそんな事わかんの?
確かにテディ氏が「このTVは凄くなる、凄い」って
呪文のように言うオーバートークは怖いけど
儲けにもならないのに著名な人を引っ張ってきて単純に凄いと思うけどね。
立ち位置も中立になるように意識してるように見えるし。
ってかこれだけスピが流行ってるんだから
皆何も考えないで妄信して見てると思ってるのは7だけだよ。
こんな所で「あいつは本当はこんな奴で」を続けたら7の人生も損すると思うけどw



0012癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/10/31(日) 21:30:08ID:ilBYjBy4
もちつけ、>>11。スピリチャル的な言葉を借りるなら「起きることに偶然はない。
すべては必然であることに気付かなくてはいけない。」だからこのスレ見て腹を
立てているのにも>>11にとっては何か意味がある。怒りに任せてアンチを叩けば
奴らの思う壺だよ?テディさんも言ってるけど「全ての人が先生である」なら
このスレに書き込む人たちだってあなたの“先生”になる。どうせこんな過疎
スレほっとけばすぐ落ちるって。

0016癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/11/16(火) 14:54:48ID:dUoQSwX1
>>13に追記
ありがとう教と言われる各カルトとその問題点、詳細は以下のスレも参照のこと。

【ありがとう村】ありがとう教問題6【小林正観】(実質7 批判スレです。)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1263102907/
信者に荒らされているため、専ブラで該当IDをNGに入れると見やすいです。
0017癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/11/25(木) 22:03:31ID:R1zDQQJ6
テディさんここ見てるなら書いとく
見る側に判断をゆだねるんじゃなくて
ちゃんと調べないと
前紹介してた奇跡のハーブティーってマルチだぞ
0018癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 00:02:00ID:GDSc720S
>見る側に判断をゆだねる

そんな無責任な情報の流し方してたんだ
テディ氏が気に入って、コネさえあれば即放送か
0019癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 02:11:02ID:yLau/5zN
まー好きにしてよー。悪口ってわかる?って時点で裏側参加者でしょ。
テディさんてさん付ける丁寧さはあるんだね。
価値観それぞれだからさー。
もうやめときな
0020癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 10:08:54ID:5bq6koUj
テディ氏が意識してるのは、中立になることじゃないよ。中立を装うこと
ホメオパシーも、肯定ありき
ホメオパシーオンリーになるなとは言ってるけど、効くのは前提
煎餅が煎餅じゃないふりして犬作絶賛してるようなもんw
0021癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/12/06(月) 21:09:39ID:0IwszX+W
番組を見てる人と作ってる人の程度が知れてしまうスレはここですか?
0024癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/01/01(土) 02:00:16ID:msHqQyVA
スピリチャリズムって結局宗教だろ?元旦age
0025癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/01/02(日) 18:39:29ID:6GZyxApk
精神世界系のブログで、今、物凄く人気のブログがあります。
(精神世界系では、閲覧数ダントツ一位、総合でも10位前後〜)

伊勢白山道
http://blog.goo.ne.jp/isehakusandou/d/20110102
膨大な過去記事があって、どれも面白いですよ〜
ブログ主は普通の一般人ですが、ネット上で無料相談にものって頂けます。
0026癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 18:29:03ID:xw6DvGOI
やはり悪徳団体登場か
波動測定器の原理について事細かな説明をして始まったテレビだが
後半につれて手の平を返して分からない、説明が難しいの連発
3時間も中継してて、一向に解説できてない わかり易く説明する
のが販売の努めではないのか
まとまりのないまま、視聴者の苦情殺到のまま終わる
最悪の番組になる
この団体 余計にイメージ悪くなったよ
スピリチュアルTVの格も下がったな

波動とは何か?
http://www.ustream.tv/recorded/11613627
0028癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/02/24(木) 00:49:22.96ID:MLz5gSrD
あげ
0029癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/03/06(日) 22:40:10.48ID:1eFGMCUa
揚げ
0030癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 21:40:24.09ID:2+9qNK1U
地震にかこつけて、mixiの関係ないコミュにまで
わざわざトピック作って宣伝しまくらないで欲しい。
0031癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/03/28(月) 19:06:09.09ID:stTo20eK
暇人どもの井戸端会議流すくらいなら
放送停止して節電に協力しろ
0032癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/03/31(木) 23:31:04.19ID:O1eeKgha
今回の災害を商売道具にしてるスピ関係者には人として神経疑う
0035癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/04/25(月) 07:15:03.84ID:TmgMW33t

・世界最強のインチキ霊能者サイババ死亡


インドの霊能者で宗教指導者のサティヤ・サイババ氏が4月24日、
入院先の同国南部アンドラプラデシュ州プッタパルティの病院で死去した。
84歳だった。サイババ氏は呼吸器などの不調から3月下旬に入院して容体が悪化、
ここ数日間は危篤状態が続いていた。

サイババ氏はかつて、自身は90代で死亡し、その数年後に生まれ変わると予言していたとされる
だが、今回の死亡時期は予言よりも早かった。



BBCの死亡記事
生前の同性、性虐待疑惑に関しても容赦ない書き方をしている

Obituary: Indian guru Sai Baba
http://www.bbc.co.uk/news/world-south-asia-13153536
0036癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/04/29(金) 00:26:02.37ID:1smVMPZa
ttp://firstdoor.jugem.jp/?eid=115

ttp://divinesoul.jp/
愛内清隆氏&かこ氏
ヒーラー&チャネラー
| ninja guy | 2009/08/26 17:51

自分の霊視に自信ないからって他人に鑑定頼むなよ?え?
真っ黒オーラの旧ninja guyさんよ
0037癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/05/01(日) 09:49:48.41ID:wchr/EU1
1年位前に一時期見てたけど
その人また名前変えたの?
以前、見てた時アフタートーク?で障害者について話してて
自分の元彼女は両足がなくて云々…話してた後に
「乙武は両手両足があったらとんでもない悪い人間になってた」って言っててビックリしたよ。
MCの人ももう一人いた女性も無言になってた。

