【チョン・ヘイン】スノードロップ / SNOWDROP【BLACKPINKジス】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 23:23:08.11ID:zjnm9nzu
1987年のソウルを背景に、ある日突然女子大の寄宿舎に血まみれで飛び込んできた名門大生と
鋭い監視と危機の中でも彼を隠して看病する女子大生のラブストーリーを描いた作品。

・原題:설강화 / Snowdrop
・原題訳: 雪降花 / Snowdrop
・邦題: スノードロップ
・監督:チョ・ヒョンタク
・脚本:ユ・ヒョンミ

・キャラクター / キャスト
イム・スホ(チョン・へイン)
ウン・ヨンロ(キム・ジス)
カン・チョンヤ(ユ・インナ)
イ・ガンム(チャン・スンジョ)
ピ・スンヒ(ユン・セア)
ケ・ブノク(キム・へユン)
チャン・ハンナ(チョン・ユジン)

・放送:JTBC(2021)
・放送日: 2021年12月18日〜

日本では韓国JTBCでの配信の翌日深夜0:10〜、ディズニープラスだけの独占配信
https://disneyplus.disney.co.jp/program/snowdrop.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 01:19:52.67ID:s+RLih+L
1ありがとう!

明日から3話一気に配信?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 09:49:37.18ID:U7T3d7F2
52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/19(日) 19:31:56.69ID:VAtcNTd00
ストーリーの根幹に関わるから北の工作員という設定は変えられなかった
安企部のキャラも良いヤツなのは変えられなかった

もうこっからは無事を祈るしかないな


56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/19(日) 20:14:16.32ID:VAtcNTd00
一応、1987年設定で1980年の光州事件とは無関係だから一番まずい「光州事件に北の工作員が関与した」というデマとは係わりない
安企部の描き方も2人除いて全員悪人なら何とかなるかも知れない


58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/19(日) 22:27:33.15ID:VAtcNTd00
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%AA%E3%83%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

あー、これも題材として扱ってて騒がれてるのか
ダメかも分からんねコレは


59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/19(日) 22:31:00.97ID:VAtcNTd00
日本語版wikipediaって基本的に韓国の保守派の情報で書かれてるから
それでこの書かれ方じゃ民主派は絶対に許せない事件だわな


60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/19(日) 22:57:28.94ID:VAtcNTd00
金大中がモデルの野党党首が北のスパイと接触してる様子が描かれてるし
これはもう完全に保守派寄りの大統領選に向けたプロパガンダと言われても仕方ない
結局、クレーム付いても何の手も加えなかったのか、前はもっと露骨な内容だったのかのどっちかだな

仮に大どんでん返しがあるにせよ、それまで持たんぞコレ
既に大統領請願4万件で20万件になったら大統領府が見解出す
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 09:58:26.25ID:U7T3d7F2
62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/19(日) 23:13:22.30ID:VAtcNTd00
問題の根本はこないだ亡くなった全斗煥が「民主化運動は北のスパイ工作によるものだ」と主張して学生や市民を拷問して殺した歴史がある事

これにより民主化運動に関わった人たちはアカ呼ばわりされ精神的肉体的に大変な苦痛を味わった
だからスノードロップで民主化運動と北のスパイが少しでも絡めばそれは政治的イシュー化するのは仕方ない
民主派からすればそれは全斗煥の片棒かついで民主化運動を侮辱する事に他ならないから

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/19(日) 23:26:36.44ID:VAtcNTd00
JTBCは中央日報系列だから保守系
前回の騒ぎでは「憶測と実際の内容は全然違う」と完全否定して製作続行
しかしフタを開けたら全く憶測通りの内容

バカだろ、コイツら


76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/20(月) 10:31:51.65ID:u46qYVrO0
うわあ、スノードロップの女性脚本家
ダンナさんが検事で保守派の大統領候補ユン・ソクヨル(元検事総長)と親しいのか
過去のインタビューでユンに「悪いイメージあるから検察を良く書いてと頼まれた」と笑いながら発言
これは完全に黒だわ
ユンは全斗煥を擁護してるからな


78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/20(月) 12:00:15.93ID:u46qYVrO0
https://news.yahoo.co.jp/articles/60eeeeb12f3e63f834332e80c679eaaa843ba170

23万か・・・
大統領府が声明出すな・・・
まあ、注意深く見守るとかそんくらいしか言わんけど
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 10:22:55.34ID:U7T3d7F2
94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a621-izju)2021/12/20(月) 14:15:05.73ID:bwhR0AR10
昼休み中に元韓国人にドラマの内容の話したんだけど
民主化運動は北手動の暴動って思ってる人もいるけど口にすれば社会的抹殺と言ってた
10年後なら受け入れ可能だって


97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/20(月) 14:37:31.21ID:u46qYVrO0
--94
それも結局、保守派(旧軍事政権側)が自分たちのやった事を正当化したくて思ってる訳だから
でも保守派の出す証拠は全て検証されてガセネタだと証明されてる
まさに肯定と否定の世界だよ


99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a621-izju)2021/12/20(月) 14:59:26.11ID:bwhR0AR10
--97
彼女は民主化運動wwwみたいな反応だったから保守派なのかも?よく分からないけど

最後まで放送されれば良いなー


101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/20(月) 15:12:41.99ID:u46qYVrO0
--99
いわゆる愚民だね
情報統制して国民には何にも知らせず娯楽と金儲けに夢中にさせようというのを軍事政権はやってた
朴正煕は女学生を拉致して一晩だけ相手させて口外するなと脅迫してから解放というのを何百回と繰り返してた
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 10:46:55.23ID:U7T3d7F2
95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/20(月) 14:26:27.68ID:u46qYVrO0
当時の軍事政権は民主化運動を弾圧する口実として「北の工作員が民主化運動を主導してる」と主張して市民や学生を暴行、拉致、逮捕、監禁、拷問、殺人
その数は数千人に上り、本人や家族には未だにトラウマとして残っている
そして軍事政権の下でその活動を行ったのが安全企画部=安企部

ドラマではその悪逆無道の安企部の男女2人が恋愛する
また、民主化運動に関わってなくても北の工作員はいたとする

まあ、関係者の神経は逆なでするわな
しかも民主化運動の犠牲者があってこそ今の韓国の表現の自由はある訳だから
その表現の自由使って安企部にもこんな良い人いたかもね?北のスパイもいたかもね?と犠牲者を愚弄するとは何事だとなる


96名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMb6-izju)2021/12/20(月) 14:36:11.18ID:PZMPpvR/M
当時の与党(今の野党)は民主化運動は北朝鮮に洗脳された連中が主導してるとデマを流し、
デモに参加していた学生さんを北朝鮮の思想に洗脳されたとして、令状なしで拘束、拷問を行った
今回のドラマはその当時の与党の主張をそのままドラマに反映させているので批判されている
現政権はその民主化運動の主導者らが政権の中核。批判してるのも当然現政権の支持者(50代以上のおじさん、おばさん、当時大学生)
ドラマは相当政治的色が強く、韓国で大荒れするのは避けられない。
例えば、スホを看護するときに使ったタオルには5.16と書かれているが、それは保守派に人気のある故朴大統領が軍事クーデターを行った日


98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-lbJU)2021/12/20(月) 14:48:32.26ID:Ss6hU9B80
光州の事件と並ぶくらい触れたらあかんやつやん


100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/20(月) 15:04:50.60ID:u46qYVrO0
ただ韓国がドイツと違うのはネオナチに当たる人たちが国民の3割いるという事
これは軍事政権の洗脳教育もあるし人権弾圧しながらも開発独裁として経済成長したという側面もあるから
それでも民主化して34年経って人権教育も広がりさすがに光州事件が軍事政権による虐殺というのは大部分の国民のコンセンサスになってる


102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/20(月) 15:18:03.43ID:u46qYVrO0
拉致された娘から話を聞いた母親がブチ切れて青瓦台の前で「娘を傷物にしたんだから嫁にもらえ」と大騒ぎしたエピソードもある
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 10:56:01.28ID:afBIz4o2
これ日本だったら第二次世界大戦の日本を美化するようなもん?
まぁ怒るよなぁ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 11:00:20.21ID:F1eYcK5i
まとめると

北のスパイは韓国の軍事政権が北に依頼して送り来んでもらった
軍事政権は北のスパイを民主化運動に潜入させる事で「民主化運動は北のスパイが煽動してる」と弾圧を正当化する作戦

これでJTBCは問題なしとしてる訳だが

さて?
まず火のない所に煙を立てに行ってるよね?という指摘はあろうかと思う
崇高な使命感により成就した民主化革命に「面白くなるから」という下卑た理由でわざわざ北のスパイを絡めに行った志操のなさ

また、スパイと同じくらい問題視されてる安企部のラブストーリーラインには触れてない
学生を拷問にかける傍らで安企部の男女が恋愛に苦しんでましたってどう考えても拷問の方が苦しいよ!というツッコミはあろうかと思う

まだまだ前途多難だなコレは
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 11:19:27.47ID:U7T3d7F2
161名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-tpUK)2021/12/22(水) 00:26:19.73ID:qteUutrNM
「スノードロップ」を第2話まで視聴。私が観たまさにこのドラマで、一部で
提起される「安全企画部の美化」や「民主化運動の卑下」の意図性を発見する
ことはむずかしい。

非難の最も重要なポイントである「運動圏の学生が実はスパイ」だったという
設定も実際にドラマを見るとちょっと違う。安全企画部の要員らに撃たれ、追
いかけられ、偶然好秀女子大の寮に窓から飛び込んできた北朝鮮スパイ(男性
主人公)を、女性主人公が運動圏の学生だと「勘違い」して匿い、結局彼女と
彼は恋に落ちるという展開だ。一見似ているように見えるがとにかく別の話だ。
スパイが運動圏の学生になりすましていたのではなく(実際はノンポリの考試
生になりすましていた)、女性主人公がスパイを運動圏と勘違いしたのだから。

「安全企画部の美化」という意図性を疑うことに説得力がないのは、このドラ
マの男性主人公の職業がなんと「スパイ」だという点だ。だからショッキング
なのはむしろこっちだ。ハンサムで素敵な男性主人公が、そのままスパイとし
て出てくる!!安全企画部を美化するどころか、スパイを美化したという指摘
が説得力を得ている。80年代にこのような設定のドラマを撮っていたら、おそ
らく国家保安法違反の容疑で安全企画部に連れて行かれただろう。

ドラマの制作陣はなぜこのような選択をしたのだろうか?すでに大きな成功を
収めた「愛の不時着」を念頭に置いたものと推定できる。韓国の女性と北朝鮮
軍人との危険で禁止された愛という素材が「受け入れられるアイテム」だと考
えたからだろう。「愛の不時着」より悲劇性をさらに強化するには、南北関係
がはるかに険悪だった80年代を背景にした方が良いという計算もしたかもしれ
ない。

このドラマで運動圏は時代雰囲気を出す素材程度に軽く使われている。しかし、
だからといって運動圏をあざ笑ったり非難したりはしない。むしろ運動圏をす
る女性主人公の兄に対して「モッチダ」という修辞が登場する。また、安全企
画部が悪名ほど邪悪に表現されるわけではないが、ある程度暴力的で否定的な
印象を与える集団程度には描写される。

第2話までの内容だけを見ると、時代を扱う態度や方式が、浮薄でロマンチッ
クに陥っているという批判が可能にみえる。しかし、このドラマに民主化運動
を卑下するための陰険な意図や歴史歪曲の疑いを突きつけることは、あまり説
得力がない。気に入らない箇所があっても、相手を悪魔化して存在を抹殺しよ
うとしないでほしい。悪口を言うにしても、批評の範疇で言えばいい。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 11:57:45.81ID:a3pi/YZB
>>9
制作は歴史歪曲してないから問題なし、としてるけど、ラブストーリーのエッセンスのように用いていいテーマじゃないだろうっていう批判は多分なくならないよね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 12:09:07.45ID:afBIz4o2
韓国も学生運動があったんだね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 12:31:55.59ID:F1eYcK5i
>>12
日本は失敗したけど韓国は成功した

ただし2回成功して軍部による揺り戻しも2回
3回目にしてやっと二度と軍事クーデター起こせないシステム作りができた
ミャンマーやタイもこの過程をたどってる
民主化運動をやればやるだけ多くの人命が失われるがそれだけ民主主義の尊さは国民意識に深く根付く
「民主主義は血を吸って大きくなる」という格言はここから生まれた
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 12:49:12.44ID:F1eYcK5i
あと韓国の学生運動は民主化運動だけど
日本の学生運動は反米運動と反戦運動と護憲運動と社会主義運動のごった煮
民主主義は憲法で保障されてるから民主化運動ではない
自民党が憲法改正して初めて日本で民主化運動できる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 12:57:39.22ID:F1eYcK5i
>>14
日本は恵まれてるんだよ
アメリカが最先端の民主憲法を与えてくれたから
ところが日本国民がそれをタンス貯金して行使しなかった
そしたら今、自民党がタンス貯金ちょろまかそうとしてるけど国民は気付いてない
気付いた頃にはスカンピン

韓国はスカンピンから支配者に分け前よこせと戦ってきて今やっとそこそこ蓄えができた

この違い
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 02:14:14.29ID:hkOKyHza
ネトフリUネクストアマプラYouTubeプレミアムApple Musicとサブスク入りまくってるからディズニープラス増やすのきついな
全話配信終わったら入ろうかな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 20:35:31.87ID:T1lfpsJs
ヨンロはスホの隠れ家にいろんなものを差し入れするけど、まず最初に着替えのTシャツを持っていってやってほしい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 00:54:11.05ID:9tuBLZBn
Disney+か
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 02:13:42.05ID:h31esDo8
ワンウェイチケット、レコード店からオープンハウスまでめちゃくちゃ面白いよね
4話も見たがかなり良いところで終わって悔しいw
他国の歴史について簡単には何も言えないが、キャストも演出もクオリティ高いだけに時代設定で禁忌に触れちゃったのが残念だよなあ〜
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 21:54:11.69ID:luaODHdU
安企部とか当時の政治批判もしっかり批判しているようなシーンもあるけど、そういう話じゃないのかな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 00:07:40.54ID:v/38yh/w
ぶっちゃけドラマ見ずにリーク情報だけ見た人が騒いでるだけでしょ。ドラマ見てるけど批判してる人たちが騒いでるようなことは描かれていない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 00:24:41.60ID:P5WVCGb2
で、面白いんでしょうか?
チョンヘインもブルピンもSKYキャッスルも好きだから観たいけど、ディズニー+入るか迷ってる

