X



Gyaoの韓ドラスレ3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/29(火) 23:44:05.32ID:Z2pHOdbp
>>3
キタ━(゚∀゚)━!ありがとう

「威風堂々」画面が綺麗で内容も面白かった
次は「お金の化身」を観たいな
中国ドラマ「織り姫」も観たいな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/02(土) 07:38:48.76ID:5jYGgHg0
火の鳥、久々に見たら
ostが日本語のが入ってる…
字幕なのに何故?数年前に見たときはYahoo動画時代だった気もするけど、
歌だけ、それも一部吹き替えって…
違和感あり…
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 03:34:10.27ID:Y7+G2h/+
パソコンの調子が悪くて威風堂々6話くらいまでしか見れなかったから
またすぐ放送してくれないかな〜
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 08:40:07.42ID:LGjSDB54
>>22
BS-Jでの再放送が困った形(週1回放送+別番組をシリーズ
録画中で録画不可)なので、録画ミスした第4話をどうしようかと
思っていたから有難い。

空腹の女のレシピを見ていると、同じメニューでも日本と韓国では
作り方が全然違うのが面白い。
韓国の麻婆豆腐は豆腐を一度油で揚げてから麻婆ソースで
煮込むんだね。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 01:13:39.56ID:SgQxrFMX
紳士の品格6、7話あたりで脱落してしまった…吹き替えのほうが面白そう
サムスンを初めて見たのだけどヒョンビンがすごくかっこよくてびっくりした
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 19:33:31.78ID:ZlhusigZ
8/23(土)〜
グッバイマヌル〜僕と妻のラブバトル(全20話)
(韓国放送・・・Channel A 2012年05月07日〜2012年07月10日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12165/

8/24(日)〜
マイドリーム(全20話)
(韓国放送・・・SBS 2009年07月27日〜2009年09月29日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/09216/v00001/

8/25(月)〜
私の恋人誰かしら?(全84話)
(韓国放送・・・KBS 2002年03月02日〜2002年12月29日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12155/
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 22:19:52.91ID:Ty335pyy
>>24
私もそれくらいで紳士脱落したわ

サムスンとか雪の女王のヒョンビンはカッコイイ
シークレットガーデンのヒョンビンは…
元がすごく素敵なのにいじって変になってしまった
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 10:22:24.39ID:kcQOBYLt
貼ってくれる人いつもありがとー

ラブレイン→眠くなってくる
応答せよ1997→なんだこれって気になるから見る
ファントム→意外に面白いじゃないの!
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 17:19:23.06ID:uq21FHhq
アラン使道伝とかメイクィーンとかが、いきなり指定されたページは存在しませんになって、見れないのは私だけ?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 17:28:04.56ID:uq21FHhq
>>51
自己解決

GyaO! ?@Yahoo_GyaO ・ 9分
現在、GyaO!およびGyaO!ストアの一部ページが表示されない不具合が発生しております。ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。復旧までいましばらくお待ちください。

ツイッターより
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/24(金) 20:25:57.77ID:z73rekkd
>>77
王と私は、昔gyaoでやってるから、
またすると思うよ。
ちなみに私は
2010年8月あたりで毎日一話更新の時に
視聴してました。ハードだった…
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/24(金) 21:31:35.85ID:CFZjKQPW
>>78
私もその頃見てたのかな
子供時代やら、あのドラマで初めて知ったネシ
挿入歌も良くまた見たくなりました
何度も繰り返しあるドラマとそうでない差が激しいかな…
レスどうもありがとう!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/25(土) 09:35:28.99ID:/3CChL2W
いつもありがとー
退屈なとき何か新しいのきてるかなとここ見にきてます

白い嘘去年見たけど、韓国ドラマてんこもりな割りにほっこりした記憶なので
もう一回見てみよう…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 12:04:32.75ID:n6yI1Brc
>>76,77
あまりのタイミングの良さに、笑ってしまったw
ケチが付いてNHK総合に降りて来なかったから、楽しみにしてたんだ。
ただ、他のに比べると画質悪いねぇ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/01(土) 22:23:25.73ID:9sDVcfYL
GyaO!ヘッダーが変わってから
クリックすると画面が変に動いて押し間違ってばかり
連続で次々できなくなった
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/06(木) 21:23:26.05ID:HVzhRcrI
日本のトリックやケイゾク・スペックなんかに影響されたみたいだから、韓ドラとしては新鮮。
S1とS2は、主人公のおチビな天才法医官と背の高いツンデレ女刑事のコンビが面白い。
S3は相棒がおっさんwになるけど、コレはコレでハマった。
最新のS4、早く観たいなぁ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 08:13:58.82ID:upnrZ3AM
>>98
どっちもあまり聞いたことのないドラマだね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 14:44:07.85ID:IWap99mu
韓国紙「在日は日本に住みたいわけではない」 「では韓国に帰国すればいい」とネット反発
http://www.j-cast.com/2013/10/10185981.html
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/10(月) 05:16:53.29ID:BxMjKrPk
在庫キムチ末期状態
日本のオタクかぶれなのに日本人殺したいようです
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty235562.jpg
「ジャップ」
「ネトウヨ」
「キャベツ(差別)」
は在庫キムチの合言葉
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 19:51:23.39ID:6LDv049f
NHKの吹替え版しかみたことなかったから楽しみ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 14:38:27.47ID:+d4b5W4U
イニョン王妃はよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/20(木) 11:50:06.36ID:BHKXlcN9
イケメンバンド、これ普通にイミンギ主演でしょ?と思ってたらなんと・・・トラウマになりそう・・・
でもさすがにこの中じゃダントツ演技上手だわね

ロマンスが必要2
神のクイズ
王女の男
僕らはふたたび恋をする 
ありがとうございますも久しぶりに見てる。何度見ても良いドラマは良いですなぁ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/20(木) 15:55:12.07ID:0x9V2Gn4
イケメンバンド、イミンギ最初の方にすごい化粧でちょっと出ておしまいだよ
主役はソンジュンだし
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/20(木) 16:36:13.46ID:BHKXlcN9
>>115
ネタバレだけど車にひかれちゃって…その場面が妙に生々しく残像が残る感じで…orz
2話目の最後のほう。ギャオで見られます…怖い動画系苦手だとちょっと嫌かもw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/20(木) 17:08:35.24ID:0eJ3dtCv
レストン!

すごい化粧とやらがトラウマになりそうな程に悪趣味でエグかったんか?
とか一瞬考えたが違ったのね〜w
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/20(木) 22:35:17.48ID:yCw6ZIT5
そっか〜イケメンバンドの2話のラストで
がっつり衝突したけど、
すぐにビリヤード台のシーンになったし
夢の話?…?
でも、ミンギは[特別出演]に
なってるし、う〜ん…と思ってたけど、
氏んでしまったのかぁ。
ソンジュンは、私達結婚できるかな
がギャオでは先だったから(だよね?)
優男のイメージなんだけどw
こっちからなんだね〜
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/21(金) 20:05:03.07ID:1APF7gus
>>114
僕らはふたたび…って何ぞや!?
とPC限定か?と思ったら華流じゃん。
おもしろそうだけど、そこまで手は伸ばせない。

皆さん何見てますか?
私は
オジャッキョ(ジャオクさん・(ノД`)・゜
ロマンスが必要2
愛もお金になりますか
白い嘘
メイクイーン
イケメンバンド
です。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 05:24:39.36ID:Usayi2CN
烏鵲橋
王女の男
愛したい〜愛は罪ですか〜

烏鵲橋のジャウンって、テント暮らしの頃も毎日服違うし
今もほぼ毎日コートが違う
あんな小さなトランクによく入るな…って気になる
ドラマのヒロインなんだからしょうがないけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 18:33:55.28ID:kGd+stws
シークレットガーデン
イケメンバンド
ファンジニ
ロマンス2
王女の男

軽くみられるものがいい
シークレットガーデンはNHK以来で「キーム寿限無亀亀丹頂鶴」の別バージョンが楽しい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/23(日) 09:42:17.55ID:77gsADBa
パートナーは以前見たけど良作
キム・ヒョンジュは作品選びが上手だと思う
この人の出演作は面白いのが多い
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/23(日) 22:12:26.44ID:EiU1rATY
>>127
>キム・ヒョンジュは作品選びが上手だと思う

自分も同じ事をかなり前から思ってました
特に彼女のファンとかではないけど作品的にハズレは少ない感じ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/24(月) 04:42:46.34ID:/36X/SqT
神のクイズとアメドラだけどコールドケースみてるw
Gyaoはみたひとのコメントがあるのが楽しいね
神のクイズのヒロイン?(女警官 が棒演技というコメントが多いけど、韓国語なのに棒かどうかわかるとかすごいなあと思う
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/27(木) 16:52:26.67ID:ssOIOe30
シークレットガーデン6話最後に今までのNGシーンをエンディングに合わせて流してたんだね
面白かった〜w

NHK版しか知らないから入れ替わりになって声のトーンとか間合いとか
ヒョンビンもハジウォンも相手の口調にすごい似せてるのがわかった
吹替えの時はそこまで感じなかったのに…
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 22:50:59.82ID:pcxI8bDP
ヴァンパイア検事

見てみようかな…と先にチラッと
レビュー見てみたら、
第2話が、シーズン2の第1話の
誤配信?らしい…
次の更新までになおるのかな。

とりあえず、1話だけみてストップ中…
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 14:47:41.67ID:aL4lHYUt
>>139
もう直ってるよー

王女の男おもしろい
海雲台もロマンス2も神のクイズもバンパイアも見てるw結構忙しい

>>138
イ・ヨウォンの表情づかいがどうも苦手だけど面白いかな
まだ見たことない
0141139
垢版 |
2014/12/02(火) 16:53:47.10ID:A1wLSU7B
>>140
ありがとう。
見てネタバレだと、がっかりで
こわくて見れなかった!
早速みます!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 00:43:58.92ID:KYYUQVj+
善徳女王は音楽にハマったわ。
他のコメディ・ドラマで突如流れてたりするw

まぁ、一般的には、ミシルとピダムのドラマだな。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 22:03:07.95ID:9oTs12Ue
ヴァンパイア検事みた
おもろかったんで続けて見てみよう
主演俳優がブサでちょいキモなのが気になるが…
日本じゃ絶対主役にはならないタイプだよね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 22:43:52.60ID:uj45VaXq
>>146
ヨン・ジョンフン、ちょっと嵐の大野智っぽくないかな?
「金よ出てこいコンコン」で出てた時の役の雰囲気が似てたと個人的に思った。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 23:30:46.82ID:9oTs12Ue
>>147
知らんw