「修行してる」を主張するけどこの人無料でリーデリングして、
「優しさがたりない」ってMCや他の人に怒られてたよね。動画が残ってると思う。
0038癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 17:16:31.17ID:fR+Mxesc
>>37
一番困ったタイプのヒーラーさんだよね
陰険さと傲慢さが声に出てた
実は古武術の一流派も極めてなくて
途中でスピに移行した武術オタクらしいよ
良心的なヒーラー団体だったら
とっくに放逐されてもおかしくないような…
複数の同業者やお客さんとトラブル抱えてないといいけど
0039癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 11:07:43.99ID:5Ie87oF4
ninja guy

こちらの男性 去年みたが、古神道や武術を殺陣にして鑑定されても勘繰り傲慢さしか聞こえなかった
酷評かもしれない
威光を欲している印象だ スピリチュアルをこのような事に利用してほしくない
こういうケースは自信の無さからか、同情的な女性をトラブルに引き寄せかねない
視聴サイドの選択の自由だが、大きな闇が共存する番組だ
0040癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/05/09(月) 22:07:10.79ID:mzwNQfn2
age
0042癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 21:36:20.17ID:JHR4Ywyk
スピリチュアルの落とし穴
http://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby9.2ch.net&bbs=occult&key=1154436843&ls=622-623
http://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby9.2ch.net&bbs=occult&key=1154436843&ls=650-651
http://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby9.2ch.net&bbs=occult&key=1154436843&ls=657-660
http://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby9.2ch.net&bbs=occult&key=1154436843&ls=676
http://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby9.2ch.net&bbs=occult&key=1154436843&ls=694-698
波動業界の真実
http://p2.chbox.jp/read.php?host=anchorage.2ch.net&bbs=occult&key=1216153666&ls=54-64
スピリチュアル・ブームの危険性
http://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby11.2ch.net&bbs=occult&key=1188554156&ls=706-707
http://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby11.2ch.net&bbs=occult&key=1188554156&ls=719
http://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby11.2ch.net&bbs=occult&key=1188554156&ls=976-981
とある人物評
http://p2.chbox.jp/read.php?host=anchorage.2ch.net&bbs=occult&key=1216153666&ls=990-998
0043癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/06/05(日) 12:41:57.27ID:4VFcDa12
>>37
古武術の彼は小泉氏からTVよりBANされましたね
0044癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/06/06(月) 12:46:32.57ID:FeDmQyQc
中級、上級向けだね。テディさん?この人夢中になり過ぎて初心者邪魔な空気感じた
自分で気がついてないだろな。夢中なのは勝手だが、違和感あり過ぎだよ
0045癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/06/06(月) 20:51:20.18ID:sDW4ZB34
>>43

何があったか知らんけど永久BANではないでそ?
あすこは彼よりもっと○いのがいっぱいいそう
そういうのに限ってテディさんの前で絶対しっぽ出さないんだけどね
0046癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/06/10(金) 15:40:03.72ID:uLjP35Fv
石原都知事の定例会見に、いまここの記者が出てた。

Q 自殺者数の増加は、放射能への不安が潜在意識的に影響していると思うのですが…


なんなの?!この前置き。関西弁の記者だったけど、一体どこの朝鮮カルト??
0047癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/06/16(木) 20:08:45.96ID:cVJLFI+4



小 泉 義 仁 さ ん は 小 泉 太 志 命 さ ん の 親 戚 か 何 か で す か?


0048癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/06/17(金) 18:47:04.71ID:mD8diQnq
古武術の人ってBANされて無くない?
こないだ入ったら普通にチャットにいて
番組表見たら番組やっちゃってるじゃん…見たくないから見ないけど
時々有名な人を引っ張ってくるのは凄いけど普段の面子は怪しいね
0049癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/06/18(土) 06:10:45.27ID:Q3v6jCp4
自称古神道を取り上げるのにどーしてスピで潜在的需要のある日月神示や
大本関係者を取り上げないのかと思ってたらコレだ

☆ 神一厘の仕組 掲示板・過去ログ ☆
http://time-jumpers.info/mikumobbs/ 

南風会 石田真里・勝三夫妻
スピる前はこんな人たちと関わりあったんだ
0050癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/06/18(土) 12:34:15.26ID:vVb2AG/y
女性問題と金銭トラブルを抱えた 龍犀のことですか
0051癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 22:02:33.09ID:YqEuoTDA
龍犀って人。わたしの店に時々、来るよ。同僚のホステスの相談とかにのってる。女性トラブルで貯金なくなったみたい。今の私の店のママに拾われてのは店で有名だよ。
0053癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 23:35:45.66ID:Pc9tkKgA
風呂の守 様
投稿日 11月28日(火)22時56分 投稿者 小泉義仁

五井先生は、紅卍会の会員ですから、われわれとも強い関係が有ります。
紅卍会=大本の時代もあるわけです。
大本や日月神示にも関係があるといえばあるわけですし。
0054癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 23:38:29.30ID:Pc9tkKgA
スニキさんの件について
投稿日 4月30日(月)03時07分 投稿者 小泉義仁

スニキさんの御神託(チャネリング)の信憑度ですが、私の判断ではまだ駄目です。
なぜなら、洗心が甘いとしかいいようがありません。
(略)
確かに天野聖子さんの本はなかなか良い本でした。
ただし、もう1人の先生は私からみれば65点でした。(しかしいいところも
ありますのでリンク張ってありますが)
0055癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 23:41:16.28ID:Pc9tkKgA
浅野和三郎氏の審神の話 小泉義仁 - 2002/02/08(Fri) 20:18:16

(略)
わたしも、依頼されれは審神をさせていただいています
0056癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 23:46:06.14ID:Pc9tkKgA
有栖川識仁殿下ありがとうございました 
投稿者:小泉 投稿日:2002/11/12(Tue)
21:57:55 No.998 ["998">返信]