いろいろ言われてるけど政治云々は抜きにしてドラマとしてはどうなのかと
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 00:35:02.49ID:jD5CNz+b
0時10分を過ぎたのに未だにディズニープラスで5話の更新が来ない。日本だけじゃないみたいだけど。日本のディズニープラス公式Twitterでは今日5話更新って書いてあったけど。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 08:58:03.75ID:NQPH6lDC
第5話配信された様ですね。
朴槿恵さんの特赦でスノードロップどころじゃ
ないのかしら?
大統領選もドラマ並みにドロドロだしw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 11:00:57.30ID:ITy1QMu/
なんか、何が起きてるのか理解できなくなってきた。
前提として韓国の当時の政治事情とか理解してないとよくわかんないね、これ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 14:40:12.27ID:0AlfcEfK
ジスの兄役の俳優さん、スカイキャッスルのキャストだから特別出演だと思うんだけど、実はめちゃめちゃジスペンらしい笑
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 15:36:02.93ID:6UAO7oSV
>>32
うん、なんか面白い展開になってきたけど
なんで?ってのが増えてきた
解説サイトでも見ないとダメかな
寮長が気になりすぎる
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 19:36:31.02ID:9W2Fd9is
・1987年度はクーデターで政権を手に入れた軍人たちによる独裁政治下(今の野党の母体)
・1987年度は大統領選挙があった年だが、当時の韓国の大統領選挙は大統領選挙人団という、謎の組織による間接選挙。学生らの激しいデモはこれを国民が直接大統領を選べる直接選挙に変更を求めるためにやってる
・北と南は戦争状態であるが、両方の独裁者たちはそれぞれの政権維持のために相手側を利用してきた(ようするにグルだった)。韓国で選挙シーズンになるとなぜか北朝鮮による軍事的挑発行為が多発するが、これは社会不安を国民に感じさせて(その結果人々の心理状態が保守的になり、現状与党が選挙で有利になる)選挙で勝つために当時の韓国の政権の中核の人が北に頼んでやらせたもの
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 23:52:34.43ID:nDMwwzlp
歴史歪曲ってロジックで作品を批判して放送中止に追い込むのは、事実じゃないので通用しないだろうね。それ以外の視点で批判されうるのはわかるけど。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 06:18:48.74ID:YXQ2Bl+Q
第6話:1月2日(日)
第7話:1月3日(月)
第8話:1月9日(日)
第9話:1月10日(月)

毎週日曜&月曜の深夜0:10〜更新
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 10:14:40.48ID:Tgxlyjlx
3話配信だと入り込めてよかったからちょい残念
週一配信よりありがたいけどね
要はホン博士を北に送って野党に不利な発言させて与党勝利を確実にさせる作戦なんだよね
これ実働を北にやらせるより安全企画部?内部でやっちゃえば成功率高かったんじゃないのか
北にやらせるってリスクが高すぎる
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 19:45:27.18ID:Kmw9SAPq
つまんないのね!とかいいながらこのスレまできてわざわざ書き込みしちゃうのかわいすぎる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 20:19:05.49ID:0uhDKcc/
悔しそうで草
そんなに面白いドラマならドラマのこと書き込めばいいのに
真っ赤になって批判に反論するしかないのね
お気の毒
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 21:39:17.86ID:mMHMEMmx
いつも気づいたら一瞬で終わっちゃってて寂しい、今週はジスのセッキヤ!!が聞けるの楽しみ
アンチはちゃんと見てないから数字でしか批判できないの可哀想だね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 22:09:06.39ID:0uhDKcc/
ちゃんと見てるはずなのに肝心の感想が疎かで
それよりも悔しくて最後に言い返さないと気が済まない大コケ1%ドラマヲタ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 22:56:53.94ID:0NvAUhDh
『スノードロップ』は数多くの民主化運動家を拷問して殺害した国家安全企画部の職員を愚直な熱血公務員として描写し、国家安全企画部を積極的に美化して、スパイが民主化運動家と誤解される場面を挿入して、国家安全企画部が民主化運動を弾圧した当時、“スパイ撲滅”を掲げたことを擁護するような態度を見せている」と主張した。

こんなん誰が見んだよ....
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 09:11:00.21ID:Cky55+Cp
このスレみてわかった この話のクーデーターは光州とは別なんだ
パルパルオリンピックの手前のころの話しか知らんかったから勉強になったわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 11:06:09.58ID:HmIfuFhg
日本製鉄資産の売却命令 元徴用工訴訟で2例目―韓国地裁
2021年12月30日22時24分
Twitter
Facebook
HatenaBookmark
Line
 【ソウル時事】韓国の大邱地裁浦項支部は30日、韓国最高裁で賠償判決が確定している元徴用工訴訟で、日本製鉄の韓国内資産の売却命令を出した。同支部などが明らかにした。

<日韓関係 関連ニュース>

 元徴用工訴訟で売却命令が出るのは9月の三菱重工業に続き2例目。日本政府は最高裁の確定判決を国際法違反として認めず、日本企業に実害が生じる「現金化」に強く反対してきた。ただ、日本製鉄側は即時抗告するとみられ、実際に売却されるまでには時間がかかる見通しだ。
 原告側によると、売却命令の対象は日本製鉄が韓国で設立した合弁会社の株式約19万5000株(額面価格で約9億7400万ウォン=約9400万円)。
 韓国最高裁は2018年、日本の植民地支配を受けていた朝鮮半島から日本本土の製鉄所に徴用された韓国人4人が新日鉄住金(現日本製鉄)を相手取った訴訟で、1人当たり1億ウォン(約970万円)の賠償を命じる判決を確定させた。
 日本製鉄側が賠償に応じないため、地裁支部は19年、合弁会社の株式のうち、日本製鉄所有株について差し押さえを命令。昨年、公示送達を経て効力が発生していた。
 原告側弁護士や支援団体は「判決を履行しない日本製鉄と執行手続きを妨害した日本政府に遺憾を表する」と表明。「今からでも迅速に判決に従い、被害者への法的責任を果たすよう求める」と訴えた。
 日本製鉄の広報担当者は、命令を受け「このような状況に至ったことは極めて遺憾だ」とコメント。元徴用工の問題について「日韓請求権協定により、完全かつ最終的に解決したものと理解している。日韓両政府による外交交渉の状況も踏まえ、適切に対応していく」と表明した。(2021/12/30-22:24)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 01:45:54.43ID:8EmaeT3g
6話のジス の演技すごくよかったと思う!
話に進展はなかったけど。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 13:03:16.09ID:8EmaeT3g
黒歴史を絡めたところ?

出演者も豪華だし、セットとかもめちゃくちゃよいのにもったいないよね。
ジスの演技も前評判は悪かったけど、今はもう文句言う声も聞かないしほんと残念だ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 15:59:24.54ID:Dx58v/TH
>>68
愛の不時着とは全く異なる
こっちは民主化運動を批判してんだから韓国国民から批判しまくられて終了した
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:59:57.62ID:i0CXeoT3
韓国ドラマ「スノードロップ」にマージャンシーン、「中国風だ」と物議―中国メディア


中国のニュースサイトの環球網は、韓国のテレビドラマ「スノードロップ」について、「歴史歪曲(わいきょく)」として物議を醸したのに続き、昨年12月25日放送の4話にマージャンを楽しむシーンが登場し、今度は「中国風だ」と物議を醸していると報じた。


同作は1987年の民主化運動の激動の中で、北朝鮮のスパイと女子大生の切ない恋を描いた極上のラブストーリー。


記事によると、韓国では昨年、ドラマ「朝鮮駆魔師」の描写や小道具が「中国風だ」と物議を醸したほか、ドラマ「ヴィンチェンツォ」でも中国産ビビンバが登場して批判を浴びた。


そうしたこともあってか、「スノードロップ」のマージャンシーンについても「中国風だ」と反感を招いているという。(翻訳・編集/柳川)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 07:02:07.52ID:+jJYwBLL
>>1
レイプ発生率世界4位!?韓国で性犯罪者はどう扱われている? https://www.howtravel.com/news/sex-crime/

主な犯罪の発生リスクを日本と比較すると,韓国は殺人が約2.5倍,強盗が約1.2倍多く発生しています。
強姦は約13倍、強制わいせつが約6.4倍
https://www.jijitsu.net/entry/2018/02/23/060000

韓国で暴行された日本女性、なぜたたかれるのか
>こんな状況で韓国に行くのが悪い」などと被害女性を批判するコメントがあふれた
https://mainichi.jp/articles/20190827/k00/00m/030/140000c
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 12:53:34.05ID:USQLIVRm
難癖の付け方が子供みたいになってきたな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 16:29:39.35ID:wgYOkZXj
韓国行くのはやめたほうがいい、自分の安全を考えて!!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 01:56:29.05ID:p+GdYbpK
5話までは急展開だし結構面白かったけど6話あたりから同じ繰り返しだし、さすがに見つめあってる場合じゃないだろってウンザリしてきたんだけど、モランボンでまた急上昇
あの事務総長のオーバーアクト、はじめは笑ったけどさすがにやりすぎ狙いすぎだよね
あんな馬鹿で直情型が頭脳戦が必要なポジションは流石にありえん
安企部チーム長と女情報員もちょっとやりすぎ、あれも直情型すぎてもう、上の言う事ガン無視で無鉄砲でとても情報員で生き抜けるわけない
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 02:59:15.91ID:bprxeH7q
あーめっちゃわかる
6話までこの人たちのこの上の指示とか関係ねー!ってやつ話の進行に必要なんか?って思ってたな

7話面白かったし8話はしっかりヘインとジスの話も進みそうだから楽しみ!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 08:25:06.38ID:KpvtovIF
イ・ジェミョン(李在明)共に民主党(与党)大統領選候補の後援会長を務めるチョン・セギュン(丁世均)元国務総理が「正義に満ちた国のために共に走る」と述べた。

丁元国務総理は4日午前、ソウル市ヨイド(汝矣島)の党本部で開かれた後援会発足のあいさつで「希望貯金箱でノ・ムヒョン(盧武鉉)大統領を作ってくださったように誠意と心を集め、李在明大統領と第4期民主政府を作ってほしい。既に各種世論調査の支持率で民心と変化の兆しを確認している」と述べた。

丁元国務総理は「待望の2022年の新年が明けた。今年はコロナ危機に勝ち、大韓民国の大転換で大跳躍の基礎を築く元年にならなければならない。2か月後に迫った大統領選挙は大韓民国の未来を分ける分水嶺になるだろう。李候補と共に未来の大跳躍に向かって前進するか、それとも保守既得権勢力が夢見る古い過去に後退するか。国民の皆さんは賢明な判断を下してくださると信じている」と強調した。

また「本日のこの席は李候補を助け、支持する後援会が第一歩を踏み出す場である。共に歩む心が集まる時、新たな変化が起こり、良い国、良い世の中を作ることができる。政治は決して1人ではできない。国民のいない政治は存立できないからだ。李候補と共に民主党は、皆さんの手を放さない。格差と不平等を解消し、正義に満ちた国、健康で幸せな大韓民国のために共に走りたい」と述べた。

WOWKorea 2022/01/04 21:34配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/329829/
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 03:17:12.67ID:iRb7thpl
1/5(水) 14:54配信 WoW!Korea

 韓国ソウル駅を出発し釜山駅に向かっていた韓国高速鉄道「KTX山川」がチュンチョンブクド(忠清北道)ヨンドン(永同)トンネル付近で脱線した。

 韓国鉄道公社(KORAIL)と忠清北道の消防本部は5日昼12時50分ごろ、列車1両が永同駅とクムチョンクミ(金泉亀尾)駅の間の永同トンネル付近で離脱したと発表した。

 KORAILと忠清北道の消防本部はトンネル工事のため上り線の線路を移して、砂利を固める作業中、車輪が線路から外れて発生したものと見ている。トンネル内の鉄製構造物が落下し、列車とぶつかったと伝えられた。

 KORAILは「トンネル内で未詳の物体とぶつかり事故が発生したものと推定している」とし「正確な原因は航空鉄道調査委員会で調査を進行する」と明らかにした。忠清北道の消防本部の関係者は「列車は完全な脱線ではなく、追突の衝撃で線路を外れた状態」と説明した。

 列車には約240人の乗客が乗っていたことがわかった。この事故で列車の窓ガラスが割れて、飛んできた破片で一部乗客が軽傷を負った。7人が負傷し、そのうち69歳の男性1人は病院へ搬送された。残りの乗客は非常待機中の別の列車に乗り換えた。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 10:34:34.03ID:lR0sio1K
ニュースにもなってる出演女優で自殺した人って1話だとどの場面で出て来る人ですか?
食堂でみんなで食事してる時に不穏な空気があって本を落としたシーンがありましたがそのシーンに出てたショートカットの人?
女優がみんな似た感じなので訳わかりません
ショートカットですよね?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 11:44:39.35ID:gA4qcmwe
日本製鉄資産の売却命令 元徴用工訴訟で2例目―韓国地裁
2021年12月30日22時24分
Twitter
Facebook
HatenaBookmark
Line
 【ソウル時事】韓国の大邱地裁浦項支部は30日、韓国最高裁で賠償判決が確定している元徴用工訴訟で、日本製鉄の韓国内資産の売却命令を出した。同支部などが明らかにした。