前言撤回、個性派俳優の主演はありだ
でもこの主演俳優、どうも正統派二枚目俳優のようだ
そこが気になってたまにドラマに集中できないw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 00:34:38.37ID:GgUVp/Q7
>>148
ハン・ガイン(太陽を抱く月・赤と黒)のダンナなんだけど、
今年、ようやく授かった赤ちゃんを流してしまったということでも話題になった。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 11:32:10.17ID:wUY5ilTO
>>151
ギャオで初めてこのドラマ見たけど面白い
シーズン2、3、4と続いてほしいところ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/12(金) 01:08:47.33ID:C9V7cLzT
12/17(水)〜
瑠璃<ガラス>の仮面(全122話)
(韓国放送・・・tvN 2012年09月03日〜2013年04月04日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00012/v12309/

12/17(水)〜
笑って、トンヘ(全159話)
(韓国放送・・・tvN 2010年10月04日〜2011年05月13日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12380/

12/19(金)〜
私たち結婚できるかな?(全20話)
(韓国放送・・・JTBC 2012年10月29日〜2013年01月01日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00697/v12301/
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/13(土) 08:53:33.99ID:dRVAo5av
私たち結婚できるかな?は以前地上波でやっているのをチラ見
ダラダラと展開もありきたりで最後まで見てないから
最後だけでも見てみたいな
0166名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 19:43:14.15ID:Ox+mdVpY
最後の前後編、ガリレオのレッドマーキュリーじゃないけど殺人装置が出てきて
最終回のお約束か!と思ったわ
主役のジヌ先生小さくて現実的だったw
良いドラマだったわ。2は年末年始でどこまで見られるかな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/14(日) 21:51:04.92ID:eiveLwXy
ミニスカ萌〜
普段笑わない娘が笑うのはいいよね〜

「パートナー」ももう終わりだなぁ。。。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 02:03:46.22ID:7+7fjZZa
12/22(月)〜
いとしのソヨン(全50話)
(韓国放送・・・KBS 2012年09月15日〜2013年03月03日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12381/

12/22(月)〜
就職戦争(全10話)
(韓国放送・・・Paperfeelm 2014年03月31日〜)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/01076/v00010/

12/22(月)〜
宮〜Love in Palace(全24話)
(韓国放送・・・MBC 2006年01月11日〜2006年03月30日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v09595/
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 10:56:31.19ID:67bGLt5e
>>155
相変わらず「朱夢」のままだわw 治す気ないみたい。
だいぶ前だけど、4x3の画面のほうが字幕は正確だし、画質もよかった。
今の横長バージョン、字幕の誤訳はひどいし、とにかく暗くてわかりづらいんだよね。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 07:15:42.31ID:QeJUohGC
「ATHENA-アテナ- 」1話観て面白かったので続きが観たいな

「アイリス」は主役がチンパンジーみたいな人でつまらなかったが
こちらは主役がいいし迫力があって面白い
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 17:50:37.00ID:iD8zuBCw
宮いまだにみたことないから嬉しい!有名だからさぞかし面白いんだろうな
また見るのが増えた…
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 08:44:08.80ID:xMgfORjR
「笑って、トンヘ」1話観た、面白かった
毎日観れるので嬉しい

「ATHENA-アテナ-」続きを期待している
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 08:49:21.13ID:xMgfORjR
「朱蒙」は真ん中に小さな画面なので映像も字幕も見づらい脱落した
画像も字幕も大きくして欲しい
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 19:47:34.66ID:sYhMxlui
医療ものが好きだけど今やっているのは既に観たのばかり

「ドクター異邦人」とか1話限定のベスト何とかはまだ観たことないので
是非観たいな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/19(金) 21:16:03.99ID:DaiPO5iE
トンへは誰やねん!?
と思って見てたら、2話でやっとわかった。
チャンウクくんだったのか〜
予備知識も全くなしで見てるけど
評判良さそうで楽しみだ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 14:41:17.95ID:oGc8AyML
中の人がここを見てる!?
かなり過疎ってて、
配信予定を定期的にうpしてくれる
ありがたいお方と、
雑談する数名で回ってる気がw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 20:12:26.64ID:/CdxlLs8
>>182
華麗なる遺産は、
私は2012年に見たよ。

ギャオさんは、
同じ俳優さんシリーズを
配信するの好きだから…
まぁそのうちすると思うよ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 22:35:26.70ID:YvUOlo8y
【韓国】ネット中傷で自殺した韓国人気女優、絶望の先に見たものは…悪意に満ちた書き込みを平気で行える「ネット社会の闇」[10/12]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1223797835/
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 23:30:06.12ID:9AfmXda5
童貞 同情   同志 冬至   史記 詐欺
紳士 神社   郵政 友情   首相 受賞
火傷 画像   市長 市場   風速 風俗
映画 栄華   戦死 戦士   歩道 報道
犬喰 見識   日傘 量産   数値 羞恥
お腹 お船   烈火 劣化   主義 注意
読者 独自   団扇 負債   停電 停戦
大使 台詞   諸国 帝国   諸島 制度
声明 姓名   無力 武力   全員 田園
定木 定規   全力 電力   代弁 大便
捕鯨 包茎   地図 指導   素数 小数
対局 大国   誇張 課長   インド 引導
初代 招待   朝鮮 造船   駅舎 歴史
発光 発狂   定額 精液   火傷 画像
反戦 反転   反日 半日   武士 無事
大便 代弁   無力 武力   電車 戦車
連覇 連敗   恨国 韓国   祈願 起源
競技 景気   放火 防火

ハングルでは全部同じ。
同音異義語というのみならず表記も全く同じ。
前後の文脈で区別するしかない。

例:
釣船の操船で有名な朝鮮人たちの祖先が造船した商船に率先して乗船し商戦に挑戦

チョスンのチョスンで有名なチョスン人たちのチョスンがチョスンしたチョスンにチョスンしてチョスンしチョスンにチョスン
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 05:04:43.15ID:o4X9JLlx
「王道」観ている、イ・サンと全然違うグギョン
親友を裏切り妹をサンの側室に
物乞いとの間に長男がいるなんて
続きが楽しみ

医療ドラマが好き
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 21:29:05.93ID:29cVHC8z
笑ってトンヘ
楽しみにしてたのに全然面白くならない
これから良くなっていくんだろうか

ソヨンは良い感じ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/27(土) 12:26:25.29ID:Zh+VwkUB
>>194
トンへがあまりにも怒ってばかりでケンカごしなのがうざくて見るの途中で
やめた。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/28(日) 07:27:47.32ID:4J/YOfUR
サワは自分の出世にしか目がなくトンへにテレビ出演し犠牲になつことを強要している
立候補してきた御曹司をゲットしようとしてトンへにはギスギスと当たる

一番観るのに耐えられないのは双子を妊娠している口の出たサワの不細工な妹
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/28(日) 08:33:28.08ID:cCIN1dc+
サワ??・・なんぞと思ったらセワじゃないかい

確かに。評判良くて期待して見始めたわりには期待値以下だった
最初数話で脱落しようかと思ったけど徐々に面白くなってきたので継続
みんなすこーしずつうざったらしいキャラだなと思う
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/28(日) 14:31:02.33ID:4J/YOfUR
セワはみけんにシワよせた悪辣ヒステリー女で嫌い
広かい土王のトヨン役の人はふっくらほんわかで好きだ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 02:27:37.89ID:5DgA4oap
スレチだけどトンへの件、セワ(Sae Wa)の発音が正解。

口の形をみるとわかりやすい、サ(A)の形にはなってないから。セ(E)だよ。
全くサワと聞こえない。大きな声や伸ばして呼ぶとこは特に。
同じようにトンへのへも(Hae) トンハとは言ってない。
韓国語でaeが入るときはエの発音。ドラマに出てくるチョン「エ」リ・パク「へ」ミしかり
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 12:10:54.45ID:pqfbuJ5M
トンヘの沢役女優、そういえば最近見ませんわね。肌が相当色黒だなって
思ってた。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/30(火) 09:29:31.34ID:1+c8x3ZI
Gyaoはノーカット版を無料で見れるの?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 08:17:20.99ID:4Hkgu/qy
セワの人、トンヘでは悪人キャラだけど検事プリンセスではクールな脇だった
あっち先にみたからそんなに印象悪くない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 13:26:19.99ID:ztJqWFfG
トンへの沢、色黒の中森明菜。幸薄な感じもにてる。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 13:31:02.17ID:4ZCTeTlS
お、大王の夢ようやくやるか〜楽しみ!
確か善徳女王の初回配信時に始まって、ここでも話題になってたキガス
70話かー長いなー
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 11:13:39.84ID:2U2O6gVH
『日東壮遊歌』
●1764年1月28日 京都
街の繁栄では大阪には及ばない。
しかし倭王(天皇)が住む都であり、とても贅沢な都市だ。
山の姿は勇壮、川は平野を巡って流れ、肥沃な農地が無限に広がっている。
この豊かな楽園を倭人が所有しているのだ。
悔しい。 「帝」や「天皇」を自称し、子や孫にまで伝えられるのだ。
悔しい。 この犬のような倭人を全て掃討したい。
この土地を朝鮮の領土にして、朝鮮王の徳で礼節の国にしたい。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 21:00:04.66ID:bnmprXwi
「大王の夢〜王たちの戦争」はいい人役の王女の途中交代とかありBSで観てつまらなかった

>>224
面白いのか?
観てみるわ

>>219
「王道」が終わりそうなので次はこれを観たい
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 09:32:54.59ID:Kntj4rQL
笑ってトンへが段々と面白くなってきた
わりと近くに実の父親がいたぞ
狭い範囲でぐるぐる回っているようなドラマだね
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 10:38:46.05ID:Yl0j5F2L
トンヘもかなりアホな子だけど
このドラマバカばっかりで疲れる

先走って白菜めちゃくちゃにしたとき本気でこのバカチンが!!思った
腹黒セワといい副社長の嫌らしいさとか
出来婚兄夫婦の責任感のなさ加減やらもう…

でもなぜか見てるw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 18:15:36.46ID:2kdlIMAc
「夢見る代表」第1話みた
最近webドラマ乱立しているが
これ結構面白そう
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 06:34:00.74ID:79DWcLCa
笑ってトンへに出ている副社長役はオジャリョン役の人
口元が変でネクラで意地悪でいけ好かない野郎
オジャリョンの時、イケメンでいい人に見えたのは錯覚だったw
これからも長丁場らしいので実父見つけだけで終わりそうもない
白菜の父さんは人間ができている
白菜めちゃくちゃにしたトンへを許したばかりか2人に部屋を与えて飯まで食わせて
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 13:41:00.00ID:ovAnsf/z
いや、在日朝鮮人って国籍が北か南なんでしょ? 帰属意識は半島なんだよね?
だから祖国が帰ってこい言ったら、帰んなきゃ駄目だよ。

