X



今までで1番面白かった韓流って何⁇ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/23(水) 23:13:32.61ID:2rRul0Mw
参考にして観ようかと。
私はクンとか奇皇后とか好きだった。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:52:32.87ID:MGeHK0Be
華麗なる遺産
ファンタスティックカップル
私の期限は49日

とか良かった
最近韓ドラ離れて他の海外ドラマ見てたから、ここで出されてる作品また見て見るよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:22:26.62ID:BYPhuE9i
六龍が飛ぶ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:26:40.58ID:jiE9ua0x
馬医かなかな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 08:59:10.44ID:wDwRzz9P
>>834
3年前BSでずっと録画してみていて、ちょうど最終回あたりで引っ越しで
飛行機の中で紋々とした記憶がある。
以降、3年経ったいまでも最終回を知らずにいる・・・
もし見る機会があったら、最初からもう一度みたい。
本当に面白いかったなあ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 11:19:26.11ID:bL4GBDX4
トンイ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 20:59:52.11ID:jdmt5ggj

サントラもよかった
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 01:25:43.57ID:fsH6E9qT
サイン
最終回直前のフラグ、まさか…ね? と思ってたらそのまさかで度肝抜かれた
脚本も役者さんの質も高いし面白かった
一話を見た時点でクッソ微妙だな〜と見んのやめようかとも思ったけど気づいたらハマってた
これから気合いを入れる時は院長よろしくスーツの第一ボタンを締めるわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 11:06:57.15ID:Yv5E3AB8
パンチ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 11:00:05.44ID:xa9zy2c6
屋根裏の皇太子
成均館スキャンダル

韓流はラストでグダるのが多くてがっかりなんだけど
屋根裏は脚本が最後まで良かった
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 19:48:23.99ID:6AA4pdcT
>>841
私も同じ
同じ人がいるとは思わなかった
両方とも脚本が良くて完成度が高いよね
両方とも主役がユチョンなところがアレなんだけどw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 21:16:43.02ID:GNQN8AVL
タイ…韓国に絶対に行くなと報道 
メキシコ… 共存できない民族と報道 
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令 
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる 
ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる 
ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で  「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明 
キリバス… 性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。 
アメリカ…  韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。 
黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。 
 NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。 
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。 
台湾…国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。 
パラオ…手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。 
スイス…「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。 
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道 
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道 
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。 
「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」 
イタリア… 韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング 
ドイツ… 国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。 
イラン…韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、 
 韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。親善試合を拒否 
キルギス… 韓国人男性との結婚を禁じる法案検討
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 23:15:34.53ID:Xhljvn0k
春のワルツ
華麗なる遺産
剣士ペクドンス
僕の彼女は九尾狐
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 22:16:58.66ID:dj9TisZT
チャングムの崔一族が破滅するまで
善徳女王のミシルが死ぬまで
チュモンのへモスが死ぬまで
韓流は長いから中だるみや竜頭蛇尾が多いね

現代劇だと紳士の品格が好き
韓流なのにドロドロ要素が全くなし
こういうライトな大人のラブコメも作れるんだ、と新鮮だった
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 13:36:17.32ID:UgaPltBY
韓国ドラマは劇中歌で撃沈!?