<日韓関係 関連ニュース>

 元徴用工訴訟で売却命令が出るのは9月の三菱重工業に続き2例目。日本政府は最高裁の確定判決を国際法違反として認めず、日本企業に実害が生じる「現金化」に強く反対してきた。ただ、日本製鉄側は即時抗告するとみられ、実際に売却されるまでには時間がかかる見通しだ。
 原告側によると、売却命令の対象は日本製鉄が韓国で設立した合弁会社の株式約19万5000株(額面価格で約9億7400万ウォン=約9400万円)。
 韓国最高裁は2018年、日本の植民地支配を受けていた朝鮮半島から日本本土の製鉄所に徴用された韓国人4人が新日鉄住金(現日本製鉄)を相手取った訴訟で、1人当たり1億ウォン(約970万円)の賠償を命じる判決を確定させた。
 日本製鉄側が賠償に応じないため、地裁支部は19年、合弁会社の株式のうち、日本製鉄所有株について差し押さえを命令。昨年、公示送達を経て効力が発生していた。
 原告側弁護士や支援団体は「判決を履行しない日本製鉄と執行手続きを妨害した日本政府に遺憾を表する」と表明。「今からでも迅速に判決に従い、被害者への法的責任を果たすよう求める」と訴えた。
 日本製鉄の広報担当者は、命令を受け「このような状況に至ったことは極めて遺憾だ」とコメント。元徴用工の問題について「日韓請求権協定により、完全かつ最終的に解決したものと理解している。日韓両政府による外交交渉の状況も踏まえ、適切に対応していく」と表明した。(2021/12/30-22:24)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 06:48:34.53ID:KwdIPrQ3
IMDbの評価高いね
1話の途中で邦ドラの学芸会みたいなドラマのような感じがして見るの辞めたけど、シリアスな展開とかあるのかな?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:58:20.67ID:LeYgCai0
つかさ、何も考えないで全部契約するの楽なんだけどそういう時に限ってほとんど見なかったとかになっちゃうのよな
目が疲れるから見たいものでも絞ってブッ込まないと
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 13:08:08.55ID:EHOCAhqj
第1話:12月19日(日)
第2話:12月20日(月)
第3話:12月26日(日)
第4話:12月27日(月)
第5話:1月2日(日)
第6話:1月3日(月)
第7話:1月9日(日)
第8話:1月10日(月)
第9話:1月16日(日)
第10話:1月17日(月)
第11話:1月23日(日)
第12話:1月24日(月)
第13話:1月30日(日)
第14話:1月31日(月)
第15話:2月6日(日)
第16話:2月7日(月)

1話ズレてるから2/6が最後かな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 13:10:48.42ID:ECRDv9mZ
BLACKPINK ジスからチョン・ヘインまで…「スノードロップ」共演者らがキム・ミスさんを追悼“愛しているよ”
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:01:08.72ID:xEQGpvhs
『スノードロップ』は数多くの民主化運動家を拷問して殺害した国家安全企画部の職員を愚直な熱血公務員として描写し、国家安全企画部を積極的に美化して、スパイが民主化運動家と誤解される場面を挿入して、国家安全企画部が民主化運動を弾圧した当時、“スパイ撲滅”を掲げたことを擁護するような態度を見せている」と主張した。

こんな糞を誰が見るんだよw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 00:17:39.94ID:/sm9MWvK
こわなに寮の立て篭もりシーンが長いとは想像してなかったので場面が変わらないことに戸惑いはあれど、意外とハラハラ面白く見続けられる
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 04:23:03.67ID:UF1vbPl3
日本製鉄資産の売却命令 元徴用工訴訟で2例目―韓国地裁
2021年12月30日22時24分
Twitter
Facebook
HatenaBookmark
Line
 【ソウル時事】韓国の大邱地裁浦項支部は30日、韓国最高裁で賠償判決が確定している元徴用工訴訟で、日本製鉄の韓国内資産の売却命令を出した。同支部などが明らかにした。

<日韓関係 関連ニュース>

 元徴用工訴訟で売却命令が出るのは9月の三菱重工業に続き2例目。日本政府は最高裁の確定判決を国際法違反として認めず、日本企業に実害が生じる「現金化」に強く反対してきた。ただ、日本製鉄側は即時抗告するとみられ、実際に売却されるまでには時間がかかる見通しだ。
 原告側によると、売却命令の対象は日本製鉄が韓国で設立した合弁会社の株式約19万5000株(額面価格で約9億7400万ウォン=約9400万円)。
 韓国最高裁は2018年、日本の植民地支配を受けていた朝鮮半島から日本本土の製鉄所に徴用された韓国人4人が新日鉄住金(現日本製鉄)を相手取った訴訟で、1人当たり1億ウォン(約970万円)の賠償を命じる判決を確定させた。
 日本製鉄側が賠償に応じないため、地裁支部は19年、合弁会社の株式のうち、日本製鉄所有株について差し押さえを命令。昨年、公示送達を経て効力が発生していた。
 原告側弁護士や支援団体は「判決を履行しない日本製鉄と執行手続きを妨害した日本政府に遺憾を表する」と表明。「今からでも迅速に判決に従い、被害者への法的責任を果たすよう求める」と訴えた。
 日本製鉄の広報担当者は、命令を受け「このような状況に至ったことは極めて遺憾だ」とコメント。元徴用工の問題について「日韓請求権協定により、完全かつ最終的に解決したものと理解している。日韓両政府による外交交渉の状況も踏まえ、適切に対応していく」と表明した。(2021/12/30-22:24)
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 23:33:56.59ID:Lj8K4u7/
ギョロ目と脊髄反射おかっぱ安企部がやることなすこと事を悪い方にさせてイラつくわ
なのにイキリまくりってるし
こんな無能な情報員いるもんか
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 02:14:25.80ID:bHafeuyX
「李在明(イ・ジェミョン)は植えます」 写真=インターネット上の脱毛関連掲示板より
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2022/01/08/2022010880019_0.jpg

韓国与党・共に民主党は7日、脱毛治療薬に続き、かつらや植毛手術にも健康保険を適用する方案を検討中だと明らかにした。

同党の李在明(イ・ジェミョン)大統領候補が「脱毛薬健保適用」の正式公約採択を検討するという話が伝えられて人気を集めたことから、これを拡大適用するということだ。

同党選挙対策委員会の新福祉委員会保健医療分科長を務めるキム・ユン・ソウル大学医学部教授はこの日、ラジオ番組で脱毛公約に関連して、「誰を対象にどこまで給付するかを整理しなければならない」「最初に脱毛を防止する薬、その後は脱毛が非常に深刻な場合に使用するかつらに対する給付がまず考えられるだろう」と述べた。

「脱毛が非常に深刻な場合」という『ただし書き』はあるものの、公約を立てる過程で脱毛治療薬以外にかつらも健保適用対象に含めるかもしれない、という意味だと受け止められている。

キム・ユン教授は「かつらは普通200万−300万ウォン(約19万−29万円)だが、毛が抜け続けるので、1年に2−3台使わなければならない」と話した。かつらは多額の費用がかかるため、負担を減らすべきだということだ。

同教授は植毛手術についても、「一種の整形手術に近いものであっても、非常に制限的に必要な方にもできるという程度ではないかと思う」と余地を残した。

こうしたことが伝えられると、野党は健保が適用されない、まれな病気などに言及し、「生死のかかった問題よりも脱毛の方が先なのか」「(ポピュリズムならぬ)『モ(毛)ピュリズム』は深刻な水準だ」と批判した。

ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)上では、「肥満や性的アイデンティティによる苦痛も大きい」と、公平性を指摘する声も上がっている。

李在明候補は同日、「ポピュリズムだ」という批判に対して、「設計次第だろうが、年間約1000億ウォン(約96億円)以内の支出になるだろう」「内部的に検討しているが、『大丈夫だ』という意見の方が少し多い」と語った。

こうした中、各外信は李在明候補の公約に対して、「脱毛が韓国大統領選挙の新たな課題として浮上した」と報道した。

米ABCニュースは6日(現地時間)、「先の韓国大統領選挙で北朝鮮の核や経済問題に焦点が当てられていたとすれば、今回の選挙では脱毛(hair loss)が最大の関心事に浮上した」と報じた。

李在明候補については「露骨な進歩主義者」「財政の安定性を悪化させることを考えると、これ(脱毛治療支援公約)は深刻なポピュリズムに過ぎない」という韓国国内の報道内容を伝えた。

英紙ガーディアンも同日、李在明候補の公約について、「脱毛に苦しむ人々からは支持されているが、票を得るための露骨な試みという批判も同時に受けている」と報じた。


2022/01/08 10:53
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/01/08/2022010880019.html
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 04:50:55.39ID:r/cKnj/l
1983年、大韓航空機撃墜事件

俺が朝鮮人の火病を初めて見たのはこの時だった
日本の隣にこんな原始人が住んでいると知って、聞かされてはいたが驚愕した。
日本が世界最先端でバブル期に入るちょっと前だよ。
身なりは汚いし、泣き叫ぶ土人。
動物園に行って、初めて見る獣のようで唖然とした。
これが人間なのか?w
いやマジで。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:31:35.82ID:tJsXAXHM
世界大戦まわりの雰囲気は2つの世界に別れる。

1つは強者の世界。
ヨーロッパとアメリカ主導の世界で、植民地や併合は合法的なものは後から詮索できないルール。

2つめは運動家の世界。
人権や弱者主義の世界で、強者の決めたルールを後から見直して書き変えていく。

1つめの世界であれば日本国の日韓併合は後から詮索などできないもので、
竹島も当然国際法に則り日本国のもの。靖国神社に文句を言う資格は外国にはない。

2つめの世界であれば、日韓併合の落とし前として韓国は日本国からそれ相応のものを
「取り立てる権利を持っている」。天皇制を廃止させ国号を廃絶し、日本文化を位置から書き変える。
日本国が二度と軍事化できないよう牙を折り、異論は弾圧・投獄・教育によって管理する。
生殺与奪の権利を韓国が完全に握り、竹島はもちろん日本列島以外のすべての島々は周辺国のもの。

日本国が生きるのは1つめの2つめの中間の世界である。
韓国は、より2つめの世界に近づくようありとあらゆる手立てを講じる。
日本国は1つめと2つめの中間のいずれの位置にも属さぬよう煙に巻こうとする。
中途半端な日本の立ち位置は半端ゆえにやがて足場を崩壊させ韓国との命の奪い合いへと突き進むだろう。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 14:07:57.62ID:nDQ/cC+w
ウンチョル可哀想だな。なんとか生き残って幸せになってほしいけどこういう奴ほど死ぬんだよな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 01:53:44.30ID:D5/c7RlD
 北朝鮮が今年に入り、ミサイル発射を繰り返している。五日の実験に続き、十一日に発射されたミサイルは、韓国の防衛当局によると音速の十倍(マッハ10)前後の極超音速で飛行したという。

 北朝鮮のミサイル技術は近年、飛躍的に向上しており、従来のミサイル防衛網による対処には限界がある。日米韓三カ国が協調して北朝鮮に自制を促し、対話に導く努力を続けなければならない。

 北朝鮮は昨年一月、党大会で国防力強化五カ年計画を発表したことを受け、巡航ミサイルなどの発射実験を繰り返してきた。

 今年は二月に友好国・中国で冬季五輪が予定され、北朝鮮が挑発を控えるとの見方もあったが、ミサイル発射を続けている。

 今後、北朝鮮にとって重要な記念日が続く。二月十六日は金正恩(キムジョンウン)総書記の父、金正日(キムジョンイル)氏の生誕八十年、四月十五日は祖父、金日成(キムイルソン)氏の生誕百十年に当たる。三月には韓国大統領選も控えている。

 北朝鮮は二年に及ぶ国境封鎖で経済的苦境に陥っている。記念日を機に挑発行動を繰り返すことで国内にたまる不満を抑える一方、対米関係改善の糸口をつかみ、国際社会による制裁の緩和につなげようとしているのだろう。

 しかし、そうした手法は逆効果であり、孤立を深めるだけだ。

 国連安全保障理事会は十日、非公開の緊急会合を開いた。会合に先立ち、一部の国は北朝鮮に対して、自制と対話に応じるよう求める非難声明を発表した。ミサイル発射が今後も続けば、北朝鮮に理解を示す中国やロシアも、追加制裁の支持に回るかもしれない。

 極超音速型ミサイルは変則軌道で低空を高速に飛行し、標的を攻撃するため、従来のミサイル防衛網では迎撃が困難とされる。

 近年開発に力を入れる中ロに加え、北朝鮮が配備に至れば、北東アジア情勢を一変させる可能性もある。日韓両国には深刻な事態だが、歴史問題を巡る対立で意思疎通や情報交換ができていない。

 北朝鮮と向き合い、東アジア情勢を改善させるためにも、日韓両国の関係改善が急務である。

東京新聞 2022年1月12日 06時59分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/153688?rct=editorial
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 05:26:42.80ID:sl4QTUqu
慰安婦問題や徴用工問題を片付けたくない終らせたくない韓国
【韓国の反日は何の為か】
韓国の反日は日本を朝鮮半島統一の踏み台にする為。
北と南が併合しても必ず諍いになる。
そういう負のエネルギーの矛先を南北で向け合うんじゃなくて日本に向ける為の反日。
【朝鮮半島人同士で殴り合うんじゃなくて、殴られ役の日本を作る為の反日】
【感謝こそされ罪すらない日本を永遠の殴られ役っていう犠牲者にする計画】
扇動されてる韓国の愚民は兎も角、扇動してる韓国の左派の理由と目的は確実にコレ。
しかしこれはあくまで南の左派だけの都合。
北は統一なんか考えていない。
なぜなら金一族からしたら民主化された民なんかいらないからね。
北が時折、統一する気があるかのように振舞うのは
南からお布施だけは貰っとけるし、
統一カードをチラチラ見せとけば南は混乱するからね。
北の統一パンチラに大興奮する南のアホどもって構図w
金与正「統一したい?」 文在寅「したいニダ!」
https://i.imgur.com/0RKhrQA.jpg
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:08:41.43ID:HnDLDLH0
北朝鮮が25日、ジョー・バイデン政府発足以降、初めて弾道ミサイル2発を発射して武力示威を本格的化した。21日の巡航ミサイルの試験発射に続き、4日目のこの日、弾道ミサイルを発射して挑発の程度を高めた。軍当局によると、北朝鮮は25日午前7時6分から咸鏡南道咸州(ハムギョンナムド・ハムジュ)から弾道ミサイル2発を19分間隔で相次いで東海(トンへ、日本名・日本海)上に撃った。北朝鮮の弾道ミサイル発射は昨年3月29日以降、1年ぶりだ。弾道ミサイルは地上から移動式発射台(TEL)を使って発射された。発射地点から東に約450キロ飛行し、最高飛行高度は約60キロであることが分かった。

