X



【Netflix】ヴィンチェンツォ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 05:03:36.25ID:O6AC5Q2b
話題作だし韓流板にもスレあってもいいかと

公式
https://www.netflix.com/jp/title/81365087?preventIntent=true

出演
ソン・ジュンギ
チョン・ヨビン
テギョン
ユ・ジェミョン
キム・ヨジン
クァク・ドンヨン
チョ・ハンチョル
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 17:23:30.66ID:SMVoj8b9
そういえば、カサノは母親がホン・ユチャン弁護士が担当してるってこと知ってたんだっけ?
たまたまクムガプラザにいた弁護士がたまたま母親担当してたの?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 23:10:25.00ID:JPs5CBuH
>>342
カサノとホンユチャン弁護士が一緒に接見か裁判に行く場面があったと思う
その時のカサノの目から母子であると見抜いてた
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 03:19:12.32ID:x9/tI2/f
>>333
ノワールならよくある
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 00:41:42.52ID:StP49MXX
愛の不時着にはなれなかったな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 03:02:58.85ID:wH8rRmnu
雑誌「もっと知りたい!韓国TVドラマ vol.104」がヴィンチェンツォ特集
インタビューが多くかなり充実してる
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 22:57:17.44ID:4FxPVPPY
自分も日本バージョンだったらと考えるけどソン・ジュンギのような俳優いないよな

無理くりで考えて主役級3人
向井理
菅田将暉
尾野 真千子
とかかなぁ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 23:19:04.28ID:4FxPVPPY
>>236
自分もそれ思った
実は早くから気付いてたと思ってたらあれれって感じ

秘密の場所を2度目に開けた時に上着や最後に投げた金塊がなかったのはご愛敬か?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 00:18:47.44ID:hP3MDJOg
>>352
言う人いると思った
かっこつけてるキムタクが想像できる

皆が思ってたところでやっぱチャヨンとハンソが誘拐されるところのヴィンの傍観者ぶりが違和感あり過ぎ
ヴィンが海外に逃げろと言った時に強い兄貴が守ってくれるみたいな事言ってたのに助けないのかよと
敵のアジトに行った時のSPらをなぎ倒し蹴散らしのあのヴィンはどこに行ったってくらい
あそこは助けに行ったけどもみ合ってる中でハンソがやられたとかヴィンも撃たれて動けなかったとか何かやりようがあった気がする
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 22:47:37.41ID:Rb7sr76X
テギョンの殺し方がもう残忍すぎて。ジワジワとあの針が肺を刺していくのかと思うと恐怖。そして死ぬのを待ってるカラスがリアルっぽくてゾッとする。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 17:16:01.70ID:Op/5PVgH
ハンソ最後の方はいいやつな部分もあったけど遺族4人売ってるし
何ごともなく生き延びさせる訳にはいかないよな
現実的にはあんなずっと命を狙われ続けるマフィアの彼氏って嫌だよね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 12:07:29.13ID:XQfdB6vA
>>354
あの場面違和感あったね
たいていスカッとするか笑わせてくれるのに
あの場面だけ、なんてノロマ!早く助けろ!
と思った
監督に何か意図があったんだろうか
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 22:40:40.12ID:8YlofLF0
葡萄畑のところはネタバレ読んでそういうことなんだと解った
誰に依頼したか解らないけど痕跡残さず海外脱出したんだなと

主役2人一応お互い愛し合ってる設定なんだけどなんか冷めたカップルに見えて
韓ドラにありがちな王子様とお姫様は末永く幸せに暮らしましたとさ的な甘々な未来が見えない
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 15:50:22.99ID:OUM1x355
ラストの2人は演出をbittersweetにしていたから、仕方ない
続編見たいけど、綺麗に終わっているから無理かな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 01:46:46.83ID:oOmQe8UT
>>361
わかる
最後の見せ場だけにそこだけがホントに残念
なんかどうしても手を出せない何か理由が欲しかったよね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:05:53.68ID:X3Eq+DRv
ヴィンが悪党を懲らしめる処刑シーン
いちいち1人でセッティングしてると思うとなんか草
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 02:02:45.94ID:cVpPqZ7W
Netflix本家のツイッター
イカゲームの後に見るべき韓国ドラマをいくつか紹介しているのだが
そのツイートにぶら下がってるのは圧倒的にヴィンチェンツォ
日韓だけではなく欧米にもファンが多いのね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 08:45:09.20ID:KCRXDnGH
エピソード7でスーツをとっかえひっかえ選ぶシーン
不時着のオマージュっぽいねw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 21:57:07.08ID:Jwcjh5nE
主人公の人が好みじゃ無かったから避けてたけど、やっと見終わった。面白かった。
梨泰院クラス、愛の不時着より好みだったわ。人殺しすぎ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 23:31:50.07ID:AsCDvK/n
>>368
同じく、その2作の後に観ました
主役童顔過ぎてちょっと…と思ってたけど3話以降どんどんハマって、今やソンジュンギ沼
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 19:13:52.40ID:TW9UYhIW
同じ脚本家の熱血司祭始まるらしいので期待してる
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 18:15:29.63ID:uoORgjM7
>>1
??