国籍で差別するな? いや日本にしてみりゃ、あくまで在日朝鮮人は外国人なんだし。
一般の日本人並の権利が保障されるわけがない。海外で何かあっても日本政府も領事館も
助けてはくれない。なにかあったらそいつ保護すんのは、その国籍の国だから。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/16(金) 17:37:22.99ID:0iWsHgjs
シンイなんてちょっと前にやってたじゃねーか
去年の春〜夏くらい
同じの短期間に繰り返し過ぎ
つーか馬医はよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/16(金) 23:24:53.58ID:TsHL6omd
シンドンとシンイは、NHKの奇皇后の関連でやるんだろう。
一応全部同じ時代で、特に前二者は登場人物もほぼ同じ。
だけど、全然話がつながらないんだよな。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 12:51:53.88ID:FR9te800
辛ドンの人生は辛かったのだろう
王妃の息子が太子となり次の王になるが
イ・ソンゲに殺されてしまい高麗時代も終焉を迎える
辛ドンの息子なのに王になったと濡れ衣を着せ流刑地で賜死
でもそれは言いがかり、その後は理由付けなく王(ワン)王族だから処刑される

トンへはサワとその母親が悪人すぎて殺意を感じる
どうか天罰が下りますように
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 19:42:38.93ID:PlRLIVUT
シンドン、ウトウトしながらざっと観た
馬医の悪役のデブのおっさんがシンドン役
その弟分の僧がオ・マンソク
奇皇后はこちらでは悪女、余った実の息子を高麗の王にしようとした
初めは良家の14歳〜16歳の美人の娘を貢女として送るが
やがて該当者が不足して手当たり次第
国が弱いと奴隷国になる
日本も核武装したいわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 00:53:56.51ID:ooBKZktd
シンドン1話を観たが面白かった

>第31代の高麗王・恭愍王は男色家で女性を愛する事が出来ない。
>当然、跡継ぎ問題が出てくる。そこで、寵愛している護衛隊員に王妃との代理合宮を命じるわけです。
>自分の種ではなくても、お前の子なら愛せるって。ところがこの護衛隊員と王妃が本気で愛し合うようになってしまう。
>王の目を盗んで逢うようになってしまう。自分で命じておきながら嫉妬に苦しむ。
>王はタチ(攻め)だと思ってたらネコ(受け)でした。というのもこれ、史実も多く織り交ぜてあって、
>実際、恭愍王は男色家でしかもネコ役だったらしい。

まあこれは映画「霜花店」での話

元の魯国公主が亡くなった後は落ち込み意欲を失い、政治はシンドンに任せ放しになった
代理合宮の話も(ただし元の王妃ではなくそのあとの王妃らしい)

まあこれらは李氏朝鮮時代に政権勝者に都合の良いように書かれたもので信びょう性は疑わしい
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 02:35:55.95ID:bEpsDkxV
>>253
チュ・ジンモ、奇皇后にも出てるけど、
演じる架空の王ワン・ユは、時系列的には忠恵王で、
恭愍王の兄貴ということになるから、
同じ人が演じていてもいいわけねw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 01:04:22.49ID:GPK9fMaq
>>255
確かに、「龍の涙」→「大王世宗」の王妃ミン氏はそっくりそのままの役w

忠恵王(ワン・ウ?)は酷いね
1328年より王世子として禿魯花(人質)になる。
1330年に忠粛王の伝位により帰国、高麗王に冊封され即位。
1339年忠粛王の死去後、復位。
度重なる失政と乱行によって国政が乱れ、激怒した元の宮廷から召喚される途中で死去したという。
高麗史によれば、荒淫狂暴と記されている。
例えば、先王忠粛王の妃・慶華公主を酒に酔った勢いで強姦し、無理やり愛妾としたと記されている。(wiki)
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 23:44:55.19ID:mimqlm+I
「男が愛する時」は過去つまらなかったので脱落した、もう見るつもりはないな

>「シンイ-信義-」と「大風水」の中の恭愍王は違うように見える。
>もしかすると、「大風水」は高麗を改革の意志を内部から失った王のイメージを強調するために、
>そしてイ・ソンゲのクーデターを正当化するために、内部から既に改革を意志を失った恭愍王を
>描いているのかも知れない

「シンイ-信義-」も「大風水」も過去面白くなくて脱落したが
「大風水」の恭愍王は人の顔に落書きして喜んでいるなどキチガイ振りが酷かった
恭愍王をかなり貶めている、こんなに侮辱して描いていいのか?と心配なほど

同じく恭愍王が登場するシンドンは面白いのでまだ脱落していない
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/22(木) 09:47:53.65ID:JqReO6KS
元の最後の皇帝タファンは房中術の快楽のとりこになり一日中耽っている
アヘン中毒のような廃人表情でボーッ
退廃的
権力を手にした者は何でもできるが政治をほったらかしにすると国が滅びる

byシンドン
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/22(木) 20:50:46.88ID:OaS83s/Q
このスレでの雑談は避けてほしい。
配信開始情報が流れてしまう。

シンドンは専用スレがあるから、そっちでやる方が有益だと思う。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/22(木) 21:32:15.75ID:sDJQgPjj
>>267
別に配信開始情報限定のスレじゃないんだから
(配信情報は、ちょんまるこまうおよです)

ギャオ話ならいいのでは?
スレの流れも全然早くないし
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/22(木) 22:16:55.71ID:OaS83s/Q
>>268
それは承知の上。
短いコメント程度なら楽しんで読んでる。

シンドンネタは確実に長文の議論や知識披露が多くなると思ったから専用スレを案内した。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 00:52:23.98ID:wWi1KYWM
スレタイに「雑談禁止」と書いとけよな!
一般人のフリしてスレ立てすんなよ!
Yahoo社員のくせにw!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 08:20:05.14ID:boflUXbR
トンへで、セワにむかつきつつ
ソヨンのミギョン見て、なんとか持ち直し
またセワ見て殺意を…
のループ…

キングの王子にも糞むかつきながら
みている

で、結局楽しんでる( ̄▽ ̄)
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 16:52:56.50ID:2FwarSbi
はいはい単発IDで必死に連投ワロスワロス

(>>278をはじめとするトンへネタ書いてる人は、もし別人だったらスマソ)
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 08:01:39.66ID:+qLe0dl/
>>281
カヤグム 聞き直してきたw
ペペンペン

チヒョヌ、時代劇のセリフが
舌ったらずに聞こえる…

何気に見始めたけど
面白いし、更新楽しみ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/10(火) 15:01:35.22ID:KAqUYLA5
ソヨンで
ホジョンがプレゼントしてた
手編みマフラー、イニシャル入りの
韓国ではイニシャル3文字なんだね〜
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 07:42:47.22ID:1JTvqEle
空よりも地よりもだっけ
ハン・ヒョジュのドラマがみたい
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 11:28:37.72ID:QVvcrLbB
>>296
「空くらい地くらい」ね
私はだいぶ前、地元地上波で見たわ
以前BSでも放送されたけど、その後久しく放送されてない気がする
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 03:10:51.99ID:ro93qCBF
韓国映画の選び具合は凄いぜGyaOさん
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/28(土) 12:22:53.99ID:gpL5zm2r
太陽を抱く月、おもろいね
でもメインキャラが華のない俳優ばかりで地味すぐる
子役の方が華があったな〜
回想シーンが出る度に比べてしまうよ

にしても最近の若手女優はみんなこぞってカラコンしてんな
大王の夢の少女トンマンとか怖かったw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/11(水) 09:44:41.11ID:jdAN4Hvh
威風堂々懐かしい〜
主役の男性シン・ソンウ、このドラマと12月の熱帯夜でいいなと思った
また見てみます
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/23(月) 12:43:47.65ID:BzFEODrw
チョンダムドンアリス次が最終回か、早かったな。
神々の晩餐は会員で6回?位まで見ちゃってるしな〜
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 10:56:36.75ID:95T9mgBp
大王の夢、脱落したわ
見る前は楽しみにしてたのになぁ
演者が事故に遭う度に失速してる気が…

にしてもチェチョロの怪演よかった
本気でピダムが嫌になった程w
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 14:56:44.30ID:LJ9fv6vN
>>361
ケベクが出てくると、ユシンといい場面もあるんだけどね。
ケベクの最期(58話)はそこだけ見てもいいくらい。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 19:40:53.65ID:7kP6rz2x
白い嘘、やっと終わった
長かった〜159話
トンへも159話まであと43話
長いな…中だるみでつまらん。
なんか新しいおもしろいのが観たい
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 11:43:44.18ID:2hrI4PJ4
威風堂々みてるけど一話一時間以上あるし無駄なシーン多いし
昔みたいに何倍速とかできるようにしてほしいな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 03:47:59.11ID:+Cht9cou
5月はいいのが多いので楽しみ

今最高に面白いのが「笑ってトンへ」次点は「不屈の嫁」この2つのドラマを毎日楽しいにしている
これらが終わったら面白いのないなあと悲観していたが、5月いいのが来るので嬉しい
ホームドラマは好きだけど「限りない愛」だけはベタ韓国過ぎて嫌い
医療ものは「ドクター異邦人」だけは観ていないので観たい
後、ミステリーが好き
史劇では「女人天下」「王と妃」とか観たい

恋愛要素だけしかないドラマは嫌い
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 10:58:02.74ID:WOUFeZc/
韓国韓国しているキモい甘えた家庭内ドラマだよ。
そうだね、韓国時代劇は普通に史劇と言うね。

「白い巨塔」の韓国版観てみたい。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 10:06:28.04ID:oO0cRACH
それBSでも再放送、チャラいチジニとチソンと不美人な人ばかりでしかも内容がつまらなくて脱落したけど…

童顔美女とTEN2、週1が残念だけど楽しみに観ている。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 23:03:04.41ID:qseim5JE
BS話をされてモナー
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  gyaoスレ
( )  \_____
| | |
__)_)
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 23:06:39.89ID:qseim5JE
                  ミ ギャハッハッ ズレてる!ズレてる!
  ∧_∧         
       o/⌒(. ;´∀`)つ
       と_)__つノ  ☆ バンバン
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 10:46:14.39ID:43CYbFwK
ヒマつぶしにもってこい!
超本命を知らない人が多いから
試しにやってみて 損はしなかったww