北朝鮮のミサイル挑発は今回も外信を通じて先に知らされた。合同参謀本部が北朝鮮のミサイル発射を初めて公示したのはこの日午前7時25分だ。

反面、日本海上保安庁は北朝鮮が1発目を撃った3分後、ミサイル発射情報を公式発表した。日本政府によると、2発とも日本側の排他的経済水域(EEZ)内に落ちてはいない。合同参謀本部はまた、午前7時25分の最初の公示で「未詳発射体」と明らかにしたが、日本当局は「弾道ミサイルの可能性がある」という情報を発表に入れた。この日午前9時から1時間30余分間、青瓦台(チョンワデ、大統領府)で開かれた国家安全保障会議(NSC)常任委員会の緊急会議結果をまとめた発表文にも「弾道」は含まれなかった。青瓦台は「米国の北朝鮮政策の検討が行われている最中に北朝鮮のミサイル発射が行われた点に対して深い懸念を表明した」と明らかにした。これに関連し、政府消息筋は「巡航ミサイルと違って弾道ミサイル発射は国連安全保障理事会の北朝鮮決議違反事案」としながら「政府がそうした点を考慮して『弾道』という用語をひとまず避けたとみられる」と話した。

国防部は午前10時30分、定例会見でも弾道ミサイルの可能性に対して「分析中なので(コメントするのは)適切ではないとみられる」と答えるにとどまった。結局、「弾道ミサイル」を取り上げたのは北朝鮮がミサイルを撃った後、4時間余りが過ぎてからだ。合同参謀本部関係者はこの日午前11時30分から行われたバックグラウンド会見で「現在まで韓米情報当局は短距離弾道ミサイルの可能性に重点を置いて精密分析中」と知らせた。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:09:15.98ID:HnDLDLH0
>>1



●「憲法改正」「スパイ防止法」「国防軍整備」「敵基地攻撃能力」に反対し、日本の外交カードを減らしてる勢力



・中国
・北朝鮮
・立憲民主党
・ロシア
・日本共産党
・革マル派
・パヨク
・中核派
・朝鮮総連
・韓国民団
・東アジア反日武装戦線
・日本赤軍

・'
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 00:55:07.23ID:ybYMR8/L
ジス初演技で大健闘だよね
テープ聞くのいつなんだろう
ラストの5分くらい
もうこれで最終回でいいよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 11:21:17.52ID:jyzuLXvj
52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/19(日) 19:31:56.69ID:VAtcNTd00
ストーリーの根幹に関わるから北の工作員という設定は変えられなかった
安企部のキャラも良いヤツなのは変えられなかった

もうこっからは無事を祈るしかないな


56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/19(日) 20:14:16.32ID:VAtcNTd00
一応、1987年設定で1980年の光州事件とは無関係だから一番まずい「光州事件に北の工作員が関与した」というデマとは係わりない
安企部の描き方も2人除いて全員悪人なら何とかなるかも知れない


58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/19(日) 22:27:33.15ID:VAtcNTd00
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%AA%E3%83%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

あー、これも題材として扱ってて騒がれてるのか
ダメかも分からんねコレは


59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/19(日) 22:31:00.97ID:VAtcNTd00
日本語版wikipediaって基本的に韓国の保守派の情報で書かれてるから
それでこの書かれ方じゃ民主派は絶対に許せない事件だわな


60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/19(日) 22:57:28.94ID:VAtcNTd00
金大中がモデルの野党党首が北のスパイと接触してる様子が描かれてるし
これはもう完全に保守派寄りの大統領選に向けたプロパガンダと言われても仕方ない
結局、クレーム付いても何の手も加えなかったのか、前はもっと露骨な内容だったのかのどっちかだな

仮に大どんでん返しがあるにせよ、それまで持たんぞコレ
既に大統領請願4万件で20万件になったら大統領府が見解出す
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 11:21:28.76ID:jyzuLXvj
62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/19(日) 23:13:22.30ID:VAtcNTd00
問題の根本はこないだ亡くなった全斗煥が「民主化運動は北のスパイ工作によるものだ」と主張して学生や市民を拷問して殺した歴史がある事

これにより民主化運動に関わった人たちはアカ呼ばわりされ精神的肉体的に大変な苦痛を味わった
だからスノードロップで民主化運動と北のスパイが少しでも絡めばそれは政治的イシュー化するのは仕方ない
民主派からすればそれは全斗煥の片棒かついで民主化運動を侮辱する事に他ならないから

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/19(日) 23:26:36.44ID:VAtcNTd00
JTBCは中央日報系列だから保守系
前回の騒ぎでは「憶測と実際の内容は全然違う」と完全否定して製作続行
しかしフタを開けたら全く憶測通りの内容

バカだろ、コイツら


76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/20(月) 10:31:51.65ID:u46qYVrO0
うわあ、スノードロップの女性脚本家
ダンナさんが検事で保守派の大統領候補ユン・ソクヨル(元検事総長)と親しいのか
過去のインタビューでユンに「悪いイメージあるから検察を良く書いてと頼まれた」と笑いながら発言
これは完全に黒だわ
ユンは全斗煥を擁護してるからな


78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/20(月) 12:00:15.93ID:u46qYVrO0
https://news.yahoo.co.jp/articles/60eeeeb12f3e63f834332e80c679eaaa843ba170

23万か・・・
大統領府が声明出すな・・・
まあ、注意深く見守るとかそんくらいしか言わんけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 11:21:41.10ID:jyzuLXvj
94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a621-izju)2021/12/20(月) 14:15:05.73ID:bwhR0AR10
昼休み中に元韓国人にドラマの内容の話したんだけど
民主化運動は北手動の暴動って思ってる人もいるけど口にすれば社会的抹殺と言ってた
10年後なら受け入れ可能だって


97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/20(月) 14:37:31.21ID:u46qYVrO0
--94
それも結局、保守派(旧軍事政権側)が自分たちのやった事を正当化したくて思ってる訳だから
でも保守派の出す証拠は全て検証されてガセネタだと証明されてる
まさに肯定と否定の世界だよ


99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a621-izju)2021/12/20(月) 14:59:26.11ID:bwhR0AR10
--97
彼女は民主化運動wwwみたいな反応だったから保守派なのかも?よく分からないけど

最後まで放送されれば良いなー


101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/20(月) 15:12:41.99ID:u46qYVrO0
--99
いわゆる愚民だね
情報統制して国民には何にも知らせず娯楽と金儲けに夢中にさせようというのを軍事政権はやってた
朴正煕は女学生を拉致して一晩だけ相手させて口外するなと脅迫してから解放というのを何百回と繰り返してた
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 11:21:51.40ID:jyzuLXvj
95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/20(月) 14:26:27.68ID:u46qYVrO0
当時の軍事政権は民主化運動を弾圧する口実として「北の工作員が民主化運動を主導してる」と主張して市民や学生を暴行、拉致、逮捕、監禁、拷問、殺人
その数は数千人に上り、本人や家族には未だにトラウマとして残っている
そして軍事政権の下でその活動を行ったのが安全企画部=安企部

ドラマではその悪逆無道の安企部の男女2人が恋愛する
また、民主化運動に関わってなくても北の工作員はいたとする

まあ、関係者の神経は逆なでするわな
しかも民主化運動の犠牲者があってこそ今の韓国の表現の自由はある訳だから
その表現の自由使って安企部にもこんな良い人いたかもね?北のスパイもいたかもね?と犠牲者を愚弄するとは何事だとなる


96名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMb6-izju)2021/12/20(月) 14:36:11.18ID:PZMPpvR/M
当時の与党(今の野党)は民主化運動は北朝鮮に洗脳された連中が主導してるとデマを流し、
デモに参加していた学生さんを北朝鮮の思想に洗脳されたとして、令状なしで拘束、拷問を行った
今回のドラマはその当時の与党の主張をそのままドラマに反映させているので批判されている
現政権はその民主化運動の主導者らが政権の中核。批判してるのも当然現政権の支持者(50代以上のおじさん、おばさん、当時大学生)
ドラマは相当政治的色が強く、韓国で大荒れするのは避けられない。
例えば、スホを看護するときに使ったタオルには5.16と書かれているが、それは保守派に人気のある故朴大統領が軍事クーデターを行った日


98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-lbJU)2021/12/20(月) 14:48:32.26ID:Ss6hU9B80
光州の事件と並ぶくらい触れたらあかんやつやん


100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/20(月) 15:04:50.60ID:u46qYVrO0
ただ韓国がドイツと違うのはネオナチに当たる人たちが国民の3割いるという事
これは軍事政権の洗脳教育もあるし人権弾圧しながらも開発独裁として経済成長したという側面もあるから
それでも民主化して34年経って人権教育も広がりさすがに光州事件が軍事政権による虐殺というのは大部分の国民のコンセンサスになってる


102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669b-j2J7)2021/12/20(月) 15:18:03.43ID:u46qYVrO0
拉致された娘から話を聞いた母親がブチ切れて青瓦台の前で「娘を傷物にしたんだから嫁にもらえ」と大騒ぎしたエピソードもある
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 11:22:30.98ID:jyzuLXvj
161名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-tpUK)2021/12/22(水) 00:26:19.73ID:qteUutrNM
「スノードロップ」を第2話まで視聴。私が観たまさにこのドラマで、一部で
提起される「安全企画部の美化」や「民主化運動の卑下」の意図性を発見する
ことはむずかしい。

非難の最も重要なポイントである「運動圏の学生が実はスパイ」だったという
設定も実際にドラマを見るとちょっと違う。安全企画部の要員らに撃たれ、追
いかけられ、偶然好秀女子大の寮に窓から飛び込んできた北朝鮮スパイ(男性
主人公)を、女性主人公が運動圏の学生だと「勘違い」して匿い、結局彼女と
彼は恋に落ちるという展開だ。一見似ているように見えるがとにかく別の話だ。
スパイが運動圏の学生になりすましていたのではなく(実際はノンポリの考試
生になりすましていた)、女性主人公がスパイを運動圏と勘違いしたのだから。

「安全企画部の美化」という意図性を疑うことに説得力がないのは、このドラ
マの男性主人公の職業がなんと「スパイ」だという点だ。だからショッキング
なのはむしろこっちだ。ハンサムで素敵な男性主人公が、そのままスパイとし
て出てくる!!安全企画部を美化するどころか、スパイを美化したという指摘
が説得力を得ている。80年代にこのような設定のドラマを撮っていたら、おそ
らく国家保安法違反の容疑で安全企画部に連れて行かれただろう。

ドラマの制作陣はなぜこのような選択をしたのだろうか?すでに大きな成功を
収めた「愛の不時着」を念頭に置いたものと推定できる。韓国の女性と北朝鮮
軍人との危険で禁止された愛という素材が「受け入れられるアイテム」だと考
えたからだろう。「愛の不時着」より悲劇性をさらに強化するには、南北関係
がはるかに険悪だった80年代を背景にした方が良いという計算もしたかもしれ
ない。

このドラマで運動圏は時代雰囲気を出す素材程度に軽く使われている。しかし、
だからといって運動圏をあざ笑ったり非難したりはしない。むしろ運動圏をす
る女性主人公の兄に対して「モッチダ」という修辞が登場する。また、安全企
画部が悪名ほど邪悪に表現されるわけではないが、ある程度暴力的で否定的な
印象を与える集団程度には描写される。

第2話までの内容だけを見ると、時代を扱う態度や方式が、浮薄でロマンチッ
クに陥っているという批判が可能にみえる。しかし、このドラマに民主化運動
を卑下するための陰険な意図や歴史歪曲の疑いを突きつけることは、あまり説
得力がない。気に入らない箇所があっても、相手を悪魔化して存在を抹殺しよ
うとしないでほしい。悪口を言うにしても、批評の範疇で言えばいい。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:16:52.06ID:VlxZR0ud
世界のVODチャートを公開するフリックスパトロール(flixpatrol)によると、『スノードロップ』は韓国内で、ディズニープラスが配信するコンテンツの中で1位を記録したという。これは、韓国内でも高い人気を誇る、マーベルオリジナルシリーズ『ホークアイ』に打ち勝った快挙とも言える。

韓国だけでなく、香港やシンガポール、台湾でも1位を記録。日本でも7位→3位と躍進ぶりを見せた。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:17:25.07ID:VlxZR0ud
「スノードロップ」は2021年12月18日に初放送された後、「Disney+」で着実に韓国視聴順位ランキングに入っていたが、1位になったのは今回が初めてだ。 韓国をはじめ「スノードロップ」が公開された5ヶ国のうち、香港、シンガポール、台湾で1位にランクした。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:17:51.44ID:VlxZR0ud
OTT(オンライン動画サービス)順位集計サイトであるフリックスパトロールによると『スノードロップ』は11日(現地時間)基準、韓国、日本、香港、シンガポール、台湾で1位を記録した。アジア5カ国で並んで1位を記録したのは今回が初めてだ。

ディズニープラスを通じてアジア5カ国に公開されている『スノードロップ』は先月28日の平均順位では2位だったが、3日から上昇傾向を見せた。日本ではなかなかトップになれなかった『スノードロップ』だったが、11日に日本を含むアジア5カ国で1位になった。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:50:22.45ID:4D2zpQxd
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220117-00000016-jijp-000-2-view.jpg
松野博一官房長官は記者会見で北朝鮮の弾道ミサイルの発射が相次いでいることに触れ「一連の北朝鮮の行動はわが国と地域、国際社会の平和と安全を脅かすものであり、強く非難する」と述べた=17日、首相官邸(時事通信社)


政府、北朝鮮を強く非難
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220117-00000016-jijp-pol.view-000
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:50:38.57ID:4D2zpQxd
北朝鮮、弾道ミサイル2発を発射 発射は今月4回目の異例ペース
韓国軍合同参謀本部は17日、北朝鮮が同日午前、首都平壌の順安空港(国際空港)付近から北東方向の日本海に向けて、短距離弾道ミサイルと推定される2発を発射したと明らかにした。岸信夫防衛相は記者団に対し、弾道ミサイル2発だったと述べた。発射は今月4回目で異例のペース。2011年末に金正恩体制となってから弾道ミサイルやその可能性のある飛翔体発射は計100発に達した。
そーす
https://www.sanspo.com/article/20220117-7QQ7AYJFUVNFNIMKTOT6NYFRGY/
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:51:22.85ID:4D2zpQxd
韓国の輸出が過去最高を記録する中、貿易収支は赤字となる異例の状況が生じている。韓国産業通商資源部によると、昨年12月の輸出は607億ドルで2カ月連続で600億ドルを超えたが、貿易収支は前月の30億ドルの黒字から5億8600万ドルの赤字に転落した。貿易収支の赤字は2020年4月以来1年8カ月ぶりだ。