交通の諸事情により、閉会時にご祝辞をお願いすることとなりました。

見事なご祝辞をいただき、真にありがとうごさいました。

殿下の側にもシンクロニシティが出ているとお聞きしておりますので
とても円満な状態で終わったようです。

また来きたいとの声がたくさんでて、コンベンションは
大成功で終わることができました。

取材陣も2社かけつけていただき、本などに載るようです。

有栖川殿下ならびにご参加していただきました皆様、蔭ながらご
支援いただきました皆様に感謝いたします。
0060癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/06/24(金) 21:54:14.68ID:+KtFBVPV
>>56 多分コレ↓
63 :名無しさん@4周年 :03/10/21 23:31 ID:SL2/r6I0
オカルトつーかニューエイジの大規模集会
「スピリチュアル・コンベンション」の
栄えある第一回の開会の辞を述べたの、こいつだったはず。
http://spicon.org/kako/index01.htm
ポスターをよく見ると「有栖川識仁殿下(有栖川宮記念総裁)」とある。
スケジュール表の開会の辞の部分は、
あわてて名前を消してあるように見えるな。


どーでもいいけど龍犀って陰で相当嫌われてんだな
0061癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/06/25(土) 00:04:10.11ID:2LcdeZSQ
60さん、女性問題でやくざともめてたみたいよ。あの人
0062癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/06/25(土) 17:30:41.46ID:NGZXQCdG
ここのMCの人、無名な女の人に常に上からいくよね。
でも著名な女の人はヘコヘコして褒めちぎる。
0063癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/06/28(火) 21:06:30.18ID:yeCaigP6
山○氏などの有名人に頭上がらないのかね。MCの人はさぁ。元官僚でスピ業界に巣食ってるだけだろ。龍犀ってのが、山○氏を絶対視してないとこは、ウケたけどね。
0065癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 17:33:41.35ID:/Op6Si/W
ある霊能者がアセンションは無いし、何スピで現実逃避してんの?言ってた。
この世に修行に来てるのに、現実社会で頑張らず、スピ逃避するの多過ぎだと。
自分は特別ってそりゃ誰もが特別だし必然なのは当たり前。そんなことより
現世を生きろとね。このTVはどっち向いてるのかな?
0067癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/07/07(木) 10:48:28.62ID:109cJbv/
>>63
スティっカムで50人位視聴してんのに
山川さんお爺ちゃんだからスカイプに上手く繋げなくて、ガチャガチャ30分くらい付き合ってたなw
スピで商売するならこのツテは絶対離したくないだろうしな。

なのにエイブラハムを引用しまくってる彼がスカイプつないで
ちょっと雑音立てただけで何度もあからさまにしかめっ面してアピってたのワロタ。
0069癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/08/26(金) 22:18:22.83ID:TaP4hja1
>アマゾンから生放送やればいいのにw

ブラジルから生放送してたねw
0072癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/09/02(金) 20:52:29.65ID:cukReQtA
スピリチャルTVの藤木吾呂とかいてみた
0073癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/09/05(月) 19:24:30.83ID:uh2GdcmY
☆第2部 (16:00〜17:00)
大泉義イニ (おおいずみよしいに) 宗教スピリチュアル研究家
「オランダ 低地諸国地域の宗教とシャーマン研究
 神と繋がる植物 マリファナ」

(目次)
※ オランダで合法のマリファナ
※ フランドル薬の文化としての地域
※ どうやってシャーマンになるのか?
※ 低地諸国のキリスト教文化とマリファナ
※ オランダの奥地マーストリヒトへ
※ シャーマンへの道
※ 賛美歌
※ 世界環境サミットとマリファナ
※ 瞑想とマリファナ
※ 悟りとマリファナ
※ マリファナはカルトか?
※ シャーマンは何をしているのか?
※ オランダの未来
0074癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/09/25(日) 06:33:19.46ID:UWkKivVt
龍犀ことninja guyことキモチビ門野雄充の話が神道系宗教のパクリっぽい件
0075癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/09/27(火) 16:46:39.32ID:1w4buAhx
近頃、RMMS(現MMS)というヒーリング団体について興味を持ちました。
そして、インターネットでRMMSについて情報を収集しました。

その結果、非常に面白いホームページを見つけました。

このホームページによると、RMMSというヒーリング団体は、
非常に狂信的なヒーラーたちによる危険な団体であるとのことです。

みなさんは、このホームページを読んで、どのような感想を持ちましたか?

教えてください。

RMMSの闇
http://www.geocities.jp/accuser4/rmms.html
0077癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/10/01(土) 22:03:47.67ID:6TQ556DC
28日過ぎたらヤスの忘備録の中の人でも呼んでコルマンインデックスが
ハズレた件でも検証してくんないかな
0078癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/10/07(金) 21:03:17.66ID:V7t2mUz6
>>72
>スピリチャルTVの藤木吾呂とかいてみた

思い切った事するね。今月一杯で仕事(生業)をやめるとか・・・彼の人生に幸あらんことを・・・
0080癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/11/19(土) 23:50:23.14ID:sGMYa3gI
新しいネタはないんか?
0081癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 13:32:24.36ID:N0jJnaRJ
NINJA GAYは北米住みなのに日本の飲み屋でうつつを抜かしてたのか
番組全体がラスダン前の幻の街みたいな波動ではある
0082癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/12(月) 15:36:53.51ID:0tVF3jAL
微塵も思い出さないくらい見なくなったけど盛り上がってる?
商業的にやりたいような事言ってたけど上手くいってるのかい?
0083癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/27(火) 19:23:10.98ID:/xVq4HYA
さてさて、今年も年末!