☆をdakkunに置き換え
☆.net/c11/43nanako.jpg
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 11:35:50.54ID:TzSKqkmg
「朱蒙」を翻訳した人は日本語の不自由な人に違いない。
日本人ではないな。
「朱蒙」が「朱夢」になっているしw
変な日本語訳が多いので頭脳で変換して観ているw
間も悪くて、読み終わる前に字幕が消えるw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 14:31:12.83ID:IwPq5GxU
朱夢の話題はスレ初期から出てるね
まだ直ってないんだ
てか直す気はさらさらないのかw
中国人の学生バイトが翻訳したとか色んな噂があるw
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 18:51:25.43ID:X3mVjXVg
朱蒙も、4:3で配信されてた時の字幕は間違ってないんだよな。
今のやつは、画面が暗いので、とにかく見づらいという印象しかない。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 05:03:56.86ID:6e27P5gb
16:9でもその周囲が面積の広い黒で縁どられた小さな画面なので迫力に欠けおまけに画面が暗くれ見辛い。
さらに韓国で日本語を学んでいる学生のアルバイトかと思えるほどのひどい日本語の翻訳には辟易する。

>朱蒙も、4:3で配信されてた時の字幕は間違ってないんだよな。

とのこと、途中からでも4:3で配信してほしい。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 09:05:00.14ID:BT/KdQXe
>>411
笑ってトンヘseason2キタ━(゚∀゚)━!
正直この2つはどこかで一緒になっちゃうよ
出演者、展開、オープニングも含めてw

オ・ヨンソは、童顔、ウギョルときて、これで3つ目か
まさしくヘンニム祭りだな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 05:00:54.36ID:Ec8xa0mQ
>>412
オ・ヨンソはキム・マンドクにも出てるから、4つだ
最近、出演ドラマが立て続けにヒットして、視聴率女優らしい
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 15:19:34.14ID:Eze4J2SN
2話だけ見逃したが「いばらの鳥」を観始めた
子供の頃は2人とも可愛かったが
前歯を全部治しているせいか口がとじにくく口ポカンのヒロインも苦手だけど
目が不気味に大きすぎてほうれい線が目立つもう一方の女人も苦手
でも面白いのなら観続けたい

GyaOでほかにお勧めがあったら教えて
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 18:39:43.48ID:tr1/CxM1
となりのイケメン見てみた。
突っ込みどころ満載韓ドラクオリティって感じ
イケメン役キムタックなのか 全然別人だね
気楽に群れるから見続けよう

>>424
屋根部屋のプリンスおもしろかったよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 21:34:01.09ID:24tvlPGN
個人的には、>>417 は外せない。
日本で一番人気の女優とは言え、まさか配信まで4年も待つとは思わなかったが。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/30(土) 22:42:55.08ID:I3cWMGve
>>428
みてみたよ
面白いね
ただ地上波みたいにぶつぎりカットされてるのが残念
GyaOってノーカットのイメージだったのに
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/30(土) 22:46:27.24ID:I3cWMGve
>>428
みてみたよ
面白いね
ただ地上波みたいにぶつぎりカットされてるのが残念
GyaOってノーカットのイメージだったのに
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 01:40:08.69ID:HS57EVEH
>>429
たぶん、TBS地上波でやった時の編集版そのままだと思う。
TBSオンデマンドで日本での配信権利を保持してたみたいだから。
春のワルツもオリジナルは未だやったことないけど、こちらはNHKかな。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 12:52:12.61ID:Z5bJVOgM
45分て随分短いなーと思ったんだけどやっぱカットされてたのか
GyaOはノーカットが売りなのにね
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/11(木) 23:46:10.87ID:v4H4ibzK
BSと重なるねもったいない
「私に嘘をついてみて」もね

「女人天下」とかをすればいいのに
「家族なのにどうして」
「私はチャンボリ」
「華政」
「輝いたり、狂ったり」
が観てみたい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 09:48:41.88ID:w/XtNePN
6/20(土)〜
サラリーマン楚漢志<チョハンジ>(全22話)
(韓国放送・・・SBS 2012年01月02日〜2012年03月13日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12264/

6/20(土)〜
就職戦争(全10話)
(韓国放送・・・Paperfeelm 2014年03月31日〜)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/01076/v00010/

6/20(土)〜
モモサロン(全6話)
(韓国放送・・・Navercast 2014年)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/10680/v00013/
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/15(月) 04:11:00.71ID:nsnTH27T
童顔美女終わっちゃった
すごく楽しかった
次は何を観ようかな?

サラリーマン楚漢志<チョハンジ>
面白そうだね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 01:15:46.84ID:O3kDFwZK
>>446
これもTBSバージョンだなw
私に嘘をついてみてもそうだったけど、
なかなか配信されなかった奴はみんなこれだよ ┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 14:01:17.40ID:WsnehMGR
権利云々と言うよりも単にTBSが持ってるドラマを配信してるだけでしょ
TBSオンデマとGyaOは提携してるからね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 15:39:39.88ID:E0/0lu82
知らなきゃ損
裏の抜け道 やったもん勝ちなんです
ボーナス+見返りてんこ盛り〓女好きにはたまらんです

snn★ch.〓net/s11/4hy.jpg

★を2に変更 〓を外してガチで勝負
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 09:03:15.37ID:J+aKvJw9
狂気の愛25話で脱落
一章までは見ようと思ったけど、全然話進まない

このドラマ会話してる途中とかで急に顔面アップになったりが頻繁で不自然
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/31(金) 00:17:26.51ID:tddADlfT
ブレインは主演男優が制作年に一番いい賞(KBS)をとってた覚えがある
ポンダルヒはネット上で評判良かったからみてみたいのに、CSもgyaoもなかなかお目にかからない
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/31(金) 10:49:32.90ID:ciiafsU5
>>481
ポンダリ 昔ギャオで配信したから
見たけど、医療系でくくらなくても
かなり私の中で上位のドラマ!
ボムスssiに韓ドラマジックでハマったし

またギャオで配信するといいな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/31(金) 16:58:22.78ID:tddADlfT
>>483
おーますます観たい!
ボムスシはオンエアーに出ててちょっと気になった人かと思ったらビンゴだった
いい味でてるよね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/01(土) 09:36:11.05ID:526fump4
ポンダルヒ、放送しないよね〜
地元の地上波で1話を見逃して「残念〜でもまたどっかで放送されるよね」
からかれこれ7年くらい経つわ
気にいって3回くらい見たドラマもあるのに
以前のギャオでの配信も見逃した
これも4年くらい前みたいね
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/04(火) 17:49:29.26ID:W/lzqKKc
8/5(水)〜
チョンウチ(全24話)
(韓国放送・・・KBS 2012年11月21日〜2013年02月07日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00012/v12354/

8/5(水)〜
火花(全32話)
(韓国放送・・・SBS 2000年02月02日〜2000年05月18日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12317/

8/11(火)〜
夢見る代表(全6話)
(韓国放送・・・Navercast 2014年)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/10680/v00015/
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/09(日) 10:05:24.19ID:msoCHoty
>>490
コメントページに、某又吉の小説取り上げてる馬鹿がいてわろたw
それに投票している連中も結構いる。

バカッターといい、ああいうところって馬鹿あぶり出しに役立つよな。
いいコメントを投稿している人ももちろんいるけど。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/12(水) 15:52:16.27ID:IQQNjGo7
heroって初めて聞いたし試しに見たら ヤンドングンって三銃士のセジャの
親友役の人だった。 顔はあれだけどいい味出してるなあ(三銃士)と
ヨンファよりお気に入りだったので嬉しい
これも今のところ面白い!
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/13(木) 07:32:53.32ID:cjQxZSj2
チョハンジ面白い、同じ俳優さんの総理と私は面白いですか?
医療ものはだいたい面白かったけどメディカルトップチームはつまらなかった
韓国版白い巨塔を見てみたい

カプトンイはぜひ全話配信して欲しい
続きが気になる
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/16(日) 13:21:46.91ID:a7mDFI7s
女王の教室、いくら学級あたりの児童数が日本よりも少ないといっても、学年団に教員が4人はないわ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 02:41:51.60ID:xnER9yYI
少女探偵パク・ヘソル1話見てみたけど
警官役のキムジュヨンが演技がイマイチ下手だ。
子役トンマンのナムジヒョンちゃん、ちょっとえらがはってきてる。
正面よりちょい斜めから写すほうがかわいいかな。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 07:12:18.27ID:EozL1hAy
前は韓国語はほんとわからなかった。
ハンヒョジュのファン向けのメッセージ動画みても
最初のアンニョンハセヨーと途中のイロケっつ言葉が聞き取れただけ。
あとは理解できない音がかたまりで流れていくって感じだった。
韓ドラたくさん見たせいで最近はなんやかや判る部分が増えてる。
韓ドラ&GYAO コマスミダ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 20:25:20.39ID:7qdPzs5g
見てる最中の火花切って野菊に乗り換えようかなと考え中。

>>512
昭夫は朝鮮語を話す時は割とゆっくり、言葉も確認して話すからか聞きやすいよ。
彼にとっても朝鮮語は母語じゃないからね。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 19:24:56.99ID:Pz7ZHrFJ
>>498
マイスウィートファミリー、先回配信時のコメントを全部なかった事にしてやがる。
いいコメント書いてる人がたくさんいたのに。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 04:51:28.20ID:I4eb0vc4
チョハンジと華麗なる遺産面白かったが終わっちゃった
次何を見ようかな?
野菊2話まで見たけどは古くて地味で退屈だった
マイスイートファミリーも古くて森繁久彌の社長シリーズのようで
ピンと来ない感じだったが面白くなるのかな?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/30(日) 11:37:10.84ID:zdirwwgf
マイスウィートファミリーは興夫伝(フンブとノルブ説話)の戯画化だから、
自称女優とヨン・ジョンフンの大根振りに目をつぶれば笑いながら見られる。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 23:21:24.95ID:uhcAk8Zu
女王の教室、校内でのスマホ使用可というのはこういう利点もあるのだなと。

大概はろくな使われ方をされていないが。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/02(水) 13:33:21.39ID:BuaX9gY0
小学生に授業中もスマホ持たすのは疑問だわ
主役の子斜視だね
ゴルゴライン酷い子もいる
マ先生はどこにでも現れるw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/03(木) 00:02:00.24ID:OBHIuMvq
1997おもしろかったー
結局焦らした割に普通に想定内の結婚相手だったけどw
1994も放送してくれるなんて嬉しいなあ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 23:02:15.39ID:eR6i2vN6
善徳女王はまだ4回目だったはずだし、1年以上配信のなかった期間があるから、
いつでもやってる感じの大長今(7回目か?)にはかないませんw
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/07(月) 20:24:05.17ID:J77cCw+f
>>538
またNHK放送版(一応ユン・ソクホ監督のディレクターズ・カット)だなぁ。
オリジナルを一度見てみたいもんだ。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/09(水) 11:51:29.15ID:NRregNvF
9/10(木)〜
ルビーの指輪(全93話)
(韓国放送・・・KBS 2013年08月19日〜2014年01月03日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12324/

9/10(木)〜
童顔美女(全20話)
(韓国放送・・・KBS 2011年05月02日〜2011年07月05日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12388/

9/11(金)〜
ウララ・カップル(全18話)
(韓国放送・・・KBS 2012年10月01日〜2012年11月27日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12392/
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/09(水) 12:03:38.48ID:cjCLo1ER
これから始まるのをはってくれてる人いつもありがとー!