 輸出と貿易収支の動向が逆行する要因は「価格」だ。サプライチェーンの崩壊と需要増による急激なインフレで商品が高く売れるようになり、輸出額が大幅に増えたものの、同時に原油・ガスなどの原材料、部品・素材も値上がりし、利ざやが縮小した格好だ。11月の輸入物価上昇率(35.5%)は輸出物価上昇率(25.5%)を圧倒した。SK証券のアナリスト、アン・ヨンジン氏は「輸出指標だけをみて楽観せず、世界的な景気の流れを見ることが重要だ」と指摘した。

金智燮(キム・ジソプ)記者


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/01/14/2022011480096.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642298581/
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 04:35:36.14ID:K0537hSH
ADHDと診断されたがる奴が知りたくない現実

・「発達障害と診断されれば楽になるよね?」
→なりません。いままでと同じ日々が待っています。普通に働けないなら作業所で知的障害の方と一緒にパンをこねることになります

・「障害年金貰えるんでしょ?」
→貰えません。発達障害だけで障害年金を貰うのはほぼ不可能です。成人になっても誰にも指摘されないレベルの軽度は貰えません。

・「障害者割引とかあるんでしょ?」
→たいした割引はない。あってもしょぼい。基本は身体障害者の方が優遇されるのでたいしたメリットはない。身体との格差に苦しむことになります

・「障害者雇用で大企業で働けるんでしょ?」
→企業は使えない発達障害者を欲しがらないのが本音。企業は頭だけは健常者の身体障害者を欲しがります。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 01:11:15.53ID:WqD9OZda
ヨンロの恥ずかしいテープに追加吹き込みしてると思うけど、あれは死亡フラグではないだろか
後日気がついて聴いて泣くってやつ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:57:32.11ID:8yX6Vra2
完全にそのフラグだと思ってたんだけど、ヘインとジスがラストシーンを推す真意を考えて、まさかのハッピー展開もあるのかなと
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:09:12.01ID:ipflern+
北朝鮮は、「アメリカの敵視政策と軍事的脅威が、危険なラインに達した」として、核実験などの再開を示唆した。

20日朝の労働新聞は、朝鮮労働党の政治局会議が19日、金正恩(キム・ジョンウン)総書記が出席し、開かれたと報じた。

会議では、米韓合同軍事演習の継続などをあげ、アメリカに対し、「これ以上黙認できない危険なラインに達した」として、
「長期的な対決に向けて実際の行動に移る」方針を決定したとしている。

そのうえで、「暫定的に中止していた全ての活動」の再開を検討するよう指示したと伝えていて、
2018年の米朝首脳会談前に中止を表明していた、ICBM(大陸間弾道ミサイル)の発射実験や核実験の再開を示唆した。

1月に制裁強化を発表したバイデン政権を、強くけん制する狙いがあるとみられる。
https://www.fnn.jp/articles/-/302242
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:09:29.74ID:ipflern+
弁護士の八代英輝氏が19日、TBS系「ひるおび!」に出演し、習近平国家主席をたたえる中国メディアに対して、思わず「北朝鮮と変わんない」と感想を漏らした。

 番組では、中国国営中央テレビ(CCTV)の特別番組「零容忍」(一切容赦しないという意味)について特集。汚職事件の被告や当事者が出演して、ざんげを告白するという内容だった。八代氏は「演出する側が自由に印象操作できる制作形態の1つ」と指摘。司会の恵俊彰も「『われわれの国ってクリーンでしょ』っていうのを印象づけようとしてんだなって空気は伝わってくるんですよね」と追随した。

 一方で、人民日報の「習近平国家主席は私と握手を交わした」という連載も取り上げた。こちらは習氏が国民と交流した際の言葉を取り上げたもの。「習近平国家主席は健やかに歩いてきて、みんなと優しく握手をして交流を深めてくれました」「習近平国家主席の大きくて温かみのある手は無限の力を与えてくれました」など、称賛する言葉が紹介された。

 これに八代氏は思わず「北朝鮮と変わんなくないですか」とピシャリ。「金正恩氏と変わんないじゃないですか、扱いが」とあんぐりだった。

 紹介していた同局の駒田健吾アナウンサーは「われわれから見ればね。ただ、こちら(中国側)からすると温かみがあるということで」と言葉を濁していた。東京大学大学院教授・阿古智子氏は「都会の人たちからすると『バカバカしい』って思う人もいる。でも農村だと『素晴らしい』っていう人も少なくない」と実情を説明した。


ディリースポーツ 1/19(水) 16:18わ
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf4fa2e736e074dff4b9bb71bb7f57e34d23eaa2

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220119-00000075-dal-000-5-view.jpg?pri=l&;w=640&h=471&exp=10800
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:09:53.50ID:ipflern+
 北朝鮮が今年に入り、ミサイル発射を繰り返している。五日の実験に続き、十一日に発射されたミサイルは、韓国の防衛当局によると音速の十倍(マッハ10)前後の極超音速で飛行したという。

 北朝鮮のミサイル技術は近年、飛躍的に向上しており、従来のミサイル防衛網による対処には限界がある。日米韓三カ国が協調して北朝鮮に自制を促し、対話に導く努力を続けなければならない。

 北朝鮮は昨年一月、党大会で国防力強化五カ年計画を発表したことを受け、巡航ミサイルなどの発射実験を繰り返してきた。

 今年は二月に友好国・中国で冬季五輪が予定され、北朝鮮が挑発を控えるとの見方もあったが、ミサイル発射を続けている。

 今後、北朝鮮にとって重要な記念日が続く。二月十六日は金正恩(キムジョンウン)総書記の父、金正日(キムジョンイル)氏の生誕八十年、四月十五日は祖父、金日成(キムイルソン)氏の生誕百十年に当たる。三月には韓国大統領選も控えている。

 北朝鮮は二年に及ぶ国境封鎖で経済的苦境に陥っている。記念日を機に挑発行動を繰り返すことで国内にたまる不満を抑える一方、対米関係改善の糸口をつかみ、国際社会による制裁の緩和につなげようとしているのだろう。

 しかし、そうした手法は逆効果であり、孤立を深めるだけだ。

 国連安全保障理事会は十日、非公開の緊急会合を開いた。会合に先立ち、一部の国は北朝鮮に対して、自制と対話に応じるよう求める非難声明を発表した。ミサイル発射が今後も続けば、北朝鮮に理解を示す中国やロシアも、追加制裁の支持に回るかもしれない。

 極超音速型ミサイルは変則軌道で低空を高速に飛行し、標的を攻撃するため、従来のミサイル防衛網では迎撃が困難とされる。

 近年開発に力を入れる中ロに加え、北朝鮮が配備に至れば、北東アジア情勢を一変させる可能性もある。日韓両国には深刻な事態だが、歴史問題を巡る対立で意思疎通や情報交換ができていない。

 北朝鮮と向き合い、東アジア情勢を改善させるためにも、日韓両国の関係改善が急務である。

東京新聞 2022年1月12日 06時59分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/153688?rct=editorial
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:10:31.63ID:eER3hS8t
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/f6rtNRj.jpg
https://i.imgur.com/lodCZFa.jpg
https://i.imgur.com/1mTzyuv.jpg
https://i.imgur.com/qsrFFzw.png
https://i.imgur.com/01NiKlV.jpg
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:51:32.79ID:PjdjBrbo
「スノードロップ」が2話連続放送で終了する。

21日、JTBC土日ドラマ「スノードロップ」はOSENに「30日夜10時から、『スノードロップ』の15回、16回が連続放送される」と明らかにした。

現在「スノードロップ」は11回まで放送された状況だ。当初の終映は来月5日と予想されていたが、2回を連続編成にして30日に終了する。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 00:08:13.77ID:PjHOruzM
配信スケジュール(全16話)
第1話:12月19日(日)
第2話:12月20日(月)
第3話:12月25日(土)
第4話:12月26日(日)
第5話:12月27日(月)
第6話:1月2日(日)
第7話:1月3日(月)
第8話:1月9日(日)
第9話:1月10日(月)
第10話:1月16日(日)
第11話:1月17日(月)
第12話:1月23日(日)0:10〜
第13話:1月24日(月)0:10〜
第14話:1月30日(日)0:10〜
第15話:1月30日(日)23:30〜
第16話:1月31日(月)1:00 〜
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 00:11:27.56ID:OsfBHu66
さすがに「ラブストーリー」の要素がなさすぎるし、ヨンロが不幸なだけでつらくなってきた
ヘインはかっこいいしジスはかわいいから観るけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 15:48:40.93ID:I7kwyttz
韓米日協力から離脱する韓国 上半期に日本で「クアッド首脳会議」開催で米日が合意
韓国がためらう間に米日が密着 米国の外交関係者「韓国の非協力的な態度で三角協力ではなくクアッドが浮上」
懸案を後回しに中東を歴訪した文大統領…防衛装備品の輸出も首脳会談も不調

 米国と日本の両首脳は今月21日(米国現地時間)にテレビ会談を行い、今年上半期に日本で米国、日本、インド、オーストラリアの四カ国による安全保障協力体「クアッド(Quad)」首脳会議を開催することで合意した。米国のバイデン大統領と日本の岸田文雄首相はさらに「台湾海峡の平和と安定の重要性」を強調し、香港や新疆ウイグル自治区における人権問題への深刻な懸念についても共有したことを明らかにした。夜10時頃から始まった首脳会談は予定されていた時間を20分オーバーし約1時間20分にわたり行われた。2人は互いのファーストネーム「ジョー」「フミオ」と互いに呼び合いながら親しさを誇示した。両国は北朝鮮による先日の相次ぐミサイル挑発についても共同で糾弾声明を出すなど、対北朝鮮政策や中国けん制路線で徐々に密着度を強めている。

 これに対して文在寅(ムン・ジェイン)政権は終戦宣言など任期末の「南北平和イベント」への執着を捨てられないことから「米国中心の対北・対中圧力路線から離脱している」との見方が浮上している。実際にワシントンでは「かつて米国が東北アジア政策の重要なツールとして活用していた韓米日三角協力が韓国の非協力的な態度でその機能を発揮できず、クアッドやAUKUSなど新たな安保協力体に依存するに至った」との見方もある。

 複数の専門家はこのように韓米日協力体制が揺らぐ状況でバイデン大統領訪日のニュースが飛び込んだことに注目している。バイデン大統領は昨年5月、就任後最初の首脳会談で日本の菅義偉首相(当時)、2回目には文大統領を選んだ。今回日本とはそれから約1年ぶりの首脳会談が実現したが、韓国との首脳会談は現時点で検討されていないという。韓国のある外交官幹部OBは「バイデン大統領が東京だけを訪れソウルをパッシングする万が一の外交惨事を懸念している」「大統領選挙を前に韓国の政治情勢が流動的であることを考慮しても、これはできれば避けたい状況だ」と述べた。

 クアッド首脳会議に中国は極度に神経質な反応を示す。日本の読売新聞によると、今回の首脳会談でバイデン大統領は中国の習近平国家主席がかつて米中首脳会談で「クアッド首脳会議は開催しないでほしい」と発言した逸話を紹介したという。当然中国は強く反発した。日本の中国大使館は「(米日)両国が冷戦的な思考にこだわって集団政治を行い、陣営対立を扇動している」と批判した。

 昨年1年の間に米国は通商・外交・情報分野の閣僚や次官クラスを日本だけでなく韓国にも何度も派遣し、グローバル・サプライチェーンの再編など中国に対するけん制・圧力への韓国の参加も強く求めたが、これに対して韓国は今も明確な回答を示していない。米国中心の北京冬季オリンピックに対する外交的ボイコットも日本は即座にこれに同調したが、韓国は「ボイコットは検討していない」として事実上拒否の意向を明確にした。ワシントンのある外交筋は「昨年5月の韓米首脳会談後の共同声明は米国による対中けん制路線に事実上韓国が加わる内容だったが、その後に韓国が示した行動はそうではなかった」と指摘した。

 北朝鮮が先日4回にわたりミサイル挑発を行ったことへの対応でも韓国と米国の温度差は明確になっている。米国は北朝鮮が武力示威を行うたびに「安保理決議違反」として糾弾はもちろん単独制裁まで発動したが、北朝鮮ミサイルの射程圏内にある韓国政府は糾弾ではなく遺憾という言葉ばかりを繰り返している。北朝鮮による挑発を糾弾する声明に韓国が抜け日本が加わるパターンも繰り返されている。

 文大統領による最近の中東歴訪も「任期末外交が混乱している一つの断面」との指摘が相次いでいる。文大統領の歴訪はコロナの感染拡大や北朝鮮によるミサイルの連続発射という状況で行われた。青瓦台(韓国大統領府)は「必ず行かねばならない事情がある」と主張しているが、事前に予告していたエジプトへの防衛装備品輸出などは実現せず、アラブ首長国連邦(UAE)では首脳会談も行われなかった。そのため野党などからは「確実な成果が得られる見通しもないままこの渦中に席を空けるべきだったのか」との批判が出ている。上記の外交官幹部OBは「外交政策の優先順位に対する判断がマヒしたと言わざるを得ない」とコメントした。