今年はいろんな事で大変な1年でしたね。
スピリチュアルは貴方が作る物です。
人が作ったスピリチュアルを信じないようにね。

参考にできる物、できない物があります。
心地のよい事だけが、自己成長ではない。と思ったりします。

何故?スピ信仰者に太ってる人が多いのだろうか?自分自身を甘やかせているのでは?
仏教では、中庸はバランス感覚だと勝手に思ってます。
バランスを欠いたスピはスピでは無いように勝手に思ってます。

すべては皆さんの選択に!
0084癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 03:17:57.61ID:mTgOMziw
スピリチュアルTVは寄付で運営されてます。
ご寄付される方はHPにそのやり方が記載されてます。
また、スピリチュアルTVのHPからアマゾンへ行って物品を購入された方も
その3%から3.5%スピリチュアルTVへ入ります。
0086癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 13:03:38.01ID:Gt5iqncu
龍犀こと門野クンの商売ブログ へタレなので肝心部分はアメンバー限定仕様
http://ameblo.jp/realtaoist-ryuusai/
0088ありがとう教は危険!
垢版 |
2012/02/16(木) 17:34:09.55ID:h9IACfRq
============ 危険! 近づくな! =================

「ありがとう村」(ありがとうボランティアグループ)
〒522-0333 滋賀県犬上群多賀町萱原字芋畑310 (東近江から移転)

ここの教祖、「ありがとうおじさん」こと「松下清則」は過去に女性信者にセクハラ行為をしたり、
他に、教団施設に住み込みの病人信者を祈れば治ると言って放置して死亡させた事件を起こしています。
にもかかわらず教祖は未だ逮捕されていない上、ボランティアを自称し宗教活動を続けているようです。
近くの方は関わらないように気をつけてください。

【セクハラ・放任致死事件のソース、】
 ありがとう広場(元信者によるありがとう村批判・告発サイト)
 ↑より「妄想からの脱却」ttp://sekaibank.net/kokoro/arigato/fram/f.korekara.htm
http://web.archive.org/web/20081019230032/http://arigato-hiroba.hp.infoseek.co.jp/fram/f.ken01.htm

【関連スレ】
【ありがとう村】ありがとう教問題8【小林正観】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1303037968/


あともう一つ、「小林正観」(旧名称うたし会。最近病気で死亡)は
ありがとうグッズなる怪しい開運グッズを
「これを持ってりゃ運気があがる」とか「病気が治る」と売っている霊感的商法の他に
講演会の裏方の女性にセクハラもしていたそうだ。

教祖「小林正観」にセクハラされたという信者のブログ。証言あり。
ttp://www.hair-lr.com/spiritual/blog.cgi?no=202&continue=on#continue
(全部で10項目位あり)
上記、小林正観の信者である「まるかん」の「斉藤一人」もカルト。
経営するサプリメント会社の代理、特約店で医学・科学的根拠のない
怪しげなインチキ治療「大宇宙エネルギー療法」(手かざしのようなもの)なるものをしている。
0090癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 00:25:59.45ID:BYfibXvp
Thrive特集しないのですか?
金儲けにならないからですか
そうですか
0092癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 15:16:49.61ID:WwyaNaa/
これはネタか?(爆笑) 中丸 薫 氏
http://www.stickam.jp/video/181342366

闇の勢力ってw
中丸さんの頭の中だけじゃないの?と私は言いたい。

SF的にはおもしろいが、現実的実証に欠ける。
西日本大震災がアメリカが原爆6つで起したとかw

普通に考えると解ると思いますが、深海で原爆を使うとど〜なるか?
また、突然の人工地震と自然災害の地震では前兆が違う。整合性が合わない。
それに、アメリカの日本再侵略???今現在も日本はアメリカに占拠されてますがなw
自衛隊の戦力はアメリカ頼り、限定的な戦力しか持たされて無い。日本の政治家はアメリカ様。
わざわざ、武力を使って再占領する意味が無い。

不安を煽ってど〜したいのやら?ま〜2012年13年の事書かれてるから化けの皮が剥がれるでしょう。
私の予言、中丸 薫氏が書いた事が起こらず、言い訳して自己正当化するでしょうw
0093癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 15:26:27.95ID:WwyaNaa/
中丸薫氏の論調で行くと私も闇の勢力かなwww
中丸薫氏に対して正当な意見も闇の勢力やろ〜な。

スピテレビ観てる人は依存体質者が多いようにみれるからな。
自身で考える癖をつけましょうw
宇宙人は否定しないが、論理的説得力に著しく欠ける事に気づくベキでしょう。
0094「よねー!?♪」はキチガイ!
垢版 |
2012/05/14(月) 17:07:28.79ID:btWGVXRH
「よねー!?♪」は他の板の特定スレでも迷惑を被っている荒らしなので構わないように。


◆「語尾伸ばしキチガイ」こと通称「よねー!?♪」(>>64)とは?

主にオカルト板、宗教板、癒し板等オカルト宗教絡みスレに生息するキチガイ電波。(忍法帳確認荒らしらしい)

【特徴】
・書き込みは携帯からが多い。
・名前欄が名前欄に!ninjaで出てくる「忍法帳レベル」表示。(じゃないこともあるようだが、大概それ。)
・よねーと語尾を伸ばして(してない場合もあるようだが)最後に「!?♪」を付ける文体が特徴。
(付けないことも。他は、ですよ、したよ、しろよ、ですの、じゃん、〜るよ、〜だよ。という表現を多用)
・上記を満たしてなくとも、書き込み内容は毎回支離滅裂で意味不明なのですぐに分かります。
・死後、アセンション、スピリチュアル等その手の特定用語をスレタイ検索して来ているのか、
 生息板以外の関係テーマのスレに神出鬼没。
・書き込み内容にアニメ、漫画、ゲームの漫画作品名やキャラ名が出てくる為か
 アニメ、漫画、ゲーム好きらしく特定のアニメ、漫画、ゲーム関係スレにも居着いているようです。
(レトロゲー板、キングダムハーツ、ナムコクロスカプコン、テイルズ関係、シャイニングシリーズ、
 スパロボ・無限のフロンティア、BLEACH、エヴァンゲリオン、遊戯王)

 頭のちょっとおかしい人なので完全無視、水遁するなりしましょう。
0095癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/08/16(木) 20:11:50.35ID:MEvnpvqN
age
0097癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 17:29:41.61ID:s9u2CkeL
>>96
そうだったの?
0098癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/08/25(土) 19:37:12.64ID:2h259iIa
本当の瀬織津姫(せおりつひめ)の鎮魂とメッセージ
http://www.ustream.tv/recorded/24567197

山水治夫よ、意見を乞う
0099癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 20:11:35.41ID:pP94Jqxc
昨日、スピリチュアル110番やってたんですけど。

