X



韓国ドラマでよくあること Part12
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 19:26:52.33ID:r1GQsE8l
あの品のない朝鮮語に耐えられる奴らはある意味凄い。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 13:45:50.41ID:XBKe1F43
王様が狩りに出ると刺客に狙われる
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 23:32:43.69ID:qxsYCrCx
日本人役もう少しちゃんとせい
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:53:16.19ID:Nn0FmhRb
韓国ドラマで日本人がちゃんとする理由がないw
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 08:51:57.88ID:/stDILfY
日本放送あるの分かってて
外人は安いエキストラ使って英語で喋らせてるのに
日本人役はぜったい韓国人俳優だね
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:48:53.06ID:1jR9wvj/
日本贔屓(マーケットとして)なのは分かるから、イントネーションなんとかしてほしい
そもそも教える人のイントネーションが違うのかみんな発音が同じっていう
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 18:39:40.88ID:exlmoAH8
そもそも100%日本の視聴者向けに作ってないドラマなんだから日本語に拘る必要はない
日本人の外国語力のレベルは棚に上げてるし
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 01:38:59.26ID:H/t94tus
んーやっぱりどうしても迎え舌だけは受け入れられない
美味しそうにと言うか貪るように食べているのかも知れないけどこれだけは無理
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 02:52:20.98ID:ADy6zz0K
ついでに屋根部屋被りがち
あれそれ用にレンタルあるんかね
少し前の作品だとラセントラとか
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:23:21.10ID:V3zPn5sC
>>380
よく床が緑のとこがあるよね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 03:22:51.75ID:xeWGZMNC
日本ドラマと違ってヌードシーンが全然と言っていいほどない、儒教の悪影響なのか、そもそも儒教ってなんだ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 03:25:26.84ID:xeWGZMNC
だいたい第五話あたりから面白くなってくる、その次が第十四話あたり
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 03:31:41.64ID:xeWGZMNC
韓流ドラマは主役のヒロインより脇役の女性が目立つ(主役より美人)
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 03:46:40.09ID:xeWGZMNC
高く評価されている作品ほど実はつまらなくて、くだらない
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:52:24.08ID:D+P9os7c
>>380
以前も話題になって4つだったかな?屋根部屋のレンタルスタジオがあって、ドラマだとほぼそれのどれかで撮影してるらしい
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:40:22.07ID:AiqEtstB
散々引っ張って結局のところ裏帳簿
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:18:57.73ID:PZUoOMZl
いつでも車きれい
すぐ殴る蹴る
他責思考
足を引っ張る
邪魔者はねつ造してまで排除
他人のものでも手中にあれば自分のもの
味方になるとくそ弱
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 02:00:45.12ID:cf5yyMij
たぶん正解は「ミッチョッソ」だと思うんだけど「ビッチョッソ」って聞こえる
かと思えば「ファイティン」が若干p混じりの「プァイティン」に聞こえるようになった
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 03:14:15.33ID:U3PCrlmJ
出てくる外車はドイツ車
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 05:45:14.06ID:V8sT8K1C
主人公のガッツリネイルって見たことない
化粧品や服飾はスポンサー込みで仕込んでるのにマグネットすらない
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:09:47.65ID:VSsGcMxy
とにかくハイヒールが好き
それもスーパーハイタイプ
ローヒールを見たことない
新人俳優は慣れてなくて見ててもガクガクなのが見ててわかる
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 01:04:37.64ID:2hewO2Y4
ラブコメっていう前置きのあるドラマほど真剣ラブドラっていう感じがする
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 03:29:19.82ID:2hewO2Y4
中国合作のはワンパターンの連続、日本合作のはテンポが速い
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 03:31:08.37ID:2hewO2Y4
映画化した作品は中身がお粗末になる
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 03:42:06.89ID:2hewO2Y4
サスペンスタッチのドラマはスリル感がないのと、犯人捜しのハラハラドキドキ感もない
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 03:48:37.43ID:2hewO2Y4
女同士の戦いメインのものは愛憎性とドロドロネチネチ度が低く、あっさりした単純な喧嘩みたいになる(実際、韓国女同士の戦いは肉体的な喧嘩になりやすいと聞く)
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 04:01:23.10ID:2hewO2Y4
シナリオに日本の都市や町や伝説や歴史の話が入ると、美化されるかコケにされるか両極端に分かれる
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 04:06:41.46ID:2hewO2Y4
苗字がハンの大物女優(ハン・ソナ、ハン・イエスル、ハン・チェヨンなど)が出演するドラマは全部くだらない
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 05:15:06.74ID:BfmhImij
主要人物や身内はどんなに重症でも顔は綺麗
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 08:56:53.67ID:pxOj1LY/
韓ドラだけじゃねーし
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 20:45:14.31ID:ZzmbBnTF
ドラマの途中で時間の経過や決意を表すわけでもなく
主要人物の髪型や髪色がいつの間にか変わっている
あれ不思議
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 22:55:19.72ID:5z3qTboU
悪役の指の指し方がどうにも気色悪くて慣れない
それと指先で肩とか頭突くやつ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 02:14:01.47ID:zOf5UQJD
恋の字が題名の頭にくるのは、陳腐な作品しかない
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 03:15:30.75ID:1GGGFKp+
恋分かります
ラブラインもストーリーも中途半端で騙された感

スレタイだと紫系の服着てる人は悪役
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況