李竜洙(イ・ヨンス)記者、ワシントン=イ・ミンソク特派員

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

Copyright (c) Chosunonline.com
2022/01/24 08:24

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022012480004
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 15:49:11.43ID:I7kwyttz
 昨年6月10日、韓国外交部(省に相当。以下同じ)は大騒ぎになった。中国外交部が、韓中外相電話会談のニュースを伝えるとともに、非公開にすると双方が合意していたデリケートな内容を一方的に発表したのだ。中国側の発表によると、中国の王毅外相は米国の中国けん制構想であるアジア・太平洋戦略を猛烈に非難し、韓国の鄭義溶(チョン・ウィヨン)外相に向けて「(米国の)偏ったリズム(変節奏)に巻き込まれてはならない」「良しあし(是非曲直)を把握して正しい立場を堅持すべき」と言うなど、訓戒のような発言を浴びせた。
 対等な主権国家の間でやりとりしたものとは信じ難い対話だった。しかも、相手が困った立場になる内容を公開して不意を打つのは、外交的にはタブーに属する非紳士的な行為だ。ところが韓国側が中国に抗議したという話は聞かない。外交関係者の間からは「韓中関係30年の現在地を示す端的な場面」という声が上がった。
中国を相手にしたことのある元職・現職外交官の相当数は「中国の非外交的振る舞いに当惑したことは多い」と語る。中国の外交司令塔である楊潔チ・中国共産党政治局委員が2018年と2020年に訪韓した際、「ソウルで会おう」という韓国側の提案を一蹴して当時の青瓦台(韓国大統領府)国家安保室長(18年は鄭義溶、20年は徐薫〈ソ・フン〉)を釜山に呼び出したのが代表的な例だ。中国の無礼は党派を問わなかった。李明博(イ・ミョンバク)政権時代(10年11月)、「韓国へ行くのでソウル空港を空けてほしい」という一方的な通知とともに中国を出発した戴秉国・国務委員(外交担当)が、到着と同時に大統領との会談を要求して韓国外交部が当惑した−というエピソードは今もよく語られている。
 韓国のことを、口では「戦略的パートナー」と呼びつつ実際には属国のような扱いをする中国の傍若無人な態度は、「小国は大国に従うべき」という中華思想・大国主義から来るものだというのが中国専門家らの診断だ。習近平主席からして、17年4月の米国トランプ大統領(当時)との会談で「韓国は歴史的に中国の一部」と発言するなど、中国高官の時代錯誤的韓半島観は根深い。
 高句麗史を丸ごと盗んでいく東北工程、キムチ・韓服・テコンドーはもちろん民族詩人の尹東柱(ユン・ドンジュ)まで中国のものだとする強引な主張も、ゆがんだ歴史観と軌を一にするものだ。中国の軍用機が西海に設定された韓国の防空識別区域(KADIZ)へ日常的に無断侵入するなど、西海全体を中国の「内海」にしようとする西海工程がますます大胆かつ頻繁になっているのも、同じ流れに属する。
中国が2016年から17年にかけて、在韓米軍のTHAAD(高高度防衛ミサイル)配備決定に反発してじゅうたん爆撃のように報復措置を繰り出し、官製の嫌韓デモがあふれかえったときも、これを助長・擁護した中国国営メディアの論理は「小国が大国の利益を大きく侵害した」というものだった。16年12月に韓国の延期要請を無視して訪韓した陳海・中国外交部亜州局副局長は、韓国の実業家らとの会談の席で「小国が大国に対抗してよいのか」となじった。
 ところが韓国政府は、中国の露骨な冷遇と不当な報復に抗議すらしない。文在寅(ムン・ジェイン)政権は中国をなだめるため、17年10月に「米国MD(ミサイル防衛)への参加、THAAD追加配備、韓米日軍事同盟をしない」という「THAAD3不」を約束し、軍事主権の放棄だという批判を招いた。その直後に訪中した文大統領は、北京大学での演説で韓国を「小さな国」、中国を「高い山の峰」「大国」と表現した。
程度の差はあるが、韓国の対中事大外交はきのう、きょう始まったことではない。中国は1992年の韓中修交からこれまでずっと、外交部の副局長・局長クラスの実務者を駐韓大使として派遣している。ところが韓国は、閣僚級・次官級の人物を駐中大使に内定し続けた。中国が、平壌には例外なく副部長(副長官)級の大使を送って露骨に南北を差別している点にも、問題を提起したことがない。
 これは、北朝鮮の非核化と韓半島統一の局面で中国が決定的役割を果たしてくれるだろうという漠然とした期待、最大の貿易相手国との不都合な関係は大きな経済的損失になるという恐怖感などが複合的に作用した結果だと分析される。だが中国は、北朝鮮の核・ミサイル暴走を黙認・ほう助した。THAAD報復、尿素水問題に見られるように、中国に対する過度の依存が韓国経済の「毒」になるということも確認された。


全文はソースで
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/01/21/2022012180049.html
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642893829/
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 15:49:33.96ID:I7kwyttz
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


敵基地を攻撃している間に日本本土を核で
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器が無ければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 15:50:12.63ID:kf3PPcM+
>>14
マジでネトウヨって認知症なの?
まぁ嫌韓なんて孤独で人との交流もなくまともな考えもできないのは察するけど
若い世代や女性は韓国好きだからな?ホントこんなの当たり前のことなのに認めたがらないし
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 15:50:42.27ID:EQS8iPWJ
韓国って毎回「日本に行くならウチにも寄って」とかで他所の代表呼んでるな
それで土産も渡さず逆に手土産要求するんだから化外の地となるわな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 20:59:59.44ID:2JGXmlyK
日本各地で韓国の「犬肉食」抗議デモ=韓国ネット「中国は?」「鯨を食べる日本に言われたくない」
2022年1月18日、韓国・世界日報は、韓国の「犬肉食」に反対する日本の市民らが日本各地の韓国公館前で抗議デモを行なったと伝えた。

記事によると、東京港区にある韓国大使館前とその付近で17日、犬肉食と殺処分の禁止を求めるデモが行なわれた。市民らは「犬肉食反対」「先進国は犬を食べない」「食用のための殺処分禁止と犬肉の販売禁止を法制化せよ」「犬を食べないで」などと韓国語で書かれたプラカードを掲げたという。

犬肉食に反対する抗議デモは大阪や兵庫、神戸、福岡、名古屋にある韓国総領事館の前でも行なわれた。日本以外に米国、英国、ポーランドにある韓国大使館前でも17〜18日に行なわれ、3月にはドイツとロシアでも行なわれる予定だという。

日本の市民らの犬肉食反対活動は、昨年9月に韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が「犬の食用禁止を慎重に検討する時がきた」と述べたことを受け活発化したという。文大統領の発言を受け、金富謙(キム・ブギョム)首相は同11月に関連協議を行ない、「最近ペット飼育世帯が急増したことで、動物権や動物福祉に対する社会の関心が高まり、犬肉食をただの『古くからの食習慣文化』とみるのは難しいとの声が高まっている」と指摘した。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「犬肉食を禁止してほしい。食べ物が十分でなかった時代に食べていた犬を今も食べるなんて恥ずかしいこと」と賛同の声が上がっている。

一方で「なぜ中国には何も言わず韓国だけに言うの?」「豚肉と何が違う?」「それを主張していいのはベジタリアンの人だけ」などと指摘する声も。

また「まずは日本の鯨食文化をどうにかするべき」「絶滅危機にある鯨を好き勝手に捕まえて食べる日本人に言われたくない」と反発する声も多数寄せられている。(翻訳・編集/堂本)
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 21:00:32.78ID:2JGXmlyK
【取材日記】韓国人のノーベル科学賞受賞にはまだ時間が必要
2018年10月09日11時32分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

3日(現地時間)にスウェーデン王立アカデミーで発表されたノーベル化学賞受賞者を最後に、今年は計8人のノーベル科学賞受賞者が新たに殿堂入りすることになった。
1901年にノーベル科学賞の授賞が始まって以降、受賞者の数は計607人に増えた。

ノーベル委員会は受賞者発表に続いて研究者の研究成果と受賞の理由を一つ一つ説明したが、取材現場でこれを眺めていた記者は言葉よりも受賞者の顔にその理由を見いだすことができた。
多くのしわが刻まれた3人の顔の写真には研究を継続してきた歳月がそのまま表れていた。

このしわの平均年齢は31.2年。韓国研究財団(NRF)が過去10年間のノーベル科学賞受賞者の論文を基準に調べた結果だ。ノーベル賞に導く核心の論文を完成させるのに17.1年かかり、論文発表からノーベル賞受賞までの研究期間は平均14.1年だった。
今日の科学の進歩は、ノーベル賞授賞後117年間に約1万8938年の時間を投じた研究者たちの汗で説明することができる。

韓国人はいつごろノーベル科学賞を受賞するのだろうか。韓国の科学者は2つの言葉でこれを説明した。「時間」と「ネットワーク」だ。
科学者らは韓国がノーベル科学賞に達するまでにはまだ時間が必要だと答えた。ソン・ヤングク漢陽大情報通信素材研究センター長は論文被引用指数基準でノーベル科学賞に値する研究成果を出した科学者の一人だ。
ソン氏は「日本の場合、一つの分野の研究を20−30年間続ける文化を持つ」とし「深みのある研究を長くすれば該当分野のパラダイムを変えて新しい発見をする可能性が高まるのは当然だ」と説明した。
100年以上の科学の歴史を持つ日本の「時間」と一つの分野を持続的に研究する文化が韓国との差ということだ。日本は今年まで計23人のノーベル科学賞受賞者を輩出している。

さらに国際共同研究をはじめとする研究ネットワークも今後補完すべき課題に挙げられる。研究者は「世界300人の科学者の推薦で受賞者が決まるだけに、研究成果を国際的に知らせることも並行されなければいけない」と述べた。
韓国は1989年に基礎科学振興元年を宣言し、90年代に入って初めて基礎科学研究が始まった。研究の質を高めて国際的ネットワークを形成するには時間が不足した。31.2年のしわを刻んでいく今日の韓国の科学者にはまだ時間が必要だ。

ホ・ジョンウォン/科学&未来チーム記者

https://japanese.joins.com/article/889/245889.html?servcode=100&;sectcode=100&cloc=jp|main|top_news

【永遠の30年後】無能パクリ朝鮮人「あと30年経てば日本と同じようにノーベル賞がとれるニダ!!」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1638877578/
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:35:18.51ID:GFT7RMWt
土曜日見始めてようやく最新話まで来たわ
1話が長いから日本やアメリカドラマの2倍位の感覚だね
ただのセクシー女医かと思ってたら実は凄腕スパイだったところから面白くなった感
しかしのスホヨンロのハッピーエンドが想像つかなくて悲しくなるな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 06:21:04.79ID:2WEVE2Bd
https://www.asiapress.org/apn/wp-content/uploads/2022/01/20220118-01.jpeg
東京を焼き尽くす火炎を表紙にした『大正大震災大火災』(大日本雄弁会講談社)は、震災から1カ月月あまりで刊行され40万部のベストセラーとなった。表紙画は横山大観。

大正12年(1923年)に起きた関東大震災から今年で99年。1世紀という時の経過にもかかわらず、いまだ封印されたままの過去がある。震災下に行われた朝鮮人虐殺事件の真相は、これまで一度として公式に調査されず、その原因の究明も責任の所在も犠牲者の数さえも曖昧なまま忘れられようとしている。本連載は、震災下に広く流されたデマゴーグである〈不逞鮮人〉という言葉をキーワードに、当時の文学作品や体験者の証言などを追いながら、抑圧された負の記憶を呼び起こそうするものである。震災100年を前に、今この事件と改めて向き合わなt6ければ、真実を知り和解へとつながる道が永遠に見失われるかもしれないからだ。(劉永昇・編集者)

◆届かなかった「追悼文」

東京都立横網町公園。両国国技館にほど近く、東京スカイツリーが間近に見えるこの場所には、かつて陸軍被服廠があった。軍服などの被服品を開発・製造する機関である。

関東大震災が起きた1923(大正12)年当時には広大な空き地となっており、被災者が周辺から続々と避難してきた。そこに上昇気流にあおられた炎が竜巻となって襲いかかり、約3万8000人もの避難民が焼死するという多大な被害を出した。

横網町公園にはそうした犠牲者の遺骨を納める「東京都慰霊堂」が設けられている。震災や空襲の惨事を伝える資料を展示する「東京都復興記念館」もある。ここは関東大震災の被害を象徴し、後世にその記憶を継承するための記念公園なのである。

慰霊堂の北側には「朝鮮人犠牲者追悼碑」が設けられている。他のモニュメントに比べるととても小さなものだ。1973年の建立以来、毎年この碑の前で追悼式が催され、都知事の追悼文が届けられてきた。

ところが小池百合子都知事は、就任翌年の2017年から追悼文の送致をとりやめた。その同じ年から保守団体の「日本女性の会 そよ風」による追悼式典への妨害が始められた。「諸説ある」として朝鮮人虐殺そのものを不確定視する都知事の態度が、歴史修正主義者を勢いづかせているのだ。震災から98年となる2021年も小池都知事は追悼文を出さなかった。

震災時に流布したデマを信じた民衆や、戒厳令で出動した軍・警察によって殺害された朝鮮人は6000人以上にのぼるとされる。しかしその犠牲者の多くは遺骨さえ回収されず、今も歴史の闇に置き去りにされている。

https://www.asiapress.org/apn/wp-content/uploads/2022/01/20220118-02.jpeg
都立横網町公園の一角にある「朝鮮人犠牲者追悼碑」。 2013年に加藤直樹撮影

◆よみがえった流言蜚語・「不逞朝鮮人」

「そよ風」の妨害集会をめぐっては、2020年になって変化があった。東京都が妨害集会参加者の発言を「ヘイトスピーチ」と認定したのである。報道によれば、その発言とは次の三つであった。

「犯人は不逞朝鮮人、朝鮮人コリアンだったのです」

「不逞在日朝鮮人たちによって身内を殺され、家を焼かれ、財物を奪われ、女子供を強姦された多くの日本人たち」

「その中にあって日本政府は、不逞朝鮮人ではない鮮人の保護を」

「不逞」とは、決まりを守らず勝手に振る舞うというほどの意味であり、「不逞朝鮮人」とは「無法で不従順な朝鮮人」ということになる。都が問題にしたのはこの「不逞朝鮮人」という言葉が、条例の定める「本邦外出身者に対する不当な差別的言動」に該当するという点であった。ただし認定の目的はあくまで「啓発」にあり、「そよ風」に対して直接の注意などはしていない。

それにしても、この「不逞(朝)鮮人」という言葉こそが混乱下で巨大な殺意となって朝鮮人を襲ったのだ。その呪うべき言葉が現代に復活し、白昼堂々と公言されている。

関東大震災時の朝鮮人虐殺は、市民による大規模な集団殺人として世界でも類を見ないものだし、被害者が同国内のマイノリティ(当時朝鮮は日本の植民地支配下にあり、朝鮮人もまた日本人とされていた)であることを考えあわせれば、日本史上最悪の犯罪として記憶が継承されなければならなかったはずだ。

その記憶がすりかえられようとしている。被害者に原因をなすりつけ加害者が被害者になりかわろうとしているのだ。そしてこの逆転こそ、惨劇を生んだ流言蜚語の<主調>と言うべきものだった。

