X



青い海の伝説
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 17:25:49.65ID:hUIdlFdn
なかったので建てました
意外と面白くて毎日の楽しみになってる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 00:41:42.04ID:qJ7LWiFv
今見終わった
最後のキスシーン舌がはっきり入っててときめいてしまった
はじめはお魚ちゃんたちのようなキスなのに

他の人の記憶は消えたままなのかな寂しい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:54:23.18ID:DGl1mQnL
>>48
Prime Videoでもやってるよ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 05:57:51.53ID:pYv36XoP
自分語りでゴメンだけど、ジュンジェみてたら元彼がしてくれてたこと思い出してしまって辛い
私が振られる形でもう2年に経って私はすっかり元気だったはずなのに
顔だけは全然似てないから良かった
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 12:57:56.65ID:SOjDYD2g
ムン・ソリていい味出してるよなー。
調べてみたらエロい濡れ場もやってる。
あれくらいの顔でエロエロって逆にムラムラ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 08:42:08.33ID:2+5BtgXe
>>49
ネトフリの青い海の伝説の画像が尾野真知子だと思って見てなかった
こんなドラマ出てたんだとw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 08:43:15.39ID:2+5BtgXe
チョンジヒョンのアホの子顔や仕草が笑える
うまい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 09:41:21.95ID:gZNhD1qj
自分は鈴木京香、井川遥、ユン・ウネ、長澤まさみに見える瞬間が度々あった

子役のユナちゃん役がかわいくて低い声で大好きだった
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 00:05:27.87ID:3zOMNBf4
全部見終わった!


せっかく母に再会したのに
最後は二人で海の家かよーー
オンマ可哀想!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 01:57:29.11ID:yDADLSCL
いま6話だけど面白い!
愛の不時着からの2本目のラブロマンスだけどとにかく設定含めてぶっ飛んでていいね。
こういう典型的なラブコメ韓ドラって初めて観るわ。
世の中のおばさんたちが昔から夢中になってたのも納得。

ちょっと気になるのは、ネトフリで60分バージョン観てるけどもしかしてカットされてるかもしれないってこと。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:15:25.93ID:IUvIdltI
冬ソナ以来、韓ドラからしばらく離れてたけど
去年愛の不時着が話題になって
また見始めた韓流ドラマ
今はこんな面白い韓流ドラマがたくさんあるのかと
また夢中になって一年です
青い海の伝説も良かった
チョンジヒョンが好き
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 16:03:06.06ID:L0zsMsJ0
さっき全話見終わった。