-

>ルビーの指輪
ついこの前dTVで見たけど自分の中の予想通りだった。天使シリーズとかピンクのリップスティックとかみたいな感じで…w
Gyaoさん王と私も検討してーチャングムとかイサンとか飽きましたー
dTVの方でリクエストしたけどダメだったな・・・
何回も何回も同じのするのに来ないのはこないなあ
王と私も以前gyaoで見たものだけど。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 00:41:31.29ID:76m6qMOk
>>546
長いこと配信されなかったコンテンツは編集版という傾向が続かなければいいけど。

>>547
王と私、最近はもう長いこと配信ないよね。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 17:58:00.76ID:bIfToHR2
チャングムとイサンは飽きたけど王と私はまたやれ〜
とか我が儘なこと書いてる奴にイラっとしただけ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 18:48:35.48ID:oDcYahYp
そういうのは、わがままとは言わないだろ。
もしそうなら、イラッとして書き殴るのもわがままということになる。
好きに書きゃいいいんだよ。

もともと、チャングムの穴埋めコンテンツという性格に注目してレスが続いてるんだし。
自分にとっては、「大長今」と「王と私」は、同じ意味だな。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 22:01:49.05ID:bIfToHR2
ん?
俺の書き込み否定されてる?
わがままと感じてイラっとしちゃいかんの?
好きに書きゃいいって何?二度と書きこむなとか書いてないが?
俺も好きに書いてるわけだが?
>>553の意に沿って書き込みしないといかんの?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 08:20:11.66ID:hDUY4GM4
>>545だけど全部私のせいごめんねー

面白そうなのがあるとTVとgyaoとdtv三つのどれかで見てるので
またこれかみたいな印象があって”全然来ない”と思うのかも
時代劇がすきだから良さそうなのがくるの楽しみにじっと待ってます
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 15:31:54.00ID:6hF6J6c8
>>555
あなたが謝る必要なし
何が観たい、これはもういい、なんて当たり前のこと
わがままとか言ってるほうがおかしいんだよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 21:55:41.77ID:UWI/KGOi
運命のように〜
面白いなんてもんじゃないよ
60分がオリジナルだからカットがひどいけど
ホームチャンネルで10月ノーカットやるみたいよ
チャンヒョクの演技とキムオスクスさんが素晴らしいからぜひ見て
ナラとの相性もばっちりの超おすすめドラマだよ〜
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 18:13:14.29ID:4I6rFQMl
10/10(土)〜
最高です!スンシンちゃん(全50話)
(韓国放送・・・KBS 2013年03月09日〜2013年08月25日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12333/

10/11(日)〜
ごめん、愛してる(全16話)
(韓国放送・・・KBS 2004年11月08日〜2004年12月28日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v09943/

10/12(月)〜
キレイな男(全16話)
(韓国放送・・・KBS 2013年11月20日〜2014年01月09日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00697/v12394/
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/11(日) 12:55:35.94ID:zvytZdqK
スンシンちゃんなかなか良かったよ
脇キャラのカフェ店長とかパン屋さん&相手役スンシン姉とかもいいし、やっぱりイ・ミスクが圧巻
話が動くまで5話ぐらいかかるけどその後はスイスイいけた、少し中だるみあったけどね

パートナー楽しみにしてて観始めたけどどうにも眠くなる・・
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 17:43:20.24ID:FXz/17RT
10/22(木)〜
パンダさんとハリネズミ(全16話)
(韓国放送・・・Channel A 2012年08月18日〜2012年10月07日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00918/v12183/

10/22(木)〜
千秋太后(全78話)
(韓国放送・・・KBS 2009年01月03日〜2009年09月27日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12213/

10/23(金)〜
約束のない恋(全54話)
(韓国放送・・・JTBC 2013年09月14日〜2014年03月16日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00012/v12362/

10/23(金)〜
パパ3人、ママ1人(全16話)
(韓国放送・・・KBS 2008年04月02日〜2008年05月22日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12268/
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 19:25:03.24ID:ygNhbKxY
>>589
10/22(木)から 月〜金曜更新で、全78話無料配信されると思いますよ
基本的に「話数限定」とついてないタイトルは、全話配信が一般的ですので
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 16:30:34.35ID:aXUizsCe
>>589
各話それぞれ「配信予定日」が書いてあるでしょ?
その日になれば無料で見れる
配信期間は基本的に一週間、それ過ぎると見れなくなる
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 22:33:29.97ID:KKEVe3zf
歴史ものを一回もみたことないけど千秋太后のメインキャストの中に
気になる俳優がいるのでみてみる予定
戦が苦手で歴史ものみなかったんだけどレビューみたら戦シーン満載ということで…
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 01:13:37.61ID:Ft9OV009
少女時代の可愛いキム・ソウンから
急に更けてチェ・シラになったとたん
テンションが落ちた
弟役も少年からおじさんになってガッカリ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 16:46:15.13ID:T300kwmS
パクシフとムングニョン作品を長らくみてないのでチョンダムドンアリスみてみよう
あとはyoutubeで音楽とか映像がすごく良かったので天地人(発酵家族ってタイトルだった気が?)
それと前に雑談スレでかなり評判良かった愛の贈りもの、これは楽しみ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 13:22:24.20ID:qcycY67+
私は「相続者たち」と「清潭洞アリス」は5〜6話くらいまで見たけどリタイアした
「愛の贈りもの」は最初、キム・ヒョンジュがヒステリックなとこも多いんだけど
それを過ぎればとても良い話でかなり泣いたわ
「天地人」は放送直前で竹島上陸問題が起こり、しばらく放送なかったね
そのあとスカパープレミアムのどこかで放送あったけど、そのくらいで
他局でほとんど放送されてないんじゃないかな?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 16:36:44.95ID:HDMRa1az
>>615>>616
天地人は、普及の名作とかみんなキムチあたりが好きな人なら楽しめるはず。
愛の贈り物は、録画の都合で途中までしかまだ見ていないけどいい作品だよね。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 02:33:48.74ID:qBhz+DUK
ほーなるほど、>>616>>617豆知識アリガトさんです
天地人、全然TVで流さないからナンデ?と思ってたけどそういう経緯だったのね
ならば尚更gyaoで流すの見逃さないようにしなくては
愛の贈りものは期待して良さそうですね
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 21:27:16.90ID:Jfx10ubi
FireTVStickで初めてGYAOインストールしたが
韓流充実してるが開くと42話からとかしか載ってないんだけど最初から見るのは出来ないのでしょうか。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 00:26:08.10ID:P8FTIcAP
>>619
GyaOはテレビと同じイメージ
毎週1話から数話配信
1年〜2年に1回くらいの間隔でまた1話から配信があることが多い
待てばいつか見られるかも

今すぐみたいなら、有料のGyaOストアの方で見るといい、高いけど
それか他のサイトさがせば?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 15:11:30.40ID:Jla+jCCZ
>>619
出来ない
見たかったらまた1話から配信されるのを待つ
このスレは配信案内にもなってるからチェックしとくといいよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 22:59:15.83ID:880rA21M
>>615さんの書き込みみて愛の贈り物みることにした!
キャラが濃くて韓ドラって感じで面白い
男子陣がかっこよくないし主人公も見た目イマイチだけどw
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 13:50:39.26ID:1MHh+odC
12/15(火)〜
恋愛結婚(全16話)
(韓国放送・・・KBS 2008年08月25日〜2008年10月20日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12267/

12/19(土)〜
わが愛しの蝶々夫人(全51話)
(韓国放送・・・SBS 2012年10月06日〜2013年04月07日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12335/

12/19(土)〜
第3病院(全20話)
(韓国放送・・・tvN 2012年09月05日〜2012年11月08日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12230/
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 18:11:23.93ID:h0hZTrpb
>>628
韓ドラでは珍しく12話と短いからではないでしょうか?

どなたかのブログで読みましたが、脚本家がシーズン4を
最後に卒業されるそうです
私は1〜4すべて見ましたが続きはあるんでしょうかね〜?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/16(水) 22:20:32.05ID:uDGlyDlV
>>630
天地人といいこれといい、イルグク主演作が立て続けに来ているのは何故だろう。

しかし評判の比較的いい天地人と比べると、強力班はボロカスだね。
イ・ジョンヒョク、ソン・ジルと、刑事役を演じさせると見事な俳優が脇を固めて
いるのにもったいない。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/16(水) 23:06:26.65ID:vYJcoxMq
>>631
朱蒙が人気で、高く買い付けたものの、
目に余る反日行動で、御蔵入り、
ほとぼりが冷めたと思われる頃合いを見計らって、
不良債権の大量投入、ってとこかな?
海神もBSの朱蒙も同じか。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 00:12:45.45ID:OTXQHyk0
ヲタの多い作品の例に漏れず編集版
そのうちノーカット版のリンクが登場するいつものパターンだな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 17:56:19.76ID:JLvEHleg
>>650>>652どちらもメインキャストの演技力が良かったな
赤道の男は子役を含めた男性陣、いばらの鳥は女性陣
ストーリーは両方とも少しドロッとして暗く地味なんだけど、演技力でカバーされいい作品に仕上がってた
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 18:03:26.39ID:J3p/AjUp
今週の神のクイズはぼかし祭りだったw
DVDとか本国での放送もああなのかな
ナイフの歯をぼかすとかスタンガンとかやりすぎに思ってしまう
あと日本のサスペンスよりえぐいね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 22:05:53.90ID:OVjcyRD5
私もこの中だったら秘密が一番楽しみ
同じ主人公コンビでチソン、ファンジョンウムのキルミーヒールミーも早くみたい
となりの美男は最近みたのに内容記憶に残らないぐらいイマイチだったなぁ
キングは個人的に大好きなドラマのひとつ
おもーいストーリーだけど脇のカップルが切なくて格好良かった
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 22:51:43.84ID:hJKdfOxS
いつも貼り貼りしてくれてる人どうもありがとー!

dTV見るようになってからgyaoほとんど見なくなったけど
今度有料でこんなのがくるみたい
ヤフーと動画配信子会社GYAOは23日、6万本以上の動画が月額800円(税抜き)で見放題になるサービス「プレミアムGYAO!」の提供を始めた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160223-00050172-yom-bus_all
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/25(木) 16:39:21.21ID:6/DlCTK0
秘密
6話までchromecastで見ることが出来たのに
7話から見られなくなりました
プレミアムGYAO!開始で仕様が変わったのでしょうか
問い合わせしたくても窓口が見つからない…
他にも別のドラマでも結構ですので最近までchromecastで見られてたのに見ることが出来なくなった方おられますか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/27(土) 05:21:41.79ID:Ovgh6FdA
わが愛しの蝶々夫人も今日配信のからだめ
キング7話8話も週の頭には見られたのに今はだめになってる