※続く。

アジアプレス・ネットワーク 2022.01.18
https://www.asiapress.org/apn/2022/01/japan/gyakusatu/
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 06:21:28.63ID:2WEVE2Bd
続き

◆作家・江馬修の被災

1923(大正12)年9月1日午前11時58分、関東一円をマグニチュード7.9の大地震が襲った。小説家・江馬修(1889〜1975)は東京府下代々木初台の自宅で校正刷りに向かっていた。昼食の用意された座敷の円テーブルに座って家族とともに食べ始めたところへ、不意に「何とも言われぬ、異様な衝動」を感じた。

江馬は「いよいよ来たな」と心で呟き、本能的に屋外へ逃れようとした。しかし自分だけ飛び出すわけにはいかない。江馬には妻と二人の娘があった。何よりも二人の子を助け出さねばならなかった。長女を見ると、彼女はテーブルに向かって箸を持ったまま、「母ちゃん、味噌汁がこぼれるよ!」と叫んでいた。

江馬は家屋が激しく振動する中、書斎に飛び込み、寝かされていた次女を抱き上げて、「疾風のように中庭へ飛び降りた」。そして後から来る妻と長女のために木戸を開け放ち、前庭へと走った。江馬は寝間着に裸足のままだったという。

「見渡す限り家屋ばかりでなく、あらゆる樹林、立木、電柱なぞ、大地の烈しい怒りに怯えたように大きく震えおののいていた。そして、大浪の鳴るような、ごうごうというもの凄い音の中から、人間のうろたえた絶望的な叫喚が痛ましくも雑然と湧き上がった」(『羊の怒る時』)

この時江馬は、なかなか屋外へ出てこなかった妻を叱ってこう言う。

「お前には今どんな恐ろしい事が起っているのか分らないのか」。

空に舞い昇る黒煙を眺めながら、江馬は「さらに新しい恐ろしい災厄」が始まろうとしているのを予感する。(続く)

--
劉 永昇(りゅう・えいしょう)
「風媒社」編集長。雑誌『追伸』同人。1963年、名古屋市生まれの在日コリアン3世。早稲田大学卒。雑誌編集者、フリー編集者を経て95年に同社へ。98年より現職。著作に『日本を滅ぼす原発大災害』(共著)など。

終わり〆
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 16:48:08.74ID:cQNVCaD/
配信スケジュール(全16話)
第1話:12月19日(日)
第2話:12月20日(月)
第3話:12月25日(土)
第4話:12月26日(日)
第5話:12月27日(月)
第6話:1月2日(日)
第7話:1月3日(月)
第8話:1月9日(日)
第9話:1月10日(月)
第10話:1月16日(日)
第11話:1月17日(月)
第12話:1月23日(日)0:10〜
第13話:1月24日(月)0:10〜
第14話:1月30日(日)0:10〜
第15話:1月30日(日)23:30〜
第16話:1月31日(月)1:00 〜
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 22:41:31.43ID:8AOvoaHD
チョンヤ姐さんさすが有能スパイという働きぶり。裏切らないでくれー
そしてブノク、お前はどこまでアホなんだ...
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:59:26.95ID:EJr2XD3T
ちょうど15観終わったけど面白い
ウン・チャンス役の俳優がいい味出してる
あとチョ同士の俳優もいいな
チーム長とハンナはマジでウザいと言ってたけど、進むにつれて好きになってきて、ハンナいいぞ、がんばれ!モードになった
さて最終話見ちゃうか
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:34:56.99ID:h2Hn7HFa
16話まで完走した
なかなかよかった
正直スホとヨンロの顛末は想像の範囲内だろうからどうでもいいと思ってた
それよりモランボンとか同士たちとか奥様たちがどうなるのかが気になってしょうがなかった
ヨンロの父とかハンナとか寮長とか脇がいいキャラ揃ってた
欲を言えばモランボンのその後とか同士の家族の救出どうなったのかちょこっとやってほしかった、ヨンロと友人達が決別して終わったのもちょっと気の毒
あんなに仲よかったのに脚本家ひどい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 09:35:47.32ID:80JJl/jD
韓国での反応どうだったんだろうね。
やっぱり批判とか色々考えたらあのラストしかなかったんだろうか。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 13:19:45.03ID:9HV3Esl2
宣伝ではラブストーリーと銘打ってたけど、そういうシーンがほぼ皆無
ラスト付近で流石にもうちょっとあるかなと期待してたら何もないままあの結末だから余計悲しい気持ちに
ロマンス職人と言われるヘインの出番なくて残念
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 15:47:49.75ID:Up6kSmNx
ただただ悲しいだけの結末だったわ
一部の視聴者(基地外)に忖度した結末に変えただろこれ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 16:57:58.17ID:byF+z3DJ
ジスがウェディングドレス着てるんじゃないかって写真もあったしね
そっち見せてくれや!心ズタズタやぞ!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 17:40:20.07ID:rzhxRm/a
こんだけ全員やらかしてるのに代償も払わずハッピーエンドはむしろ不自然で興醒めすると思うのでいいけど
ちょっと説明足りないで最後畳んじゃった感はあるな
よくやりがちな蛇足その後はいらないんだけど
モランボンのその後と同志たちの家族が救えたのかくらいはあればよかったな
それと女優の妻は自分だけ財産持って逃げたけど、あいつにはもっと代償が必要
分からなかったのは、3億ドル結局どうなったんか
暗証番号ヨンロに言ってないよね
スイスの銀行だと政治介入でも引き出せないと思うんだが
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:23:06.99ID:/w8LuEBJ
>>193
それ見た!!
ウエディングドレスのシーンずっと待ってたのに
こんな悲しい結末
みんな死んじゃったけどスパイして金奪ったカンチョンヤ34歳だけ死ななかったね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:29:07.46ID:80JJl/jD
みんながウェディングドレス言ってたからめちゃくちゃ探しまくったわw

脳内でイガンムが実はあの後スホ助けに行って生きてたっていうハッピーエンドを妄想した。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 17:06:21.80ID:dFCqsPxP
ハッピーエンドは無理としても、似合いのふたりだったから幸せなシーンももっと見たかった

牡丹峰さまのスピンオフが見たい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 01:03:22.51ID:krEWy+So
ウトロ地区の表示板。[写真 ソ・ギョンドク教授]
https://japanese.joins.com/upload/images/2021/12/20211227112729-1.jpg

京都のウトロ地区で8月に起きた放火事件と関連し、ヘイトクライムを根絶しようという行事が日本の市民団体主催で26日に開かれた。

日本市民が参加する「京都府・京都市に有効なヘイトスピーチ対策の推進を求める会」はこの日京都市でウトロ地区の放火事件と関連した集会を開いた。

この日の行事にオンラインで参加したウトロ出身のク・ヤンオク弁護士は「一番怖いのは社会の無反応だ。私の体が燃やされるようだった。私たちは生きていてはいけないのか。ヘイト犯がいると同時に、反対するパワーがあることを知らせてほしい」と話した。

8月30日午後に京都府宇治市のウトロ地区の空き家に火を付けた容疑で奈良県桜井市の有本匠吾容疑者が逮捕された。この火災で空き家と倉庫など建物7棟が燃えた。

日帝強占期に移住し定着した在日朝鮮人の歴史を見せる「ウトロ平和記念館」の建設に向け保管中だった立て看板など資料約50点が焼失した。

ウトロ地区は日帝強占期に飛行場建設に動員された朝鮮人が集まって暮らした集団居住地が形成されたところだ。


中央日報日本語版 2021.12.27 11:29
https://japanese.joins.com/JArticle/286060
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 01:03:39.42ID:krEWy+So
【自称)政治先進国韓国のデモ活動】
・ロウソクデモ
・国旗破り
・断髪(丸刈りw)
・日本製品の破壊
・日本種動物の首斬り
・東京の皇居に爆弾を投げる
・靖国神社のトイレ爆発
・日本大使館に車で突っ込み爆発
・日本総領事館に不法侵入し暴行
・日本大使館を放火し、職員を人質に取ろうとした

これが政治先進国らしいwwwwwwwwwwww
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 01:06:24.43ID:1bfOcpkr
大阪市は14日、在日韓国・朝鮮人を中傷するチラシを配布したとして、ヘイトスピーチ(憎悪表現)抑止条例に基づき、個人名を市のホームページで公表した。

 公表されたのは「朝鮮人のいない日本を目指す会」代表者。市によると、代表者は2018年12月29日、大阪市生野区鶴橋の住宅街で「朝鮮人は危険」などと主張するチラシを多数の世帯に配布した。

 19年に審査の申し立てがあり、市が有識者でつくる審査会の答申を踏まえ、ヘイトスピーチと認定した。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 01:06:51.50ID:1bfOcpkr
日本国内で韓国人を誹謗するチラシを散布し嫌韓デモを繰り返した極右団体代表の実名が公表された。

15日の読売新聞によると、大阪市は14日、市のヘイトスピーチ抑止条例に基づき、「朝鮮人のいない日本を目指す会」という極右団体の代表を務める川東大了氏(50)の実名をホームページで公表した。

ヘイトスピーチは特定集団に対する差別と嫌悪を助長する表現活動をいう。大阪市は2016年に日本の自治体では最初にヘイトスピーチを防ぐための条例を作っており、専門家らの審査を経てヘイトスピーチをした団体または個人の名前を公表している。

14日に大阪市が発表した内容によると、川東氏は2018年12月に大阪市の住宅街で「在日韓国・朝鮮人は約50万人居住しており多くは犯罪を犯しても強制送還されない特権=特別永住権資格を与えられた。このため在日韓国・朝鮮人は安心して犯罪を犯す」という主張を盛り込んだチラシを多数配布した。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 01:07:18.66ID:1bfOcpkr
このチラシには「朝鮮人は極めて危険な存在」「安心して生活できる日本のため日本から追い出せ」などの内容が入れられた。

彼はまた、自身が朝鮮学校近所で行った宣伝活動により業務妨害容疑で逮捕され有罪判決を受けており、朝鮮学校側からの訴訟により巨額の賠償判決を受けたりもしたと自身の履歴をチラシで紹介したりもした。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 01:07:41.05ID:1bfOcpkr
◇法はあるが罰則規定なく限界

だが川東氏は過去にも嫌韓デモ主導で名前が公表されたことがあり、条例の実効性に疑問が出ている。大阪市は2019年12月にも彼が大阪市内の駅前で「朝鮮人は危険なので日本に必要ない」などの嫌韓発言をしたという理由で名前を公表した。自身の身上が公表されたにもかかわらず、これをむしろ自分の業績のように広告を出しヘイトスピーチを継続したのだ。

これに伴い「氏名公表」より強力な法的処罰が必要だとの主張が出ている。日本では2010年代に入り外国籍者などに向けられたヘイトスピーチが急増すると「本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律」が制定され、2016年6月3日から施行された。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 01:08:05.31ID:1bfOcpkr
「ヘイトスピーチ解消法」と呼ばれるこの法律では、日本に居住する外国出身者とその子女に対する差別的言動は容認されないと明記され、政府と自治体に対策を促す内容も盛り込まれた。だが宣伝的水準の法律で、具体的な禁止行動の内容や罰則規定はない。

その後東京都と大阪市など自治体がヘイトスピーチを防止するための条例を制定したが、ほとんどが罰則規定のない状態だ。そうした中で神奈川県川崎市が昨年7月から嫌韓デモなどを繰り返す個人や団体に50万円以下の罰金を科す条例を施行中だ。ヘイトスピーチを処罰する内容が盛り込まれた日本の自治体で初めての条例だ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 01:08:56.90ID:yPgoeB/t
韓国人が
「日本人は極めて危険な存在」「安心して生活できる韓国のため韓国から追い出せ」
と言うと、国民的英雄になり、
日本人が
「朝鮮人は極めて危険な存在」「安心して生活できる日本のため日本から追い出せ」
と言うと、差別主義者として名前が公表される。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 01:22:53.94ID:ub/flZ2B
>>1

知っていますか?
韓国人のお父さんたちは少学生強姦殺人魔です

ベトナム戦争の際に南ベトナムでで五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
ライダイハン少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り

なお女性国際戦犯法廷は韓国人を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし韓国大統領は1ウォンも賠償しないでごまかそうとしている
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:05:02.72ID:+9VVlUr0
ヨンロ、家族も友達も愛する人もみんないなくなっちゃったね
最後、悲しすぎて辛かった
それでも生きていくんだよね
約束したから
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:57:04.97ID:PM86LQ2K
2chを分析してれば、朝鮮人の考えてることはだいたいわかる
戦争が始まったらすぐに降伏つもりだし、
日本に難民として戦闘員を送り込むつもりだ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:59:06.09ID:sKGkJ5wR
韓国の貿易収支が昨年12月に続き、今年1月も赤字となった。貿易収支が2カ月以上連続で赤字となったのは、世界的な金融危機に見舞われた2008年以降で初めてだ。最大の輸出市場である米国・中国市場の景気見通しまで不透明となり、今年の輸出鈍化に対する警戒感が高まっている。

 産業通商資源部によると、1月の輸出は前年同期比15.2%増の553億2000万ドル、輸入は35.5%増の602億1000万ドルで、貿易収支は48億9000万ドルの赤字を記録した。赤字規模は08年1月(40億3500万ドル)を超え、月次ベースで過去最高だった。冬のエネルギー需要が増える中、原油、ガス、石炭など輸入エネルギー価格が急騰し、貿易収支が赤字に沈んだ。昨年12月の貿易赤字(5億8600万ドル)もエネルギー価格の急騰が主因だった。

 赤字が増える一方、輸出の伸びも鈍化している。輸出の伸びは昨年10月の24.2%、11月の31.9%でピークに達して以降、12月は18.3%、今年1月は15.2%と鈍化が続いている。世界的なサプライチェーンの混乱に物価上昇も重なり、昨年輸出額ベースで1、2位だった中国(輸出額に占める割合25.2%)、米国(14.2%)の経済が不振に陥るのではないかという見通しが示されている。国際通貨基金(IMF)は1月25日、今年の世界経済の成長率予測を従来の4.9%から4.4%に下方修正した。特に米国は5.2%から4.0%に、中国は5.6%から4.8%に引き下げられた。

チョ・ジェヒ記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/02/03/2022020380001.html
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:59:45.03ID:sKGkJ5wR
補足だが