美しき日々^^
ガラスの靴^^
バリでの出来事^^

屋根裏部屋のネコのダビンさん好きだったけど悲しい。。

今の韓国ドラマは愛憎劇満載で閉口
最近のドラマは最初と中盤と最終回のみ見るだけに
今でも就寝時にDVDで「新ソウル・トッぺギ」繰り返し見ています^^
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 00:31:04.45ID:RK6lIzkX
映画ならサニー、ドラマならミセンなのでミセンのカンソラが辛い目にあわされるたびに
サニーのビデオメッセージのハチュナを思い出して泣きかけてた
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 17:06:53.30ID:EMGO82dc
やっぱ韓ドラ最初にハマったオリジナルホジュンだな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:34.27ID:zSrGmMOm
僕は青春不敗かな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 21:55:39.92ID:L9KjHvAo
ソル薬局
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 07:03:06.40ID:feNWl+DJ
>>862
ソンセンニム‼
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 07:06:28.30ID:I7MnkyU1
100  チャングムの誓い
90  商道 ホジュン チュモン ホテリアー 太陽をのみこめ 
80  復活 アクカップ オールイン 華麗なる遺産  グッキ 英雄時代  
70  ファンカップ 花よりも美しく 善徳女王  青春の罠  犬とオオカミの時間  愛情の条件
   千年の愛
60  ありがとうございます ラスキャン 黄金の新婦 頑張れクムスン 女人天下 魔王
   ガラスの靴  イルジメ チャンヒビン 食客  グリーンローズ イルジメ伝   
   真実 風の絵師 バリでの出来事 人魚姫  僕の妻はスーパーW
50  人生画報 オンエアー  ファン・ジニ  ソドンヨ 私の名前はキムサンスン イヴの総て
40  九尾狐  春のワルツ イケメンですね 茶母
30  大王四神記 パスタ 海神 冬のソナタ チュノ パリの恋人 テジョヨン  風の国 
   エデンの東  ニューハート
   ごめん愛してる 砂時計 BADLOVE 秋の童話 西宮 ジャイアント IRIS
20  天国の階段 冬鳥 夏の香り タムナ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 10:04:28.48ID:PI2Kko1l
ジャイアント、ごめ愛は良かった
もっと高得点だな
というか評価が偏っている
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 23:17:58.31ID:twEyWxyL
クムスン、サムスン、コンコン、伝説の魔女、キムタック、イルジメ、チャングム、旧ホジュン、屋根部屋のプリンス、イニョン王妃の男、トキメキソンギュンガン、紳士の品格、トンイ、馬医、商道、イケメンですね
映画の新感染がよかったので今更ながらコン・ユのコーヒープリンスを今見てるけど、なかなか面白いね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 19:08:30.60ID:REQTF17E
当方「華麗なる遺産」しか観ていないド素人。
今はアベマでヒーラーと相続者たちを観ているが、いや韓ドラはクオリティ高いね。
で、アガシたちに聞きたいのだが、今週からBSで始まった(始まる)馬医とチャングムを両方録画予定だが、どちらから先に観たら良いかなぁ?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 19:37:33.32ID:fhPmPatz
ヒーラー
サメ
善徳女王
ホテリアー
スベクヒャン
チャンボリ
太陽を抱いた月
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 07:11:06.53ID:K6zrRplm
>>877
絶対チャングムから観た方がいい
イ・ビョンフン作品制作順に
馬医はあまり評判が良くない

自分は先月までホジュン、イサン、馬医のイ・ビョンフン作品を同時進行で観てたが出演者が被っててごちゃごちゃでしたw
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 09:25:19.02ID:yWa1Lgal
>>879
コマウォ
このスレも一通り読んだがやはりそちらが良いですかね。馬医の一話目とても面白かったんで。
いずれにせよ、どちらも初見なので韓ドラ食わず嫌いだった素人としては大いに楽しみ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 09:38:13.76ID:UV6/Z++8
ワタスは馬医好きだなー
イサンやトンイも好き
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 10:01:41.67ID:yq+6W26u
馬医の王女の可愛さは異常。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 11:36:32.37ID:lnLH7tJJ
うん、すっげーかわいいw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 16:21:17.27ID:YxCtHjwm
馬医の総評
ビョンフン作でダントツの最低作品
チャングム ホジュンを100として
商道95 トンイ イサンが80
馬医は30
他の作品と違って人望、努力、知恵による解決が無く、土壇場で適当にひらめいて稚拙な解決するからスリルが全然感じられない。
主役の下條アトムに全く華がない。

5話くらいが我慢の限界
どうせまたハッとひらめいてて解決すんだろってw
駄作の一言に尽きる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:02:43.03ID:QuHPigag
馬医、ネットの評価や視聴率は低いね
パターンが読めるのとお決まりの引き伸ばし
本筋を褒める人が皆無で王女様のシーンだけが話題の珍しいドラマ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 04:39:42.57ID:+q2Edmeu
馬医見始めてまだ1話の半分だけど主人公と友達の両班、おっさんなのに若者の設定で違和感ハンパない
あとで老けてくるんだろうけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 05:16:41.97ID:PUzS9N48
馬医は王女に萌えるドラマや他の細かい所は気にするな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 07:20:55.07ID:RGDwX6Ej
善徳女王
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 07:39:54.99ID:gwr7pSuh
馬医の優れたところは針を刺すと木の人形から水銀が出るところだけ
後は馬鹿馬鹿しくて見るの止めた  ビョンフンファンの98%をガッカリさせた
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 07:41:08.05ID:gwr7pSuh
>>1
>参考にして観ようかと。
私はクンニとか奇皇后とか好きだった。