私、黒龍神って人にヤリ捨てられたんですけど。
他にも被害女性居るみたいだし・・・・
婚約者が居るくせに許せないです。
0100癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 19:50:56.95ID:p+Ckx/HA
>>99
そうなんだ。
可哀相に・・・・・
0102癒されたい名無しさんへ
垢版 |
2012/12/08(土) 01:52:07.92ID:wq2SXP8Q
>98
こいつもそうでしょ?被害者増えてるって話聞いたぞ。
うちの母ちゃん大丈夫かなあ、ヤリ捨てられてそう
0103癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/12/08(土) 02:02:28.51ID:wq2SXP8Q
>>88
一番下は脱税したいだけだろ
0104癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/12/08(土) 02:24:29.31ID:wq2SXP8Q
>>99
黒龍神ね、若いな。被害者の会作れば?
やはり山水も、縄文の女神もビックリ仰天。
0105癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/12/08(土) 15:16:43.46ID:uvWagQwB
>>104
黒龍神ってコイツだろ?
http://profile.ameba.jp/kokuryuuzin/
オレもオンナつてで裏の顔では
酷い手口で被害者増えてるって聞いた事ある
0106癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/12/11(火) 04:10:06.41ID:6QYMDMfy
>>105
かなりイタイな 今時ハンドパワーってか?

>>99
山水治夫は完全なカルト宗教やで
やんずとかいう名前でなんちゃら姫とかいう女神の本出してるヤツやろ
その山水治夫が安倍昭恵とコラボっておいおい
安倍昭恵も食われたんかいな、ヤベ俺まぢ吐きそう・・・
元ファーストレディの名が泣きますなあ
写真バッチしだし
http://www.akie-abe.jp/index.php?ID=457
0107癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/12/11(火) 04:30:18.57ID:6QYMDMfy
>>98
山水治夫 瀬織津姫物語―縄文の女神が復活するって本
アマゾンのカスタマレビューがかなりウケる

文章を書くのが下手。面白くない。って言われてるけど信者が必死
0109癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 02:24:49.30ID:o79liMnV
>>98
この話している女性は評判いいし、私お世話になったわ。
>>102
山水さんの女性ファンが多いって聞いてます。
スピTVに出て欲しいです、そしたら噂が聞けるかも。
>>105
黒龍神さんは、噂では女性に脅迫とストーカー行為してるらしいけど。
もう女性個人レベルの問題じゃ納まらないんじゃないかしら。
0110癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 04:08:16.84ID:LN3NcVl7
>>109
山水治夫は金持ちババア信者の財布を食い荒らしているw
山水治夫に体と金を奪われた金持ちババア信者は皆狂っているw
黒龍神も同じでしょうw
0111癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 05:13:52.53ID:LN3NcVl7
>>106
安倍昭恵さんはカルトが好きすぎて、昔問題になったことがあるとどこかのスレにありました。

>>99の方には可哀そうだけど、自己責任だと思います。
わざわざお金払って騙されに行っちゃってるわけですから。
おそらく訴えても、合意のもとだったと言われておしまいです。

騙されてはいけません。

本当の神様は、賽銭5円でも助けてくれるはずですよ。
赤の他人が自分の運命を知る由もない。
第一、自分の運命について他人に勝手なことを言われて悔しくないですか。

運命とは自分で切り開くものです!
心のよりどころがほしいなら、神社参拝、墓参り、これしかありません。
これをやったらいい。

>>109
スピTVなんて見たら洗脳されますよ。その時点であなたはカルトを探してしまっている。
一番いいのは、スピリチュアル関係を絶対に
見ない、聞かない、かかわらない!これが一番でしょう。

だいたい、スピリチュアルが好きな人にろくな人がいない。
どんなに意識があるのかと思い、蓋を開けてみると全く知識がない。

山水治夫さんもそうでした。
本を出されていますが、知識レベルがあまりにも低すぎる。

信者の方には悪いですが、本を読んで失笑しました。
アマゾンのレビューで書いている方の言うとおり、私もカルトと知らずに題名に騙されて本を買ったひとりです
。返品したいくらいですが、自分で買ってしまったので仕方ありません。

スピリチュアルと名のつくものは全てカルト宗教団体と思って間違いないでしょう。
ブログランキング、スピリチュアル部門。
ワールドメイト以下全部そうです。

>>109さん、彼らは人当たりがよく、とても優しい方々だったでしょう。
それが狙いです。
じゃないと信者が増えませんからね。

あなたがもしカルトの被害者になりたくなければ、

絶対に見てはいけません。
かかわってはいけません。

ミクシーもやばいです。
知らない間に信者になってますよ。
0112癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 05:49:40.44ID:LN3NcVl7
スピリチュアルとは自分で感じるもの。

人のを聞いて、わぁーすごい!
そんなことをいうやつは単なるミーハーバカヤロー

何が霊視だ。
霊視できるなら、俺を誰だか霊視してみろwww
0113癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 11:38:06.74ID:o79liMnV
ID:LN3NcVl7さん。
ご忠告ありがとうございます。
そして、承知の上でスピリチュアルカルトに嵌ってますわ。
訳あって、この業界のプライベートや裏話を知らなきゃならないんですの。

>見ない、聞かない、かかわらない!これが一番でしょう。
そう云いながら、スピリチュアリストをチェックしてて可愛いわ(笑

>霊視できるなら、俺を誰だか霊視してみろwww
ID:LN3NcVl7さんには、そういう方々との御縁は絶対に無いでしょうね。
0115癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/12/17(月) 20:45:12.67ID:UTavwdn7
>>111
安倍昭恵氏は船井子息の船井勝仁氏共々川島伸介氏のブログ内で
バッチリ写真に写ってる。昭恵氏のスピ好きが鳩山夫人同様
安倍政権のアキレス腱にならないか懸念。一番下の写真
tp://shinsukek.ldblog.jp/archives/10619667.html

永年宗教を取材している人が「スピリチュアル110番は判断基準が
曖昧且つ独善的だから信用に値しない。調査も不十分」と言っていた。
例:幸福の✕学→カルト認定 ワールドメ✕ト→カルト認定せず
中の人、昔関わりがあったのか?とも