仕様変更かね
変更なら変更するで一言言って欲しいよね
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 04:54:10.98ID:6jjOMO8R
機械音痴時代遅れ人間なのでchromecast自体を知らなかった
とっても便利なものがあるんですね

わが愛しの蝶々夫人、BS放送時も話題にならなかったし専スレみても冷め冷めだったっぽいけど
30話すぎぐらいまでは夢中で見入ってこれは大好きなドラマだ、と大興奮
なのにその後稚拙な復讐の繰り返してグダグダ。。
トンヘの脚本家と同じときいて納得wあのセワと今回のソラ、しつこさがそっくり
すれ違いや言いそびれの連続でもどかしい
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 00:47:40.52ID:mi0LLlsF
プレミアムGYAOの3ヶ月無料に入ったものの
プレミアムのメリットってなんだ?
今まで話数限定で見逃した過去のドラマを最初から見ることが出来るようになるのかと思ったらストア区分でそうでもなさそう
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 01:01:29.54ID:4ZTCMBMy
もしかして前の会員見放題みたいに6話くらいまでみせて
あとはストアでレンタル視聴しろ、なんて形式?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 08:35:53.98ID:vod0uv+7
3/7(水)〜
失業手当ロマンス(全10話)
(韓国放送・・・E Channel 2013年10月05日〜2013年12月07日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00012/v12378/


昨日より配信開始していたのに、以下記載漏れしたことに気づきました。
プレミアムの表記もありますが、毎週水曜2話ずつ順次無料配信されていきます。

3/2(水)〜
太陽を抱く月(全20話)
(韓国放送・・・MBC 2012年01月04日〜2012年03月15日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12228/
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 01:33:07.89ID:Cw+/7W+d
>>698
ご報告ありがとうございます。プレミアムGYAO! が始まってから
どれが無料配信なのかが非常に判別しづらくなっております。
その為、記載漏れが増えるかもしれませんのがどうかご了承ください。

記載漏れしてた「大祚榮−テジョヨン−」は毎週月曜3話ずつ順次無料配信です。

2/29(月)〜
大祚榮−テジョヨン−(全134話)
(韓国放送・・・KBS 2006年09月16日〜2007年12月23日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12369/
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 10:04:45.35ID:Cw+/7W+d
3/12(土)〜
神々の晩餐 −シアワセのレシピ−(全32話)
(韓国放送・・・MBC 2012年02月04日〜2012年05月20日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00025/v12487/


>>700
ご報告ありがとうございます。「トンイ」もプレミアムGYAO!に紛れて完全に見逃してました。
既に1週間前から配信されている模様で、現在では第4話からしか視聴できません。
記載漏れ大変失礼致しました。毎週火・木・土曜日に1話ずつの随時無料配信となります。

2/23(火)〜
トンイ(全60話)
(韓国放送・・・MBC 2010年03月22日〜2010年10月12日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12400/

なおプレミアムGYAO!で配信中の韓国ドラマ作品については以下のアドレスで確認ができます。
http://gyao.yahoo.co.jp/list/pg/drama/asia/premium_gyao
今回のように一部無料配信も並行しているものがあるようなので
見逃し防止の為にもこちらのアドレスもチェック頂けると有り難いです。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 09:53:35.02ID:nnjreIO1
神々の晩餐はイ・サンウ目当てにちょっとみてみたい
最近色んなドラマに頻繁に出てるので妙に気になる
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 21:04:51.38ID:KZYeaWNU
韓ドラでは屋台で焼酎飲むシーンがよく出てくるよね。
酒は好きじゃないけど今日行った店にたまたま
韓国の焼酎がおいてあったんで買ったったw 
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 23:30:52.02ID:lZ5m7lfq
自分はスーパーでお、安いと知らずに6本セットで韓国の350mlの缶ビール買ってしまい
ひどい目にあったよ
1本目、途中で気分が悪くなり珍しいけど体調悪かったか?と気にせずに。
日にちあけて次飲んだらまたすぐに吐き気がきた・・
酔う暇さえなかった

残り全部捨てたよったく
中身はなんだよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 05:02:54.84ID:GIjbmtBA
しかし何だね最近CM少ないけど、少ないって言うのもちょと心配だ。
無料配信で儲からないと無料をやめてプレミアムGYAOに一本化とかしそう。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 10:38:03.52ID:xh3dDtVf
>>709
最近バラ見てるけど結構出るよ
しかも2、3本流すから1分くらいになる
酷いのは巻き戻したり飛ばしたりするとまたダラダラとCMが流れることorz
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 22:39:13.04ID:YQ57SqMa
前みたいに倍速機能つけてほしいよー
あとプレミアムはプレミアムのページにだけ表示居て欲しい
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 04:43:41.70ID:nHDpJbsK
>>714
>> プレミアムのページにだけ表示に居て

本当にそれ
冒頭1話のみ無料であとはプレミアムなんだし無料カテに表示されるの邪魔だよね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 03:49:38.97ID:LUAKmmrT
「ナイショの恋していいですか」で韓国のアイスは洗剤に使う添加物が入っていると言っていた
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 21:28:40.64ID:/s0TndGs
蝶々夫人面白かったのに遂に終わってしまったよ
このドラマで好演してたオム・ジョンファが大好きになったので
>>712の隣人の妻とやらをみてみようかな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 23:11:00.56ID:krlqsF32
>>719
自分が浮かんだ添加物だったら
日本にも大抵の先進国にも入ってる
アイス以外の食品にも化粧品にも入ってるよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 17:51:05.75ID:PZ9AmPuH
しょうがないんだけど最近CMすごく増えたね
最初だけじゃなく途中で連続とかさ
緑色ののどに違和感が一番多いな
チョコラBBは短いからまだ許せる
あといきなり再生される仕様やめて欲しい
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 16:51:19.02ID:nc3nNvpu
例えばIRIS2-アイリス2-:ラスト・ジェネレーションのページには放映曜日が書いていない。

IRIS2-アイリス2-:ラスト・ジェネレーション
衝撃のラストに震える!! 韓国ドラマの歴史を変えた「IRIS-アイリス-」シリーズが遂に完結。

そのドラマのページに何曜日にそのドラマの動画を流しているのか書いてないので
見逃すことが多いので改善して欲しい。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 00:00:43.12ID:eZqMVzuV
アイリス2は面白かったなぁ。
色々緩いトコもあったけど見応えがあった。
レイと大佐が好き。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 18:17:53.60ID:2dMzk6Kh
3/23(水)〜
君を守る恋〜Who Are You〜(全16話)
(韓国放送・・・tvN 2013年07月29日〜2013年09月17日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00918/v12199/

3/24(木)〜
のだめカンタービレ〜ネイルカンタービレ(全21話)
(韓国放送・・・KBS 2014年10月13日〜2014年12月02日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00697/v12408/

3/27(日)〜
魔王(全20話)
(韓国放送・・・KBS 2007年03月21日〜2007年05月24日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12215/
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/21(月) 14:07:25.61ID:fkS+9SP+
去年の暮れからの韓ドラ初心者だけど、神のクイズ、相続者たち、アイリス2、サイン、赤道の男、お金の化身とどれも凄く面白かった。
お金もかかってるし、演技力も凄かった。
日本のドラマは全然見ないのに韓ドラは毎日楽しみにしてた。
ラブロマンスや感動物見ないけどサスペンスとかでお勧めがあったら教えて下さい。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 12:34:40.18ID:Y9vnAFw7
3/31(木)〜
ロイヤルファミリー(全18話)
(韓国放送・・・MBC 2011年03月02日〜2011年04月28日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12379/

4/1(金)〜
ゴールデンタイム(全23話)
(韓国放送・・・MBC 2012年07月09日〜2012年09月25日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00025/v12475/

4/1(金)〜
ドリームハイ(全16話)
(韓国放送・・・KBS 2011年01月03日〜2011年02月28日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12360/
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 01:39:34.35ID:4ZRDGxSw
>>742
切替じゃないけど、冬のソナタ(アニメ版)は両方用意されてたよ。

>>741
ロイヤルファミリー、2回(放送入れると3回)脱落したけど、今度は最後までたどり着けるかな。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 09:09:44.85ID:57nlk4lr
うわーキター
運命のようには雑スレでも褒められてたね
チャンヒョクの出演作不思議と一本もみたことないので楽しみ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 01:53:52.31ID:UnqAbBpH
4/7(木)〜
ハンミョンフェ(全104話)
(韓国放送・・・KBS 1994年01月03日〜1994年12月27日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12116/

4/11(月)〜
優雅な女(全12話)
(韓国放送・・・tvN 2013年04月18日〜2013年07月04日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12393/

4/13(水)〜
星をとって(全20話)
(韓国放送・・・SBS 2010年01月04日〜2010年03月16日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12118/
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 06:50:35.34ID:3Ec2U7TJ
君を守る恋は幽霊が見えるとか、脳死から生還とか、そういう感じのストーリーだけど、
全体としては面白い。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 19:20:33.65ID:zGADXTRd
チャン・ナラ可愛いが「運命のように〜」はつまんなくて脱落した
「童顔美女」は面白かった
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 20:31:03.81ID:ozNSJOhm
毎日更新の30分ドラマ見たい。最近ないような。
少数派かもだけど、出生の秘密・嫁いびりみたいなの好き。
運命のように〜は私も脱落した。
評判良かったから見てみたけどオーバーなギャグが面白くなくてきつかった。
ラブコメはあまり好きじゃないかも。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 09:01:44.07ID:E6GGyukl
>>695 で記載した際は、プレミアムのみの配信で間違いでした。失礼致しました。
今日からの配信は、毎週火曜日に3話ずつの無料配信になります。

4/12(火)〜
近肖古王(全60話)
(韓国放送・・・KBS 2010年11月06日〜2011年05月29日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12401/
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:01:01.08ID:FmJ1irYD
星を取って又配信するんだ、けっこう面白かったw
パルガン・パラン・ノラン・色の朝鮮語を覚えたよ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 11:40:02.49ID:xAOAGlNs
もうすぐ終わりのサメ結構気に入ってみてるんだけど中盤から登場人物増えたり
名前も似たような響きのばっかりでややこしい・・
キムナムギルをみたのがクムスン以来だけど味のあるいい役者になってたのね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 16:58:19.81ID:DXH6bL+6
オレのことスキでしょ。劇場版(連ドラの編集版)、
いきなり後編からでワロタw
それとも、前にやったのか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 02:44:14.31ID:YtUZ5dO+
怪しい家政婦と女王の教室、なんか雰囲気が似てると思ったら日本での脚本家が同じなんだ、なる。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:18:00.66ID:hwTsgOBt
「大王の夢」は、ギャオではまだ二度目でしょ。
BS朝日(だっけ?)に長期放置の上、放送を打ち切られたから、
ありがたいと感じる人はそこそこいると思う。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 01:25:30.56ID:TPAQEO2a
しかも撮影中事故でスタッフ3人死亡、
トンマン役は事故で交代
キム・チュンチュ役も途中怪我でまともな出番なし
駄作
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 02:45:34.40ID:wKMqZqu2
それでもケベクの最後はよかった
ほとんど主役のユシンとの友情がよく描かれていた
まぁ、ここしか観るとこがないけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 12:19:28.45ID:WDI5Lpi2
5/14(土)〜
ヴァンパイア検事(全12話)
(韓国放送・・・OCN 2011年10月02日〜2011年12月18日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12175/