なんかいやらしい
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 12:23:48.77ID:DxGgPTYU
>>874
イユリいいよね
最初はイライラしながら観てたのにあまりの熱演に段々ハマってしまったw
今では一番好きな韓国女優だ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:03:08.46ID:d5iofc+m
テレビ愛知で今日最終回だったトンイ面白かったな〜
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:25:57.07ID:RjyehmRb
相続者達
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:04:09.59ID:yAxV7VtY
「企業の内部留保課税」を公約に掲げた時点で
大手企業をスポンサーに抱えるメディアが一斉に
もっともな理由を付けて「希望の党の失速ムード」の空気づくりに傾倒する

「企業の内部留保課税」これが影の重要案件だ!!!!
選挙に心して望め
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 23:40:51.17ID:Tv9mh+xH
初韓流でチャングム➡イサン➡トンイ
と見ました。
Amazonプライムの無料でお勧めありますか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:50:21.81ID:vVSqGxFQ
>>906
無料かどうかわからないけど
イビョンホン作でオクニョ
チャンバラ系でチュモンと善徳女王
近年作では太陽を抱く月とスベクヒャン
トンイと時代背景が近いテギルは今放送されている
この辺どうでしょ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:51:35.49ID:cUDEs1ji
「紳士の品格」面白かったなぁ。自分も同じ年齢設定だけに共感出来た。そして今は「大丈夫、愛だ」を見てる。ユンジニ可愛い。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:56:56.84ID:e25RntAQ
フルハウス
ごめ愛
トンイ
スベクヒャン
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:59:25.49ID:e25RntAQ
あっ
いとしのソヨン も良かった
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 20:05:39.04ID:03fr7vub
笑ってトンヘ見終わったから一位にしとく
色々あったけど丸く収まるなんて最高
役者もみんな好きになったし他のドラマでも活躍してる
そして159話最後まで見た自分に乾杯🍺
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 21:15:10.73ID:oABDk6R6
38師機動隊。
地味そうな作品だったのでまるで期待してなかったけど、最後の1話まで飽きずにみられたよ。
来週、最終回、これはいい感じで終わると期待してる。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 02:48:28.68ID:FLFa80JF
シークレットガーデン!!
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:09:02.86ID:r/UhQXvT
>>912
トンへ長いから見終わると達成感あるよねw
AFTERSCHOOLのジュヨンが好きで2012年くらいに視聴開始→3巻で断念
AFTERSCHOOLの日本での活動が終わった2015年に寂しくなって再挑戦→ハマる
休みの日は1日4巻とか見てたよ
「このヤロー!!」「ざまぁ見ろwww」の連続で中毒になる作品だよねw

今またAFTERSCHOOLのユイが出てて断念中の長編「オジャッキョの兄弟たち」に再挑戦するか検討中

どっちももう5年以上前の作品だけど、ジュヨンもユイも若くてかわいかったなぁ〜♪
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:01:30.79ID:7arDnJI4
今やってるサイムダンなかなか好き
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 00:59:55.91ID:feQ8YaVI
>>819
やっと見ましたよミセン
同期4人の成長物語でもあるし、4人がそれぞれ上司や先輩と人間関係を作り上げていく過程が凄く良かった
見ている間は自分も成長出来る感じがしたよw
心が洗われるというか、本当に名作だと思う
おすすめ有難う!
超亀レス失礼
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 01:39:00.17ID:vP6WbJ2M
トッケビとても好きだが、裏でやってた青い海の日伝説見たら、主役はやっぱり美男美女に限るとしみじみ思った。ゴウンさん演技はうまいが、どうしても可愛く見えない。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 09:43:45.74ID:ON3xIVBq
>>923
>>819です
ミセンの感想ありがとう!
お気に召して本当に良かったです
虐めのシーンは苦手との事だったけど大丈夫だったかな?
シルミドは自己の成長に役立たないと思うけど…でも、いつかご覧下さいね〜
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 16:36:06.72ID:feQ8YaVI
>>926
レスありがとうございます!
色々辛いシーンもあったけど、グレ君の表情から強さを感じて見続ける事が出来た
上司に恵まれたのが一番大きいよね

乙女心としてはベッキ上司のカン代理に恋したりw
後半はアンヨンイ上司のハ代理のツンデレも良いなと思ったりw
キム部長も好きだった

シルミドを見た際にはまた報告しますね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況