X



【テレ東】王になった男【ネタバレ厳禁】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 22:50:36.98ID:NTBNdY0s
ヨ・ジング主演ドラマ版
陰謀が渦巻く宮廷を舞台に悪名高き暴君とその影武者となった道化師の壮絶な運命、同じ顔をした2人の王に翻弄される王妃の愛の行方を描いた本格時代劇。

韓流プレミアで放映中なのにスレが見あたらなかったので立ててみました。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 23:41:54.09ID:NwLdCJFG
韓国ドラマってそればっかや
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 17:07:52.90ID:nH46X9RJ
しかし
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 13:42:26.75ID:uA9nv+cv
王妃役の人
大長今(宮廷女官チャングムの誓い)で子役だったときの
なんとなく面影あるね
あの顔が大きくなるとこの手の顔になるのね
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 09:06:23.60ID:iisiAfyU
さはら
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 05:41:35.20ID:2VZwjh0j
クミョン大人になった王妃様役者だけど、ネガティブ意見もあるけど、なんか魅力的な一人に思えてきた。
悪くはない。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 06:11:39.77ID:pQu1vZbY
これ見るきっかけになった映画版、GAOでやるからうれしい、10年ぶりくらい
もう記憶にないくらい、いつかトラマ版と見比べたいと思ってたし、やっと叶う
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 08:40:34.99ID:dhOBxfZY
>>444
つい最近ドラマを見て映画もあることを知り見てみたいと思ってたから情報ありがとう
チョ内官は同じ人がやってるんだよね
映画も楽しみ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 08:19:06.15ID:0zPAQ+Uw
同じ人がやってるなんて知らなかった
映画版もみようかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 08:44:31.15ID:EeMj6bPg
チョななあな内官まるで別人だよ
いじられ役どころってのは変わらないけど10年ぶり見た、こんな映画と思わなかった
むかしの映画、そんな感じは拭えない
暗いイメージ、ドラマ版がまだホッとするよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:11:57.59ID:5xpWfKNI
王妃様のクミョン元少女
ソンヨン役楽しみ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 04:04:02.10ID:YEaExAxB
映画を先に見てまあまあだと思い、ドラマ見たら全く別物の愛情あふれる物語になっていて感動したよね
もう一度見たい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:55:20.93ID:C8mqEAHe
映画ははしょりすぎて別物だよね
ドラマで良かった人間関係やハソンの人の良さが全然感じられなかった
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 23:50:19.19ID:7KnoL1mq
これは結構見応えあったからテレ東でやった録画をまだハードディスクに残して見返したりしてる
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 21:40:53.10ID:U02XrGpv
中殿ママもっと美人いなかったのと思ってたけど
他のドラマに出てて、それ見てまあまあ美人じゃないかと思えてきた
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 09:53:25.83ID:dvp+5HUl
アマプラでも見られるようになったので今10話視聴中
先にイ・ビョンホンの映画を見たんだけど、ストーリー違うのね
楽しんでいます
ハソン王と本物王のときの表情が全然違ってすごいわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:08:33.18ID:yqL5V2FS
>>234
超亀だけどその通りだと思います
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:25:15.85ID:yqL5V2FS
>>456
>>458

同じくアマプラで観ました
キャスト陣もストーリーもとても良く何度も観たくなるドラマでした
風景も音楽もとても美しくて近年では最高のドラマだと思います
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:27:09.50ID:yqL5V2FS
キム次長は初の悪役だそうですが
さすがに上手かったです
連投すみません
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:33:01.77ID:yqL5V2FS
>>439
昔の邦画「灘山(なだやま?)ブシコウ(字を失念)」で詳しく描かれています
若い頃の緒形拳が主役ですがかなり衝撃的な作品でした
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 23:25:03.69ID:eCsgavWs
>>461
見たことあるなと思いつつ、最後までキム次長だと気づかなかったわ
口が常にへの字口で最低な悪役臭プンプンしてた
役者ってすごいね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 20:00:17.03ID:gpD/fpPn
1月14日(金)の13時から関西ローカルのサンテレビで始まるよ(月〜金・全24話)
https://sun-tv.co.jp/kings-man
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:50:18.57ID:hqMVusRm
明じゃなくて密書送ろうとした先が攻めてきたとかいうのは結局どう処理したの?
それがわからなくて最後の方は寝てしまった
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 00:58:06.92ID:PRetWt1J
王妃がお父様の流刑地へ行くシーンのボロボロの家は、他のドラマでも使ってる
セットなのか気になってしまう
撮影は昼間に到着のシーン撮影して、夕方に早朝のシーンか?その後夜のシーンを撮影してたら、一日がかりで、10月から撮影始まったなら寒いだろうし、トイレどうすんだろう、トイレもボロ家に仮設トイレがあんのかなとか、本編と関係ないことが気になって仕方ない
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 15:48:33.98ID:LhT5tuy+
TBSチャンネルのノーカット版見始めた。
王妃付き女官女優さんて、知ってるワイフの銀行員役の人なのね。
初見時は気付かなかった。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 07:26:10.34ID:2Nq5Qsei
キム尚宮もなかなかだったんだけど、あぼーん残念。
ところで大妃様は王様憎んで暗殺企ててたのは実の息子を王様に頃されたから?
ならばその王様排除して今いる王様が替玉なの知っているんだから、偽王様とその陣営は暗殺対象でなく憎対象の王様排除してくれた同士ともいえるような
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:00:05.58ID:zRzWbO5Y
ノーカット版最終回まで見終わったけど、やはり最後のロス感大きい。
トスンジ、チャン武官、ハソン皆氏んじゃったのは。。
王妃様は道化軍団のダルレに指輪あげちゃったけど、ダルレとは面識無かったのか
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 19:15:13.52ID:NLgpSUfX
>>244
よく隠しもせず自分のマルチポストを専スレまで来て晒せるもんだね〜と、イヤミのひとつでも言ってやろうと思ったら
ほぼ1年前の書き込みだったw
何だ、この過疎化スレは...見てる人が少ないのか
ドラマはそれなりに見ごたえあったのに
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 02:22:59.59ID:jehQrXbI
たまには干しぶどうでも
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 17:11:04.05ID:HzfZOIA3
アマプラで一気見
ハソン2年近くも闘病してたの?
ハピエンでよかった
チョ内官、運命だけど愛してるのタコ博士だったw
チョ内官のハソンの絵と名前の漢字「夏仙」が粋だったわ
ハソンも漢字読み書き出来るようになってスゴい!w
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 04:24:52.21ID:io50d1u5
映画の方が良かった所はサウォルが王様の身代わりになって毒を食べる所。
ドラマだと王様があげた物を食べて死んじゃうから何かピンと来なかった。

映画はラストに王様が戻って来る設定だけどそこはドラマの設定の方がさすがにしっくり来る。

まぁどっちも凄く面白かったけど。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 11:11:40.13ID:RzsuBTqs
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 02:22:49.68ID:gfRQsDCa
>>238
チョ内官は火の女神では悪役だったね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況