5/15(日)〜
TWO WEEKS(全16話)
(韓国放送・・・MBC 2013年08月07日〜2013年09月26日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12407/

5/16(月)〜
来た来た、マジで来た(全60話)
(韓国放送・・・MBN 2011年12月05日〜2012年03月02日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12386/

5/16(月)〜
パダムパダム(全20話)
(韓国放送・・・JTBC 2011年12月05日〜2012年02月07日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12170/
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 23:21:34.16ID:qtDOdizJ
ではではw
この言葉を与えることにするから、泣いて感謝するように↓
★まず低学歴は頭が悪いんだから、生きてる価値は無いよ ゴミクズだ
俺のようなイケメンで有名大卒じゃないとな  
当然モテモテ王子だよ
頭が悪いと何をやってもダメだ ずーっと負け組のままで終わるv 冷笑

★禿げやチビも、大きく減点だ  ~~
身長172センチ以下は遺伝子に問題でもあるんだろ  欠陥人間だ
禿げなんて笑いの対象にしかならんわな

★ブサイクやキモい奴は、地球から消滅したほうがいい  キリッ
醜い男たちよ モテないだろうな(笑) それでオタになったのか?
整形でもしろ 世間の迷惑だからよ  ゴキブリ君たちw

★やっぱ頭が悪いと金儲けもできんだろ  
それで銭に困って借金して、犯罪に走る馬鹿がけっこう多いんだよな
俺のような勝ち組になれるのは、世間の1割程度だからな
ゴミのような負け組どもとは絶対に関わりたくねーよ(マジでマジで)
俺のように、女達とラブラブしながら、遊んでいられる身分になりたいだろ?  でも無理だ

★悔しかったら泣けよ ^^  
でも不幸しかない未来が変わることもないがなw
まぁ馬鹿でも前向きにやっていけば、運が良くなるかもしれんぞ
● デブは脳機能に問題があることは、明らかになってるから、土方の仕事でもやって世の中に貢献してからポックリくたばれなww

ウホホホホホホホホホホホホホホホホホ vvv
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 16:39:06.12ID:dH5jyvP4
5/23(月)〜
がんばれ、ミスターキム!(全124話)
(韓国放送・・・KBS 2012年11月05日〜2013年04月26日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12411/

5/27(金)〜
ドリームハイ2(全16話)
(韓国放送・・・KBS 2012年01月30日〜2012年03月20日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12385/

5/28(土)〜
1%の奇跡(全26話)
(韓国放送・・・MBC 2003年07月06日〜2003年12月28日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v09883/

5/29(日)〜
野王 〜愛と欲望の果て〜(全24話)
(韓国放送・・・SBS 2013年01月14日〜2013年04月02日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12314/
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 09:40:24.82ID:Q28mDNf+
あなた笑ってが毎日楽しみでならない。

あと数話で終わり…
韓ドラのホームドラマは、終わるのが寂しいな。
ドラマの家族を見れなくなると思うと寂しい。

次のドラマ探さなくちゃ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 04:36:05.26ID:4Z4HxEcE
win10になってからエラーという大きな四角い囲みが出てきて邪魔
✖を何回も押さないと再度すぐ現れてなかなか消えない
扱いにくくて困っている
win10にしたくなかったのに勝手に何%とか出てアップグレードしやがった
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/04(土) 08:10:50.65ID:jYFiVr/h
win10になってからヘッドホンジャックさしてもスピーカーから音が消えないので
色々検索して直した
もうめんどくさかった
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/04(土) 09:38:40.02ID:ng95YcB5
6/4(土)〜
屋根部屋のプリンス(全20話)
(韓国放送・・・SBS 2012年03月21日〜2012年05月24日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12142/

6/4(土)〜
トキメキ☆成均館スキャンダル(全20話)
(韓国放送・・・KBS 2010年08月30日〜2010年11月02日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12110/

あとドラマではなく映画ですが成均館つながりで

トキメキ☆成均館スキャンダル The MOVIE
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12397/
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/05(日) 02:31:43.23ID:RSbDjT/u
怪しい家政婦はまだ?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/05(日) 15:35:07.95ID:MoVM6KbV
古い作品はオリジナルがないのか、
過去に配信モノの再エンコみたいなひどい画質のやつが多いな。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/06(月) 04:53:53.66ID:lDuCLcUq
win10もうリカバリーした
1か月が過ぎると元のOSに戻りにくそう

シグナル、白い巨塔、ドラゴン桜が見たい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 07:57:52.41ID:sf5BJ+7b
「1%の奇跡」をリメイクするそうだけど、今放送のが1番好きだから、やめてほしい。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 18:41:05.03ID:r0DPcxNn
6/10(金)〜
ルビーの指輪(全93話)
(韓国放送・・・KBS 2013年08月19日〜2014年01月03日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12324/

6/10(金)〜
恋愛探偵シャーロックK(全10話)
(韓国放送・・・KBS 2015年11月11日〜2015年11月20日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00620/v07345/

6/12(日)〜
ミヘギョル〜知られざる朝鮮王朝(全12話)
(韓国放送・・・tvN 2010年08月20日〜2010年10月29日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12174/

6/13(月)〜
千日の約束(全20話)
(韓国放送・・・SBS 2011年10月17日〜2011年12月20日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12075/
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 21:15:23.61ID:uQ/T7MXf
千日の約束って限りない愛や三度結婚する女の脚本書いた人だっけ?
スエ苦手だけど見てみようかな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 16:18:52.48ID:DzEVO6+C
「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。

食べて応援させられたのか?大塚アナから始まって麻央まで芸能人が次々に癌白血病心筋梗塞で倒れてゆく

ディーン・フジオカ、体調不良
元SOFT BALLET/現minus(-) の森岡賢が、心不全。6月3日死去。
俳優集団「D―BOYS」の高橋龍輝(23)引退 23歳の芸能人で、体調不良って・・・
『進撃の巨人』作画監督アニメーター杉崎由佳(享年26歳)5月28日死去。4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」



オノデキタ    今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393
非御用学者   後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240
東 海アマ    副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子。全員、安全デマ吹聴に回った 。
https://twitter.com/tokai amada/status/592518352393764866
          『放射能は安全です。福島の食べ物は安全です。』福島の中学生達が訴えていたのを見てゾッとした。
neko-aii      大人達に嘘を教え込まれ、自分達の命よりも 経済を優先されたと知った時、彼らはどれほど傷付き、未来に不安を持つのだろう
https://twitter.com/neko_aii/status/741970281774776321



千葉麗子    「科学的根拠も示さず福島には住めないなどと風評被害をまき散らしている」
名無し      食べて応援で人が何人死んだみたいな無茶苦茶なこと、福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。
https://twitter.com/tok aiama/status/720726309240836097
リチャード輿水 「なぜ、福島が安全なのか、10月11日(日)のRK佐久講演を聞けば、全部、わかるよ。」
ベンジャミン   フクシマが大変だ大変だって、あれはもうプロパガンダ、嘘八百なにもない。26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 10:49:50.68ID:g+LEXjea
来た来たマジで来たがおもろい
コメディ系って他にないのかな?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 09:55:44.09ID:GpzxbOQh
6/22(水)〜
ありがとうございます(全16話)
(韓国放送・・・MBC 2007年03月21日〜2007年05月10日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12340/

6/24(金)〜
ビッグマン(全16話)
(韓国放送・・・KBS 2014年04月28日〜2014年06月17日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00012/v12405/

6/25(土)〜
ヴァンパイア検事〜残された赤い記憶(全12話)
(韓国放送・・・OCN 2012年09月09日〜2011年11月18日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12221/
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 21:10:16.15ID:0spHZYKu
君の声が聞こえる
毎回ピー音はいるけど、本国でも放送禁止用語言ってるのかな?w何言ってんだろ
6話、韓国にもROYCEあるのか、とびっくりした
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 21:44:35.07ID:s1li35JB
ピー音入るのがまさに演出なんでしょうw
日本だと、わざと口元にぼかし入れたりバッテンマーク入れたりするけど、
韓国ではそうじゃないから、口を読めばなんて言ってるかは分かりそうだね。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 23:01:50.24ID:0spHZYKu
>>832
バラエティ番組ならあるけど、ドラマでピーや口元隠しは見たことないなあw
ああいう演出か…韓国ならでは、なのですかね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 02:39:30.88ID:32hPJKVU
マニー見るている全16話というところがいい
後は既に見たものあるいは面白くなさそうなものばかり
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 06:45:38.36ID:wkFnOuhK
マニ―って韓ドラとしてはあり得ないぐらい平和な話でそれが新鮮で良かった
心がほっこりするね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 17:29:29.49ID:c070/K7U
7/1(金)
ロマンスが必要(全16話)
(韓国放送・・・tvN 2011年06月13日〜2011年08月02日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12114/

7/3(日)〜
ミセン -未生-(全20話)
(韓国放送・・・tvN 2014年10月17日〜2014年12月20日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00697/v12411/

7/4(月)〜
怪しい家政婦(全20話)
(韓国放送・・・SBS 2013年09月23日〜2013年11月26日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00968/v00198/

7/7(木)〜
ある素敵な日(全16話)
(韓国放送・・・MBC 2006年05月31日〜2006年07月20日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v09877/
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 03:10:03.16ID:gc9hDkL1
>>840
楽しみ〜
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 10:53:14.60ID:lQiwFZku
グッドドクターが見当たらない
もう終わってしまった?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 11:20:33.50ID:lQiwFZku
有難う〜
30話と勘違いしてたorz
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 16:33:40.09ID:4yYIbl56
>>851
ちょっと大人なロマンティック・ラブコメディ
というところがいっしょなだけで3つとも別物
3つ続けてみる必要はない

自分はキャストも内容も3がよかった
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 00:20:55.69ID:d5qH7o7s
※Yahoo! JAPANでは、新しいサービスの提供の可能性を検討するために、
情報提供元または調査会社がお客様のコンピュータ上にクッキーを送信・保存し、
お客様による本映像の視聴状況に関する情報を取得することを許諾しています。