>>41
>前半の美観好き組と
>後半のサスペンス好き組に別れるみたいよ。

やっぱそうだよね。
あなたは後半好きみたいだけど自分は第2話がピークだったわw
サスペンス要素一切なしでホンワカなラブロマンスで16話でも満足できたくらい。
ラストも地味な生活を満喫する最高のハッピーエンドだったしもっと日本でも流行って欲しいな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 09:13:42.57ID:H9rFj799
>>57
それを言うならジュンジェオンマがせっかく引き継いだ会社の株を売却してしまったのも拍子抜け。
てっきりジュンジェが社長になってバリバリ仕事こなしつつシムチョンが社長夫人になるラストも少しは期待したのにw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 09:15:40.07ID:H9rFj799
シムチョンはさすが大女優だけあって、気合い入れた時の着こなしはユンセリやコムニョンが霞むほどの貫禄と迫力があったわ。
全体を通してその堪能シーンは少ないものの、ジュンジェやシムチョンのドレスアップは見どころだった。
イ・ミンホほどGacktファッション似合う人っていないと思ったわw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 04:24:30.46ID:h7IzaPmW
イ・ミンホって凄くいい具合に成長したのに得意なジャンルが今の時代と微妙にズレてるのが残念。
今ってスヒョンやパク・ソジュンみたいな素朴な感じの方が作品として需要あるでしょ。
https://i.imgur.com/9mgWOxq.jpg
ミンホが毎回派手な格好しまくるサイコや不時着の男版みたいな作品出ないかな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 23:29:20.01ID:GUhvzW+J
最初の頃の催眠術使う設定
途中から消えたよねww
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 08:45:34.54ID:HqE795RU
久々に韓ドラ観てるけどスペインからの映像が綺麗ですごい
ミンホかっこいいから他のも観たいけどこの時と見た目違いそうで花男迷ってる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 14:08:21.19ID:MpIwAdCY
今頃ですが、amazon prime video で観始めました。
面白そうですね。俳優さんたちもいい。
韓国ドラマはあまり観なかったけど、いろいろ探してみようかな。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 00:12:29.24ID:wrmdFBpm
生田斗真に見えて日本人にも違和感なく観れる
女性の方は壇蜜・鈴木京香・松本まりかに見える
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:36:24.33ID:N6vILA+G
3月1日(火)11時から関西ローカルのサンテレビで始まるよ(月〜金・全22話)
https://sun-tv.co.jp/blue-legend
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 07:23:04.86ID:RR2RUmRx
ねいのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 22:51:52.84ID:FJU4U4yK
ファン・シネさん(継母ソヒ役)目当てで録画してそこだけしか見てないがホント超お綺麗ですね!
他は早送りしてストーリー把握してないが刑事さんは最初からソヒさんを犯人扱いし
主人公側に肩入れしまっくてる捜査をしてる印象すわ。プンプン!
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 23:14:17.15ID:DYHxuJGa
面白かった!
シムチョンのコミカルな感じが好きだったけど後半あまりなくて残念。
でももう一度見たい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 15:36:57.15ID:1fV358Tg
皆さん、和歌山県出身の下村拓郎さん(35歳、元公務員のエリートで人格者)のことをご存じですか。この方は素晴らしい方ですのでぜひ覚えていただきたいですね。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 10:33:40.28ID:fjlm/Gwu
イ・ミンホってかなり年の離れた若い女とばっかり付き合ってるけどロリコン?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:41:18.67ID:iwXD0M14
若い女の子とだけ付き合える条件(ルックス収入など)があればみんな若い女の子とだけ付き合うんじゃないかな?
ディカプリオだっけ?恋人は20代オンリーだったはず。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 23:21:27.69ID:EI1JXOLM
星から来たあなたからアマプラで観てるけどおもしろすぎる!
男の人魚はどうやって公務員になったのか知りたいw
イ・ミンホがたまに若いときのキムタクに見える
チョン・ジヒョンは星から~より優しいけど食べ方がすごくて笑った
過去から皆繋がってて怖いわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 17:44:18.15ID:x7KjZXh/
韓国のリアルな殺人物とか警察検察ドラマ観て気持ち悪くなったらこのドラマ観て癒すことにしてるw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 22:46:35.98ID:0yfgklCr
チヒョンは最初少しは良心持ってたと思う
途中からジュンジェ憎しで悪人になってったのかもしれないけど
シムチョンとご飯食べたり心配してサウナに来て一緒に朝ごはん食べてるところはすごく幸せそうだった
チヒョンとシムチョンが一緒にいてジュンジェがメラメラ嫉妬してるところが好き
あとホームレスの女の人との話し方とか
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 10:16:59.40ID:3Vt3hArY
>>87
チヒョン、シムチョンのやることなすことびっくりしてたけど楽しそうだったね
中華料理食べてるときなんてほんと幸せそうだったw
ナムドゥ兄貴もテオも好きなキャラだわ
みんな長身でイケメンで言うことないわ!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 10:45:01.45ID:siMcRQuJ
「星からきたあなた」「青い海の伝説」「愛の不時着」の中でこれが一番好き
イ・ミンホがイケメン過ぎる
OSTも全部いい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 21:16:47.58ID:S1+pL1j9
見終わった
評判いいのは知ってたけどファンタジー苦手だからずっとさけていた
でもはまったわ

ホームレスの人、週3回しかこないから
本当の姿はめちゃお金持ちの社長とかなのかなーとか思ってたけどほんとにただのホームレスだった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:43:53.40ID:r9LYqpW0
これかわいい
面白くて笑えたw
何回も挑戦したけどつまらなそうで挫折してたけど
やっと見終わった
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 10:30:37.80ID:wdd7FhMO
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 18:49:34.18ID:LYsH2tji
BSフジでやってるの久しぶりに見たけどやっぱ面白い
結末分かって最初から見ると色んな伏線わかっていいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況