外貨準備高
2021年12月末時点
日本 1兆4057億5000万ドル 内預金 1350億7400万ドル
韓国   4631億2000万ドル 内預金  166億3000万ドル
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 01:12:23.13ID:w7zovqnz
ヨンロは一人で喫茶店に来ただけで友達とは修復してたりしないの?
寮長と二人で笑顔で点呼行ってたりしてたよね
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:18:38.86ID:4RyQ8dau
>>210
今はとっくに結婚して、もしかしたら孫なんかもいるかもしれない
生きてさえいればいろんな喜怒哀楽があるさ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 20:25:32.58ID:xgMdaHCt
2022.02.03 10:10

【宇部聯合ニュース】日本による植民地時代に強制徴用された朝鮮半島出身者が山口県宇部市にあった長生炭鉱の海底坑道水没で亡くなった事故から、3日で80年がたった。朝鮮人136人を含む183人の犠牲者の遺骨は今も海底に取り残されたままだ。


 事故は1942年2月3日に発生した。遺骨の収集活動などに取り組む地元の市民団体「長生炭鉱の水非常を歴史に刻む会(刻む会)」によると、海底に延びた坑道で午前6時ごろに異常出水が始まり、同9時半ごろ水没したとみられている。

 刻む会がまとめた証言・資料集は、早くから異常兆候があったと指摘する。41年11月30日に坑道で水漏れが見られ、その後も水漏れと染み出しが繰り返された。だが、炭鉱側は作業者を守る措置をまともに取らないまま作業を強行した。
 それが水没事故の悲劇を招いた。大勢の犠牲者を出した事故ながら、当時の新聞は事故発生を短く伝えただけで、その後長らく顧みられることはなかった。
 韓国政府が一時的な組織として運営していた日帝強占下強制動員被害真相糾明委員会は報告書を通じ、長生炭鉱が戦時の労働力動員体制を活用して成長し、その中心には朝鮮人労務者の強制動員があったと分析。
同炭鉱の労働条件が劣悪、危険だったため坑夫が集まらなかったことから、炭鉱側が「海底炭鉱の危険性に無知で純朴な朝鮮人労務者」を動員したとの見解を示した。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 20:25:43.94ID:xgMdaHCt
 後に刻む会の代表を務めた山口武信氏が76年に長生炭鉱に関する論文を発表したことをきっかけに、この惨事が知られるようになり、91年3月に地元有志が刻む会を立ち上げた。
名簿にあった犠牲者の本籍地に手紙を送り、このうち韓国の遺族との交流を始めた。92年には韓国で遺族会が結成された。93年からは毎年2月3日を前後して韓国から遺族を招き、事故現場近くで追悼式を行ってきた。
 ただ、日本は新型コロナウイルスの水際対策として外国人の入国停止措置を取っており、昨年から韓国の遺族の追悼式参列はかなわない。
 刻む会はこれまで、犠牲者の名前を刻んだ追悼碑の建立、炭鉱が存在したことを示すピーヤ(排気・排水筒)の保存、証言・資料の収集と編さんを行ってきた。
2013年には、遺族の願いをくんで犠牲者の遺骨収拾と返還を新たな目標に掲げた。韓国政府に対し日本と積極的に交渉するよう促しているが、これといった成果はまだなく、日本政府も刻む会の求めに応じていない。
 刻む会共同代表の井上洋子氏は、遺骨の収拾と返還には韓日両政府の協力が必要だとし、両国が共同事業として取り組みを進める中で友好関係も増進することを願うと語った。 
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 20:26:24.22ID:xgMdaHCt
日韓基本条約と付帯協定で解決済
請求先はすべて韓国政府

これどうなんだよ? チョンさんよー
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 02:07:50.74ID:HDv9IP5D
今見終わった

これ、反対運動とかされて脚本大幅に書き直したんだよね?
書き直す前はどんなストーリーだったんだろ
パッピーエンドだったのかな

とにかくチョンヘインかっこよかった
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 01:27:25.25ID:ufiv+MRH
北の工作員とのハッピーエンドなんか絶対無理
愛の不時着とは設定が違いすぎ
あっちは特権階級の息子だからギリ何とかハッピーエンド風に終えられたけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 07:15:35.74ID:bR7PduAl
“妄言製造機”と呼ばれた日本の保守政治家・石原慎太郎元東京都知事が死去した。1日(きょう)、韓国のマスコミもこのように一斉に報道した。

 石原元知事は1968年の参議院選挙で自民党議員に当選し、政界に進出した。その後、4年で衆議院議員に選出され、通算9回当選した。

 特に、石原元知事は約13年間の東京都知事在任中、日本の保守右傾化を主導したという批判を受けている。

 2004年4月には「在日外国人の凶悪犯罪が続き、地震発生時に騒乱を起こす恐れがある」とし、自衛隊出動の必要性を強調した。

 2013年6月に東京で行った街頭演説では「慰安婦をあっせんしたのは商人だが、国があっせんしたと言ったのが河野談話」と主張した。

 この他にも2014年3月の記者会見では「日本の朝鮮植民地化が自衛(自国防衛)のためのものだった」と力説するなど多くの“妄言”を残したと、韓国でも大きな話題となった。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 07:15:54.99ID:bR7PduAl
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 07:16:17.27ID:bR7PduAl
 
1995年4月14日、議員在職25年表彰を受けての衆議院本会議場での演説中、「日本の政治は駄目だ。失望した」という趣旨の発言を行い、衆議院議員を辞職した
 
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 07:17:05.96ID:QZ68Hj0v
歴史修正主義者は世界中で嫌われるのです
ここ20年ほど、あらゆる分野で日本が韓国に次々と追い越されて
行くのと同時に日本で歴史修正主義が顕になっているのは
どういった理由でしょうか
よく反省しましょう
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 07:18:16.40ID:szNURLQz
>>1
バカチョンはいつまで経っても妄想の世界から出てこれないんだな
バカチョン売春婦を慰安婦に、バカチョン出稼ぎ労働者を強制労働に捏造し、日本の国費で朝鮮を近代化してやったのを植民地だという
歴史の事実から目を背け続けるこのキチガイ民族とは断交するしかない
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 14:40:22.97ID:whtGO2oB
結局オさんもスパイ?最後の怪しい顔と走って罠に引っかかった理由は一体
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:40:37.85ID:8r81Rr09
 終戦後しばらくの間、日本人共産主義者たちは徳田球一や志賀義雄ら戦前の大物活動家がどの刑務所に収監されているかを知らなかった。それを突きとめ、いち早く釈放運動に乗り出したのは在日朝鮮人たちである。彼らの情報網と活動が思想犯釈放を実現させるのだ。

 1945年9月になると、府中刑務所に最初の面会人がやってきた。

「最初に来たのは朝鮮人です。(略)日本人はこわがって、治安維持法でやられた連中でさえこわがってなかなか来ないのです」(山辺健太郎『社会主義運動半生記』岩波新書)

 訪ねてきたのは、朝鮮人共産主義者だった。

「政治犯釈放運動委員会の代理でキン・セイコウとハイ・テツの二氏がわれわれをたずねてきた」(松本一三「出獄前後 十月十日の思ひ出・下」「アカハタ」1946年10月13日)

 この二人の朝鮮人――キン・セイコウは、当時、在日本朝鮮人連盟準備委員会の副委員長で財務部長だった金正洪、そしてハイ・テツは同じ朝鮮人連盟の、後の中央組織部長兼愛国闘士救護委員会財政責任者の裴哲と見られる。

「最初の連絡がついたのは、金さんという一人の朝鮮人の党員だった。従来のように、面会場でなく、直接監房まで入ってきてくれて、附近の農民からわれわれのために特に贈られたという持ちこみのふかしたてのさつまいもをかこんで、一同万歳を叫んだ」(志賀義雄『日本革命運動の群像』合同出版社)

…続きはソースで。
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/03150557/
2022年3月15日
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:40:57.46ID:8r81Rr09
在チョンを使って日本を統治しようとしたのがGHQ
でも、あまりにも在チョンが暴れてしまい、挙句の果てには事件で非常事態宣言が唯一布告された阪神教育事件をやらかし、これでGHQが在チョン追放・日本共産党との完全に縁切りが決定
ところが同年済州島4.3事件(阪神教育事件より前)が発生して政治亡命者が多数密入国する羽目に
その後朝鮮戦争で祖国を放棄したチョンが多数密入国
日本共産党が51年テーゼを掲げてしまって日本国民から総スカンを食らい、一時的にロスト
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:41:14.24ID:8r81Rr09
朝鮮戦争が終わった後もリチンバンは「祖国を裏切ったヤツに未来はない」として祖国を放棄したチョンの帰国を拒絶
そうしたら、金日成が「わしがリチンバンに見捨てられたチョンを地上の楽園へ導いてやろう」と引き受け、帰還事業が始まる
リチンバン激怒で日本へ破壊工作員を派遣するけど、アメリカからの通報を受けた日本の警察がこいつらを逮捕して豚箱へぶちこまれ、リチンバン発狂
その発狂で次の大統領選にて不正をやらかし、4月革命にてハワイへ殴り飛ばされる
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:42:09.04ID:YRTg+EfI
              .:::::::;'  軍職に或る事30年、、今回ほど必勝の  ';:::::::.
             :::::::::i 信念が沸き起こる思いをしたことが無い…  l::::::::.
          ::::::::::!    イギリス軍は弱い必ず退却する     i::::::::
            :::     補給について心配することは誤りである  :::
  '  ― ―‐ --  」                               L_:::::
                    元来日本人は草食である、然るに南方の   ̄ ̄ ̄
            __,. -┐  草木は全て…即ち之食料なのである
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',    天長節までインパールを攻略せよ    r::-  _
              :::::::::'、 皇軍には天佑神助の奇跡が起こる    /::::::::   ´` '
                ::::::::':、                           ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ    雨季の到来は皇軍に    /:::::::
                ::::::::丶   味方するものなり     ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、 あくまで敢闘すべし _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   _|__  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ , , /\ `、 \
              /    ,.∩     / <●>  <●>\.`、  \∩
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     ` ⌒´    / / j    \
    /      , '      \  ̄            ̄  / `、   \
  ./       , '           \              /   `、    \
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 01:36:11.51ID:7AGJKw4O
 新型コロナウイルスによる死亡者が今月に入って急増し、先週は一日平均353人に達した。死亡者と重症者がさらに急増する可能性が高い状況で、最も切実に必要とされているのが入院・死亡リスクを88%下げることができるというファイザー社製の経口治療薬パキロビッドだ。事実、この薬を飲んだ感染者たちは非常に症状が軽かったという。しかし、医療現場ではパキロビッドを入手できず、じだんだを踏んでいる。最近の死亡者と重症者の急増には、パキロビッドが品薄になっているせいもあるとみなければならない。

 政府は昨年末、ファイザーとパキロビッド76万人分の導入契約を結んだと発表した。この時期に米国が確保していた1000万人分、英国275万人分と比べると、失望せざるを得ない契約量だった。専門家らは人口の10分の1の500万人分は確保していないと安心できないと言う。政府がオミクロン株感染者の激増を見通せなかったためだろう。ワクチンの早期確保に失敗した経験から考えれば、さらに費用がかかってでも十分な薬の量を確保すべきだったが、そうはしなかったのだ。

 導入契約を結んだ76万人分すら、必要な時期に合わせて手に入れられなかった。今月24日の時点で契約量の21%に過ぎない16万人分しか入手できておらず、ほとんどが処方され、残っているのは4万9000人分だ。25日には4万4000人分が追加で届いたが、一日約30万人ずつ感染者が発生している状況では全く足りない。政府はメルク社の経口治療薬ラゲブリオも2万人分を緊急導入し、26日から処方を開始したが、この薬は重症・死亡リスク減少率が約30%しかなく、フランス政府が購入を取り消すなど安全性に対する議論もある。韓国の医療陣が果たしてこの薬を使うのか疑問だ。

 防疫当局は今月25日の定例記者会見で、「ワクチンの時のように、ほかの国と治療薬のスワップを考えていないのか」という質問が出ると、その時はじめて「可能な国をモニタリングして相互協力を検討する」と答えた。友好国の多くはオミクロン株による大流行を経験し、ある程度安定を取り戻している状態だ。これらの国々で残っている治療薬を借りた後、韓国が危機を克服してから返す方法を積極的に推進する必要がある。ワクチンも英国・イスラエルなどとスワップ契約を締結し、供給を受けた。文在寅(ムン・ジェイン)政権が任期末で前向きでないなら、尹錫悦(ユン・ソクヨル)次期大統領の政権引き継ぎ委員会が立ち上がって乗り出すべきだ。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

Copyright (c) Chosunonline.com 2022/03/28 10:00
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022032880025
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 01:36:40.23ID:7AGJKw4O
友好国の多くはオミクロン株による大流行を経験し、
ある程度安定を取り戻している状態だ。

これらの国々で残っている治療薬を借りた後、

韓国が危機を克服してから返す方法を

積極的に推進する必要がある。

ワクチンも英国・イスラエルなどとスワップ契約を締結し、供給を受けた。
文在寅(ムン・ジェイン)政権が任期末で前向きでないなら、
尹錫悦(ユン・ソクヨル)次期大統領の政権引き継ぎ委員会が立ち上がって乗り出すべきだ。


自分で買えよ、バカチョンwwwww
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 13:04:46.59ID:D3WbUlAs
第8話以降の日本語吹き替えがないのはどうして?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 11:33:09.29ID:SOfdXM1D
スパイって特技が多彩で頭脳戦を得意とした諜報員だと思ってたから銃をつきつけて脅すばかりのシーンが多すぎて残念
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 22:08:55.21ID:BKFMuz45
このドラマのヒロインってハンナかチョンヤに思えてきた
ヨンロは恋愛ドラマという肩書きの為のキャラ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 17:01:56.32ID:yV4FhJGI
今、見終わったんだけどオさんはやっぱりスパイだったの?
気が触れただけのおばさんかと思ったけど
鶏肉の中のトランシーバーは結局誰のだったのかな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 10:38:33.59ID:cIKMd3kA
せっかくここまで来たのにタイミング残念だね
もう少しで1番手いけそうなのに
トッケビのあとの真心みたいに2人のドラマ見たかったな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 12:10:02.89ID:6GNkdtKn
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況