勝手にクッキーを送信・保存してるらしい。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 07:06:09.97ID:Dniua76u
>>851
1と3だけみたけど>>852さんと同じ理由で3のほうが良かった

最近CSで恋愛の発見を観たんだけど、かなりロマンスシリーズにテイストが似てた
脚本家が一緒なようで納得
恋愛の発見にはロマンスシリーズのチョン・ユミやソンジュンが出てた
どちらも極悪人が出てこない少女漫画風の平和な恋愛モノだね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 21:09:37.78ID:t/FSH1HX
>>861
856ですが、間違えましたwすみません、
でも私の心が聞こえるも、途中までしか見てませんが私は楽しくみてました
GyaOで配信してほしいなあ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 02:24:51.74ID:sImpqT+j
くこか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 18:14:14.71ID:pSaIAyfs
7/22(金)〜
コーヒープリンス1号店(全17話)
(韓国放送・・・MBC 2007年07月02日〜2007年08月27日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12405/

7/23(土)〜
かぼちゃの花の純情(全124話)
(韓国放送・・・SBS 2010年11月15日〜2011年05月13日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12396/

7/24(日)〜
チェオクの剣(全14話)
(韓国放送・・・MBC 2003年07月28日〜2003年09月09日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12412/
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 09:54:10.96ID:bMfc1UhM
編隊しよのCM何とかならんのか?めっちゃ不愉快やわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 18:43:35.65ID:DcT7Xujx
8/15(月)〜
ホジュン〜伝説の心医〜(全135話)
(韓国放送・・・MBC 2013年03月18日〜2013年09月27日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00012/v12408/

8/11(木)〜
偉大なるキャッツビー(全24話)
(韓国放送・・・tvN 2007年07月04日〜2007年09月22日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12408/

8/13(土)〜
シークレット・ガーデン(全20話)
(韓国放送・・・SBS 2010年11月13日〜2011年01月16日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12171/
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 18:48:36.79ID:q3lybs46
ハイエナにキャッツビーって、FOXチャンネルが無料だった頃の放送作品だな。
パク・イェジンの役名が風変わりだった記憶が。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 20:24:53.29ID:RGSIZtxS
ホジュン見たかった〜!

テレビでやってたから時々見てたけど
キャストが違うだけで宮廷医官の道そのまんまって気がしたけどどうなんだろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 06:51:53.92ID:de+HCUaA
パスタは見よかな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 23:14:05.55ID:DTAeg3O2
タムナなかなか機会がなかったから嬉しいな
みんなそれぞれ若いけどちびっ子キム・ユジョンがかわいいな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 01:16:35.97ID:ad9OMVX/
女王の教室は面白かった
これ見た後で原作の日本版を観たら意味が分かった
2度観ようとは思わないけど未視聴の人にはお勧め
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 03:31:21.16ID:hOv1AiHM
>>902
日本版のスペシャル版(先生の過去)の部分が描かれてないからねぇ。
それでも、当時のトップ子役たちがとにかく上手だし、
韓ドラにありがちな変なアレンジ()もないから、観て損はないよ。

同じ遊川作品でも、怪しい家政婦は酷いねぇ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 15:59:01.63ID:t0dWtsgE
8/26(金)〜
広開土太王(全92話)
(韓国放送・・・KBS 2011年06月04日〜2012年04月29日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12366/

8/27(土)〜
主君の太陽(全17話)
(韓国放送・・・SBS 2013年08月07日〜2013年10月03日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12407/

8/29(月)〜
トライアングル(全26話)
(韓国放送・・・MBC 2014年05月05日〜2014年07月29日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12413/
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 11:57:40.06ID:7wLV01uj
貼ってくれる人いつもありがとー
レスする事柄も無いのであんまりしないけど
このスレ参考にgyao見てます〜
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 13:07:30.02ID:FPJxUyYM
9/1(木)〜
迷路(全22話)
(韓中合作 2007年)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12418/

>>899-900
「千秋太后」はプレミアム限定配信でした、失礼致しました。
明日から「夜警日誌」も配信されますが、恐らくプレミアム限定だと思います。

9/1(木)〜
夜警日誌(全33話)
(韓国放送・・・MBC 2014年08月04日〜2014年10月21日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00918/v12226/
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 13:29:05.32ID:Y2o6E/WL
CM増えすぎだよな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 15:42:57.83ID:WuteEyco
未生見逃したから借りてきたけど、新作だったーつらい。しかもギャオとレンタルでは話数が違いすぎる
レンタルは細切れなのかなーギャオ様良心的。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 08:12:03.06ID:k2qBjwPQ
11/1(火)〜
ザ・ミュージカル(全16話)
(韓国放送・・・SBS 2011年09月02日〜2011年12月23日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12138/

11/2(水)〜
ミス・ハイエナ(全8話)
(韓国放送・・・Hyundai Securities 2014年12月)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/10680/v00017/

11/2(水)〜
夢見る代表(全6話)
(韓国放送・・・Navercast 2014年)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/10680/v00015/
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 21:39:29.59ID:d58bSGXl
最高です!スンシンちゃん は主役のスンシンを歌手のIUが演じてるがドリームハイでは
IUに違和感なかったのに、スンシン役で主役で出ずっぱりになると段々、顔を見るのが
嫌になってきて、IUとミリョン、ジュノ、ヨナの出てる場面は避けて視聴してる。
スンシンが女優を目指してレッスンしてた頃までは納得出来たが、ミリョンがスンシンを
女優の素質が有ると言い出した時から違和感でモヤモヤしてきた。
IUは不細工ではないが、印象の薄い顔立ちでドリームハイのように脇役なら
何の問題もなく観られるがスンシンみたいに主役は無理だ。本来は歌手なのに欲張り過ぎ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 22:32:00.80ID:mDg/pTZP
アイユに関しては、自分は逆の意見。
派手ではないので、基本、朝ドラのヒロインのようで、
判で押したような顔立ちの女優ばかりを見てきたから、見ていてホッとする。
脚本はやや取ってつけたようで、難があるけどね。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 00:06:40.59ID:2QMVqrDl
スンシンは主におばさん女優の名演を楽しむドラマ、ってか乗っ取られてる

IU顔面出木杉じゃないところが親しみやすくていいじゃん
小さい頃の写真みても可愛いし芸能界の先輩男優もIUちゃんかわええみたいな事よく言ってるしさ
演技も伸びてきたからもう歌手だけのイメージも脱したんじゃないかね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:31:48.36ID:EznMlX93
>>934  サメ〜愛の黙示録は家に録画有り。いいよ!
だけど、同じナムギルの赤と黒は重くて観る気にならない。
カインとアベルを観て思った。ジソプ・・・よく見たら凄く男前やな〜。
ハン・ジミンも復活ではハナの穴が気になったが今回は(いつのまにか)キレイに
なっていて可愛かった。ジソプとハン・ジミンのラブラブに癒された。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 06:25:27.61ID:l2grmBqt
>>908
9/1(木)〜
迷路(全22話)
(韓中合作 2007年)

やっと昨日見終わった
理解に苦しみ全く共感するところがなかった
最終回身終わった瞬間なんじゃこりゃと心の中で突っ込みいれたw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 20:35:56.95ID:z+WR8C+h
善徳女王の最終回でビダムがトンマンに会いにきてトンマンの護衛にメチャクチャ斬られて
死んでしまうのをトンマンは遠くから黙って見てたけど何考えてたのかな?
それより前にビダムにペアリング渡して結婚の約束もしてたのに・・・
トンマンとビダムが一応、恋人ならビダムが死んだのにあの態度・・・ひどくないか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 22:18:20.32ID:fird9shC
>>943
スパイ撮り貯めしてたの視聴中
想像してたより面白くてテンポよくみられる
カットじゃないのに一話が普通より15分ぐらい短いのも観やすい
ドラマに出まくってるような見飽きた役者だらけじゃないとこもいい
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 05:09:19.05ID:fP+UUSLM
カプトンイとスパイが面白い
トライアングルが終了したので寂しかったが同じ俳優さん出ていて寂しさがましになった
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 05:13:53.66ID:fP+UUSLM
中華のギャオスレもあるのかな?
中華のは時代劇以外はつまらないので見ない
時代劇の面白いのがあったら見たい

「女人時代」、テレビでもギャオでもいいから放送してほしいな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 14:11:21.11ID:P+/I26D8
>>955
>>954さんではないけどありがとう〜
同じく現代劇に興味ないけど時代劇すきで探すけど
gyaoサイト見辛いったらありゃしない
教えてくれてありがとうございます
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 03:00:41.70ID:tQb6/ycq
カプトンイはグロなとこは受け付けないし
連続殺人犯への同情心が日本人としては分からない

人生は選択の連続でありそれを避けることは許されないというのは納得

スパイがどうなるかだな
後、どれが面白いかな?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 10:36:05.14ID:woOt9nPb
12/21(水)〜
抜群な女(全5話)
(韓国放送・・・Navercast 2014年)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/10680/v00014/

12/23(金)〜
最高の結婚(全16話)
(韓国放送・・・TV Chosun 2014年09月27日〜2014年12月27日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00679/v07474/

12/25(日)〜
会いたい(全21話)
(韓国放送・・・MBC 2012年11月07日〜2013年01月17日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00918/v12196/
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 22:14:11.14ID:YEAoThQ/
1/14(土)〜
ステキな片想い(全10話)
(韓国放送・・・SOHU 2015年11月14日〜)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12428/

1/15(日)〜
恋のドキドキスパイク(全10話)
(韓国放送・・・SOHU 2016年06月03日〜)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00005/v12429/


上記2作品は、BS12 トゥエルビの放送日夕方6時より最新話を無料で見逃し配信

BS12 トゥエルビとGYAO!がテレビとネットで連動! - GYAO Press Release
http://www.gyao.co.jp/jp/pr/press/2016/11/bs12-gyao.html
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 23:54:05.05ID:LjU7daRK
1/21(土)〜
炎の中へ(全10話)
(韓国放送・・・TV Chosun 2014年04月25日〜2014年06月28日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/10680/v00024/

1/22(日)〜
チョヨン〜幽霊が見える刑事〜(全10話)
(韓国放送・・・OCN 2014年02月09日〜2014年04月06日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00486/v12435/

1/25(水)〜
瑠璃<ガラス>の仮面(全122話)
(韓国放送・・・tvN 2012年09月03日〜2013年04月04日)
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00012/v12309/
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 00:36:16.41ID:em4uu4E9
チソンイケメンだよね。
ヒョジュ好きなんだけどイスンギが不細工すぎて
華麗2度目はダウンした。
女優さん目当てで見てるけど男がブサだと見れない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 924日 16時間 25分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況