この手の業界は良い人から辞めていくのが常だけど、気が付いたら
一番やらせてはいけない連中にMCを任せてて(ry ここまですぴ✕んと同じ流れ
彼らは有名人を引っ張っては来れるだろうけど、本物は来ない。
0116癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/12/22(土) 21:27:43.96ID:R0ALbi0Z
マスコミは騒ぐのが仕事、トラブルイベント飯の種、興味関心注目を集める為なら誇張扇動捏造もする。十分なリテラシー教育を受けていない者ほど偏向思想デマ宗教エセ科学に感化洗脳される。史上最大のトンデモ本は新約聖書/感情自己責任論
0117癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/12/28(金) 21:57:29.24ID:ru+podoB
スピTV元関係者がブログで『VIP向け鑑定 年間契約20万』と出してた
20万出すだけの能力のあるか疑問。高額提示は普通の感覚があれば
「メールにてお問い合わせ下さい」くらい控え目にいく

こういう人がいるから「スピ系は全部霊感商法まがい」と言われる
師匠から縁切りや鉄拳制裁受けても文句言えないし、(略)
ここまで残念な人になったのか。テディさん知ったら悲しむだろうなぁ
0119癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/02/12(火) 00:42:52.41ID:91j0x/Ah
>>118
>テディさん自体、スピリチュアル脳で問題ですから。

韓国で悟ったそうですよ。40日も居たそうです。
http://www.ustream.tv/recorded/29131074

全部おんぶに抱っこでしょうね、韓国で世話した人大変だったろ〜に。

前の会社も結局、どんぶり勘定で経営が大変だったと聞いた事があります。
甘えん坊さんですからね。
0120癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/02/16(土) 17:19:20.96ID:Q7ryE0WQ
さすがに40日も食っちゃ寝して居座られたら・・・・

真相は、甘えん坊さんが一番判ってないでしょう。
0121癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 17:03:02.47ID:++6wSOEi
>韓国で悟ったそうですよ。40日も居たそうです。

結局、悟ったんじゃなくて悟らして貰ったって事じゃん。
本人わかってないだろうなぁ〜
0122癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/02/21(木) 21:38:29.76ID:gqM3ebYn
ミクシィ紹介なしで入れます!
みなさん、アンチスピリチュアルコミュに入りましょう!
0123癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 16:03:46.70ID:1I+2t1zR
ここ いつから、寄付・悟りTVになったの?
0124癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/04/06(土) 14:01:26.88ID:d1Uy209z
韓流研究室
http://toriton.blog2.fc2.com/

■フォーブス世界長者番付・
 億万長者ランキング 2013年(日本編)
孫正義 ソフトバンク創業者
 毒島邦雄 SANKYO創業者 パチンコ
 韓昌祐 マルハン会長 パチンコ
 岡田和生 アルゼ会長 パチンコ
 神内良一 プロミス創業者 消費者金融
 安田隆夫 ドン・キホーテ会長

こうゆう物見つけました。
感想は読者に任せます。 自己責任です。
0125癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/04/08(月) 17:40:03.00ID:41heMjRT
寄付で生活しているテディさん。
在日特権で生活している韓国人。

う〜ん
0126癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/04/21(日) 12:00:47.04ID:Lei30Nv8
スピTVのチャットから

>ドロロン
いくら悟りを得たとしても真の神に対する畏敬・改心が無ければ意味のないことです、本当に悟りった人と言うのは、真の神を知り畏敬の念を抱いた方なのです。それが解らなければ人類は再び滅びの道をくり返すだけなのです。

>Yoshihito Koizumi
どろろんさんへ 基本的には悟った場合 畏敬・改心が なれるば悟れないですよ。 ドロロンさんは自分の思い込みを他の人に転化することを学ばれることをお勧めします。

>Yoshihito Koizumi
また 他の人と交わらず 自分の世界で 思っているだけならば 自分の思い込みの世界にどんどん陥っていきます。 申し訳ないのですが、なぜ自分から改心とかいう言葉がでてきているかといえば、
他の人をドロロンさんが見ている目は、自分自身の課題を自分で気がついていて、他の人に転化していることなのです。 
人を見ているつもりですが自分を見ているだけです。 もしそれにも気づかず改心できないのであればここの利用は他の人の迷惑になりなすので ご利用はご遠慮ください。

>Yoshihito Koizumi
あなたの思考は あなたが作り出したものであって 他人が作ったものでは ありません。 自分がなぜ相手をそう見てしまうのか? 自分の中にそれが無い限り、他人をそのように見たりはしないのです。