レイプ発生率世界4位!?韓国で性犯罪者はどう扱われている? https://www.howtravel.com/news/sex-crime/

主な犯罪の発生リスクを日本と比較すると,韓国は殺人が約2.5倍,強盗が約1.2倍多く発生しています。
強姦は約13倍、強制わいせつが約6.4倍
https://www.jijitsu.net/entry/2018/02/23/060000

韓国で暴行された日本女性、なぜたたかれるのか
>こんな状況で韓国に行くのが悪い」などと被害女性を批判するコメントがあふれた
https://mainichi.jp/articles/20190827/k00/00m/030/140000c
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 18:42:01.51ID:m7Kjy/c/
せめてBSでやらんかな
スカパー入ってないのよ
あ、熱血司祭ね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 23:55:21.37ID:uoORgjM7
>>1-999
、、


レイプ発生率世界4位!?韓国で性犯罪者はどう扱われている? https://www.howtravel.com/news/sex-crime/

主な犯罪の発生リスクを日本と比較すると,韓国は殺人が約2.5倍,強盗が約1.2倍多く発生しています。
強姦は約13倍、強制わいせつが約6.4倍
https://www.jijitsu.net/entry/2018/02/23/060000

韓国で暴行された日本女性、なぜたたかれるのか
>こんな状況で韓国に行くのが悪い」などと被害女性を批判するコメントがあふれた
https://mainichi.jp/articles/20190827/k00/00m/030/140000c
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 01:17:47.73ID:lEXZLCmk
ヴィン兄貴のスーツが好きで、移り変わりを見ていた
最終話の前半、エピソード1と同じく黒ずくめだったのはハンソへの弔いの意なんだね
本当に韓流ドラマは芸が細かくて感心するし気付くと嬉しくもなる
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 00:15:15.66ID:+/XFVh7F
ドラマだからまだマイルドに描かれてるけど、会長と弁護士なんて、本来なら
それこそ養父母殺しの強盗のように年単位でじっくり拷問の末に殺されるよな・・・
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:10:40.57ID:q9O18US2
>>342
これ、ヴィンチェンツォさんのたまたまの奇跡だよね?
クムガプラザで母親の弁護してる弁護士の事務所があったとか
インザーギの件もそうだけど、ヴィンチェンチョ先生の周りに奇跡が重なって、寺院もあるし仏様の導きを信じてるよね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:55:26.99ID:wJELC/uV
ときめきテストはほんとはときめいていたんだよね?
照れくさいためのあのセリフだよね?
そのあと喉乾いたー、と言ってるものね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:50:22.62ID:muA/EnTN
クランクアップのジュンギ
泣いてたのが印象的
上がっていく視聴率や
期待されてる事に
プレッシャーがあったみたい
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:35:27.48ID:uGx4SC3a
ソンジュンギは撮影中は楽しくない時間が全くなかったし
終わるのが寂しいと常々言ってたから、
本当にこの作品に出会えてよかったよね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:27:01.54ID:STsvWSI4
続編やるならプラザの住人いないと嫌だな。でもプラザの話は完結してるし、続き考えるの難しそう。だから期待はしないかな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 06:58:18.67ID:Ko+Gf4nb
日本でミュージカル化か。爆死の予感しかしないけど。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 07:48:04.09ID:1nezbFqq
>>387
まじ?
ミュージカルだと茶番感半端なくなると思うけど
誰か見に行ったら感想教えてくれるとありがたい
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 10:20:20.81ID:ikcAQj0E
>>387
誰か観に行った?
ほぼ評判がネットにあがってないってことは・・・そういうことかなw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 08:48:11.23ID:SP/IegDq
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況