>Yoshihito Koizumi
だから 転化 なのです。


感想・判断は読者に一任します。自己責任です。
0128癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/06/10(月) 21:15:30.40ID:Z/QfOUnr
ここは一つ上げときましょう。
0130癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/06/23(日) 19:06:08.41ID:oaZCuyrR
悟ってもいないのに悟ったという 一番危険なパターンに陥っているTV
0132癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:iaV1q8Za
僕、悟ってるから寄付すれば云々……て
テディー尊師やばいんじゃない?
0133癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:p64Ozjlz
 寄付は額が大きい程 テディ尊師から授かる功徳も大きいよ! 
 小泉諭宇宙の法則が理解できたら 是非とも収入の10%は
 寄付しましょ 7倍になって還元されるよ
  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0135癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:djoRca/h
自称テディ 
一切唯心偏重主義者 小乗仏教より狭義な自分主体の偽の悟りを諭ずる 現実
問題に向き合って生活できない 女性問題 金銭貸借 時間にルーズ 約束事
守れない スピコンから追放され 内部関係者とのトラブルも多く反社会性の
強い要注意人物 
金銭と食べ物に目がない単細胞型 メタボリックシンドローム症 みなさんに
おかれては絶対に金品の寄付援助してはなりません 堕落する社会を助長させ
ることになります 
0136癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:UcgNgI6t
老け顔ジャイアンが小泉ですね 
自称 悟った宗教研究家とほざいている
0137癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 08:07:49.42ID:BSoqdVrT
寄付してね☆
0138癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 08:02:41.71ID:6W84SOt4
寄付しろよ(ゝω・)vキャピ
0140癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 20:18:35.29ID:o3Y/mHuh
出演者によっては面白いし、時々観たくなるけど…。
でもなんか寄付する気になれない…。
あの人のセセラ笑いに自己顕示欲を感じる。
あと、政治経済については知識がないのに語り出すのはちょっと…。大間違いもいいところ。
まるで自分が何でも分かっているかのような思い込みの激しさがすごいね。
0141癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 19:08:04.00ID:O/jXAlQ5
所詮、スピリチュアルなんて平和ボケの為の商売だからね。
政治・経済・世論・世界情勢に疎いのが常識。
国際レベルのネット放送なら寄付するけど。
0142癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 00:28:59.20ID:5oIxdhHD
ホント、所詮ですね…。
日本もユーロに加盟すればいいとか言ってたような…?!
トンデモもいいところ。そんな無知な発言して恥ずかしくないのかな。
0143癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 01:06:02.83ID:Qzu8tA5R
テディさんの寄付ってさ結局スポンサー捜しのようなもんじゃん。
真偽は問わず節操が無いって言うか・・・・・
有料ネット放送に比べたらプロ意識が天と地の差だし。
比べる事自体ナンセンスか。
0144癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 19:06:29.68ID:xMphnLxH
スピな人って豊かさがどうこうとか引き寄せがどうこうと偉そうに語るのに、
なんか貧乏臭い人が多い感じがします。
確かに、有料放送のレベルではないね。
0145癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/16(日) 17:31:47.75ID:/JCbSifI
テディさん、引き寄せが判っちゃったからって発言してたらしいけど
ナンだろうねぇ・・・・・・
悟り!悟り!って言う前に人間性を養うじゃないかなぁ。
0146癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/16(日) 20:00:55.69ID:Y/zNG32C
 この小泉ってかなり時間にルーズだよね 朝から寝ボケまなこに寝くせ
スタイルで語られても金出す気にならないつーの 確かにプロ意識が皆無
 これで、街おこしって自慢たらたら言ってもね まず自分自身なんとか
してくれ
0147癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 00:18:36.05ID:pEH+NK/a
食事しながら喋っていて気持ち悪い。
食べ物に感謝しながらゆっくり頂くのがスピリチュアル的に大事ではないの?
wwww
0148癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 01:09:46.87ID:aqELsrS0
だって、素人同然の小泉さんだもん。
ニコニコ動画の生主の方が洗練されてるのが多いわ
スピリチュアルTVと言うより垂れ流し動画って感じ。
0149癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 02:40:44.35ID:UGJ4/Znk
進行がひどすぎると思う。
素人でももっとしっかり取り組むと思った。。
0150癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 20:31:53.54ID:wW27CFtL
自称スピに目覚めた人って思い込みが激しくて自己顕示欲が強い傾向にある。
この人も人に利用されやすいスキがあるように思える。
お花畑と綺麗事並べて金儲けしたい人間が集まる場所になりやすい。
良い話もしているし納得する部分もあるのだけど、何か奇妙な感じもある。
0151癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 18:24:48.25ID:e0wu5Sr5
もう最悪。香港での動画。

チマチョゴリを着た日本人が韓国人に謝りたいとか言い出した。
歴史を知らない無知な日本人がスピリチュアルに走るとろくでもない。
0152癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 15:01:50.75ID:1o0IqMQ8
○○人とスポンサー契約でもしたんじゃない。
ココの番組、一部を除いて怪しくなってきたなぁ〜
0153癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/03/15(土) 18:40:27.82ID:K4Q17bD8
国益を損なうような言論活動をするならば日本から出ていって頂きたい。
エササニ星にでも行って下さい。
0154癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/03/16(日) 15:59:47.30ID:qdoJ0kWz
>>151
禿同

香港のカジノまで行くしw
カルトに騙されてるようんい感じるけど
参加してる霊能者さんたちは判らないのか、
そえとも同じムジナ(金儲け仲間)だから黙ってるのか?
0155癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 19:14:44.52ID:iRdMNqhG
お金が大好きな○○人のマスターなんちゃら。
それを崇める人々、お金が無きゃ生きて行けないんだから
いいんじゃん?
0156癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/03/24(月) 08:28:56.78ID:BDJTNdSD
イルカ漁の反対抗議してたけど
犬撲殺の反対抗議はしないのかな。
0157癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 21:31:53.79ID:1mVXz62o
ここでも名前の出たこともある、
ありがとうボランティアグループ(旧ありがとう村)小林正観(旧うたし会)をはじめとする、
通称、ありがとう教は最悪の宗教!


詳細は下記スレのテンプレに過去に起こした事件などの記載があります。

また、これらのカルトはいまだに活動中なので気をつけてください。

【ありがとう村】ありがとう教問題・避難所【小林正観】
http://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/psy/1382268918/

※おーぷんをopenに直してください。
0158癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/05/08(木) 23:09:00.15ID:MoLBuOki
Kが座禅に数日行っただけで、もう悟りを得たかのように
視聴者に対して上から目線発言w
落ち着きが無いし、老師のお話もまともに聞いてないし
やっぱ病んでるのか?
0159◆xrZZ.OY7wQ
垢版 |
2014/05/13(火) 07:31:12.67ID:nRW7RY1I
おはよう
0160癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/09/19(金) 23:03:27.07ID:Ch1+DfdF
バルバナの福音書

みんなで研究しましょう
0161癒されたい名無しさん
垢版 |
2015/03/20(金) 18:37:24.83ID:HO4+TqWJ
本物がちらほら出ててびっくり。
0162癒されたい名無しさん
垢版 |
2015/06/01(月) 07:19:10.30ID:0PXXiJ9o
し○んって人はどーなの?
糖質バリバリなんだけど、スピな人って基本お優しいからな〜、みんなキツいこと言わずに相手してあげてる感じ。
0163癒されたい名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 13:04:03.88ID:btJVYOai
メジャーどころが出てても
進行の男性が基本その対象のやってることに無関心だから
出演者がもったいない
0164癒されたい名無しさん
垢版 |
2015/08/07(金) 18:15:47.76ID:nrRCQayO
人気グループSEKAI NO OWARIのFukaseが7日未明に更新した“暗号ツイッター”をきっかけに、熱愛が報じられたモデルで歌手のきゃりーぱみゅぱみゅと「破局したのでは?」ということがネット上で話題となっている。

きっかけとなったツイッターは、7日午前2時ごろにつぶやかれた。白、赤、黄、青、黒で「12 11552 21」と書かれたイラストと「question」とつづられた。

これをファンたちが解読。白字の「1」が「WHITE」の1文字目、つまり「W」というようにあてはめていくと、「WE BROKE UP(私たちは破局しました)」と読めることから「きゃりーとの交際が終わったことを意味している」と話題となった。
0165癒されたい名無しさん
垢版 |
2015/08/07(金) 18:21:09.47ID:+CAqXKCg
テディ小泉って、韓国人のマスターゲートなる人物から
覚醒したというお墨付きをもらってるんだよね?

自覚というやり方で悟った、ということらしいけど
その自覚で悟ったというお墨付きをもらった人たちが
揃いも揃ってみんなおかしいんだよね、言動が
0166癒されたい名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 01:42:08.91ID:LjK3Z6lH
日本と中韓の外交摩擦の象徴ともいえる靖国神社。
そんな場所で、あられもない姿になった中国人女性が話題となっている。

ニュースサイト「今日資訊網」(8月20日付)などによると、女性の名は郭憶然さん。
彼女は、靖国神社の正門でビキニ姿となり、「釣魚島(尖閣諸島の中国名)は中国のものだ」
というスローガンを手に掲げた写真をネット上に投稿。
その後、掲示板やSNSサイトを通じて、あっという間に拡散されたのだ。

同サイトによると、彼女は自らの行動の動機について
「愛国の感情を中国人や日本人に知らせたかった。歴史を記憶することは恨みを心に刻み付けることではなく、
平和を大切にするため」と殊勝にコメントしている。
また、彼女は芸術を勉強しており、ビキニになるという行為は、芸術的手法だと主張した。 

記事では、抗日戦勝70周年を迎えるにあたり、第二次世界大戦への反省と領土主権を示したということで、
ネット民からは「社会への不満は口だけではなく、行動で示すべき。
こうした愛国心の表現方法は、“最も美しい平和大使”だ」と称賛を集めているとしている。

一方で、売名を目的とした行為では? といった疑惑も浮上している。
郭さんは留学生と紹介されているが、ネットで検索してみると、同姓同名のモデルがヒットする。
両者は化粧に違いがあるものの、見た目はどことなく似ている。そ

のモデルの「微博」(中国版Twitter)公式アカウントによると韓国の学校を卒業し、現在は上海を拠点に活動している。
ところが投稿を見ると、ちょうど7月から8月にかけて東京に滞在しているのだ。
もし郭さんとこのモデルが同一人物なら、その滞在中に靖国神社で撮影された可能性が高い。

そんな背景もあり、記事に関する書き込みには「恥を晒すな」「本当は日本人なんじゃないのか?」
「AVでも撮ろうってのか」と、厳しい意見が多い。
実際、彼女が名前を売りたいのであれば、日本でAVデビューしてしまうのが手っ取り早い気もする。
今後の展開に期待したい。
0171癒されたい名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 21:03:09.39ID:1cW/bnrf
■ 個人スレッド

 小泉 義仁 (教祖)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1441832249/
 冨田 佳音 (幹部)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1464971384/
 梶岡 あん子
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1466206702/
 タカミ ミカ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1466207813/ 


■ 外郭団体スレッド

 幸せの玉手箱
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1466237126/
 空間エネルギー研究所
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1451143434/
0172癒されたい名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 04:25:42.93ID:lWHbkkdP
 ■ 小泉義仁 チャリティー詐欺まとめ
1 小泉義仁氏が重度の脳梗塞で約3ヵ月の拘入院が診断される
2 スピTV内で藤木吾呂氏が家族への支援金を開始する (名義は父親)
3 外郭団体の‘幸せの玉手箱‘内で法人経費にできる為(名義は小泉義仁氏)変更
4 セミナー参加者にチャリティーのメールが送られている (担当は梶岡あん子氏)
5 当初のスピTV支援金は抹消されているも宣伝は冨田佳音名義で行われている
 支援=直接(100%)の譲与 
 義援=団体で1年間は管理して15%は役員報酬に可能 ← 今ココ

         STV      玉手箱
小泉義仁  NGO代表   ○(マッチポンプ指示)
藤木吾呂  ○(広報担当)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
梶岡あん子         法人代表
冨田佳音           ○(広報担当)


参照 http://happy-tamatebako.jimdo.com
0174癒されたい名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 17:53:37.01ID:G+YEsP+o
  ::::::::::::::::::::                  ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::                     / / ):::::::::::
:::::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィユ,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    々∂)       l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::
            ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
小泉義仁と呼ばれた魂よ、お前は死んだのです。
次に生まれ変わるのは、小さな虫けらです。
その次は、野に生える雑草に。
その次は、宙をただよう細菌に。
そして、もう二度と人間に生まれる事はないのです。

†† テディさん死亡祝杯会場 ††
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1467084850/
0175癒されたい名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 15:17:28.43ID:f74ykOeX
ラエリアンのイベントに参加すればいいよ
スピリチュアルというよりちょっと科学的だったりするけど
無料のイベントに行けばおもしろい
0176癒されたい名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 15:59:12.32ID:WIowul73
スピ板の本スレで暴露きてて
いかにカネが流れてたかショックだわ
0178癒されたい名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 01:42:26.71ID:+qyuEmyE
暴露っうより藤木が生前の動画で
小泉さんから教祖化計画を聞いたってボロった事で
梶岡がマジに遺言として計画してる。
それも死んだ小泉の偶像崇拝だよ
宗教じゃねーんだよ、過去動画でも拝むの?
ヤヴァイっしょ!
0179癒されたい名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 08:53:23.10ID:Y9mhiI3G
 ● 小泉教祖化計画 梶岡あん子
   本日葬儀より計画実施するそうです。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org928121.jpg

小 泉 → 藤 木 → 梶 岡
   遺言   実行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています